Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-01-2008, 13:10   #121
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я тут одного не понял - на каком основании граждан с шенгенской визой не пустили в одну из стран Шенгена - Эстонию? Я понял бы, если бы их впустили и задержали по уголовному делу. Тут вопросов бы не было.

А где вообще написано, что у него была виза? А так я уже выше ответил. Если у него был запрет на посещение Эстонии, то вряд ли с вступлением в Шенген все запреты автоматически сняли.
Безвизовое передвижение граждан подразумевает передвижение ЧЕСТНЫХ граждан - к ним никаких претензий нет, а вот тем кто уже набедокурил, с расширением шенгена как раз наоборот жить стало сложнее.
И вообще никакя виза не гарантирует что вам разрешат въезд в страну (любую) - пограничник всегда может вас развернуть, даже с визой - это в любой стране. США это так даже особо подчеркивают при получении визы! Если вам выдали визу, то это означает лишь что на момент ее выдачи у консульства не было к вам никаких претензий. Но это не означает, что они не могли появиться позже.
При безвизовом посещении, например, тех же США так же особо подчеркиваются особые условия этого безвизового посещения, подразумевающие что у вас не было проблем с нарушением визового режима и кучи чего еще ранее. Если не так, что подчеркивается, что в этом случае вы не можете воспользоваться безвизовым режимом и должны подавать на визу отдельно.

Так что если Ваша совесть чиста, то бояться Вам нечего - на Вас и внимания никто не обратит, а если набедокурили, то только тогда стоит беспокоиться о юридических аспектах и выяснять а пустят ли Вас вообще?

0

0
Old 10-01-2008, 13:20   #122
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
А это что тогда: хттп://щщщ.суоми.ру/форум/нещреплы.пхп?п=1353236

Что это за "незаконный путь через Хельсинки"? Нельзя значит российскому обладателю визы в Финляндию попасть в Эстонию? Меня не интересует общая практика. Меня интересует веры легал щаы. Поскольку в Эстонии я могу ожидать, что меня за переход улицы в неположенном месте посадят на 3 суток.

Шовинизм в Вас играет великодержавный и обида...Всё это напоминает развод супругов, ушла жена и, оказывается кому-то другому нужна, и тот другой её даже от бывшего мужа защищает. Обидно!. Тысячи россиян в Естонии отдыхают, никто их в кутузки не сажает за переход улицы и адекватным туристам толко очен рады. Вам стоит рискнут, полюбоватся Тaллином, а там, может, и политические взгляды в очередной раз изменятся.

0

0
Old 10-01-2008, 13:40   #123
Suriken
Пользователь

Проживание:
Кстати, а кто определил, что движение "НАШИ" - демократическое? Это они сами себя так назвали?
Ну, на примере США уже известно, что демократия бывает разной. Какая демократия у "НАШИХ"?

Кстати, финской визы лишают после 3-х доказанных или подозреваемых offence, т.е., практически, после 3-х задержаний полицией. Думается, что процесс лишения визы включает карантин на какой-то срок, или как?

0

0
Old 10-01-2008, 13:59   #124
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
На эстонскую визу я точно подавать не буду - мне просто чисто физически неприятно посещать официальные органы гордой республики.

главное морально подготовиться! тогда и физические расстройства преодолимы

0

0
Old 10-01-2008, 14:04   #125
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кстати, а кто определил, что движение "НАШИ" - демократическое? Это они сами себя так назвали?
Ну, на примере США уже известно, что демократия бывает разной. Какая демократия у "НАШИХ"?

Кстати, финской визы лишают после 3-х доказанных или подозреваемых оффенце, т.е., практически, после 3-х задержаний полицией. Думается, что процесс лишения визы включает карантин на какой-то срок, или как?

А кто вообще определил понятие демократия?И где она действительно есть?А история с запретом на въезд чисто политическая.Эстонцы комплексуют ,а эти комплексы и влияют на эстонскую внешнюю и внутреннюю политику.

0

0
Old 10-01-2008, 14:08   #126
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Сами, конечно. Чтобы их никто, по-ошибке, не назвал нациками, они сами себя назвали "демократами".

Эти самые "наши" - типичный пылесос. Та самая "тройная сплошная полоса" из анектдота. Неожиданно наши высокопоставленные деятели обнаружили, что в стране подросло довольно много националистически настроенной, не знающей чем заняться, молодежи. Из компоста которой начали вырастать всевозможные националистические, и даже почти "революционные" группы (лимоновцы, нацболы итп. дпни). Именно для этой молодежи и была организованн новый комсомол, шайка "наших" - все то же самое, символика, униформа, даже возгласы, но все организованно, учтено, одобрено, разрешено, пользуется поддержкой местных властей и "за Путина". Пионер-лагеря, зарницы, костры, уроки мордобоя для желающих, школы актива для нежелающих, "романтика" одним словом. Вобщем дурилка картонная, но "своя".

0

0
Old 10-01-2008, 14:12   #127
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от klo
Шовинизм в Вас играет великодержавный и обида...Всё это напоминает развод супругов, ушла жена и, оказывается кому-то другому нужна, и тот другой её даже от бывшего мужа защищает. Обидно!. Тысячи россиян в Естонии отдыхают, никто их в кутузки не сажает за переход улицы и адекватным туристам толко очен рады. Вам стоит рискнут, полюбоватся Тaллином, а там, может, и политические взгляды в очередной раз изменятся.

По поводу шовинизма и обид - чушь. У меня вопросы подобного рода исключительно к прибалтам. И играет здесь не обида, а вполне внятное нежелания повторять подвиг прадедов. Ибо если снова появится фашизм на Земле, его снова придется уничтожать русскому солдату. Источник фашистской заразы сейчас - именно прибалты. В большей степени латыши. Далее идут эстонцы. И уж почти все нормально с литовцами (очевидно, сказывается давняя история государственности).

0

0
Old 10-01-2008, 14:17   #128
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
главное морально подготовиться! тогда и физические расстройства преодолимы

До тех пор, пока режим в Эстонии не изменит свою фашистскую суть, я не намерен просить чего-либо (включая и визу) у его представителей - властей Эстонии. Собственно, это и является причиной того, что я до сих пор не посетил Талинн и Ригу (у латышей режим еще ближе к тому, что организовала НСДАП в Германии), при явном интересе к этим городам.

0

0
Old 10-01-2008, 14:24   #129
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от DJ.
А где вообще написано, что у него была виза?

А как он оказался в Хельсинки? Лесными тропами? Это преступление и его посадили бы уже в Финляндии. Не выдворили, замечу, а посадили.

Цитата:
Безвизовое передвижение граждан подразумевает передвижение ЧЕСТНЫХ граждан - к ним никаких претензий нет, а вот тем кто уже набедокурил, с расширением шенгена как раз наоборот жить стало сложнее.

Тут опять вопрос по процедуре - визу проверяют только при пересечении границы первой страны в Шенгенской зоне или ее имею право (но не обязаны) проверять и при пересечении внутренних границ в Шенгене?

Цитата:
И вообще никакя виза не гарантирует что вам разрешат въезд в страну (любую) - пограничник всегда может вас развернуть, даже с визой - это в любой стране.

Безусловно. Но см. вопрос выше. Визу у тех граждан уже проверили и впустили в Шенген. И потому я никак не могу понять, как можно _незаконно_ пересечь границу между Финляндией Эстонией на пароме. Если там даже пограничников быть не должно. Или я чего-то не понимаю?

0

0
Old 10-01-2008, 14:47   #130
DJ.
アイドルグループ

Я ж говорю, что при регистрации на рейс могут проверить, если захотят Ходят слухи что авиаперевозчики вообще эту инфу миграционным органом сливают - причем это было еще когда шенген не расширился. Т.е. были случаи когда людей лишали визы за нарушения шенгенских условий из-за того что чел брал визу, например, в Финляндию, а его целью была Германия, что выяснялось через авиаперевозчика.

Шенгенское соглашение предусматривает, что визу вы должны получать в ту страну которая является основной целью вашего пребывания. Если выяснится что вы визу запросили, например, у финнов, а прожили все время по этой визе в Германии, то это нарушение за которое вам следующую визу уже не дадут.

0

0
Old 10-01-2008, 14:51   #131
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я ж говорю, что при регистрации на рейс могут проверить, если захотят Ходят слухи что авиаперевозчики вообще эту инфу миграционным органом сливают - причем это было еще когда шенген не расширился. Т.е. были случаи когда людей лишали визы за нарушения шенгенских условий из-за того что чел брал визу, например, в Финляндию, а его целью была Германия, что выяснялось через авиаперевозчика.

Шенгенское соглашение предусматривает, что визу вы должны получать в ту страну которая является основной целью вашего пребывания. Если выяснится что вы визу запросили, например, у финнов, а прожили все время по этой визе в Германии, то это нарушение за которое вам следующую визу уже не дадут.

То есть если у меня вид на жительство в Финляндии и проживаю я в Финляндии 90% времени, то я имею право приьыть с визитом в Таллин на выходные?

0

0
Old 10-01-2008, 14:57   #132
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
То есть если у меня вид на жительство в Финляндии и проживаю я в Финляндии 90% времени, то я имею право приьыть с визитом в Таллин на выходные?

Если у меня финский вид на жительство и трудоустройство от финской фирмы, но я работаю в долгосрочной командировке (скажем, 2 года) в другой стране, то вид на жительство не должны аннулировать по причине места проживания, потому что согласно акту об иностранцах рабочие поездки не учитываются, когда считается, сколько времени проводишь в Финляндии, а сколько за ее пределами, при решении вопрос с разрешением на пребывание. А без этого с долгосрочным видом на жительство надо половину времени минимум проводить на территории Финляндии. Выходные - меньше количества рабочих дней, значит можешь.

0

0
Old 10-01-2008, 15:01   #133
klo
Гость

Проживание:
Цитата:

Имеете право.

0

0
Old 10-01-2008, 15:07   #134
DJ.
アイドルグループ

Цитата:

Имеете право хоть на 90 дней приехать. Больше уже надо регистрироваться в Эстонии и получать эстонский вид на жительство - по финскому больше чем 90 дней жить не можете. С туристическими визами там сложнее, но основное правило, если основная цель твоей поездки Эстония, то визу проси у Эстонии, а не так что запросил визу у Финляндии, а сам только въезал в Шенген через нее и тут же в Эстонию ломанулся где провел все время. Это есть нарушение и Эстония тут не при чем - так со всеми шенгенскими странами - немцы часто такие попытки въехать к ним через Финляндию пресекают (по слухам получить немецкую визу гораздо сложнее).

0

0
Old 10-01-2008, 15:08   #135
DJ.
アイドルグループ

ЗЫ: Естественно, что все вышеописаное касается лишь туристических поездок

0

0
Old 10-01-2008, 17:25   #136
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
До тех пор, пока режим в Эстонии не изменит свою фашистскую суть, я не намерен просить чего-либо (включая и визу) у его представителей - властей Эстонии. Собственно, это и является причиной того, что я до сих пор не посетил Талинн и Ригу (у латышей режим еще ближе к тому, что организовала НСДАП в Германии), при явном интересе к этим городам.

а не боитесь, что этот фашиствующий режим Эстонии вас выследит и пришлет нацистских молодчиков прямо в Финляндию за Вами? А то и фамилию, и имя, и фотографию предоставили этим нелюдям...

З.Ы. можно продолжить список этих фашистских стран? становится интересно

0

0
Old 10-01-2008, 17:30   #137
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а не боитесь, что этот фашиствующий режим Эстонии вас выследит и пришлет нацистских молодчиков прямо в Финляндию за Вами? А то и фамилию, и имя, и фотографию предоставили этим нелюдям...

З.Ы. можно продолжить список этих фашистских стран? становится интересно

Боюсь. Но это будет моей победой, как я уже сказал выше.

Список очень короткий: Латвия и Эстония. Точка.

0

0
Old 10-01-2008, 17:30   #138
irina2
Гость

Проживание:
Не чего наводить порядке в чужом доме.Смотрела передачу ,, Пусть говорят,, с Молаховым в студии присутствовали эти ,, наши,,дети говориле какой то бред.Им бы в песочнице играть.Как бы самим потом этим взрослым дядькам не пришлось плакать,это опасно чем они там занимаются.

0

0
Old 10-01-2008, 17:34   #139
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от irina2
Не чего наводить порядке в чужом доме.

Безотносительно к "Нашим". Ваша позиция безответственна. Если у моего соседа начнут строить газовые камеры для евреев я буду полагать своим гражданским долгом призывать к войне с этим соседом (Это пока не про прибалтов, к счастью.). Чем раньше такая война начнется, тем лучше.

Гадину надо давить, пока она маленькая. Иначе потом придется очень дорого платить. Существенно большим количеством жизней.

0

0
Old 10-01-2008, 17:39   #140
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
... Если у моего соседа начнут строить газовые камеры для евреев я буду полагать своим гражданским долгом призывать к войне с этим соседом (Это пока не про прибалтов, к счастью.). Чем раньше такая война начнется, тем лучше.

Гадину надо давить, пока она маленькая. Иначе потом придется очень дорого платить. Существенно большим количеством жизней.

Я так понимаю этим вы пытаетесь оправдать американское вторжение в Ирак 2003 года, а так же военное давление на оказанное НАТО на Сербию 1999?

0

0
Old 10-01-2008, 17:39   #141
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Безотносительно к "Нашим". Ваша позиция безответственна. Если у моего соседа начнут строить газовые камеры для евреев я буду полагать своим гражданским долгом призывать к войне с этим соседом (Это пока не про прибалтов, к счастью.). Чем раньше такая война начнется, тем лучше.

Ну и где чего строится? Все проблемы разжигаются такими, как ты. Из-за таких, как ты, определенных людей не любят в отдельных странах.
Если в Эстонии убьют русского на почве национальной вражды, знай, что в этом часть и твоих стараний.

Был я тут в Эстонии недавно. Напуганный был подобными заявлениями до полусмерти. А ничего, оказалось. Нормальные люди. Может, даже более спокойные и понимающие, чем в России.

0

0
Old 10-01-2008, 17:42   #142
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Я так понимаю этим вы пытаетесь оправдать американское вторжение в Ирак 2003 года, а так же военное давление на оказанное НАТО на Сербию 1999?

Вообще-то да. Еще будут вопросы?

0

0
Old 10-01-2008, 17:43   #143
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А немецкое вторжение в СССР 1941 года?

0

0
Old 10-01-2008, 17:49   #144
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну и где чего строится?

Пока не строится. К счастью. Потому я и не призываю к войне. Но признаки того, что все к тому идет - налицо.

Цитата:
Все проблемы разжигаются такими, как ты. Из-за таких, как ты, определенных людей не любят в отдельных странах.
Если в Эстонии убьют русского на почве национальной вражды, знай, что в этом часть и твоих стараний.

Да что Вы говорите? А мне то казалось, что это как раз то, с чем я борюсь в меру своих скромных сил. Вы ненавидите меня за то, что я русский? Я правильно понял?

Я вот никаких националистических высказываний в адрес эстонцев никогда не допускал. И не из вежливости, а поскольку никаких "национальных" претензий у меня нет и быть не может ни к одному народу на Земле.

Цитата:
Был я тут в Эстонии недавно. Напуганный был подобными заявлениями до полусмерти. А ничего, оказалось. Нормальные люди. Может, даже более спокойные и понимающие, чем в России.

Имел удовольствие беседовать с эстонцами. Здесь, в Хельсинки. Нормальные ребята. Пока не заговорят об истории и политике. Тут наши хунвейбины (собственно, движение "Наши") им в подметки не годятся. Упертость слоновья. И до оправдания лагерей смерти разговор доходит очень легко. Нет понятия черты, которую переходить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах.

0

0
Old 10-01-2008, 17:50   #145
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Suriken
А немецкое вторжение в СССР 1941 года?

Основным вызовом 20 века был фашизм, а не коммунизм. Вызовом для христианства и христиан. Это не мое мнение, это банальное утверждение, разжеванное много где.

0

0
Old 10-01-2008, 17:52   #146
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:

Конечно.

1. Вы бы оправдали обявление войны Советской России со стороны западных держав в 20х года 20 века?
2. Вы бы оправдали агрессию против СССР с использованием ядерного оружия в 1945-1949 годах?
Ну, пока "империя зла" была слаба?

3. Вы бы оправдали введение голубых касок ООН (или просто войск НАТО) для прекращения массового насилия в Чечне 1994-2001 годов?
Ну, пока империя подскользнулась?

Заранее спасибо за развернутые ответы.

0

0
Old 10-01-2008, 17:57   #147
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Конечно.

1. Вы бы оправдали обявление войны Советской России со стороны западных держав в 20х года 20 века?
2. Вы бы оправдали агрессию против СССР с использованием ядерного оружия в 1945-1949 годах?

3. Вы бы оправдали введение голубых касок ООН (или просто войск НАТО) для прекращения массового насилия в Чечне 1994-2001 годов?

Нет по всем трем пунктам. Когда я сказал "газовые камеры" я имел в виду именно их. И уничтожение по национальному признаку.

В Ираке и Сербии это имело место. В описанных Вами случаях - нет. Проблема с уничтожением по национальному признаку состоит в том, что национальность изменить нельзя. Никак. Соответственно и спастить от уничтожения, "переждать" и т.п. невозможно. У Вас никому из родственников размер головы не замеряли? И не решали по этому _единственному_ критерию жить ему или умирать? Тогда Вам меня тяжело понять. Но постарайтесь - представьте, что и с Вашими родственниками такое случалось.

Проблема с германским нацизмом состяла также в насаждении языческих культов и идолопоклонства, что является грандиозным откатом назад в сравнении с христианством.

0

0
Old 10-01-2008, 18:05   #148
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Нет по всем трем пунктам. Когда я сказал "газовые камеры" я имел в виду именно их. И уничтожение по национальному признаку.

Kill is a kill. Не подскажите мне, чем отличается уничтожение по национальному признаку от уничтожения по классовому, с точки зрения христианских моралей. Поборником коих вы, оказывается, являетесь.

Цитата:
Соответственно и спастить от уничтожения, "переждать" и т.п. невозможно. У Вас никому из родственников размер головы не замеряли? И не решали по этому _единственному_ критерию жить ему или умирать? Тогда Вам меня тяжело понять. Но постарайтесь - представьте, что и с Вашими родственниками такое случалось.

С моими родствениками случилось нечто похожее. И переждать или спастись от уничтожения или лагерей не представлялось никакой возможности. Даже дети-дошкольники попали в детский дом для детей "Врагов Народа". А вся округа миллионого города мерла в это время от голода, и спастись от голода не было возможности. Благородные рыцари "плаща и кинжала" растреливали беглых крестьян-рабов при попытке покинуть родные деревни.

Цитата:
Проблема с германским нацизмом состяла также в насаждении языческих культов и идолопоклонства, что является грандиозным откатом назад в сравнении с христианством.

Раскажите мне, что насадило советское образование в вашу голову, раз вы научились видеть разницу между жертвами государственным террора в СССР и гитлеровской Германии?

Последнее редактирование от Pokryshkin : 10-01-2008 в 18:08.

0

0
Old 10-01-2008, 18:11   #149
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Kill is a Kill. Не подскажите мне, чем отличается уничтожение по национальному признаку от уничтожения по классовому, с точки зрения христианских моралей. Поборником онных вы, оказывается, являетесь.

Легко. Класс можно сменить. И спасти свою жизнь. Так делали сотни тысяч людей в сталинские времена. сменить национальность НЕВОЗМОЖНО. Теоретически невозможно.

Цитата:
С моими родствениками случiлось нечто похожее. И переждать или спастись от уничтожения или lagerej не представлялось никакой возможности. Даже дети-дошкольники попали в детский дом для детей "Врагов Народа".

Были такие возможности и Вы их отлично знаете. Проблемы, сравнимые с проблемами евреев в Германии, были только у одной (!) семьи в России - Романовых. Это крайне печально, трагично и т.п., но это все же не правило. Вот тут была прямая аналогия.

Цитата:
Раскажите мне, что насадило советское образование в вашу голову, раз вы научились видеть разницу между жертвами государственным террора в СССР и гитлеровской Германии?

Я постарался объяснить. Вы удовлетворены?

0

0
Old 10-01-2008, 18:17   #150
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Легко. Класс можно сменить. И спасти свою жизнь. Так делали сотни тысяч людей в сталинские времена. сменить национальность НЕВОЗМОЖНО. Теоретически невозможно.
Были такие возможности и Вы их отлично знаете. Проблемы, сравнимые с проблемами евреев в Германии, были только у одной (!) семьи в России - Романовых. Это крайне печально, трагично и т.п., но это все же не правило. Вот тут была прямая аналогия.
Я постарался объяснить. Вы удовлетворены?

Нет, я не согласен, и разочарован вашей моралью. Точнее ее "уиникальностью и самобытностю" (тм).

Вы только что попытались мне обяснили, что убийство ребенка-еврея страшнее для этого ребенка, да и общества в целом, чем убийство ребнка из крестянской семьи.

0

0
Old 10-01-2008, 18:22   #151
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Нет, я не согласен, и разочарован вашей моралью. Точнее ее "уиникальностью и самобытностю" (тм).

Вы только что попытались мне обяснили, что убийство ребенка-еврея страшнее для этого ребенка, да и общества в целом, чем убийство ребнка из крестянской семьи.

Я только что объяснил, что убийство ребенка, русского по национальности и крестьянина по происхождению, по причине того, что он русский, страшнее, чем убийство того же ребенка по причине того, что он из крестьянской семьи. Это если все доволить до предела, за которым абсурд.

0

0
Old 10-01-2008, 18:26   #152
майский
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Конечно.

Разрешите задавать Вам эти же вопросы. Какие будут Ваши ответы?

0

0
Old 10-01-2008, 18:34   #153
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:

Виталий, рекомендую вам смотреть поменьше русское телевидение. А для того, чтобы убедиться в неправильности ваших взглядов, съездите в Таллинн и посмотрите как выглядит картина, благо с конца декабря виза в Эстонию больше не нужна.
Скорее, если фашизм пойдет, пойдет он из России. Сколько тысяч скинхедов бегают по улицам российских городов и калечат и избивают иностранцев? Об этом государственные СМИ молчат, уж лучше перемыть кости прибалтам...

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 10-01-2008, 18:35   #154
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:

Странно. Я все больше и больше встречаю людей, которые меняли и национальность, и веру.

Были "простые советские люди", а становились кто великоросами, кто незалежными украинцами, кто неожиданно евреем или финном стал. Даже удивляюсь иногда.

А о вере - были поголовно атеистами, теперь кто мусульманин, кто православный, кто католик..
Цитата:

Ой ли. Если бы коммунисты организовали проблемы и истребили только и исключительно одну семью Романовых и только и исключительно по признаку принадлежности к царской фамилии.. Но ведь они, ненасытные, проявляли фантазию, и в качестве критериев использовали самые разнообразные признаки: классовые, политические, религиозные, национальные..

0

0
Old 10-01-2008, 18:35   #155
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Я только что объяснил, что убийство ребенка, русского по национальности и крестьянина по происхождению, по причине того, что он русский, страшнее, чем убийство того же ребенка по причине того, что он из крестьянской семьи. Это если все доволить до предела, за которым абсурд.

Да сама попытка про-ранжировать убийства - ето и есть величайший абсурд.

Убийство есть убийство. В УК цивилизованных стран преступника наказывают по числу пострадавших и без каких либо весовых коефициентов по национальной или классовой принадл., как только что ввели вы - o "поборник христианских ценностей".

0

0
Old 10-01-2008, 18:42   #156
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Analitik
Виталий, рекомендую вам смотреть поменьше русское телевидение.

Я его вообще не смотрю. У меня телевизора нет.

Цитата:
А для того, чтобы убедиться в неправильности ваших взглядов, съездите в Таллинн и посмотрите как выглядит картина, благо с конца декабря виза в Эстонию больше не нужна.

Да у меня в Питере беженка из Латвии в одном доме живет. Уж она то ужасов нарассказывала. Так что я не только из новостей об этих событиях знаю.

Цитата:

Скорее, если фашизм пойдет, пойдет он из Росии. Сколько тысяч скинхедов бегают по улицам российских городов и калечат и избивают иностранцев? Об этом государственные СМИ молчат, уж лучше перемыть кости прибалтам...

У нас есть проблемы. Но этих проблем существенно меньше, чем у латышей и эстонцев. Почему? Государство борется с дискриминацией по национальному признаку, о Нюрнберге продолжают рассказывать в школах как о центральной точке в истории 20 века. В описанных же странах болезнь поразила гос. аппарат и систему образования. Собственно, это именно то, что случилось в Германии когда-то. Бытовой национализм есть всегда. Увы. Но когда гос. машина начинает проводить в жизнь погромы, когда они становятся инструментом внутренней политики - вот тогда происходит нечто по-настоящему страшное.

0

0
Old 10-01-2008, 18:51   #157
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Да сама попытка про-ранжировать убийства - ето и есть величайший абсурд.

Убийство есть убийство. В УК цивилизованных стран преступника наказывают по числу пострадавших и без каких либо весовых коефициентов по национальной или классовой принадл., как только что ввели вы - o "поборник христианских ценностей".

Это утверждеие не соответствует действительности.

Статья 105 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1083 (Так же посмотрите на 106 и 107 статьи)

РФ - не цивилизованная страна по-вашему? Как Вам USA? 1, 2, and 3rd degree есть. Они не по кол-ву убиенных различаются.

0

0
Old 10-01-2008, 19:00   #158
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от майский
Разрешите задавать Вам эти же вопросы. Какие будут Ваши ответы?

Легитиматизация превентивной агрессии для предотвращения большего зла - это охрененно сложный с этической точки зрения вопрос. Именно для подобных решений и была создана систем ООН, где эту задачу коллективно решают профессионалы юристы, политики, правозащитники и прочие спиногрызы человеческого общества. Они именно для этого они там и собраны.

У меня нет, например, универсальных ответов по подобным вопросам, а у в_репина ответы мегапростые и даже примитивные.

0

0
Old 10-01-2008, 19:05   #159
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Это утверждеие не соответствует действительности.

Статья 105 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1083 (Так же посмотрите на 106 и 107 статьи)

РФ - не цивилизованная страна по-вашему? Как Вам USA? 1, 2, and 3rd degree есть. Они не по кол-ву убиенных различаются.

В УК РФ - убийство человека по национальному или идеологическому мотиву идет в одной статье:
Статья 105.л "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти".
(убийство ребенка-еврея) == (убийство ребенка-крестьянина)

0

0
Old 10-01-2008, 19:13   #160
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
В УК РФ - убийство человека по национальному или идеологическому мотиву идет в одной статье:
Статья 105.л "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти".
(убийство ребенка-еврея) == (убийство ребенка-крестьянина)

То есть Вы несколько подвинули свою первоначальную позицию:

Цитата:
В УК цивилизованных стран преступника наказывают по числу пострадавших и без каких либо весовых коефициентов по национальной или классовой

?

Есть квалифицирующие признаки и убийство убийству рознь?

0

0
Old 10-01-2008, 19:42   #161
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
То есть Вы несколько подвинули свою первоначальную позицию:
Есть квалифицирующие признаки и убийство убийству рознь?

Я утверждал, что убийства по национальному признаку еквивалентны убийствам по национальному. Вы утверждали обратное. Благодаря вам, мы теперь убедились, что даже УК РФ согласен с моей позицией.

Может теперь, вы пересмотрите свою точку зрения?

0

0
Old 10-01-2008, 19:49   #162
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Я утверждал, что убийства по национальному признаку еквивалентны убийствам по национальному. Вы утверждали обратное. Благодаря вам, мы теперь убедились, что даже УК РФ согласен с моей позицией.

Может теперь, вы пересмотрите свою точку зрения?

Отредактируйте пост, пожалуйста. У Вас существенная опечатка из-за которой ответить Вам прямо сейчас никак не могу.

0

0
Old 10-01-2008, 21:53   #163
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:

а чем обосновываются подобные утверждения? имеется в виду "фашистский режим"?

0

0
Old 10-01-2008, 22:01   #164
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Современный эстонский режим является неофашистским.

конгениально! Неофашистский это звучит как осетрина 3-ей свежести

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 10-01-2008, 22:18   #165
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Talking

Цитата:
Еще раз - я здесь называю эстонский режим неофашистским. И я абсолютно готов только из-за этих слов, сказанных публично, попасть в списки нон-грата Эстонии. Но это будет как раз моей большой личной победой, поскольку подтвердит правоту моих слов, станет их доказательством. Так и с этой девушкой - это дурное действие Эстонии (если она чиста как слеза младенца, разумеется. Иначе - это глупость с ее стороны.) позволяет продемонстрировать всему миру сущность режима.

Это потому что ты как неуловимый Джо.
Не надо размазывать сопли тут на 100 страниц.
К твоему сведению многие солдаты и офицеры СС, крейгсмарине, вермахта, люфтваффе и абвера жили и живут в Британии, Германии, США, Сирии, ЮАР, Аргентине и тд. Успешно поработав в этих странах.
Более того они здравствуют до сих пор, издавали журналы типа "Зов викинга/Солдаты, как и все остальные", "Актовый зал", "Паутина" и тд.
Я сомневаюсь что у тебя хватит "balls" заявится в Лондон или Вашингтон и потребовать чего то или обьявить что режимы их ние фашистские.
Некоторые (особенно из абвера) работали и в СССР. Мож ты на Лубянку заскочишь попенять "за сотрудничество"? Все же ближе чем Вашингтон или Буенос-Айрос
Сущность режима везде одинакова, просто у других побольше красивой вуали, а некоторым не хватает.

-----------------

0

0
Old 10-01-2008, 22:20   #166
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Интиллигенция не обязана тебе отчитыватся, сказано, значит догма!

-----------------

0

0
Old 10-01-2008, 22:28   #167
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:

Читай Библию суицид - это грех. Так что брось эти мрачные мысли.
У тебя все наладится !
PS: хлюпни ВирунВалге, знатоки говорят что после пары глотков взгляд на Таллинн меняется.
PSS: Оцени количество зачетных теток в городе-герое Таллинн. Пища для размышлений.

-----------------

0

0
Old 11-01-2008, 19:05   #168
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от майский
И что? следует не пускать в Шенген людей, которые поддерживают определенную партию? ну например, членов республиканской партии США

А в Россию не пускают членов партии зеленых. И шо? Плакать теперь?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 12-01-2008, 12:54   #169
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
К твоему сведению многие солдаты и офицеры СС, крейгсмарине, вермахта, люфтваффе и абвера жили и живут в Британии, Германии, США, Сирии, ЮАР, Аргентине и тд. Успешно поработав в этих странах.
Более того они здравствуют до сих пор, издавали журналы типа "Зов викинга/Солдаты, как и все остальные", "Актовый зал", "Паутина" и тд.
Я сомневаюсь что у тебя хватит "balls" заявится в Лондон или Вашингтон и потребовать чего то или обьявить что режимы их ние фашистские.
Некоторые (особенно из абвера) работали и в СССР. Мож ты на Лубянку заскочишь попенять "за сотрудничество"? Все же ближе чем Вашингтон или Буенос-Айрос
Сущность режима везде одинакова, просто у других побольше красивой вуали, а некоторым не хватает.

Не вижу логики. А всех солдат и офицеров вермахта надо было расстрелять? Из за того что эти люди живут на территории какого либо гос-тва не делает его фашистским, в отличии от политики правительства этих стран.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 12-01-2008, 15:44   #170
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

"Фашистский режим" - клише, предложенное движением "Наши". Я поддерживаю использование этого клише, поскольку всего двумя словами людей отсылают к режиму, существовавшему в гитлеровской Германии. Что и требуется.

Если же Вы хотите разговаривать серьезно (академически), то я готов. С точки зрения политологии термин "фашизм" не применим к режимам в Л. и Э. См. определение. Этого в Л. и тем более в Э. не существует. Но вспомним немецкий фашизм. Как называлась партия Гитлера? Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (NSDAP). Ключевое здесь - "национал". С этого все начинается. И именно эти феномены мы наблюдаем в Л. и Э.

Это болезнь которую можно и нужно лечить. Лучше бы мирными методами. И работа здесь идет. Но каков будет результат, пока не ясно.

В дополнение к этим первичным проблемам (государство разделяет людей по национальному признаку и дискриминирует их в зависимости от национальности) есть и вторичные симптомы. Это марши ветеранов СС, их слёты и поддержка этих шабашей со стороны государственных чиновников. Приравнивание символики государства, внесшего основной вклад в победе над фашизмом, к символике третьего рейха. Преследование людей, воевавших с фашизмом. Борьба с мертвыми.

Небольшое лирическое отступление. Это не относится впрямую к нашей теме, но надеюсь, Вам понравится. Симонов великолепен.

0

0
Old 12-01-2008, 16:10   #171
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Не вижу логики. А всех солдат и офицеров вермахта надо было расстрелять? Из за того что эти люди живут на территории какого либо гос-тва не делает его фашистским, в отличии от политики правительства этих стран.

Отнюдью не расстреливать. Это просто солдаты.
В том то и дело что группа товарищей с этого форума преподносит сбор ветеранов Ваффен СС, как нечто экзотическое, случающееся только в Эстонии. И этим самым приписивая принадлежность правительства даной страны к нацистским организациям

-----------------

0

0
Old 12-01-2008, 16:11   #172
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ank
Странно. Я все больше и больше встречаю людей, которые меняли и национальность, и веру.

Это от того, что передовые методики для определения национальности не используются. Национальность - это характеристика не духа, но тела. Если ваш рост 1.70, как Вы можете его сделать равным 2м? Это невозможно. Так и про национальность. Если начнут убивать по национальному признаку, то научные методики определения "истинной" национальности испытуемого подтянутся, не волнуйтесь. У немцев в третьем рейхе только линейки и циркули к услугам были, а в настойщее время и ДНК-анализ будет использоваться, не волнуйтесь.

Цитата:
А о вере - были поголовно атеистами,

Отучаемся говорить за всех, да? Для меня в свое время было большим шоком узнать, что некоторые из моих товарищей некрещеные. Я навивно полагал, что коммунистическая трескотня - это одно, а личная жизнь и убеждения - совершенно другие. Тоже обобщал личный опыт. Это неправильно.

Цитата:
Ой ли. Если бы коммунисты организовали проблемы и истребили только и исключительно одну семью Романовых и только и исключительно по признаку принадлежности к царской фамилии.. Но ведь они, ненасытные, проявляли фантазию, и в качестве критериев использовали самые разнообразные признаки: классовые, политические, религиозные, национальные..

Все эти признаки можно менять и скрывать. Но не национальность, к Вашему сведению.

0

0
Old 12-01-2008, 16:12   #173
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
"
В дополнение к этим первичным проблемам (государство разделяет людей по национальному признаку и дискриминирует их в зависимости от национальности) есть и вторичные симптомы.

Это марши ветеранов СС, их слёты и поддержка этих шабашей со стороны государственных чиновников.

Приравнивание символики государства, внесшего основной вклад в победе над фашизмом, к символике третьего рейха.

Преследование людей, воевавших с фашизмом.
Борьба с мертвыми.
[/URL]

Это все тобой взято с потолка. Только пафос и раздувание щек + искажение фактов.

-----------------

0

0
Old 12-01-2008, 16:14   #174
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Это все тобой взято с потолка. Только пафос и раздувание щек + искажение фактов.

??? Это не с потолка. Это из новостных лент. Вам нужны ссылки? Могу организовать. Но мне то казалось, что я говорю об общеизвестных вещах. Для Вас это новость?

0

0
Old 12-01-2008, 16:16   #175
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
В том то и дело что группа товарищей с этого форума преподносит сбор ветеранов Ваффен СС, как нечто экзотическое, случающееся только в Эстонии. И этим самым приписивая принадлежность правительства даной страны к нацистским организациям

Назовите мне страну, действующий член правительства которой посещает с официальным визитом слет ветеранов СС и произносит слова благодарности ветеранам?

Кроме одной прибалтийской республики. Отличие - именно в этом. В приличных странах на такие шабаши является полиция и разгоняет участников дубинками.

0

0
Old 12-01-2008, 16:19   #176
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:

Сбор, сбором. Как никак боевые товарищи. Всё можно понять, но не марши СС со знамёнами по главным улицам. Почуствуйте разницу.

-----------------

0

0
Old 12-01-2008, 16:28   #177
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Назовите мне страну, действующий член правительства которой посещает с официальным визитом слет ветеранов СС и произносит слова благодарности ветеранам?

Кроме одной прибалтийской республики. Отличие - именно в этом. В приличных странах на такие шабаши является полиция и разгоняет участников дубинками.

Я думаю такая страна есть - Украина. Там бойцы дивизии СС "Галичина" чувствуют себя вольготно и правительство их любит

-----------------

0

0
Old 12-01-2008, 16:33   #178
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Сбор, сбором. Как никак боевые товарищи. Всё можно понять, но не марши СС со знамёнами по главным улицам. Почуствуйте разницу.

Есть существенная разница между солдатами немцами, норвегами и эстонцами. Последние воевали против большевистской оккупации, посему правительство поддерживает ветеранов, а не идеологию Гитлера
Все же я сомневаюсь что у них были знамена со свастикамию Сссылки плз!

-----------------

0

0
Old 12-01-2008, 16:43   #179
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
??? Это не с потолка. Это из новостных лент. Вам нужны ссылки? Могу организовать. Но мне то казалось, что я говорю об общеизвестных вещах. Для Вас это новость?

Давайте лучше проанализируем все что вы предьявили

1. государство разделяет людей по национальному признаку и дискриминирует их в зависимости от национальности.
Ложь. Где подверждения вашим словам?

2. есть и вторичные симптомы. Это марши ветеранов СС, их слёты и поддержка этих шабашей со стороны государственных чиновников.
Марши проходят к примеру в Германии и никто из этого не делает сенсаций.

3. Приравнивание символики государства, внесшего основной вклад в победе над фашизмом, к символике третьего рейха.
Это внутреннее дело Эстонии. Вклад в победу не значит что по отношению к эстонцам победившая сторона была гуманна. Хотят запрещают, хотят - разрешают.
Касательно нацистских символик - они запрещены международным сообществом

4. Преследование людей, воевавших с фашизмом.
Опять враки. Сколько открыто уголовных дел?

5. Борьба с мертвыми.
Это даже смешно обсуждать. Есть практика переноса воинских захоронений, все было сделано по понятиям.

-----------------

0

0
Old 12-01-2008, 16:59   #180
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Есть существенная разница между солдатами немцами, норвегами и эстонцами. Последние воевали против большевистской оккупации, посему правительство поддерживает ветеранов, а не идеологию Гитлера
Все же я сомневаюсь что у них были знамена со свастикамию Сссылки плз!

Оккупация это просто оправдание нынешней антирусской истерии. Эти страны за периуд недолгой независимости никогда не были дружественны СССР. Вопрос не в том против кого, а на чьей стороне эти люди воевали. И то что их марш организован и поддержан властями ИМЕННО как марш СС не самый лучший знак. Попробуйте провести марш именно ВЕТЕРАНОВ СС в той же Британии или Норвегии или Франции.

http://jjew.ru/upload/Image2/sinimae_estonia.jpg

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: