Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BAM
Ладно сексуальность отодвинем к тазикам...а вот экологичный, готов спорить с любым профессором...хотя если девушка впереди крутит педали и стрингами мелькает, то пожалуй и провессор не откажется...Гыыыы
если профессор старенький то от мелькания стрингов и ягодиц у него можнт приключится сердечный приступ, а это урон науке и исследованим в области энергосберегающих технологий. так что девушка пусть перед молодыми мелькает...
Я вот сейчас хочу выкинуть ёлку и дкмаю как же экологичней её выкинуть, через балкон с 4-го этажа и потом в мусор отнесни или протащить по лестнице и засыпать весь подьезд иголками?
Думаю первый вариант более экологичен...как думаете/посоветуете вы...?))
Я вот сейчас хочу выкинуть ёлку и дкмаю как же экологичней её выкинуть, через балкон с 4-го этажа и потом в мусор отнесни или протащить по лестнице и засыпать весь подьезд иголками?
экологичнее распилить и сделать из нее себе буратино
экологичней будет сделать лекарственные запасы на зиму!
хвою отодрать, закатать в банки!отличный источник витамина С
а остов.....хм....распилить и сжечь в камине...если у тебя самого нет, то подарить окаминеным друзьям!
если профессор старенький то от мелькания стрингов и ягодиц у него можнт приключится сердечный приступ, а это урон науке и исследованим в области энергосберегающих технологий. так что девушка пусть перед молодыми мелькает...
Поскольку профессор экологии, то очевидно он давно крутит педали и соответсвенно сердце у него закалённое/тренированное и не перешибёшь его никакими стрингами...вооот...
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Карамель
а остов.....хм....распилить и сжечь в камине...если у тебя самого нет, то подарить окаминеным друзьям!
из остова можно сделать девушку буратину!одеть ей стринги и посадить её перед велотренажёром гнома...
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Самый экологичный вариант это оставить елку до следующего НГ, в итоге, в следующем году меньше будет вырубленных елок, а потом еще год, и т.д., в итоге НГ превратится в экологически чистый праздник и с натуральной елкой (ну или что там от нее останется).
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Самый экологичный вариант это оставить елку до следующего НГ, в итоге, в следующем году меньше будет вырубленных елок, а потом еще год, и т.д., в итоге НГ превратится в экологически чистый праздник и с натуральной елкой (ну или что там от нее останется).
учитывая что сегодня старый новый год, а через пару недель будет китайский новый год - выкидывать ёлку никуда не нужно. посадить её надо в горшок дома, пусть корни пустит. и эту спасёт, и новую не надо рубить.
А может собрать иголки с пола и с ёлки и пересыпать ими игрушки ёлочные, а сам ствол пока до следующей зимы использовать как вешалку или сушилку, ну там трусы на ёлке сушатся, а на следующий праздник снова наклеить иголки к ёлке...ГЫыыы
Используете netposti? (См. ссылку в первом сообщении по теме)
Виталий, расскажите подробнее про нетпости пожалуйста.
Из описания на сайте я не понял как это работает.
Я так понимаю что, почта сообщает банкам и другим учреждениям, которые присылают счета, что я теперь пользуюсь нетпости, и чтобы они слали на нее счета в электронном виде?
А может собрать иголки с пола и с ёлки и пересыпать ими игрушки ёлочные, а сам ствол пока до следующей зимы использовать как вешалку или сушилку, ну там трусы на ёлке сушатся, а на следующий праздник снова наклеить иголки к ёлке...ГЫыыы
О, поставить то что от елки осталось перед тренажером и повесить на нее вместо игрушек, стринги и побольше, побольше
[QUOTE=vitaly_repin]К вопросу о бросании отходов жизнедеятельности куда ни попало:
Виталий, извините, но я тоже присоединюсь к этой теме. Жаль, что немного опоздал, но ... понедельник - не мог его, взять и - отменить.
А теперь к делу. Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно - вот вам уже не надо ни в Ситимаркет. ни в Лидл ходить. Пакеты тогда вообще не надо будет покупать, достаточно будет обзавестить экологически чистой тарой из натуральной мешковины, которую можно еще достать в Петербурге.
Сначала я хотел предложить вам перейти на бумажные мешки, но все же они тоже разовые и их надо как-то утилизировать. Хотя по поводу утилизации отходов: можно на той стке земельки соорудить, например, компостную яму (если соседи разрешат( и тогда, можно туда по случаю, носить и отходы вашего домашнего производства, скажем так.
Можно по весне пригласить и некоторых форумчан, дружно с лопатами пойти поработать на благо экологии и заодно провести на природе пикничок, а все отходы от него собрать в компостную кучу. Да мало что можно еще предпринять на своей сотке огорода!
Может кто-то еще предложит поинтереснее!
Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Suhov
бережливее на мой взгляд использовать посудомойку, которая моет гору посуды одновременно, используя минимум воды. причём включать её ночью, когда электричество дешевле.
поэтому в вашем случае рекомендую пить из своей кружки , с ложкой, и ставить на ночь использованную посуду в мойку. )))) но если мойки нет, то пейте так как удобно )))
а одноразовая посуда (и ложка в том числе) на крайний случай
Сухов..ты что!!!
посудомойка жрет электричесво..так что палка тут с 2 концами
и пластрамма наверно н еэкологично епроизвосдство!
А вот я за..молоко в бидоне!!! собственно как за пиво тоже и
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от pkmies
Виталий, извините, но я тоже присоединюсь к этой теме. Жаль, что немного опоздал, но ... понедельник - не мог его, взять и - отменить.
А теперь к делу. Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно - вот вам уже не надо ни в Ситимаркет. ни в Лидл ходить. Пакеты тогда вообще не надо будет покупать, достаточно будет обзавестить экологически чистой тарой из натуральной мешковины, которую можно еще достать в Петербурге.
Сначала я хотел предложить вам перейти на бумажные мешки, но все же они тоже разовые и их надо как-то утилизировать. Хотя по поводу утилизации отходов: можно на той стке земельки соорудить, например, компостную яму (если соседи разрешат( и тогда, можно туда по случаю, носить и отходы вашего домашнего производства, скажем так.
Можно по весне пригласить и некоторых форумчан, дружно с лопатами пойти поработать на благо экологии и заодно провести на природе пикничок, а все отходы от него собрать в компостную кучу. Да мало что можно еще предпринять на своей сотке огорода!
Может кто-то еще предложит поинтереснее!
Спасибо за предложение, но у меня уже есть свой огород. И некоторые овощи я привожу именно оттуда. Бумажные мешки я тоже использую. И потом выбрасываю макулатуру прямо в них (вместе с ними).
Некоторые рекомендации от садовода садоводу. Огород надо удобрять почаще. Компоста недостаточно - нужен еще и навоз. Ничто не может сравниться с запахом коровьего навоза по весне. Хотя я обычно развожу навоз по огороду весной и осенью. На пару с братом. Но если Вы желаете поучавствовать, то можем обсудить условия. Как раз на майские праздники надо будет найти время в плотном графике и посвятить день этой приятной операции.
Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно
Спасибо за предложение, но у меня уже есть свой огород. И некоторые овощи я привожу именно оттуда. Бумажные мешки я тоже использую. И потом выбрасываю макулатуру прямо в них (вместе с ними).
Некоторые рекомендации от садовода садоводу. Огород надо удобрять почаще. Компоста недостаточно - нужен еще и навоз. Ничто не может сравниться с запахом коровьего навоза по весне. Хотя я обычно развожу навоз по огороду весной и осенью. На пару с братом. Но если Вы желаете поучавствовать, то можем обсудить условия. Как раз на майские праздники надо будет найти время в плотном графике и посвятить день этой приятной операции.
Почему нет! Насчет навозцу договоримся, у меня есть знакомый фермер - он поможет. да и можно клич кинуть форумчанам, чтобы тоже несли свои отходы на огород Виталия Репина, только там надо поставить большую вывеску кирилицей - ЭГОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ОГОРОД И КОМПОСТНАЯ ЯМА в. рЕПИН И БРАТ. А я уже сейчас мог бы подносить пару бумажных пакетиков отходов в день (если там будет полиэтиленовый пакет, то это не я - это Сухов).
Цитата:
Сообщение от pkmies
Почему нет! Насчет навозцу договоримся, у меня есть знакомый фермер - он поможет. да и можно клич кинуть форумчанам, чтобы тоже несли свои отходы на огород Виталия Репина, только там надо поставить большую вывеску кирилицей - ЭГОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ОГОРОД И КОМПОСТНАЯ ЯМА в. рЕПИН И БРАТ. А я уже сейчас мог бы подносить пару бумажных пакетиков отходов в день (если там будет полиэтиленовый пакет, то это не я - это Сухов).
Эк Вас плющит то. Даже интересно отчего. Мой огород в Лен. области, я пользуюсь услугами племенного совхоза, который в свое время поставил на ноги нынешний премьер-министр России. Так что спасибо за предложение, но у нас уже все налажено.
Виталий, тема экологии, конечно важная - тут спору нет. И, зачастую, мы и сами творим, неведая что. Тем более, влияние человека на природу мы можем наблюдать хотя бы этой, так сказать, зимой.
Не обижайся, не хотел тебе ничего таого сказать. Тебе удачи.
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Эк Вас плющит то. Даже интересно отчего. Мой огород в Лен. области, я пользуюсь услугами племенного совхоза, который в свое время поставил на ноги нынешний премьер-министр России. Так что спасибо за предложение, но у нас уже все налажено.
в контексте обсуждения прочитал как "но у нас уже всё наложено"
сорри.
Виталий, расскажите подробнее про netposti.
Я так понимаю что, почта сообщает банкам и другим учреждениям, которые присылают счета, что я теперь пользуюсь нетпости, и чтобы они слали на нее счета в электронном виде?
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Сухов..ты что!!!
посудомойка жрет электричесво..так что палка тут с 2 концами
думается мне что количество мазута необходимое для подогрева 60 литров воды и передачи её по трубе на несколько километров в кран посудомойщика, сравнительно больше количества мазута, необходимого для производства электроэнергии для одной мойки машинкой класса А по току и воде. но цифр нет, потому буду голословен. как впрочем и обратное не доказано )))) но хочется верить в лучшее.
вот, для сомневающихся подсчитал и сравнил.
нагрев 60 л воды от 0 до 50 градусов 4.2х60х50 = 12.6 МДж
одна мойка посудомойкой 0.81 Квт = 2.9 МДж
даже если считать что потери и расходы на передачу 60 л воды температурой 50 гр. потребителю - нулевые, всё равно получается посудомойка класса А требует в четыре раза меньше энергии чем просто нагрев этой самой воды. беря КПД производства электроэнергии и нагрева воды при помощи мазута одинаковыми, делаю вывод что мыть вручную под бегущей струёй воды требует сжигания в 4-5 раз больше мазута чем пользуясь посудомойкой.
данные по посудомойке класса А
Класс энергопотребления : A Класс
Мойки : B Класс
энергосбережения, стирки, эффективности сушки : B
Расход воды при стандартном цикле мойки (л) : 14.0
Энергопотребление при стандартном цикле мойки (кВт) : 0.81
Программы : 4
Последнее редактирование от Suhov : 14-01-2008 в 23:38.
Цитата:
Сообщение от Nordic
Виталий, расскажите подробнее про netposti.
Обычную корресподенцию это никак не затронет?
Обычную корреспонденцию это не затрагивает. Идея следующая: заводите account в netposti и выставляете галочками от каких компаний Вы хотите принимать почту в электронном виде. Можно указать - от всех, включая будущих партнеров netposti.
http://www.posti.fi/english/netpost...rcompanies.html - здесь список компаний, которые являются партнерами netposti. К примеру, там есть Luottokunta и счета VISA можно получать в электронном виде. Или Nokia - и payslip сотрудники этой компании могут получать в электронном виде.
Далее письмо будет приходить в электронном виде на netposti account и Вы будете об этом проиноформированы путем отсылки сообщения-alarm'a на email, указанный при регистрации в netposti. Письма приходят в pdf. Само письмо доступно только из netposti-account'a, не из обычного email'a.
Плюсы сервиса помимо пользы для природы: повышается скорость доставки корреспонденции и облегчается хранение документов. В электронном архиве с ними работать проще, чем реальные бумажки подшивать в папку.
Цитата:
Сообщение от Suhov
в контексте обсуждения прочитал как "но у нас уже всё наложено"
сорри.
:smile: Меня как раз очень беспокоит, что еще не наложено. Зима хреновая - боюсь за яблоньки. А так осенью их обложишь навозом, а сверху лапником и как-то спокойнее себя чувствуешь. А тут - как бы чего не вышло...
не лениться разбирать картонные коробки и складывать их в контейнер для картона.
на пароме, приходя в буфет, не жадничать и доедать всё что взял....
кстати, по поводу выбрасывания старых крупногабаритных вещей - диванов, холодилок, стиралок, посудомоек... как правильно? понятно что при покупке новой вещи старую можно тут же отдать за небольшую плату, а если не покупаешь новую, просто выносишь к помойке и её увезут? или заказывать вывоз? будут ли её правильно утилизировать или просто под пресс, и что потом?
кстати, по поводу выбрасывания старых крупногабаритных вещей - диванов, холодилок, стиралок, посудомоек... как правильно? понятно что при покупке новой вещи старую можно тут же отдать за небольшую плату, а если не покупаешь новую, просто выносишь к помойке и её увезут? или заказывать вывоз? будут ли её правильно утилизировать или просто под пресс, и что потом?
не лениться разбирать картонные коробки и складывать их в контейнер для картона.
мне тут мягкий угол привезли в огромных коробках, вот я их задолбался разбирать... но разобрал
про старые крупногабаритные вещи, надо найти ближайший контейнер для разного хлама и туда отвозить
курильшикам докуривать сигареты до фильтра, а фильтр не бросать где попало а съедать. естественно, когда остынет. для этого фильтры нужно делать съедобные, убивающие запах курева - и природе хорошо, и курильщику небольшая радость в его короткой жизни...
Есть такая контора называется kierrätyskeskus смотри здесь http://www.kierratyskeskus.fi/tavarvast.php они заберают безплатно целые товары, можно подробно почитать или позвонить туда и узнать, что и как...))
курильшикам докуривать сигареты до фильтра, а фильтр не бросать где попало а съедать. естественно, когда остынет. для этого фильтры нужно делать съедобные, убивающие запах курева - и природе хорошо, и курильщику небольшая радость в его короткой жизни...
Или киоски такие создать...зашёл, дымом подышал, пообщался и пошёл дальше, платные конечно, но не надо сигареты производить и разбрасывать бычки...ГЫыыы
Цитата:
Сообщение от BAM
Такое чуйство, что Репин диссертацию пишет на тему экологиии, с нашей помощью...мдяя
Не особо много помощи то - в основном флуд. Изначальная идея была в том, чтобы иметь список советов по suomi-специфичным способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду.
Диссертацию я пишу по совсем другому предмету, к экологии касательства не имеющему.
Не особо много помощи то - в основном флуд. Изначальная идея была в том, чтобы иметь список советов по suomi-специфичным способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду.
Диссертацию я пишу по совсем другому предмету, к экологии касательства не имеющему.
Не срать на пекниках и убирать за собой мусор, вот основная задача сохранить природу...к каждой скамейке по мусорному ящику и т.д.
способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду
Способы по убыванию эффекта:
1. Умереть
2. Не срать
3. Не есть
4. Не строить здания
4. Не пользоваться электричеством
5. Не пользоваться источниками тепла
6. Не пользоваться источниками света
7. Не пользоваться небиологическими средствами передвижения