Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Джугашвили. За и против...
Сталин сделал много хорошего для СССР. 16 45.71%
Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды. 19 54.29%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-04-2008, 00:08   #121
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от elf
а потом они сильно обижались, когда их в лагеря отправляли. бугага.
Да как уже документально подтверждено, некоторые до конца верили, что это ошибка и "мудрый сталин" разберется...
Но только последние (вторые секретари), сильно отличаются от тех первых, халявными пайками и полнейшим пофигизмом к людям, за стенами горкомов и даже обкомов... Те, хотя бы искренне верили в "справедливость" и "торжество коммунизма"... и их грешно осуждать...

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 00:14.

0

0
Old 22-04-2008, 00:09   #122
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не корифанься он с гитлером и готовься по-нормальному к войне она не длилась бы 4 года.Может напомнить о том,что военные операции приурочивали к определённым праздникам??

да-да, напомните, к какому празднику было приурочено взятие Рейхстага. к Пасхе или к смерти Гитлера?

0

0
Old 22-04-2008, 00:10   #123
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да как уже документально подтверждено, некоторые до конца верили, что это ошибка и "мудрый сталин" разберется...

не юлите. ошибка -- это сморкаться во флаг и гадить на памятник.

0

0
Old 22-04-2008, 00:11   #124
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от elf
да-да, напомните, к какому празднику было приурочено взятие Рейхстага. к Пасхе или к смерти Гитлера?

Надо было к Первомaю взять.

0

0
Old 22-04-2008, 00:12   #125
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы можете назвать того царя, иных в мире не было, который в петровские времена лчуше, то есть с меньшим количеством жертв, выполнил бы аналогичные задачи? Таких просто нет!
И кто в сталинские времена добился бы аналогичных "успехов"? Знаю только Гитлера.....

"История не знает сослагательных..."... Ну Вы в курсе. А при чем здесь Сталин? Вроде я про него не упоминал. Там все и так ясно.

0

0
Old 22-04-2008, 00:13   #126
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%.

0

0
Old 22-04-2008, 00:19   #127
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Yanychar
"История не знает сослагательных..."... Ну Вы в курсе. А при чем здесь Сталин? Вроде я про него не упоминал. Там все и так ясно.

Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -!

0

0
Old 22-04-2008, 00:44   #128
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Serg L
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%.

В некоторых источниках эта цифра доходит до трети всего населения. Но это ж ерунда, ведь на благое дело. Блин.. идиотизм какой то.
Я так понимаю сейчас речь уже о том какой диктатор диктаторнее.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-04-2008, 00:47   #129
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -!
Не уверен: твои ли это слова, но согласен и хорошо изложено))) Даже удивительно...

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 00:55.

0

0
Old 22-04-2008, 00:48   #130
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я уже 20 раз говорил, что про Сталина и говорить неинтересно. Все ясно. Все сказано и известно.

А про Петра я согласен почти во всем. Непонятно для меня тко почему петровские жертвы понимаемы. И чем лучше сталинских. Ну за исключением факта, что в те исторические времена жизнь человека ВООБЩЕ не ценилась и глупо осуждать те жертвы.

0

0
Old 22-04-2008, 00:59   #131
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Непонятно для меня тко почему петровские жертвы понимаемы. И чем лучше сталинских.
. Ну за исключением факта, что в те исторические времена жизнь человека ВООБЩЕ не ценилась и глупо осуждать те жертвы.

Отойдем от личностей. Сравним просто времена. Соглашусь с вами, да и как иначе, что в петровские времена жизнь человека, тем более холопа, ничего не стоила. Самое главное, не только в России. Во всем мире.
И прошлый век. Дико, когда людей, уже свободных, независимых и равных, оценивают по тем же меркам как несколько веков назад рабов, которых словно насекомых, сапогом можно прихлопнуть. В самых одиозных странах.
Вот поэтому я могу понять, что не значит оправдать, петровские жертвы, но ни при каких условиях не соглашусь со сталинскими!

0

0
Old 22-04-2008, 01:11   #132
elf
Пользователь

4 апреля 1968 года прихлопнули одно насекомое. и ниче, нормально...

0

0
Old 22-04-2008, 01:23   #133
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Serg L
Честно говоря не являюсь архивным человеком, больше предпочитаю жизнь в реальном времени, а от того и прошу просветить.)))
Потери численности населения при Петре, вы замерили исходя из повешенных на столбах стрельцах, или сюда же входят потери от эпидемий и смертей от старости????
Насколько я понял, вы пытаетесь сравнить списки убиенных сталиным, со списками погибших в боях, казненных и умерших своей смертью от старости в период власти Петра? Но ведь это не честный подсчет? Разве нет?
Давайте подсчитаем, сколько погибло от петровских репрессий, а сколько от сталинских. Сколько наших предков погибло с трехлинейками, против хорошо оснащенной немецкой армии, по вине сталина, в первые годы войны???

Петр прорубал "окна в европы", которые сталин как раз таки и заколачивал..

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 01:44.

0

0
Old 22-04-2008, 01:46   #134
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот поэтому я могу понять, что не значит оправдать, петровские жертвы, но ни при каких условиях не соглашусь со сталинскими!

да, кстати, а как вы оправдываете имперские амбиции Петра?
может хватит уже двойных стандартов?

0

0
Old 22-04-2008, 01:49   #135
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от elf
да, кстати, а как вы оправдываете имперские амбиции Петра?
может хватит уже двойных стандартов?

Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....

0

0
Old 22-04-2008, 01:53   #136
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Петр прорубал "окна в европы", которые сталин как раз таки и заколачивал..

опять все перевернули! Советский Союз всегда был открыт для честных и свободных людей, чем охотно пользовались вражеские спецслужбы. а железный занавес придумал Черчиль.

0

0
Old 22-04-2008, 01:57   #137
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....

заметьте, я этого не говорил. а про то, кто диктует цены на нефть, знает любой школьник.
а от вопроса вы ушли.

0

0
Old 22-04-2008, 02:04   #138
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...

0

0
Old 22-04-2008, 02:10   #139
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...

Я разве хоть раз усомнился в его адекватности? А вот куда она направлена, бльшие вопросы у меня, и не только, вызывает!

0

0
Old 22-04-2008, 02:12   #140
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

петр 1 вообщето тоже лишний в дискуссии ,вы не отклоняйтесь от курса )

а то меня так и подмывает отклониться ,в сторону жертв сша в истории и особенно в современной истории ,их количество (жертв демократизации) уже переплюнуло сталинские давно...

Последнее редактирование от MihaNik : 22-04-2008 в 02:19.

0

0
Old 22-04-2008, 02:23   #141
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от MihaNik
петр 1 вообщето тоже лишний в дискуссии ,вы не отклоняйтесь от курса )

а то меня так и подмывает отклониться в сторону жертв сша в истории и особенно в современной истории ,их количество (жертв демократизации) уже переплюнуло сталинские давно...
Странные предьявы... Или ты случайно: мышкой меня зацитировал?))) Странно.....

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 02:28.

0

0
Old 22-04-2008, 02:29   #142
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насколько я понял, вы пытаетесь сравнить списки убиенных сталиным, со списками погибших в боях, казненных и умерших своей смертью от старости в период власти Петра?
Вы поняли неправильно. Списки бесполезно сравнивать, важна реальная плотность народонаселения до и после событий. Во имя каких идей миллионы идут в топку, мне безразлично, будь то окна в Европу, джихад или коммунизм во всем мире. Это одинаково кровавая тирания и тираны в ответе навсегда.

0

0
Old 22-04-2008, 02:39   #143
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Странные предьявы... Или ты случайно: мышкой меня зацитировал?))) Странно.....

какие еще предьявы ?!) это просто примечание об отклонениях от темы ,тут больше похоже что поддерживаю всецело .

Последнее редактирование от MihaNik : 22-04-2008 в 02:50.

0

0
Old 22-04-2008, 02:41   #144
XtreamCat
РУССКИЙ

Если будет возможность, то прошу убрать весь флуд из этой темы.Теперь понятно, кто ее специально заваливает.

0

0
Old 22-04-2008, 09:27   #145
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от elf
опять все перевернули! Советский Союз всегда был открыт для честных и свободных людей, чем охотно пользовались вражеские спецслужбы. а железный занавес придумал Черчиль.

все. я больше не мааагу!
не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро

0

0
Old 22-04-2008, 09:56   #146
elf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
все. я больше не мааагу! не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро

что, правда глаза колет? (с) буратина

0

0
Old 22-04-2008, 10:14   #147
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от kisumisu
все. я больше не мааагу!
не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро

Для честных строителей коммунизма была открыта лишь Сибирь.Куда у скопом были отправлены все ,приехавшие в "рай на земле" американские финны....

0

0
Old 22-04-2008, 10:24   #148
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Отойдем от личностей. Сравним просто времена. Соглашусь с вами, да и как иначе, что в петровские времена жизнь человека, тем более холопа, ничего не стоила. Самое главное, не только в России. Во всем мире.
И прошлый век. Дико, когда людей, уже свободных, независимых и равных, оценивают по тем же меркам как несколько веков назад рабов, которых словно насекомых, сапогом можно прихлопнуть. В самых одиозных странах.

Я здесь не замечал, что кто-то оправдывал сталинские жертвы. Спор у Вас с местными некоторыми пользователями идет как у глухого с немым: вы говорите, что жертвы сталинские огромны и ужасны, а ваши оппоненты говорят, что при сталине были большие сдвиги в экономике. Мнения непротиворечащие друг другу. И понять о чем вы спорите невозможно абсолютно. Причем ваши оппоненты используют аргументацию , взятую как будто специально, из вашего примера с Петром. Типа жертвы были, но и результат то каков! И войну выиграли, и страна из дремуче-крестьянской стала промышленной. Разные это вещи. Одно другому не мешает.

0

0
Old 22-04-2008, 10:26   #149
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Мне кажется у Путина немного другие планы: заставить платить по ценам продовца, а не покупателя, пока все еще спрос превышает предложение.

0

0
Old 22-04-2008, 10:27   #150
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elf

Первая часть рассмешила. Вторая - абсолютно верная. Занавес строился с двух сторон.

0

0
Old 22-04-2008, 10:31   #151
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для честных строителей коммунизма была открыта лишь Сибирь.Куда у скопом были отправлены все ,приехавшие в "рай на земле" американские финны....

Гы! Американские фины как мерило честности и свободы!!! 20 раз гы!

0

0
Old 22-04-2008, 10:48   #152
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я здесь не замечал, что кто-то оправдывал сталинские жертвы. Спор у Вас с местными некоторыми пользователями идет как у глухого с немым: вы говорите, что жертвы сталинские огромны и ужасны, а ваши оппоненты говорят, что при сталине были большие сдвиги в экономике. Мнения непротиворечащие друг другу. И понять о чем вы спорите невозможно абсолютно. Причем ваши оппоненты используют аргументацию , взятую как будто специально, из вашего примера с Петром. Типа жертвы были, но и результат то каков! И войну выиграли, и страна из дремуче-крестьянской стала промышленной. Разные это вещи. Одно другому не мешает.

Были сдвиги в экономике? Наверное можно и так сказать. Только если во всем мире, это, отметим естественное эволюционное развитие, происходило, условно говоря, с применением пряника, то в России-кнута. И то, чего достиг весь цивильный мир, сделав свой народ более счастливым, мы добились истребив его лучшую часть, исковеркав его психику, направив экономику в прямо противоположную сторону от его нужд….
Ну а аргументацию оппонентов о якобы достигнутых успехах я разбил вдребезги, дав ссылки историков, современников о том, что Россия до революции уже была развитой промышленной страной. Да ведь сами коммунисты почти до последних дней своих все боролись с показателями 1913 года!!! Следовательно все принесенные жертвы были напрасны, тем более если сопоставить итоги деяний Петра и Сталина. Повторю, первый страну сделал действительно великой, второй превратил в большой концлагерь и в конечном счете уничтожив достигнутое до него величие. Сами знаете наверное нынешние приоритеты, догнать Испанию, Португалию … через тридцать лет. А ведь это все последствия сталинизма. Который как раз таки помешал нормальному историческому процессу развития, отбросив страну на много десятилетий назад!

0

0
Old 22-04-2008, 10:59   #153
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Были сдвиги в экономике? Наверное можно и так сказать. Только если во всем мире, это, отметим естественное эволюционное развитие, происходило, условно говоря, с применением пряника, то в России-кнута. И то, чего достиг весь цивильный мир, сделав свой народ более счастливым, мы добились истребив его лучшую часть, исковеркав его психику, направив экономику в прямо противоположную сторону от его нужд….
Ну а аргументацию оппонентов о якобы достигнутых успехах я разбил вдребезги, дав ссылки историков, современников о том, что Россия до революции уже была развитой промышленной страной. Да ведь сами коммунисты почти до последних дней своих все боролись с показателями 1913 года!!! Следовательно все принесенные жертвы были напрасны, тем более если сопоставить итоги деяний Петра и Сталина. Повторю, первый страну сделал действительно великой, второй превратил в большой концлагерь и в конечном счете уничтожив достигнутое до него величие. Сами знаете наверное нынешние приоритеты, догнать Испанию, Португалию … через тридцать лет. А ведь это все последствия сталинизма. Который как раз таки помешал нормальному историческому процессу развития, отбросив страну на много десятилетий назад!

Ваши аргументы были разбиты вдребезги ничуть не меньше.
Все же будьте более объективны, если хотите, чтобы вас слушали. Разваленная после 1ой мировой страна, раздираемая гражданской войной в 18м. Размеры - чуть дольше бывшего Московского княжества. В 45м - победитель во 2ой мировой войне. Про космос-шмосмос лень писать.
Еще раз: вам про достижения России, а вы мне все про Сталина.

А нынешние приоритеты... Ну так после Горби-Ельцина приходится начинать все с нуля. Ненавижу этого пьяницу.

0

0
Old 22-04-2008, 11:13   #154
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ваши аргументы были разбиты вдребезги ничуть не меньше.
Все же будьте более объективны, если хотите, чтобы вас слушали. Разваленная после 1ой мировой страна, раздираемая гражданской войной в 18м. Размеры - чуть дольше бывшего Московского княжества. В 45м - победитель во 2ой мировой войне. Про космос-шмосмос лень писать.
Еще раз: вам про достижения России, а вы мне все про Сталина.

А нынешние приоритеты... Ну так после Горби-Ельцина приходится начинать все с нуля. Ненавижу этого пьяницу.

Вы вот тоже пытаетесь разбить мои аргументы, проще говоря исторические факты, большевистскими лозунгами!
В чем разруха то заключалась? В том, что в жизнь претворялся ленинский наказ грабь награбленное? Что бандиты развязали гражданскую войну, натравив "брата на брата"? Что отказались от всех союзнических обязательств? ............
Ну и на последок. Про "достижения" и Сталина. Наверное любого человека можно заставить чуть ли не рекорд побить в той или иной области. Разятся только способы и цели. Наверное все таки лучше путем постоянных тренировок, что в конечном счете, кроме рекордов даст еще силу мышц и духа, а можно герычем накачав. Достижения будут, но клиент просто сдохнет! Что и случилось с СССР! Может конечно вы довольны итогом. Я нет!

0

0
Old 22-04-2008, 11:17   #155
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Путин - не просто единственный адекватный человек в Кремле после Ельцина.
Он там вообще единственный после Ельцина.

0

0
Old 22-04-2008, 11:26   #156
kisumisu
Гость

Проживание:
а почему "единственный"?
наверное потому, что к кормушке не пускают, желающих-то много и наверняка ДАЖЕ умнее и АДЕКВАТНЕЕ Путина найдутся.
только не пускают
одного желающего быстро упрятали в места далекие....

0

0
Old 22-04-2008, 11:27   #157
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Путин - не просто единственный адекватный человек в Кремле после Ельцина.
Он там вообще единственный после Ельцина.

Причем назначенный тем же Ельциным.

0

0
Old 22-04-2008, 11:31   #158
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Об этом сейчас вспоминать как-то не принято.
Его же на выборах выбирали дважды.

0

0
Old 22-04-2008, 11:33   #159
Wisper
самый лучший ангел

Поражает отношение некоторых дискутирующих к человеческим жизням.
Через лет 250 Сталин станет великим реформатором и снесенные памятники опять займут свое "законное" место, как ныне памятники Петру.
Ведь, если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-04-2008, 11:43   #160
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.

Ты не поверишь, но именно экономический рост и мощь - были больше фикцией.
Мощь была только одна - военная. Но достигнута была и поддерживалась она путями, подорвавшими всю экономику напрочь.

0

0
Old 22-04-2008, 11:43   #161
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Ну так ведь отступные то были достаточные,неприкосновенность всей семье, ооооооочень приличное содержание ну и Дьяченко Танюшка при своих дивидендах осталась.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 11:44   #162
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А какая разница кем назначенный? После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.

0

0
Old 22-04-2008, 11:47   #163
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мощь была только одна - военная. Но достигнута была и поддерживалась она путями, подорвавшими всю экономику напрочь.

Мощный ВПК-это тоже не хилый показатель. И я не очень уверен, что при Петруше жизненный уровень народа как то приподнялся.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 11:49   #164
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.

Лично я,именно за это Путину поставил бы +.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 11:50   #165
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А какая разница кем назначенный?

Несколько неверно поставлен вопрос.
Точнее будет - а какая разница, кого назначили.

0

0
Old 22-04-2008, 11:51   #166
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Wisper
Через лет 250 Сталин станет великим реформатором и снесенные памятники опять займут свое "законное" место, как ныне памятники Петру.
Ведь, если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.

Вот наверное и Виссарионович именно так примерно планировал. Вписать себя в историю как великий реформатор сделавший мнного для страны, хотя соглашусь с Чухна, что все это фикция и никаких таких прорывов с его лично подачи, просто небыло. Так что он просто вписан в историю, без всяких великих приставок.

0

0
Old 22-04-2008, 11:51   #167
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Экономический рост и мощь? Кого, чей? СССРа? За счёт закрепощения крестьян, за счёт конфискации всей собственности в казну государства, за счёт недоплаты заработной платы рабочим, при тотальном контроле служб безопасности и постоянных репрессиях. Согласно этой логики, можно восхищаться ростом, мощью и благополучием новорусских богачей из бывших (настоящих) бандитов.
Сильное и мощное государство не самоцель, это всё равно, что построить золотую пирамиду, угробив при строительстве пол страны и обрекая другую половину на медленное умирания в нищите и в голоде. За-то какая пирамида! писали и пишут оставшие в живых политруки и народ с низкой самооценкой.
Такой рост и такая мощ нам не нужна.
*Виспера к политрукам не отношу

0

0
Old 22-04-2008, 11:55   #168
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мощный ВПК-это тоже не хилый показатель. И я не очень уверен, что при Петруше жизненный уровень народа как то приподнялся.

"Петруша" тут вообще ни при чем, он жил в совершенно иную эпоху исторического развития. Тогда вся система координат была иной, так что прямые сравнения Сталина с ним мягко говоря некорректны.
Что касается ВПК - то он является не экономическим, а структурным показателем. Его наличие или отсутствие само по себе никак не показывает уровень экономического развития.

0

0
Old 22-04-2008, 12:00   #169
Wisper
самый лучший ангел

Брат, через 250 лет все забудут про жертвы сталинизма, как сейчас забыты жертвы при Петре. Я же имел в виду только экономические показатели. А ведь здесь уже не один раз сказали, что человеческая жизнь-пустяк.
А через 300 лет нынешние олигархи (читай воры,грабители и убийцы) будут забыты и останутся лишь их благоденствующие потомки.,т.е. элита России. И эта элита будет достойной-хорошо образованной, высокоморальной и с очень высоким уровнем культуры. (ну если конечно не придет еще какой-нибудь Джугашвили,который устроит свою селекцию.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 12:03   #170
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Несколько неверно поставлен вопрос.
Точнее будет - а какая разница, кого назначили.
То есть ты считаешь, что никакой разницы не произошло???))) Ну приехали!))))

0

0
Old 22-04-2008, 12:04   #171
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот наверное и Виссарионович именно так примерно планировал. Вписать себя в историю как великий реформатор сделавший мнного для страны, хотя соглашусь с Чухна, что все это фикция и никаких таких прорывов с его лично подачи, просто небыло. Так что он просто вписан в историю, без всяких великих приставок.

Так существенная разница - созданное при Петре государство просуществовало еще лет 200, а созданное при Иосифе - и 40 не продержалось..

0

0
Old 22-04-2008, 12:07   #172
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Петруша" тут вообще ни при чем, он жил в совершенно иную эпоху исторического развития. Тогда вся система координат была иной, так что прямые сравнения Сталина с ним мягко говоря некорректны.
Что касается ВПК - то он является не экономическим, а структурным показателем. Его наличие или отсутствие само по себе никак не показывает уровень экономического развития.

Сдается мне , что вы что то не то говорите.
Мое обывательское мнение таково,наплевав на корректность. Человеческая жизнь-есть человеческая жизнь во все века, в какую систему координат вы бы не пытались ее засунуть. И Диктатор и душегуб-он тоже во все времена диктатор и душегуб.
И при зачаточной экономике невозможно иметь мощный ВПК.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 12:10   #173
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ank
Так существенная разница - созданное при Петре государство просуществовало еще лет 200, а созданное при Иосифе - и 40 не продержалось..

Анк, это и не мудрено. Петр все таки не так жестко обошелся со своей элитой.
А в примере со Сталиным мы убедились, до чего могут доруководиться "кухаркины дети".

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 12:15   #174
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от ank

Кстати да, между прочим.)))) Чего тут можно еще сравнивать!
Разве, что исторические лавры известного императора, который поджег Рим и пытался написать стишок, сидя за явствами на горе, да и то врядли...

0

0
Old 22-04-2008, 12:18   #175
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Анк, это и не мудрено. Петр все таки не так жестко обошелся со своей элитой.
А в примере со Сталиным мы убедились, до чего могут доруководиться "кухаркины дети".

Со старой своей элитой разобрался он тоже неслабо, всем бороды поотрубал, очень многих против себя настроил. Но. Сумел создать новую, жизнеспособную, вполне соответствовавшую тогдашней объективной реальности, и даже обученую за пределами одной шестой.

0

0
Old 22-04-2008, 12:22   #176
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То есть ты считаешь, что никакой разницы не произошло???))) Ну приехали!))))

Я считаю, что разница не так сильно связана с личностью Путина. В конце концов Ельцин мог легко назначить и кого-то другого, никто бы не вякнул. И кому бы тогда пел диферамбы?
Главная разница является не структурной, а коньюнктурной.

0

0
Old 22-04-2008, 12:22   #177
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ank
Со старой своей элитой разобрался он тоже неслабо, всем бороды поотрубал, очень многих против себя настроил. Но. Сумел создать новую, жизнеспособную, вполне соответствовавшую тогдашней объективной реальности, и даже обученую за пределами одной шестой.

Дружище,обрати внимание, что я написал,"не так жестко". У Иосифа была самоцель смолоть "белую кость" в муку.

-----------------

0

0
Old 22-04-2008, 12:26   #178
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я считаю, что разница не так сильно связана с личностью Путина. В конце концов Ельцин мог легко назначить и кого-то другого, никто бы не вякнул. И кому бы тогда пел диферамбы?
Главная разница является не структурной, а коньюнктурной.
А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-04-2008 в 12:33.

0

0
Old 22-04-2008, 12:33   #179
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сдается мне , что вы что то не то говорите.
Мое обывательское мнение таково,наплевав на корректность. Человеческая жизнь-есть человеческая жизнь во все века, в какую систему координат вы бы не пытались ее засунуть. И Диктатор и душегуб-он тоже во все времена диктатор и душегуб.
И при зачаточной экономике невозможно иметь мощный ВПК.

Это скорее не ко мне, так как я и к Петру симпатий особо не испытываю. Только вот тема не о нем. И диктатором он не был, власть не узурпировал, он был самодержцем по рождению. Душегубом да, был. Можно конечно дискутировать о степени его душегубства и о моральных его оценках, но, опять же, это никак не пересекается с заданной темой.
Что касается экономики СССР, то наличие мощного ВПК (хотя опять же если обратиться к цифрам, отображающим его мощь, то окажется, что "король-то - голый") - не есть показатель мощной экономики. Как не есть отсутствие всякого ВПК - показателем хилой экономики.
Списываю только на обывательское мнение.

0

0
Old 22-04-2008, 12:38   #180
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.

Немного оффтопу, но повторю свою мысль: смена засранцев сама по себе ничего не несет. И обретение надежд простых людей объективно никак не связано с кукловодами и рулевыми.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: