Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-02-2008, 15:47   #121
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от sancho
финам непоздоровится... я бы для них в сибири (не в сербии) уже сейчас начал строить лагеря.

Надеюсь, эти лагеря опробуют на таких умниках как вы.

0

0
Old 24-02-2008, 16:21   #122
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Подтверждаю! у меня есть атлас именно от 1999г, а там вместо "Сербия" написано "Союзная Республика Югославии"

а у меня атлас СССРа и политическая карта 1981 года- написано просто ЮГОСЛАВИЯ- без разделения на Сербию, Хорватию, Косово, Монтенегро, Боснию
так что Сербия- это не Югослваия, а лишь часть ее

0

0
Old 24-02-2008, 16:32   #123
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

у санчо наверное сомбреро в 3 раза больше головы- вот ничего и не видит- только носки своих ботинок

0

0
Old 24-02-2008, 16:38   #124
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у меня атлас СССРа и политическая карта 1981 года- написано просто ЮГОСЛАВИЯ- без разделения на Сербию, Хорватию, Косово, Монтенегро, Боснию
так что Сербия- это не Югослваия, а лишь часть ее

Сказано же, что нынешная территория Сербии в 1999 году называлась Югославия. А карта с СССР - вряд ли всходит к 1999 году

0

0
Old 24-02-2008, 16:38   #125
kolobok
Пользователь

Проживание:
в магазине гонконг продавался глобус (может и сейчас есть) китайского производства , так там не только сербии, или югославии, но и россии и даже катая нет а кругом написано "татария"
представляю, берет кто нить глобус такой и идет восстанавливать справедливость.
а еще у меня есть карта геродота! это счита1 500лет до нашей эры и там есть албания, но находится она почему-то возле каспийского моря.

0

0
Old 24-02-2008, 16:41   #126
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
в магазине гонконг продавался глобус (может и сейчас есть) китайского производства , так там не только сербии, или югославии, но и россии и даже катая нет а кругом написано "татария"
представляю, берет кто нить глобус такой и идет восстанавливать справедливость.
а еще у меня есть карта геродота! это счита1 500лет до нашей эры и там есть албания, но находится она почему-то возле каспийского моря.

а эти Ваши карты как относятся к 1999 году?

0

0
Old 24-02-2008, 16:50   #127
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а эти Ваши карты как относятся к 1999 году?

даже не знаю.. может это какое нить отражение 1666 или 6661 год по старому стилю от адама и евы?

0

0
Old 24-02-2008, 16:51   #128
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

что, не по себе стало от того, что я сказал? - я за полное уничтожение шведского языка в финляндии. у них есть своя стана и им бы обратить внимание на г. мальмо, например, где больше половины нешведоф.. потом, по прошествии некоторого времени, перед ними, перед финскими шведами, может встаь дилемма - либо сибирь с лагерями, но в россии, либо шведция с мусульманами и без шведского языка.. а в финляндии делать им нечего.

0

0
Old 24-02-2008, 16:56   #129
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
что, не по себе стало от того, что я сказал? - я за полное уничтожение шведского языка в финляндии. у них есть своя стана и им бы обратить внимание на г. мальмо, например, где больше половины нешведоф.. потом, по прошествии некоторого времени, перед ними, перед финскими шведами, может встаь дилемма - либо сибирь с лагерями, но в россии, либо шведция с мусульманами и без шведского языка.. а в финляндии делать им нечего.

Швеция пишется без Д

0

0
Old 24-02-2008, 17:02   #130
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho

обсуждали уже финны этот вопрос. депутат от шведской партии сказал, что если сегодня вы отмените шведский, то завтра вторым государственным будет финский - угадайте какой будет первым? вопрос сняли с повестки дня.

0

0
Old 24-02-2008, 17:13   #131
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
обсуждали уже финны этот вопрос. депутат от шведской партии сказал, что если сегодня вы отмените шведский, то завтра вторым государственным будет финский - угадайте какой будет первым? вопрос сняли с повестки дня.

да я знаю. они, финские шведы, сами вопрос поставили, сами занялись своей же подлой пропагандой, и сами на вопрос свой и ответели. а мне шведы и шведски не нравился никогда, я с удовольствием с ними по-русски или по-немецки говорить буду. и вообще-то я за русский вместо шведского, а финских депутатов в карцер к русским зк.

0

0
Old 24-02-2008, 17:24   #132
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
да я знаю. они, финские шведы, сами вопрос поставили, сами занялись своей же подлой пропагандой, и сами на вопрос свой и ответели. а мне шведы и шведски не нравился никогда, я с удовольствием с ними по-русски или по-немецки говорить буду. и вообще-то я за русский вместо шведского, а финских депутатов в карцер к русским зк.

а в чем проблема? почему шведы не нравятся? они же спички придумали! и финнов русские если и уважают, то только после того как их шведы окучили, а так они были бы чухной и инородцами по любому. за что финну быть против шведов в пользу русских? - да ме соло ун разон , санчо?!

0

0
Old 24-02-2008, 17:49   #133
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Сказано же, что нынешная территория Сербии в 1999 году называлась Югославия. А карта с СССР - вряд ли всходит к 1999 году

че тоу тебя того...
республика Югославия включала в себя не только Сербию- Сербия- не Югославия, а ее часть
и почему вдруг в 1999 году Югославия и Сербия стали одними тем же? что изменилось? насколько я помню был развалилась именно Югославия, а не Сербия
Сейчас разваливается уже Сербия- но не надо было автоноимю забирать у Косова- и проблем было б меньше да и Милошевича не стоило подпускать к власти. Он все начал- а теперь другие расхлебывают

0

0
Old 24-02-2008, 18:06   #134
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че тоу тебя того...
- но не надо было... и проблем было б меньше да и .. не стоило ..

нада было кису слушать! жили бы сейчас как человеки..

помнится как-то давно был в паланге во времена ссср и там местный саюдис или как их там проводил лексию вот типа обидели нас , захватили и теперь мы плохо живем, а могли бы жить как финны.. , на что им один говорит - а вот вместо того чтобы ныть - вам надо было рыть окопы, ставить надолбы и строить линию маннергейма , вот и жили бы как финны

0

0
Old 24-02-2008, 18:20   #135
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че тоу тебя того...
республика Югославия включала в себя не только Сербию- Сербия- не Югославия, а ее часть
и почему вдруг в 1999 году Югославия и Сербия стали одними тем же? что изменилось? насколько я помню был развалилась именно Югославия, а не Сербия
Сейчас разваливается уже Сербия- но не надо было автоноимю забирать у Косова- и проблем было б меньше да и Милошевича не стоило подпускать к власти. Он все начал- а теперь другие расхлебывают

короче:
Цитата:
In March 2002, the Governments of Serbia and Montenegro agreed to reform the FRY (Federal Republic of Yugoslavia) in favour of a new, much weaker form of cooperation called Serbia and Montenegro.

http://en.wikipedia.org/wiki/Yugoslavia

Вообщем, до 2003 года существовала Югославия, затем изменили название на "Сербия и Черногорье"

0

0
Old 24-02-2008, 18:21   #136
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
нада было кису слушать! жили бы сейчас как человеки..

помнится как-то давно был в паланге во времена ссср и там местный саюдис или как их там проводил лексию вот типа обидели нас , захватили и теперь мы плохо живем, а могли бы жить как финны.. , на что им один говорит - а вот вместо того чтобы ныть - вам надо было рыть окопы, ставить надолбы и строить линию маннергейма , вот и жили бы как финны

это кто такие САЮДИС? я в Паланге не была, но зато в Одессе- маме- да! красивый город Одесса и море там такое.... ласковое....

0

0
Old 24-02-2008, 18:26   #137
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
короче:

http://en.wikipedia.org/wiki/Yugoslavia

Вообщем, до 2003 года существовала Югославия, затем изменили название на "Сербия и Черногорье"

ой- да че там! сейчас факт- Косова отделилась. все. жить надо с этим фактом, а не на баррикады лезть с кадилами, трезубцами и воплями
вчера посмотрела как одна НАШИстка с надрывом в голосе читала по бумажке что то явно кем-то написанное- про плохой запад, США, фашистскую европу и что Россия не даст пройти фашизму и пр.пр.пр. вообщем- Россия решила глотку перегрызть западу и США заодно за то, что бедную Сербирю разодрали по кускам.
интересно- а кто в этом виноват? неужели опять же дядюшка СЭМ, фашистская европа и американские холопы с мусульманами????

0

0
Old 24-02-2008, 18:37   #138
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто в этом виноват? неужели опять же дядюшка СЭМ, фашистская европа и американские холопы с мусульманами????

именно они!

Косово отделилось - соединим обратно!

0

0
Old 24-02-2008, 18:56   #139
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

и будет одна большая албанская косославия - форпост нато на балканах.

0

0
Old 24-02-2008, 18:58   #140
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
именно они!

а ты откуда знаешь и почему так уверен? имеешь доступ в кулуары Вашингтона, Пентагона и Евросоюза?
личноя считаю - что ТАК спокойнее в мире- когда Косова живет отдельно.
а виноватым в теперешних проблемах я лично считаю Милошевича- нечего было травить нации друг на друга
да и историю Югославии тоже не машало бы вспомнить- без сильной стальной руки папы ТИТО не было б никакой Югославии. Силком соединили в одно невозможное- результат- все равно распались как государство- Югославия просуществавала мало на фоне тысячитетий - 1918 - 1991

Последнее редактирование от kisumisu : 24-02-2008 в 19:00.

0

0
Old 24-02-2008, 19:18   #141
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а ты откуда знаешь и почему так уверен? имеешь доступ в кулуары Вашингтона, Пентагона и Евросоюза?

какие кулуары ,они сами в этом признаются уже не первый год)))

0

0
Old 24-02-2008, 19:19   #142
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
какие кулуары ,они сами в этом признаются уже не первый год)))

в чем признаются? в том, что ХОТЕЛИ и РАЗРУШИЛИ Югославию? какой бред!

0

0
Old 24-02-2008, 19:24   #143
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в чем признаются? в том, что ХОТЕЛИ и РАЗРУШИЛИ Югославию? какой бред!

конечно в этом ,и в том что разрушили ссср.

0

0
Old 24-02-2008, 20:55   #144
radon
Banned

Проживание:
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. МИД РФ назвал откровенно циничной позицию США по Косово.

«Разве не откровенным цинизмом является поддержка одной косовоалбанской стороны, пренебрежение к праву в угоду так называемой “политической целесообразности”, безразличие в отношении судеб ста тысяч сербов, которые в 21 веке фактически загоняются в гетто?», — говорится в комментарии российского МИД.

0

0
Old 24-02-2008, 21:52   #145
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
короче:

хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Югославиа

У вас железные нервы! Но боюсь, что оппоненты скоро принесут "в студию" знаменитый глобус Украины, на котором кроме нее других стран нет . Чем тогда будете аргументировать?

0

0
Old 24-02-2008, 22:05   #146
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
У вас железные нервы! Но боюсь, что оппоненты скоро принесут "в студию" знаменитый глобус Украины, на котором кроме нее других стран нет . Чем тогда будете аргументировать?

а что уже такой выпустили?
а то я думала что только "широка страна моя родная" глобус есть. оказываецца и с Украиной уже есть. М аладцы, что еще сказать!!!!

0

0
Old 24-02-2008, 22:39   #147
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Smile

Такой глобус ?

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 24-02-2008, 22:44   #148
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Такой глобус ?

в целом все правильно, только не понятно чей флаг на Антарктиде?

0

0
Old 24-02-2008, 22:56   #149
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Белый флаг! Пингвины сдались!!!

0

0
Old 24-02-2008, 23:09   #150
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Белый флаг! Пингвины сдались!!!

пойдут на сало...

0

0
Old 24-02-2008, 23:18   #151
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от sancho
Санчо-голубчик,куда тебя опять понесло? Зачем тебе национальным вопросом увлекаться? Ошибок опять наделаешь,да уже и наделал.
Во-первых,в Финляндии живут шведскоязычные финны,но не "финские шведы".Знаешь,в чем разница?
Во-вторых, с твоим знанием языков не надо бы тебе с такими вопросами ни к кому обращаться,тем более по-немецки.Ты и русским владеешь очень слабо,но здесь,на форуме,к тебе привыкли и как-то тебя еще понимают.Продолжай лучше выступать здесь перед знакомой тебе форумской аудиторией.Глядишь, получишь за это какой-нибудь титул,вроде "юморист года".

Последнее редактирование от Pauli : 24-02-2008 в 23:38.

0

0
Old 25-02-2008, 00:11   #152
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от sancho

Ruotsin kielest en mä tykkää lain,
Saksalaisist minä pidän ain.
Ruotsi loppuu,saksaa puhumaan
Minä käsken koko Suomen maan.
................................... ...........
SAnchon ajatukset suomentanut Pauli

0

0
Old 25-02-2008, 00:13   #153
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Тоже украинский, только выгоревший на солнце

0

0
Old 25-02-2008, 00:26   #154
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ruotsin kielest en mä tykkää lain,
Saksalaisist minä pidän ain.
Ruotsi loppuu,saksaa puhumaan
Minä käsken koko Suomen maan.
................................... ...........
SAnchon ajatukset suomentanut Pauli

Ei fashistiks-saksalaisiks
Vanha hyvä venäläisiks!
Venäjää vain puhumaan
Käskee sancho Suomen maan!!

0

0
Old 25-02-2008, 11:59   #155
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Санчо-голубчик,куда тебя опять понесло? Зачем тебе национальным вопросом увлекаться? Ошибок опять наделаешь,да уже и наделал.
Во-первых,в Финляндии живут шведскоязычные финны,но не "финские шведы".Знаешь,в чем разница?
Во-вторых, с твоим знанием языков не надо бы тебе с такими вопросами ни к кому обращаться,тем более по-немецки.Ты и русским владеешь очень слабо,но здесь,на форуме,к тебе привыкли и как-то тебя еще понимают.Продолжай лучше выступать здесь перед знакомой тебе форумской аудиторией.Глядишь, получишь за это какой-нибудь титул,вроде "юморист года".

в каждой шутке есть доля правды, т.е. в основе каждой шутки - правда. и в моей - тоже. про знание языка тока мне не надо.. на свой обратите внимание, у вас есть возможность развития. на знаки препинания, поставленные невпопад, обратите внимание. после запятой, точки и других знаков стоит всегда "спэйс", пробел, по-вашему. а если я на cockney разговариваю с детства, то мне простительно называть вещи своими именами.

0

0
Old 25-02-2008, 12:15   #156
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да я понял, ты только призывать-подстрекать...

Я тебе дал пример действия.
И идея про северное Косово - это не подстрекательство, а констатация факта, который уже есть. И так будет.
Ты же как интернетовский троль - везде и ни о чем.

0

0
Old 25-02-2008, 12:17   #157
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Именно пьяные подростки там в основном и были. Теперь тут по ТВ каждую неделю показывают как они перед судом с мамочками и папочками тресутся и просят извенения обо всем и перед всеми, жалкие такие...

А чего еще эССтонскому ТВ показывать? Продолжай смотреть спектакли.

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Одинь раз попробовали. 3000 сербов и 11 000 косоваров убиты были.
Кому от этого луче стало?

Цифры впечатляют... кого-нибудь наверное.
Тем не менее так и будет. Американы разжигают войну там.

0

0
Old 25-02-2008, 12:19   #158
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не согласен,что "бабло правит миром." .На самом деле все сложнее.За примером далеко не надо ходить.Сталин правил самой большой в мире империей и к деньгам и роскоши был равнодушен.Большевики на заре советской власти тоже в роскоши не купались,а страной правили.Только не говорите,что правили богатые масоны,а большевики были у них просто управляющими.

Критерии богатства были другие. При проживании большинства населения в деревнях и городских коммуналках наличие персональной квартиры, дачи, авто - богатство, и не маленькое.

0

0
Old 25-02-2008, 12:27   #159
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сегодня смотрел по Дискавери документальные кадры того, как сербские войска убивали в Косово обычных мирных жителей. Солдат стрелял чуть ли не между затяжками сигареты.... Не сомневаюсь что подобные зверства вытворяли и косовары. О каком примерении и совместном существовании может идти речь? Ведь только одних убитых двести тысяч! Видимо нет иного варианта кроме как полное отделение. И ничего более разумного никто не предложил.

Недавно смотрел документальный фильм о том, как косовские бандиты убивали в Косово мирных жителей, полицейских и солдат сербской армии. Как разоряли и сжигали монастыри и т.д. Какое примирение?!
Им точно надо отделяться, точнее как евреи ехать на историческую родину. Тем более она не далеко.

0

0
Old 25-02-2008, 12:39   #160
S.P.Q.R.
Banned

Проживание: MSK
Pauli
А кто был Маннергейм по национальности , швед или финн говорящий на шведском. Бывая в некоторых приморских городах южной Финляндии. замечал, что многие жители антропологически не похожи на финнов. И некоторые говорят по-шведски, можно их отнести к шведам или к финнам говоряшим по-шведски?

0

0
Old 25-02-2008, 12:56   #161
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Mars
''Процесс независимости Косова мог быть спонсирован деньгами косовской наркомафии''
вот последнее от гапона

А мог быть спонсирован и америкой.... Ей разве не выгоден раздел сербии?

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 25-02-2008, 13:08   #162
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Недавно смотрел документальный фильм о том, как косовские бандиты убивали в Косово мирных жителей, полицейских и солдат сербской армии. Как разоряли и сжигали монастыри и т.д. Какое примирение?!
Им точно надо отделяться, точнее как евреи ехать на историческую родину. Тем более она не далеко.

Вот интересная статья про "геноцид албанцев":http://www.pravmir.ru/article_2691.html

0

0
Old 25-02-2008, 13:47   #163
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sancho
в каждой шутке есть доля правды, т.е. в основе каждой шутки - правда. и в моей - тоже. про знание языка тока мне не надо.. на свой обратите внимание, у вас есть возможность развития. на знаки препинания, поставленные невпопад, обратите внимание. после запятой, точки и других знаков стоит всегда "спэйс", пробел, по-вашему. а если я на cockney разговариваю с детства, то мне простительно называть вещи своими именами.

я тя умоляю! кокни!
один раз услышавши тааакой кокни- больше слушать не хочу, хотя в Испании, где "цвет" Англии- приходится слышать кажный божий день.
одна моя знакомая переводчица англ языка (работала в Брюсселе) когды мы с ней в далекие годыв отдыхади вместе сказала одной тако кокни-леди- что шекспир в гробу бы перевернулся, если бы услышал как они коверкают англю язык
юморист ты

0

0
Old 25-02-2008, 13:50   #164
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Вот интересная статья про "геноцид албанцев":http://www.pravmir.ru/article_2691.html

читайте поменьше такие статейки, а лучше говорите с людьми, кто этот ужас пережил- у меня вокруг как раз и албанцы и черногорцы и хорваты - могут порасказать о "мирных" делах сербской военщины.
зачем же им надо было бежать из родных мест, если там все так славненько было?

0

0
Old 25-02-2008, 14:08   #165
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

Ничего нового в статье нет. Хотя... вон, для работников кухонь, оказывается это новость...
Ну что за привычка влезать туда, в чем не смыслишь вааще!
Понятно, что там мясорубка была еще та. Но это война была! Армия против бандитов. Пострадали мирные жители.

ПС. Люди, которые не говорят, что кроме сербов, геноцид в Косово и Боснии устраивали и противоположные стороны, которые не признают вину ОБЕИХ сторон, нет ни доверия, ни уважения. Но есть сомнения в умении читать, смотреть, слушать и понимать.

0

0
Old 25-02-2008, 14:30   #166
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
читайте поменьше такие статейки, а лучше говорите с людьми, кто этот ужас пережил- у меня вокруг как раз и албанцы и черногорцы и хорваты - могут порасказать о "мирных" делах сербской военщины.
зачем же им надо было бежать из родных мест, если там все так славненько было?

Ты наивно полагаешь, что косовские сербы не смогут порассказать о "мирных" делах УЧК?
В статейке, кстати, верно указано на то, что до сих пор доказательств "геноцида" так и не предоставлено. Но, похоже, они уже никому и не нужны, всем как и тебе уже все и без них ясно.

0

0
Old 25-02-2008, 14:45   #167
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты наивно полагаешь, что косовские сербы не смогут порассказать о "мирных" делах УЧК?
В статейке, кстати, верно указано на то, что до сих пор доказательств "геноцида" так и не предоставлено. Но, похоже, они уже никому и не нужны, всем как и тебе уже все и без них ясно.

и те и другие по уши погрязли в убийствах, но сербы- все-таки больше и начал всю эту кашу серб Милошевич и сербы проводили геноцид именно по национальному признаку
какие факты о генициде надо на форуме предоставлять? Сребриницы недостаточно?
мне было достаточно смотреть это все прямом эфире по Тв в те годы
УЧК по схеме своей деятельности не лучше тех же прихвостней Милошевича, которые занимались убийством мирных жителей
только почему то мертвые косовские или мусульманскуие дети не вызывают жалости у форумских Ура-патритов равно как и чеченские жертвы- вера ведь другая
привыкли защищать лишь своих, православных (а как же- сербы- ближе по вере)
Я не хочу углубляться опять в этот спор опять.
пусть каждый остается при своем мнении

0

0
Old 25-02-2008, 14:51   #168
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Россииских "специалистов" в гражданском в этом деле слушать не надо. Так как при формировании многонациональной группы экспертов Россия от участия отказалaсь.
Свои "данные" они получают наверное изключительно при помощи телепатии...

0

0
Old 25-02-2008, 15:07   #169
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и те и другие по уши погрязли в убийствах, но сербы- все-таки больше и начал всю эту кашу серб Милошевич и сербы проводили геноцид именно по национальному признаку
какие факты о генициде надо на форуме предоставлять? Сребриницы недостаточно?
мне было достаточно смотреть это все прямом эфире по Тв в те годы
УЧК по схеме своей деятельности не лучше тех же прихвостней Милошевича, которые занимались убийством мирных жителей
только почему то мертвые косовские или мусульманскуие дети не вызывают жалости у форумских Ура-патритов равно как и чеченские жертвы- вера ведь другая
привыкли защищать лишь своих, православных (а как же- сербы- ближе по вере)
Я не хочу углубляться опять в этот спор опять.
пусть каждый остается при своем мнении

1. Кто и чем измерял "погрязность"?
2. Сребренница - в Боснии.
3. У тебя не мнение, у тебя заблуждения.
4. Спорить можно будет, когда будут факты, подтверждающие сам предмет спора - геноцид.

0

0
Old 25-02-2008, 15:11   #170
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Россииских "специалистов" в гражданском в этом деле слушать не надо. Так как при формировании многонациональной группы экспертов Россия от участия отказалaсь.

У вас есть что сказать по существу сказанного:
до сих пор доказательств "геноцида" так и не предоставлено?

0

0
Old 25-02-2008, 15:27   #171
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Паули
А кто был Маннергейм по национальности , швед или финн говорящий на шведском. Бывая в некоторых приморских городах южной Финляндии. замечал, что многие жители антропологически не похожи на финнов. И некоторые говорят по-шведски, можно их отнести к шведам или к финнам говоряшим по-шведски?

Кем Маннергейм себя считал,я не знаю.Вряд ли шведом.А вот шведскоязычные жители Финляндии считают себя финнами.Финнами же считают их и остальные,то есть
. финскоязычные.В Финляндии две "титульные нации",а наверное,даже три,ведь саамы-тоже финны.А что многие шведскоговорящие не похожи на "чистых финнов",так чему тут удивляться?
Финскоговорящие западные финны отличаются от восточных антропологически примерно так же,как в России отличаются ростовчане от вологжан.

0

0
Old 25-02-2008, 15:30   #172
S.P.Q.R.
Banned

Для Kisumisu
Как вы думаете почему большая часть хорватов (Усташи) и албанцев (было две дивизии в СС) сражались на стороне Гитлеровской Германии? Про геноцид и концлагеря в отножении сербов которые устраивали усташи и думаю можно тоже почитать, и можно узнать , что у усташей были специальные ножи для убийства сербов. Так что не надо говорить , что кто то виноват больше других - ведь это ВОЙНА. Или ты или тебя. Просто на Балканах проблема обид друг на друга, ушла очень глубоко в человеческий мозг и передаеться поколениями и решить путем Америки - это полько разжечь пламя сильнее.

0

0
Old 25-02-2008, 15:36   #173
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Эга. Давайте эстонских слушать!

ПС. Российские миротворцы были в самом пекле. Все САМИ видели. Для того, чтобы понимать происходящее не обязательно входить в группы международных "экспертов".

0

0
Old 25-02-2008, 15:39   #174
S.P.Q.R.
Banned

Pauli
Просто приморье остались шведские поселенцы и я думаю многие обидяться если вы причислите их к финнам И Финлядия не так однородна как вам кажеться вглядитесь в лица. Вот например Хельсинки лет через 10 может походить на Марсель

0

0
Old 25-02-2008, 16:09   #175
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
У вас есть что сказать по существу сказанного:
до сих пор доказательств "геноцида" так и не предоставлено?

Геноцид, это термин, которую изпользуют сегодня слишком легко и часто. Вряд ли его можно изпользовать на Балканах.
Но имели местo этнические чистки небывалых размеров со времен 2.МВ, массовые расстрелы гражданского населения, в том числе детей, стариков и женщин, систематические поджеги, изнасилования, аресты итд. итп.
Подтверждении этому - целая гора документов и исследовании. Отрицать это, значить закрывать глаза перед действительностю.
Также нельзя никак отрицать, что косовскую мясорубку включили именно сербы, когда они в конце 80.-тых в одностороннем порядке и в нарушении конститутционных договоров ликвидировали автономию Косово, закрывали все школы на албанском, вытеснили албанский язык из повседневной жизни полностю, поменяли руководство области на сербскую, ввели сербские полицейские силы, разрушили и прекратили действие более 1000 мечет итд.

0

0
Old 25-02-2008, 16:17   #176
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Геноцид, это термин, которую изпользуют сегодня слишком легко и часто. Вряд ли его можно изпользовать на Балканах.
Но имели местo этнические чистки небывалых размеров со времен 2.МВ, массовые расстрелы гражданского населения, в том числе детей, стариков и женщин, систематические поджеги, изнасилования, аресты итд. итп.
Подтверждении этому - целая гора документов и исследовании. Отрицать это, значить закрывать глаза перед действительностю.
Также нельзя никак отрицать, что косовскую мясорубку включили именно сербы, когда они в конце 80.-тых в одностороннем порядке и в нарушении конститутционных договоров ликвидировали автономию Косово, закрывали все школы на албанском, вытеснили албанский язык из повседневной жизни полностю, поменяли руководство области на сербскую, ввели сербские полицейские силы, разрушили и прекратили действие более 1000 мечет итд.

Как обычно... бла-бла-бла... Ни доказательств, ни правды.

0

0
Old 25-02-2008, 16:30   #177
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Вот я и прошу вас эту "действительность" наглядно продемонстрировать, со всеми ее небывалыми размерами. Покажите нам эту "гору" документов и исследований. Пока же вы только занимаетесь словоблудием напару с Кису и Дель Понте.
"А был ли мальчик?"

0

0
Old 25-02-2008, 16:34   #178
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Паули
Просто приморье остались шведские поселенцы и я думаю многие обидяться если вы причислите их к финнам И Финлядия не так однородна как вам кажеться вглядитесь в лица. Вот например Хельсинки лет через 10 может походить на Марсель

Не обидятся.Когда идет трансляция хоккейного матча Финляндия-Швеция,шведскоязычные болеют за Финляндию,но никак не за Швецию."Шведские поцеленцы" жили здесь,в Финляндии с незапамятных времен,они-коренное население этой страны.Лица меняются,это точно.На Марсель Хельсинки пока не похож,а вот район в восточном Хельсинки,называемый Могадишу, уже есть.

0

0
Old 25-02-2008, 16:36   #179
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"А был ли мальчик?"

Мальчик был. Сами сербы признают.
Цитата:
Коштуница признал преступления сербов в Косово
Новый югославский президент Воислав Коштуница впервые признал ответственность югославских военных и полиции за массовые убийства косовских албанцев.Впервые в истории лидер Югославии признал ответственность и выразил сожаление по поводу одного из военных конфликтов на территории страны за последние 10 лет. В результате конфликта в Косово были убиты тысячи албанцев и сотни тысяч стали беженцами.
Коштуница сделал это заявление в телевизионном интервью американской компании Си-Би-Эс. Югославский президент также сказал, что как серб, он готов нести ответственность за эти преступления. На вопрос о геноциде против албанцев Коштуница ответил, что жертвы были с обеих сторон конфликта.

В своем интервью новый югославский лидер заявил, что экс-президент Югославии Слободан Милошевич когда-нибудь предстанет перед судом за военные преступления, только не в Гааге.

Как уже сообщал Корреспондент.net, Коштуница выступает с критикой Военного трибунала в Гааге, считая, что он является необъективным по отношению к сербам.

Тем временем, как сообщает Би-би-си, парламент Албании обратился к Сербии с просьбой признать преступления против албанцев в Косово. Парламент Албании поддержал избрание Коштуницы и требует предания бывшего президента Югославии Милошевича международному суду.

http://korrespondent.net/world/7793
Только что это меняет?

0

0
Old 25-02-2008, 16:42   #180
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мальчик был. Сами сербы признают.

Что-то не увидел.
"На вопрос о геноциде против албанцев Коштуница ответил, что жертвы были с обеих сторон конфликта."
Ну и хотелось бы аналогично признания от президента нынешнего Косова о том, что в результате конфликта в Косово были убиты тысячи сербов и как минимум сто пятьдесят тысяч стали беженцами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: