Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-12-2007, 04:57   #121
Stock-breeder
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Grom
ИМХо. На мой взгляд самая главная разница в развитии Финляндии и России состоит в том, что Финляндия уже практически достигла верхней точки своего развития, а у России этот потенциал практически неисчерпаем, нужно только задать правильный вектор.

Но Россия никогда не будет жить так как Финляндия, вы отстали по развитию от Финляндии не на 150 год, или 100, ви отстали навсегда, Россия практически не развивается, в евро союз ёё никогда не возьмут, нашей стране на много ближе туда чем вашей, в тоже НАТО она никогда не вступит, потомучто сама выступает против.
А без этого никогда она с говна не вылезет.
Мой отец говорит"чтобы мы жили хорошо, нам нада обьявить войну США, и пока они не напали резко здацца, инного выхода нету."

0

0
Old 07-12-2007, 05:07   #122
Stock-breeder
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Grom
Так оно и есть. Знакома аббревиатура БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)? За этими странами будующее и оно не за горами.

Нет бадушее за странами такими как Ангола, Гваделупа, Гондурас, Лаос.
Прикалисты хреновы.
У вас в россии нефть кончицца, и те кто нагрёб много денег с этого, посваливают в разные англии, финляндии, а вы останетесь в *опе.
Ну другой вопрос если у вас всё что связано с нефтью было бы государственным, а так толку с того что у вас нефть и газ, оно же все чьёто, выгоду в государство ничего не приносит, это конец, вы уже никогда не вернёте все назад(я про ваше правительстао).

0

0
Old 07-12-2007, 09:23   #123
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stock-breeder
Нет бадушее за странами такими как Ангола, Гваделупа, Гондурас, Лаос.
Прикалисты хреновы.
У вас в россии нефть кончицца, и те кто нагрёб много денег с этого, посваливают в разные англии, финляндии, а вы останетесь в *опе.
Ну другой вопрос если у вас всё что связано с нефтью было бы государственным, а так толку с того что у вас нефть и газ, оно же все чьёто, выгоду в государство ничего не приносит, это конец, вы уже никогда не вернёте все назад(я про ваше правительстао).

Вы батенька с какой горы спустились? Весь Запад стонет, из за того вся ресурсная база России принадлежит государству. И главная проблема России сейчас куда вложить огромные средства из золотовалютных резервов и стабилизационного фонда, чтобы не вызвать виток инфляции внутри страны. Если бы не запреты на иностранные инвестиции(кстати очень мудрые), то Россия, Китай и богатые арабские страны просто скупили бы все перспективные западные компании. Вы больше своего папеньку слушайте. И самое главное я Вам желаю удачного переезда в Суоми или куда нибудь ещё, чем больше такого отстоя сольётся из Украины или России тем быстрее наши страны расправят плечи(а на ногах то они уже давно стоят). Предлагаю Вам скооперироваться с ником Радиособака, Вы друг друга стоите.

0

0
Old 07-12-2007, 09:31   #124
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Вы батенька с какой горы спустились? Весь Запад стонет, из за того вся ресурсная база России принадлежит государству. И главная проблема России сейчас куда вложить огромные средства из золотовалютных резервов и стабилизационного фонда, чтобы не вызвать виток инфляции внутри страны. Если бы не запреты на иностранные инвестиции(кстати очень мудрые), то Россия, Китай и богатые арабские страны просто скупили бы все перспективные западные компании. Вы больше своего папеньку слушайте. И самое главное я Вам желаю удачного переезда в Суоми или куда нибудь ещё, чем больше такого отстоя сольётся из Украины или России тем быстрее наши страны расправят плечи(а на ногах то они уже давно стоят). Предлагаю Вам скооперироваться с ником Радиособака, Вы друг друга стоите.

Но! этот товарищ вообще не слушает других. Я ему тоже сказал, что для того, чтобы добраться в Фи необязательно поливать грязью Россию или Украину. Но он, видимо не может удержаться. Прямо как будто специально ищет конфликт...

0

0
Old 07-12-2007, 09:35   #125
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Мой брат был, и он мне рссказывал что в америке незаасвальтированых дорог нет, а в россии заасвальтированых.
Я был в москве два года назад, и видел дыры в асфальте, да и сам город очень непрятен, и в питере был, та же история, и не нада мне бла бла.

А я ЖИВУ в Москве и вижу этот город каждый день своими глазами. Так что не надо ля ля.
Про Америку: мне все равно в каком состоянии их дороги, поскольку я не собираюсь по ним ехать

0

0
Old 07-12-2007, 09:38   #126
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Но! этот товарищ вообще не слушает других. Я ему тоже сказал, что для того, чтобы добраться в Фи необязательно поливать грязью Россию или Украину. Но он, видимо не может удержаться. Прямо как будто специально ищет конфликт...

А он наверное на политическое убежище рассчитывает. Диссидент типа...

0

0
Old 07-12-2007, 09:46   #127
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
А он наверное на политическое убежище рассчитывает. Диссидент типа...

тогда не будем его огорчить, не расскажем ему правду про получение этого статуса

0

0
Old 07-12-2007, 21:16   #128
Stock-breeder
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

Хорши у вас проблемы, некуда деньги деть, были би у вас деньги, вы бы уже на бэнтли все ездили бы, а так не вешайте мне лапшу на уши, почему фины не едут в россию на работу(в самую богатую страну в мире), а вы едете к ним, почему англики не едут к вам, и все другие, что такое они боятся быть самими богатыми в мире людьми, или как. Да может россия и зарабатывает много на нефти и прочем, но почему ваш всеобщий любимец Путин у Билла Гейтса почти догнал по капиталу, так это щитаетса что деньги идут в бюджет страны, круто.
Та никогда россия не будет жить хорошо, забудьте. Скоро машины будут ездить на воде, и что вы потом воду продавать будете.
Финляндия почти на ровне идёт с вами по продажам леса, так у вас територия какая.

0

0
Old 07-12-2007, 21:21   #129
Stock-breeder
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Блин, я просто хочю чтобы вы признали что россия это неразвитая страна, и никогда небудет такой, и ненада корчить из себя патриотов.

0

0
Old 07-12-2007, 21:23   #130
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Хорши у вас проблемы, некуда деньги деть, были би у вас деньги, вы бы уже на бэнтли все ездили бы, а так не вешайте мне лапшу на уши, почему фины не едут в россию на работу(в самую богатую страну в мире), а вы едете к ним, почему англики не едут к вам, и все другие, что такое они боятся быть самими богатыми в мире людьми, или как. Да может россия и зарабатывает много на нефти и прочем, но почему ваш всеобщий любимец Путин у Билла Гейтса почти догнал по капиталу, так это щитаетса что деньги идут в бюджет страны, круто.
Та никогда россия не будет жить хорошо, забудьте. Скоро машины будут ездить на воде, и что вы потом воду продавать будете.
Финляндия почти на ровне идёт с вами по продажам леса, так у вас територия какая.

Успокойтесь уже. Вам нужны будут силы, чтобы прижиться в Фи, а Вы их тратите тут на бесполезную дискуссию

0

0
Old 07-12-2007, 21:28   #131
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Блин, я просто хочю чтобы вы признали что россия это неразвитая страна, и никогда небудет такой, и ненада корчить из себя патриотов.

Я тоже, я просто хочу чтобы Вы признали, что Вы родились без мозгов и никогда их не приобретите.

0

0
Old 07-12-2007, 22:59   #132
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
нравится им Россия -пусть живут

Я это и повторяю этому человеку с начала "беседы", но почему-то не хочет слушать.

0

0
Old 08-12-2007, 00:31   #133
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я это и повторяю этому человеку с начала "беседы", но почему-то не хочет слушать. :хпаин:

Я же сказал,у него линзы на глазах,всё ,что в России и на Украине видится чёрным,всё ,что в Финляндии, розовым...у меня тоже такие были,ето проходит...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 08-12-2007, 10:00   #134
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Wink

Цитата:

Уже лет через десять, если сохранятся сегодняшние темпа развития, России будет богаче Финляндии.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 08-12-2007, 10:02   #135
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Хорши у вас проблемы, некуда деньги деть, были би у вас деньги, вы бы уже на бэнтли все ездили бы, а так не вешайте мне лапшу на уши, почему фины не едут в россию на работу(в самую богатую страну в мире), а вы едете к ним, почему англики не едут к вам, и все другие, что такое они боятся быть самими богатыми в мире людьми, или как. .

Навалом англичан работают в России. Лично работал с ними. Например, в такой компании, как ТНК-BP. Работают на постоянной основе, годами.

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 11:00   #136
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Уже лет через десять, если сохранятся сегодняшние темпа развития, России будет богаче Финляндии.

Ваши слова да Богу в уши, я действительно был бы счастлив, если бы Россия все-таки выздоровела, исчезли бы причины для экономической эмиграции, а в Суоми приезжали (туристами или жить и работать) только те, кому эта страна близка по менталитету и образу жизни.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 08-12-2007, 11:18   #137
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ваши слова да Богу в уши, я действительно был бы счастлив, если бы Россия все-таки выздоровела, исчезли бы причины для экономической эмиграции, а в Суоми приезжали (туристами или жить и работать) только те, кому эта страна близка по менталитету и образу жизни.

Я понял Вашу мысль. Не беспокойтесь, я уеду отсюда как только закончится проект.
(кстати об экономической миграции: по данным ГКС последние несколько лет в Россию приезжают на ПМЖ больше, чем из неё уезжают, посмотрите данные на их сайте www.gks.ru)

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 13:14   #138
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

По теперешнему суммарному gdp Россия уже сейчас богаче Финляндии, раза в 4.

В пересчете на per capita отставание России почти шестикратное.
При сохранении нынешнего 7процентного роста Россия по этому показателю достигнет теперешнего уровня Финляндии лет через 25.

0

0
Old 08-12-2007, 13:22   #139
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

При сохранении нынешнего 7процентного роста Россия по этому показателю достигнет теперешнего уровня Финляндии лет через 25.

Нефть раньше кончится.
Ё!

0

0
Old 08-12-2007, 13:32   #140
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:

Россия не неразвитая страна, а развивающаяся.
В том, что она такой и останется, пока вся ее экономика будет работать на "трубу", в этом я согласен.

По концепции развития Россия не похожа на Китай, Индию или Бразилию. Среди других развивающихся стран наиболее сильные аналогии, с нефтяной зависимостью, коррупцией, мультикультурной и мультирелигиозной средой, у меня вызывают Россия и Нигерия.

Ё!

0

0
Old 08-12-2007, 13:35   #141
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от ank

7% рост - это рост экономики. Но рост доходов опережает. За время царствования Путина этот показатель вырос в 6 раз.

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 13:37   #142
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Россия не неразвитая страна, а развивающаяся.
В том, что она такой и останется, пока вся ее экономика будет работать на "трубу", в этом я согласен.

Помимо "трубы" Россия активно развивает и другие отрасли, в т.ч. и наукоёмкие. Иначе чем Вы объясните бурное развитие Свердловской области и особенно Екатеринбурга? Он давно обогнал Питер по уровню жизни и зарплат, уже приближается к Москве (полностью ещё не приблизился, правда, но уже недалеко).
А ведь там нет ни капли нефти, ни газа, ни нефтегазопереработки.

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 13:53   #143
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

О, Йочики вернулся! Где гулял?

0

0
Old 08-12-2007, 13:57   #144
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
О, Йочики вернулся! Где гулял?

В сауне был (т.е. в БАНЕ!).
Ещё раз испытывал на прочность местную Свободу Слова, и ещё раз она испытания не выдержала...

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 13:58   #145
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
7% рост - это рост экономики. Но рост доходов опережает. За время царствования Путина этот показатель вырос в 6 раз.

Откуда последняя цифра ?

0

0
Old 08-12-2007, 14:06   #146
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от ank
Откуда последняя цифра ?

Из статистики.

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 14:07   #147
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нефть раньше кончится.
Ё!

Откровенный бред тех, кто абсолютно не знаком с ситуацией.

Надо очень себя не уважать, чтобы высказывать что попало, даже не пытаясь проверить "идею". А уж не знать про работы ваших соотечествеников-украинцев и вовсе позор :

"Ученые из Института физики Земли Российской Академии Наук и Института геологических наук Академии Наук Украины в конце 1940-х годов начали фундаментальное исследование: откуда берется нефть?

В 1956 году профессор Владимир Порфирьев озвучил полученные выводы: "Сырая нефть и природный нефтяной газ не являются биологическим материалом, зарождающимся неглубоко под поверхностью Земли. Они являются древними породами, выталкиваемыми с больших глубин".

Советские геологи поставили западную традиционную геологию с ног на голову. Они назвали свою теорию происхождения нефти "абиотической" теорией - то есть небиологической - чтобы отметить ее отличие от западной биологической теории происхождения нефти.

Если они были правы, то количество нефти на Земле ограничивается только количеством органических углеводородных компонентов, существовавших в глубине Земли в эпоху формирования планеты. Доступность нефти зависит только от технологий, позволяющих бурить сверхглубокие скважины и исследовать глубины Земли. Они также пришли к выводу, что нефтяные месторождения можно восстанавливать, чтобы продолжать добычу нефти, получая так называемые самопополняющиеся месторождения. Они утверждали, что нефть формируется в глубине Земли в условиях очень высоких температур и высокого давления, сравнимыми с условиями, необходимыми для формирования алмазов.

"Нефть является очень древним веществом, зародившимся в глубине Земли и доставляемой под высоким давлением в ходе вулканических "холодных" процессов в земную кору", - утверждал Порфирьев. Его команда отклонила идею о том, что нефть является биологическими останками животных и растений, назвав ее обманом, призванным поддержать миф об ограниченном количестве этого природного ресурса."
http://all-things.nnm.ru/neft_v_ros...a_times_gonkong

Последнее редактирование от Сударь : 08-12-2007 в 14:12.

0

0
Old 08-12-2007, 14:11   #148
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В сауне был (т.е. в БАНЕ!).
Ещё раз испытывал на прочность местную Свободу Слова, и ещё раз она испытания не выдержала...

А... ну я говорил - привыкай! Вот погляди, сами законы страны(!) нарушают, а на меня бочку катят и баней угрожают - свобода слова, млин! (т.е. в их понятии это означает, что они могут трепаться о чем угодно, вплоть до незаконного, а мне даже слова и своего мнения против их незаконных топиков вставить нельзя - сразу баней грозяться! )

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42594

0

0
Old 08-12-2007, 14:27   #149
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Из статистики.

А мне кажется, что скорее "из пальца".
Очень хотелось бы на эту статистику (но не на палец) взглянуть.

0

0
Old 08-12-2007, 14:36   #150
kolobok
Пользователь

Проживание:
статистика.. я съел курицу а ты нет - вместе мы съели по полкурицы ..

0

0
Old 08-12-2007, 14:44   #151
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от ank
А мне кажется, что скорее "из пальца".
Очень хотелось бы на эту статистику (но не на палец) взглянуть.

Только официальная з/п при Путине увеличилась с $60-$70 (точной цифры не помню, где-то там) до $540 в месяц. Будем считать, что неофициальная часть доходов увеличилась примерно пропорционально. Номинально в 8 раз. Но вычтем падение курса $, получим приведённую мной цифру. Но это в среднем, лично мой доход за эти 8 лет увеличился более чем в 15 раз. И таких как я, очень и очень много, мы называемся: российский средний класс. При банде Ёлкина и олигархах средний класс практически отсутствовал совсем...

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 14:46   #152
Yochicki
Простой русский народ

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 14:48   #153
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от kolobok

До Путина ниже уровня бедности жили 60% россиян, а сегодня 15%.
И это при том, что уровень бедности подняли...

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 14:50   #154
kolobok
Пользователь

Проживание:
нет ечики, ты не "простой русский народ" как не примазывайся больше того - москва это не россия - это другое государство.

хотя согласен, хуже не стало при путине. это уже хорошо. главное стабильность. я вообще считаю что совешенно неважно кто царь - путин или дудаев главное - чтобы ничего не менялось в течении длительного времени. неважно какие законы - хорошие или плохие - важно чтобы они действовали , чтобы можно было исходя из них строить расчеты. важно чтобы правила игры не менялись по ходу, только потому что кому-то кажется что будет лучше если что-то поменять.

Последнее редактирование от kolobok : 08-12-2007 в 14:57.

0

0
Old 08-12-2007, 14:53   #155
Yochicki
Простой русский народ

Smile

Цитата:
Сообщение от kolobok
нет ечики, ты не "простой русский народ" как не примазывайся больше того - москва это не россия - это другое государство.

Лучше стало жить не только в Москве, но и во всех других городах. Например, в Екатеринбурге (бываю там два-три раза в году).
А с чего это вдруг средний класс - не часть народа? по-Вашему "народом" надо считать только алкашей и бездельников?

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 14:54   #156
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Только официальная з/п при Путине увеличилась с $60-$70 (точной цифры не помню, где-то там) до $540 в месяц.

При этом доллар упал на треть.

Update: И дайте ссылку на 540, то, что нашел - говорит, что возможно к концу года 500 только перейдут (и в моем родном городе с более чем миллионов жителей, средняя зарплата очень далека даже от 400$)

0

0
Old 08-12-2007, 14:55   #157
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

по реальному GDP не в 4 раза - а
Россия - 56 место с показателем роста 6,7% в год (данные 2006 года)
Финляндия- 107 место с показателем 4,9% роста
Украина 48 место с показателем 7,1%

по капиталовложениям
Россия на 116 месте,
Финляндия- на 102 место
больше всего капложений в Китай
взято со страниц CIA
https://www.cia.gov/

0

0
Old 08-12-2007, 15:07   #158
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от mdn
При этом доллар упал на треть.

На четверть, если быть точными.
Цитата:
Сообщение от mdn
Update: И дайте ссылку на 540, то, что нашел - говорит, что возможно к концу года 500 только перейдут (и в моем родном городе с более чем миллионов жителей, средняя зарплата очень далека даже от 400$)

На здоровье:
http://www.gks.ru/bgd/free/B07_00/I...tg/d100/6-0.htm

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 15:24   #159
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Заодно прошу учесть, что Госкомстат учитывает в статистике только те доходы, с которых уплачен подоходный налог... что составляет примерно по самым оптимистическим оценкам лишь 60% от доходов реальных (в среднем)

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 15:36   #160
mdn

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Заодно прошу учесть, что Госкомстат учитывает в статистике только те доходы, с которых уплачен подоходный налог... что составляет примерно по самым оптимистическим оценкам лишь 60% от доходов реальных (в среднем)

Спасибо, понял - вы именно про зарплату говорите (с которой -13%), а не чистый доход.

А по поводу доходов - вы не представляете, сколько людей работает вчерную за меньшую зарплату (и это весь их доход).

5000 без официального оформления - это считается для многих очень неплохой зарплатой в Омске (зато чистыми )

0

0
Old 08-12-2007, 16:17   #161
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
по реальному GDP не в 4 раза - а[/url]

Мадам, вы смотрите не в ту колонку.
https://www.cia.gov/library/publica...ields/2195.html

0

0
Old 08-12-2007, 16:45   #162
anttisepp
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok

Гениально!

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 08-12-2007, 17:39   #163
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

Недавно, как многие заметили, здесь на форуме поднялась волна сообщений "как переехать в Финляндию". И все эти люди декламируют, что "эта страна близка по менталитету и образу жизни". А не отметил ли ты соц статус, достижения и профессии этих людей? Пересмотри эти сообщения. Твое мнение о желательности их переезда изменилось бы.
Я как налогоплатильщих оооочень против переезда сюда таких как радиособака и сток-бредер. Лучше пусть высококвалифицрованные кадры приезжают, даже любящие Россию, чем безголовые любители чистой воды, которые на пособие сядут.
Уже проходили.

0

0
Old 08-12-2007, 17:57   #164
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от mdn
5000 без официального оформления - это считается для многих очень неплохой зарплатой в Омске (зато чистыми )

Сейчас уже нет. Ситуация меняется к лучшему стремительно.

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 18:11   #165
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok

Расскажите, батенька, в Финляндии статистика ведется иначе?

0

0
Old 08-12-2007, 18:13   #166
mdn

Цитата:
Сообщение от Yochicki

?
Мои связи с Омском - очень тесные.
И пишу не о том, что было "когда-то давно", а о вполне реальной текущей ситуации.

0

0
Old 08-12-2007, 18:16   #167
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Недавно, как многие заметили, здесь на форуме поднялась волна сообщений "как переехать в Финляндию". И все эти люди декламируют, что "эта страна близка по менталитету и образу жизни". А не отметил ли ты соц статус, достижения и профессии этих людей? Пересмотри эти сообщения. Твое мнение о желательности их переезда изменилось бы.
Я как налогоплатильщих оооочень против переезда сюда таких как радиособака и сток-бредер. Лучше пусть высококвалифицрованные кадры приезжают, даже любящие Россию, чем безголовые любители чистой воды, которые на пособие сядут.
Уже проходили.

Я же сказал "жить и РАБОТАТь"!..

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 08-12-2007, 18:36   #168
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Расскажите, батенька, в Финляндии статистика ведется иначе?

почему иначе? наверняка также.. статистика она и в африке статистика.

0

0
Old 08-12-2007, 19:15   #169
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Уже проходили.

Еее,парень сюда работать едет,у него контракт...пособие он может получать только лет через 6 ...не воняй,короче..налогоплательщик хренов,не один ты тут работаешь..

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 19:20   #170
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я же сказал "жить и РАБОТАТь"!..

Я понимаю. Но пока таких я не помню. В основном "... я студент/грузчик/вынужденно безработный и т.д., все за...ло, проклятая гебня жизни не дает. Расскажите как переехать жить в Финляндию, ако зело мне нравится она, хотя я ни разу здесь не был/был 2 раза туристом". Псевдо-ИЧП - это то же самое.

0

0
Old 08-12-2007, 19:24   #171
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Еее,парень сюда работать едет,у него контракт...пособие он может получать только лет через 6 ...не воняй,короче..налогоплательщик хренов,не один ты тут работаешь..

Ха-ха! Значит я это пропустил. Бредер вычеркивается.

ЗЫ. Где было написано, что я один здесь работаю? Где хотя бы один наезд на безработных? Где хотя бы одно слово о налогах, их размере, зарплате, достижениях, социале, келе? Было только мое мнение о куче постов "Хочу жить в Ф".
ЗЗЫ. Вас задело? "Вы хотите поговорить об ЭТОМ???"

0

0
Old 08-12-2007, 20:41   #172
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Сегодня разговаривала с московской приятельницей,спросила её о зарплате.Она-бюджетник,получает 7 тыс. рублей...Хорошо ,есть возможность подработать..

0

0
Old 08-12-2007, 22:24   #173
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Только официальная з/п при Путине увеличилась с $60-$70 (точной цифры не помню, где-то там) до $540 в месяц. Будем считать, что неофициальная часть доходов увеличилась примерно пропорционально. Номинально в 8 раз. Но вычтем падение курса $, получим приведённую мной цифру. Но это в среднем, лично мой доход за эти 8 лет увеличился более чем в 15 раз. И таких как я, очень и очень много, мы называемся: российский средний класс. При банде Ёлкина и олигархах средний класс практически отсутствовал совсем...

Ето размер финского пособия по безработице(хуже етого никто не живёт!!).Если учесть,что в Питере уровень зарплат в 1,5 а в Москве 2 раза выше среднего,то пользуясь теорией колобка о половине курицы на всю остальную Россию остаётся ещё меньше ......
...Растите ,развивайтесь,я не против,что может быть лет через 10 - 15.....но жить как-то хочется СЕЙЧАС,а не через 15 лет...тем более когда уже не так юн...

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 22:30   #174
Vumnik
Registered User

Проживание:
Планпутена в действии:
Пока Кремль ликует, победив на выборах, цены в России продолжают бить мировые рекорды:
http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/banks/id_75693.html
http://last24.info/read/2007/12/05/4/1889
http://primamedia.ru/news/show/?id=56077&r=12
– Вы не знаете, зачем ему столько денег?
А ему не кажется, что если он так себя будет вести, то ему не потребуется денег вообще?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 08-12-2007, 22:39   #175
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ето размер финского пособия по безработице(хуже етого никто не живёт!!).Если учесть,что в Питере уровень зарплат в 1,5 а в Москве 2 раза выше среднего,то пользуясь теорией колобка о половине курицы на всю остальную Россию остаётся ещё меньше ......
...Растите ,развивайтесь,я не против,что может быть лет через 10 - 15.....но жить как-то хочется СЕЙЧАС,а не через 15 лет...тем более когда уже не так юн...

А если учесть, что в Финляндии приходится в разы (1) больше платить за:
- квартиру,
- лекарства, мед. обслуживание,
- электричество, тепло, прочие коммунальные услуги,
- бензин и содержание машины,
- еду и товары первой необходимости.
Я прекрасно помню, в одной из веток этого форума кто-то делал раскладку: при доходе 1500 € /месяц на житьё вообще ничего не остаётся!
В России же от этих $540 останется больше половины, хотя и нужно учесть, что реальный доход раза в два больше...

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 22:42   #176
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Планпутена в действии:
Пока Кремль ликует, победив на выборах, цены в России продолжают бить мировые рекорды:
http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/banks/id_75693.html
http://last24.info/read/2007/12/05/4/1889
http://primamedia.ru/news/show/?id=56077&r=12
– Вы не знаете, зачем ему столько денег?
А ему не кажется, что если он так себя будет вести, то ему не потребуется денег вообще?

Разница в ценах на продукты всё равно остаётся разительной:
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=415

-----------------

0

0
Old 08-12-2007, 22:42   #177
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я прекрасно помню, в одной из веток этого форума кто-то делал раскладку: при доходе 1500 € /месяц на житьё вообще ничего не остаётся!

Но ведь живём же...

0

0
Old 08-12-2007, 22:48   #178
Yochicki
Простой русский народ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь живём же...

Я очень сочувствую вам, но вы такую "жизнь" выбрали себе сами...

Примечание: пожив в Финлняндии полтора месяца, я понял, что для жизни, сравнимой по качеству, как я живу в России, здесь мне понадобилось бы получать 10 тыс. € в месяц, никак не меньше...

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 08-12-2007 в 22:51.

0

0
Old 08-12-2007, 23:51   #179
kisumisu
Гость

Проживание:
расходы на квартиру тут примерно 30% может больше- это если живут в долгах за квартиру
без долгов- гораздо меньше. если сравнить расходы за квартиру с моей зарплаты- включая парковку, интернет, прачечную- то примерно 15% и то это много, потому что дом стоит на городской земле, а не на своей. на своей же земле стоящий дом и квартира в нем обходится еще меньше.
чтобы знать как "жить дешевле" надо многое знать- как крутится система, где дешевле купить и на чем можно сэкономить
в домах, где есть рестораны и манзины- расход на 1 кв.м может быть и 1 и 2 и 3 евро. есть в центре даже дома- где за коммунальные услуги ничего не платят- но квартиры стоят много- очень много

0

0
Old 08-12-2007, 23:57   #180
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А если учесть, что в Финляндии приходится в разы (1) больше платить за:
- квартиру,
- лекарства, мед. обслуживание,
- электричество, тепло, прочие коммунальные услуги,
- бензин и содержание машины,
- еду и товары первой необходимости.
В России же от этих $540 останется больше половины, хотя и нужно учесть, что реальный доход раза в два больше...

При доходе ниже прожиточного минимума жильё(450€ на чел),коммунальные услуги и лекарства полностью оплачивает государство.Если ваш доход меньше прожиточного минимума социальная служба доплачивает вам и на еду.Моя мама живёт на ети деньги и при етом у неё остаётся 200 € еземесячно(она не пользуется машиной).Цены на продукты и одежду в супермаркетах временами ниже ,чем в Питере.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: