Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-04-2008, 17:21   #121
soedenitel
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
На то есть ряд технических замечаний. Я, давно обращался к этой тематике, еще в то время о котором речь идет в предыдущих моих постах. Когда ВСЕ понимали что ПРО не является угрозой для России. Сейчас детали подзабыл. Но вроде радару крайне тяжело засечь ракету на старте. И будь он размещен в Турции можно упустить драгоценное время....

А нам на военной кафедре (я официер ПВО по военно-учётной специальности), рассказывали, что гораздо проще обнаружить старт ракеты, нежели "искать её в небе" - (хотя на сегодня и это не проблема). Именно поэтому и в Америке, и в России в составе ПВО существую подразделения, которые занимаются исключительно радиоразведкой, "освещая" "вржескую" территорию (Габбалинская РЛС именно для этого и предназначена и кстати смотрит в сторону Ирана). А ещё говорили и обосновывали, что баллистические цели гораздо проще сбивать на взлёте или на подлёте непосредственно к цели (но последнее крайне рискованно). Типа на взлёте существует отрезок, когда ракета не управляет эффективно своей траекторией, а затем уже, когда наберёт скорость и ляжет на курс, траектория формируется в том числе и генератором случайных чисел, т.е. просчитать её тяжело. Всё враньё и стоит забыть всё чему учили?

0

0
Old 09-04-2008, 17:41   #122
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что же вас в могилу преждевременно так тянет?
Это вы не волнуйтесь! Идиотов на Запада, даже в России нет, что бы ядерную войну развязать. При коммунистах беспредельщиках этого не случилось, теперь и подавно. Сытой и благополучной Америке с Европой даже в страшном сне война не приснится, российской элите, "потом и кровью" сотни миллиардов баксов заработавшней, которые там же за бугром хрянятся, тем более!

+5+5+5+5+5

0

0
Old 09-04-2008, 18:22   #123
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от duche
Совершенно очевидно, что Грузия и Украина войдут в НАТО, не сейчас, так лет через 5-6. Это факт, с ним надо жить.

Я не уверен, что с этим надо жить. Я вот лично предпочитаю умереть вместе со всем человечеством при таком развитии событий. И я не уверен, что я одинок в этом желании.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 18:23   #124
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Второе из области предположений, чем так любят здесь некоторые заниматся.

вы как раз предполагаете, что "противоракеты" в Польше будут направлены на Иран, а не на Россию.

0

0
Old 09-04-2008, 18:23   #125
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
(некие ракеты о которых вы говорите запрещены договором. и давно.).

А вот здесь хотелось бы видеть название договора. Это случайно не тот самый договор, из которого США не так давно вышли?

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 18:25   #126
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Отвратительно, страшно, мохнато,
Воплощая всемирное зло,
На восток расширялося НАТО
И до нас невзначай доползло.

Над страною нависло зловеще,
Заслонивши нам солнечный свет,
И зажало в железные клещи,
От которых спасения нет.

Мы тут сеяли мирно и жали,
Добиваясь рекордов в труде,
На соседей мы зла не держали,
Мы добром их держали в узде.

Достигали совместных успехов
И кормили их щедрой рукой,
Всяких разных поляков да чехов,
Что сдались нам незнамо на кой.

А теперь эти самые братья,
Не вернув миллиардных долгов,
Жадной сворой рванулись в объятья
Наших общих недавних врагов.

А раз так, мы должны, я считаю
Как один всей великой страной,
Обратив свои взоры к Китаю,
Повернуться к Европе спиной.

И, слегка наклонившись при этом,
Брючный пояс ослабить чуток…
Что и явится лучшим ответом
Расширеньям любым на восток.

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 09-04-2008, 18:26   #127
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы вновь не обратили внимание, что технические данные ПРО, о которых говорит генерал, вторичны. Главное не его пересказ того, что всем известно, что ПРО в том виде в котором его планируют сделать не несет никакой угрозы России, если конечно не заниматся фантазиями, о чем разговор особый

не передергивайте. в цитате было сказано, что не представляет угрозы для российских ракет, а не для России. разницу чувствуете?

0

0
Old 09-04-2008, 18:27   #128
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Гном
Отвратительно, страшно, мохнато,
Воплощая всемирное зло,
На восток расширялося НАТО
И до нас невзначай доползло.

Над страною нависло зловеще,
Заслонивши нам солнечный свет,
И зажало в железные клещи,
От которых спасения нет.

Мы тут сеяли мирно и жали,
Добиваясь рекордов в труде,
На соседей мы зла не держали,
Мы добром их держали в узде.

Достигали совместных успехов
И кормили их щедрой рукой,
Всяких разных поляков да чехов,
Что сдались нам незнамо на кой.

А теперь эти самые братья,
Не вернув миллиардных долгов,
Жадной сворой рванулись в объятья
Наших общих недавних врагов.

А раз так, мы должны, я считаю
Как один всей великой страной,
Обратив свои взоры к Китаю,
Повернуться к Европе спиной.

И, слегка наклонившись при этом,
Брючный пояс ослабить чуток…
Что и явится лучшим ответом
Расширеньям любым на восток.

Вы предлагаете ядерный удар нанести по Европе? Я правильно понял?

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 18:38   #129
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin

как вы глубоко читаете стихи, я поражена
союз 2-х ядерных держав не значит ядерная война со всем миром, это скорее как слияние "в контрольный пакет акций в фирме" , что уже само собой является показыванием одного места всем, у кого влияния меньше

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 09-04-2008, 18:40   #130
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
как вы глубоко читаете стихи, я поражена
союз 2-х ядерных держав не значит ядерная война со всем миром, это скорее как слияние "в контрольный пакет акций в фирме" , что уже само собой является показыванием одного места всем, у кого влияния меньше

смотрит в книгу видит фигу гы-гы)))

-----------------

0

0
Old 09-04-2008, 18:50   #131
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Talking

Цитата:

Я так поняла, что результатом ослабления пояса при наклоне будет спускание брюк с последующим обнажением ягодиц в сторону Европы. Для Европы это конечно будет ударом.

0

0
Old 09-04-2008, 18:53   #132
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я так поняла, что результатом ослабления пояса при наклоне будет спускание брюк с последующим обнажением ягодиц в сторону Европы. Для Европы это конечно будет ударом.

После обнажения ягодиц обычно следует еще одно действие. И вот оно для Европы определенно будет ударом.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 19:03   #133
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
После обнажения ягодиц обычно следует еще одно действие. И вот оно для Европы определенно будет ударом.

Вообще-то жест довольно двусмысленный, и Европа может расценить его, как приглашение со стороны России поиметь еë в место между ягодицами.

0

0
Old 09-04-2008, 19:04   #134
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:

вот чесслово - спускание штанов не всегда означает это действие

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-04-2008, 19:06   #135
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вообще-то жест довольно двусмысленный, и Европа может расценить его, как приглашение со стороны России поиметь еë в место между ягодицами.

в точку или например союз с Китаем, основанный на опять таки имении в одно место России Китаем, как например, на Дальнем Востоке

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-04-2008, 19:07   #136
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
в точку или например союз с Китаем, основанный на опять таки имении в одно место России Китаем, как например, на Дальнем Востоке

Короче, куда не повернись, везде нас имеют.

0

0
Old 09-04-2008, 19:16   #137
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
вот чесслово - спускание штанов не всегда означает это действие

товарищч видать тока для этого действия оголяется))))

-----------------

0

0
Old 09-04-2008, 19:19   #138
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Короче, куда не повернись, везде нас имеют.

это не вас, а автора речевки.

0

0
Old 09-04-2008, 20:18   #139
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Vitaly - А что ждать, чтобы с "человечеством" можно и сейчас закончить, от огорчения, что НАТО беспокоит. Попутного ветра, одним словом.

Последнее редактирование от bee : 09-04-2008 в 20:22.

0

0
Old 09-04-2008, 21:46   #140
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
на шет откривания двереи ногами

Ну искать не буду. это слишком много времени займёт, однако если вам это интерестно зайдите на agentura.ru там порывшись легко найдёте прошлогодние ссылки на интервью контрразведчиков США и Великобритании, что уровень российского шпионажа достиг а то и привысил уровень холодной войны и одной из причин слабости против русской разведки как раз и называют распылениересурсов на китайцев и террористов. Теперь если просмотреть хоть на той же агентуре хоть в книжных магазинах воспоминания и мемуары, а так же документальные работы (если повезёт то и из рассекреченой части архивов КГБ) то увидите. что в США с послевоеннных лет одновременно работало от нескольких десятков до нескольких сотен резидентов и агентов наших спеецслужб и они получали информацию от нескольких тысячь предателей и лиц используемых в тёмную, причём множество агентов и предателей было в пентагоне, ЦРУ, правительстве, государственном департаменте и ряде других важнейших структур. Если подобный уровень проникновения был в условиях жёсткого противодействия контрразведки подкреплённой идеологической неприязнью большинства населения к советам, то не сложнопутём простейшего анализа вычислить какая ситуация сейчас.

0

0
Old 09-04-2008, 21:55   #141
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В Москве много центров принятия решений и быстрое уничтожение Москвы может дать существенный перевес. Чего можно бояться, так это того, что из-за проблем с центром принятия решений ракеты не будут выпущены по цели (хотя бы частично) и массированного ответа со стороны РФ не состоится.
Но не зря ж ребята хотят окружить РФ кольцом из баз и поставить ракеты в Польшу (это сейчас в Польшу, потом и на Украину, и куда угодно - лишь бы к нам поближе). У них может возникнуть стратегический перевес и соблазн нанести удар. Наша задача (не только дипломатическая, но и военно-техническая) - такого перевеса не допустить.

Соблазн конечно может возникнуть, но это очень маловероятно. Штаты понимают, что даже если уничтожат москву вместе со всеми кто принимает решения удар возмездия неизбежен. Он последует с стратегических бомбардировщиков которые постоянно в воздухе с подводных лодок которые в том числе постоянно курсируют неподалёку от США ну и непосредственно с территории страны. Даже если из-за уничтожения руководства и части атомного арсенала ответ будет пусть и не массовым, но более чем достаточным, что бы ннесколько раз убить всё живое на территории штатов. Там это понимают поэтому и не нападут с использоыванием ядерного ОМП. а на обычное нападение у них силёнок не хватает. они и с Ираком и афганом разобратся не могут.

0

0
Old 09-04-2008, 22:04   #142
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Ну искать не буду. это слишком много времени займёт, однако если вам это интерестно зайдите на агентура.ру там порывшись легко найдёте прошлогодние ссылки на интервью контрразведчиков США и Великобритании, что уровень российского шпионажа достиг а то и привысил уровень холодной войны и одной из причин слабости против русской разведки как раз и называют распылениересурсов на китайцев и террористов. Теперь если просмотреть хоть на той же агентуре хоть в книжных магазинах воспоминания и мемуары, а так же документальные работы (если повезёт то и из рассекреченой части архивов КГБ) то увидите. что в США с послевоеннных лет одновременно работало от нескольких десятков до нескольких сотен резидентов и агентов наших спеецслужб и они получали информацию от нескольких тысячь предателей и лиц используемых в тёмную, причём множество агентов и предателей было в пентагоне, ЦРУ, правительстве, государственном департаменте и ряде других важнейших структур. Если подобный уровень проникновения был в условиях жёсткого противодействия контрразведки подкреплённой идеологической неприязнью большинства населения к советам, то не сложнопутём простейшего анализа вычислить какая ситуация сейчас.

я пологаю интервийы ангазировани,
вспомните если не трудно ,сколко раз господин Патруцшев виглядел идиотом на голубом екране?

0

0
Old 09-04-2008, 22:07   #143
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от duche
Vitaly - А что ждать, чтобы с "человечеством" можно и сейчас закончить, от огорчения, что НАТО беспокоит. Попутного ветра, одним словом.

А Вы не часть человечества? Вы вот желаете кому-то (мне) попутного ветра в уничтожении чел-ва. То есть и себя в частности. Откуда эти суицидальные наклонности? Вы поаккуратнее.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 22:19   #144
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Если подобный уровень проникновения был в условиях жёсткого противодействия контрразведки подкреплённой идеологической неприязнью большинства населения к советам, то не сложнопутём простейшего анализа вычислить какая ситуация сейчас.

сеихас нет в СРВ и ФСБ ,тех профи...

0

0
Old 09-04-2008, 22:23   #145
duche
Пользователь

Почему же "наклонности", я и не собирался, позволю заметить, что Вы решили с человечеством, раз НАТО подступает к границам (какая, однако, эта НАТА хитрая!). Я, например, уверен, что "эта НАТА" не будет взрывать человечество - слишком уж умные в НАТЕ люди, а вот оппоненты (маргинальная часть так называемых патриотов) - из огорчения - вполне могут. Вот их следует опасаться, и опасаться по настоящему. А те кто сейчас принимает "решения" со стороны оппонентов НАТО - те не будут, слишком много связывает. Да и вообще вопрос не стоит выеденного яйца, поскольку несколько показательных коррупционных процессов, арест счетов и вилл на западе и т.д. и т.п. - сразу отрезвит господ, т.е. НАТО может нанести "удар по филейной части", по закромам родины и все.

0

0
Old 09-04-2008, 22:28   #146
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от duche
Почему же "наклонности", я и не собирался, позволю заметить, что Вы решили с человечеством, раз НАТО подступает к границам (какая, однако, эта НАТА хитрая!). Я, например, уверен, что "эта НАТА" не будет взрывать человечество - слишком уж умные в НАТЕ люди, а вот оппоненты (маргинальная часть так называемых патриотов) - из огорчения - вполне могут. Вот их следует опасаться, и опасаться по настоящему. А те кто сейчас принимает "решения" со стороны оппонентов НАТО - те не будут, слишком много связывает. Да и вообще вопрос не стоит выеденного яйца, поскольку несколько показательных коррупционных процессов, арест счетов и вилл на западе и т.д. и т.п. - сразу отрезвит господ, т.е. НАТО может нанести "удар по филейной части", по закромам родины и все.

Нда. Даже и разговаривать не о чем, честно говоря. Вы как-нить на досуге почитайте учебник истории. С особым упором на войны между Россией и Западом.

Может поймете, что это вещи внеидеологические по большому счету. У нас с ними разногласия действительно очень маленькие и лишь по земельному вопросу - кто кого в землю закопает.

А уж приплетать сюда бредятину про закрытие счетов... Совсем нехорошо. И с процессами не получится (любыми) - именно из-за наличие СЯС Россия не является Сербией и над ней нельзя измываться в извращенной форме. Руки коротки, уважаемый.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 22:41   #147
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
я пологаю интервийы ангазировани,
вспомните если не трудно ,сколко раз господин Патруцшев виглядел идиотом на голубом екране?

Патрушев директор ФСБ, а внешней разведкой занимаются независимая служба внешней разведки и главное разведывательное управление министерства обороны, они к Патрушеву отношения не имеют.

Последнее редактирование от rok : 09-04-2008 в 22:55.

0

0
Old 09-04-2008, 22:42   #148
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от soedenitel
Типа на взлёте существует отрезок, когда ракета не управляет эффективно своей траекторией, а затем уже, когда наберёт скорость и ляжет на курс, траектория формируется в том числе и генератором случайных чисел, т.е. просчитать её тяжело. Всё враньё и стоит забыть всё чему учили?

Вот здесь самое интересное! Кое что воскресил в памяти по российской безопасности.
Еще раз о том, что такое ПРО:
Цитата:
США предполагают размещение в Восточной Европе десяти шахтных пусковых установок противоракет - GBI (Ground Based Interceptors) на территории Польши - возможно, на берегу Балтийского моря, неподалеку от поселка Вицко-Морске, и РЛС системы ПРО в Чехии. Первая из десяти шахт может быть поставлена на боевое дежурство в Польше уже к 2011 году, а полномасштабное развертывание всех десяти установок должно быть завершено к 2013 году.
На территории самих США противоракеты уже размещены - в Калифорнии на базе Ванденберг (две пусковые установки трехступенчатых ракет ПРО) и на Аляске на базе Форт Грили (17 противоракет). Ракеты, разрабатываемые для 3-го позиционного района ПРО в Польше, являются аналогичным оружием, но будут меньшего размера - двухступенчатыми. Руководитель противоракетной обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг ранее заявлял, что вся система ПРО будет состоять из сорока противоракет на Аляске, четырех в Калифорнии и десяти в Европе.
Противоракеты GBI, развернутые на территории США, представляют собой трехступенчатые твердотопливные ракеты массой 19,5 тонны и длиной 16,6 метра. Они предназначены для заатмосферного перехвата боеголовок межконтинентальных баллистических ракет на среднем участке траектории в космосе. Дальность стрельбы достигает 5 тысяч километров, досягаемость по высоте – 2 тысячи километров. Ракета доставляет в космическое пространство заатмосферный перехватчик EKV (Exoatmospheric Kill Vehicle), который не несет боезаряда и поражает боеголовку прямым столкновением на скорости до 15 км в секунду.
GBI пригодны только для поражения примитивных моноблочных баллистических ракет, которые могут быть созданы Ираном или Северной Кореей. По некоторым оценкам, для гарантированного поражения одной такой ракеты, не несущей ложных целей, потребуется до четырех противоракет.

Далее.
Цитата:
Нанесению поражения ракет в немалой степени будут способствовать их большие размеры и относительно слабая механическая прочность. Однако, перехват на этом участке может быть осуществлен только, если скорость перехватчика (имеется ввиду наземного базирования) превышает скорость атакующей ракеты, а сам перехватчик удален от ее траектории не более чем на 500 км для жидкостной МБР, и 300 км - для твердотопливной. Как признают сами американцы, обеспечить сегодня перехваты ракет, запущенных из внутренних районов России, не представляется возможным.

Это мнение Ю.Юрий Зайцева, академическиого советника Академии инженерных наук РФ
Таким образом хоть в метре от границы американцы будут им не выйти на дистанции по эффективному уничтожению ракет стартующих из российской глубинки. А если учесть, что новые ракеты стартуют "по-минометному" (от РС-20 и выше) то задача еще более усложняется.
Окончательно невозможным делает перехват МРГЧ (маневрирующих разделяющихся головных частей) никакими ПРО, а МРГЧ владеют только 2 страны мира - РФ и США!
Остальным странам, даже в потенциале ближайших 15-20 лет до этого - топать и топать.... а вот с угрозой пуска МБР предыдущих поколений (которыми, возможно будут обладать Иран и прочие в этот период) - эта ПРО способна бороться. Потому как ловит как раз неманеврирующую цель на завершающем этапе полета.
И еще одна информация для размышления:
Цитата:
По подсчетам исследовательских центров Совет по Защите Природных Ресурсов\Natural Resource Defense Council и Федерация Американских Ученых\Federation of American Scientists, ныне в мире насчитывается 26 854 ядерных зарядов, однако в состоянии боеготовности находятся примерно 12.5 тыс. из них. Остальные находятся в хранилищах. Самым большим ядерным арсеналом обладает Россия (16 тыс.). У США 10 104 зарядов, у Франции - 350, у Великобритании и Китая - по 200.

Даже говорить не буду что произойдет с миром, подорви мы свои заряды, даже малую их часть, никуда не отправляя, просто на своей территории......
Продолжает, кстати, оставатся открытым главный вопрос, зачем же проклятым американцам нужно удавить Россию теперь?

0

0
Old 09-04-2008, 22:44   #149
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
сеихас нет в СРВ и ФСБ ,тех профи...

На счёт ФСБ может и нет, а вот в СВР ребята остались, да и сеть предателей то по наследству от комитета осталась. Несмотря на всеобщую продажность имена американских предателей с лубянки в лэнгли не утекли иначе процессы по измене родине в США до сих пор бы шли.

0

0
Old 09-04-2008, 22:47   #150
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Патрушев директор ФСБ, в внешней разведкой занимаются независимая служба внешней разведки и главное разведывательное управление министерства обороны, они к Патрушеву отношения не имеют.

cогласен, лохонулсй,но полюбому ГРУ ,СВР уге не те

0

0
Old 09-04-2008, 22:48   #151
duche
Пользователь

Vitaly - ну-ну, поживем - увидим. СССР тоже так говорил, Пал Палыч-ибн-Бородин тоже героем ходил. Кстати, какой учебник по-рекомендуете почитать? Посоветуйте, пож.

0

0
Old 09-04-2008, 22:50   #152
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
У нас с ними разногласия действительно очень маленькие и лишь по земельному вопросу - кто кого в землю закопает.
Классная фраза я её специально в свой сборник цитат скопировал.

0

0
Old 09-04-2008, 22:52   #153
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Vitaly - ну-ну, поживем - увидим. СССР тоже так говорил, Пал Палыч-ибн-Бородин тоже героем ходил. Кстати, какой учебник по-рекомендуете почитать? Посоветуйте, пож.

Подсмотрел на одном из сайтов, кто что преследует в этом искусственном противостоянии:
Цитата:
Потому, главные усилия будут сконцентрированы на "приоритетном этапе" - не допустить появления Бомбы у виртуального противника. Почему то мне кажется, что США эту "точку невозврата" отнеосительно Ирана - прошли очень давно.
Сначала, когда в 92м году при выводе из Казахстана не досчитались нескольких боезраядов. "Срок жизни" боеголовки 8-10 лет... так что до 2000 года Иран жил более чем спокойно, для гарантии в 93м отозвав ПКР, прикрывавшие Ормузский пролив "на модернизацию" от оценки перспектив которой у кокосов сводило в нервном тике челюсти.
За это время потихоньку достраивался Бушер, набирала силы Иранская радиохимическая промышленность (причем, почему то большинство ее элемнтов оказалось весьма-глубоко-под-землей)
Одновременно, можно было узнать много-чего интересного относительно технологий создания собственно боеприпаса (чтоб ни говрилось, но создать бомбу "пушчного типа" можно относительно легко при наличии компонентов. с имплозивной(более мощной) надо повозиться.. однако повторить технологию 60летней давности на новом уровне - весьма просто.. дело только в "начинке" - откуда и растут корни американо/ихраильской истерики)

Теперь Ахмадиниджад ведет очень грамотную политику "танца на лезвии Бритвы".
Американцы понимают, что он в принципе способен создать бомбу в любой момент.
Мало того - есть неслабая вероятность что он ей давно располагает (вспомним 92й год... а ведь тогда удалось обнаружить даже хопперы, в которых боеприпасы покинули территорию СНГ.. а "срок жизни боеголовки" никто не проверял на практике... это демонтиуют боеприпас после 10 лет... а сколько он может быть в "боеготовом" состоянии даже при потере мощности.. одним духам Оппенгеймера с Сахаровым известно

И вот получается с точки зрения Вашингтона дилемма.
-Вырвать бомбу у Ирана - слишком рискованно
-С каждым днем вероятьность того что Иран будет обладать большим ядерным арсеналом- возрастает...

Так какой выход? Только один - перенести противостояние со сферы "боеприпасов" в область "српедств доставки"... и мы видим все потуги с ПРО.
И тут на сцену выползает карликовый дзюдоист, которому жизненно необходимо подтверждение "образа ужасного Врага". против которого он встанет с брандсбойтом в руках охраняя мирный запой российского маргинала. И американцы - сталкиваются с новой дилеммой

До нельзя все ясно!

0

0
Old 09-04-2008, 22:55   #154
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Таким образом хоть в метре от границы американцы будут им не выйти на дистанции по эффективному уничтожению ракет стартующих из российской глубинки. А если учесть, что новые ракеты стартуют "по-минометному" (от РС-20 и выше) то задача еще более усложняется.

Вы стучитесь в открытую дверь. С этим никто не спорит. То, что как перехватчики наших изделий американские противоракеты недееспособны уже миллион раз говорилось.

Что там насчет двойного полетного задания и целей на земле? Не напомните? Вы не уходите от темы, пожалуйста. Это ключевой вопрос.

Цитата:
Продолжает, кстати, оставатся открытым главный вопрос, зачем же проклятым американцам нужно удавить Россию теперь?

Как это зачем? Для обеспечения своей гегемонии. И плюс они хотят чувствовать себя господами мира и быть в безопасности. Заметно даже на уровне американских интеллектуалов. Беседовал я как-то с одним таким афроамериканцем, вероятным представителем американского истеблишмента в будущем.

Так когда я ему сообщил, что Россия в состоянии уничтожить США он не поверил. На следующей встрече: "Yes, you were 100% right. I was unable to sleep because of this sad fact. We need to do something with it." То есть он даже спать не мог спокойно. Ребята вжились в роль хозяев мира уже, а тут им сообщают, что есть страна, которая все еще может их гарантированно уничтожить. Конечно хочется задавить, а как же еще.

При том что я ни на йоту не антиамериканист - я не забыл лэнд-лиз. Очень хорошо помню. Но тут ничего личного - только бизнес.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 22:57   #155
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от duche

Карамзин. История государства Российского.

Можете и Иловайского пролистать. Он проще.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:00   #156
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Как это зачем? Для обеспечения своей гегемонии. И плюс они хотят чувствовать себя господами мира и быть в безопасности.

Вопросов больше не имею! Начитались вы Виталий пропагандистских брошюрок еще сссровских времен.....
Во дворе у себя еще ничего не вырыли? А то ведь и Фи накроет одназначно .

0

0
Old 09-04-2008, 23:00   #157
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
cогласен, лохонулсй,но полюбому ГРУ ,СВР уге не те

Не те. но это и не какие-нибудь агенства по разведке Норвегии или Японии. Российские спецслужбы хотя и уступают советским по уровню кадровой подготовки всё-равно остаются одними из лучших на планете с одной из самых разветвлённых агентурных сетей. В первую десятку входят стопудов.

0

0
Old 09-04-2008, 23:05   #158
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
[QUOTE=vitaly_repin]Нда. Даже и разговаривать не о чем, честно говоря. Вы как-нить на досуге почитайте учебник истории. С особым упором на войны между Россией и Западом.

Может поймете, что это вещи внеидеологические по большому счету. У нас с ними разногласия действительно очень маленькие и лишь по земельному вопросу - кто кого в землю закопает.
QУОТЕ]Таких войн никогда не было ,то есть войн России с Западом.Во время серьезных конфликтов у России всегда находились союзники на том же самом Западе.Несмотря на всю непривлекательность сталинского СССР,все равно на том же самом Западе союзники были.
С западным лидером-США ни Россия,ни Советский Союз никогда не воевали.
Закапывать обещал Никита Хрущев,но он и был чересчур экстентричным,и отправили его на пенсию ,и слава Богу.

0

0
Old 09-04-2008, 23:08   #159
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Вы стучитесь в открытую дверь. С этим никто не спорит. То, что как перехватчики наших изделий американские противоракеты недееспособны уже миллион раз говорилось.

Что там насчет двойного полетного задания и целей на земле? Не напомните? Вы не уходите от темы, пожалуйста. Это ключевой вопрос.

Как это зачем? Для обеспечения своей гегемонии. И плюс они хотят чувствовать себя господами мира и быть в безопасности. Заметно даже на уровне американских интеллектуалов. Беседовал я как-то с одним таким афроамериканцем, вероятным представителем американского истеблишмента в будущем.

Так когда я ему сообщил, что Россия в состоянии уничтожить США он не поверил. На следующей встрече: "Ыес, ёу щере 100% ригхт. И щас унабле то слееп бецаусе оф тхис сад фацт. Ще неед то до сометхинг щитх ит." То есть он даже спать не мог спокойно. Ребята вжились в роль хозяев мира уже, а тут им сообщают, что есть страна, которая все еще может их гарантированно уничтожить. Конечно хочется задавить, а как же еще.

При том что я ни на йоту не антиамериканист - я не забыл лэнд-лиз. Очень хорошо помню. Но тут ничего личного - только бизнес.

нашли с кем беседоват..
америкоси (маргинал) очен не далекие,но на кнопки ,как правило назимают те ,кто досконално изучил противника

0

0
Old 09-04-2008, 23:10   #160
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Pauli
Таких войн никогда не было ,то есть войн России с Западом.Во время серьезных конфликтов у России всегда находились союзники на том же самом Западе.Несмотря на всю непривлекательность сталинского СССР,все равно на том же самом Западе союзники были.
Закапывать обещал Никита Хрущев,но он и был чересчур экстентричным,и отправили его на пенсию ,и слава Богу.

А большая игра с британией? А крестовые походы немцев? А крымская война? А холодная война, в том числе местные вооруженные конфликты? врете батенька.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 09-04-2008, 23:11   #161
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
[QUOTE=vitaly_repin]

Но даже не смотря на все обещания, до его круглой головы дошло, что война между ядерными супер державами, а как мы видим и сейчас Россия всех опережает, означает ядерную зиму для всей планеты, без победителей и побежденных.....
Жаль что по прошествии многих лет очевидное еще обсуждается жервами пропаганды!

0

0
Old 09-04-2008, 23:12   #162
duche
Пользователь

Vitaly - к сожалению, я не нашел у Карамзина "маленьких разногласий", о которых Вы пишите. Да и войны тогда были совершенно по иным причинам, Вы, наверное, что напутали, ну да ладно, что воду толочь. Вообщем, успехов Вам в борьбе с НАТА и пр. оголделой сворой, покусившейся на святое. Кстати, а стрельнуть то сможет эта СЯСя? Все ли смазано, настороено, подогнано, налажено? Вы, надо полагать, знаете. А вот еще Вам на заметку - тут в газетах, опять же русских (тех, кто решительно и безусловно против НАТО) писали, что в штатном режиме министр обороны должен сообщать главному штабу, где он находиться, т.к. в случае этого удара со стороны НАТА или их комдива - США, должен быть моментально нанесен ответный удар и все такое пр. (там чемоданчики черные с красными кнопками) Так вот, штаб даже не знает, где находиться министр в тот или иной момент, поскольку министр не соизволит сообщать штабу. Ну это так, для примера. Можете рассказать знакому мериканцу, он, видать, тоже Карамзина читал, а может Линкольна.

0

0
Old 09-04-2008, 23:12   #163
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Не те. но это и не какие-нибудь агенства по разведке Норвегии или Японии. Российские спецслужбы хотя и уступают советским по уровню кадровой подготовки всё-равно остаются одними из лучших на планете с одной из самых разветвлённых агентурных сетей. В первую десятку входят стопудов.

кстати норвеги постоянно россииские подлодки шугают..
вспомните историю с "курском"

0

0
Old 09-04-2008, 23:15   #164
duche
Пользователь

Namred - ой, а про Курск можно? Его что норвеги утопили?

0

0
Old 09-04-2008, 23:15   #165
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вопросов больше не имею! Начитались вы Виталий пропагандистских брошюрок еще сссровских времен.....
Во дворе у себя еще ничего не вырыли? А то ведь и Фи накроет одназначно .

Я собираюсь войну встретить с другой стороны границы. Финляндию накроет, конечно. В зависимости от масштабов удара может и не накрыть ядерными взрывами. Хоть Питер и близко. России Финляндию бомбить ядерным оружием смысла нет - это все равно, что себе под ноги из гаубицы стрелять. А вот НАТО может счесть это необходимым. Ну в смысле ударить в Мурманск, а там и часть Финляндии накроет.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:18   #166
duche
Пользователь

Vitaly - Йоханны-Бабай! Как приятно слышать, что хоть по Финляндии не ударят!! Йо-го-го радость то какая!!! По Украине шарахнут, а нам все равно, только опять эта подлая НАТА по Мурманску бить будет, а может сразу две бомбы кинет - на Питер и на Хельсинки, чтобы, так сказать, наверняка, и жителей Питера и тех кто за покупками поехал.

0

0
Old 09-04-2008, 23:20   #167
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pauli

США не всегда был западным лидером.

(сильно примитивизируя историю) Нам в основном приходилось воевать с очередным гегемоном с Запада. И, разумеется, у нас всегда находились там союзники. И в следующей войне найдутся. Вот в Испании общественность уже призывает к уничтожению НАТО. Спрашивал сегодня у коллеги-испанца, что за хохма. Он, к моему изумлению, сказал, что это очень популярная точка зрения в Испании.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:21   #168
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А большая игра с британией? А крестовые походы немцев? А крымская война? А холодная война, в том числе местные вооруженные конфликты? врете батенька.

Я так и написал,что во время серьёзных конфликтов,то есть о тех войнах,когда уже решалась судьба страны.

0

0
Old 09-04-2008, 23:24   #169
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но даже не смотря на все обещания, до его круглой головы дошло, что война между ядерными супер державами, а как мы видим и сейчас Россия всех опережает, означает ядерную зиму для всей планеты, без победителей и побежденных.....
Жаль что по прошествии многих лет очевидное еще обсуждается жервами пропаганды!

Означает именно то, что Вы сказали. Но видите ли в чем дело, жизнь не является самоценностью. И если одного из великих игроков прижмут к стенке он будет волен закончить всеобщую историю. Почему нет?

Представьте (не)простой выбор. Либо закончить историю России, либо всего мира (то есть и России тоже). Не знаю, что выберете Вы, но я выберу второе. Ибо мир без России с ее особым путем развития, с ее самобытной культурой и уникальными людьми мне не нужен. Пусть тогда уж все горит синим пламенем.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:28   #170
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Я собираюсь войну встретить с другой стороны границы. Финляндию накроет, конечно. В зависимости от масштабов удара может и не накрыть ядерными взрывами. Хоть Питер и близко. России Финляндию бомбить ядерным оружием смысла нет - это все равно, что себе под ноги из гаубицы стрелять. А вот НАТО может счесть это необходимым. Ну в смысле ударить в Мурманск, а там и часть Финляндии накроет.

Откуда у вас такие данные кто по кому стрелять начнет? Или вновь личные гипотезы?
Виталий, вы видимо не совсем себе представляете реальные масштабы гипотетического ядерного противостояния. Иначе не стали бы выбирать себе место на незараженной местности. Даже сопоставить его с последствиями всех хиросим с чернобылями, наверное здесь вы лучше поймете что к чему, все равно что сравнивать по вредности пук малыша с каким нибудь боевым зарином! Когда вы уясните трагические перспективы, возможно спуститесь в своих разглагольствованиях на землю. Вы можете кем угодно назвать американцев, я даже в чем то с вами соглашусь, но полными идиотами, добровольно идущими на эшафот ради тех целей которые вы тут нарисовали, это увольте. Это просто голимая чушь!

0

0
Old 09-04-2008, 23:29   #171
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от duche
Vitaly - Йоханны-Бабай! Как приятно слышать, что хоть по Финляндии не ударят!! Йо-го-го радость то какая!!! По Украине шарахнут, а нам все равно, только опять эта подлая НАТА по Мурманску бить будет, а может сразу две бомбы кинет - на Питер и на Хельсинки, чтобы, так сказать, наверняка, и жителей Питера и тех кто за покупками поехал.

Я не очень понимаю Вашу истерику. Комитет ядерного планирования НАТО регулярно заседает и утверждает цели для ядерных ударов на территориях стран - не членов альянса. (Кстати, Финляндия такой страной не является). Это нормальная практика. Аналогичные заседания проходят и в России.

Карт ни той, ни другой стороны я, к счастью, не видел. Зато сплю по ночам спокойно.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:30   #172
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Намред - ой, а про Курск можно? Его что норвеги утопили?

нет, командование ВМФ(ПОПОВ) узнавало обстоновку на месте трагедии
у норвеговскои разведки (КУРСК субмарина в мутнои воде) если помню правилно название..

Последнее редактирование от namren : 09-04-2008 в 23:37.

0

0
Old 09-04-2008, 23:31   #173
Pauli
ингерманландец

Цитата:

Зачем это НАТО будет по своей территории бить? Ведь в скором времени Финляндия будет членом этого самого блока.

0

0
Old 09-04-2008, 23:33   #174
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Откуда у вас такие данные кто по кому стрелять начнет? Или вновь личные гипотезы?
Виталий, вы видимо не совсем себе представляете реальные масштабы гипотетического ядерного противостояния. Иначе не стали бы выбирать себе место на незараженной местности. Даже сопоставить его с последствиями всех хиросим с чернобылями, наверное здесь вы лучше поймете что к чему, все равно что сравнивать по вредности пук малыша с каким нибудь боевым зарином! Когда вы уясните трагические перспективы, возможно спуститесь в своих разглагольствованиях на землю. Вы можете кем угодно назвать американцев, я даже в чем то с вами соглашусь, но полными идиотами, добровольно идущими на эшафот ради тех целей которые вы тут нарисовали, это увольте. Это просто голимая чушь!

Полноценное ядерное противостояние - самоубийство для планеты. Понимание этого в современных США отсутствует. Свидетельство этому - строительство ракет в Польше, еще раз повторяю.

Если у США появится шанс уничтожить Россию и не получить удар возмездия (это принципиально важный момент), то почему их должна волновать судьба Евразии? Их волнует судьба своего континента и своей страны.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:34   #175
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pauli
Зачем это НАТО будет по своей территории бить? Ведь в скором времени Финляндия будет членом этого самого блока.

Я же пояснил - удар по Мурманску (а без него не обойтись ну никак) накроет и часть территории Финляндии. Ядерный взрыв - он такой бАААльшой.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:38   #176
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
. Ибо мир без России с ее особым путем развития, с ее самобытной культурой и уникальными людьми мне не нужен. Пусть тогда уж все горит синим пламенем.

Да вы просто демагог! Что же вы покинули Россию без которой жить не можете? Понятно, что только из-за любви, или что бы заработать на квартиру, или какой там ваш вариант? Но очутившись в то же Финляндии и еще куче западных стран, чем вы тут постоянно кичитесь, вы можете сказать что все они потеряли свою независимость, индивидуальность, самобытность....? Зачем же считать, что встав на утерянный курс, по которому идет все нормальное человечество мы что то потеряем? Почему вы постоянно противопоставляете Россию всему миру? Разве мы должны быть не со всеми, а против всех? Не понимаю я вашей позиции. Самое главное ошибочность которой, сказал бы даже преступную, история уже всем нам доказала!

0

0
Old 09-04-2008, 23:43   #177
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да вы просто демагог! Что же вы покинули Россию без которой жить не можете? Понятно, что только из-за любви, или что бы заработать на квартиру, или какой там ваш вариант? Но очутившись в то же Финляндии и еще куче западных стран, чем вы тут постоянно кичитесь, вы можете сказать что все они потеряли свою независимость, индивидуальность, самобытность....? Зачем же считать, что встав на утерянный курс, по которому идет все нормальное человечество мы что то потеряем? Почему вы постоянно противопоставляете Россию всему миру? Разве мы должны быть не со всеми, а против всех? Не понимаю я вашей позиции. Самое главное ошибочность которой, сказал бы даже преступную, история уже всем нам доказала!

Ну как Вам сказать... Православие преступно? А я вот считаю его единственно верным вероучением. А именно в религии наше главное противоречие с Западом. Именно отсюда все корни идейных разногласий.

Если же Вы про экономику, то тут у нас нет разногласий. Но это такие мелочи в сравнении с религией.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:49   #178
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да вы просто демагог! Что же вы покинули Россию без которой жить не можете? Понятно, что только из-за любви, или что бы заработать на квартиру, или какой там ваш вариант?

Я здесь работаю. Закончу работать здесь - вернусь домой. Это просто бизнес, ничего личного. Финляндия хороша тем, что она близка к РФ и ездить домой можно очень часто.

Цитата:
Но очутившись в то же Финляндии и еще куче западных стран, чем вы тут постоянно кичитесь, вы можете сказать что все они потеряли свою независимость, индивидуальность, самобытность....?

Католические мессы вызывают сочувствие. Лютеранские кирхи - жалость.

Но заблуждаться (и даже упорствовать в заблуждении) - их право. И пусть цветут сто цветов. И все по разному. Вы хотите сделать Россию католической (чтобы как у всех)? Не будет этого. Скорее небо упадет на землю, чем эта давняя мечта католиков осуществится.

-----------------
WBR & WBW, Vitaly

0

0
Old 09-04-2008, 23:50   #179
Meha
MEHAuser

Цитата:
Ну как Вам сказать... Православие преступно? А я вот считаю его единственно верным вероучением. А именно в религии наше главное противоречие с Западом. Именно отсюда все корни идейных разногласий.

Если же Вы про экономику, то тут у нас нет разногласий. Но это такие мелочи в сравнении с религией.

а мне почему то всегда казалось, что причина всех разногласий это деньги/власть
религия да, несколько отличается, но "зрите в корень", не она является причиной

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-04-2008, 23:51   #180
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
.

Опять не пойму где вы увидели преступное пренебрежение к православию? Может в том, что многие западные местные концессии приютили его у себя после революции? Что в той же Америке православная община играет весьма значительную роль? А может японцы буддисты или кто там они, ведут священную религиозную войну с западным миром по причине гонений своей религии? Или корейцы? Да даже мусульмане, которые действительно не совсем переваривают неверных, разве поголовно джихадом заняты? Вы большой фантазер!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: