Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Результат опроса: "черно-белое кино"
lyka 1 3.70%
Zolushka 0 0%
AlinaR 1 3.70%
.Кыся 11 40.74%
Buza 0 0%
Милочка 0 0%
leena 1 3.70%
sweety 2 7.41%
синичка 4 14.81%
Veonika 2 7.41%
Apollon 0 0%
(DJ не участвует) 1 3.70%
-sie- 2 7.41%
Elki-Palki 2 7.41%
Проголосовавших: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-07-2008, 16:26   #121
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от .Кыся
ау, ну ты у нас спец по шопу, мож ты тогда будешь судить, что проходит под понятие "сильная обработка в фш", а что нет? (:

Кстати, Ваша фотка очень даже ничего, вот только опять не понятно зачем вы ее в ч/б сконвертировали? Касета черная, асфальт серый - все и так в черно-белых тонах можно было снять без вмешательства редактора, если так уж хотелось это подчеркнуть Еще б вечерком в сумерках, так вообще бы классно было и без всяких редакторов. А так идея у Вас ничего, пожалуй у единственного из всех кто на этой неделе фото залил

0

0
Old 25-07-2008, 16:27   #122
leena
Гость

Проживание:
Мне кажется, что ДЖ прав. Увы, именно так я и поступила: положила белого с прозрачными крылышками ангела на чёрную ткань - вот тебе и чёрно-белое. А хотела ведь вот это! Белая-белая женщина и маленький африканский мальчик у неё на руках. И знаю ведь, найдутся циники и скажут: "Цирк!" - ну, а я им ответила бы: "кино!".
Изображения

0

0
Old 25-07-2008, 16:43   #123
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Лен, так а чего не эту поставила? (%
Ди, в оригинале кассета получилась серо-красной, асфальт - песочно-коричневым, и всё это нехило подсвечивалось солнышком, добавляя жёлтого в общую картину.

пришлось потом в фш играть с яркостью/контрастом, и переводить в чб, так как получались совершенно дикие цвета, а заниматься цветокоррекцией как-то не хотелось.
вечером бы рад, да не каждый вечер на улице кассету разбитую встретишь (% а когда я встретил, был ещё только день, плавно перетекающий в вечер.

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 25-07-2008, 16:45   #124
sweety
Энергичная лентяйка

Проживание: Helsinki
Ну и пущай тема не всем понравилась, зато какая оживленная дискуссия в этот раз

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 25-07-2008, 16:46   #125
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Лен, так а чего не эту поставила? (%
Так нечестно же. Не в период игры снято. Низзя.

0

0
Old 25-07-2008, 16:49   #126
.Кыся
рокенролъ

Аааа. Тада да. ):

sweety, дискуссия - это нечто, хоть в рамочку и на стенку!

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 25-07-2008, 16:50   #127
a-lk
ruso

DJ, то есть если тема подразумевает собой черно-белые фотографии, люди с говнозеркалками сразу отфильтровываются? Хрень какая-то. Я хоть ни разу в конкурсе не учавствовал, считаю, что запрет на перевод цветной фотографии в ч/б - глупость. Если фотография бредовая, никакой ч/б ее лучше все равно сделает.

0

0
Old 25-07-2008, 16:53   #128
.Кыся
рокенролъ

кстати, зачастую перевод в ч/б можно осуществить средствами камеры. равно как и цветобаланс, и прочее...

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 25-07-2008, 17:04   #129
Buza
Registered User

Проживание:
А мне кажется, что моё фото очень даже в тему, только...спорить лень.
Ну сконвертировал я её в ч/б и что? В натуре здание тёмно-красного кирпича, а вокруг всё серое. А сюжет-то явно чёрно-белый.
Кстати, это "Культурное кафе" находится в 100 метрах от замка Гамлета.

Последнее редактирование от Buza : 25-07-2008 в 17:15.

0

0
Old 25-07-2008, 17:08   #130
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от a-lk
DJ, то есть если тема подразумевает собой черно-белые фотографии.

В том то и дело что тема этого абсолютно не подразумевает Я уж начинаю сомневаться в способности некоторых читать, если единственное что у них ассоциируется с фразой "Черно-белое кино" есть то что фотография должна быть черно-белой Как раз таки НИГДЕ не сказано, что фото должно быть черно-белым

Тема игры - это ИДЕЯ которую вам предлагают воплотить, а не задаваемый формат фотографии

0

0
Old 25-07-2008, 17:12   #131
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Ди, в оригинале кассета получилась серо-красной, асфальт - песочно-коричневым, и всё это нехило подсвечивалось солнышком, добавляя жёлтого в общую картину.

пришлось потом в фш играть с яркостью/контрастом, и переводить в чб, так как получались совершенно дикие цвета, а заниматься цветокоррекцией как-то не хотелось.
вечером бы рад, да не каждый вечер на улице кассету разбитую встретишь (% а когда я встретил, был ещё только день, плавно перетекающий в вечер.

А мне фото тоже очень понравилась про касету, плюс тема про "ч/б кино", оцените красоту сюжета!
на первый взгляд всегда кажется что всё просто, а сам вот не додумал к примеру, только не надо говорить что у всех ДВД )). С другой стороны в фотографии важно чтоб была красота сюжета, а технические моменты если не на 5 баллов то на 4 или на 3, а на это как раз и не надо обращать внимание, это приходяще, главное уметь смотреть на мир через объектив, а если заниматься долго то со временем всегда фото лучше и лучше раз от раза, посматрите на свои первые снимки-плакать наверно хочется (к примеру ), поэтому вся эта фото-игра это всем только на пользу, а запомниться наверно лишь только бурным обсуждением правил ))).

п.с. спасибо за интересную тему, первый раз перевёл фото из цвета в ч/б, теперь надо дальше практиковаться, а фотошоп я уже наверно год не трогал )))

-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?

0

0
Old 25-07-2008, 17:20   #132
sweety
Энергичная лентяйка

А по-моему хорошие фотографии собираются. И кадр из триллера про одинокий маяк, что-то такое Хичкоковское. И семейные хроники. И у DJ классная фотография, нестандартность мышления во всей красе. И военно-патриотический фильм присутствует. И новомодное бандитское веяние ощущается. Историческое кино с паровозом. Мюзикл и танцы. Документальный фильм про западную молодежь, на досуге бьюшую на досуге стекла. И пессимистичное"кина не будет".
Таки удался конкурс, или как по-вашему?

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 25-07-2008, 17:24   #133
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от a-lk
DJ, то есть если тема подразумевает собой черно-белые фотографии, люди с говнозеркалками сразу отфильтровываются? Хрень какая-то. Я хоть ни разу в конкурсе не учавствовал, считаю, что запрет на перевод цветной фотографии в ч/б - глупость. Если фотография бредовая, никакой ч/б ее лучше все равно сделает.

Так в этом и суть, главное ограничить состав участников, при чем именно так, чтобы в этот узкий круг, не мог попасть никто кто умеет обрабатывать свои фотографии, он же тогда выиигрывать будет, поэтому нормальный процесс, без которого настоящей фотографии не будет в принципе придали анафеме...

Это уже смешно, прям минисовок получился.

0

0
Old 25-07-2008, 17:30   #134
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от DJ.
В том то и дело что тема этого абсолютно не подразумевает Я уж начинаю сомневаться в способности некоторых читать, если единственное что у них ассоциируется с фразой "Черно-белое кино" есть то что фотография должна быть черно-белой Как раз таки НИГДЕ не сказано, что фото должно быть черно-белым

Тема игры - это ИДЕЯ которую вам предлагают воплотить, а не задаваемый формат фотографии

Я разве где-то упомянул, что говорю про конкретную тему? Эта не подразумевает, так другая будет. Я гипотетически говорю про вашу странную логику фильтрации участников.

Если уж касаться этой темы, то чтобы фотографией отобразить черно-белое кино, надо очень, очень сильно постараться. И так как вы сами неоднократно подчеркивали тот факт, что ресурс у нас совсем непрофессиональный, то ч/б фотография на заданную тему - это вполне естесственный ход мысли. Вы вот выложили цветную картинку с двумя параграфами текста, ее поясняющую. Извините, но лично мне фото-игрой видится выполнение художественной идеи путем фотографирования без надобности потом еще объяснять в чем соль. Пожалуйста, не надо в дальнейшем передергивать данную фразу, ассоциируя ее с "разжевать и в рот положить". Но вы-то уж палку перегнули. Сомневаюсь, что без подписи кто-нибудь увидел связь между тем, что изображено и темой игры. Впрочем, там большая часть альбома состоит из кадров, абсолютно не понятно каким образом относящихся к заданной теме.

0

0
Old 25-07-2008, 17:30   #135
DJ.
アイドルグループ

Дмитрий, чего Вас тянет к нашему конкурсу, когда с первого дня его существования было четко сказано, что это НЕ конкурс редакторов. Можно снять хоть VGA-камерой самого дешевого телефона и выставить без всякой обработки как есть, главное чтобы тема игры была передана.

Участвуйте в своих конкурсах где оценивается то как обработали фотографию.

0

0
Old 25-07-2008, 17:34   #136
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Дмитрий, чего Вас тянет к нашему конкурсу, когда с первого дня его существования было четко сказано, что это НЕ конкурс редакторов. Можно снять хоть VGA-камерой самого дешевого телефона и выставить без всякой обработки как есть, главное чтобы тема игры была передана.

Участвуйте в своих конкурсах где оценивается то как обработали фотографию.

Это чей именно конкурс, тут определен узкий круг ограниченных людей, которые допускаются к конкурсу?

Не желания расти или учится, такое бывает, но далеко не всем это интересно.

0

0
Old 25-07-2008, 17:36   #137
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от a-lk
Вы вот выложили цветную картинку с двумя параграфами текста, ее поясняющую. Извините, но лично мне фото-игрой видится выполнение художественной идеи путем фотографирования без надобности потом еще объяснять в чем соль. Пожалуйста, не надо в дальнейшем передергивать данную фразу, ассоциируя ее с "разжевать и в рот положить". Но вы-то уж палку перегнули. Сомневаюсь, что без подписи кто-нибудь увидел связь между тем, что изображено и темой игры. Впрочем, там большая часть альбома состоит из кадров, абсолютно не понятно каким образом относящихся к заданной теме.

Я сколько был на выставках фотографий - везде они сопроваждаются двумя параграфами текста. Участвовал в конкурсах фотографий организованных солидными организаторами, тоже везде предлагают написать сопроводительный текст. У меня на стене дома висит календарь от РТР-Планета с прошлогодним конкурсом, так там каждая фотка имеет отличный сопроводительный текст, хотя некоторые фотки сами по себе ничего особенного. А те фотки что вроде были огого, но к ним ничего не написаного конкурса не выиграли и в календарь не попали

Впрочем у нас это не является обязательным, а просто есть такая возможность (размер текста, кстати ораничен! ). И уж право автора использовать ее или нет

0

0
Old 25-07-2008, 17:41   #138
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
покажите мне DJ-скую фотку, пжалста!

0

0
Old 25-07-2008, 17:43   #139
DJ.
アイドルグループ

Smile

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это чей именно конкурс, тут определен узкий круг ограниченных людей, которые допускаются к конкурсу?

Мы с Вами на разных языках говорим, поэтому нет смысла продолжать это дальше.

Может просто сделать два разных конкурса, вернее Вам открыть тут новый на самую крутую обработку фото. А этот останется как и был, на воплощение ТЕМЫ игры в любом виде какой выдал сам фотик с минимальным (т.е. лишь необходимым для того чтоб нормально представить фото на мониторе компа через интернет) вмешательством софта

0

0
Old 25-07-2008, 17:50   #140
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мы с Вами на разных языках говорим, поэтому нет смысла продолжать это дальше.

Может просто сделать два разных конкурса, вернее Вам открыть тут новый на самую крутую обработку фото. А этот останется как и был, на воплощение ТЕМЫ игры в любом виде какой выдал сам фотик с минимальным (т.е. лишь необходимым для того чтоб нормально представить фото на мониторе компа через интернет) вмешательством софта

Тут между прочим было голосование, так что не надо устраивать концертов.
Обработка это часть творческого процесса, провести грань между обработкой и нет, нереально вообще, любая фотография это результат обработки. Кстати, тут обработки в полном понимании этого, я еще не видел.

0

0
Old 25-07-2008, 17:50   #141
a-lk
ruso

DJ, мы с вами видимо на разные выставки ходим. Я, обычно, в качестве сопроводительного текста встречал разве что место и время фотографии. И вообще, фотография - это все же в первую очередь искусство света. И наслаждение должно приносить эстетическое. Я не против, а даже только за читать три страницы текста к фотографии, если это макро фотография совокупляющихся бабочек капустниц в биологическом журнале. Или это яркие разноцветные абстрактные волны в статье о галактических путешествиях в "Науке и жизни". Но от снимка на любительском конкурсе лично я жду именно зрелища на заданную тему, чтобы приятно глазу было, а у вас это не текст сопроводительный, а скорее фотография к тексту.

Вот как-то так.

0

0
Old 25-07-2008, 17:52   #142
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, тут обработки в полном понимании этого, я еще не видел.

Так вот нежили богато, нефиг и начинать

0

0
Old 25-07-2008, 17:56   #143
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от a-lk
DJ, мы с вами видимо на разные выставки ходим.

Видишь таблички фотрмата А4 справа от каждой фотки? Как думаешь, что на них?

0

0
Old 25-07-2008, 17:57   #144
a-lk
ruso

DJ, угу. И фотография посередине вполне ясно объясняет почему там эти таблички.

0

0
Old 25-07-2008, 17:58   #145
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от Marmir
покажите мне DJ-скую фотку, пжалста!

корабль там, вроде вот это, но по ссылке может быть и что-то другое, поэтому сама картинка

upd: DJ, а как же тогда быть с проявлением плёнки? это ведь тоже своеобразная "обработка", там чуть одного добавишь, чуть другого прибавишь - и уже цвета другие, ручку подкрутил - резкость исчезла.
вплоть до всяких мегастолов, позволяющих подсвечивать отдельные части кадра.

считай, тот же фотошоп.
но вроде на выставки не негативы шлют.

вообще на мой взгляд "фотошоп" имелся в виду как подрисовывание усов, грубо говоря.

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 25-07-2008, 18:40   #146
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

У Вас уже навязчивая идея с ограничением круга участников!
Обьясняю еще раз как человек, придумавший правила игры.

Обрабатывать фотошопом (тобишь подрисовывать, надрисовывать, делать что-то НЕОБЫЧНОЕ, что нельзя сделать в простом редакторе)- запрещалось для того, чтобы не получилось так, что кто-то снял фотку с хорошей идеей на телефонную камеру, а кто-то отфотошопил красиво что-то что совсем не в тему, но глазу голосующих это понравилось- вот и проголосуют за него! А ИДЕЯ игры была только лишь в ЗАДУМКЕ, задуманной специально для конкурса.

Я надеюсь, никто еще не требует разрешить вставлять чужие фотографии (дедушкины)?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-07-2008, 18:49   #147
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
У Вас уже навязчивая идея с ограничением круга участников!
Обьясняю еще раз как человек, придумавший правила игры.

У меня нет навязчивых идей, но я так и не получил ответ, по поводу того, чей это конкурс. Вообще забавно это выглядит, мне ставят в упрек что я тут мол в чей-то конкурс пришел, а после этого еще навязчивые идеи...

Цитата:
Сообщение от Veonika
Обрабатывать фотошопом (тобишь подрисовывать, надрисовывать, делать что-то НЕОБЫЧНОЕ, что нельзя сделать в простом редакторе)- запрещалось для того, чтобы не получилось так, что кто-то снял фотку с хорошей идеей на телефонную камеру, а кто-то отфотошопил красиво что-то что совсем не в тему, но глазу голосующих это понравилось- вот и проголосуют за него! А ИДЕЯ игры была только лишь в ЗАДУМКЕ, задуманной специально для конкурса.

Вообще это было понятно сразу, но кто-то это переиначил,теперь все что хорошо выглядит, это фотошоп и это плохо...

0

0
Old 25-07-2008, 18:50   #148
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У меня нет навязчивых идей, но я так и не получил ответ, по поводу того, чей это конкурс.
.

не поняла, что значит чей?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-07-2008, 18:53   #149
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
не поняла, что значит чей?

Мой "навязчивый" ответ был на фразу "Дмитрий, чего Вас тянет к нашему конкурсу". Если эта песочница с ограниченным входом, то так и скажите и не надо будет про навязчивые идеи говорить.

0

0
Old 25-07-2008, 18:54   #150
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Мой "навязчивый" ответ был на фразу "Дмитрий, чего Вас тянет к нашему конкурсу". Если эта песочница с ограниченным входом, то так и скажите и не надо будет про навязчивые идеи говорить.

нет, не с ограниченным входом
И новые участники только приветствуются, хоть вам так и не кажется

Наверное, ДЖ имел в виду то, что мы уже больше года играли-играли себе тихо мирно, а вы пришли и стали настойчиво предлагать изменить правила

Я заново открыла опрос в теме о правилах (только заметила, тчо он закрыт).
Давайте- больше голосов.

А вообще, мне нравится нынешняя фото-игра. Явных ПО ТЕМЕ да еще и очень хороших- аж 3! DJ, Elki-Palki и .Кыся. И лично мне будет чуточку обидно, если выиграет фонарь, который сам по себе хороший, но как-то с темой у меня в голове вяжется плохо... хоть бы обьяснили текстом..

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 19:07   #151
Veonika
SLAVA UKRAINI

Очередной кот для разбавки страстей :)

черно-белый

Изображения

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 19:20   #152
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, не с ограниченным входом
И новые участники только приветствуются, хоть вам так и не кажется

Наверное, ДЖ имел в виду то, что мы уже больше года играли-играли себе тихо мирно, а вы пришли и стали настойчиво предлагать изменить правила

Об этом речь не только я вел.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я заново открыла опрос в теме о правилах (только заметила, тчо он закрыт).
Давайте- больше голосов.

Закроем когда результат будет верный))))
Цитата:
Сообщение от Veonika
А вообще, мне нравится нынешняя фото-игра. Явных ПО ТЕМЕ да еще и очень хороших- аж 3! DJ, Elki-Palki и .Кыся. И лично мне будет чуточку обидно, если выиграет фонарь, который сам по себе хороший, но как-то с темой у меня в голове вяжется плохо... хоть бы обьяснили текстом..

Вот на счет кассеты согласен, тема кино есть.
А вот какая связь с темой у корабля (текст это попытка притянуть к теме за уши)? Мне вот просто любопытно, где там тема, что об этом так гордо говорится, без имхи? Кстати, фотка через шоп прошла, она не as is, это очевидно.
Очень похоже на "кукушка хвалит путуха, за то что хвалит он кукушку"...

0

0
Old 25-07-2008, 19:24   #153
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Закроем когда результат будет верный)))).

нет, просто вам не кажется, как человеку образованному, что 9 голосов- маловато будет для того, чтобы выводы делать?

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вот на счет кассеты согласен, тема кино есть.
А вот какая связь с темой у корабля (текст это попытка притянуть к теме за уши)?

Про Потемкина.
Лично мне идея понравилась. это с ИМХОй.
А где я хвалю ДЖ и где он хвалит меня? Интересно...

-----------------

0

0
Old 25-07-2008, 19:24   #154
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, фотка через шоп прошла, она не as is, это очевидно.
Очень похоже на "кукушка хвалит путуха, за то что хвалит он кукушку"...

В фотошопе у фотки были изменены лишь размеры, т.к. не все 6Мп же сюда постить и все. МОгу выслать оригинал, если не верите.

0

0
Old 25-07-2008, 19:42   #155
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, просто вам не кажется, как человеку образованному, что 9 голосов- маловато будет для того, чтобы выводы делать?

Я как человек образованный знаю что условия голосования объявляются заранее, потом их менять нельзя, особенно результаты голосования ни при каких условиях не могут служить поводом для пересмотра условий. При этом не важно что получили в итоге, так же как и количество проголосовавших. Это база для любого голосования, если она не соблюдается, то голосования нет.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Про Потемкина.
Лично мне идея понравилась. это с ИМХОй.
А где я хвалю ДЖ и где он хвалит меня? Интересно...

Ну если почитать эту тему, то можно заметить))).
Вот давай попробуем разобрать этот случай))) вполне может быть я не вижу чего-то и в результате неправ.

Сама фотография, не могу в ней уловить ничего, что можно было бы ассоциировать с черно-белым кином...
Текст в подписи, хм, опять не улавливаю, ну был «Князь Потёмкин Таврический», его в кино сняли, если бы был снят именно этот корабль, тогда я еще нить смогу удержать... ну а тут корабль другой... не понимаю связи с кино.

0

0
Old 25-07-2008, 19:44   #156
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
В фотошопе у фотки были изменены лишь размеры, т.к. не все 6Мп же сюда постить и все. МОгу выслать оригинал, если не верите.

На самом деле любопытно, если есть равчик, то мне было бы интересно его глянуть.

0

0
Old 25-07-2008, 19:50   #157
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На самом деле любопытно, если есть равчик, то мне было бы интересно его глянуть.

Равчика нету, так как снимал в jpeg, но есть оригинальный никоновский йпег метра на 2,5 (высшего качества). Дайте адрес, вышлю.

0

0
Old 25-07-2008, 19:54   #158
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Равчика нету, так как снимал в jpeg, но есть оригинальный никоновский йпег метров на 2,5 (высшего качества). Дайте адрес, вышлю.

Не, жипег не надо, мне бы рав был любопытен.

0

0
Old 25-07-2008, 20:46   #159
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Talking

Dj, Ну, "в тему", да чтоб всё всем понятно было - ето дети 5 лет рисуют. А многие известные художники, к примеру, абстрактност`ю выдвинулис`. Явно не для всеобщей "догадливости" рисовали.

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 25-07-2008, 21:12   #160
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Выбирать то особо нечего.

Оставлю свой голос. Суть фото-игры всяко как я понял в том, что дается задание и участники его выполняют по мере возможности. Из этого и получается то, что старые фотографии не могут участвовать в конкурсе, поскольку они были сделаны до оглашения задания. Усе по-моему логично, хоть и конечно же ограничивает количество фотографий в конкурсе.

0

0
Old 25-07-2008, 22:04   #161
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
По-моему, пора голосовать )))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 25-07-2008, 23:08   #162
lyka
Пользователь

Поставил фото в галерею сделанное в сегодня в пятницу 25,07, из всего что попалось по пути выбрал это. Теперь участвую по двум фотографиям, архивной сделаной 2 недели назад и свежей!

-----------------

0

0
Old 26-07-2008, 08:58   #163
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyka
Поставил фото в галерею сделанное в сегодня в пятницу 25,07, из всего что попалось по пути выбрал это. Теперь участвую по двум фотографиям, архивной сделаной 2 недели назад и свежей!
А разве правила допускают участие двумя фотографиями? Ведь только одну можно. А вы и первой своей нарушили правила, потому что она сделана до объявления темы (Золушка, вон, специально на охоту отправилась, а вы готовенькое выложили, хоть и красивое), и теперь ещё вторую выложили, когда можно только одну. Нехорошо. Я понимаю, что у нас здесь только игра, и никто не оштрафует даже. Но как-то это нехорошо по отношению к другим флрумчанам, которые, как ДЖ, например, хотят абсолютно честной игры. Да и я тоже. Я специально переспрашивала о правилах, и было сказано: только фото, заснятые во время игры. И об участии только одной фото тоже было в темах-фотоиграх. Предлагаю вам и всем сделать выводы, и впредь давайте играть честно.

0

0
Old 26-07-2008, 11:06   #164
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
А разве правила допускают участие двумя фотографиями? Ведь только одну можно. А вы и первой своей нарушили правила, потому что она сделана до объявления темы (Золушка, вон, специально на охоту отправилась, а вы готовенькое выложили, хоть и красивое), и теперь ещё вторую выложили, когда можно только одну. Нехорошо. Я понимаю, что у нас здесь только игра, и никто не оштрафует даже. Но как-то это нехорошо по отношению к другим флрумчанам, которые, как ДЖ, например, хотят абсолютно честной игры. Да и я тоже. Я специально переспрашивала о правилах, и было сказано: только фото, заснятые во время игры. И об участии только одной фото тоже было в темах-фотоиграх. Предлагаю вам и всем сделать выводы, и впредь давайте играть честно.

Нехорошо предъявлять людям несправедливые обвинения, ой как не хорошо, и уж нехорошо в квадрате делать это сознательно.
По поводу правил, мы договаривались что не будем ограничивать на несколько игр срок фотографии, потом было голосование, по результатам голосования, большинство голосов было за отмену ограничения. Но это временно, т.к. те кто хочет честеной игры, решили переголосовать, т.к. первое голосование не устроило результатом, понятное дело, что результат переголосования не сложно угадать.
Забавное понимание хорошего и честности, уж лучше бы слова подобрали бы какие-нибудь другие.
Предлагаю подумать над пониманием термина "честно".

0

0
Old 26-07-2008, 11:52   #165
DJ.
アイドルグループ

Дмитрий, Вы тоже недоговариваете, что в том голосовании проголосовало от силы 10 человек и голоса разделились. Преимущество "за" было за одним голосом (из 3-4 ), т.е. считайте за Вашим - за что вы проголосовали то и прошло, остальные голоса (коих всего с десяток было) разделились, хотя мы и так Вашу позицию знали

Я ж вам предложил - создайте свой конкурс со своими правилами или отсутсвием онных, а мы будем продолжать играть по своим. Кто Вам не дает то? Почему надо обязательно придти со своим уставом в чужой монастырь?

0

0
Old 26-07-2008, 11:58   #166
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Дмитрий, Вы тоже недоговариваете, что в том голосовании проголосовало от силы 10 человек и голоса разделились. Преимущество "за" было за одним голосом (из 3-4 ), т.е. считайте за Вашим - за что вы проголосовали то и прошло, остальные голоса (коих всего с десяток было) разделились, хотя мы и так Вашу позицию знали

Я ж вам предложил - создайте свой конкурс со своими правилами или отсутсвием онных, а мы будем продолжать играть по своим. Кто Вам не дает то? Почему надо обязательно придти со своим уставом в чужой монастырь?

Я договариваю.
При объявлении опроса, была объявлена дата закрытия голосования, а так же не было объявлено никаких условий и ограничений по количеству участников.
Если бы результат голосования был бы противоположным, то никакого бы переголосования не было бы.
С каким количеством оказался перевес это не имеет значения, есть только факты.

В общем честность прет отовсюду, но с хорошим душком. К тому же еще других обвиняют...

0

0
Old 26-07-2008, 12:03   #167
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Нехорошо предъявлять людям несправедливые обвинения, ой как не хорошо, и уж нехорошо в квадрате делать это сознательно.
По поводу правил, мы договаривались что не будем ограничивать на несколько игр срок фотографии, потом было голосование, по результатам голосования, большинство голосов было за отмену ограничения. Но это временно, т.к. те кто хочет честеной игры, решили переголосовать, т.к. первое голосование не устроило результатом, понятное дело, что результат переголосования не сложно угадать.
Забавное понимание хорошего и честности, уж лучше бы слова подобрали бы какие-нибудь другие.
Предлагаю подумать над пониманием термина "честно".
Будьте любезны, перечитайте В ЭТОЙ ТЕМЕ сообщения с 54-ого по 67-ое. Может быть, у вас есть ваши собственные правила, мне это неизвестно. В этой теме я специально задала вопрос о времени, в которое было снято фото. Поэтому о каких бы несознательных квадратах вы ни говорили - это не про меня.

Хочу добавить: если существуют правила, то "если нельзя, но мне очень хочется" - конечно, нечестно.

Последнее редактирование от leena : 26-07-2008 в 12:09.

0

0
Old 26-07-2008, 12:19   #168
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я договариваю.
При объявлении опроса, была объявлена дата закрытия голосования, а так же не было объявлено никаких условий и ограничений по количеству участников.
Если бы результат голосования был бы противоположным, то никакого бы переголосования не было бы.
С каким количеством оказался перевес это не имеет значения, есть только факты.

В общем честность прет отовсюду, но с хорошим душком. К тому же еще других обвиняют...

А было ли объявлено, что результаты опроса являются обязательными к исполнению?
Бывает что целые референдумы на всю страну носят лишь рекомендательный характер, а на любых выборах и референдумах есть определенный процент, что если проголосовавших меньше его, то результаты недействительны. Никто никогда не станет всерьез принимать опрос в котором проголосовало 10 человек, если на самом портале зарегистрировано 10.000.

К тому же кроме опроса там было обсуждение в котором высказали свое мнение другие участники.

Так что же вам мешает создать свою игру? И проблемы не будет - мы продолжим играть в свою игру, а вы будете играть в свою - все довольны! Откуда стремление обязательно сломать уже созданное другими и переделать под себя? Мирное сосуществование рядом Вы не приемлите?

0

0
Old 26-07-2008, 12:58   #169
lyka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena

Лена вы что в танке? первое фото если не подходит по времени и не может участвовать, то я сделал второе, тоже спецально ходил на охоту, правда которого всё нет ещё в галерее.... , но оно подходит по времени когда сделано.
аааа это наверно у меня жёлтая карточка, т.е. фото нельзя заменить, раз его ещё нет, будет интересно узнать поставят его в галерею или нет на замену, т.е. понятно что я не ставлю просто второе фото а учитывая правила!!! ставлю другое которое подходит.

Ой как всё интересно то......

-----------------

0

0
Old 26-07-2008, 13:45   #170
.Кыся
рокенролъ

насколько помню, загружать несколько фотографий не запрещалось, но надо было решить, какая из нескольких фотографий, загруженных одним и тем же участником, будет в финальном голосовании. как-то так.

вообще я могу ошибаться, но вроде как в последнее время появилось много новых участников (типа меня, хехе ), которые могли и не знать об отмене ограничения на сроки фотографии (опять же, типа меня).

но вообще есть мнение, что пора уже отвлечься. погода на улице замечательная (:

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 26-07-2008, 14:03   #171
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyka
Лена вы что в танке? первое фото если не подходит по времени и не может участвовать, то я сделал второе, тоже спецально ходил на охоту, правда которого всё нет ещё в галерее.... , но оно подходит по времени когда сделано.
аааа это наверно у меня жёлтая карточка, т.е. фото нельзя заменить, раз его ещё нет, будет интересно узнать поставят его в галерею или нет на замену, т.е. понятно что я не ставлю просто второе фото а учитывая правила!!! ставлю другое которое подходит.

Ой как всё интересно то......
Спасибо!

0

0
Old 26-07-2008, 14:10   #172
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
Будьте любезны, перечитайте В ЭТОЙ ТЕМЕ сообщения с 54-ого по 67-ое. Может быть, у вас есть ваши собственные правила, мне это неизвестно. В этой теме я специально задала вопрос о времени, в которое было снято фото. Поэтому о каких бы несознательных квадратах вы ни говорили - это не про меня.

Хочу добавить: если существуют правила, то "если нельзя, но мне очень хочется" - конечно, нечестно.

Есть отдельный топик по правилам, но честные туда не ходят, правила они вспоминают только если надо кого-нибудь упрекнуть.

0

0
Old 26-07-2008, 14:16   #173
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
А было ли объявлено, что результаты опроса являются обязательными к исполнению?
Бывает что целые референдумы на всю страну носят лишь рекомендательный характер, а на любых выборах и референдумах есть определенный процент, что если проголосовавших меньше его, то результаты недействительны. Никто никогда не станет всерьез принимать опрос в котором проголосовало 10 человек, если на самом портале зарегистрировано 10.000.

К тому же кроме опроса там было обсуждение в котором высказали свое мнение другие участники.

Так что же вам мешает создать свою игру? И проблемы не будет - мы продолжим играть в свою игру, а вы будете играть в свою - все довольны! Откуда стремление обязательно сломать уже созданное другими и переделать под себя? Мирное сосуществование рядом Вы не приемлите?

Это хороший пример матерого совка. Голосуем, но если результаты меня не устроят, то всегда найдется способ все переиграть.
Ни о какой честности речи и быть не может, просто смешно и это в таких мелких вопросах.
Все эти сказки про 10 человек, они появились только от того что результат не устраивает нескольких человек.
Неужели даже в виртуале страшно называть вещи своими именами.

По поводу своей игры, это уже мне определятся, пока еще никто не взял на себя смелость признать ограниченный список участников, так что имею полное право высказывать свое мнение.

0

0
Old 26-07-2008, 14:30   #174
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
.

не будьте смешным!
Я себя (и по крайней мере, свое образование) уважаю настолько, что никакой опрос с девятью ответами выдавать за валидный не буду Даже в фото-игре.

А то, что вы решили, что закроют его только когда результат будет "правильным"- то это тоже смешно. Думаете, я буду регистрироваться по нескольку раз и голосовать? См. выше про уважение

Lyka, я тогда из альбома конкурса маяк удалю, а Вы можете его заново загрузить в свой альбом, ОК?

-----------------

0

0
Old 26-07-2008, 14:40   #175
.Кыся
рокенролъ

ник, а зачем удалять, там же можно его просто в другой альбом перенести, нет?

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 26-07-2008, 14:47   #176
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
не будьте смешным!
Я себя (и по крайней мере, свое образование) уважаю настолько, что никакой опрос с девятью ответами выдавать за валидный не буду Даже в фото-игре.

Т.е. на столько сильно уважение к себе и своему образованию, что можно сначала объявить опрос без условий, а по результатам голосования, эти условия добавить.
Я может и выгляжу смешно, но это в глазах отдельных людей...

Кстати, в фотоигре голосует не много народу, взял к примеру "Упс", там проголосовали 10 человек, человек, который городо говорит, что он себя на столько уважает, не говорит ни слова, по поводу того что так мало народу проголосовало.

Цитата:
Сообщение от Veonika
А то, что вы решили, что закроют его только когда результат будет "правильным"- то это тоже смешно. Думаете, я буду регистрироваться по нескольку раз и голосовать? См. выше про уважение

Ничего личного, но в такой ситуации, конечно я не поверю в честность.

0

0
Old 26-07-2008, 14:51   #177
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Т.е. на столько сильно уважение к себе и своему образованию, что можно сначала объявить опрос без условий, а по результатам голосования, эти условия добавить.

Я думала, что проголосует больше, вообще не помню, как я там время голосования определяла

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, в фотоигре голосует не много народу, взял к примеру "Упс", там проголосовали 10 человек, человек, который городо говорит, что он себя на столько уважает, не говорит ни слова, по поводу того что так мало народу проголосовало.

Ну в этой ситуации мы решаем про правила игры, а там только итоги одного конкурса. Что ж я сделаю, если проголосовало 10? Если и игроков 5 штук, то откуда ждать больше голосов? А в данном случае, может, появятся те потенциальные игроки, которые будут играть старыми фотографиями

А Вообще, мне этот спор надоедает уже, если честно. У нас была добрая и хорошая, веселая фото-игра, где старые фотки вставлялись вне конкурса. Фишка в этой игре именно в том, чтобы сфоткать на данную тему, больше ни в чем. Так что.... долго споритьто будем еще?

-----------------

0

0
Old 26-07-2008, 14:54   #178
musta69kissa
got a muse in my heart

Проживание: hell-city
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это хороший пример матерого совка. Голосуем, но если результаты меня не устроят, то всегда найдется способ все переиграть..

+1. это из серии "мы тут подумали и я решил"

-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)

0

0
Old 26-07-2008, 15:03   #179
dmitry_f
Registered User

Да спорить тут без толку, отмазки есть на все случаи жизни, проще поступить по честному и сказать "Я так хочу"

0

0
Old 26-07-2008, 15:10   #180
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
проще поступить по честному и сказать "Я так хочу"

я это разве скрывала?
Я и не только я так хочу

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: