Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-01-2008, 11:18   #121
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
хотя нашла в нете такое, что все зависит от ребенка:
http://www.lskl.fi/showPage.php?pag...&documentId=482

0

0
Old 31-01-2008, 11:20   #122
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет. не так
моя дочка была в первом классе в этом илтапяйвакерхо. когда пошли во 2 класс- она приходила домой сама- меня иногда дома не было. это дело каждого родителя и того, насколько родитель уверен и доверяет ребенку. законом это не оговаривается. дети все разные и развиваются по разному- поэтому одни у же в 6 лет очень самостоятельные, а другие и в 10 лет не имеют самостоятельности

нашла подтверждение вашим словам. Но мне давали другую информацию, в печатном виде.
У меня тоже самостоятельный, без керхо, на свой страх и риск. Но была информация до 10 лет

0

0
Old 31-01-2008, 11:36   #123
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
нашла подтверждение вашим словам. Но мне давали другую информацию, в печатном виде.
У меня тоже самостоятельный, без керхо, на свой страх и риск. Но была информация до 10 лет

не волнуйтесь! дом обычно- самое безопасное место для ребенка! там все родное- поэтому ребенку легче быть однмоу дома, чем в незнакомом месте.

0

0
Old 31-01-2008, 11:40   #124
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не волнуйтесь! дом обычно- самое безопасное место для ребенка! там все родное- поэтому ребенку легче быть однмоу дома, чем в незнакомом месте.

да я не волнуюсь, у меня это практически пройденный этап :-) Просто вспоминаешь "страшилки" про местные социальные службы...и то что давали информацию ( я все про 10 лет :-))). А уж со своими детьми мы в состоянии сами разобраться и понять где лучше....но кто знает...эти их законы

0

0
Old 31-01-2008, 12:36   #125
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Question

Цитата:
Сообщение от Uma70
Потому что ситуация такая (и не только в Ф.), что работников этих катастрофически не хватает. Все они кое-как обучены, но наделены большой властью. Настоящих психологов, имеющих высшее образование и большой опыт работы, также не хватает. Те, которые есть, находятся в вечном процессе обучения, разрываются между своими пациентами и вынуждены от нахлынувшего потока "запущеных детей" пользоваться буквой закона (который весьма и весьма крут со всеми, кто не вписывается в привычные его рамки).
Чувствуется, что вы еще не со всеми штуками здесь знакомы. Да и не хочется, чтобы кто-то из вашего окружения, да и вы сами с ними столкнулись.

Не могли бы Вы рассказать об этих "штуках" поподробнее? Что именно такого могут вытворить соц. службы, о чем русскоязычные семьи даже не догадываются? Чтобы хоть знать, где соломки подстелить...
Аналогичный вопрос к Siili...

0

0
Old 31-01-2008, 12:48   #126
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ага, в доме нет электиричества, ножей и много еще чего.

0

0
Old 31-01-2008, 13:38   #127
Uma70
Пользователь

Проживание:
Штуки такие, что могут лишить родительских прав (если поступит например информация от психологов в социальные службы о конфликтных ситуациях между детьми и родителями, других случаях...) и отправить ребенка в детский дом, ограничат до 2 раз общение с родителями или вообще запретят с ними встречи. И вернуть его оттуда будет уже невозможно. Не поможет даже то, что ребенок будет нуждаться в общении на родном языке. Потому будьте предельно внимательны и терпимы к своим детям, не доводите дело до конфликтов.
Чтобы не нужно было "соломки подстилать".

Цитата:
Сообщение от Osoka
Не могли бы Вы рассказать об этих "штуках" поподробнее? Что именно такого могут вытворить соц. службы, о чем русскоязычные семьи даже не догадываются? Чтобы хоть знать, где соломки подстелить...

0

0
Old 31-01-2008, 14:04   #128
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Uma70
Штуки такие, что могут лишить родительских прав (если поступит например информация от психологов в социальные службы о конфликтных ситуациях между детьми и родителями, других случаях...) и отправить ребенка в детский дом, ограничат до 2 раз общение с родителями или вообще запретят с ними встречи. И вернуть его оттуда будет уже невозможно. Не поможет даже то, что ребенок будет нуждаться в общении на родном языке. Потому будьте предельно внимательны и терпимы к своим детям, не доводите дело до конфликтов.
Чтобы не нужно было "соломки подстилать".

Спасибо за ответ, про это я знаю... Имела в виду, какие именно конкретные ситуации, которые русскоязычными родителями не воспринимаются как "конфликтные", приводят к таким печальным последствиям со стороны соц. служб. Например, Anneli рассказала про свой случай, знаете ли Вы подобные примеры?

0

0
Old 31-01-2008, 14:04   #129
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siren
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение, но уж больно название темы зацепило. Стало интересно, а как с этим в Финляндии.
У нас же в России дело обстоит приблизительно так: обращаешься к специалисту, а там понеслось. Хорошо если психолог и невропатолог окажутся нормальными и компетентными, а то отправят на прием к психиатру, ну а там держись. Ребенок, имея речевые отклонения, сразу попадает под их пристальный взор. Например, прием в логопедический детский сад проходил в присутствии психиатра. Если ребенок попал в спец.детский сад для детей (пусть с даже небольшими отклонениями от нормы - а собственно говоря, что есть норма?), то шанс пойти из этого садика потом в обычную школу равен приблизительно 1 из 15 (я имею ввиду не логопедический сад, а именно спецсад). Ну, а если это произошло, то еще ровно 5 лет вас будут долбать телефонными звонками все ли у вас в порядке и зазывают на прием. Попасть к ним легко, а вот вырваться потом не так-то просто. А это своего рода клеймо.
Честно говоря, я думала, что в Финляндии с этим дела обстоят лучше. Все-таки Европа. Права человека и т.д.
А на счет того, чтобы оставлять ребенка дома одного, так я согласна с тем, что этого делать не стоит. Я тоже воспитываю детей без дедушек и бабушек и они всегда со мной, а я с ними. Крайне тяжело, но будет еще тяжелее, если, Боже упаси, с ними бы что-то случилось. Стала в этом году иногда оставлять младшего одного, точнее не совсем одного - в квартире есть обязательно кто-то, но в комнате он сидит один (как правило, делает уроки). Ему сейчас без малого 10.
Для себя же я уяснила, что, за ребенка надо всегда бороться. Хороший психолог - практикующий в этой области специалист - может творить чудеса, но на это уходит много времени, терпения и сил.
Моя подруга занималась со своим ребенком постоянно, а у него была алалия (когда ребенок вообще не говорит). Сейчас ее сын учится с моим сыном в одном классе в школе с углубленным изучением английского языка. Четверть он закончил на все четверки. Мама и сейчас с ним постоянно занимается. Ему ставят дисграфию (как последствие алалии), но она его водит к психологу и логопеду и не уводит из этой школы. Психиатр когда узнала, что она его отдала в эту школу - была в шоке! А мальчишечка тихий, спокойный. А вот на курсы с моим сыном ходит мальчик супер-пупер-гиперактивный и ничего. Родители не видят проблем и никуда не обращаются. Ребенок ходит в обычную школу и учителя его считают просто хулиганом. А помочь ребенку надо - это видно и не вооруженным глазом. Только как мне кажется родителям так проще, вот они и не обращаются. Только еще важно, чтобы те взрослые которые будут ему помогать, вовремя остановились и не ломали ребенку жизнь.

Ребёнок получает порции успокаивающих ежедневно, по началу был препарат Concerta18, сейчас Risperdal. Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое: невропатологи, психологи, работники в приюте.
При этом, что определенного диагноза никто не поставил, только его беспокойное состояние является причиной лекарств.
Сейчас все права на попечение пренадлежат приюту, так как Мать на словах приняла решение.

0

0
Old 31-01-2008, 14:25   #130
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo

Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое, может просто не хотят.

0

0
Old 31-01-2008, 14:34   #131
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
К сожалению, родители часто забывают о своих обязанностях. Дети получаются именно запущенные. А потом в школе возникают огромные проблемы. Начинаются поиски психологов, хождения по социальным работникам. Но, тем не менее, постоянный, доверительный и теплый контакт родителей с ребенком, может делать чудеса.
И тогда не нужно доводить дело до "специалистов".

вы уже и "диагноз" поставили
ну если вы так много знаете- то знаете также что проблемы с детьми бывают и в очень благополучных семьях- где дети под надзором, с кучей кружков, родители ими "занимаются"- любят, имеют "доверительные отношения" и проч.
чудеса с ребенком делает любовь родителей

Это всё правильно, в полной семье так и есть.
В Финляндии очень много не полных семей и многие матери устают от своих детей, но не все решаются на такой шаг.
Мать, долгое время занимающаяся только ребёнком, не зная другой работы, устаёт от этого постоянства и принимает такие решения.

0

0
Old 31-01-2008, 14:58   #132
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
надо поискать, если завтра не забуду - сброшу. Но это точно. Еше когда в iltapäiväkerho ребенок ходил, там давали, и говорили что такой закон, так что пока родители работают - iltäpäiväkerho обязательно по закону

Хм... а какая, простите, продлёнка или вечерний клуб после второго класса?!
Мне почему-то думается, что Вы что-то не то прочитали.
Год назад также в продлёнке получили книжечку, где был указан возраст - 8 лет.
В третьем классе уже подразумевается, что ребёнок сам ходит в школу и обратно домой.
Об этом в курсе даже учителя.

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же быть тем родителям которые на тюохарйойтелу или на курсах, или зарплата маленькая,или много средств уходит на лекарства,например?

Нищим и малоимущим помогают социальные службы.
В том числе и с поиском няни для ребёнка.
В этом плане гораздо сложнее работающим родителям с маленькими зарплатами.

Цитата:
Сообщение от Osoka

С нормальными родителями соц. службы ничего "вытворять" не будут.

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое, может просто не хотят.

мдя... Индиго...
Чего только не придумают, чтобы свои родительские недоработки скрыть.

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Это всё правильно, в полной семье так и есть.
В Финляндии очень много не полных семей и многие матери устают от своих детей, но не все решаются на такой шаг.
Мать, долгое время занимающаяся только ребёнком, не зная другой работы, устаёт от этого постоянства и принимает такие решения.

замечу - недалёкая мать, которой ребёнок в принципе не нужен (помеха в личной жизни).

Последнее редактирование от 77777 : 31-01-2008 в 15:06.

0

0
Old 31-01-2008, 15:16   #133
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
хотя нашла в нете такое, что все зависит от ребенка:
http://www.lskl.fi/showPage.php?pag...&documentId=482

Можно увидеть,что и здесь нет указания на возраст ребёнка-как я и говорила:я перерыла весь интернет по Ф-ии...

0

0
Old 31-01-2008, 15:34   #134
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Ребёнок получает порции успокаивающих ежедневно, по началу был препарат Concerta18, сейчас Risperdal. Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое: невропатологи, психологи, работники в приюте.
При этом, что определенного диагноза никто не поставил, только его беспокойное состояние является причиной лекарств.
Сейчас все права на попечение пренадлежат приюту, так как Мать на словах приняла решение.

С этими препаратами я не знакома. И вообще, я давала один раз препарат типа глицина. Психолог, который занималась с моим ребенком мне сказала, что что-бы нам не назначали, я должна прежде чем дать советоваться с ней. Она говорила, что необходимо четко изучить аннотацию лекарства, иначе вместо пользы может бы только вред. Все препараты имеют побочный эффект. И даже глицин я давала до обращения к психологу. С тех пор как мы стали с ней заниматься я не дала ни одного лекарства. Ребенок должен попасть к очень хорошему и граммотному психологу (причем к независимому). Только благодаря работе с ней нам удалось впоследстии попасть в английскую школу и учиться там почти на отлично (не считая труда и рисования - там у нас "4"). А никто не верил, что так будет - даже мой отец.

Поговорите с женой. Может быть вам удасться, что-нибудь изменть в лучшую сторону и забрать ребенка домой.

0

0
Old 31-01-2008, 15:59   #135
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Можно увидеть,что и здесь нет указания на возраст ребёнка-как я и говорила:я перерыла весь интернет по Ф-ии...

Если спросить финов, то они без запинки ответят, что младше 10 лет ребёнка нельзя оставлять дома одного. Года 2-3 назад фин.газеты писали о случае: русская мать оставила 2 детей дома одних и пошла к бойфренду. А тут случился пожар (не помню почему) и детишки погибли. Большая шумиха била. Можете поднять старую прессу. А вы уверенны, что ребёнок младше 10 лет справится с экстремальной ситуацией? Хотя нас родители оставляли одних и с более раннего возраста.

0

0
Old 31-01-2008, 16:04   #136
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в Финляндии напрмер раньше мамашки оставляли ребеночка спать в коляске на улице и шли в магазин (не было тогда так много маркетов с широкими проходами) оставляли также и у двере кафе и садились внутри у окна, чтобы видеть ребенка
так одна шведская мамашка и поступила в Нью-Йорке- пила кофе в кафе с подружкой, а коляска- стояла на улице, за стеклом. вызвали полицию что мол брошенный ребенок- ей долго пришлось объяснять что в Скандинавии это считается нормальным оставить коляску под присмотром на улице у кафе или у магазина
раньше это было нормальное явление- сама оставляла у магазина и иногда качала коляски других мамаш, когда дети просыпались или бежали в магазин и кричакли- чье дите плачет?

да, так и было))))) ех))))

0

0
Old 31-01-2008, 16:25   #137
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ага, в доме нет электиричества, ножей и много еще чего.

и что? все дети тыкают в розетки, режут и жгут?
опять же забываете- дети все разные

0

0
Old 31-01-2008, 16:30   #138
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
Если спросить финов, то они без запинки ответят, что младше 10 лет ребёнка нельзя оставлять дома одного. Года 2-3 назад фин.газеты писали о случае: русская мать оставила 2 детей дома одних и пошла к бойфренду. А тут случился пожар (не помню почему) и детишки погибли. Большая шумиха била. Можете поднять старую прессу. А вы уверенны, что ребёнок младше 10 лет справится с экстремальной ситуацией? Хотя нас родители оставляли одних и с более раннего возраста.

не знаю про каких финнов говорите вы- но у нас (6 дворов) уже многие дети в первом классе оставались одни. а некоторые и из садика приходили домой (благо рядом, дороги все с другой стороны, дворы защищенны домами)

0

0
Old 31-01-2008, 16:34   #139
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю про каких финнов говорите вы- но у нас (6 дворов) уже многие дети в первом классе оставались одни. а некоторые и из садика приходили домой (благо рядом, дороги все с другой стороны, дворы защищенны домами)

Про тех, которые живут в Фи.. Может имеется в виду вечернее время.

Последнее редактирование от tipsu : 31-01-2008 в 16:43.

0

0
Old 31-01-2008, 16:40   #140
Uma70
Пользователь

Проживание:
Почитайте о побочных явления этого препарата. К сожалению этот наш ребенок здесь уже (выходит так) не первый, кому его прописали и следят за приемом препарата. Самое печальное, что диагноз, как таковой, им поставлен не был, но лекарство принимать (опять же по незнанию и неопытности с согласия родителей) обязали.

http://www.otrok.ru/teach/agress/agress21.htm

http://groups.google.com/group/meda...eb704c2acd39052

http://www.defectolog.ru/forum/111/?x=1&theme=528

http://www.autism.com/translations/ru/ru_advice.htm

http://www.bookap.by.ru/genpsy/psyfarmak/gl9.shtm

Для терапии агрессивных состояний на сегодня применяется не очень широкий ряд психотропных средств, причем большинство из них еще нуждается в дальнейшей клинической апробации. Все шире принимаются в клинической (психиатрической) практике новые атипичные антипсихотики – риспердал, клозапин. Такие вещества как соли литий, бета-блокаторы, карбамазепин, вальпроиновая кислота, бушпирон, тразодон, ингибиторы обратного захвата серотонина и другие могут быть эффективны при «хроническом управлении» агрессивного поведения.

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv

Последнее редактирование от Uma70 : 31-01-2008 в 16:53.

0

0
Old 31-01-2008, 16:56   #141
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
они также и просыпаются...
короче не хочу спорить, мое мнение осталось прежним

Ага, чтобы вынести тот же мусор дите надо укутывать по всем правилам, на это уйдет минут 20, и все это для того чтобы одну минуту прогуляться до мусорки..

0

0
Old 31-01-2008, 16:57   #142
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Если вы не работаете и при этом сильно устали от воспитания своих детей - вы потенциальный клиент!
Если вы здравомыслящий человек и очень любите своих детей - это НЕ ваш выбор!

"устали от воспитания детей " хм. Сидя дома.
Я не работала первые 3, почти 4 года полсе переезда в Финляндию, сидела дома с детьми. Эти годы, когда можно было позволить себе не работать, а полностью отдаваться семейным заботам и детям, для меня были самыми счастливыми в жизни. Когда идешь на работу, домашние заботы никуда не исчезают, и проблемы, связанные с воспитанием детей, тоже не исчезают.
Если бы меня муж полностью материально обеспечивал, я бы вообще никогда не работала, родила бы четырёх детишек, а может и пятерых.

Kozlodoev,
Вы явно не договариваете и противоречите себе. То пишете, что психиатр отказался поставить диагноз, то ребенок принимает Concerta i Risperdal.
Эти лекарства без психиатрического диагноза не выписывают !

0

0
Old 31-01-2008, 17:02   #143
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от emmi
Я не работала первые 3, почти 4 года полсе переезда в Финляндию, сидела дома с детьми. Эти годы, когда можно было позволить себе не работать, а полностью отдаваться семейным заботам и детям, для меня были самыми счастливыми в жизни. Когда идешь на работу, домашние заботы никуда не исчезают, и проблемы, связанные с воспитанием детей, тоже не исчезают.
Если бы меня муж полностью материально обеспечивал, я бы вообще никогда не работала, родила бы четырёх детишек, а может и пятерых.

Kozlodoev,
Вы явно не договариваете и противоречите себе. То пишете, что психиатр отказался поставить диагноз, то ребенок принимает Concerta i Risperdal.

- для меня это тоже был и есть самый счастливый период в жизни.
т.к. я всегда дома (работаю дома) - то всегда вижу ребенка- утром бужу, днем встречаю из школы, вечером- укладываю спать. мне это нравится и я этим наслаждаюсь

0

0
Old 31-01-2008, 17:20   #144
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi

Kozlodoev,

В данной ситуации ребёнок развода, соответственно нервная система расшатана, ребёнку не понять, почему родители решили жить отдельно, у него своё лояльное восприятие родителей, дети любят родителей какими они не были бы, да мать не правильно поступила, что дала своё разрешение на приют, но ребёнок действительно сходил местами с ума при маме, с папой редко бывает, здесь ни чего нельзя сказать, с родственниками отца тоже всё в порядке....Психолог не поставил диагноз Синдрома гиперактивности с дифицитом внимания, не поставил ни другого, но выписать успокаивающие кто то выписал, родители живут отдельно друг от друга отец встречается по будним, мать с ребёнком в выходные. Ребёнок на попечительстве в приюте от диаконского прихода.
Все специалисты ссылаются на том, что ребёнку необходима поддержка, лечение его нервной системы.

0

0
Old 31-01-2008, 17:35   #145
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
В данной ситуации ребёнок развода, соответственно нервная система расшатана, ребёнку не понять, почему родители решили жить отдельно, у него своё лояльное восприятие родителей, дети любят родителей какими они не были бы, да мать не правильно поступила, что дала своё разрешение на приют,
но ребёнок действительно сходил местами с ума при маме, с папой редко бывает, здесь ни чего нельзя сказать, с родственниками отца тоже всё в порядке....Психолог не поставил диагноз Синдрома гиперактивности с дифицитом внимания, не поставил ни другого, но выписать успокаивающие кто то выписал, родители живут отдельно друг от друга отец встречается по будним, мать с ребёнком в выходные. Ребёнок на попечительстве в приюте от диаконского прихода.
Все специалисты ссылаются на том, что ребёнку необходима поддержка, лечение его нервной системы.

Вы знаете, вам вряд ли заочно кто-то скажет определенно, как надо бы поступить...
Я к тому, что психолог лекарства не выписывает. Выписывает врач, и ребенку в таком возрасте - не обычный семейный врач, а скорее детский психиатр.

Просто Вы зря обвиняете школу в том, что, мол это просто русский темперамент не такой, мол, не учли. Дело не в темпераменте. В российских школах, насколько я слышала, вообще требования к дисциплине намного жестче, чем здесь. Здесь намного лояльнее, и позволяется детям намного больше, и помощники есть в каждой школе " henkilokohtaiset avustajat", если уж конфликт зашел так далеко, за этим стоит что-то большее, чем просто " подвижный, активный ребенок "

0

0
Old 31-01-2008, 17:38   #146
Uma70
Пользователь

Проживание:
Жаль, что все это происходит таким образом и страдают в первую очередь дети. Одного не понять, почему детей забирают у родителей и принуждают потом принимать психотропные препараты?
Но, дети сначала проходят консультации в различных психологических центрах, которые напрямую связаны с социальными органами и куда о неблагополучных семьях сразу докладывается. Я вас правильно понимаю?

0

0
Old 31-01-2008, 17:52   #147
Uma70
Пользователь

Проживание:
Однако во всех этих случаях за последние годы здесь начинает появляться некоторая странная закономерность.
Вы просто не понимаете, что между родителями возникает проблема, разрешение которой они начинают по незнанию искать в психологических консультациях и центрах, подписывают официальное разрешение на обследование несчастного ребенка (который конечно же нормален, но просто страдает от того, что близкие люди не умеют договорится между собой), собирается комиссия, ребенка направляют к психиатру (который не говорит на родном языке ребенка).
Обследование происходит иногда в соответствующих местах, в которых ребенок зажимается еще больше. Потом выписывается ему серьезное лекарство и ведется наблюдение за его приемом. Эффект в общем-то от приема лекарства особенно не виден.
Конфликтующие стороны продолжают бороться за право развода и обладания ребенком. И пошло, и поехало.
Затем следует промежуточный детский дом, наблюдение работников социальной службы (конечно и они тоже люди хорошие, обученные. Не кричат, не ругаются, стараются честно нести свою службу. Но вот все равно ни папы, ни мамы они не заменят ребенку никогда.

К чему это все ведем? К тому, что родителям нужно очень крепко думать о том, как жить вместе, как вместе воспитывать детей, как сохранить Семью и детей, их будущее.

Вы знаете, вам вряд ли заочно кто-то скажет определенно, как надо бы поступить...
Я к тому, что психолог лекарства не выписывает. Выписывает врач, и ребенку в таком возрасте - не обычный семейный врач, а скорее детский психиатр

0

0
Old 31-01-2008, 18:02   #148
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Жаль, что все это происходит таким образом и страдают в первую очередь дети. Одного не понять, почему детей забирают у родителей и принуждают потом принимать психотропные препараты?
Но, дети сначала проходят консультации в различных психологических центрах, которые напрямую связаны с социальными органами и куда о неблагополучных семьях сразу докладывается. Я вас правильно понимаю?

Вам об этом Симара лучше сумеет рассказать.
Не мне Вам , Ума, рассказывать, что есть такая неувола, где ребенка наблюдают с рождения, и осмотры медсестры и врача долчны быть регулярно, и, например, в 5 лет большой осмотр: медестры, врача, педагога из садика( если ходит в садик), с тестированием, как раз, чтобы определить, готов ли ребенок к школе, на какие проблемы стоит обратить внимание. Дети должны уметь сконцентрироваться за определенным занятием, уже в 4 -5 лет, и если, например, ребенок совершено не усидчивый, не может повторить простую картинку, не может сконцентрироваться на игре, например, на полчаса - на это нужно обращать внимание уже в дошкольном возрасте.
Дети ходят в школу получать знания. В коллективе. Здоровый ребенок должен уметь сосредоточиться на 40-45 минут, если устал, то хотя бы не мешать окружающим.
Если у него так не получается по каким-то причинам- то ему организуют обучение в небольших группах, с дополнительными преподавателями, после того, как поговорят с родителями, конечно, и выяснят причины , почему не получается учиться в коллективе.
По-моему, все логично.

0

0
Old 31-01-2008, 18:12   #149
Uma70
Пользователь

Проживание:
Опять же вы говорите не в тему, потому что неопытны. Вы даже не понимаете, что проблема не в ребенке и неуволах. А проблема чаще всего в отношениях между родителями, которые со временем переходят на ребенка. И потом детям выписывают психотропные лекарства. Причем без диагноза. Вы это понимаете? И понимаете, что это уже не единичные случаи? Неужели же вам врать будут?
Хорошо, что этот вопрос здесь подняли. Потому что родителям нужно Думать о своих детях в первую очередь. И многие этого не понимают. А те которые не понимают, хотя бы задумаются, куда конфликтные ситуации в семье могут завести их детей.

0

0
Old 31-01-2008, 18:15   #150
emmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=Uma70]Конфликтующие стороны продолжают бороться за право развода и обладания ребенком. И пошло, и поехало.
Затем следует промежуточный детский дом, наблюдение работников социальной службы (конечно и они тоже люди хорошие, обученные. Не кричат, не ругаются, стараются честно нести свою службу. Но вот все равно ни папы, ни мамы они не заменят ребенку никогда.

К чему это все ведем? К тому, что родителям нужно очень крепко думать о том, как жить вместе, как вместе воспитывать детей, как сохранить Семью и детей, их будущее.
-
Я с этим абсолютно согласна.

0

0
Old 31-01-2008, 18:16   #151
kisumisu
Гость

Проживание:
хмм Эмми вроде еще и врачем работает- "неопытная"

0

0
Old 31-01-2008, 18:16   #152
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv

Препараты, о которых вы написали, могут быть назначены только психиатром и только по строгим показаниям (особенно второй)

При "беспокойном состоянии" (диагноз: тревожное расстройство) в финской практике обычно применяют Буспар.

Думаю, что несмотря на то, что приют взял попечение над вашим ребенком, вы имеете полное право получить полную информацию о том, как оценивается его состояние и каковы причины назначенного лечения (и в виде письменных заключений в том числе).

Детские психиатры в Ф. - очень профессиональные люди, и головой отвечают за то лечение, которое предлагают (чаще всего они склонны НЕ НАЗНАЧАТЬ никаких препаратов подобного действия детям - только под давлением самых серьёзных симптомов)

Не травите себя мыслью о дискриминации - разберитесь в реальном положении вещей. Здесь не дискриминируют с помощью лекарств. Я думаю, дело серьезнее.

Помните, что соц. работник и психолог - это туфта, часто малоквалифицированная. "Ответ держать" перед вами должен именно психиатр,- кстати, он является и вашим союзником.

ВАЖНО: никакие диагнозы вообще не могут быть основанием для отправки ребенка в детский дом. Это - результат оценки того, как родители справляются с проблемами. Вы в состоянии на это повлиять.

Выскажу крамольную мысль: ребенок, видимо, болен. Мать подписала документы о передаче опеки детскому дому. Так, может быть, оно и лучше, коли такая мать?

0

0
Old 31-01-2008, 18:24   #153
Uma70
Пользователь

Проживание:
Позвольте с вами не согласиться. Что-то очень много за последние годы появилось таких наших больных детей. Это не первый и не третий случай.
Относительно матери. Судить не будем. Мать мы не знаем. И мать могла сделать это именно по этому своему незнанию. Она могла оказаться доверчивым, честным человеком, который также убежден был в честности окружающих. Также, как и многие из вас сейчас здесь пишут. Но факты упрямы и говорят обратное.

Выскажу крамольную мысль: ребенок, видимо, болен. Мать подписала документы о передаче опеки детскому дому. Так, может быть, оно и лучше, коли такая мать?

0

0
Old 31-01-2008, 18:34   #154
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Опять же вы говорите не в тему, потому что неопытны. Вы даже не понимаете, что проблема не в ребенке и неуволах. А проблема чаще всего в отношениях между родителями, которые со временем переходят на ребенка. И потом детям выписывают психотропные лекарства. Причем без диагноза. Вы это понимаете? И понимаете, что это уже не единичные случаи? Неужели же вам врать будут?
Хорошо, что этот вопрос здесь подняли. Потому что родителям нужно Думать о своих детях в первую очередь. И многие этого не понимают. А те которые не понимают, хотя бы задумаются, куда конфликтные ситуации в семье могут завести их детей.

Я СОГЛАСНА с тем, что проблема в отношениях между родителями и отсутствии нормальной спокойной семейной жизни и тп.

Вот вам не единичный , а очень типичный случай из личной практики:
Приходит на прием в неуволu русская мама, у которой 3 детей, было 2 мужа, первый русский, второй финн, с обеими развелась, оба, по её словам, алкоголики, о детях мужья не заботятся, ей никто не помогает, финского она не знает, ´друзей здесь нет, все русские в этом городе- сплетницы и завистницы, общаться ей не с кем , она сидит в 4 стенах одна с детьми и очень- очень устает, и целыми днями плачет. И у обеих младших детей очень заметное отставание в развитии, ни по фински , ни по-русски они не говорят, как положено в их , допустим, 5 и 3 года, маму совершенно не слушаются и ни во что не ставят... и что делать врачам- педагогам- медсестрам ? Если проблема в том, что нормальной семьи у неё нет и не будет ? Если у мамы затяжная депрессия, у ребенка будут неврологические проблемы как пить дать.

Уж лучше тогда детей в дом ребенка.
* Ухожу в "реал" до завтра

0

0
Old 31-01-2008, 18:34   #155
Anneli
Registered User

Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от kisumisu
- для меня это тоже был и есть самый счастливый период в жизни.
т.к. я всегда дома (работаю дома) - то всегда вижу ребенка- утром бужу, днем встречаю из школы, вечером- укладываю спать. мне это нравится и я этим наслаждаюсь

kisumisu я сеичас етим наслаждаюс6 и благодарна государству что оно может мне ето позволит6 что старшая а еи всего 9 под присмотром накормлена горячим завтраком днем обедом вечером ест6 возмозсност6 посвятит6 еи побол6ше время.Тут писали о неполних сем6ях не в етом проблема бивает и часто все нооборот зависит от нас взрослих очен6 многое

-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства

0

0
Old 31-01-2008, 18:42   #156
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Однако во всех этих случаях за последние годы здесь начинает появляться некоторая странная закономерность.
Вы просто не понимаете, что между родителями возникает проблема, разрешение которой они начинают по незнанию искать в психологических консультациях и центрах, подписывают официальное разрешение на обследование несчастного ребенка (который конечно же нормален, но просто страдает от того, что близкие люди не умеют договорится между собой), собирается комиссия, ребенка направляют к психиатру (который не говорит на родном языке ребенка).
Обследование происходит иногда в соответствующих местах, в которых ребенок зажимается еще больше. Потом выписывается ему серьезное лекарство и ведется наблюдение за его приемом. Эффект в общем-то от приема лекарства особенно не виден.
Конфликтующие стороны продолжают бороться за право развода и обладания ребенком. И пошло, и поехало.

Я к тому, что психолог лекарства не выписывает. Выписывает врач, и ребенку в таком возрасте - не обычный семейный врач, а скорее детский психиатр

Ума, ну что вы рисуете такие апокалиптические картины? !
Просто жуть берет.

Конечно, родителям нужно "крепко думать...." - и далее по тексту.

Но существуют еще и больные дети. Поверьте, Консерту и Риспердал не прописывают "несчастным" детям, нервно ослабленным от родительских конфликтов.

Процесс движения ребенка к психиатру описан вами неверно - никакая комиссия не собирается, достаточно рекомендации школьной медсестры или участкового врача или, разумеется, обеспокоенности родителей (при соответствующих жалобах или подозрениях на психические проблемы). Никаких "оргвыводов" из такого обращения не следует.

Социальные службы, школьные психологи и кураторы обязаны заниматься социальными аспектами "проблемного" поведения детей - куда включается и исследование семейной ситуации. Вот тут, действительно, есть опасность "перекоса" в понимании проблем, - и родителям надо вести себя с умом.

Вы видите "странную закономерность" - я ее не вижу. Можно подумать, приюты заполнены русскими детьми... Есть, наверно, конечно,- но оно и не удивительно, семейки-то наши часто бывают странноватыми...
Короче, давайте говорить о каждом конкретном случае отдельно.

0

0
Old 31-01-2008, 19:39   #157
siren
Registered User

Цитата:
Сообщение от simara
Помните, что соц. работник и психолог - это туфта, часто малоквалифицированная. "Ответ держать" перед вами должен именно психиатр,- кстати, он является и вашим союзником.

Simara, позволю себе с вами несколько не согласиться. Безусловно, не зная положения вещей в психиатрии в Финляндии я судить не могу, но в плане психолог-"туфта" - согласиться не могу (если конечно в Финляндии психологи именно такие).

Психиатр видит ребенка на приеме как правило один раз, а затем весьма внушительный перерыв. А психолог наблюдает (при условии занятий с ним) ежедневно. Мы, взрослые иногда не можем себя правильно повести себя в какой-либо ситуации (тому пример наш же форум и что на нем происходит последние несколько дней), а что говорить о детях. Дети бывают крайне разные. Иногда поведение детей на фоне стресса может быть совсем неадекватным и предположим, что в этот злополучный день вам надо идти на прием к психиатру. А потом, проявления различных заболеваний могут быть схожими и как за один раз все это можно дифференцировать. Я не в коей мере, не умоляю достоинств врачей данной специальности, я просто считаю, что данные врачи должны действовать совместно. И если психолог, общаясь каждый день с детьми видит проявления того или иного лекарства и его побочные эффекты, то врач-психиатр должен делать какие-то выводы. Я очень хорошо помню, что когда нам выписали какое-то лекарство для улучшения запоминания и улучшения работы речевых центров, то нас психолог (которая имела огромный опыт работы с "тяжелыми" детьми) отговорила принимать, сказав, что в качестве побочного эффекта у этого препарата является появление повышенной возбудимости. Даже если нас психолог и журила, то все равно это был позитив и мы это чувствовали, а каждый очередной поход к психиатру и ее компании в лице логопеда доставлял нам сплошные негативные эмоции. Логопед вообще всегда нам говорила, что все плохо. И это в течение 3-х лет. И когда она один раз сказала, что сегодня не так плохо, мы готовы были устроить вечеринку. На наше счастье вместе с психиатром на приеме была их психолог (потому, что не своим они не доверяют), которая забрала нашего ребенка к себе в комнатку часа эдак на полтора (представляете как чувствовали мы себя, зная что он там с чужим человеком и его еще и так долго тестируют - ему было тогда 6 лет). Когда она вышла в корридор, мы стояли и ждали ПРИГОВОРА. А она просто сказала, что вообще не поняла, почему мы пришли, что все отлично. Только после этого психиатр перестала нам что-либо выписывать. А вы говорите - туфта! Нет, ни за что с этим не соглашусь.

0

0
Old 31-01-2008, 20:17   #158
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и что? все дети тыкают в розетки, режут и жгут?
опять же забываете- дети все разные

Да дети разные, но ребенок не может себя вести как взрослый, в 999 случаях ничего не случится, а в одном, может произойти, например как тут уже говорили пожар, в этом случае шансы у ребенка 0. Понятно что уберечь от всего абсолютно невозможно, случится что-то может и под присмотром.
У меня недавно ребенок получил травму, слава богу все обошлось и последствий быть не должно, в больнице сказали что нам очень повезло, потому что первая помощь была оказана мгновенно, если бы промедлили несколько минут, то однозначно пришлось бы оперировать и возможно неприятные последствия в дальнейшем. Что случилось бы, если бы в этой ситуации ребенок был бы один, скажем в течение часа, даже думать страшно.

0

0
Old 31-01-2008, 20:17   #159
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siren
Simara, позволю себе с вами несколько не согласиться. Безусловно, не зная положения вещей в психиатрии в Финляндии я судить не могу, но в плане психолог-"туфта" - согласиться не могу (если конечно в Финляндии психологи именно такие).

Психиатр видит ребенка на приеме как правило один раз, а затем весьма внушительный перерыв. А психолог наблюдает (при условии занятий с ним) ежедневно. Мы, взрослые иногда не можем себя правильно повести себя в какой-либо ситуации (тому пример наш же форум и что на нем происходит последние несколько дней), А вы говорите - туфта! Нет, ни за что с этим не соглашусь.

Про форум полностью согласна

Я писала о "школьном психологе" - у него "на учете" вся школа, а часто и не одна (в Ф.).
Психокорректирующей поэтапной, еженедельной работой с детьми в Ф. занимается не психолог, а психотерапевт - совсем другая квалификация и задачи.
Это люди, которые, как правило, имеют двойное образование, одно из которых часто - медицинское (пссихиатр) (иногда и психолог).
Получить психотерапевтическую практику в Ф. не просто, а особенно быть сертифицированным психотерапевтом для системы КЕЛА (т.е. "гос" психотерапевтом).
Попасть к психотерапевту ( если не частным путем) можно в Ф. только через психиатра.
Консультации и наблюдение у хорошего психотерапевта - огромная польза и ребенку и родителям! Все, кстати, остается в стенах кабинета.

В России эти "специальности", как я поняла, смешиваются.

Я, наверно, ухожу из темы, потому что выступала тут исключительно из желания помочь автору (или его знакомым - так и не поняла), как правильно, исходя из финских реалий, понять свою ситуацию и действовать в ней.
Все, что я знала по этому поводу, я уже сказала.

0

0
Old 31-01-2008, 20:41   #160
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я фигею, даже слов нет...

ну это как бы твои личные проблемы...

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Глядя на такое, начинаю задумываться, может я был неправ на счет соц. работников.

ну расскажи мне, зачем они нужны?

кстати, пришла домой, устала, а малая ужин мне взяла и приготовила...яишницу с сосисками, в микрухе..и никто её не учил, она в свои 6 лет сама придумала...
и вааще, мои пупсы самостоятельны и я рада...а квохтать нал до ними до 18 как бы считаю неуместным..
если я знаю что деть уснул в 2 часа дня, и проснётся в три, значит она проснётся в три, и час у меня есть..если я не знаю об этом, значит сижу рядом как привязанная

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 31-01-2008, 21:13   #161
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Oleina
Ага, чтобы вынести тот же мусор дите надо укутывать по всем правилам, на это уйдет минут 20, и все это для того чтобы одну минуту прогуляться до мусорки..

не внимательно читайте про мусор уже было:-))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 31-01-2008, 21:17   #162
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Uma70

ну зачем вы все преувеличиваете, по моему из постов явно следует что ребенок НУЖДАЕТСЯ в лечении, у него выявлены! проблемы в поведении, и эти проблемы диагностированны, тк. вы сами знавете ваптеке бещ рецепты ничего не продадут кроме презервативов и пластыря, а тут препараты такого узконаправленного свойства.

семья распалась, ребенок это перенес весьма травматично и при чем ТУТ ЗВЕРСТВО соц. служб???

-----------------

0

0
Old 31-01-2008, 21:19   #163
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Uma70

это не реально в ФИ, сколько раз можно обсуждать?

-----------------

0

0
Old 31-01-2008, 21:20   #164
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от simara
Препараты, о которых вы написали, могут быть назначены только психиатром и только по строгим показаниям (особенно второй)

При "беспокойном состоянии" (диагноз: тревожное расстройство) в финской практике обычно применяют Буспар.

Думаю, что несмотря на то, что приют взял попечение над вашим ребенком, вы имеете полное право получить полную информацию о том, как оценивается его состояние и каковы причины назначенного лечения (и в виде письменных заключений в том числе).

Детские психиатры в Ф. - очень профессиональные люди, и головой отвечают за то лечение, которое предлагают (чаще всего они склонны НЕ НАЗНАЧАТЬ никаких препаратов подобного действия детям - только под давлением самых серьёзных симптомов)

Не травите себя мыслью о дискриминации - разберитесь в реальном положении вещей. Здесь не дискриминируют с помощью лекарств. Я думаю, дело серьезнее.

ВАЖНО: никакие диагнозы вообще не могут быть основанием для отправки ребенка в детский дом. Это - результат оценки того, как родители справляются с проблемами. Вы в состоянии на это повлиять.

я стеснялась это написать, но у меня такое же мнение

-----------------

0

0
Old 31-01-2008, 21:30   #165
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
я стеснялась это написать, но у меня такое же мнение

Действительно так получается.

0

0
Old 31-01-2008, 21:32   #166
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
это не реально в ФИ, сколько раз можно обсуждать?

Я вот тоже не могу понять, как это может так быть

0

0
Old 31-01-2008, 21:40   #167
kisumisu
Гость

Проживание:
че-то как-то глубоко залезли
а проще- социалка не полезет в дела семьи, если нет повода
ко мне она не лезет- я сама лезу к ней, ибо считаю что если я в чем-то сомневаюсь в отношении поведения и воспитания ребенка- то лучше обратиться за советом/помощью к квалифицированным людям
я и в разные СОС звоню, если что-то проблематично илия считаю что проблема

а в школе психолог с эрикойсопеттая и куратор плюс учительница-ведут со мной беседы, касающиеся успеваемости ребенка. дочка тоже ходит на эти собеседования- никто пока не признал "больной" чтобы пичкать лекарствами
у нее математика плохо, а также айдинкиели и биология. добавочно с ней занимается ерикойсопеттая- и ничего страшного

0

0
Old 31-01-2008, 21:51   #168
siren
Registered User

Simara, вы меня правильно поняли. Не то, чтобы эти понятия смешиваются. Вроде я даже видела во взрослой поликлинике вывеску на кабинете "психотерапевт", но то, что нет такого врача в детской поликлинике - это факт! Психиатр - высшая и главная инстанция. А к нашему школьному психологу я бы и не обратилась, поскольку наслышана о ее методах работы с детьми (да и повода нет обращаться).
Другое дело почему, так быстро устранили родителей. Возможно, если корень зла таился именно в родительском разводе, необходимо было урегулировать подобную ситуацию со всеми членами, пусть даже бывшей, семьи.

0

0
Old 31-01-2008, 23:10   #169
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В законах Ф-ии не указан возраст когда ребёнка можно одного оставить дома.
Я сама,как-то сильно заинтересовалась этим вопросом,очень долго искала ссылки на возраст...Нет ,нигде не указан возраст!
А то что маленькие дети гуляют одни на улице-это до тех пор пока никто не донёс в инстанции...
Например,знаю несколько случаев ,когда спящего ребёнка родители оставили в машине одного,не хотелось будить-в итоге им пришлось потом разбираться с полицией...

указан с 10 лет сейчас.
а про что можно что нельзя по поему какие то гости в теме писали, даже выдержки из документов из социалки приводили...
не помню название темы ...в маске где то...

0

0
Old 31-01-2008, 23:52   #170
kisumisu
Гость

Проживание:
наверное повторюсь- но в законе не оговаривается
откройте finlex и поищите lastensuojelulaki
а тут http://www.lskl.fi/showPage.php?pag...&documentId=175
конкретный ответ на этот вопрос
и вообще интересный сайт

0

0
Old 01-02-2008, 00:25   #171
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от siili
указан с 10 лет сейчас.
а про что можно что нельзя по поему какие то гости в теме писали, даже выдержки из документов из социалки приводили...

ну и где должен быть ребёнок до 10 лет если родители на работе вечером допустим?
мне просто теоретически интересно

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 00:46   #172
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
указан с 10 лет сейчас.

вот и у меня в печатном виде есть...но в интернете не нашла...там сказано что зависит от ребенка

0

0
Old 01-02-2008, 09:35   #173
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Ребёнок нуждается в любви....Oн с одними здоровый, а с другими больной и ведёт себя не так как им нравится - нельзя сказать, что у него проблемы.
В настоящее время там говорят и постоянно подчёркивают, что у матери "Уксинхуолто" (yksinhuolto)
Отца начинают ограждать, встречи возможны только в приюте, скорей всего скоро при таком раскладе лишат прав на встречи.
Не любят финны, когда им не ЁОкают т.е. не соглашаются.....ИЛИ
стране нужны рабочие руки, иностранцы должны быть рабочими.
Образованных (с высшим образованием)слишком много, кто будет работать руками?
Проще сделать из иностранных детей рабочие руки, их родители не зная законов, многие попросту не пойдут и будут "ЁОкать" - соглашаясь со всем.
У меня нет возможности, если маме, у которой единоличное попечительство "не нужен" ребёнок (она стала просто жертвой не знания языка и финского менталитета)Вместе собратся не возможно, мать и отец уже не могут быть вместе.
С государством судится?Стоит ли это того?
Когда государство проигрывало?
Вынести в ЕС и обвинить образовательные государственные структуры?

Последнее редактирование от Kozlodoevv : 01-02-2008 в 10:16.

0

0
Old 01-02-2008, 09:52   #174
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Всё просто: стране нужны рабочие руки, иностранцы должны быть рабочими.
Образованных (с высшим образованием)слишком много, кто будет работать руками?
Проще сделать из иностранных детей рабочие руки, не зная законов, многие попросту не пойдут и будут "ЁОкать" - соглашаясь со всем.
У меня нет возможности, если маме, у которой единоличное попечительство "не нужен" ребёнок (она стала просто жертвой не знания языка и финского менталитета)Вместе собратся не возможно, мать и отец уже не могут быть вместе.
С государством судится?Стоит ли это того?
Когда государство проигрывало?
Вынести в ЕС и обвинить образовательные государственные структуры?

Очень типичная точка зрения недалекого иммигранта.
Иностранцу с такими проблемами, как у вышеупомянутого ребенка, никакое рабочее место не светит, ни руками, ни головой, если не будет серьезно лечиться и ходить в школу. На места уборщиц тоже есть конкуренция, и хорошее здоровье требуется для любой физической работы.
И как раз образованных, с хорошим высшим образованием не " слишком много", по некоторым специальностям их остро не хватает, поэтому в Финляндию из Росссии если и едут по рабочей визе, то в основном v IT и врачами.

Последнее редактирование от emmi : 01-02-2008 в 09:55.

0

0
Old 01-02-2008, 09:55   #175
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну и где должен быть ребёнок до 10 лет если родители на работе вечером допустим?
мне просто теоретически интересно

когда я была на курсах или на практике по специальности
мы с ТВТ именно так и договорились на 4 часа в день,
так как после школы я должна быть с ребенком, т к ребенку меньше 10 лет,
и если ребенок болеет не 2 дня, а например 2 недели, и ему меньше 10 лет,
я с ним сидела дома (конечно брала справку) и с курсов меня не гнали, могла вернуться потом, после 10 лет с бол ребенком можно пару дней посидеть, но 2 недели даже со справкой (если конечно не что то серьезное) не разрешали...

0

0
Old 01-02-2008, 10:05   #176
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от siili
когда я была на курсах или на практике по специальности
мы с ТВТ именно так и договорились на 4 часа в день,
так как после школы я должна быть с ребенком, т к ребенку меньше 10 лет,
и если ребенок болеет не 2 дня, а например 2 недели, и ему меньше 10 лет,
я с ним сидела дома (конечно брала справку) и с курсов меня не гнали, могла вернуться потом, после 10 лет с бол ребенком можно пару дней посидеть, но 2 недели даже со справкой (если конечно не что то серьезное) не разрешали...

мы говорим о практике /курсах или работе например со скользящим графиком?

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 10:11   #177
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-
мы говорим о практике /курсах или работе например со скользящим графиком?

когда вы на работу устраивались вас же спрашивали есть ли у вас дети?
я так и подписывала контракт, на полставки в офисе и пол с удаленого доступа, кстати платили так же если бы я постоянно там сидела, гл объём работы делать...
а где не важно
(конечно если не секретарская должность где постоянно на месте надо быть)
о совещаниях и др важный сборищах сообщали заранее, можно было вызвать няню...

0

0
Old 01-02-2008, 10:12   #178
siren
Registered User

Вы знаете, честно говоря, сложно что-либо конкретное вам посоветовать, поскольку я не знаю финских законов. Но вот сам факт единоличного попечительства..? Обычно при разводе второму из родителей тоже разрешается видется с ребенком (даже Бритни Спирс с ее выкрутасами). Возможно надо добиваться этого. А лучше, конечно, цивилизованно собраться вам с женой и обсудить этот вопрос. Если она понимает, что была не права, дав разрешение на приют, то вам надо объединить усилия, хотя бы на этот период (вы ведь говорите, что она это сделала исключительно из-за незнания языка и менталитета). Возможно вам надо вместе с женой показать, что вы его любите не смотря ни на что. Порой излишняя принципиальность взрослых и загоняет детей в тупик. Иногда взрослые в своем упрямстве становятся хуже детей. Мой брат тоже живет с женщиной, у которой ребенок от первого брака. Но отец ребенка регулярно приходит к нам. Никаких проблем. Он забирает его к себе иногда на каникулы или выходные, хотя у каждого из родителей уже своя новая семья. И мой названный племянник, по-моему, себя чувствует вполне нормально.

Последнее редактирование от siren : 01-02-2008 в 10:15.

0

0
Old 01-02-2008, 10:14   #179
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от siili
когда вы на работу устраивались вас же спрашивали есть ли у вас дети?
я так и подписывала контракт, на полставки в офисе и пол с удаленого доступа, кстати платили так же если бы я постоянно там сидела, гл объём работы делать...
а где не важно
(конечно если не секретарская должность где постоянно на месте надо быть)
о совещаниях и др важный сборищах сообщали заранее, можно было вызвать няню...

а я тут причём?
так вот отнюдь не везде такие контракты и проча проча...есть работы, где ёустава нужно быть.. и платят бывает почасовую зарплату, и отнюдь не за сидение дома нет, канеш если в маскве можно, то я не спорю.))

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 11:04   #180
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от -sie-
а я тут причём?
так вот отнюдь не везде такие контракты и проча проча...есть работы, где ёустава нужно быть.. и платят бывает почасовую зарплату, и отнюдь не за сидение дома нет, канеш если в маскве можно, то я не спорю.))

ну тогда ищите др работу...
дома не сидят, а работают точно так же даже более продуктивно,
но только в у далённом доступе!
...и вообще причём тут Москва? (там кстати конкуренция выше,чем здесь)

...а вообще...всё...конец приёма.
разговор окончен.

ПС возвращайтесь к обсуждаемой теме.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: