|
|
20-02-2008, 18:37
|
|
местный житель
Проживание: kotona
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?
|
Человек - животной социальное (с) без общения хиреет, а может и зачахнуть. Поэтому даже обособленные финны все таки сбиваются в пары, чтобы вместе пить пиво и ходить в сауну.
|
|
|
20-02-2008, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я вот тоже покоментирую:
Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведoмого! А болтики и винтики - это все мелочи...
|
Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...
100 баллов я бы поставил, если бы этот пост написала девушка.
|
|
|
20-02-2008, 20:45
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...
|
А на мой взгляд именно тот факт, что сам отец осознает свою роль и заслуживает особого уважения. Девушка может это знать, будет этого желать всей душой, а вот пока отец этого не поймет - дело с мертвой точки не сдвинеться.
-----------------
|
|
|
20-02-2008, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
не будет ли человек мешать мне жить
|
В таком случае лучше всего вообще не заморачиваться... в смысле с этим человеком...
Он не будет мешать только если он будет отсутствовать, в противном случае неудобства будут Идеальный муж в этом смысле тот кто придет исполнить супружеский долг - то есть принесет денег и сразу свалит, чтобы не мешать
Может такие и есть....
|
|
|
20-02-2008, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это правильно. С общечеловеческой точки зрения... Но лично мне - интересна именно девушка... Фик его знает почему...
|
|
|
20-02-2008, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Враки.... вы всегда со мной согласны
|
Глаз не настоящий...
|
|
|
20-02-2008, 21:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arinako
Нафига?
|
может у кого не хватает... да и вообще лишняя пара-тройка штук не помешает...
|
|
|
20-02-2008, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
наверное я смешала разные понятия - одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.
|
Первое - это вообще фигня! Конечно речь о втором... Почему только оно не может быть исправлено??? Может, и еще как! Есть такие люди, хотя и немного...
|
|
|
20-02-2008, 21:31
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
В таком случае лучше всего вообще не заморачиваться... в смысле с этим человеком...
Он не будет мешать только если он будет отсутствовать, в противном случае неудобства будут Идеальный муж в этом смысле тот кто придет исполнить супружеский долг - то есть принесет денег и сразу свалит, чтобы не мешать
Может такие и есть....
|
да нет.. мне приятно присутствие другого человека
особенно приятно засыпать
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
21-02-2008, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
|
а просыпаться?
|
|
|
21-02-2008, 00:10
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Первое - это вообще фигня! Конечно речь о втором... Почему только оно не может быть исправлено??? Может, и еще как! Есть такие люди, хотя и немного...
|
Отсутствие социальных контактов, общения - это не фигня! Такое дело, если длится долго, чревато депрессией и разрушением личности. А насчет второго типа одиночества был даден совет - всем в нирвану и будет все хорошо.
|
|
|
21-02-2008, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Одиночество. По-мужски и по-женски.
Мне кажется одиночество это удел трудоголиков. Я понимаю, что конечно это не оправдание, но у человека у которого работа на первом плане, не остаётся времени на друзей, самосовершенствование и "мужские забавы". Когда рабочий день начинается в 8 утра, а домой приходишь к 22, то на милые посиделки и дружеское общение уже не тянет, но самое печальное, что ты и сам особо такой никому не нужен. Дети растут без твоего участия, жена твоих проблем не понимает, а подробно её посвящать сил нет. Выходные тоже работа, правда иногда выезд на природу. Правда всплывает вопрос, а кому это надо?
|
|
|
21-02-2008, 00:39
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Мне кажется одиночество это удел трудоголиков. Я понимаю, что конечно это не оправдание, но у человека у которого работа на первом плане, не остаётся времени на друзей, самосовершенствование и "мужские забавы". Когда рабочий день начинается в 8 утра, а домой приходишь к 22, то на милые посиделки и дружеское общение уже не тянет, но самое печальное, что ты и сам особо такой никому не нужен. Дети растут без твоего участия, жена твоих проблем не понимает, а подробно её посвящать сил нет. Выходные тоже работа, правда иногда выезд на природу. Правда всплывает вопрос, а кому это надо?
|
Можно и на работе общаться... если трудоголик еще и экстроверт, то он может и не страдает особо - с одним поговорил, с другим пообедал, с третьим покурил. А если трудоголик скучает по общению с домашними, наверное есть смысл урезать количество времени, проводимое на работе.
|
|
|
21-02-2008, 00:48
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
Сообщение от marusja78
не будет ли человек мешать мне жить
|
То есть главное что бы не мешал засыпать ? Это намёк на "домогательства" с целью исполнить супружеский долг ? Такого ни один мужик не выдержит!
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
21-02-2008, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
Отсутствие социальных контактов, общения - это не фигня! Такое дело, если длится долго, чревато депрессией и разрушением личности. А насчет второго типа одиночества был даден совет - всем в нирвану и будет все хорошо.
|
Если человек преодолел второй тип, то для такого счастливчика первый тип - фигня...
Да и вообще люди иногда живут обособленно, в очень узком кругу и не страдают, например на хуторах... никого, кроме семьи. Главное здесь чтобы половинка была бы именно твоей. Не взирая на возраст, деньги и т.д.... А насчает того что "всем в нирвану и будет все хорошо" - у всех "хорошо" не получится, получится только у немногих, да и не в нирване дело, нирвана то здесь причем? нирвана - фигня... ты еще предложи водки всем выпить - тоже будет хорошо...
|
|
|
21-02-2008, 01:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
|
да, засыпать приятно, уже засыпа-а-а-а-ю..
|
|
|
21-02-2008, 01:22
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Если человек преодолел второй тип, то для такого счастливчика первый тип - фигня...
Да и вообще люди иногда живут обособленно, в очень узком кругу и не страдают, например на хуторах... никого, кроме семьи. Главное здесь чтобы половинка была бы именно твоей. Не взирая на возраст, деньги и т.д.... А насчает того что "всем в нирвану и будет все хорошо" - у всех "хорошо" не получится, получится только у немногих, да и не в нирване дело, нирвана то здесь причем? нирвана - фигня... ты еще предложи водки всем выпить - тоже будет хорошо...
|
а мы уже на ты? водки випить не предложу, не нравится мне она
|
|
|
21-02-2008, 01:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
а мы уже на ты? водки випить не предложу, не нравится мне она
|
Извиняйте, сударыня, описка вышла.. час больно поздний... не разобрал... Хотите на "вы" - пожалуйста. Однако суть от этого не меняется. Ваши посты читать интересно, но мне представляется, что все обстоит немного проще. Есть люди, которым хорошо друг с другом - не взирая на внешние факторы... Остальное - одиночество (в различных формах) Вот собственно об этом мысль. Вот из моих впечатлений личных могу сказать: я иногда вдруг встречаю людей с которыми мне удивительно легко. Пребывание рядом выводит жизнь на какой-то совершенно другой уровень... Ну и все. Жаль эти встречи - мимолетны...
|
|
|
21-02-2008, 08:53
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
почему же ты за них не хватаешься? ето ведь редкость...
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
21-02-2008, 09:40
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Мерси на добром слове. Надеюсь, что и многие девушки думают так же.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
21-02-2008, 18:02
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь".
|
Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY"
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
21-02-2008, 18:05
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...
Д
|
Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
21-02-2008, 19:04
|
|
Проживание:
|
Одиноким человек может быть даже будучи окруженным толпой народа. Если человек погружен в себя, не способен и не хочет "открыться" своему ... ближнему, "себе на уме", он, конечно, одинок. Ну, дело, может, в том, что в толпе нет "родственной" души. Короче, быть с кем-нибудь, еще не повод избавиться от одиночества. А есть люди, открытые, им со всеми хорошо, никогда одинокими себя не чувствуют. Такие могут жить и без пары. Сами по себе.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
21-02-2008, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.
|
Для такого типа это реально,но естественно будут ограничение возможностями его инструмента.
П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?
|
|
|
21-02-2008, 19:31
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?
|
Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.
Спасибо!
-----------------
|
|
|
21-02-2008, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.
Спасибо!
|
Извиняюсь,но он ,тон,не был резок,язвителен,возможно да,он был удивлённый и любопытный,но не злой и резкий(как я ещё осознаю,хотя внешние вещества могут искажать самоощущение)ещё раз примите мои извинения,постараюсь не делать таких опрометчивых поступков.
P.S. За аккуратную рамочку большое спасибо !!!
|
|
|
21-02-2008, 19:45
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Извиняюсь,но он ,тон,не был резок,язвителен,возможно да,он был удивлённый и любопытный,но не злой и резкий(как я ещё осознаю,хотя внешние вещества могут искажать самоощущение)ещё раз примите мои извинения,постараюсь не делать таких опрометчивых поступков.
P.S. За аккуратную рамочку большое спасибо !!!
|
Спасибо за разъяснения. Видимо от усталости резкость во всех постах уже чудится. И Вам спасибо за понимание и за благодарность.
-----------------
|
|
|
21-02-2008, 20:38
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY"
|
Хоть и являюсь читателем , я эту цитату видел не там.
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?
|
У свободы много лиц, как и у любви.
PS: Думаю, уже давно можно на "ты".
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
21-02-2008, 22:19
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Извиняйте, сударыня, описка вышла.. час больно поздний... не разобрал... Хотите на "вы" - пожалуйста. Однако суть от этого не меняется. Ваши посты читать интересно, но мне представляется, что все обстоит немного проще. Есть люди, которым хорошо друг с другом - не взирая на внешние факторы... Остальное - одиночество (в различных формах) Вот собственно об этом мысль. Вот из моих впечатлений личных могу сказать: я иногда вдруг встречаю людей с которыми мне удивительно легко. Пребывание рядом выводит жизнь на какой-то совершенно другой уровень... Ну и все. Жаль эти встречи - мимолетны...
|
вы же хотели мнений? это и было мое мнение. на данном этапе моей жизни про одиночество я думаю так. ни в коем случае не обобщаю и не говорю за всех.
|
|
|
30-07-2010, 16:05
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Одиночество оказалось смертельно опасным
В ходе недавнего исследования американские ученые выяснили, что одиночество наносит серьезный вред здоровью. Сотрудники университета Бригэма Янга в штате Юта установили, что социальная изоляция не менее опасна, чем ожирение, курение и алкоголизм. Об этом сообщает The Daily Mail.
Ученые проанализировали данные свыше 300 тысяч человек. В результате специалисты обнаружили, что п оддержка семьи и друзей увеличивает шансы на здоровую старость на 50%. С другой стороны, н едостаток общения также вреден для здоровья, как выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление спиртными напитками. Одиночество оказывает более негативное влияние на организм, нежели пренебрежение физическими упражнениями, и вдвое опаснее ожирения.
Кроме того, нехватка социальных контактов может быть одной из главных причин преждевременной смерти. По словам доктора Джулианны Холт-Ланстед, руководившей данным исследованием, общение с родными и близкими придает смысл жизни человека, что в свою очередь положительно сказывается на его здоровье. Причем позитивное влияние взаимодействия с обществом актуально не только для пенсионеров, но и для людей всех остальных возрастов.
http://top.rbc.ru/wildworld/30/07/2010/443130.shtml
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
01-08-2010, 09:51
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Одиночиство???Это когда один на необитаемом острове!!! Всё остальное капризы...нытьё ...выдуманная хандра.Я лично очень контактен ...мне чувство одиночества незнакомо.Если даже уж совсем одиноко ...можно сходить в клуб для одиноких...всяк повеселей будет.
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
01-08-2010, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rappari
Одиночиство???Это когда один на необитаемом острове!!! Всё остальное капризы...нытьё ...выдуманная хандра.Я лично очень контактен ...мне чувство одиночества незнакомо.Если даже уж совсем одиноко ...можно сходить в клуб для одиноких...всяк повеселей будет.
|
В клубе для одиноких тоску разгоняют. Одиночество - это нечто иное.
А вообще мне кажется немного странным , когда взрослый человек никогда не испытывал одиночества...возможно недорос ещё, не готов ещё, не освободил ему места...
Я раньше боялась одиночества. Очень. Я не хотела быть одна, потому как мне казалось, что если я буду одна, что-то невообразимо важное и большое в жизни пройдёт мимо меня.
Теперь я уже давно не одна. Мне посчастливилось испытать и насладиться тем "важным и большим". Наслаждаться продолжаю, но в уме держу, что рано или поздно я опять буду одинока ( как-то вот видится мне, что я подольше здесь задержусь ), но почему-то сейчас это не страшит нисколько.... наверное потому, что в жизни было то важное и большое. Возможно одиночество станет платой... не знаю.
А как вы? Готовы быть одинокими?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
05-08-2010, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
думаю, вопрос поставлен неверно, потому что есть слово "одинокий", а оно уже само за себя говорит. Другое дело, что не возникает такого вопроса вообще, человеку хорошо, комфортно самим с собой
Иосиф Бродский
Одиночество (1959)
Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, --
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и -- кстати -- самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклонятся данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.
|
|
|
05-08-2010, 10:15
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Теперь я уже давно не одна. Мне посчастливилось испытать и насладиться тем "важным и большим". Наслаждаться продолжаю, но в уме держу, что рано или поздно я опять буду одинока ( как-то вот видится мне, что я подольше здесь задержусь )
|
хммм, что это за мысли такие непонятные???
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-08-2010, 10:20
|
|
Проживание:
|
одиночество по-женски, это когда надо платить механику за смену колес или масла в машине, это плохо, ибо очень жалко отдавать деньги за то, что у других происходит само собой и бесплатно.
|
|
|
05-08-2010, 10:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А как вы? Готовы быть одинокими?
|
одиночество в Финляндии, это приятное меланхоличное состояние, тока машину придется продать
|
|
|
05-08-2010, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
одиночество по-женски, это когда надо платить механику за смену колес или масла в машине, это плохо, ибо очень жалко отдавать деньги за то, что у других происходит само собой и бесплатно.
|
Это когда вообще без всего, форума и т.д.
А так киданул заявочку на колёса сюда и ползут к тебе зомби - "механики")))
|
|
|
05-08-2010, 11:35
|
|
Проживание: None
|
одиночество - это когда даже послать некого
да и чтобы быть одиноким , совсем не обязательным быть одним/ой.
|
|
|
05-08-2010, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
одиночество - это когда даже послать некого
да и чтобы быть одиноким , совсем не обязательным быть одним/ой.
|
Доброе утро!)))
Это ведь надо быть на острове одному и то я рыбу пошлю, а если её нет, всё равно найду, что, кого, куда!)))
|
|
|
05-08-2010, 11:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
хммм, что это за мысли такие непонятные???
|
А что непонятного? Из двух людей один живёт дольше..
одиночество в конце жизни неизбежно.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 05-08-2010 в 12:12.
|
|
|
05-08-2010, 11:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Доброе утро!)))
Это ведь надо быть на острове одному и то я рыбу пошлю, а если её нет, всё равно найду, что, кого, куда!)))
|
Утро.
потому и написала , чтобы быть одиноким и "остров" не нужен
|
|
|
05-08-2010, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А что непонятного? Из двух людей один живёт дольше..
одиночество в конце жизни неизбежно. Ты просто, наверное, не думала об этом ещё.
|
А можно под коцец вместе с самолёта с парашута прыгнуть или просто не раскрыть)))
|
|
|
05-08-2010, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Утро.
потому и написала , чтобы быть одиноким и "остров" не нужен
|
Тогда это мазохизм, быть с тем, с кем интересы не совпадают
|
|
|
05-08-2010, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
А можно под коцец вместе с самолёта с парашута прыгнуть или просто не раскрыть)))
|
Можно-можно, но я не склонна к суициду, по крайней мере пока.
-----------------
|
|
|
05-08-2010, 11:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Тогда это мазохизм, быть с тем, с кем интересы не совпадают
|
ну и как ты себе это представляешь?
пришёл на работу - "не совпадают" , сходил в зал/на кружок макраме - не совпадают , пришёл домой - и тут не всё совпадает . дом можно изменить ( и то не факт , что при смене тезиса "дом" , след вариант будет совпаденнее..) , а всё остальное?
|
|
|
05-08-2010, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну и как ты себе это представляешь?
пришёл на работу - "не совпадают" , сходил в зал/на кружок макраме - не совпадают , пришёл домой - и тут не всё совпадает . дом можно изменить ( и то не факт , что при смене тезиса "дом" , след вариант будет совпаденнее..) , а всё остальное?
|
Менять дом и остальное, иначе интересы самим с собой не совпадают, на работе шухер навести можно, но это только можно, голова не должна бояться менять, переть
Представляю так, перестать "путаться" в себе
|
|
|
05-08-2010, 12:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Менять дом и остальное, иначе интересы самим с собой не совпадают, на работе шухер навести можно, но это только можно, голова не должна бояться менять, переть
Представляю так, перестать "путаться" в себе
|
тьфу ты , с тобой очень сложно иногда говорить....
кроме себя любимого , с каждым годом , обрастаешь обязательствами , как то - кредиты,дети , привычки и тыды , их то кАк менять?
|
|
|
05-08-2010, 12:30
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Люся - сама прагматичность! Впрочем, надо признать, у многих такая позиция: что бы мне с него поиметь или куда приспособить, бо инАче нах оно мне надо? А потом живут с "нужными людьми", обмениваясь услугами... При этом оставаясь в духовном одиночестве.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
05-08-2010, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
одиночество в Финляндии, это приятное меланхоличное состояние, тока машину придется продать
|
а причем тут машина?
|
|
|
05-08-2010, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
блин, а я вот не доверю смену колес, и другого другому, мне лучше чтоб в салоне....
какие разные оказывается мнения на етот счет у всех...
|
|
|
05-08-2010, 13:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Люся - сама прагматичность! Впрочем, надо признать, у многих такая позиция: что бы мне с него поиметь или куда приспособить, бо инАче нах оно мне надо? А потом живут с "нужными людьми", обмениваясь услугами... При этом оставаясь в духовном одиночестве.
|
акейна , принимаем твою позицию , мы сёдня добрые))))
ну а кАк по-другому? или ты не согласен , что любые отношения - это где-то "ты мне, я тебе"?
даже с самим собой ...
|
|
|
05-08-2010, 13:13
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну а кАк по-другому? или ты не согласен , что любые отношения - это где-то "ты мне, я тебе"?
даже с самим собой ...
|
Совершенно согласен: помогать надо друг-другу. Но не так, что тот мне нужОн тока колёса менять, а та кормить пирогами. К примеру: мы знаем, что ты хорошо готовишь, НО! не этим ты нам дорога!.. как бы.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
05-08-2010, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Совершенно согласен: помогать надо друг-другу. Но не так, что тот мне нужОн тока колёса менять, а та кормить пирогами. К примеру: мы знаем, что ты хорошо готовишь, НО! не этим ты нам дорога!.. как бы.
|
ты как-то утрируешь всё (или я... )
я ж не про "взаимопомощь" , я ж глобально заворачиваю , как всегда
но смысл понятен - не пирогами/колёсами едиными
|
|
|
05-08-2010, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Ты представляешь, я тоже плачу за колёса и масло!
|
|
|
05-08-2010, 21:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты представляешь, я тоже плачу за колёса и масло!
|
заведи себе друга)))
|
|
|
07-08-2010, 23:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
|
А мне кажется что одинокие люди часто становятся трудоголиками. Просто если от природы какая-то собственная энергия есть, надо ее куда-то девать, если не на окружающих людей, то хоть на работу. Но это неправильно, человек должен развиваться всесторонне.
Цитата:
Сообщение от susan
блин, а я вот не доверю смену колес, и другого другому, мне лучше чтоб в салоне....
какие разные оказывается мнения на етот счет у всех...
|
Это правильно, не все так просто с той же заменой колес. И перетянуть плохо - болт может отвалиться и не дотянуть - открутится. Если неравномерно затянуты то еще перекосить может. Лучше делать на нормальном сервисе с пневматическим ключом - он такой на шланге и пшикает при закрутке, там моменты затяжки строго выверяются.
По поводу замены масла - когда-то давно я этим тоже занимался. Но без ямы это сильно не удобно, а строить яму из экономии в 400 рублей тоже смысла нет. Да и вообще грязная эта работа, что я чернорабочий что ли. Еще копать фундамент самому не хватало и бетон месить.
|
|
|
07-08-2010, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lantech
Это правильно, не все так просто с той же заменой колес. И перетянуть плохо - болт может отвалиться и не дотянуть - открутится. Если неравномерно затянуты то еще перекосить может. Лучше делать на нормальном сервисе с пневматическим ключом - он такой на шланге и пшикает при закрутке, там моменты затяжки строго выверяются.
По поводу замены масла - когда-то давно я этим тоже занимался. Но без ямы это сильно не удобно, а строить яму из экономии в 400 рублей тоже смысла нет. Да и вообще грязная эта работа, что я чернорабочий что ли. Еще копать фундамент самому не хватало и бетон месить.
|
ааа, а мне меняют в салоне и что в етот раз сменили, а они раскрутились , ладно не вылетели еше, наверно наняли себе практикантов, и еше период у них весь в спешке, меняут чтоб быстро...
|
|
|
07-08-2010, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
даже с самим собой ...
|
Ну обмениваться-то можно не только материальными ценностями. А еще знаниями, эмоциями, впечатлениями, что для дружбы-то гораздо более важно. Материальные ценности, то бишь масло на пирог я и без всякого знакомства поменять могу.
Был у меня случай ехал в другой город, возвращался ночью, после 12 было. Фонарей нет, видимость близка к нулю еще и дорогу полностью замело. Машина низкая. В общем угораздило меня по дороге на трубу радиатором наткнуться. Интернета нет, только телефон с собой, где искать техпомощь неизвестно. Еще и замерзнуть можно - зима, а двигатель-то не заведешь. Позвонил другу, закрылся в машине чтоб тепло сохранить, через пару часов он приехал. А я ведь его посреди ночи из теплой кровати выдернул. Хорошо когда есть такие друзья.
|
|
|
07-08-2010, 23:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ааа, а мне меняют в салоне и что в етот раз сменили, а они раскрутились , ладно не вылетели еше, наверно наняли себе практикантов, и еше период у них весь в спешке, меняут чтоб быстро...
|
Меняй сервис и смотри на его качество. Чтоб хоть оборудование нормальное было. Все-таки речь о безопасности.
|
|
|
07-08-2010, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lantech
Меняй сервис и смотри на его качество. Чтоб хоть оборудование нормальное было. Все-таки речь о безопасности.
|
сервиз нормальный просто период у них такой иногда..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|