Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-08-2008, 19:00   #121
:tyz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antoshka_russia
)))) видимо мы с вами живем в разных странах

не исключаю.

0

0
Old 29-08-2008, 15:07   #122
Smolko
Registered User

Проживание: Kiev
Цитата:
Сообщение от kolobok
промежуточный итог . высказано , имхо рационально
1. паркипайка. и сдавать. , но тут расчет нужен..

А что такое паркипайка?

0

0
Old 29-08-2008, 16:12   #123
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
древняя испанская мудрость глаголит, что "если есть бабло, покупай землю! она всегда (независимо от периода истории) дорожает"

Ну а почему просто землю? У финов популярно иметь на "черный день" участки с лесом. Конечно на 20т. особо не развернуться, но на прицеле можно иметь.
А о инвестиционных фондах в России думали? Государство покрывает риски, посмотреть статистику у кого проценты поболее и вкладываться.

0

0
Old 29-08-2008, 16:16   #124
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Smolko
А что такое паркипайка?

Стоянка машин.

0

0
Old 29-08-2008, 16:43   #125
Smolko
Registered User

Проживание: Kiev
Цитата:
Сообщение от kolobok
промежуточный итог . высказано , имхо рационально
1. паркипайка. и сдавать. , но тут расчет нужен..

А что, паркипайки так вот запросто распродаются? Где можно посмотреть?

0

0
Old 29-08-2008, 20:39   #126
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Smolko
А что, паркипайки так вот запросто распродаются? Где можно посмотреть?

вот так вот с ходу не скажу где, но думаю что вот так вот запросто и распродаются. в испании во всяком случае это так точно, думаю что и сдесь тоже.

а вот по сабжу еще . не уверен что тут есть такое, но может и есть, так как есть в других местах. небольшие участки, совсем небольшие, но дорого могут стоять или дешево в зависимости от места - именно , места на кладбище! (зря смеетесь) - лучшего вложения по моему и не придумать.

0

0
Old 29-08-2008, 21:49   #127
The visitor
Registered User

Проживание:
Человек,поднявший тему вложения 20 тыщщщ европейских денег ,думаю больше двух тыщщщ етих денег в руках не держал.Стоит ли тема обсуждения на форуме????Можно не скромный вопрос ????на какой машынке ездит данный вопроситель??????????????

0

0
Old 29-08-2008, 22:09   #128
The visitor
Registered User

Проживание:
За нестертый пост спасибо Админу.

0

0
Old 01-09-2008, 12:16   #129
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от The visitor
Человек,поднявший тему вложения 20 тыщщщ европейских денег ,думаю больше двух тыщщщ етих денег в руках не держал.Стоит ли тема обсуждения на форуме????Можно не скромный вопрос ????на какой машынке ездит данный вопроситель??????????????

о доходах спрашивать не принято. Может лоторея или наследство, а машинка порой обманчива. Это может означать не только достаток, но и большие долги. Знаю и обратные примеры.

Что до меня, так я бы положил 70% на депозит и 30% в какие-нибудь фонды разного риска.

А вообще, интересно как купить место на парковке. Может кто расскажет?

0

0
Old 02-09-2008, 10:11   #130
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Etuovi.com -> muut kohteet, и там вам будет кучка предложений по продаже гаражей. Только аренда парковочного места в Финляндии дешевле, чем в Испании (сравниваю на опыте свекра, которые живет в городе-полуторамиллионнике и сдает несколько парковочных мест, и расценки в Хельсинки, которая столица). Хотя, муж говорит, что крытый гараж или парковка с розеткой имели бы и здесь свою цену...

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 07-09-2008, 21:34   #131
Gjuzel
Registered User

Проживание:
Если Вы не вложили 20000 евро, я возьму под проценты 15000. Под расписку нотариальную. Верну через 4 месяца. С процентом + 1000 евро.

0

0
Old 06-10-2008, 23:52   #132
tosik
.........................

Проживание:
..девушка ..я бы дал вам ...да как так можно то ..??

Люди есть гарантии если она прогорит????

0

0
Old 01-11-2008, 23:42   #133
D-78
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
расскажите мне про акции плз. Какой мин. вклад и куда?

По поводу акций…
Всегда в сфере экономики можно обнаружить отрасль, которая находится в упадке. Но и почти всегда в этой отрасли есть по крайней мере одна фирма, о которой известно, что она надежна, перспективна и хорошо финансируется. У этой фирмы должны быть обычные акции - именно такие акции поднимаются выше и падают ниже, чем другие ценные бумаги. Во время спада эта фирма вместе с остальными в отрасли идет по нисходящей и ее обычные акции через некоторое время достигают своей низшей ценовой точки.
Нужно помнить, что ни одна отрасль не находится постоянно в упадке. Все они имеют свои подъемы и спады. И когда эта отрасль пойдет вверх, прежде всего будут расти приобретенные вами акции. Поэтому, если купить обычные акции лучшей фирмы в худшей отрасли, то можно быть настолько уверенным в прибыли, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным в этом мире финансового риска. Так что такое вложение капитала должно принести вам солидную прибыль. Это больше, чем совет. Это указание на определенный, вполне разумный способ, как делать деньги, используя колебания цен на фондовой бирже.

К чему это все я, ниже пример из жизни происходящий прямо сейчас…
http://www.rian.ru/economy/20081009/152827287.html на момент написания этой статьи стоимость акций равна была 47,18 доллара.
А уже в этот понедельник забастовка прекратиться или нет, но рано или поздно они договорятся и заводы начнут опять производство… http://www.rian.ru/society/20081101/154282806.html а из этого не трудно сделать вывод акции медленно, но верно поползут вверх!
Итак, до забастовки акция стоила около 100 долларов упали до 47 после забастовки поползут вверх сразу после прекращения забастовки как минимум поднимутся на 10%…

PS – Если бы я был во главе Боинга то наверняка бы знал заранее что назревает забастовка! И в тот момент, когда мне выдвинули ультиматум я бы пошел и продал бы все акции Боинга что я имею на руках и дал бы происходить тому, что и происходит сейчас! И смотрел бы как падают мои акции которые я продал по цене около 100 дол.за шт. Ну и потихоньку подготавливался к покупке их у максимально допустимого минимума который я могу остановить пойдя на уступки забастовщикам…

Последнее редактирование от D-78 : 01-11-2008 в 23:52.

0

0
Old 01-11-2008, 23:55   #134
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D-78
По поводу акций…
Всегда в сфере экономики можно обнаружить отрасль, которая находится в упадке. Но и почти всегда в этой отрасли есть по крайней мере одна фирма, о которой известно, что она надежна, перспективна и хорошо финансируется. У этой фирмы должны быть обычные акции - именно такие акции поднимаются выше и падают ниже, чем другие ценные бумаги. Во время спада эта фирма вместе с остальными в отрасли идет по нисходящей и ее обычные акции через некоторое время достигают своей низшей ценовой точки.
Нужно помнить, что ни одна отрасль не находится постоянно в упадке. Все они имеют свои подъемы и спады. И когда эта отрасль пойдет вверх, прежде всего будут расти приобретенные вами акции. Поэтому, если купить обычные акции лучшей фирмы в худшей отрасли, то можно быть настолько уверенным в прибыли, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным в этом мире финансового риска. Так что такое вложение капитала должно принести вам солидную прибыль. Это больше, чем совет. Это указание на определенный, вполне разумный способ, как делать деньги, используя колебания цен на фондовой бирже.

К чему это все я, ниже пример из жизни происходящий прямо сейчас…
http://www.rian.ru/economy/20081009/152827287.html на момент написания этой статьи стоимость акций равна была 47,18 доллара.
А уже в этот понедельник забастовка прекратиться или нет, но рано или поздно они договорятся и заводы начнут опять производство… http://www.rian.ru/society/20081101/154282806.html а из этого не трудно сделать вывод акции медленно, но верно поползут вверх!
Итак, до забастовки акция стоила около 100 долларов упали до 47 после забастовки поползут вверх сразу после прекращения забастовки как минимум поднимутся на 10%…

PS – Если бы я был во главе Боинга то наверняка бы знал заранее что назревает забастовка! И в тот момент, когда мне выдвинули ультиматум я бы пошел и продал бы все акции Боинга что я имею на руках и дал бы происходить тому, что и происходит сейчас! И смотрел бы как падают мои акции которые я продал по цене около 100 дол.за шт. Ну и потихоньку подготавливался к покупке их у максимально допустимого минимума который я могу остановить пойдя на уступки забастовщикам…

красиво, только реальность несколько иная, вот так народ тоже думает, дескать куплю пока дешево. потом компания растет и акции иногда растут , но не все, а только привелегированные, остальные могут и падать даже если бурный рост. (прирост с акций для плебса скинут на акции нужных людей, переоценятся и напечатают больше акций..) короче топ менеджеры себе тоже в убыток работать не станут.
а уж если стоишь во главе боинга, то стань его главным кредитором, чтобы как только банкрот- так сразу первым хапнуть всё, а простым акционерам - шиш.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: