|
|
07-12-2007, 04:57
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Grom
ИМХо. На мой взгляд самая главная разница в развитии Финляндии и России состоит в том, что Финляндия уже практически достигла верхней точки своего развития, а у России этот потенциал практически неисчерпаем, нужно только задать правильный вектор.
|
Но Россия никогда не будет жить так как Финляндия, вы отстали по развитию от Финляндии не на 150 год, или 100, ви отстали навсегда, Россия практически не развивается, в евро союз ёё никогда не возьмут, нашей стране на много ближе туда чем вашей, в тоже НАТО она никогда не вступит, потомучто сама выступает против.
А без этого никогда она с говна не вылезет.
Мой отец говорит"чтобы мы жили хорошо, нам нада обьявить войну США, и пока они не напали резко здацца, инного выхода нету."
|
|
|
07-12-2007, 05:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Так оно и есть. Знакома аббревиатура БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)? За этими странами будующее и оно не за горами.
|
Нет бадушее за странами такими как Ангола, Гваделупа, Гондурас, Лаос.
Прикалисты хреновы.
У вас в россии нефть кончицца, и те кто нагрёб много денег с этого, посваливают в разные англии, финляндии, а вы останетесь в *опе.
Ну другой вопрос если у вас всё что связано с нефтью было бы государственным, а так толку с того что у вас нефть и газ, оно же все чьёто, выгоду в государство ничего не приносит, это конец, вы уже никогда не вернёте все назад(я про ваше правительстао).
|
|
|
07-12-2007, 09:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stock-breeder
Нет бадушее за странами такими как Ангола, Гваделупа, Гондурас, Лаос.
Прикалисты хреновы.
У вас в россии нефть кончицца, и те кто нагрёб много денег с этого, посваливают в разные англии, финляндии, а вы останетесь в *опе.
Ну другой вопрос если у вас всё что связано с нефтью было бы государственным, а так толку с того что у вас нефть и газ, оно же все чьёто, выгоду в государство ничего не приносит, это конец, вы уже никогда не вернёте все назад(я про ваше правительстао).
|
Вы батенька с какой горы спустились? Весь Запад стонет, из за того вся ресурсная база России принадлежит государству. И главная проблема России сейчас куда вложить огромные средства из золотовалютных резервов и стабилизационного фонда, чтобы не вызвать виток инфляции внутри страны. Если бы не запреты на иностранные инвестиции(кстати очень мудрые), то Россия, Китай и богатые арабские страны просто скупили бы все перспективные западные компании. Вы больше своего папеньку слушайте. И самое главное я Вам желаю удачного переезда в Суоми или куда нибудь ещё, чем больше такого отстоя сольётся из Украины или России тем быстрее наши страны расправят плечи(а на ногах то они уже давно стоят). Предлагаю Вам скооперироваться с ником Радиособака, Вы друг друга стоите.
|
|
|
07-12-2007, 09:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Вы батенька с какой горы спустились? Весь Запад стонет, из за того вся ресурсная база России принадлежит государству. И главная проблема России сейчас куда вложить огромные средства из золотовалютных резервов и стабилизационного фонда, чтобы не вызвать виток инфляции внутри страны. Если бы не запреты на иностранные инвестиции(кстати очень мудрые), то Россия, Китай и богатые арабские страны просто скупили бы все перспективные западные компании. Вы больше своего папеньку слушайте. И самое главное я Вам желаю удачного переезда в Суоми или куда нибудь ещё, чем больше такого отстоя сольётся из Украины или России тем быстрее наши страны расправят плечи(а на ногах то они уже давно стоят). Предлагаю Вам скооперироваться с ником Радиособака, Вы друг друга стоите.
|
Но! этот товарищ вообще не слушает других. Я ему тоже сказал, что для того, чтобы добраться в Фи необязательно поливать грязью Россию или Украину. Но он, видимо не может удержаться. Прямо как будто специально ищет конфликт...
|
|
|
07-12-2007, 09:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мой брат был, и он мне рссказывал что в америке незаасвальтированых дорог нет, а в россии заасвальтированых.
Я был в москве два года назад, и видел дыры в асфальте, да и сам город очень непрятен, и в питере был, та же история, и не нада мне бла бла.
|
А я ЖИВУ в Москве и вижу этот город каждый день своими глазами. Так что не надо ля ля.
Про Америку: мне все равно в каком состоянии их дороги, поскольку я не собираюсь по ним ехать
|
|
|
07-12-2007, 09:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Но! этот товарищ вообще не слушает других. Я ему тоже сказал, что для того, чтобы добраться в Фи необязательно поливать грязью Россию или Украину. Но он, видимо не может удержаться. Прямо как будто специально ищет конфликт...
|
А он наверное на политическое убежище рассчитывает. Диссидент типа...
|
|
|
07-12-2007, 09:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
А он наверное на политическое убежище рассчитывает. Диссидент типа...
|
тогда не будем его огорчить, не расскажем ему правду про получение этого статуса
|
|
|
07-12-2007, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
|
Хорши у вас проблемы, некуда деньги деть, были би у вас деньги, вы бы уже на бэнтли все ездили бы, а так не вешайте мне лапшу на уши, почему фины не едут в россию на работу(в самую богатую страну в мире), а вы едете к ним, почему англики не едут к вам, и все другие, что такое они боятся быть самими богатыми в мире людьми, или как. Да может россия и зарабатывает много на нефти и прочем, но почему ваш всеобщий любимец Путин у Билла Гейтса почти догнал по капиталу, так это щитаетса что деньги идут в бюджет страны, круто.
Та никогда россия не будет жить хорошо, забудьте. Скоро машины будут ездить на воде, и что вы потом воду продавать будете.
Финляндия почти на ровне идёт с вами по продажам леса, так у вас територия какая.
|
|
|
07-12-2007, 21:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Блин, я просто хочю чтобы вы признали что россия это неразвитая страна, и никогда небудет такой, и ненада корчить из себя патриотов.
|
|
|
07-12-2007, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Хорши у вас проблемы, некуда деньги деть, были би у вас деньги, вы бы уже на бэнтли все ездили бы, а так не вешайте мне лапшу на уши, почему фины не едут в россию на работу(в самую богатую страну в мире), а вы едете к ним, почему англики не едут к вам, и все другие, что такое они боятся быть самими богатыми в мире людьми, или как. Да может россия и зарабатывает много на нефти и прочем, но почему ваш всеобщий любимец Путин у Билла Гейтса почти догнал по капиталу, так это щитаетса что деньги идут в бюджет страны, круто.
Та никогда россия не будет жить хорошо, забудьте. Скоро машины будут ездить на воде, и что вы потом воду продавать будете.
Финляндия почти на ровне идёт с вами по продажам леса, так у вас територия какая.
|
Успокойтесь уже. Вам нужны будут силы, чтобы прижиться в Фи, а Вы их тратите тут на бесполезную дискуссию
|
|
|
07-12-2007, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Блин, я просто хочю чтобы вы признали что россия это неразвитая страна, и никогда небудет такой, и ненада корчить из себя патриотов.
|
Я тоже, я просто хочу чтобы Вы признали, что Вы родились без мозгов и никогда их не приобретите.
|
|
|
07-12-2007, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
нравится им Россия -пусть живут
|
Я это и повторяю этому человеку с начала "беседы", но почему-то не хочет слушать.
|
|
|
08-12-2007, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я это и повторяю этому человеку с начала "беседы", но почему-то не хочет слушать. :хпаин:
|
Я же сказал,у него линзы на глазах,всё ,что в России и на Украине видится чёрным,всё ,что в Финляндии, розовым...у меня тоже такие были,ето проходит...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
08-12-2007, 10:00
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Уже лет через десять, если сохранятся сегодняшние темпа развития, России будет богаче Финляндии.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
08-12-2007, 10:02
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Хорши у вас проблемы, некуда деньги деть, были би у вас деньги, вы бы уже на бэнтли все ездили бы, а так не вешайте мне лапшу на уши, почему фины не едут в россию на работу(в самую богатую страну в мире), а вы едете к ним, почему англики не едут к вам, и все другие, что такое они боятся быть самими богатыми в мире людьми, или как. .
|
Навалом англичан работают в России. Лично работал с ними. Например, в такой компании, как ТНК-BP. Работают на постоянной основе, годами.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Уже лет через десять, если сохранятся сегодняшние темпа развития, России будет богаче Финляндии.
|
Ваши слова да Богу в уши, я действительно был бы счастлив, если бы Россия все-таки выздоровела, исчезли бы причины для экономической эмиграции, а в Суоми приезжали (туристами или жить и работать) только те, кому эта страна близка по менталитету и образу жизни.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
08-12-2007, 11:18
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ваши слова да Богу в уши, я действительно был бы счастлив, если бы Россия все-таки выздоровела, исчезли бы причины для экономической эмиграции, а в Суоми приезжали (туристами или жить и работать) только те, кому эта страна близка по менталитету и образу жизни.
|
Я понял Вашу мысль. Не беспокойтесь, я уеду отсюда как только закончится проект.
(кстати об экономической миграции: по данным ГКС последние несколько лет в Россию приезжают на ПМЖ больше, чем из неё уезжают, посмотрите данные на их сайте www.gks.ru)
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 13:14
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
По теперешнему суммарному gdp Россия уже сейчас богаче Финляндии, раза в 4.
В пересчете на per capita отставание России почти шестикратное.
При сохранении нынешнего 7процентного роста Россия по этому показателю достигнет теперешнего уровня Финляндии лет через 25.
|
|
|
08-12-2007, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
При сохранении нынешнего 7процентного роста Россия по этому показателю достигнет теперешнего уровня Финляндии лет через 25.
|
Нефть раньше кончится.
Ё!
|
|
|
08-12-2007, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Россия не неразвитая страна, а развивающаяся.
В том, что она такой и останется, пока вся ее экономика будет работать на "трубу", в этом я согласен.
По концепции развития Россия не похожа на Китай, Индию или Бразилию. Среди других развивающихся стран наиболее сильные аналогии, с нефтяной зависимостью, коррупцией, мультикультурной и мультирелигиозной средой, у меня вызывают Россия и Нигерия.
Ё!
|
|
|
08-12-2007, 13:35
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
7% рост - это рост экономики. Но рост доходов опережает. За время царствования Путина этот показатель вырос в 6 раз.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 13:37
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Россия не неразвитая страна, а развивающаяся.
В том, что она такой и останется, пока вся ее экономика будет работать на "трубу", в этом я согласен.
|
Помимо "трубы" Россия активно развивает и другие отрасли, в т.ч. и наукоёмкие. Иначе чем Вы объясните бурное развитие Свердловской области и особенно Екатеринбурга? Он давно обогнал Питер по уровню жизни и зарплат, уже приближается к Москве (полностью ещё не приблизился, правда, но уже недалеко).
А ведь там нет ни капли нефти, ни газа, ни нефтегазопереработки.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 13:53
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
О, Йочики вернулся! Где гулял?
|
|
|
08-12-2007, 13:57
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
О, Йочики вернулся! Где гулял?
|
В сауне был (т.е. в БАНЕ!).
Ещё раз испытывал на прочность местную Свободу Слова, и ещё раз она испытания не выдержала...
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 13:58
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
7% рост - это рост экономики. Но рост доходов опережает. За время царствования Путина этот показатель вырос в 6 раз.
|
Откуда последняя цифра ?
|
|
|
08-12-2007, 14:06
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от ank
Откуда последняя цифра ?
|
Из статистики.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 14:07
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Нефть раньше кончится.
Ё!
|
Откровенный бред тех, кто абсолютно не знаком с ситуацией.
Надо очень себя не уважать, чтобы высказывать что попало, даже не пытаясь проверить "идею". А уж не знать про работы ваших соотечествеников-украинцев и вовсе позор :
"Ученые из Института физики Земли Российской Академии Наук и Института геологических наук Академии Наук Украины в конце 1940-х годов начали фундаментальное исследование: откуда берется нефть?
В 1956 году профессор Владимир Порфирьев озвучил полученные выводы: "Сырая нефть и природный нефтяной газ не являются биологическим материалом, зарождающимся неглубоко под поверхностью Земли. Они являются древними породами, выталкиваемыми с больших глубин".
Советские геологи поставили западную традиционную геологию с ног на голову. Они назвали свою теорию происхождения нефти "абиотической" теорией - то есть небиологической - чтобы отметить ее отличие от западной биологической теории происхождения нефти.
Если они были правы, то количество нефти на Земле ограничивается только количеством органических углеводородных компонентов, существовавших в глубине Земли в эпоху формирования планеты. Доступность нефти зависит только от технологий, позволяющих бурить сверхглубокие скважины и исследовать глубины Земли. Они также пришли к выводу, что нефтяные месторождения можно восстанавливать, чтобы продолжать добычу нефти, получая так называемые самопополняющиеся месторождения. Они утверждали, что нефть формируется в глубине Земли в условиях очень высоких температур и высокого давления, сравнимыми с условиями, необходимыми для формирования алмазов.
"Нефть является очень древним веществом, зародившимся в глубине Земли и доставляемой под высоким давлением в ходе вулканических "холодных" процессов в земную кору", - утверждал Порфирьев. Его команда отклонила идею о том, что нефть является биологическими останками животных и растений, назвав ее обманом, призванным поддержать миф об ограниченном количестве этого природного ресурса."
http://all-things.nnm.ru/neft_v_ros...a_times_gonkong
Последнее редактирование от Сударь : 08-12-2007 в 14:12.
|
|
|
08-12-2007, 14:11
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В сауне был (т.е. в БАНЕ!).
Ещё раз испытывал на прочность местную Свободу Слова, и ещё раз она испытания не выдержала...
|
А... ну я говорил - привыкай! Вот погляди, сами законы страны(!) нарушают, а на меня бочку катят и баней угрожают - свобода слова, млин! (т.е. в их понятии это означает, что они могут трепаться о чем угодно, вплоть до незаконного, а мне даже слова и своего мнения против их незаконных топиков вставить нельзя - сразу баней грозяться! )
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42594
|
|
|
08-12-2007, 14:27
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Из статистики.
|
А мне кажется, что скорее "из пальца".
Очень хотелось бы на эту статистику (но не на палец) взглянуть.
|
|
|
08-12-2007, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
статистика.. я съел курицу а ты нет - вместе мы съели по полкурицы ..
|
|
|
08-12-2007, 14:44
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от ank
А мне кажется, что скорее "из пальца".
Очень хотелось бы на эту статистику (но не на палец) взглянуть.
|
Только официальная з/п при Путине увеличилась с $60-$70 (точной цифры не помню, где-то там) до $540 в месяц. Будем считать, что неофициальная часть доходов увеличилась примерно пропорционально. Номинально в 8 раз. Но вычтем падение курса $, получим приведённую мной цифру. Но это в среднем, лично мой доход за эти 8 лет увеличился более чем в 15 раз. И таких как я, очень и очень много, мы называемся: российский средний класс. При банде Ёлкина и олигархах средний класс практически отсутствовал совсем...
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 14:46
|
|
Простой русский народ
|
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 14:48
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
|
До Путина ниже уровня бедности жили 60% россиян, а сегодня 15%.
И это при том, что уровень бедности подняли...
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет ечики, ты не "простой русский народ" как не примазывайся больше того - москва это не россия - это другое государство.
хотя согласен, хуже не стало при путине. это уже хорошо. главное стабильность. я вообще считаю что совешенно неважно кто царь - путин или дудаев главное - чтобы ничего не менялось в течении длительного времени. неважно какие законы - хорошие или плохие - важно чтобы они действовали , чтобы можно было исходя из них строить расчеты. важно чтобы правила игры не менялись по ходу, только потому что кому-то кажется что будет лучше если что-то поменять.
Последнее редактирование от kolobok : 08-12-2007 в 14:57.
|
|
|
08-12-2007, 14:53
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
нет ечики, ты не "простой русский народ" как не примазывайся больше того - москва это не россия - это другое государство.
|
Лучше стало жить не только в Москве, но и во всех других городах. Например, в Екатеринбурге (бываю там два-три раза в году).
А с чего это вдруг средний класс - не часть народа? по-Вашему "народом" надо считать только алкашей и бездельников?
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 14:54
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Только официальная з/п при Путине увеличилась с $60-$70 (точной цифры не помню, где-то там) до $540 в месяц.
|
При этом доллар упал на треть.
Update: И дайте ссылку на 540, то, что нашел - говорит, что возможно к концу года 500 только перейдут (и в моем родном городе с более чем миллионов жителей, средняя зарплата очень далека даже от 400$)
|
|
|
08-12-2007, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
по реальному GDP не в 4 раза - а
Россия - 56 место с показателем роста 6,7% в год (данные 2006 года)
Финляндия- 107 место с показателем 4,9% роста
Украина 48 место с показателем 7,1%
по капиталовложениям
Россия на 116 месте,
Финляндия- на 102 место
больше всего капложений в Китай
взято со страниц CIA
https://www.cia.gov/
|
|
|
08-12-2007, 15:07
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от mdn
При этом доллар упал на треть.
|
На четверть, если быть точными.
Цитата:
Сообщение от mdn
Update: И дайте ссылку на 540, то, что нашел - говорит, что возможно к концу года 500 только перейдут (и в моем родном городе с более чем миллионов жителей, средняя зарплата очень далека даже от 400$)
|
На здоровье:
http://www.gks.ru/bgd/free/B07_00/I...tg/d100/6-0.htm
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 15:24
|
|
Простой русский народ
|
Заодно прошу учесть, что Госкомстат учитывает в статистике только те доходы, с которых уплачен подоходный налог... что составляет примерно по самым оптимистическим оценкам лишь 60% от доходов реальных (в среднем)
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 15:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Заодно прошу учесть, что Госкомстат учитывает в статистике только те доходы, с которых уплачен подоходный налог... что составляет примерно по самым оптимистическим оценкам лишь 60% от доходов реальных (в среднем)
|
Спасибо, понял - вы именно про зарплату говорите (с которой -13%), а не чистый доход.
А по поводу доходов - вы не представляете, сколько людей работает вчерную за меньшую зарплату (и это весь их доход).
5000 без официального оформления - это считается для многих очень неплохой зарплатой в Омске (зато чистыми )
|
|
|
08-12-2007, 16:17
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
08-12-2007, 16:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
|
Гениально!
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
08-12-2007, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
Недавно, как многие заметили, здесь на форуме поднялась волна сообщений "как переехать в Финляндию". И все эти люди декламируют, что "эта страна близка по менталитету и образу жизни". А не отметил ли ты соц статус, достижения и профессии этих людей? Пересмотри эти сообщения. Твое мнение о желательности их переезда изменилось бы.
Я как налогоплатильщих оооочень против переезда сюда таких как радиособака и сток-бредер. Лучше пусть высококвалифицрованные кадры приезжают, даже любящие Россию, чем безголовые любители чистой воды, которые на пособие сядут.
Уже проходили.
|
|
|
08-12-2007, 17:57
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от mdn
5000 без официального оформления - это считается для многих очень неплохой зарплатой в Омске (зато чистыми )
|
Сейчас уже нет. Ситуация меняется к лучшему стремительно.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
|
Расскажите, батенька, в Финляндии статистика ведется иначе?
|
|
|
08-12-2007, 18:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
?
Мои связи с Омском - очень тесные.
И пишу не о том, что было "когда-то давно", а о вполне реальной текущей ситуации.
|
|
|
08-12-2007, 18:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Недавно, как многие заметили, здесь на форуме поднялась волна сообщений "как переехать в Финляндию". И все эти люди декламируют, что "эта страна близка по менталитету и образу жизни". А не отметил ли ты соц статус, достижения и профессии этих людей? Пересмотри эти сообщения. Твое мнение о желательности их переезда изменилось бы.
Я как налогоплатильщих оооочень против переезда сюда таких как радиособака и сток-бредер. Лучше пусть высококвалифицрованные кадры приезжают, даже любящие Россию, чем безголовые любители чистой воды, которые на пособие сядут.
Уже проходили.
|
Я же сказал "жить и РАБОТАТь"!..
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
08-12-2007, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Расскажите, батенька, в Финляндии статистика ведется иначе?
|
почему иначе? наверняка также.. статистика она и в африке статистика.
|
|
|
08-12-2007, 19:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Уже проходили.
|
Еее,парень сюда работать едет,у него контракт...пособие он может получать только лет через 6 ...не воняй,короче..налогоплательщик хренов,не один ты тут работаешь..
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я же сказал "жить и РАБОТАТь"!..
|
Я понимаю. Но пока таких я не помню. В основном "... я студент/грузчик/вынужденно безработный и т.д., все за...ло, проклятая гебня жизни не дает. Расскажите как переехать жить в Финляндию, ако зело мне нравится она, хотя я ни разу здесь не был/был 2 раза туристом". Псевдо-ИЧП - это то же самое.
|
|
|
08-12-2007, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Еее,парень сюда работать едет,у него контракт...пособие он может получать только лет через 6 ...не воняй,короче..налогоплательщик хренов,не один ты тут работаешь..
|
Ха-ха! Значит я это пропустил. Бредер вычеркивается.
ЗЫ. Где было написано, что я один здесь работаю? Где хотя бы один наезд на безработных? Где хотя бы одно слово о налогах, их размере, зарплате, достижениях, социале, келе? Было только мое мнение о куче постов "Хочу жить в Ф".
ЗЗЫ. Вас задело? "Вы хотите поговорить об ЭТОМ???"
|
|
|
08-12-2007, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
Сегодня разговаривала с московской приятельницей,спросила её о зарплате.Она-бюджетник,получает 7 тыс. рублей...Хорошо ,есть возможность подработать..
|
|
|
08-12-2007, 22:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Только официальная з/п при Путине увеличилась с $60-$70 (точной цифры не помню, где-то там) до $540 в месяц. Будем считать, что неофициальная часть доходов увеличилась примерно пропорционально. Номинально в 8 раз. Но вычтем падение курса $, получим приведённую мной цифру. Но это в среднем, лично мой доход за эти 8 лет увеличился более чем в 15 раз. И таких как я, очень и очень много, мы называемся: российский средний класс. При банде Ёлкина и олигархах средний класс практически отсутствовал совсем...
|
Ето размер финского пособия по безработице(хуже етого никто не живёт!!).Если учесть,что в Питере уровень зарплат в 1,5 а в Москве 2 раза выше среднего,то пользуясь теорией колобка о половине курицы на всю остальную Россию остаётся ещё меньше ......
...Растите ,развивайтесь,я не против,что может быть лет через 10 - 15.....но жить как-то хочется СЕЙЧАС,а не через 15 лет...тем более когда уже не так юн...
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
Here & Now
|
|
|
08-12-2007, 22:39
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ето размер финского пособия по безработице(хуже етого никто не живёт!!).Если учесть,что в Питере уровень зарплат в 1,5 а в Москве 2 раза выше среднего,то пользуясь теорией колобка о половине курицы на всю остальную Россию остаётся ещё меньше ......
...Растите ,развивайтесь,я не против,что может быть лет через 10 - 15.....но жить как-то хочется СЕЙЧАС,а не через 15 лет...тем более когда уже не так юн...
|
А если учесть, что в Финляндии приходится в разы (1) больше платить за:
- квартиру,
- лекарства, мед. обслуживание,
- электричество, тепло, прочие коммунальные услуги,
- бензин и содержание машины,
- еду и товары первой необходимости.
Я прекрасно помню, в одной из веток этого форума кто-то делал раскладку: при доходе 1500 € /месяц на житьё вообще ничего не остаётся!
В России же от этих $540 останется больше половины, хотя и нужно учесть, что реальный доход раза в два больше...
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 22:42
|
|
Простой русский народ
|
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я прекрасно помню, в одной из веток этого форума кто-то делал раскладку: при доходе 1500 € /месяц на житьё вообще ничего не остаётся!
|
Но ведь живём же...
|
|
|
08-12-2007, 22:48
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь живём же...
|
Я очень сочувствую вам, но вы такую "жизнь" выбрали себе сами...
Примечание: пожив в Финлняндии полтора месяца, я понял, что для жизни, сравнимой по качеству, как я живу в России, здесь мне понадобилось бы получать 10 тыс. € в месяц, никак не меньше...
-----------------
Последнее редактирование от Yochicki : 08-12-2007 в 22:51.
|
|
|
08-12-2007, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
расходы на квартиру тут примерно 30% может больше- это если живут в долгах за квартиру
без долгов- гораздо меньше. если сравнить расходы за квартиру с моей зарплаты- включая парковку, интернет, прачечную- то примерно 15% и то это много, потому что дом стоит на городской земле, а не на своей. на своей же земле стоящий дом и квартира в нем обходится еще меньше.
чтобы знать как "жить дешевле" надо многое знать- как крутится система, где дешевле купить и на чем можно сэкономить
в домах, где есть рестораны и манзины- расход на 1 кв.м может быть и 1 и 2 и 3 евро. есть в центре даже дома- где за коммунальные услуги ничего не платят- но квартиры стоят много- очень много
|
|
|
08-12-2007, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А если учесть, что в Финляндии приходится в разы (1) больше платить за:
- квартиру,
- лекарства, мед. обслуживание,
- электричество, тепло, прочие коммунальные услуги,
- бензин и содержание машины,
- еду и товары первой необходимости.
В России же от этих $540 останется больше половины, хотя и нужно учесть, что реальный доход раза в два больше...
|
При доходе ниже прожиточного минимума жильё(450€ на чел),коммунальные услуги и лекарства полностью оплачивает государство .Если ваш доход меньше прожиточного минимума социальная служба доплачивает вам и на еду.Моя мама живёт на ети деньги и при етом у неё остаётся 200 € еземесячно(она не пользуется машиной).Цены на продукты и одежду в супермаркетах временами ниже ,чем в Питере.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид