Результат опроса: Джугашвили. За и против...
|
Сталин сделал много хорошего для СССР.
|
|
16 |
45.71% |
Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды.
|
|
19 |
54.29% |
|
|
22-04-2008, 00:08
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от elf
а потом они сильно обижались, когда их в лагеря отправляли. бугага.
|
Да как уже документально подтверждено, некоторые до конца верили, что это ошибка и "мудрый сталин" разберется...
Но только последние (вторые секретари), сильно отличаются от тех первых, халявными пайками и полнейшим пофигизмом к людям, за стенами горкомов и даже обкомов... Те, хотя бы искренне верили в "справедливость" и "торжество коммунизма"... и их грешно осуждать...
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 00:14.
|
|
|
22-04-2008, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не корифанься он с гитлером и готовься по-нормальному к войне она не длилась бы 4 года.Может напомнить о том,что военные операции приурочивали к определённым праздникам??
|
да-да, напомните, к какому празднику было приурочено взятие Рейхстага. к Пасхе или к смерти Гитлера?
|
|
|
22-04-2008, 00:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да как уже документально подтверждено, некоторые до конца верили, что это ошибка и "мудрый сталин" разберется...
|
не юлите. ошибка -- это сморкаться во флаг и гадить на памятник.
|
|
|
22-04-2008, 00:11
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от elf
да-да, напомните, к какому празднику было приурочено взятие Рейхстага. к Пасхе или к смерти Гитлера?
|
Надо было к Первомaю взять.
|
|
|
22-04-2008, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы можете назвать того царя, иных в мире не было, который в петровские времена лчуше, то есть с меньшим количеством жертв, выполнил бы аналогичные задачи? Таких просто нет!
И кто в сталинские времена добился бы аналогичных "успехов"? Знаю только Гитлера.....
|
"История не знает сослагательных..."... Ну Вы в курсе. А при чем здесь Сталин? Вроде я про него не упоминал. Там все и так ясно.
|
|
|
22-04-2008, 00:13
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%.
|
|
|
22-04-2008, 00:19
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
"История не знает сослагательных..."... Ну Вы в курсе. А при чем здесь Сталин? Вроде я про него не упоминал. Там все и так ясно.
|
Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -!
|
|
|
22-04-2008, 00:44
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%.
|
В некоторых источниках эта цифра доходит до трети всего населения. Но это ж ерунда, ведь на благое дело. Блин.. идиотизм какой то.
Я так понимаю сейчас речь уже о том какой диктатор диктаторнее.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
22-04-2008, 00:47
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -!
|
Не уверен: твои ли это слова, но согласен и хорошо изложено))) Даже удивительно...
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 00:55.
|
|
|
22-04-2008, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Я уже 20 раз говорил, что про Сталина и говорить неинтересно. Все ясно. Все сказано и известно.
А про Петра я согласен почти во всем. Непонятно для меня тко почему петровские жертвы понимаемы. И чем лучше сталинских. Ну за исключением факта, что в те исторические времена жизнь человека ВООБЩЕ не ценилась и глупо осуждать те жертвы.
|
|
|
22-04-2008, 00:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Непонятно для меня тко почему петровские жертвы понимаемы. И чем лучше сталинских.
. Ну за исключением факта, что в те исторические времена жизнь человека ВООБЩЕ не ценилась и глупо осуждать те жертвы.
|
Отойдем от личностей. Сравним просто времена. Соглашусь с вами, да и как иначе, что в петровские времена жизнь человека, тем более холопа, ничего не стоила. Самое главное, не только в России. Во всем мире.
И прошлый век. Дико, когда людей, уже свободных, независимых и равных, оценивают по тем же меркам как несколько веков назад рабов, которых словно насекомых, сапогом можно прихлопнуть. В самых одиозных странах.
Вот поэтому я могу понять, что не значит оправдать, петровские жертвы, но ни при каких условиях не соглашусь со сталинскими!
|
|
|
22-04-2008, 01:11
|
|
Пользователь
|
4 апреля 1968 года прихлопнули одно насекомое. и ниче, нормально...
|
|
|
22-04-2008, 01:23
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
|
Честно говоря не являюсь архивным человеком, больше предпочитаю жизнь в реальном времени, а от того и прошу просветить.)))
Потери численности населения при Петре, вы замерили исходя из повешенных на столбах стрельцах, или сюда же входят потери от эпидемий и смертей от старости????
Насколько я понял, вы пытаетесь сравнить списки убиенных сталиным, со списками погибших в боях, казненных и умерших своей смертью от старости в период власти Петра? Но ведь это не честный подсчет? Разве нет?
Давайте подсчитаем, сколько погибло от петровских репрессий, а сколько от сталинских. Сколько наших предков погибло с трехлинейками, против хорошо оснащенной немецкой армии, по вине сталина, в первые годы войны???
Петр прорубал "окна в европы", которые сталин как раз таки и заколачивал..
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 01:44.
|
|
|
22-04-2008, 01:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот поэтому я могу понять, что не значит оправдать, петровские жертвы, но ни при каких условиях не соглашусь со сталинскими!
|
да, кстати, а как вы оправдываете имперские амбиции Петра?
может хватит уже двойных стандартов?
|
|
|
22-04-2008, 01:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от elf
да, кстати, а как вы оправдываете имперские амбиции Петра?
может хватит уже двойных стандартов?
|
Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....
|
|
|
22-04-2008, 01:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Петр прорубал "окна в европы", которые сталин как раз таки и заколачивал..
|
опять все перевернули! Советский Союз всегда был открыт для честных и свободных людей, чем охотно пользовались вражеские спецслужбы. а железный занавес придумал Черчиль.
|
|
|
22-04-2008, 01:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....
|
заметьте, я этого не говорил. а про то, кто диктует цены на нефть, знает любой школьник.
а от вопроса вы ушли.
|
|
|
22-04-2008, 02:04
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...
|
|
|
22-04-2008, 02:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...
|
Я разве хоть раз усомнился в его адекватности? А вот куда она направлена, бльшие вопросы у меня, и не только, вызывает!
|
|
|
22-04-2008, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
петр 1 вообщето тоже лишний в дискуссии ,вы не отклоняйтесь от курса )
а то меня так и подмывает отклониться ,в сторону жертв сша в истории и особенно в современной истории ,их количество (жертв демократизации) уже переплюнуло сталинские давно...
Последнее редактирование от MihaNik : 22-04-2008 в 02:19.
|
|
|
22-04-2008, 02:23
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
петр 1 вообщето тоже лишний в дискуссии ,вы не отклоняйтесь от курса )
а то меня так и подмывает отклониться в сторону жертв сша в истории и особенно в современной истории ,их количество (жертв демократизации) уже переплюнуло сталинские давно...
|
Странные предьявы... Или ты случайно: мышкой меня зацитировал?))) Странно.....
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 02:28.
|
|
|
22-04-2008, 02:29
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насколько я понял, вы пытаетесь сравнить списки убиенных сталиным, со списками погибших в боях, казненных и умерших своей смертью от старости в период власти Петра?
|
Вы поняли неправильно. Списки бесполезно сравнивать, важна реальная плотность народонаселения до и после событий. Во имя каких идей миллионы идут в топку, мне безразлично, будь то окна в Европу, джихад или коммунизм во всем мире. Это одинаково кровавая тирания и тираны в ответе навсегда.
|
|
|
22-04-2008, 02:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Странные предьявы... Или ты случайно: мышкой меня зацитировал?))) Странно.....
|
какие еще предьявы ?!) это просто примечание об отклонениях от темы ,тут больше похоже что поддерживаю всецело .
Последнее редактирование от MihaNik : 22-04-2008 в 02:50.
|
|
|
22-04-2008, 02:41
|
|
РУССКИЙ
|
Если будет возможность, то прошу убрать весь флуд из этой темы.Теперь понятно, кто ее специально заваливает.
|
|
|
22-04-2008, 09:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elf
опять все перевернули! Советский Союз всегда был открыт для честных и свободных людей, чем охотно пользовались вражеские спецслужбы. а железный занавес придумал Черчиль.
|
все. я больше не мааагу!
не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро
|
|
|
22-04-2008, 09:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
все. я больше не мааагу! не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро
|
что, правда глаза колет? (с) буратина
|
|
|
22-04-2008, 10:14
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
все. я больше не мааагу!
не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро
|
Для честных строителей коммунизма была открыта лишь Сибирь.Куда у скопом были отправлены все ,приехавшие в "рай на земле" американские финны....
|
|
|
22-04-2008, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Отойдем от личностей. Сравним просто времена. Соглашусь с вами, да и как иначе, что в петровские времена жизнь человека, тем более холопа, ничего не стоила. Самое главное, не только в России. Во всем мире.
И прошлый век. Дико, когда людей, уже свободных, независимых и равных, оценивают по тем же меркам как несколько веков назад рабов, которых словно насекомых, сапогом можно прихлопнуть. В самых одиозных странах.
|
Я здесь не замечал, что кто-то оправдывал сталинские жертвы. Спор у Вас с местными некоторыми пользователями идет как у глухого с немым: вы говорите, что жертвы сталинские огромны и ужасны, а ваши оппоненты говорят, что при сталине были большие сдвиги в экономике. Мнения непротиворечащие друг другу. И понять о чем вы спорите невозможно абсолютно. Причем ваши оппоненты используют аргументацию , взятую как будто специально, из вашего примера с Петром. Типа жертвы были, но и результат то каков! И войну выиграли, и страна из дремуче-крестьянской стала промышленной. Разные это вещи. Одно другому не мешает.
|
|
|
22-04-2008, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Мне кажется у Путина немного другие планы: заставить платить по ценам продовца, а не покупателя, пока все еще спрос превышает предложение.
|
|
|
22-04-2008, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elf
|
Первая часть рассмешила. Вторая - абсолютно верная. Занавес строился с двух сторон.
|
|
|
22-04-2008, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для честных строителей коммунизма была открыта лишь Сибирь.Куда у скопом были отправлены все ,приехавшие в "рай на земле" американские финны....
|
Гы! Американские фины как мерило честности и свободы!!! 20 раз гы!
|
|
|
22-04-2008, 10:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я здесь не замечал, что кто-то оправдывал сталинские жертвы. Спор у Вас с местными некоторыми пользователями идет как у глухого с немым: вы говорите, что жертвы сталинские огромны и ужасны, а ваши оппоненты говорят, что при сталине были большие сдвиги в экономике. Мнения непротиворечащие друг другу. И понять о чем вы спорите невозможно абсолютно. Причем ваши оппоненты используют аргументацию , взятую как будто специально, из вашего примера с Петром. Типа жертвы были, но и результат то каков! И войну выиграли, и страна из дремуче-крестьянской стала промышленной. Разные это вещи. Одно другому не мешает.
|
Были сдвиги в экономике? Наверное можно и так сказать. Только если во всем мире, это, отметим естественное эволюционное развитие, происходило, условно говоря, с применением пряника, то в России-кнута. И то, чего достиг весь цивильный мир, сделав свой народ более счастливым, мы добились истребив его лучшую часть, исковеркав его психику, направив экономику в прямо противоположную сторону от его нужд….
Ну а аргументацию оппонентов о якобы достигнутых успехах я разбил вдребезги, дав ссылки историков, современников о том, что Россия до революции уже была развитой промышленной страной. Да ведь сами коммунисты почти до последних дней своих все боролись с показателями 1913 года!!! Следовательно все принесенные жертвы были напрасны, тем более если сопоставить итоги деяний Петра и Сталина. Повторю, первый страну сделал действительно великой, второй превратил в большой концлагерь и в конечном счете уничтожив достигнутое до него величие. Сами знаете наверное нынешние приоритеты, догнать Испанию, Португалию … через тридцать лет. А ведь это все последствия сталинизма. Который как раз таки помешал нормальному историческому процессу развития, отбросив страну на много десятилетий назад!
|
|
|
22-04-2008, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Были сдвиги в экономике? Наверное можно и так сказать. Только если во всем мире, это, отметим естественное эволюционное развитие, происходило, условно говоря, с применением пряника, то в России-кнута. И то, чего достиг весь цивильный мир, сделав свой народ более счастливым, мы добились истребив его лучшую часть, исковеркав его психику, направив экономику в прямо противоположную сторону от его нужд….
Ну а аргументацию оппонентов о якобы достигнутых успехах я разбил вдребезги, дав ссылки историков, современников о том, что Россия до революции уже была развитой промышленной страной. Да ведь сами коммунисты почти до последних дней своих все боролись с показателями 1913 года!!! Следовательно все принесенные жертвы были напрасны, тем более если сопоставить итоги деяний Петра и Сталина. Повторю, первый страну сделал действительно великой, второй превратил в большой концлагерь и в конечном счете уничтожив достигнутое до него величие. Сами знаете наверное нынешние приоритеты, догнать Испанию, Португалию … через тридцать лет. А ведь это все последствия сталинизма. Который как раз таки помешал нормальному историческому процессу развития, отбросив страну на много десятилетий назад!
|
Ваши аргументы были разбиты вдребезги ничуть не меньше.
Все же будьте более объективны, если хотите, чтобы вас слушали. Разваленная после 1ой мировой страна, раздираемая гражданской войной в 18м. Размеры - чуть дольше бывшего Московского княжества. В 45м - победитель во 2ой мировой войне. Про космос-шмосмос лень писать.
Еще раз: вам про достижения России, а вы мне все про Сталина.
А нынешние приоритеты... Ну так после Горби-Ельцина приходится начинать все с нуля. Ненавижу этого пьяницу.
|
|
|
22-04-2008, 11:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ваши аргументы были разбиты вдребезги ничуть не меньше.
Все же будьте более объективны, если хотите, чтобы вас слушали. Разваленная после 1ой мировой страна, раздираемая гражданской войной в 18м. Размеры - чуть дольше бывшего Московского княжества. В 45м - победитель во 2ой мировой войне. Про космос-шмосмос лень писать.
Еще раз: вам про достижения России, а вы мне все про Сталина.
А нынешние приоритеты... Ну так после Горби-Ельцина приходится начинать все с нуля. Ненавижу этого пьяницу.
|
Вы вот тоже пытаетесь разбить мои аргументы, проще говоря исторические факты, большевистскими лозунгами!
В чем разруха то заключалась? В том, что в жизнь претворялся ленинский наказ грабь награбленное? Что бандиты развязали гражданскую войну, натравив "брата на брата"? Что отказались от всех союзнических обязательств? ............
Ну и на последок. Про "достижения" и Сталина. Наверное любого человека можно заставить чуть ли не рекорд побить в той или иной области. Разятся только способы и цели. Наверное все таки лучше путем постоянных тренировок, что в конечном счете, кроме рекордов даст еще силу мышц и духа, а можно герычем накачав. Достижения будут, но клиент просто сдохнет! Что и случилось с СССР! Может конечно вы довольны итогом. Я нет!
|
|
|
22-04-2008, 11:17
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Путин - не просто единственный адекватный человек в Кремле после Ельцина.
Он там вообще единственный после Ельцина.
|
|
|
22-04-2008, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
а почему "единственный"?
наверное потому, что к кормушке не пускают, желающих-то много и наверняка ДАЖЕ умнее и АДЕКВАТНЕЕ Путина найдутся.
только не пускают
одного желающего быстро упрятали в места далекие....
|
|
|
22-04-2008, 11:27
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Путин - не просто единственный адекватный человек в Кремле после Ельцина.
Он там вообще единственный после Ельцина.
|
Причем назначенный тем же Ельциным.
|
|
|
22-04-2008, 11:31
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Об этом сейчас вспоминать как-то не принято.
Его же на выборах выбирали дважды.
|
|
|
22-04-2008, 11:33
|
|
самый лучший ангел
|
Поражает отношение некоторых дискутирующих к человеческим жизням.
Через лет 250 Сталин станет великим реформатором и снесенные памятники опять займут свое "законное" место, как ныне памятники Петру.
Ведь, если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
22-04-2008, 11:43
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
...если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.
|
Ты не поверишь, но именно экономический рост и мощь - были больше фикцией.
Мощь была только одна - военная. Но достигнута была и поддерживалась она путями, подорвавшими всю экономику напрочь.
|
|
|
22-04-2008, 11:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Ну так ведь отступные то были достаточные,неприкосновенность всей семье, ооооооочень приличное содержание ну и Дьяченко Танюшка при своих дивидендах осталась.
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 11:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
А какая разница кем назначенный? После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.
|
|
|
22-04-2008, 11:47
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мощь была только одна - военная. Но достигнута была и поддерживалась она путями, подорвавшими всю экономику напрочь.
|
Мощный ВПК-это тоже не хилый показатель. И я не очень уверен, что при Петруше жизненный уровень народа как то приподнялся.
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 11:49
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.
|
Лично я,именно за это Путину поставил бы +.
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 11:50
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А какая разница кем назначенный?
|
Несколько неверно поставлен вопрос.
Точнее будет - а какая разница, кого назначили.
|
|
|
22-04-2008, 11:51
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Через лет 250 Сталин станет великим реформатором и снесенные памятники опять займут свое "законное" место, как ныне памятники Петру.
Ведь, если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.
|
Вот наверное и Виссарионович именно так примерно планировал. Вписать себя в историю как великий реформатор сделавший мнного для страны, хотя соглашусь с Чухна, что все это фикция и никаких таких прорывов с его лично подачи, просто небыло. Так что он просто вписан в историю, без всяких великих приставок.
|
|
|
22-04-2008, 11:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Экономический рост и мощь? Кого, чей? СССРа? За счёт закрепощения крестьян, за счёт конфискации всей собственности в казну государства, за счёт недоплаты заработной платы рабочим, при тотальном контроле служб безопасности и постоянных репрессиях. Согласно этой логики, можно восхищаться ростом, мощью и благополучием новорусских богачей из бывших (настоящих) бандитов.
Сильное и мощное государство не самоцель, это всё равно, что построить золотую пирамиду, угробив при строительстве пол страны и обрекая другую половину на медленное умирания в нищите и в голоде. За-то какая пирамида! писали и пишут оставшие в живых политруки и народ с низкой самооценкой.
Такой рост и такая мощ нам не нужна.
*Виспера к политрукам не отношу
|
|
|
22-04-2008, 11:55
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мощный ВПК-это тоже не хилый показатель. И я не очень уверен, что при Петруше жизненный уровень народа как то приподнялся.
|
"Петруша" тут вообще ни при чем, он жил в совершенно иную эпоху исторического развития. Тогда вся система координат была иной, так что прямые сравнения Сталина с ним мягко говоря некорректны.
Что касается ВПК - то он является не экономическим, а структурным показателем. Его наличие или отсутствие само по себе никак не показывает уровень экономического развития.
|
|
|
22-04-2008, 12:00
|
|
самый лучший ангел
|
Брат, через 250 лет все забудут про жертвы сталинизма, как сейчас забыты жертвы при Петре. Я же имел в виду только экономические показатели. А ведь здесь уже не один раз сказали, что человеческая жизнь-пустяк.
А через 300 лет нынешние олигархи (читай воры,грабители и убийцы) будут забыты и останутся лишь их благоденствующие потомки.,т.е. элита России. И эта элита будет достойной-хорошо образованной, высокоморальной и с очень высоким уровнем культуры. (ну если конечно не придет еще какой-нибудь Джугашвили,который устроит свою селекцию.
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 12:03
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Несколько неверно поставлен вопрос.
Точнее будет - а какая разница, кого назначили.
|
То есть ты считаешь, что никакой разницы не произошло???))) Ну приехали!))))
|
|
|
22-04-2008, 12:04
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот наверное и Виссарионович именно так примерно планировал. Вписать себя в историю как великий реформатор сделавший мнного для страны, хотя соглашусь с Чухна, что все это фикция и никаких таких прорывов с его лично подачи, просто небыло. Так что он просто вписан в историю, без всяких великих приставок.
|
Так существенная разница - созданное при Петре государство просуществовало еще лет 200, а созданное при Иосифе - и 40 не продержалось..
|
|
|
22-04-2008, 12:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Петруша" тут вообще ни при чем, он жил в совершенно иную эпоху исторического развития. Тогда вся система координат была иной, так что прямые сравнения Сталина с ним мягко говоря некорректны.
Что касается ВПК - то он является не экономическим, а структурным показателем. Его наличие или отсутствие само по себе никак не показывает уровень экономического развития.
|
Сдается мне , что вы что то не то говорите.
Мое обывательское мнение таково,наплевав на корректность. Человеческая жизнь-есть человеческая жизнь во все века, в какую систему координат вы бы не пытались ее засунуть. И Диктатор и душегуб-он тоже во все времена диктатор и душегуб.
И при зачаточной экономике невозможно иметь мощный ВПК.
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 12:10
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от ank
Так существенная разница - созданное при Петре государство просуществовало еще лет 200, а созданное при Иосифе - и 40 не продержалось..
|
Анк, это и не мудрено. Петр все таки не так жестко обошелся со своей элитой.
А в примере со Сталиным мы убедились, до чего могут доруководиться "кухаркины дети".
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 12:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Кстати да, между прочим.)))) Чего тут можно еще сравнивать!
Разве, что исторические лавры известного императора, который поджег Рим и пытался написать стишок, сидя за явствами на горе, да и то врядли...
|
|
|
22-04-2008, 12:18
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Анк, это и не мудрено. Петр все таки не так жестко обошелся со своей элитой.
А в примере со Сталиным мы убедились, до чего могут доруководиться "кухаркины дети".
|
Со старой своей элитой разобрался он тоже неслабо, всем бороды поотрубал, очень многих против себя настроил. Но. Сумел создать новую, жизнеспособную, вполне соответствовавшую тогдашней объективной реальности, и даже обученую за пределами одной шестой.
|
|
|
22-04-2008, 12:22
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То есть ты считаешь, что никакой разницы не произошло???))) Ну приехали!))))
|
Я считаю, что разница не так сильно связана с личностью Путина. В конце концов Ельцин мог легко назначить и кого-то другого, никто бы не вякнул. И кому бы тогда пел диферамбы?
Главная разница является не структурной, а коньюнктурной.
|
|
|
22-04-2008, 12:22
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от ank
Со старой своей элитой разобрался он тоже неслабо, всем бороды поотрубал, очень многих против себя настроил. Но. Сумел создать новую, жизнеспособную, вполне соответствовавшую тогдашней объективной реальности, и даже обученую за пределами одной шестой.
|
Дружище,обрати внимание, что я написал,"не так жестко". У Иосифа была самоцель смолоть "белую кость" в муку.
-----------------
|
|
|
22-04-2008, 12:26
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я считаю, что разница не так сильно связана с личностью Путина. В конце концов Ельцин мог легко назначить и кого-то другого, никто бы не вякнул. И кому бы тогда пел диферамбы?
Главная разница является не структурной, а коньюнктурной.
|
А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 12:33.
|
|
|
22-04-2008, 12:33
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сдается мне , что вы что то не то говорите.
Мое обывательское мнение таково,наплевав на корректность. Человеческая жизнь-есть человеческая жизнь во все века, в какую систему координат вы бы не пытались ее засунуть. И Диктатор и душегуб-он тоже во все времена диктатор и душегуб.
И при зачаточной экономике невозможно иметь мощный ВПК.
|
Это скорее не ко мне, так как я и к Петру симпатий особо не испытываю. Только вот тема не о нем. И диктатором он не был, власть не узурпировал, он был самодержцем по рождению. Душегубом да, был. Можно конечно дискутировать о степени его душегубства и о моральных его оценках, но, опять же, это никак не пересекается с заданной темой.
Что касается экономики СССР, то наличие мощного ВПК (хотя опять же если обратиться к цифрам, отображающим его мощь, то окажется, что "король-то - голый") - не есть показатель мощной экономики. Как не есть отсутствие всякого ВПК - показателем хилой экономики.
Списываю только на обывательское мнение.
|
|
|
22-04-2008, 12:38
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.
|
Немного оффтопу, но повторю свою мысль: смена засранцев сама по себе ничего не несет. И обретение надежд простых людей объективно никак не связано с кукловодами и рулевыми.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|