Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Брачный контракт:
Состою в браке и контракт заключен 32 15.02%
Состою в браке без контракта 114 53.52%
При вступлении в брак непременно заключу контракт 24 11.27%
При вступлении в брак контракта заключать не буду 9 4.23%
Вступая в брак буду смотреть на обстоятельства 23 10.80%
Не знаю, ещё не определился/не определилась 11 5.16%
Проголосовавших: 213. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-01-2008, 22:05   #121
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сухов(надеюсь,что тебе есть что терять),представь,что ты женишься.
У тебя хватит смелости(наглости) предложить подписать контракт самой любимой/самой красивой/единственной/своей невесте=заподозрить её в корысти?

слуш микуля у тебя неправильно поставлен вопрос.
предложить контракт это не = заподозрить в нечестности..равно как и не предложить контракт= не заподозрить..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-01-2008, 22:14   #122
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,вы про каких женщин говорите,вообще?Это каким уродом надо быть,что бы при разводе требовать не своё???
Я считаю,что все умные люди женятся/выходят замуж за себе подобных.,и у них при разводах не происходит того,о чём тут пишут...так как нормальный,адекватный,воспитанный человек с совестью никогда не будет требовать того,что ему никогда не принадлежало!

да я тоже так считаю, и жизнь показала, что так оно и есть!!

0

0
Old 20-01-2008, 22:17   #123
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ответ в духе современности...

ноно))
не выдирать слова из контекста!
это был ответ на это:

Цитата:
Сообщение от Suhov
регистрация брака в магистрате это тоже брачный контракт. зачем регистрироваться, если и так любят друг друга и живут вместе? а затем, что этот самый контракт в деталях прописан в семейном кодексе, и про раздел имущества и про детей и про многое другое. и подписывая документы в магистрате, люди как то не думают о том для чего это всё нужно - ведь жить вместе можно и без всего этого.

лично в моём случае -единственный выход - был скрепить себя узами брака))), что бы быть вместе))))

0

0
Old 21-01-2008, 02:03   #124
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот, правильно. я тоже считаю, что если невеста беспрестанно проедает плеш жениху: "твои долги меня никак не касаются, ты сам будешь их выплачивать!" - то нафик такую невесту. должна разделять все радости и горести, коли женой собирается стать, и долги тоже пополам. а контракт только масла в огонь подольёт. как то с ним не романтично нифига. )))

хочется верить что те кто заключали контракт делали это не для того чтобы разводиться, а для того чтобы нервы сберечь себе и близким.

вот в етом и смысл. а разводятся как все знают чуть ли не половнина из всех, не зависимо от того есть контракт или нет. просто если хочешь ничего не делать и получить все уже готовое, то деиствительно, зачем контракт))))) просто я не понимаю зачем людям чужое? тем более после развода. ето ведь только негатив один. но видно что большинство так не считает)))))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 21-01-2008 в 02:30.

0

0
Old 21-01-2008, 02:06   #125
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
как уже отмечалось, контракт не обязывает делать именно так как в нём записано. никто не мешает супруге, при разводе, подарить своему бывшему пару свечных заводиков.

контракт как проверка на вшивость. в большинстве браков контракт не нужен, потому что ничего и нет на момент бракосочетания, на что можно позариться. а вот браки где замешаны действительно деньги, такую проверку проходить вполне могли бы. и думаю что часто не проходят.

смысл то не в том, что есть в момент бракосочетания, а что есть тогда если разведутся.

0

0
Old 21-01-2008, 02:10   #126
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
мика, ты прикидываешься идиотом? в контракте между прочим указано много пунктов, и сомневаюсь я что в них есть такой, что в случае смерти жена идети голые в лес...в общем то люди обычно разумные..
мы говорим в данном случае о разводе...а не о смерти

дети всегда независимо от контрактов и как его называют, тестаментти, вот, дети всегда получают свою часть. всегда. лески получает от государства деньги потому что стала лески. а в случае о котором Микка пишет, жена получит свое, то что у неё есть. ето я Микке все)))))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 21-01-2008 в 02:31.

0

0
Old 21-01-2008, 02:11   #127
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну вот и подвёл я тебя к главному
Тогда,а где гарантия,что тебя не "закажут",если на момент смерти брачный договор не действует?
Так что брачным договором себе быстрее могилу выкопаешь,если тебя действительно хотят кинуть на 50% имущества...без контракта бы жив остался,а так,увы,только через кладбище :гы:

так а тестаментти на что?

0

0
Old 21-01-2008, 02:16   #128
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сухов(надеюсь,что тебе есть что терять),представь,что ты женишься.
У тебя хватит смелости(наглости) предложить подписать контракт самой любимой/самой красивой/единственной/своей невесте=заподозрить её в корысти?

ты не понимаешь, что никто никого не подозревает. ето контракт, чтобы каждый получил свое. больше половины разводятся, ты прямо как в сказке живешь и не знаешь ничего что в мире происходит.

0

0
Old 22-01-2008, 14:36   #129
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты не понимаешь, что никто никого не подозревает. ето контракт, чтобы каждый получил свое. больше половины разводятся, ты прямо как в сказке живешь и не знаешь ничего что в мире происходит.

А может, потому и разводятся теперь так часто, оттого что знают, что они при этом ничего не теряют... Может, если бы было бы по-другому, то больше старались сохранить семью? (это я просто размышляю сама с собой)

0

0
Old 22-01-2008, 15:09   #130
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это каким же надо быть подонком бессовестным,что бы в случае развода делить то,что не тобой и не с твоей помощью приобреталось...
Не знаю,я бы не смог ни подписать такой контракт,ни сам предложить своей любимой женщине...

Именно для того, чтобы не делить "то,что не тобой и не с твоей помощью приобреталось", брачный контракт и подписывается. Зачем же из любимых потенциальных подонков делать. Не все же "без штанов" замуж выходят/женятся.

0

0
Old 22-01-2008, 16:52   #131
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты не понимаешь, что никто никого не подозревает. ето контракт, чтобы каждый получил свое..

Это ты не понимаешь...потому что по любви замуж не выходила
Если любишь по настоящему,то и мыслей таких никогда не придёт,тем более вслух произнести и контракт сунуть,что мол ты никто и нет у тебя ничего,а я вот такой крутой и богатый...

Повторю ещё раз,что нормальные люди, с чувством собственного достоинства никогда не опустятся до делёжки имущества при помощи посторонних,они разберутся сами,тихо и мирно.

0

0
Old 22-01-2008, 23:04   #132
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Повторю ещё раз,что нормальные люди, с чувством собственного достоинства никогда не опустятся до делёжки имущества при помощи посторонних,они разберутся сами,тихо и мирно.

Микка, а Вы не рассматриваете вариант, когда, к примеру, этот контракт заключается не для двоих влюбленных, а для третьего лица? Впрочем, у Вас же никогда не было свекрови , поэтому вряд ли рассматриваете
Я запросто могу захотеть подписать такой контракт хотя бы для того, что бы потенциальная свекровь даже замыслить не могла ляпнуть о моих кровожадных планах относительно имущества жениха ))
Вариант ответа: "нормальные люди, с чувством собственного достоинства никогда" не обращают внимания на мнение третьего, а живут исключительно собственной жизнью и собственными чувствами - не катит

0

0
Old 23-01-2008, 10:54   #133
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А может, потому и разводятся теперь так часто, оттого что знают, что они при этом ничего не теряют... Может, если бы было бы по-другому, то больше старались сохранить семью? (это я просто размышляю сама с собой)

если люди живут вместе только из за денег, то что тут можно сохранить? разводятся то и те, кто контракты не составлял, и в России до контрактов разводились. я думаю, что тут больше влияет то, что теперь общество на развод не так строго смотрит как раньше.

0

0
Old 23-01-2008, 10:59   #134
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если любишь по настоящему,то и мыслей таких никогда не придёт,тем более вслух произнести и контракт сунуть,что мол ты никто и нет у тебя ничего,а я вот такой крутой и богатый...

хахаха, расшифруй первое предложение)))))))
зачем быть богатым? можно быть бедным, и потом потерять то что было и остаться вообще не с чем. почему никто? обьясни, зачем человеку чужое? зачем? любовь к человеку или к его деньгам?

так здорово что ты знаешь только нормальных. а я знаю нормальных, которые после развода становятся злыми и отбирают все. и если думаешь что я о себе, нет не о себе. я уже говорила о том, что когда в Фи люди переезжали, то от отцов нужно было разрешение на переезд ребенка. знаю много случаев что мужчины все забирали, в обмен на разрешение.

0

0
Old 23-01-2008, 20:13   #135
Hnu

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
если люди живут вместе только из за денег, то что тут можно сохранить? разводятся то и те, кто контракты не составлял, и в России до контрактов разводились. я думаю, что тут больше влияет то, что теперь общество на развод не так строго смотрит как раньше.

Нет, ну я не имею в виду жизнь только из-за денег. Я в принципе о ситуации, когда людям есть над чем сначала хорошо подумать, а не рубить сплеча. Ведь часто так бывают, что сначала один, не раздумывая, подаёт на развод, а потом логти грызёт.

Цитата:
Сообщение от Bezdna
Я запросто могу захотеть подписать такой контракт хотя бы для того, что бы потенциальная свекровь даже замыслить не могла ляпнуть о моих кровожадных планах относительно имущества жениха ))

Хуже, тогда она может заподозрить Вас в ещё более коварных планах, которые ей пока не понятны, и она будет старательно докапываться, что же Вы такое задумали.

0

0
Old 24-05-2009, 19:33   #136
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Наколько я помню, если есть брачний договор и завешание при котором вдовце/вдове остается все, то ето вигоднее, так как не нужно какой-то налог платить. но я все тонкости забила. Совсем недавно составляли, помню, что оба документа вигоднее чем ниодного в случае смерти одного из супругов. с дугой сторони, при разводе лучхсе даже, если нет и возможности забрать имушество нажитое до брака другим. ведь тогда тот, у кого забирают, будет еше более обиже и может например, начать боротьсй за ребенка в отместку. короче, я вижу только плюсы в брачном контракте. хотя, когда в первий раз замужи выходила, ревела, было обидно. зато при разводе у бывшего было меньше причин меня ненавидеть.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 24-05-2009, 19:46   #137
Teffi
Гость

Проживание:
Я тож за контракт.

0

0
Old 26-05-2009, 16:38   #138
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Один момент-суд может признат любои контракт недеиствителным если :1) сусчественно ухудшаются условия жизни какои-либо стороны 2) ухудшаются условия для детеи какои-либо стороны 3)подписан в недееспособном состоянии, заключен обманом и.т.д.
То-ест контракт не гарантия,а лиш возможност

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-05-2009, 16:43   #139
karlusha
Registered User

В принципе все правилно Микка-люди порядочныэ и без контрактов разберутся, а если дермо-загрызут через детеи,суды,бандитов,и.т.д

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-05-2009, 16:44   #140
karlusha
Registered User

Как раз тут знакомого естонца жена русская из Пскова заказала..Вроде бы самоубииство..Толко вид на жителство в Естонии получила и пару любовников сменила..

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-05-2009, 23:39   #141
lilian
Пользователь

Проживание:
Мне вот интересно - составлен договор при вступлении в брак о том, что ни у кого из супругов нет права на собственность другого (нажитую как до брака так и во время брака), и внесен пункт, что в случае смерти супруга ВСЕ имущество супругов делится поровну между оставшейся в живых супругой и дочкой супруга от предыдущего брака. Причем в этом браке уже нажиты двое детей и куплен дом в долевой собственности... Как в этом случае с разделом имущества в случае смерти супруга? Или все так же как и прописано в брачном договоре?

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 27-05-2009, 22:36   #142
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Мне вот интересно - составлен договор при вступлении в брак о том, что ни у кого из супругов нет права на собственность другого (нажитую как до брака так и во время брака), и внесен пункт, что в случае смерти супруга ВСЕ имущество супругов делится поровну между оставшейся в живых супругой и дочкой супруга от предыдущего брака. Причем в этом браке уже нажиты двое детей и куплен дом в долевой собственности... Как в этом случае с разделом имущества в случае смерти супруга? Или все так же как и прописано в брачном договоре?

Поднимаю вопрос....

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 27-05-2009, 23:10   #143
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
недостаточно данных.

знаю что в любом случае обшие дети получат некоторую часть, но те, кто в завешани получат значительно больше. если нет завешание и есть контракт, все делиться между детьми умершего поровну. ну там у вас и дом в долях... ваша доля вашей и останеться , остальное по завешанию.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 27-05-2009, 23:36   #144
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
недостаточно данных.

знаю что в любом случае обшие дети получат некоторую часть, но те, кто в завешани получат значительно больше. если нет завешание и есть контракт, все делиться между детьми умершего поровну. ну там у вас и дом в долях... ваша доля вашей и останеться , остальное по завешанию.

Данные все - все, что есть написано от начала и до конца... Контракт составлялся до того, как в семье появились общие дети. Завещания как такого нет, но в контракте прописан пункт, что в случае смерти супруга все имущество супругов делится пополам между женой и дочкой от первого гражданского брака в равных долях... Вот и интересует, а в том случае, если у меня имущества больше, чем у мужа было, то и тогда все пополам или как? Может переписать все свое имущество на детей или завещание на них составить?

-----------------

0

0
Old 20-06-2009, 00:37   #145
MagicChel
Registered User

Проживание:
А вы заключили брачный контракт

Развестись-то можно, но ведь по закону работающий супруг должен платить алименты неработающему. Во Франции после развода бывшей супруге придётся содержать неработающего супруга мужчину , если она работает.
Я тут контракт свой достала - про коммунальные платежи не нашла...может, плохо искала ? Там больше про наследство и долги, чем про оплаты за свет и газ.

-----------------
Тут творятся чудеса - магия

0

0
Old 24-06-2009, 02:13   #146
grey eyes
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MagicChel
Развестись-то можно, но ведь по закону работающий супруг должен платить алименты неработающему. Во Франции после развода бывшей супруге придётся содержать неработающего супруга мужчину , если она работает.
Я тут контракт свой достала - про коммунальные платежи не нашла...может, плохо искала ? Там больше про наследство и долги, чем про оплаты за свет и газ.

Во многих странах есть такая фишка, но не в Финляндии, не надейтесь

-----------------
trying to escape from the prison of betrayal

0

0
Old 26-06-2009, 13:15   #147
Lana Hel
Гость

Проживание:
Брачный контракт важен в так называемых *новых* семьях, то есть в браках, в которых имеются дети от предыдущих браков. Чтобы потомки потом не ссорились, лучше брачный контракт делать. У меня он заключён по моей инициативе. Дети у обоих от предыдущих браков. Мужчина, а в дальнейшем муж, переехал жить ко мне.

0

0
Old 06-12-2009, 13:41   #148
dani-diana
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Брачный контракт важен в так называемых *новых* семьях, то есть в браках, в которых имеются дети от предыдущих браков. Чтобы потомки потом не ссорились, лучше брачный контракт делать. У меня он заключён по моей инициативе. Дети у обоих от предыдущих браков. Мужчина, а в дальнейшем муж, переехал жить ко мне.

У нас тоже брачный контракт по моей инициативе, дети есть с обеих сторон, недвижимость приобретённая до брака и т. д. Именно из-за потомков, чтобы потом не ссорились. Никто не обижен, не обделён и сейчас. Все счастливы.

0

0
Old 06-12-2009, 16:26   #149
Шульц
Registered User

Проживание:
Брачный кантракт канает только в случае, есле женитьба происходит в виде договоренности жить вместе.
В случает если брак по любви, контракт - неприемлем.
Нормальная семья, где есть любовь и уважение не терпит эгоизма и обособленности.

-----------------
Масква - для масквичей !!!

0

0
Old 06-12-2009, 16:45   #150
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Шульц
Брачный кантракт канает только в случае, есле женитьба происходит в виде договоренности жить вместе.
Нормальная семья, где есть любовь и уважение не терпит эгоизма и обособленности.

он все таки нужен...любовь штука переменчивая...а собственност-либо есть либо ее нету...
если веришь человеку-то и бумажку доверительную подписать не лишне...

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 06-12-2009, 17:00   #151
dani-diana
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Шульц

Брак и есть договорённость .Вступая в брак, люди договариваются о обговаривают всё и обо всём. Любви и уважению-это не мешает.Мы живём в 21 веке,все продвинутые и знают законы.

0

0
Old 06-12-2009, 17:21   #152
karlusha
Registered User

Могу огорчить многих, в сновном дам,которых так волнует имущество будущего супруга.Любые контракты суд может признать недействительными если задеты интересы детей,бывших недееспособных жен,детей или если последствия явно неадекватны-например человек вылетает из своего дома,который строил он,его родители,или остается бедным безработным на пособии КЕЛА.То-есть многое зависит от юр.грамотности супругов,
Кстати ситуацию длежа резко меняют например долги другой стороны или отсутствие недвижимого имущества так как и долги считают до кучи,а деньги со счетов имеют способность испаряться.
В конечном счете все зависит от порядочности человека.

-----------------
karlusha

0

0
Old 06-12-2009, 17:23   #153
Шульц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dani-diana
Брак и есть договорённость .Вступая в брак, люди договариваются о обговаривают всё и обо всём. Любви и уважению-это не мешает.Мы живём в 21 веке,все продвинутые и знают законы.

чушь полная,
хоть 21 век , хоть надцатый до н.э.
какое уважение может быть , когда тебе самый близкий и любимый человек говорит - подпиши бумашку, что ты меня не обманешь, когда мы разведемся - тогда и будем любить и уважать друг друга дальше.

-----------------
Масква - для масквичей !!!

0

0
Old 06-12-2009, 18:10   #154
dani-diana
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Шульц
чушь полная,
хоть 21 век , хоть надцатый до н.э.
какое уважение может быть , когда тебе самый близкий и любимый человек говорит - подпиши бумашку, что ты меня не обманешь, когда мы разведемся - тогда и будем любить и уважать друг друга дальше.

Для тех,у кого ничего нет-чушь.Бумажку подписать,что ты меня не обманешь.Это чушь. А вот когда два взрослых человека вступают в брак,и у них есть дети с обеих сторон,здесь нужно всё обговорить.Для этого существует брачный контракт.

0

0
Old 06-12-2009, 18:23   #155
4enkin
Гость

Проживание:
контракт надо заключат обязателно!!! Била любов, женшина вишла замуж и жила в Куусамо!!! еи стало скучно и она решила переехат в Хелсинки, муж естесственно не поехал, свои дом, родние места и т.д. развод, и вот дамочка начинает претендоват на част имушества нажитим жинихом без нее, контракта нет. Хорошо дяденка смекнул , что у дамочки квартирка в Питере, и он еи говорит, делим все пополам и квартиру в Питере тоже!!! у тетенки бистро аппетит уменшился и полюбовно рассталис, остался каждии со своим имушеством!!!)))

0

0
Old 06-12-2009, 18:39   #156
dani-diana
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от 4enkin
контракт надо заключат обязателно!!! Била любов, женшина вишла замуж и жила в Куусамо!!! еи стало скучно и она решила переехат в Хелсинки, муж естесственно не поехал, свои дом, родние места и т.д. развод, и вот дамочка начинает претендоват на част имушества нажитим жинихом без нее, контракта нет. Хорошо дяденка смекнул , что у дамочки квартирка в Питере, и он еи говорит, делим все пополам и квартиру в Питере тоже!!! у тетенки бистро аппетит уменшился и полюбовно рассталис, остался каждии со своим имушеством!!!)))

4еnkin, люблю читать ваши комменты,всегда толковые.Ещё случай из жизни. Жила семья,была любовь. Мужу захотелось иных эмоций,страстей.,нашёл себе молодую-ушёл. Всё осталось детям и жене,в новом браке тоже растёт ребёнок,всё хорошо. Муж заболевает и умирает. Молодая жена подаёт в суд и забирает часть имущества от предыдущего мужненого брака.Вот так вот.

0

0
Old 06-12-2009, 18:47   #157
becky sharpe
Гость

Проживание:
А разве нет положительных примеров, когда "сказка" имеет счастливый конец?

0

0
Old 06-12-2009, 18:50   #158
4enkin
Гость

Проживание:
правилно, он умнии дядя, царствие небесное, он знал, когда он приставится, все делится на наследников и не стал ругатся и делит с бившеи ничего. Все по закону!!! и суда не надо.

0

0
Old 06-12-2009, 18:52   #159
4enkin
Гость

Проживание:
Самое надежное, когда женятся все нишие и потом наживают вместе и потом нажитое делят на всех и никому не обидно!!!)) вот и сказка со счастливим концом!!!

0

0
Old 06-12-2009, 18:54   #160
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
А разве нет положительных примеров, когда "сказка" имеет счастливый конец?

Когда сказка со счастливым концом, про контракт никто не вспоминает Контракты и придуманы для концов несчастливых.
Двоюродная сестра мужа сейчас разводится. Прожила с мужем 15 лет, народили 5 человек детей. Брак был вроде счастливый и вроде по любви. Оба сильно верующие. Возможность развода раньше не рассматривалась в принципе. Контракта нет. Вдруг муж решил разводиться. Дом в Хельсинки, где они живут, и дача, куплены ранее богатым тестем, по закону являются их общей собственностьюю Теперь муж претендует на половину имущества. Скорее всего, он ее получит Все в ярости, особенно богатый тесть.

0

0
Old 06-12-2009, 18:56   #161
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Самое надежное, когда женятся все нишие и потом наживают вместе и потом нажитое делят на всех и никому не обидно!!!)) вот и сказка со счастливим концом!!!

+100! Прям про нас с мужем

0

0
Old 06-12-2009, 19:02   #162
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Когда сказка со счастливым концом, про контракт никто не вспоминает Контракты и придуманы для концов несчастливых.
Двоюродная сестра мужа сейчас разводится. Прожила с мужем 15 лет, народили 5 человек детей. Брак был вроде счастливый и вроде по любви. Оба сильно верующие. Возможность развода раньше не рассматривалась в принципе. Контракта нет. Вдруг муж решил разводиться. Дом в Хельсинки, где они живут, и дача, куплены ранее богатым тестем, по закону являются их общей собственностьюю Теперь муж претендует на половину имущества. Скорее всего, он ее получит Все в ярости, особенно богатый тесть.

Не, ну может кто - нибудь расскажет "сказку" со счастливым концом все же?

Эти ужастики не хочется даже комментировать, когда люди превращаются в животных.

0

0
Old 06-12-2009, 19:03   #163
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Пройдя через бракоразводные разборки на своём опыте, и проанализировав ситуации развода знакомых с некогда сильнолюбимыми ими жёнами, я буду заключать этот, т.н. "брачный контракт". Фраза, быть может, не совсем хорошо подобранная, режет слово "контракт". С одной стороны, действительно, о каком конктракте может идти речь, когда всё по любви, по чувствам? К сожалению, не однин десяток случаев подверждает одну неприятную жизненную ситуацию, от которой никто не застрахован, не имея контрака ( как мужчина, так и женщина). А именно, ситуация, когда чувство влюблённости прошло, и любовь сгрызает "бытовуха" до того момента, когда супругам просто уже нет желания делить больше тягости жизни, чем её редкие радости.
И тут возникает ситуация, когда один из супругов подал на развод, и началась процедура развода. Если нет контракта, в котором не оговорены нюансы распределения материальных ценностей, то вы себе представить не можете, в кого превращаются бывшие, любящие друг друга супруги, если у них есть что делить.
Я раньше тоже не понимал, для чего он нужен, этот контракт. До момента, пока одна былая подруга из другой страны не попросила денег, чтобы добавить на покупки ей недвижимости. Я осмелился её спросить, а что будет с моими деньгами тогда, если вдруг, по какой-то неизвестной на тот момент причине, со временем мы расстанемся? В ответ последовало "Мы же любим друг друга, как ты можешь об этом даже думать?". Через 3 месяца мы расстались тихо и мирно, без каких-либо претензии и обид друг на друга, такие ситуации в жизни тоже бывают. Теперь, если бы не было контракта и она получила бы от меня нн-ую сумму, видел бы я ети деньги сейчас, как свои уши...Вот такая история.

0

0
Old 06-12-2009, 19:19   #164
Alla_2
Пользователь

Проживание:
А разве подаренное имущество одному из супругов может быть поделено после развода? Поправьте, если не права. Мне всегда казалось, что подарки кому-то не делятся и не возвращаются, в том числе и юридически бывший супруг не имеет право претендовать на то, что являлось подарком другому. Например, подарила мне тетя квартиру, я нахожусь в браке, затем развод. Супруг разве имеет право юридически претендовать на имущество, которое было подарено мне? Ситуация с потолка. Или я ошибаюсь?
To Iosif: Мне кажется, Ваша бывшая возлюбленная хотела, чтобы Вы подарили ей недостающую часть суммы, не думаю, что она собиралась включать Вас в долю по имуществу.
Я - за договоры брачные. Не считаю, что являются доказательством нелюбви, скорее трезвости и разума.

0

0
Old 06-12-2009, 19:34   #165
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А разве подаренное имущество одному из супругов может быть поделено после развода? Поправьте, если не права. Мне всегда казалось, что подарки кому-то не делятся и не возвращаются, в том числе и юридически бывший супруг не имеет право претендовать на то, что являлось подарком другому. Например, подарила мне тетя квартиру, я нахожусь в браке, затем развод. Супруг разве имеет право юридически претендовать на имущество, которое было подарено мне? Ситуация с потолка. Или я ошибаюсь?
To Iosif: Мне кажется, Ваша бывшая возлюбленная хотела, чтобы Вы подарили ей недостающую часть суммы, не думаю, что она собиралась включать Вас в долю по имуществу.
Я - за договоры брачные. Не считаю, что являются доказательством нелюбви, скорее трезвости и разума.

Без договора, всё, чтобы было приобретено во время нахождения супругов в браке , неважно в какой форме, кем, и откуда, делится пополам.
Насчёт той подруги, она была тогда не прочь вписать меня в собственники, просто мне не нужна собственность там, куда я давно уже не ходок. Даже даром. Это не стоит тех нервов и здоровья.

0

0
Old 06-12-2009, 19:44   #166
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Без договора, всё, чтобы было приобретено, неважно в какой форме, кем, и откуда, делится пополам.
Насчёт той подруги, она была тогда не прочь вписать меня в собственники, просто мне не нужна собственность там, куда я давно уже не ходок. Даже даром. Это не стоит тех нервов и здоровья.

Хмм... Значит, я ошибаюсь.. Но вот у меня прямо откуда-то это в голове сидит уже давно. Возможно, еще с лекций по праву, правда русских. Я помню: нам прямо вдалбливали, что подаренное имущество не подлежит делению после развода, чтобы подстраховать себя, надо просить супруга или того, кто дарит, оформлять все подаренное юридически как "подарок", чтобы потом супруг свои же подарки не отбирал у бывшего любимого . Я не сильна в юриспруденции и не знаю, как это называется, но вроде что-то типа "договор дарения".. И вот прямо до сих пор у меня в голове это есть, что нельзя претендовать на юридически зафиксированный подарок. Разумеется, если подарок только на словах, а юридически это никак не зафиксировано, то, конечно, такое имущество делится без договора.

0

0
Old 06-12-2009, 19:51   #167
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Вам я советую узнать это у юристов, специализирующиеся на семейном праве. Такие вещи они должны знать и днём и ночью. Потеряете, максимум пару евро на тел. звонке, но зато есть шанс оставить себе более ценный подарок для себя.

0

0
Old 06-12-2009, 19:52   #168
leena
Гость

Проживание:
За девушкой долго и настойчиво ухаживал один джентльмен. Предложение было сделано дословно вот так: "Подпиши, что всё, что принадлежит мне, никогда не будет твоим, и тогда мы поженимся". А девушка его любила. Она не приняла его так оригинально сделанное предложение. Прошло несколько лет. Она встретила другого, который тоже красиво и упорно ухаживал, и когда пришло время, он сказал ей: "Люблю тебя, хочу быть с тобой вместе до конца жизни, давай поженимся". Девушка ему поверила, и они поженились. Живут без контракта. А тот первый чахнет над своим имуществом. Туда ему и дорОга.

0

0
Old 06-12-2009, 19:57   #169
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
За девушкой долго и настойчиво ухаживал один джентльмен. Предложение было сделано дословно вот так: "Подпиши, что всё, что принадлежит мне, никогда не будет твоим, и тогда мы поженимся". А девушка его любила. Она не приняла его так оригинально сделанное предложение. Прошло несколько лет. Она встретила другого, который тоже красиво и упорно ухаживал, и когда пришло время, он сказал ей: "Люблю тебя, хочу быть с тобой вместе до конца жизни, давай поженимся". Девушка ему поверила, и они поженились. Живут без контракта. А тот первый чахнет над своим имуществом. Туда ему и дорОга.

Судя по тексту, у первого было что терять, а у второго мат. положение было приблизительно равным с девушкой. Ничего особенного в этом нет. Это не значит, что первый оказался дураком. И не означает, что он навсегда останется один.

0

0
Old 06-12-2009, 20:15   #170
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Судя по тексту, у первого было что терять, а у второго мат. положение было приблизительно равным с девушкой. Ничего особенного в этом нет. Это не значит, что первый оказался дураком. И не означает, что он навсегда останется один.

Присоединюсь. Человек, которому в случае развода есть, что терять, задумается о контракте, и чем больше можно потерять, тем сильнее задумается . А сочетания "много денег за душой + безоглядная вера в людей" я не встречала никогда

0

0
Old 06-12-2009, 20:36   #171
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Мой брат, при разводе оставил жене все что она хотела, оставить за собой.
На мой вопрос С каой стати.Он ответил-Она такая безголовая ей в жизни этого не заработать самой.Самое смешное что он до сих пор помогает ей материально и оплачивает щета за квартиру .
При этом женился он не по любви, а по залету на женьщине старше себя на 10 лет.

0

0
Old 06-12-2009, 20:38   #172
Hnu

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Возможно, еще с лекций по праву, правда русских.

Именно оттуда. Тут закон другой.

0

0
Old 06-12-2009, 20:46   #173
dani-diana
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Мой брат, при разводе оставил жене все что она хотела, оставить за собой.
На мой вопрос С каой стати.Он ответил-Она такая безголовая ей в жизни этого не заработать самой.Самое смешное что он до сих пор помогает ей материально и оплачивает щета за квартиру .
При этом женился он не по любви, а по залету на женьщине старше себя на 10 лет.

Вот такого не понимаю.Для меня бы это было унижением,чтобы ,,бывший,, оплачивал мои счета и помогал материально.Я ВЫШЕ ЭТОГО ВСЕГО.С его стороны -это конечно же благородство.

0

0
Old 06-12-2009, 20:49   #174
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Именно оттуда. Тут закон другой.

Хорошо. Про финские заморочки законодательные относительно подарков я не в курсе. Мне правда и не надо. Хотя так нелогично совсем. Как можно подарок делить? Логичнее у русских: факт дарения уже как бы сам собой означает, что это собственность другого в полном объеме по воле дарившего. Если собственность просто записана на кого-то во время брака, то да, можно предположить, что она была нажита совместными усилиями, поэтому и может быть поделена после развода при отсутствии договора. А подарок - это усилия дарившего, и он распорядился, кто должен быть владельцем. А если, например, какие-то украшения ювелирные именные, где написано, например "С любовью тому-то" или просто указание имени того, кому дарят... Неужели супруг имеет право претендовать на это? Запуталась я Ну да ладно

0

0
Old 06-12-2009, 20:59   #175
4enkin
Гость

Проживание:
Леена, извени, а ви делали брачнии контракт?)) можеш не отвечат, но о том что кто точахнет...лучше чахнут одному, чем отдат нажитое потом и кровю ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ-ПРИСПОСОБЛЕНЦУ!!! А, потом, брак ето РАБОТА и почему так оскорбително БРАЧНИИ КОНТРАКТ)) цивилизованние люди все делают контракти, и спокоино живут и не мучаются, что кому то что то не достанется)) вот кто боится заключат контракт, тот и преследует КОРИСТ!!!

0

0
Old 06-12-2009, 21:02   #176
dani-diana
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Леена, извени, а ви делали брачнии контракт?)) можеш не отвечат, но о том что кто точахнет...лучше чахнут одному, чем отдат нажитое потом и кровю ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ-ПРИСПОСОБЛЕНЦУ!!! А, потом, брак ето РАБОТА и почему так оскорбително БРАЧНИИ КОНТРАКТ)) цивилизованние люди все делают контракти, и спокоино живут и не мучаются, что кому то что то не достанется)) вот кто боится заключат контракт, тот и преследует КОРИСТ!!!

Не верю я, что кто-то чахнет.

0

0
Old 06-12-2009, 21:45   #177
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
да ладно. Тема-то совсем старая, почему-то снова всплыла. Интересна разница в менталитете:
"Нашим" одно упоминание о брачном контракте вызывает бурю эмоции "Ты, сучара, мне не доверяешь,а я к тебе, скотине, с чистыми бескорыстными чувствами!". Женщины же западного, материлистическо-эгоистического пошива к подобным разговорам относятся совершенно спокойно, и не поднимают кипеш на тему недоверия. Отгадайте загадку, почему так?

0

0
Old 06-12-2009, 21:45   #178
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от karlusha
Могу огорчить многих, в сновном дам,которых так волнует имущество будущего супруга.Любые контракты суд может признать недействительными если задеты интересы детей,бывших недееспособных жен,детей или если последствия явно неадекватны-например человек вылетает из своего дома,который строил он,его родители,или остается бедным безработным на пособии КЕЛА.То-есть многое зависит от юр.грамотности супругов,
Кстати ситуацию длежа резко меняют например долги другой стороны или отсутствие недвижимого имущества так как и долги считают до кучи,а деньги со счетов имеют способность испаряться.
В конечном счете все зависит от порядочности человека.

Извините, а можно поподробней? Это какое такое отношение будет иметь недееспособная бывшая жена к имуществу, которое мы нажили в нашем браке, если вдруг (ТТТ,типун мне на язык) что-нибудь случиться?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 06-12-2009, 21:50   #179
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
спокойно, карлуша перебрал. Если после дележа один из супругов идёт на пособия, то договор уже изначально был написал"по-пьяни". Ибо, такую ересь, наподобие "если развод, то всё передаётся жене, а супруг идёт в социал" , не покатит. Ни один юрист под таким бредом не подпишется.

0

0
Old 06-12-2009, 21:59   #180
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Я без контракта. Муж разговора на эту тему не затевал. Я сама спросила его уже в последние дни до свадьбы, какое у него мнение на этот счёт, и он ответил мне, что если я хочу, то можно и заключить контракт, но всё, что его - это и моё тоже. Я не осуждаю людей, заключивших брачные контракты. Я просто рассказала известный мне случай, когда джентльмен сказал девушке не те слова, но сказанные им слова были именно теми, что ему было надо. Он заранее определил шкалу своих жизненных ценностей, при которых и остался.

А с чего был сделан вывод, что девушка, не принявшая предложение оного джентльмена - приспособленец?

Да чахнет он, чахнет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: