Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-01-2010, 17:21   #121
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sve4ka
Скоро рожать.... И почему то так страшно! Хотя знаю, что не в лесу буду, а в больнице с врачами, и роды не первые, все равно боюсь... Финский знаю плохо, боюсь в критической ситуации ни чего не пойму...

А чё там понимать-то..? Будут спрашивать "эпидулярку", говори "кюлля"... поможет...
А в самой критической ситуации, глубоко дыши, и тужся... Вот и все дела... Ребёнок сам пробъёт себе дорогу... её никто там не оставался, когда уже пора " на свет божий"...
Удачи, и небоись...

0

0
Old 19-01-2010, 18:33   #122
sve4ka
Registered User

Проживание:
Хорошо бы если все так как вы говорите... Я конечно надеюсь на лучшее, но вдруг... Понятно, что "ни кто там не останется".... Наверное это нервное.
З.Ы. Спасибо за поддержку

0

0
Old 19-01-2010, 19:05   #123
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от belaja
кто выбрасывает и откуда инфо?

Кстати, это вовсе не шутки. Вроде, в прошлом или позапрошлом году в новостях было, что из-за очередной идиотки из Ваасы (?) опять перестали пол ребенка так легко рассказывать. Она на аборты бегала из-за очередного "не того" пола малыша. Уж не помню, кого ей там надо было.

0

0
Old 19-01-2010, 22:07   #124
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстати, это вовсе не шутки. Вроде, в прошлом или позапрошлом году в новостях было, что из-за очередной идиотки из Ваасы (?) опять перестали пол ребенка так легко рассказывать. Она на аборты бегала из-за очередного "не того" пола малыша. Уж не помню, кого ей там надо было.

не знаю как перестали или нет,нам сразу сказали,без всяких отговорок.Спросили ест ли ешё вопросы,я и решила поинтересоватся полом..она посмотрела,малыш был в подходяшем положение всё хорошо видно...и сказали

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 19-01-2010, 22:46   #125
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Я примерно за 10 дней до срока пошла к врачу и сказала, что не могу больше, жуткая бессонница, сил нет терпеть. Врач сказал, что из-за бессонницы сил может не остатся на роды и велел придти рожать на следующий день, что я благополучно и сделала. :-) Но это было в России.

0

0
Old 19-01-2010, 22:59   #126
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Я примерно за 10 дней до срока пошла к врачу и сказала, что не могу больше, жуткая бессонница, сил нет терпеть. Врач сказал, что из-за бессонницы сил может не остатся на роды и велел придти рожать на следующий день, что я благополучно и сделала. :-) Но это было в России.

Здесь такое не прокатит... особенно ДО срока. Да и после вобщем-то тоже, 42 недели (порой и с хвостиком ) будешь ходить, если сама не разродишься.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 19-01-2010, 23:02   #127
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sve4ka
Скоро рожать.... И почему то так страшно! Хотя знаю, что не в лесу буду, а в больнице с врачами, и роды не первые, все равно боюсь... Финский знаю плохо, боюсь в критической ситуации ни чего не пойму...

Не бойтесь ничего. В Финляндии лучшая в мире система помощи маме и ребенку. Просто обратитесь за помощью тогда, когда посчитаете нужным. 112, если с материнской консультацией объясниться не сможете.

0

0
Old 20-01-2010, 09:49   #128
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

В Финляндии роды стимулируют по очень узким показаниям, когда есть непосредственная угроза жизни матери и ребенка (перенашивание, поздний токсикоз). Здесь бы Вас отправили из неуволы домой и приказали терпеть дальше.

0

0
Old 20-01-2010, 09:55   #129
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Я так понимаю, в Финляндии это вопрос личного выбора врача или акушерки - объявлять пол или нет. Один местный гинеколог мне сказал, что из принципа НИКОГДА не говорит родителям пол ребенка, потому что "некоторые беременные, узнав что ребенок "не того пола", начинают себя неадекватно вести". В найстенклиникка мне сказали, что говорят пол, если все хорошо видно, но в конце концов это зависит от того, кто сидит за аппаратом УЗИ - его выбор сказать "не уверена, но кажется мальчик" или "извините, не очень хорошо видно".

0

0
Old 20-01-2010, 10:28   #130
sve4ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не бойтесь ничего. В Финляндии лучшая в мире система помощи маме и ребенку. Просто обратитесь за помощью тогда, когда посчитаете нужным. 112, если с материнской консультацией объясниться не сможете.

Спасибо! Надеюсь все пойдет как надо и знание языка не понадобится

0

0
Old 20-01-2010, 10:34   #131
sve4ka
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Мысль ехать рожать в Россию была, но не долго. Здесь дочь учится, муж работает и бросать их на неопределенный срок не хочется, да и всем вместе ехать не вариант, по тем же причинам. Так что будем пытаться здесь

0

0
Old 20-01-2010, 15:17   #132
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от -Katik-
не знаю как перестали или нет,нам сразу сказали,без всяких отговорок.Спросили ест ли ешё вопросы,я и решила поинтересоватся полом..она посмотрела,малыш был в подходяшем положение всё хорошо видно...и сказали

Да мне тоже без вопросов стали шуровать по пузу узишкой в поисках правды. Правды не нашли (малыш был в такой позе, что не видно было). А про тот случай я уже позже слышала. Не факт, что запретили врачам пол говорить, но на кого-то это все равно подействовало. Я думаю, что еще смотрят на общее мозговое состояние будущей роженицы - если тетя истеричка и со странными запросами, то может и поосторожней будут с ней, выдавая только "нужную" информацию. Всяко бывает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: