Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-01-2009, 23:05   #121
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Уже больше недели мучает вопрос: чем спец-операция израильтян в Палестине отличается от операции сербов в Косово? И почему такая разная реакция мирового сообщества? За две недели убито 1300 человек из который более 400 детей, ранено 5 500.
Есть специалисты, владеющие вопросом?

Как выясняется официальные палестинские цифры по жертвам так же далеки от действительности как одно время рекламируемый Кремлем геноцид осетин....
Операция израильтян носит чисто превентивный характер, хоть на какое то время оградить свою страну от постоянного террора палестинцев.

0

0
Old 22-01-2009, 23:06   #122
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Уже больше недели мучает вопрос: чем спец-операция израильтян в Палестине отличается от операции сербов в Косово? ...?

Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать неудобно... (с)
Quod licet Jovi, поп licet bovi... Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-01-2009, 23:08   #123
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Операция израильтян носит чисто превентивный характер, хоть на какое то время оградить свою страну от постоянного террора палестинцев.

БК! Довольны ответом? Что я вам говорила?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-01-2009, 23:10   #124
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
БК! Довольны ответом? Что я вам говорила?

Боюсь только что ваша версия, удивительным образом напоминает советские агитки о якобы чуть ли не физиологической агрессивности израильтян, о чем я сегодня одному товарищу тут уже говорил!
Может что поумнее сказать соизволите?

0

0
Old 22-01-2009, 23:12   #125
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Боюсь только что ваша версия, удивительным образом напоминает советские агитки о якобы чуть ли не физиологической агрессивности израильтян, о чем я сегодня одному товарищу тут уже говорил!
Может что поумнее сказать соизволите?

А я, между прочим, в этом конфликте на стороне израильтян... Ну а "что поумнее" - так это исключительно по вашей части...

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 23:15   #126
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
А я, между прочим, в этом конфликте на стороне израильтян...

Разве? Ваша фраза о границах дозволенного дает вам право занять, по ситуации, ровно другую сторону....

0

0
Old 22-01-2009, 23:17   #127
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как выясняется официальные палестинские цифры по жертвам так же далеки от действительности как одно время рекламируемый Кремлем геноцид осетин....

Цифры взяты из Хельсинок Саномат.
Я не вижу разницы, премьер министра Израиля в Гаагу, Палестине статус государства.

0

0
Old 22-01-2009, 23:22   #128
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Я не вижу разницы, премьер министра Израиля в Гаагу, Палестине статус государства.

Цитата:
Побывавший в Газе итальянский журналист рассказал, как на самом деле воевал "Хамас"
Итальянский журналист, побывавший в секторе Газа во время израильской военной операции "Литой свинец", заявляет, что "Хамас" более чем в два раза завысил число жертв с палестинской стороны. Он также пишет, что боевики намеренно и против воли мирных жителей превращали жилые дома и административные здания в мишень для обстрелов и бомбардировок, а подвалы больниц переоборудовали в пыточные камеры для своих врагов из "Фатх".
По официальным данным палестинской стороны, в результате военной операции погибли 1330 человек, ранены 5450. Однако анонимные источники в том же секторе Газа говорят, что реальное число жертв может быть гораздо ниже, не более 500-600 человек, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Corriere della Sera.
Такое уже было в Дженине в 2002 году, когда говорили о полутора тысячах убитых, напоминает автор статьи. А потом выяснилось, что убитых было 54 человека, 45 из них - боевики......

http://www.newsru.com/world/22jan2009/lessvictims.html

0

0
Old 22-01-2009, 23:23   #129
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:

а жаль что не видишь- Израилю 60 лет не дают право на существование. И Хамас первым делом как пришел к власти заявил что НИКОГДА не признает государства Израиль- надеюсь ты понимаешь что это значит
А жертвы- сколько бы их небыло- всегда плохо и я за это упрекаю Израиль, хотя понимаю, что когда хамасовцы сидят в бункерах под жилыми домами и оттуда стреляют- выбора остается мало- гибнут невинные люди, но хамасовцам это по барабану- идея уничтожения гос-ва Израиль гораздо важнее, чем жертвы населения

0

0
Old 22-01-2009, 23:27   #130
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
... премьер-министра Израиля в Гаагу, Палестине статус государства.

не! Не пойдет! Сначала туда Ахтисаари надо отправить...

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 23:28   #131
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Хамас первым делом как пришел к власти заявил что НИКОГДА не признает государства Израиль-

На колу мочало, начинай сначала (с)

В Косово тоже сразу вот так и сказали, что НИКОГДА не признают государство - Сербию...

-----------------

0

0
Old 22-01-2009, 23:28   #132
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
не! Не пойдет! Сначала туда Ахтисаари надо отправить...

Он уже пакует чемоданы, вы разве не знали?

0

0
Old 22-01-2009, 23:33   #133
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а жаль что не видишь- Израилю 60 лет не дают право на существование. И Хамас первым делом как пришел к власти заявил что НИКОГДА не признает государства Израиль- надеюсь ты понимаешь что это значит
А жертвы- сколько бы их небыло- всегда плохо и я за это упрекаю Израиль, хотя понимаю, что когда хамасовцы сидят в бункерах под жилыми домами и оттуда стреляют- выбора остается мало- гибнут невинные люди, но хамасовцам это по барабану- идея уничтожения гос-ва Израиль гораздо важнее, чем жертвы населения

А что заявляли косовские боевики?

Евреям дали создать государство, палестинцам нет, вот причина конфликта. Ты ведь не считаешь, что смерть 100 палестинцев за одного убитого израильтянина это нормально? А ведь так происходит в наши дни.

0

0
Old 22-01-2009, 23:34   #134
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
На колу мочало, начинай сначала (с)

В Косово тоже сразу вот так и сказали, что НИКОГДА не признают государство - Сербию...

очень сумневаюсь что Хамас когда-либо признает. Если Фатах еще внушает хоть какое-то доверие, то хамасовские муллы у меня доверия не вызывают.

0

0
Old 22-01-2009, 23:39   #135
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
А что заявляли косовские боевики?

Евреям дали создать государство, палестинцам нет, вот причина конфликта. Ты ведь не считаешь, что смерть 100 палестинцев за одного убитого израильтянина это нормально? А ведь так происходит в наши дни.

что значит им НЕ ДАЛИ? Кто не дал? Они сами первыми начали "выдавливать" израильтян в море (как они говорили- весь израиль спустить в море)
А смерти- они вообще в такой ситуации нормальными быть не могут- но жить в постоянно страхе - врагу такого не пожелаю. У меня там очень много дпузей и родни и никто из не считает палестинцев правыми. Было прекращение огня- ну какого лешего стали опять стрелять? Почему надо всегда шагтажтировать- прекратим егонь- если сделаете то и то. Израильтяне тоже неправы- тактика око за око себя изжила и неприемлема в наше время- но в тоже время представляю себя в такой ситуации если бы мне сосед не давал жить столько лет

0

0
Old 22-01-2009, 23:39   #136
Сан Саныч
Registered User

Цитата:

Я бы сказал по другому, евреям не дали возможность создать Израиль, а их желание встретило горячую поддержку союзников и как ни странно, чуть ли не главным инициатором выступил т. Сталин!
Палестинцы наотрез отказываются создать свое государство, говоря о том, что это станет возможным только после уничтожения Израиля!
Нормально и тысячу за одного, если это ответ на террор страной, которая дорожит жизнью своих граждан!

0

0
Old 23-01-2009, 10:41   #137
Ditriech
Der Panzerbär

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Хотя хамас очень старался, чтобы они соответствовали действительности.

Фото взял отсюда
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/gaza2009.shtml

0

0
Old 23-01-2009, 10:47   #138
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ditriech
Фото взял отсюда

На мой взгляд вот эта:

в полной мере раскрывает суть происходящих событий.

0

0
Old 24-01-2009, 17:02   #139
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
На мой взгляд вот эта:

в полной мере раскрывает суть происходящих событий.

На мой взгляд, картинка не отражает реалий. Солдат, что справа, обычно за броней или за 10м стеной... А про левого - вообще ерунда.

Я еще посмотрел ЖЖ, из которого Вы эту картинку вынули:
http://meharher.livejournal.com/

там вот что пишут:
"Израильские овощи и фрукты гниют на складах из-за непрекращающихся бойкотов товаров Израиля в связи с контртеррористической операцией в Газе.
Садоводы заявляют, что подобные бойкоты проводят Иордания, Великобритания, Швеция, Норвегия и даже всегда лояльная к Израилю Дания.
Еще ранее мировой бойкот затронул продукцию, произведенную в Иудее и Самарии, в связи с чем две крупные компании были вынуждены отказаться от производства в этом регионе."

наверно русофилы и путин виноваты?

0

0
Old 24-01-2009, 17:25   #140
kisumisu
Гость

Проживание:
че-то в Финляндии израильские фрукты как быи так и есть. кто бойкотирует?

0

0
Old 24-01-2009, 18:58   #141
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от N.B.
На мой взгляд, картинка не отражает реалий

Вам очки мешают тайный смысл разглядеть.

0

0
Old 24-01-2009, 19:29   #142
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от N.B.
На мой взгляд, картинка не отражает реалий. Солдат, что справа, обычно за броней или за 10м стеной... А про левого - вообще ерунда.

Конечно ерунда. Как воюют воины аллаха видели в Норд-Осте, Будёновске, Беслане и Первомайском. Только новости шли без цензуры.

0

0
Old 25-01-2009, 03:08   #143
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам очки мешают тайный смысл разглядеть.

Это Вы в очках, а я - без

А про тайный смысл - это к спецслужбам Израиля, которые пытаются вербовать агентов в ООН (в том числе и из финнов), подкладывая им женщин типа Моники...
http://www.hs.fi/english/article/Se...s/1135242850140

Последнее редактирование от N.B. : 25-01-2009 в 03:14.

0

0
Old 25-01-2009, 15:56   #144
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от N.B.

Я еще посмотрел ЖЖ, из которого Вы эту картинку вынули:
http://meharher.livejournal.com/

там вот что пишут:
"Израильские овощи и фрукты гниют на складах из-за непрекращающихся бойкотов товаров Израиля в связи с контртеррористической операцией в Газе.
Садоводы заявляют, что подобные бойкоты проводят Иордания, Великобритания, Швеция, Норвегия и даже всегда лояльная к Израилю Дания.
Еще ранее мировой бойкот затронул продукцию, произведенную в Иудее и Самарии, в связи с чем две крупные компании были вынуждены отказаться от производства в этом регионе."

наверно русофилы и путин виноваты?

Каков слог и стиль, ни один и иностранец или нормальный русский так не напишет - "контртеррористическая операция", "проводят бойкоты","лояльная" - душок так и пошел, гавнецом запахло пропагандистким..... А это - вообще гениально - "садоводы", прямо как "собака - друг человека". Я плакалЪ....

0

0
Old 25-01-2009, 16:05   #145
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Каков слог и стиль, ни один и иностранец или нормальный русский так не напишет - "контртеррористическая операция", "проводят бойкоты","лояльная" - душок так и пошел, гавнецом запахло пропагандистким..... А это - вообще гениально - "садоводы", прямо как "собака - друг человека". Я плакалЪ....

Плачте, т.к. эту информацию я цитировал из ЖЖ, на который ссылался Ваш Сан Саныч (он картинку оттуда выдрал). И автор ЖЖ - похоже не совсем русский. Или совсем не русский. Но дело не в этом, в данном случае. Вы опять поторопились написать, а сначала надо бы подумать

0

0
Old 25-01-2009, 16:08   #146
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от N.B.
Плачте, т.к. эту информацию я цитировал из ЖЖ, на который ссылался Ваш Сан Саныч (он картинку оттуда выдрал).

Ну зачем же информацию искажать? Ссылка на ЖЖ была не мною дана, а Ditriech! Это раз! И два. Разве там служивые не могут пастись? Надеюсь вам не нужно растолковывать кто это такие?

0

0
Old 25-01-2009, 16:16   #147
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну зачем же информацию искажать? Ссылка на ЖЖ была не мною дана, а Ditriech! Это раз! И два. Разве там служивые не могут пастись? Надеюсь вам не нужно растолковывать кто это такие?

Дурной пример заразителен, знаете ли Но ничего, у меня уже иммунитет есть. Пусть будет не ссылку, а понравившуюся Вам картинку. Это мало что меняет

0

0
Old 25-01-2009, 16:20   #148
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от N.B.
Это мало что меняет

По сути картинки ничего не меняет. А вот по вашему стилю изложения о многом говорит....

0

0
Old 25-01-2009, 16:23   #149
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от N.B.
Дурной пример заразителен, знаете ли Но ничего, у меня уже иммунитет есть. Пусть будет не ссылку, а понравившуюся Вам картинку. Это мало что меняет

А картинка то как раз и отображает реальное положение дел. Но это старый пропагандисткий прием - дать картинку и соответствующий комментарий, который и отдает запашком.

0

0
Old 26-01-2009, 15:25   #150
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал личному составу вооруженных сил защиту от международного трибунала в связи с призывами международного сообщества расследовать предполагаемые военные преступления в секторе Газа.

"Солдаты и офицеры, воевавшие в Газе должны знать, что находятся в безопасности перед лицом международного трибунала. Израиль будет защищать их точно так же, как они защищали свою страну", - сказал Ольмерт.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 26-01-2009, 15:29   #151
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал личному составу вооруженных сил защиту от международного трибунала в связи с призывами международного сообщества расследовать предполагаемые военные преступления в секторе Газа.

"Солдаты и офицеры, воевавшие в Газе должны знать, что находятся в безопасности перед лицом международного трибунала. Израиль будет защищать их точно так же, как они защищали свою страну", - сказал Ольмерт.

Интересно...
А кто-нибудь знает - как это с правовой точки зрения? Например, поехал солдат в отпуск за границу, а его там - на нары... Это чтож - невыездными будут?

-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: