Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-02-2008, 18:37   #121
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?

Человек - животной социальное (с) без общения хиреет, а может и зачахнуть. Поэтому даже обособленные финны все таки сбиваются в пары, чтобы вместе пить пиво и ходить в сауну.

0

0
Old 20-02-2008, 20:42   #122
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я вот тоже покоментирую:

Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведoмого! А болтики и винтики - это все мелочи...
Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...
100 баллов я бы поставил, если бы этот пост написала девушка.

0

0
Old 20-02-2008, 20:45   #123
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Tanger
Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...

А на мой взгляд именно тот факт, что сам отец осознает свою роль и заслуживает особого уважения. Девушка может это знать, будет этого желать всей душой, а вот пока отец этого не поймет - дело с мертвой точки не сдвинеться.

-----------------

0

0
Old 20-02-2008, 20:51   #124
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marusja78
не будет ли человек мешать мне жить

В таком случае лучше всего вообще не заморачиваться... в смысле с этим человеком...
Он не будет мешать только если он будет отсутствовать, в противном случае неудобства будут Идеальный муж в этом смысле тот кто придет исполнить супружеский долг - то есть принесет денег и сразу свалит, чтобы не мешать
Может такие и есть....

0

0
Old 20-02-2008, 20:56   #125
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А на мой взгляд именно тот факт, что сам отец осознает свою роль и заслуживает особого уважения. Девушка может это знать, будет этого желать всей душой, а вот пока отец этого не поймет - дело с мертвой точки не сдвинеться.
Это правильно. С общечеловеческой точки зрения... Но лично мне - интересна именно девушка... Фик его знает почему...

0

0
Old 20-02-2008, 20:58   #126
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Враки.... вы всегда со мной согласны

Глаз не настоящий...

0

0
Old 20-02-2008, 21:05   #127
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arinako
Нафига?

может у кого не хватает... да и вообще лишняя пара-тройка штук не помешает...

0

0
Old 20-02-2008, 21:16   #128
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
наверное я смешала разные понятия - одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.
Первое - это вообще фигня! Конечно речь о втором... Почему только оно не может быть исправлено??? Может, и еще как! Есть такие люди, хотя и немного...

0

0
Old 20-02-2008, 21:31   #129
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Tanger
В таком случае лучше всего вообще не заморачиваться... в смысле с этим человеком...
Он не будет мешать только если он будет отсутствовать, в противном случае неудобства будут Идеальный муж в этом смысле тот кто придет исполнить супружеский долг - то есть принесет денег и сразу свалит, чтобы не мешать
Может такие и есть....

да нет.. мне приятно присутствие другого человека

особенно приятно засыпать

-----------------
как же хорошо...

0

0
Old 21-02-2008, 00:08   #130
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от marusja78

а просыпаться?

0

0
Old 21-02-2008, 00:10   #131
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Tanger
Первое - это вообще фигня! Конечно речь о втором... Почему только оно не может быть исправлено??? Может, и еще как! Есть такие люди, хотя и немного...

Отсутствие социальных контактов, общения - это не фигня! Такое дело, если длится долго, чревато депрессией и разрушением личности. А насчет второго типа одиночества был даден совет - всем в нирвану и будет все хорошо.

0

0
Old 21-02-2008, 00:21   #132
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Одиночество. По-мужски и по-женски.

Мне кажется одиночество это удел трудоголиков. Я понимаю, что конечно это не оправдание, но у человека у которого работа на первом плане, не остаётся времени на друзей, самосовершенствование и "мужские забавы". Когда рабочий день начинается в 8 утра, а домой приходишь к 22, то на милые посиделки и дружеское общение уже не тянет, но самое печальное, что ты и сам особо такой никому не нужен. Дети растут без твоего участия, жена твоих проблем не понимает, а подробно её посвящать сил нет. Выходные тоже работа, правда иногда выезд на природу. Правда всплывает вопрос, а кому это надо?

0

0
Old 21-02-2008, 00:39   #133
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от protsay
Мне кажется одиночество это удел трудоголиков. Я понимаю, что конечно это не оправдание, но у человека у которого работа на первом плане, не остаётся времени на друзей, самосовершенствование и "мужские забавы". Когда рабочий день начинается в 8 утра, а домой приходишь к 22, то на милые посиделки и дружеское общение уже не тянет, но самое печальное, что ты и сам особо такой никому не нужен. Дети растут без твоего участия, жена твоих проблем не понимает, а подробно её посвящать сил нет. Выходные тоже работа, правда иногда выезд на природу. Правда всплывает вопрос, а кому это надо?

Можно и на работе общаться... если трудоголик еще и экстроверт, то он может и не страдает особо - с одним поговорил, с другим пообедал, с третьим покурил. А если трудоголик скучает по общению с домашними, наверное есть смысл урезать количество времени, проводимое на работе.

0

0
Old 21-02-2008, 00:48   #134
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Wink

Цитата:
Сообщение от marusja78

Сообщение от marusja78
не будет ли человек мешать мне жить

То есть главное что бы не мешал засыпать ? Это намёк на "домогательства" с целью исполнить супружеский долг ? Такого ни один мужик не выдержит!

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0
Old 21-02-2008, 01:16   #135
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
Отсутствие социальных контактов, общения - это не фигня! Такое дело, если длится долго, чревато депрессией и разрушением личности. А насчет второго типа одиночества был даден совет - всем в нирвану и будет все хорошо.

Если человек преодолел второй тип, то для такого счастливчика первый тип - фигня...
Да и вообще люди иногда живут обособленно, в очень узком кругу и не страдают, например на хуторах... никого, кроме семьи. Главное здесь чтобы половинка была бы именно твоей. Не взирая на возраст, деньги и т.д.... А насчает того что "всем в нирвану и будет все хорошо" - у всех "хорошо" не получится, получится только у немногих, да и не в нирване дело, нирвана то здесь причем? нирвана - фигня... ты еще предложи водки всем выпить - тоже будет хорошо...

0

0
Old 21-02-2008, 01:19   #136
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marusja78

да, засыпать приятно, уже засыпа-а-а-а-ю..

0

0
Old 21-02-2008, 01:22   #137
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Tanger
Если человек преодолел второй тип, то для такого счастливчика первый тип - фигня...
Да и вообще люди иногда живут обособленно, в очень узком кругу и не страдают, например на хуторах... никого, кроме семьи. Главное здесь чтобы половинка была бы именно твоей. Не взирая на возраст, деньги и т.д.... А насчает того что "всем в нирвану и будет все хорошо" - у всех "хорошо" не получится, получится только у немногих, да и не в нирване дело, нирвана то здесь причем? нирвана - фигня... ты еще предложи водки всем выпить - тоже будет хорошо...

а мы уже на ты? водки випить не предложу, не нравится мне она

0

0
Old 21-02-2008, 01:38   #138
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
а мы уже на ты? водки випить не предложу, не нравится мне она
Извиняйте, сударыня, описка вышла.. час больно поздний... не разобрал... Хотите на "вы" - пожалуйста. Однако суть от этого не меняется. Ваши посты читать интересно, но мне представляется, что все обстоит немного проще. Есть люди, которым хорошо друг с другом - не взирая на внешние факторы... Остальное - одиночество (в различных формах) Вот собственно об этом мысль. Вот из моих впечатлений личных могу сказать: я иногда вдруг встречаю людей с которыми мне удивительно легко. Пребывание рядом выводит жизнь на какой-то совершенно другой уровень... Ну и все. Жаль эти встречи - мимолетны...

0

0
Old 21-02-2008, 08:53   #139
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
почему же ты за них не хватаешься? ето ведь редкость...

-----------------
как же хорошо...

0

0
Old 21-02-2008, 09:40   #140
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Tanger
Мерси на добром слове. Надеюсь, что и многие девушки думают так же.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 21-02-2008, 18:02   #141
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Apollon
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь".

Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY"

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 21-02-2008, 18:05   #142
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...

Д

Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 21-02-2008, 19:04   #143
lada

Проживание:
Одиноким человек может быть даже будучи окруженным толпой народа. Если человек погружен в себя, не способен и не хочет "открыться" своему ... ближнему, "себе на уме", он, конечно, одинок. Ну, дело, может, в том, что в толпе нет "родственной" души. Короче, быть с кем-нибудь, еще не повод избавиться от одиночества. А есть люди, открытые, им со всеми хорошо, никогда одинокими себя не чувствуют. Такие могут жить и без пары. Сами по себе.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-02-2008, 19:24   #144
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.

Для такого типа это реально,но естественно будут ограничение возможностями его инструмента.

П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?

0

0
Old 21-02-2008, 19:31   #145
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Alfauros
П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?

Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.
Спасибо!

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 19:43   #146
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.
Спасибо!

Извиняюсь,но он ,тон,не был резок,язвителен,возможно да,он был удивлённый и любопытный,но не злой и резкий(как я ещё осознаю,хотя внешние вещества могут искажать самоощущение)ещё раз примите мои извинения,постараюсь не делать таких опрометчивых поступков.
P.S. За аккуратную рамочку большое спасибо !!!

0

0
Old 21-02-2008, 19:45   #147
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Извиняюсь,но он ,тон,не был резок,язвителен,возможно да,он был удивлённый и любопытный,но не злой и резкий(как я ещё осознаю,хотя внешние вещества могут искажать самоощущение)ещё раз примите мои извинения,постараюсь не делать таких опрометчивых поступков.
P.S. За аккуратную рамочку большое спасибо !!!

Спасибо за разъяснения. Видимо от усталости резкость во всех постах уже чудится. И Вам спасибо за понимание и за благодарность.

-----------------

0

0
Old 21-02-2008, 20:38   #148
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY"
Хоть и являюсь читателем , я эту цитату видел не там.

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?
У свободы много лиц, как и у любви.

PS: Думаю, уже давно можно на "ты".

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 21-02-2008, 22:19   #149
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от Tanger
Извиняйте, сударыня, описка вышла.. час больно поздний... не разобрал... Хотите на "вы" - пожалуйста. Однако суть от этого не меняется. Ваши посты читать интересно, но мне представляется, что все обстоит немного проще. Есть люди, которым хорошо друг с другом - не взирая на внешние факторы... Остальное - одиночество (в различных формах) Вот собственно об этом мысль. Вот из моих впечатлений личных могу сказать: я иногда вдруг встречаю людей с которыми мне удивительно легко. Пребывание рядом выводит жизнь на какой-то совершенно другой уровень... Ну и все. Жаль эти встречи - мимолетны...

вы же хотели мнений? это и было мое мнение. на данном этапе моей жизни про одиночество я думаю так. ни в коем случае не обобщаю и не говорю за всех.

0

0
Old 30-07-2010, 16:05   #150
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Одиночество оказалось смертельно опасным

В ходе недавнего исследования американские ученые выяснили, что одиночество наносит серьезный вред здоровью. Сотрудники университета Бригэма Янга в штате Юта установили, что социальная изоляция не менее опасна, чем ожирение, курение и алкоголизм. Об этом сообщает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные свыше 300 тысяч человек. В результате специалисты обнаружили, что поддержка семьи и друзей увеличивает шансы на здоровую старость на 50%. С другой стороны, недостаток общения также вреден для здоровья, как выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление спиртными напитками. Одиночество оказывает более негативное влияние на организм, нежели пренебрежение физическими упражнениями, и вдвое опаснее ожирения.

Кроме того, нехватка социальных контактов может быть одной из главных причин преждевременной смерти. По словам доктора Джулианны Холт-Ланстед, руководившей данным исследованием, общение с родными и близкими придает смысл жизни человека, что в свою очередь положительно сказывается на его здоровье. Причем позитивное влияние взаимодействия с обществом актуально не только для пенсионеров, но и для людей всех остальных возрастов.
http://top.rbc.ru/wildworld/30/07/2010/443130.shtml

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 01-08-2010, 09:51   #151
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Одиночиство???Это когда один на необитаемом острове!!! Всё остальное капризы...нытьё ...выдуманная хандра.Я лично очень контактен ...мне чувство одиночества незнакомо.Если даже уж совсем одиноко ...можно сходить в клуб для одиноких...всяк повеселей будет.

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

0

0
Old 01-08-2010, 22:38   #152
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rappari
Одиночиство???Это когда один на необитаемом острове!!! Всё остальное капризы...нытьё ...выдуманная хандра.Я лично очень контактен ...мне чувство одиночества незнакомо.Если даже уж совсем одиноко ...можно сходить в клуб для одиноких...всяк повеселей будет.

В клубе для одиноких тоску разгоняют. Одиночество - это нечто иное.
А вообще мне кажется немного странным , когда взрослый человек никогда не испытывал одиночества...возможно недорос ещё, не готов ещё, не освободил ему места...

Я раньше боялась одиночества. Очень. Я не хотела быть одна, потому как мне казалось, что если я буду одна, что-то невообразимо важное и большое в жизни пройдёт мимо меня.
Теперь я уже давно не одна. Мне посчастливилось испытать и насладиться тем "важным и большим". Наслаждаться продолжаю, но в уме держу, что рано или поздно я опять буду одинока ( как-то вот видится мне, что я подольше здесь задержусь ), но почему-то сейчас это не страшит нисколько.... наверное потому, что в жизни было то важное и большое. Возможно одиночество станет платой... не знаю.

А как вы? Готовы быть одинокими?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 05-08-2010, 10:11   #153
vivjen
Пользователь

Проживание:
думаю, вопрос поставлен неверно, потому что есть слово "одинокий", а оно уже само за себя говорит. Другое дело, что не возникает такого вопроса вообще, человеку хорошо, комфортно самим с собой

Иосиф Бродский
Одиночество (1959)

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, --

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и -- кстати -- самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

0

0
Old 05-08-2010, 10:15   #154
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Теперь я уже давно не одна. Мне посчастливилось испытать и насладиться тем "важным и большим". Наслаждаться продолжаю, но в уме держу, что рано или поздно я опять буду одинока ( как-то вот видится мне, что я подольше здесь задержусь )

хммм, что это за мысли такие непонятные???

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-08-2010, 10:20   #155
Люся

Проживание:
Talking

одиночество по-женски, это когда надо платить механику за смену колес или масла в машине, это плохо, ибо очень жалко отдавать деньги за то, что у других происходит само собой и бесплатно.

0

0
Old 05-08-2010, 10:22   #156
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza

А как вы? Готовы быть одинокими?

одиночество в Финляндии, это приятное меланхоличное состояние, тока машину придется продать

0

0
Old 05-08-2010, 11:09   #157
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
одиночество по-женски, это когда надо платить механику за смену колес или масла в машине, это плохо, ибо очень жалко отдавать деньги за то, что у других происходит само собой и бесплатно.

Это когда вообще без всего, форума и т.д.

А так киданул заявочку на колёса сюда и ползут к тебе зомби - "механики")))

0

0
Old 05-08-2010, 11:35   #158
federajj

Проживание: None
одиночество - это когда даже послать некого

да и чтобы быть одиноким , совсем не обязательным быть одним/ой.

0

0
Old 05-08-2010, 11:38   #159
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
одиночество - это когда даже послать некого

да и чтобы быть одиноким , совсем не обязательным быть одним/ой.

Доброе утро!)))

Это ведь надо быть на острове одному и то я рыбу пошлю, а если её нет, всё равно найду, что, кого, куда!)))

0

0
Old 05-08-2010, 11:38   #160
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
хммм, что это за мысли такие непонятные???

А что непонятного? Из двух людей один живёт дольше..

одиночество в конце жизни неизбежно.

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 05-08-2010 в 12:12.

0

0
Old 05-08-2010, 11:41   #161
federajj

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Доброе утро!)))

Это ведь надо быть на острове одному и то я рыбу пошлю, а если её нет, всё равно найду, что, кого, куда!)))

Утро.
потому и написала , чтобы быть одиноким и "остров" не нужен

0

0
Old 05-08-2010, 11:43   #162
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А что непонятного? Из двух людей один живёт дольше..

одиночество в конце жизни неизбежно. Ты просто, наверное, не думала об этом ещё.

А можно под коцец вместе с самолёта с парашута прыгнуть или просто не раскрыть)))

0

0
Old 05-08-2010, 11:45   #163
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Утро.
потому и написала , чтобы быть одиноким и "остров" не нужен

Тогда это мазохизм, быть с тем, с кем интересы не совпадают

0

0
Old 05-08-2010, 11:45   #164
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
А можно под коцец вместе с самолёта с парашута прыгнуть или просто не раскрыть)))

Можно-можно, но я не склонна к суициду, по крайней мере пока.

-----------------

0

0
Old 05-08-2010, 11:50   #165
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Тогда это мазохизм, быть с тем, с кем интересы не совпадают

ну и как ты себе это представляешь?
пришёл на работу - "не совпадают" , сходил в зал/на кружок макраме - не совпадают , пришёл домой - и тут не всё совпадает . дом можно изменить ( и то не факт , что при смене тезиса "дом" , след вариант будет совпаденнее..) , а всё остальное?

0

0
Old 05-08-2010, 11:54   #166
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну и как ты себе это представляешь?
пришёл на работу - "не совпадают" , сходил в зал/на кружок макраме - не совпадают , пришёл домой - и тут не всё совпадает . дом можно изменить ( и то не факт , что при смене тезиса "дом" , след вариант будет совпаденнее..) , а всё остальное?

Менять дом и остальное, иначе интересы самим с собой не совпадают, на работе шухер навести можно, но это только можно, голова не должна бояться менять, переть
Представляю так, перестать "путаться" в себе

0

0
Old 05-08-2010, 12:05   #167
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Менять дом и остальное, иначе интересы самим с собой не совпадают, на работе шухер навести можно, но это только можно, голова не должна бояться менять, переть
Представляю так, перестать "путаться" в себе

тьфу ты , с тобой очень сложно иногда говорить....
кроме себя любимого , с каждым годом , обрастаешь обязательствами , как то - кредиты,дети , привычки и тыды , их то кАк менять?

0

0
Old 05-08-2010, 12:30   #168
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся - сама прагматичность! Впрочем, надо признать, у многих такая позиция: что бы мне с него поиметь или куда приспособить, бо инАче нах оно мне надо? А потом живут с "нужными людьми", обмениваясь услугами... При этом оставаясь в духовном одиночестве.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 05-08-2010, 12:52   #169
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
одиночество в Финляндии, это приятное меланхоличное состояние, тока машину придется продать

а причем тут машина?

0

0
Old 05-08-2010, 12:55   #170
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся

блин, а я вот не доверю смену колес, и другого другому, мне лучше чтоб в салоне....
какие разные оказывается мнения на етот счет у всех...

0

0
Old 05-08-2010, 13:03   #171
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от piton71
Люся - сама прагматичность! Впрочем, надо признать, у многих такая позиция: что бы мне с него поиметь или куда приспособить, бо инАче нах оно мне надо? А потом живут с "нужными людьми", обмениваясь услугами... При этом оставаясь в духовном одиночестве.

акейна , принимаем твою позицию , мы сёдня добрые))))
ну а кАк по-другому? или ты не согласен , что любые отношения - это где-то "ты мне, я тебе"?
даже с самим собой ...

0

0
Old 05-08-2010, 13:13   #172
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
ну а кАк по-другому? или ты не согласен , что любые отношения - это где-то "ты мне, я тебе"?
даже с самим собой ...

Совершенно согласен: помогать надо друг-другу. Но не так, что тот мне нужОн тока колёса менять, а та кормить пирогами. К примеру: мы знаем, что ты хорошо готовишь, НО! не этим ты нам дорога!.. как бы.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 05-08-2010, 13:19   #173
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от piton71
Совершенно согласен: помогать надо друг-другу. Но не так, что тот мне нужОн тока колёса менять, а та кормить пирогами. К примеру: мы знаем, что ты хорошо готовишь, НО! не этим ты нам дорога!.. как бы.

ты как-то утрируешь всё (или я... )
я ж не про "взаимопомощь" , я ж глобально заворачиваю , как всегда

но смысл понятен - не пирогами/колёсами едиными

0

0
Old 05-08-2010, 13:22   #174
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Люся

Ты представляешь, я тоже плачу за колёса и масло!

0

0
Old 05-08-2010, 21:11   #175
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты представляешь, я тоже плачу за колёса и масло!

заведи себе друга)))

0

0
Old 07-08-2010, 23:10   #176
lantech
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay

А мне кажется что одинокие люди часто становятся трудоголиками. Просто если от природы какая-то собственная энергия есть, надо ее куда-то девать, если не на окружающих людей, то хоть на работу. Но это неправильно, человек должен развиваться всесторонне.

Цитата:
Сообщение от susan
блин, а я вот не доверю смену колес, и другого другому, мне лучше чтоб в салоне....
какие разные оказывается мнения на етот счет у всех...

Это правильно, не все так просто с той же заменой колес. И перетянуть плохо - болт может отвалиться и не дотянуть - открутится. Если неравномерно затянуты то еще перекосить может. Лучше делать на нормальном сервисе с пневматическим ключом - он такой на шланге и пшикает при закрутке, там моменты затяжки строго выверяются.
По поводу замены масла - когда-то давно я этим тоже занимался. Но без ямы это сильно не удобно, а строить яму из экономии в 400 рублей тоже смысла нет. Да и вообще грязная эта работа, что я чернорабочий что ли. Еще копать фундамент самому не хватало и бетон месить.

0

0
Old 07-08-2010, 23:18   #177
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lantech

Это правильно, не все так просто с той же заменой колес. И перетянуть плохо - болт может отвалиться и не дотянуть - открутится. Если неравномерно затянуты то еще перекосить может. Лучше делать на нормальном сервисе с пневматическим ключом - он такой на шланге и пшикает при закрутке, там моменты затяжки строго выверяются.
По поводу замены масла - когда-то давно я этим тоже занимался. Но без ямы это сильно не удобно, а строить яму из экономии в 400 рублей тоже смысла нет. Да и вообще грязная эта работа, что я чернорабочий что ли. Еще копать фундамент самому не хватало и бетон месить.

ааа, а мне меняют в салоне и что в етот раз сменили, а они раскрутились , ладно не вылетели еше, наверно наняли себе практикантов, и еше период у них весь в спешке, меняут чтоб быстро...

0

0
Old 07-08-2010, 23:25   #178
lantech
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
даже с самим собой ...

Ну обмениваться-то можно не только материальными ценностями. А еще знаниями, эмоциями, впечатлениями, что для дружбы-то гораздо более важно. Материальные ценности, то бишь масло на пирог я и без всякого знакомства поменять могу.

Был у меня случай ехал в другой город, возвращался ночью, после 12 было. Фонарей нет, видимость близка к нулю еще и дорогу полностью замело. Машина низкая. В общем угораздило меня по дороге на трубу радиатором наткнуться. Интернета нет, только телефон с собой, где искать техпомощь неизвестно. Еще и замерзнуть можно - зима, а двигатель-то не заведешь. Позвонил другу, закрылся в машине чтоб тепло сохранить, через пару часов он приехал. А я ведь его посреди ночи из теплой кровати выдернул. Хорошо когда есть такие друзья.

0

0
Old 07-08-2010, 23:26   #179
lantech
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
ааа, а мне меняют в салоне и что в етот раз сменили, а они раскрутились , ладно не вылетели еше, наверно наняли себе практикантов, и еше период у них весь в спешке, меняут чтоб быстро...

Меняй сервис и смотри на его качество. Чтоб хоть оборудование нормальное было. Все-таки речь о безопасности.

0

0
Old 07-08-2010, 23:39   #180
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lantech
Меняй сервис и смотри на его качество. Чтоб хоть оборудование нормальное было. Все-таки речь о безопасности.

сервиз нормальный просто период у них такой иногда..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: