|
|
03-06-2008, 02:00
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ужасы какие......
|
Вот и я о том. Работаeм от начала и до крематория, а пенсион нам толко снится
|
|
|
03-06-2008, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
Вот вот, здесь одно время было очень популярно уходить на пенсион в 54-56 по "голове" (шизофрения, там, параноидальная или прочие сопутствующие )
|
теперь лаффочку прикрыли- всех отправляют на kuntoutus - и пенсию из-за головки теперь тяжело получить
а раньше- начитался книжек по психиатрии, пришел, сыграл роль- и с бумажкой больного на голову уходишь
Знаю лично одного финна, который 20 лет играл роль "больного"- и полукчил бумажку инвалида на голову
Здоровый мужик и сейчас, ему уже за 60, учитель по йоге, но любит уходить в зайпой эдак пмесяцев на 3
по образованию ИТ инжинер....
|
|
|
03-06-2008, 10:23
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Кстати, если реальная пенсия будет именно такой как они сейчас расчитывают (к 65-летненму возрасту), то это, извините, очередной грабеж средь бела со стороны государства, а не соц. обеспечение! У них заработанная пенсия увеличивается ВСЕГО на 1,5% от твоей зарплаты за каждый отработанный год...
У них там экономику кто-нидь учил? Какие 1,5% при инфляции зашкаливающей за 3%?? Это ж пенсия в реальном исчислении только уменьшается. Те полторы штуки которые они обещают через 40 лет, извините, через эти 40 лет будут как сейчас те же сто с чем-то евро, что уже типа заработаны, но которые забрать нельзя.
Вообщем готовят нам нищенскую пенсию проклятые социалисты! (( А мы им реальные нехилые деньги отстегиваем.
Или там предусмотрена какая-нидь ежегодная индексация в соответствии с инфляцией? Что-то нигде ни одного упоминания об этом и народ хавает... типа - ОООООООО! Я полторы штуки получать буду....
Последнее редактирование от DJ. : 03-06-2008 в 10:25.
|
|
|
03-06-2008, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=DJ.]Кстати, если реальная пенсия будет именно такой как они сейчас расчитывают (к 65-летненму возрасту), то это, извините, очередной грабеж средь бела со стороны государства, а не соц. обеспечение! У них заработанная пенсия увеличивается ВСЕГО на 1,5% от твоей зарплаты за каждый отработанный год...
QUOTE]
Чем дольше живу здесь, тем больше нахожу сходства с ... сами знаете с чем... и в образовательной сфере, и в пенсионной...
Что-то с утра настроение не очень...
|
|
|
03-06-2008, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Чем дольше живу здесь, тем больше нахожу сходства с ... сами знаете с чем... и в образовательной сфере, и в пенсионной...
|
не масентуй с утра
смотри вокруг
другие то люди как то живут же и на пенсии в том числе
вообще тут есть свои плюсы
жировать тебе конечно сильно за счет государства тут никто не даст
но и опуститься до уровня русских бабушек роющихся в мусорных баках тоже не дадут
просто будет хватать на жизнь
и это по моему довольно хорошо
нет беспокойства за завтрашний день
|
|
|
03-06-2008, 11:33
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Да мне отец уже 10 лет говорит, что тут все один в один как под копирку с совка содрано, только с отставанием на пол века. Тоже говорит, что история повторяется во всем тут. Вообщем местные социалисты ничем не лучше тех наших коммунистов и будет тут со временем та же самая жопа. Так что расчитывать на эту финскую финансовю пирамиду под названием пенсия, которая в реальном исчислении лишь уменьшается с каждым днем, а уж тем более надеяться пожить на нее под испанскими пальмами, не стоит
Кто-то может сказать, что на эти наши деньги сейчас содержаться нынешние пенсионеры, а нас потом будут содержать другие... ну ну - видели мы как эти другие в совке содержали...
Т.е. государство уже успешно профукало деньги нынешних пенсионеров и содержит их за наш счет и при этом хочет чтобы мы доверяли ему еще и наше будущее, при этом обещая жалкие 1,5% которые в два раза ниже уровня инфляции!
|
|
|
03-06-2008, 11:37
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Arush
не масентуй с утра
смотри вокруг
другие то люди как то живут же и на пенсии в том числе
вообще тут есть свои плюсы
жировать тебе конечно сильно за счет государства тут никто не даст
но и опуститься до уровня русских бабушек роющихся в мусорных баках тоже не дадут
просто будет хватать на жизнь
и это по моему довольно хорошо
нет беспокойства за завтрашний день
|
За завтрашний нет, за послезавтрашний полно!!! Все что сейчас - это сейчас и держится на соплях как совок в начале 80-х годов прошлого века.... а что будет через 10-20 лет? А уж тем более через 30-40?
|
|
|
03-06-2008, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
За завтрашний нет, за послезавтрашний полно!!! Все что сейчас - это сейчас и держится на соплях как совок в начале 80-х годов прошлого века.... а что будет через 10-20 лет? А уж тем более через 30-40?
|
смотрю я все ноют ноют тут плохо плохо но никуда отсюда не валят
это показатель
а что будет через неделю не то что через 10-20 лет никто не знает
но разве что нострадамус
|
|
|
03-06-2008, 12:29
|
|
アイドルグループ
|
Что будет через неделю все прекрасно знают, потому и не валят. А вот КУДА валить в долгосрочной перспективе - это хороший вопрос... и надо ли валить, если жопа грядет повсюду? Может как раз лучше запасаться, пока есть возможность на привычном месте? Потому что если валить, то надо время на то чтобы там встать на ноги, а там пока вставать будешь и пушной зверек нагрянет... т.е. нужна полная уверенность, что там куда свалишь в долгосрочной перспективе все будет зашибись на 200%. А такой уверенности сейчас нет НИГДЕ.
|
|
|
03-06-2008, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Что будет через неделю все прекрасно знают, потому и не валят. А вот КУДА валить в долгосрочной перспективе - это хороший вопрос... и надо ли валить, если жопа грядет повсюду? Может как раз лучше запасаться, пока есть возможность на привычном месте? Потому что если валить, то надо время на то чтобы там встать на ноги, а там пока вставать будешь и пушной зверек нагрянет... т.е. нужна полная уверенность, что там куда свалишь в долгосрочной перспективе все будет зашибись на 200%. А такой уверенности сейчас нет НИГДЕ.
|
А по мне так никуда особо далеко валить не надо, хоть заморские женихи и замучили предложениями 8))))
Никуда не валить, а помогать своим, которые остались "там".
.
|
|
|
03-06-2008, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, если реальная пенсия будет именно такой как они сейчас расчитывают (к 65-летненму возрасту), то это, извините, очередной грабеж средь бела со стороны государства, а не соц. обеспечение! У них заработанная пенсия увеличивается ВСЕГО на 1,5% от твоей зарплаты за каждый отработанный год...
У них там экономику кто-нидь учил? Какие 1,5% при инфляции зашкаливающей за 3%?? Это ж пенсия в реальном исчислении только уменьшается. Те полторы штуки которые они обещают через 40 лет, извините, через эти 40 лет будут как сейчас те же сто с чем-то евро, что уже типа заработаны, но которые забрать нельзя.
Вообщем готовят нам нищенскую пенсию проклятые социалисты! (( А мы им реальные нехилые деньги отстегиваем.
Или там предусмотрена какая-нидь ежегодная индексация в соответствии с инфляцией? Что-то нигде ни одного упоминания об этом и народ хавает... типа - ОООООООО! Я полторы штуки получать буду....
|
отчисления на пенсию с з/п увеличиваются после определенного возраста и достигают после 63 лет 4,5% от годовой зароплаты
так что не горюй
|
|
|
03-06-2008, 13:05
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
отчисления на пенсию с з/п увеличиваются после определенного возраста и достигают после 63 лет 4,5% от годовой зароплаты
так что не горюй
|
Это только в последние 10 лет (иначе бы просто не зазвать было бы старичков побольше проработать) - кто ж пойдет за жалкие 1,5%. Кстати, там и процент вашего личного (а не работодателем) отчисления с зарплаты, вроде, возрастает!
А до этого моя пенсия что постоянно таять от инфляции будет?
|
|
|
03-06-2008, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это только в последние 10 лет (иначе бы просто не зазвать было бы старичков побольше проработать) - кто ж пойдет за жалкие 1,5%. Кстати, там и процент вашего личного (а не работодателем) отчисления с зарплаты, вроде, возрастает!
А до этого моя пенсия что постоянно таять от инфляции будет?
|
еще раз повторяюсь- НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!!!
Vuoden 2005 uudistus palkitsee pitkää työuraa tekeviä. Eläke kasvaa 53 ikävuoteen asti 1,5 prosenttia vuodessa. Ikävälillä 53-62 vuotta karttumaprosentti on 1,9 ja 63-68 –vuotiailla eläkettä karttuu 4,5 prosenttia vuodessa.
Myös työnteko eläkkeelle lähtemisen jälkeen kartuttaa uutta eläkettä, mutta tällöin vain peruskarttuman eli 1,5 prosentin verran vuotta kohden.
|
|
|
03-06-2008, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
а инфляция- ее учитывают при перерасчете пенсии, что и делается периодически, без лишнего запроса пенсионера
вот тут пенсию подняли на смешные 20 евро- ну скажем если скромно обедать в каком-нить палвелутало- хватит на 3-4 обеда
|
|
|
03-06-2008, 14:00
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Vuoden 2005 uudistus palkitsee pitkää työuraa tekeviä. Eläke kasvaa 53 ikävuoteen asti 1,5 prosenttia vuodessa. Ikävälillä 53-62 vuotta karttumaprosentti on 1,9 ja 63-68 –vuotiailla eläkettä karttuu 4,5 prosenttia vuodessa.
Myös työnteko eläkkeelle lähtemisen jälkeen kartuttaa uutta eläkettä, mutta tällöin vain peruskarttuman eli 1,5 prosentin verran vuotta kohden.
|
Так вон они по этим процентам и насчитали что-то там около 1500е через 40 лет. Вот только это нынешние 1500е, а через 40 лет мож на 1500е и килограмма картошки не купишь. Советским пенсионерам тоже обещали пенсию в 130 рублей 40 лет назад и им казалось - ого-го... и куда они теперь эти 130 рублей засунуть могут?
|
|
|
03-06-2008, 19:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А,вообще-то,если разобраться до конца.Какого лешего человек обязан работать до какого-то определённого ,63/65 лет,возраста???
Каждый платит в пенсионный фонд!!!
Допустим,человеку 45-50 лет и размер его уже заработанной пенсии его устраивает,то почему ему эти деньги будут выплачивать только начиная с 63/65 лет???
Какие же это нахрен права человека???
Да и не для кого не секрет,что до пенсии доживают только 35-45% людей.Получается,что всю жизнь платили,но так и не воспользовались.Гыыы... даже если и пожил на пенсии год-два ,то это тоже всё фуфло полное
Я думаю,что закон этот в корне неправильный!
Хочешь работать-работай.
Не хочешь работать-получай ровно столько сколько успел заработать раб.пенсии!
|
|
|
03-06-2008, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да мне отец уже 10 лет говорит, что тут все один в один как под копирку с совка содрано, только с отставанием на пол века. Тоже говорит, что история повторяется во всем тут. Вообщем местные социалисты ничем не лучше тех наших коммунистов и будет тут со временем та же самая жопа. Так что расчитывать на эту финскую финансовю пирамиду под названием пенсия, которая в реальном исчислении лишь уменьшается с каждым днем, а уж тем более надеяться пожить на нее под испанскими пальмами, не стоит
Кто-то может сказать, что на эти наши деньги сейчас содержаться нынешние пенсионеры, а нас потом будут содержать другие... ну ну - видели мы как эти другие в совке содержали...
Т.е. государство уже успешно профукало деньги нынешних пенсионеров и содержит их за наш счет и при этом хочет чтобы мы доверяли ему еще и наше будущее, при этом обещая жалкие 1,5% которые в два раза ниже уровня инфляции!
|
Слабое, конечно, утешение, НО
пенсионный процент отчисляется с ПОСТОЯННО ИНДЕКСИРУЕМОЙ ЗАРПЛАТЫ, то есть сумма пенсии в абсолютном выражении растет - а не только в виде растущего процента отчислений в зависимости от возраста.
Трудно мне с моими гуманитарными мозгами подсчитать, насколько это коррелирует с инфляцией - но зависимость все-таки более прямая, чем просто константные 1.5%.
Пусть кто умеет экономически-математически думать, поправят или разовьют.
|
|
|
03-06-2008, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А,вообще-то,если разобраться до конца.Какого лешего человек обязан работать до какого-то определённого ,63/65 лет,возраста???
Каждый платит в пенсионный фонд!!!
Допустим,человеку 45-50 лет и размер его уже заработанной пенсии его устраивает,то почему ему эти деньги будут выплачивать только начиная с 63/65 лет???Какие же это нахрен права человека???
Да и не для кого не секрет,что до пенсии доживают только 35-45% людей.Получается,что всю жизнь платили,но так и не воспользовались.Гыыы... даже если и пожил на пенсии год-два ,то это тоже всё фуфло полное
Я думаю,что закон этот в корне неправильный!
Хочешь работать-работай.
Не хочешь работать-получай ровно столько сколько успел заработать раб.пенсии!
|
ДО ТЕБЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЭТО ДОШЛО?
открою страшный секрет: 30 % умирает до пенсии, а 10% живут черт знает как долго! - а пенсию-то платят ВСЕГДА/, а не "сколько выплатил в пенсионный фонд" в абсолютном выражении. Так что именно умершие содержат долгожителей
|
|
|
03-06-2008, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так что не горюй
|
По-моему, после 55 - уже 5 % с лишним отчисляется, а до того - 4,3. (То, что вы там в финской ссылке приводите - это не о пенсионных отчислениях работающих людей).
|
|
|
03-06-2008, 20:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
10% живут черт знает как долго! - а пенсию-то платят ВСЕГДА/, а не "сколько выплатил в пенсионный фонд" в абсолютном выражении.
|
ОК.Рассмотрим такой вариант:
Человек отработал 40 лет с з/п 2000 евро.
Его отчисления в пенсионный фонд(вместе с отчислениями работадателя),примерно 400 е/мес или 4 800 е/год.За 40 лет выплаты составили 192 000.
Если средняя з/п была 2000,то пенсия при 40 годах стажа,примерно 1200 е/мес/брутто.
Итого,пенсионеру в течении 160 месяцев(13,5 лет) будут выплачивать пенсию его же деньгами!
Вывод: вышел на пенсию в 65 лет и сам себя содержишь до 78,5 лет...и уж только потом получаешь деньги тех,кто платил,но не дожил....
|
|
|
03-06-2008, 20:59
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от simara
По-моему, после 55 - уже 5 % с лишним отчисляется, а до того - 4,3. (То, что вы там в финской ссылке приводите - это не о пенсионных отчислениях работающих людей).
|
Все правильно по ссылке - я там залогинился в их систему и проверил сколько мне начисляли. Так и выходит что по полтора процента всего ((
|
|
|
03-06-2008, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Все правильно по ссылке - я там залогинился в их систему и проверил сколько мне начисляли. Так и выходит что по полтора процента всего ((
|
Вы же писали - РАСТЕТ на 1.5% в год? а я говорю, о том, сколько с зарплаты отчисляется в пенсионный фонд. Специально посмотрела сейчас свою палкатодистус (сижу на работе) -мои отчисления в пенсионный фонд колебались от 4.5 до 4.7 процента за ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ. Во как.
А 1,5 - это вроде типа индексации на уже заработанную пенсию, так , что ли?
|
|
|
03-06-2008, 21:05
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Его отчисления в пенсионный фонд(вместе с отчислениями работадателя),примерно 400 е/мес или 4 800 е/год.За 40 лет выплаты составили 192 000.
Если средняя з/п была 2000,то пенсия при 40 годах стажа,примерно 1200 е/мес/брутто.
Итого,пенсионеру в течении 160 месяцев(13,5 лет) будут выплачивать пенсию его же деньгами!
Вывод: вышел на пенсию в 65 лет и сам себя содержишь до 78,5 лет...и уж только потом получаешь деньги тех,кто платил,но не дожил....
|
Ты еще забыл проценты за эти сорок лет посчитать А это увеличение суммы в несколько раз!!!
|
|
|
03-06-2008, 21:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты еще забыл проценты за эти сорок лет посчитать А это увеличение суммы в несколько раз!!!
|
Хех...так про это я просто промолчал,так как это и ежу понятно
Моя основная мысль,что закон о том,что трудовую пенсию имеешь право получать только с 63/65 лет-неправильный/антигуманный/несправедливый/грабительский/нарушающий права человека!
|
|
|
03-06-2008, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Все правильно (хотя ты взял какой-то по-моему идеалистический случай). Ну так разве это есть хорошо? Это же ужасно: кто-то должен помереть, чтобы этот везунчик 78-летний еще 13 лет весело протянул!
А ведь этот "рано ушедший" мог бы сам наслаждаться своей пенсией где-нибудь после 55 - и пожил бы качественно.
очень несправедливо жизнь устроена.
Я предлагаю: Дать возможность всем желающим получать заработанную пенсию с 55 лет в течение 20 лет, а потом переходить на народную пенсию. лично я первая бы записалась!
|
|
|
03-06-2008, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Моя основная мысль,что закон о том,что трудовую пенсию имеешь право получать только с 63/65 лет-неправильный/антигуманный/несправедливый/грабительский/нарушающий права человека!
|
Вот он, звериный оскал капитализьма!
|
|
|
03-06-2008, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прелставляете, а когда-то ничего этого не было, всех этих условностей цивилизации: ни пенсий, ни сроков, ни прочей требухи! У людей и голова не болела, во сколько выходить на пенсию и сколько получать! Красотишша!
|
|
|
03-06-2008, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Вот он, звериный оскал капитализьма!
|
оскал, оскал.
Когда про пенсию думаю - вот особенно оскал чувствуется.
Я все умом раскидываю, как из этого капкана вырваться. Что-то должно в моем мозгу проклюнуться - не может быть, чтобы я так легко капиталистам сдалась
Молодежи, конечно, этих наших томлений не понять - но и до них очередь дойдет
А еще, ребята, имеем право и российскую (если кто успел там поработать) пенсию пополучать. Я еще пока не решила для себя - "морально" это или "неморально".
В принципе, конечно, если я хоть что-то там заработала - почему не получать?
Кстати, эта пенсия из эритюйстуки будет полностью высчитана, но прибавется к трудовой пенсии.
|
|
|
03-06-2008, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
оскал, оскал.
Когда про пенсию думаю - вот особенно оскал чувствуется.
Я все умом раскидываю, как из этого капкана вырваться. Что-то должно в моем мозгу проклюнуться - не может быть, чтобы я так легко капиталистам сдалась
Молодежи, конечно, этих наших томлений не понять - но и до них очередь дойдет
А еще, ребята, имеем право и российскую (если кто успел там поработать) пенсию пополучать. Я еще пока не решила для себя - "морально" это или "неморально".
В принципе, конечно, если я хоть что-то там заработала - почему не получать?
Кстати, эта пенсия из эритюйстуки будет полностью высчитана, но прибавется к трудовой пенсии.
|
По отзывам бывалых людей, замучаешься офрмлять российскую пенсию... и ещё какие-то справки ежегодно нужно отвозить в Россию
|
|
|
03-06-2008, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
нет. смотри выше на финском отчисления - это как раз и есть пенсионные отчисления ( а не работадателя)
работадатель отчисляет после 53 лет 5,4% в пенсионный фонд (страховка), а до 53 лет- 4,1% ( данные этого года)
|
|
|
03-06-2008, 21:21
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от simara
Вы же писали - РАСТЕТ на 1.5% в год? а я говорю, о том, сколько с зарплаты отчисляется в пенсионный фонд. Специально посмотрела сейчас свою палкатодистус (сижу на работе) -мои отчисления в пенсионный фонд колебались от 4.5 до 4.7 процента за ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ. Во как.
А 1,5 - это вроде типа индексации на уже заработанную пенсию, так , что ли?
|
Нет, 1,5% - это и есть ваша пенсия! А вы то да, очисляете больше 20% (если вместе с отчислениями напрямую от работодателя).
Т.е. грубо в цифрах.
Заработали вы за год 30.000е
Ваша пенсия в год стала 1,5% от этой суммы, т.е. 450 евро В ГОД! (37,5 евро в месяц).
ПРи этом пенсионных отчислений вы заплатили за этот вместе с вашим работодателем что-то за 6.000е
Ваша расчетная пенсия если вы будете работать в таком же темпе 40 лет: 1500е в месяц (37,5 * 40)
На следующий год вам проиндексировали зарплату в связи и инфляцией до 30900е (3%)
К вашим 37,5е в месяц пенсии прибавилось за этот год 38,62е, т.е. на 1,12 евро в месяц больше.
Т.е. ваша пенсия увеличилась по сравнению с расчитанной в прошлом году на 1,12/1500 * 100 = 0,075%
ВОТ И ВСЯ ВАША ИНДЕКСАЦИЯ! ПРи этом цены выросли на 3%, а не на 0,075% Т.е. цены выросли в 40 раз больше чем проиндексировалась ваша пенсия. А уж сколько набежит за 40 лет уж лучше промолчать.
Правда в связи с тем что данный коэфицент помножится на 39 (оставшихся лет), то до заведомых трех процентов мы недоберем чуть-чуть (один потерянный ранее год), и за 39 лет получаем прибавку в 2,9% если в течение них цены и зарплаты заморозятся. Немного, но потеряем.... ладно, но это только в случае если остается еще аж 39 лет работать! Но с каждым годом данная цифра будет уменьшаться и соотв-но и процент индексации будет таять на глазах до 53 лет, когда нам повысят начисляемую пенсию. Вообщем до 53 лет рабоешь реально себе в убыток - пенсия растет меньше чем инфляция! А если в 53 остался без работы и больше не сможешь отработаться по повышенной ставке? То так 30 лет за дарма и пропахал - всю твою заработанную пенсию сожрала инфляция!
Последнее редактирование от DJ. : 03-06-2008 в 21:41.
|
|
|
03-06-2008, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
не прав
есть категории профессий где на пенсию выходят раньше. учителя- с 60 лет например, а есть и еще раньше- баллерины к примеру- в 45 лет
так что если баллерина будет жить до 80 лет и ей придется еще 35 лет платить пенсию- то ее отчислений на пенсию за ее трудовую деятельность не хватит- и тут вступит те отчисления, которые были у тебя
|
|
|
03-06-2008, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Нет, 1,5% - это и есть ваша пенсия! А вы то да, очисляете больше 20% (если вместе с отчислениями напрямую от работодателя).
Т.е. грубо в цифрах.
Ваша пенсия в год стала 1,5% от этой суммы, т.е. 450 евро В ГОД! (37,5 евро в месяц).
ПРи этом пенсионных отчислений вы заплатили за этот вместе с вашим работодателем что-то за 6.000е
Ваша расчетная пенсия если вы будете работать в таком же темпе 40 лет: 1500е в месяц (37,5 * 40)
На следующий год вам проиндексировали зарплату в связи и инфляцией до 30900е (3%)
К вашим 37,5е в месяц пенсии прибавилось за этот год 38,62е, т.е. на 1,12 евро в месяц больше.
|
неправильно счтаешь- из заработанной з/п делаются уменьшения- как раз выплаченные тобой 4,1% и 0,34% и после от чистой суммы считается kertymä на пенсию
у меня уже имееца 1222 евро пенсии, если уйду в 62 года, но отнимут 100 евры по этому мерзкому ворзрастному фактору- т.е 1122 евры ждет меня (грубо говоря) если проработаю с такой же зарплатой до начала пенсии (надо срочно повышать з/п)!!!!
корректирую- эти 4,1% уже входят в брутто зарплату, так что их не вычитают, но что-то там из з/п вычитают. если анйду-, скину ссылку
пардонс
Последнее редактирование от kisumisu : 03-06-2008 в 21:39.
|
|
|
03-06-2008, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. грубо в цифрах.
|
Быстро вы последний параграф убрали - не успела я ответить. а ответить я хотела: неужели все так ужасно?!
Надо своим умом еще пораскумекать над этими цифрамию. то, что адекватно индексации инфляции ждать не приходится - это понятно, даже зарплата совсем неадекватно индексируется. но чтобы уже так облапошивать бедних пенсионеров - это что-то.
Надо подумать.
|
|
|
03-06-2008, 21:38
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от simara
Быстро вы последний параграф убрали - не успела я ответить. а ответить я хотела: неужели все так ужасно?!
Надо своим умом еще пораскумекать над этими цифрамию. то, что адекватно индексации инфляции ждать не приходится - это понятно, даже зарплата совсем неадекватно индексируется. но чтобы уже так облапошивать бедних пенсионеров - это что-то.
Надо подумать.
|
Я его убрал чтобы дополнить Уже на месте. Выходит что до 53 лет работаешь себе в убыток (в плане пенсии), и только после 53-х можешь начать наверстывать упущенное (сожранное инфляцией)... а если уже не сможешь в 53 года работать? Стариков, знаете не очень то хотят на работу брать...
|
|
|
03-06-2008, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я его убрал чтобы дополнить Уже на месте. Выходит что до 53 лет работаешь себе в убыток (в плане пенсии), и только после 53-х можешь начать наверстывать упущенное (сожранное инфляцией)... а если уже не сможешь в 53 года работать? Стариков, знаете не очень то хотят на работу брать...
|
это в 53 "старик"?????
|
|
|
03-06-2008, 21:42
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это в 53 "старик"?????
|
Старик не старик, а в 53 на работу обычно сложнее устроиться чем в 25.
|
|
|
03-06-2008, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Вьюноша, Вы помягче, помягче... с определениями-то
|
|
|
03-06-2008, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Вьюноша, Вы помягче, помягче... с определениями-то
|
"На порог вышла старушка лет 35-ти"
(Пушкин. Капитанская дочка. цитата по памяти)
|
|
|
03-06-2008, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Старик не старик, а в 53 на работу обычно сложнее устроиться чем в 25.
|
это правда. к сожалению
|
|
|
03-06-2008, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друзья, не верю я, что уже заработанная (на данный момент - не рассчитанная на перспективу) пенсия не индексируется.
Я недавно получила из Нац.Казначейства большое письмо. там много всяких "каракулек". пойду домой почитаю - может. что и вычитаю. Тогда для интересующихся допишу.
а вообще вогнали меня в полный депресняк. Итак пенсия маленькая - и в то же время никакого права ни на какие "льготы" и нац. пенсии не дает, так еще и НЕСПРАВЕДЛИВАЯ!
Обдиралово!
|
|
|
03-06-2008, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Друзья, не верю я, что уже заработанная (на данный момент - не рассчитанная на перспективу) пенсия не индексируется.
Я недавно получила из Нац.Казначейства большое письмо. там много всяких "каракулек". пойду домой почитаю - может. что и вычитаю. Тогда для интересующихся допишу.
а вообще вогнали меня в полный депресняк. Итак пенсия маленькая - и в то же время никакого права ни на какие "льготы" и нац. пенсии не дает, так еще и НЕСПРАВЕДЛИВАЯ!
Обдиралово!
|
делай частную пенсионну страховку и шикуешь.... ровно 5 лет и можешь выйти раньше на пенсию
- а потмо депресняк и ж....а полная
поэтому-
1. надо быть зодоровым, чтобы пахать
2. надо иметь хорошо оплачиваемую раюоту
3. и богатого мужа/жену, родственников, которые могут что-то оставить в наследство...
|
|
|
03-06-2008, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Обдиралово!
|
Не перживай, Симара! Будем преодолевать трудности по мере их поступления! Пенсия ещё не наступила? Нет! Поэтому живём в полный рост. А о тяготах жизни капиталистических пенсионеров подумаем ЗАВТРА
|
|
|
03-06-2008, 22:11
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Кстати... такая вот справедливость...
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Ради интереса прикинул,а сколько же на самом деле.
Пенсионный фонд,это по сути тоже хранилище денег(причём тех,кто сейчас платит/копит на свою будущую пенсию).Понятно,что деньги не лежат мёртвым грузом.Они работают и приносят прибыль тому же пенсионному фонду.У фонда 100 % гарантия,что вкладчики не потребуют своих денег назад до 65 лет.Причём право получения пенсии хоть и наступает,то выплачивать-то надо не всю сумму,а мааааленькими частями.
В итоге,если чел за 40 лет перечислил в фонд 192 000,то на самом деле,через 40 лет,эта сумма уже 478 000 !!!
Хе-хе...и если пенсия 1200 е/мес,то этих денег хватит,что бы платить 65-летнему человеку 398 месяцев,или 33 года т.е. до 98 лет!!!
Гыыы...ну и какой % людей доживает до такого возраста?
|
|
|
03-06-2008, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не прав
есть категории профессий где на пенсию выходят раньше. учителя- с 60 лет например, а есть и еще раньше- баллерины к примеру- в 45 лет
так что если баллерина будет жить до 80 лет и ей придется еще 35 лет платить пенсию- то ее отчислений на пенсию за ее трудовую деятельность не хватит- и тут вступит те отчисления, которые были у тебя
|
А как выплачивают пенсию депутатам?По моему,после трёх сроков они имеют право на пенсию(около 5000).Или они ждут 65 лет?
|
|
|
03-06-2008, 22:34
|
|
アイドルグループ
|
Хачу в балеруны...
|
|
|
03-06-2008, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
А как выплачивают пенсию депутатам?По моему,после трёх сроков они имеют право на пенсию(около 5000).Или они ждут 65 лет?
|
Вот и в Суомии слуги народные лучше хозяев живут...
|
|
|
03-06-2008, 22:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Вот и в Суомии слуги народные лучше хозяев живут...
|
Живут на покойницкие деньги.На деньги тех,кто не дожил до светлого праздника Святой Пенсии
|
|
|
03-06-2008, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Хачу в балеруны... :Д
|
Если в финский "Большой",то легко.Даже особой подготовки не нужно.Тут балерины без особой хореографии и с таким лишним весом танцуют(не всякая сцена выдержит).Так,что дерзай.
|
|
|
03-06-2008, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
про депутатов не знаю, надо поискать
|
|
|
03-06-2008, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ради интереса прикинул,а сколько же на самом деле.
Пенсионный фонд,это по сути тоже хранилище денег(причём тех,кто сейчас платит/копит на свою будущую пенсию).Понятно,что деньги не лежат мёртвым грузом.Они работают и приносят прибыль тому же пенсионному фонду.У фонда 100 % гарантия,что вкладчики не потребуют своих денег назад до 65 лет.Причём право получения пенсии хоть и наступает,то выплачивать-то надо не всю сумму,а мааааленькими частями.
В итоге,если чел за 40 лет перечислил в фонд 192 000,то на самом деле,через 40 лет,эта сумма уже 478 000 !!!
Хе-хе...и если пенсия 1200 е/мес,то этих денег хватит,что бы платить 65-летнему человеку 398 месяцев,или 33 года т.е. до 98 лет!!!
Гыыы...ну и какой % людей доживает до такого возраста?
|
ты недопонял одного- те деньги, что ты платишь - не лежат "мертвым грузом"- эти деньги идут на оплату пенсий СЕЙЧАС - всем тем, кто имеет право на пенсию- по старости, инвалиды и пр.
|
|
|
03-06-2008, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
пороывшись в недрах интернета нашла, что сидеть они (парламентарии) должны как минимум 16 лет ( 4 istuntokautta) и если это выходит до возраста по выходу на пенсию ( 60 лет)- то получают т.н "sopeutumiseläke", которая примерно 60% от зарплаты
Нормально пенсия по старости в 68 лет согласно тому же интернету- почти такая же, как и зарплата- примерно 80%
|
|
|
04-06-2008, 00:19
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Бред какой-то...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
эти деньги идут на оплату пенсий СЕЙЧАС - всем тем, кто имеет право на пенсию
|
Гыыы...а куда делись деньги,которые выплачивали нынешние пенсионеры???
ПС.Ты согласна с моим мнением,что человек сам волен решать когда ему выходить на пенсию, и что у него должно быть право получать заработанную на данный момент трудовую пенсию сразу,а не дожидаясь каких-либо установленных дебильных возрастных сроков?
Честно говоря,мне иногда очень больно смотреть на работающих старых людей,которые и работают-то лишь во вред собственному здоровью и не по своей воле
По идее,если человечество развивается,то и уходить на пенсию должны раньше,иначе к чему все эти достижения науки и техники?
|
|
|
04-06-2008, 00:23
|
|
アイドルグループ
|
Микка, прими это как еще один побор, называемый тут "налогом" - ежу понятно, что все эти средства идут не тебе, а нынешним нуждающимся... т.е. можешь думать, что добровольно помогаешь им, а за это в будущем и тебе может быть помогут.
Естественно, что если бы я сам мог распоряжаться всеми моими пенсионными выплатами, то я бы ими распорядился совсем по другому, а не доверял невесть кому и меня бы не волновало, что в старости я сам должен был бы себя обеспечить, а не надеяться на государство, и на то что ни оно ни его народ не загнется к моей старости.
|
|
|
04-06-2008, 00:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Естественно, что если бы я сам мог распоряжаться всеми моими пенсионными выплатами, то я бы ими распорядился совсем по другому, а не доверял невесть кому и меня бы не волновало, что в старости я сам должен был бы себя обеспечить, а не надеяться на государство, и на то что ни оно ни его народ не загнется к моей старости.
|
+1 !
Правильно,нужно дать человеку право выбора-либо плати так как сейчас есть,либо сам решай свои проблемы с будущей пенсией!
Только хрен они такой закон примут.Они его навязали под благовидным предлогом,они и возрастные рамки установили,зная,что до пенсии доживает только каждый третий!
|
|
|
04-06-2008, 01:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Короче,что бы в старости получать самый минимум,как все,кто никогда не работал,нужно иметь раб.стаж 21 год,тогда пенсия будет 630 е/мес/брутто или 504 е/мес/чистыми
За 21 год выплаты в пенсионный фонд составят 101 000 евро (можно было бы недвижимость купить ,например.Потом,когда уже не сможешь/не захочешь работать, продать её,и этих денег хватило бы на 17 лет,теже 500 евро в месяц).
|
|
|
04-06-2008, 01:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А раньше до 25 лет выплаты в пенсионный не брали.
25 + 40 = 65. Простая арифметика
|
|
|
04-06-2008, 01:20
|
|
アイドルグループ
|
По-моему очень даже брали, но не учитывали (т.е. пенсия за них не набегала). И до 23-х, а не до 25-ти.
|
|
|
04-06-2008, 01:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Короче,что бы в старости получать самый минимум,как все,кто никогда не работал,нужно иметь раб.стаж 21 год,тогда пенсия будет 630 е/мес/брутто или 504 е/мес/чистыми
За 21 год выплаты в пенсионный фонд составят 101 000 евро (можно было бы недвижимость купить ,например.Потом,когда уже не сможешь/не захочешь работать, продать её,и этих денег хватило бы на 17 лет,теже 500 евро в месяц).
|
В Ру так и делается: народ вкладывает в недвижимость, самое простое. Одна беда - зыбко все. Можно потерять все в одночасье. А здесь пока стабильно. Вкладывайся, ни кто не мешает.
A 500 енотов, это что бы не воровал ежели что.
|
|
|
04-06-2008, 01:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему очень даже брали, но не учитывали (т.е. пенсия за них не набегала). И до 23-х, а не до 25-ти.
|
А... поэтому с 63.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид