Результат опроса: Если Суоми вдруг вступит в НАТО, что я буду делать?
|
Останусь в Суоми
|
|
401 |
93.69% |
Уеду в Россию
|
|
15 |
3.50% |
Уеду в другую страну СНГ (кроме России)
|
|
2 |
0.47% |
Уеду в другую страну (кроме России, СНГ)
|
|
10 |
2.34% |
|
|
02-05-2010, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм, интерересно
''Великий финский (?!)полководец более известен как граф Александр Васильевич Суворов. Ничего удивительного тут нет: родившийся в Ингерманландии, Суворов считал себя финном. Знал в совершенстве финский язык. В 1741 году Россия отвоевала у Швеции крепость Вильманстранд (нынешняя Лаппенранта), а в 1770-е годы начались работы по её укреплению и расширению. Одним из руководителей строительства был как раз Александр Суворов. Говорят, что он любил, переодевшись в гражданское платье, «ходить в народ» и слушать, о чём народ финны говорят, а потом собранную информацию передавал куда следует. То есть выполнял, по сути, оперативную работу на местах.
Финская армия, прекрасно обученная и вооруженная, давно является мечтой НАТО, тем более что вооружена и организована она именно по натовским стандартам. Но финны никуда не торопятся: зачем? Атаковать эти скалы, из которых не выжать и капли нефти, и мучительно перемалывать армию, которая готова к подобной борьбе, никто не будет. Участвовать в чужих авантюрах? Ради чего?
И тут начинает проявляться знаменитая финская задумчивость?''
(с)ФИНЛЯНДИЯ.бум.ру
|
|
|
04-05-2010, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
США высказываются за то, чтобы миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии была постоянной, сказал госсекретарь обороны США Роберт Гейтс на встрече с министром охраны края (МОК) Литвы Расой Юкнявичене.
Госсекретарь обороны США подчеркнул, что США высказываются за то, чтобы миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии была постоянной.
В 2009 году было принято решение Альянса о продлении миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии до конца 2014
3 мая 2010 делфи(С)
|
|
|
06-05-2010, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
NATO’s relations with Finland
NATO’s relations with Finland are conducted through the Partnership for Peace framework, which Finland joined in 1994. NATO and Finland actively cooperate on peace and security operations and have developed practical cooperation in many other areas. An Individual Partnership Programme (IPP) lays out the programme of cooperation between Finland and NATO
http://www.nato.int/cps/ru/SID-E200...opics_49594.htm
НАТО высоко ценит отношения с Финляндией
|
|
|
06-05-2010, 22:29
|
|
Registered User
Проживание: St. Petersburg
Status: Offline
|
в Финляндии мудрые руководители, которые здраво оценивают ситуацию ...
и пытаются сделать всё с пользой для своего народа (у меня такое мнение сложилось)
в отличие от руководства Прибалтийских республик, которое готово идти на всё, лишь бы понравиться США
|
|
|
06-05-2010, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v-media
в Финляндии мудрые руководители, которые здраво оценивают ситуацию ...
и пытаются сделать всё с пользой для своего народа (у меня такое мнение сложилось)
в отличие от руководства Прибалтийских республик, которое готово идти на всё, лишь бы понравиться США
|
А финны не хотят нравится Америке?
|
|
|
07-05-2010, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
|
Америка в политеке прибалтов и финнов
не играют большую роль
|
|
|
07-05-2010, 13:16
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Финландия давно является американскои марионеткои,как и все страны Прибалтики.Разница в том,что в силу истории и развитои торговли с Россиэи здес играют в дураков притвораяс в неитралную,дружественную России страну..Ну и страх конецйно...
А так ета неитралност того же порядка как и 2независимая" от фашистскои Германии воина в 1941-44 или сказки о нападении СССР в 1941 году (хотя о его подготовке сомнении нет).
Важно и обмановат свои народ,которыи никогда не горел участвоват в авантюрах правых или правителства типа Карелскогих походов 1919-1921 г в Восточную Карелию или блокады Ленинграда...предоставления баз англиискому флоту для ударов по Кронштадту в 1919,нападениям на границе в 1930-х годах задолго до Зимнеи воины..
Что говорит-встречаите американскии есминец на днях приходяшии в Хелсинки с дружественным визитом и оружиэм котороэ финскиэ власти не могут даже проверит (они 2надеются" что там не будет ядерных ракет по словам местнои прессы)
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 13:18
|
|
Registered User
|
И в России всэ понимают но тоже для сохранения лица делают вид что верят в финскую "дружбу"
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Америка в политеке прибалтов и финнов
не играют большую роль
|
А почему не играют? Не интересно?
|
|
|
07-05-2010, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Финландия давно является американскои марионеткои,как и все страны Прибалтики.Разница в том,что в силу истории и развитои торговли с Россиэи здес играют в дураков притвораяс в неитралную,дружественную России страну..Ну и страх конецйно...
А так ета неитралност того же порядка как и 2независимая" от фашистскои Германии воина в 1941-44 или сказки о нападении СССР в 1941 году (хотя о его подготовке сомнении нет).
Важно и обмановат свои народ,которыи никогда не горел участвоват в авантюрах правых или правителства типа Карелскогих походов 1919-1921 г в Восточную Карелию или блокады Ленинграда...предоставления баз англиискому флоту для ударов по Кронштадту в 1919,нападениям на границе в 1930-х годах задолго до Зимнеи воины..
Что говорит-встречаите американскии есминец на днях приходяшии в Хелсинки с дружественным визитом и оружиэм котороэ финскиэ власти не могут даже проверит (они 2надеются" что там не будет ядерных ракет по словам местнои прессы)
|
Я так понимаю, на вопрос, что Вы будете делать, если Финляндия (официально )вступит в НАТО-БУДЕТЕ отвечать вышеприведенным текстом,
Финляндия давно является американской марионеткой и далее по тексту....
Не боитесь непонимания, мягко говоря
|
|
|
07-05-2010, 14:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодняшная политика Финляндии в этом вопросе ведется под знаком здорового прагматизма.
1. Вступать или не вступать - наше внутреннее дело.
2. Вступить можем в любой момент - место зарезервировано.
3. Всупать сейчас нет никакого резона, так как реальной угрозы на сегодняшний день от соседей нет.
Истерика левых по поводу того, что правые тащат страну в НАТО - риторика для своих все редеющих избирателей.
|
|
|
07-05-2010, 16:09
|
|
Registered User
|
Если вступит в Нато никто ничего делат не будет.
А вот если по воле американских друзеи будет участвоват в авантюре по разделу России-мнения разделятся.
Болшинство видимо просто попадет в изоляционныэ лагеря как было во время воины со многими левыми,инакомысляшими,русскоязычным и.
Кто-то видимо успеет смытся в Швецию или далее.
Границу-то сразу захлопнут с Россииэи коли что.Как было 19 августа 1991 года.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 16:14
|
|
Registered User
|
Нсчет истерики левых-их ряды сеичас не рядеют а растут..Просто част избирателеи пошла далее в екстремизм-ултранационализм или коммуно-зеленыи анархизм.Поетому кажется что левых менее.Ну а тем кто голосуэт за Кокоомус и не работает на Нокии в правлении просто хотел бы посоветовал шодит к психиатору.Когда вас грабят-улыбатся и благодарит кланаяс весмя странно..
Да,телевидениэ и пропаганда газетная работает здес хорошо.По международнои статистике мнениэ консервативно-правых сил представляет 95 % финских медиа-средсв.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Если вступит в Нато никто ничего делат не будет.
А вот если по воле американских друзеи будет участвоват в авантюре по разделу России-мнения разделятся.Болшинство видимо просто попадет в изоляционныэ лагеря как было во время воины со многими левыми,инакомысляшими,русскоязычным и.
Кто-то видимо успеет смытся в Швецию или далее.
Границу-то сразу захлопнут с Россииэи коли что.Как было 19 августа 1991 года.
|
Делить будут по шву-Москва и другая Россия за кольцевой или по другой схеме?
|
|
|
07-05-2010, 21:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Нсчет истерики левых-их ряды сеичас не рядеют а растут..Просто част избирателеи пошла далее в екстремизм-ултранационализм или коммуно-зеленыи анархизм.Поетому кажется что левых менее.Ну а тем кто голосуэт за Кокоомус и не работает на Нокии в правлении просто хотел бы посоветовал шодит к психиатору.Когда вас грабят-улыбатся и благодарит кланаяс весмя странно..
Да,телевидениэ и пропаганда газетная работает здес хорошо.По международнои статистике мнениэ консервативно-правых сил представляет 95 % финских медиа-средсв.
|
Все эти забастовки в разгар кризиса - это и есть инструмент борьбы левых профсоюзов против правого правительства. Чем хуже стране - тем лучше левым.
А Финляндия я по вашей схеме, это несколько Директоров Нокии с одной стороны и полчище безработных - со второй. А по середине толпы кокоомуса шастают... Так, что-ли?
Экономика и, значит, благополучие страны зависит прежде всего от людей активных, от тех, кто что-то предпринимает. П р е д п р и н и м а е т, понимаете? А не жалуется на жизни и ищет виновных в своих бедах.
А что-бы ваш совет насчет психиатра не пропал даром - спросите при случае, что такое "комплекс обиженного". Может глаза откроет.
|
|
|
07-05-2010, 22:12
|
|
Registered User
|
Не люблю ругаться,но хотелось бы объяснится
Всегда когда я пишу о реальных проблемах страны люди,кого интересует лишь собственная...думают что это у меня нет работы,денег,семьи и далее по списку...
Им и в голову не приходит то есть дураки думающие и о завтра и не только о своем брюхе.
И посмотрите-я вам пишу факты из сегодняшней жизни или прошлого,А мне аргументируют-сам дурак..
Про сволочей-забастовщиков-А ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ 48 часов 6 дней в неделю за ту жу зарплату?Активные мои?
Я никогда не писал что в Финляндии все плохо,а о том кто и как делает чтобы в ней стало плохо жить в своих групповых интересах.
И если вы хотите жить с шорами на глазах-голосуйте за кокоомус,запмсывайтесь в истинные финны,воюйте в войсках Нато в Афганистане,стройте АЭС в СВОЕМ дворе и т д.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 22:23
|
|
Registered User
|
И насчет раздела России-я не принадлежу к "патриотам"-националистам или проплаченным "Нашистам",но если вы просто посмотрите кто и как отхватил куски бывшего СССР и не прочь сделать это и с Россией.Бред-да,конено,только Вы вот опросик проведите в Финляндии о "возврате Карелии"..А там и Петсамо -подаренную Александром Печенгу туда-же,и забудут спросить где была Выборгская губерния в 1721-1809 и вспомнят о "братьях" в Восточной Карелии как В 1941..
Тихо потому,что боятся а иначе вся бы эта "муть" всплыла.
И не надо об исторической справедливости-иначе надо все границы менять.Везде.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Всегда когда я пишу о реальных проблемах страны люди,кого интересует лишь собственная...думают что это у меня нет работы,денег,семьи и далее по списку...
Им и в голову не приходит то есть дураки думающие и о завтра и не только о своем брюхе.
И посмотрите-я вам пишу факты из сегодняшней жизни или прошлого,А мне аргументируют-сам дурак..
Про сволочей-забастовщиков-А ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ 48 часов 6 дней в неделю за ту жу зарплату?Активные мои?
Я никогда не писал что в Финляндии все плохо,а о том кто и как делает чтобы в ней стало плохо жить в своих групповых интересах.
И если вы хотите жить с шорами на глазах-голосуйте за кокоомус,запмсывайтесь в истинные финны,воюйте в войсках Нато в Афганистане,стройте АЭС в СВОЕМ дворе и т д.
|
Не, ругаться не надо.
Но если все вокруг хорошо и коомус мало интересует.бОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ, куда поехать летом позагорать и чтоб по- дороже, читак по-лучше.
Все вокруг работают, зарабатывают и не успевают сидеть на данном форуме.Только в обеденный перерыв 20 минут и вечером перед сном, исключение-выходные.
А остальным сидельцам....действительно, есть время решать проблемы НАТО, ЕС, Афганистана и прочие далекие от простых людей проблемы.
Это , КОГДА ВСЕ РАБОТАЮТ! ХИХИХИ
Хорошего вечера,за вискариком, чуть чуть...
Хороший вискарик....хороший
|
|
|
07-05-2010, 22:34
|
|
Registered User
|
В СССР тоже все сидели на кухне с "беленькой" в Тяпницу...
Что-то сильно напоминает....
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
В СССР тоже все сидели на кухне с "беленькой" в Тяпницу...
Что-то сильно напоминает....
|
нУ ТАК в СССР ТАК И СИДЯТ до сих пор, мнтгие при лучине.
Мы в Европе.
А как Вы проголосссооовали, кстати? Дерните от кооомуууса в Россию?
|
|
|
07-05-2010, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
Ваш оппонент вроде как предприниматель, естественно, что он левых плохо переносит, чтобы говорить с ним на одном языке, нужно смотреть на вещи с точки зрения предпринимателя.
|
|
|
07-05-2010, 22:55
|
|
Registered User
|
Если интересно-за зеленых-хоть и не все адекватны и обкурившиеся есть,но хоть большинство непроплачены никакими "Фондами".
В Россию вряд-ли-национальность неправильная да и как говорил О.Бендер - "у меня с ними разногласия"
А вот мысль о том,что вещи пора складывать "пока не началось" есть в последние годы.И весьма конкретные направления...А то потом затопчут и не добежишь
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Если интересно-за зеленых-хоть и не все адекватны и обкурившиеся есть,но хоть большинство непроплачены никакими "Фондами".
В Россию вряд-ли-национальность неправильная да и как говорил О.Бендер - "у меня с ними разногласия"
А вот мысль о том,что вещи пора складывать "пока не началось" есть в последние годы.И весьма конкретные направления...А то потом затопчут и не добежишь
|
Ну вот, теперь понятно, спасибо! И за неначавшуюся ругань-тоже спасибо!
Хорошего вечера!
|
|
|
07-05-2010, 23:02
|
|
Registered User
|
Сомневаюсь что у предпринимателя обед -20 минут.Это финский прикол-знаю по опыту.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-05-2010, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Сомневаюсь что у предпринимателя обед -20 минут.Это финский прикол-знаю по опыту.
|
Это не про меня, это про СТРАННИКА
|
|
|
07-05-2010, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
И если вы хотите жить с шорами на глазах-голосуйте за кокоомус,.
|
Боюсь, что вы до сих пор не представляете себе, что такое предприниматель. Это не только директора Нокия, но и владельцы десятков тысяч маленьких фирм. И работает предприниматель много больше 48 часов в неделю - работает столько, сколько нужно.
И не за "ту же зарплату, а часто вообще без зарплаты. С началом кризиса я перестал вообще платить себе зарплату, что бы была возможность платить деньги рабочим.
Пара сот дополнительных евро портовых расходов, делают часто маршрут транспортировки через Финляндию невыгодным. А недельный простой каждой фуры исчисляется не на сотни, а на тысячи. И пойдут грузы спокойным маршрутом через Эстонию, в Финляндии без работы тысячи людей в сфере логистики.
В Кокоомус я уже второе десятилетие. Самая трезвая партия страны.
Скоро съезд партии и я делегат - услышу как всегда из первых уст о политике правительства.
|
|
|
08-05-2010, 00:12
|
|
Registered User
|
Я не был предпринимателем,но 10 лет в этой сфере отработал и снимаю шляпу перед малым и средним бизнесом.А вам не кажется что именно крупные транснациональные компании как-раз то и душат мелких конкурентов и лоббируют СВОИ интересы?
Именно так здесь исчезли мелкие магазины,мастерские,рыночки и далее.Даже ддешевый общепит сплошь франчайзинг.Как и все эти Призмы,Сити-маркеты и т д.
Так же например кто голосует за шведскую народную партию думают что они голосуют за "своих" а там правит группа банкиров и лобби Аландских островов,которым на простых рыбаков глубоко...
Да я знаю идеологию Кокоомус-модель США.Но мне кажется динамика там и за счет массовой эмиграции и эксплуатации мировых ресурсов,печатания "мировых" денег да и весьма другой истории и результат может дать как насаждение советского "социализма" в северной Корее.
Ясно что в Кокоомусе не дураки и некотрые законы вроде наследования многим нравятся,но я бы не считал его партией "большинства" предпринимателей.
-----------------
karlusha
|
|
|
08-05-2010, 00:17
|
|
Registered User
|
И почему работники бастуют-ну конечно жадных много,но все-таки основная причина-они НЕ ВЕРЯТ более работадателям и НЕ ЛОЯЛЬНЫ.С чего бы это?
-----------------
karlusha
|
|
|
08-05-2010, 00:21
|
|
Registered User
|
Продолжая мысль-мы все хотим жить хорошо и без бунтов.Но лишь побывав в Версале или в Ватикане понимаешь ПОЧЕМУ там люди пустили друг другу столько крови.А вот скромные церкви и дворцы Норвегии рассказывают другое...
-----------------
karlusha
|
|
|
08-05-2010, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Именно так здесь исчезли мелкие магазины,мастерские,рыночки и далее.Даже ддешевый общепит сплошь франчайзинг.Как и все эти Призмы,Сити-маркеты и т д.
Так же например кто голосует за шведскую народную партию думают что они голосуют за "своих" а там правит группа банкиров и лобби Аландских островов,которым на простых рыбаков глубоко...
Ясно что в Кокоомусе не дураки и некотрые законы вроде наследования многим нравятся,но я бы не считал его партией "большинства" предпринимателей.
|
Мне тоже не нравится исчезновение мелких магазинов. Особенно в центре городов. Где у каждого свои покупатели, свои поставщики и свои оригинальные товары. И не нравится, что место десятков самобытных кафе и маленьких ресторанчиков, занимают однообразные кебабные и пиццерии. Тоже своего рода франчайзинг...
Не все шведскоговорящие финны голосуют за RKP/SFP.
Кокоомус отстаивает прежде всего интересы активных людей. Активных не в смысле разговоров, а в делах. Почти повторяя советские лозунги - партия созидателей.
Кроме предпринимателей, которых там действительно много, в партии есть обычные рабочие и служащие, санитары и врачи, юристы и военные в отставке, преподаватели и студенты. Много студентов. Это те, кого я знаю лично.
И еще один феномен, о котором не догадываются даже часто вновь прибывшие в страну: в Финляндии нет длинной цепочки от простого гражданина до представителя правительства.
Одно моего звонка было достаточно мне, что бы договориться о встрече с мэром, вопросы задавал напрямую министрам и депутатам парламента, евро парламентарию. Прикиньте, насколько фантастически это звучит в применении к почти любой другой стране.
И еще - миф о плохом отношении Кокоомус к россиянам развеялся в первый же год моего общения на всех уровнях в партии. Разве что к бездельникам, независимо от страны "исхода".
|
|
|
08-05-2010, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия купит для НАТО три "Боинга"
Правительство Финляндии приняло решение о присоединении страны к программе развития стратегической транспортной авиации НАТО, сообщает NewsRoom Finland.
В реализации программы участвуют 13 стран - членов Североатлантического альянса - Болгария, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, США, Чехия и Эстония. Недавно к ним присоединилась Швеция, которая в НАТО не входит. Программой предусматривается совместная закупка и эксплуатация трех стратегических военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster производства американской компании Boeing.
Участие Финляндии в программе НАТО позволит получить доступ к использованию стратегической транспортной авиации для оперативной переброски сил и средств в кризисные районы, а также экстренной доставки гуманитарных грузов в районы стихийных бедствий.
Стратегический военно-транспортный самолет C-17 Globemaster способен перевозить груз массой до 78 тонн. Максимальная скорость самолета равна 829 километрам в час. Дальность полета с нормальной нагрузкой составляет 8710 километров.
Год 8, но для информации полезно
авиапорт.ру
|
|
|
08-05-2010, 14:27
|
|
Registered User
Проживание: St. Petersburg
|
Цитата:
Сообщение от You
|
Думаю, что нет ...
|
|
|
08-05-2010, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v-media
Думаю, что нет ...
|
А почему? Кто не хочет нравится Америке, тот изгой на дороге цивилизации.
Нет?
|
|
|
12-05-2010, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
А почему не играют? Не интересно?
|
потому что у финнов своя голова не плохо варит
|
|
|
18-05-2010, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
9 июня 2009 Финляндия и Агентство НАТО по консультациям, командованию и управлению (НЦ3А) подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в ключевых областях оборонной технологии.
Финляндия является давним участником программы «Партнерство ради мира» и имеет хорошую репутацию страны, делающей вклад в миссии и учения НАТО.
Расширение сотрудничества
Соглашение будет способствовать сотрудничеству в новых областях, таких как сетевые технологии, которые поддерживают миротворческие операции, а также проверка и подтверждение оперативной совместимости ключевых систем и технологий.
http://www.nato.int
|
|
|
18-05-2010, 16:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от You
9 июня 2009
Расширение сотрудничества
Соглашение будет способствовать сотрудничеству в новых областях, таких как сетевые технологии, которые поддерживают миротворческие операции, а также проверка и подтверждение оперативной совместимости ключевых систем и технологий.
http://www.nato.int
|
этточно. бедное НАТО. с тех пор как там такие как Эстония и Румыния - все пошло наперекосяк.
финнов вообще транспарентными сделали за их же деньги как в гулгл-мапе. недавний трайл..
знаешь наверно? офигеть в каком мире мы начинаем жить. любой теперь как тополь на плющихе.
Представляю - что будет когда Россия в НАТО вступит! А к этому все и идет.
|
|
|
18-05-2010, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Ванханен некатегоричен сегодня
Nato alkanut kiinnostaa Vanhasta
Hän ei halua sulkea ovea Suomen Nato-jäsenyydeltä kokonaan
Но Россию и близко не видит среди современных мировых лидеров.
Его приоритеты- Америка, Китай, Европа.
Что , естественно, верно
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/05/1126195
|
|
|
25-05-2010, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
потому что у финнов своя голова не плохо варит
|
Это естестественно, но вот пример-
Ждут в гости Хилари Клинтон, вся медия в ожидании приезда, обсуждают, почему сорвалось в мае. Но теперь точно и ГосДепартамент подтвердил.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/05/1130633
И радиоСпутник сегодня во все новости вставляет информацию о приезде Клинтов в Финляндию....
Но 27 мая ждут восточного друга, премьер-министра,ВВП с рабочим визитом....И тишина....
Приоритеты расставлены?
|
|
|
26-05-2010, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Премьер-министр Финляндии: не стоит говорить НАТО однозначное "нет"
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен заявил о том, что Финляндия не должна "окончательно закрывать двери для возможности участия в НАТО". Об этом сегодня, 19 мая, сообщает издание Helsinki Sanomat.
Министр заявил, что в том случае, если Финляндия однозначно откажется от перспектив вступления в НАТО, то таким образом она сократит возможность для маневрирования во внешней политике.
http://www.regnum.ru/news/1285378.html
|
|
|
28-05-2010, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
США ждут присоединения Финляндии к НАТО
Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии сенатор Барак Обама заявил, что Финляндия вскоре может сделать шаг к членству в НАТО, и США должны будут поддержать финский народ и правительство в достижении этой цели. Между тем новым министром иностранных дел Финляндии назначен Александер Стубб. Давний сторонник вступления страны в НАТО, он во вторник заявил, что условия для этого сейчас более благоприятные, чем в 90-е годы.
«Финляндия, возможно, скоро сделает шаг к членству в НАТО», – сообщил Обама на слушаниях в Сенате США в связи с утверждением кандидатуры Барбары Барретт на пост нового посла США в Финляндии. При этом сенатор призвал будущего посла поддержать стремление этой страны вступить в Североатлантический альянс. «В случае если финский народ и правительство предпочтут добиваться этой цели, я надеюсь, что вы, находясь там, окажете им поддержку», – подчеркнул Обама.
Высказывания американского сенатора приобретают дополнительный вес в связи с тем, что на минувшей неделе в Финляндии вступил в должность новый глава МИДа Александер Стубб. Он известен как сторонник членства Финляндии в НАТО. Во вторник, выступая в эфире «Финской вещательной компании» (YLE), он заявил, что не согласен с утверждением председателя парламентского комитета по внешней политике Пертти Салолайнена, будто негативное отношение России к расширению НАТО помешает возможному вступлению Финляндии в эту организацию. Стубб признал, что «скептицизм» Москвы по поводу вступления в альянс ее соседей хорошо известен но сейчас якобы он все же слабее, чем в 1995–1997 годах
http://www.ng.ru/world/2008-04-10/9_finland.html
|
|
|
04-06-2010, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже и Ванханен не против...
СЕВЕРНЫЕ СОСЕДИ: ПРОЩАЙ НЕЙТРАЛИТЕТ
НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗМОЖНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ФИНЛЯНДИИ В НАТО
Российский военный потенциал в Европе уступает НАТО по количеству наземных вооружений в четыре раза и в два - по авиации. С принятием стран Балтии в НАТО блок получил в свое распоряжение немало аэродромов, на которых можно сосредоточить до 3,5 тысячи боевых самолетов. Подлетное время военных самолетов с аэродромов Прибалтики (Шауляй, Рига, Таллин и др.) до госграницы России - несколько минут. Их использование позволит всей тактической авиации НАТО наносить ракетно-бомбовые удары вплоть до Волги. Благодаря оставшейся от Советской армии военной инфраструктуре НАТО может в недельный срок развернуть на прибалтийском плацдарме 280-тысячную мобильную военную группировку. При этом зона возможностей авиаударов ВВС альянса расширится до Урала.
Страны Балтии предоставили натовцам 25 военно-воздушных баз вблизи границ России. Завершены работы по их подготовке к приему ударной авиации НАТО: удлинены взлетно-посадочные полосы, расширены стоянки, установлены мощные радары, способные контролировать небо России. Начались полеты вдоль наших границ самолетов-разведчиков АВАКС, ведутся работы по созданию систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства.
Что же может значить «атлантизация» севера Европы для России?
Расширение НАТО в этом районе за счет Финляндии и Швеции с их высоким и самым современным уровнем обороноспособности радикально изменило бы военно-политическую конфигурацию и баланс сил в регионе. Разделительная линия с НАТО может пройти по всему северу Европы и региону Балтийского моря.
Прорубленное Петром для российского флота «окно в Европу» может превратиться в «форточку», которую при определенных сценариях легко захлопнуть.
http://www.vpk-news.ru/8-324/2009-05-02-13-24-04/13064
|
|
|
04-06-2010, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия присоединяется к обсуждению новой Стратегической концепции
Взгляды Финляндии на новую Стратегическую концепцию НАТО обсуждались в ходе дискуссии, которая была организована 3 марта 2010 г. в Хельсинки совместно Управлением общественной дипломатии НАТО, министерством иностранных дел Финляндии, Институтом внешней политики и Атлантическим советом Финляндии.
Двухчасовая дискуссия, в которой приняли участие более 230 человек из различных министерств, СМИ и научных кругов Финляндии, была проведена накануне финско-шведского семинара, посвященного Стратегической концепции на тему всеобъемлющего подхода к кризисному регулированию.
Финляндия стала государством-партнером НАТО в 1994 г. и активно делает вклад в операции НАТО в Афганистане и Косово.
http://www.nato.int/cps/ru/natolive...9.htm?mode=news
|
|
|
11-06-2010, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
6 лопатниковых.....
по теме-
"Мы внимательно отслеживаем внутриполитические процессы в этих странах. Например, в Финляндии есть свои ассоциации, выступающие за сближение с альянсом. Горячим сторонником вступления в НАТО является глава её МИДа Александр Стубб. В то же время каких-то официальных поползновений в сторону скорейшего приёма в альянс эти государства не проявляют.
Хотя армии тех же Финляндии и Швеции работают по натовским стандартам, участвуют в операциях альянса. И с технической точки зрения препятствий для интеграции у них нет".
5.5.2010 Рагозин Дмитрий, Брюссель
|
|
|
15-06-2010, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Александр Стубб
Вопрос— Но ваша страна, как известно, тесно сотрудничает с НАТО.
— На данный момент во всевозможных операциях по урегулированию кризисов во всем мире у нас участвуют 498 военнослужащих. 80% из них (раньше все 90) задействованы в операциях, проводимых альянсом, например, в Косово и Афганистане. Мы также принимаем участие в натовской программе «Партнерство во имя мира».
Я пока не вижу перспективы вступления Финляндии в НАТО в ближайшем будущем, но дискуссия, очевидно, будет продолжаться.
Стоит добавить, что 21 из 27 стран—членов Евросоюза также входит и в НАТО, то есть 95% населения ЕС. Словом, Финляндия, как член Евросоюза, видит в Организации Североатлантического договора дополнительный положительный фактор безопасности в Европе.
— И все-таки членство Финляндии в НАТО остается в политической повестке дня. Почему? Внеблоковый статус перестал отвечать вызовам сегодняшнего дня и состоянию глобального мира?
— Нейтралитет для Финляндии — это пройденный этап. Мы перестали быть нейтральным государством, когда вступили в Евросоюз. Не забывайте, что мы на все 100% участвуем в общей внешней политике и политике безопасности ЕС, а также в оборонной политике. На сегодняшний день Евросоюз с его Лиссабонским договором предлагает даже большие гарантии безопасности, по крайней мере, на бумаге, чем НАТО. Так что нейтралитет, можно сказать, остался в прошлом. Но внешняя и оборонная политика и политика безопасности ЕС — не направлены против кого-то, скорее, наоборот.
http://www.zn.ua/1000/1600/69270/
|
|
|
15-06-2010, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
В штаб-квартире НАТО планируют участие Украины в Силах быстрого реагирования в 2015-2016 годах.
Об этом сообщил представитель военного комитета Массимо Паницци
По его словам, две страны - не члены НАТО - Украина и Финляндия - заявили о готовности принять участие свое участие в СБР.
"Я уже могу сказать, что Украина будет участвовать в СБР в 2015-1016 годах", - сказал Паницци
интерфакс 2010
|
|
|
23-06-2010, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
237 000 финнов – под ружье
В январе этого года Финляндия опубликовала «Доклад о государственной политике в вопросах безопасности и обороны». «Финляндия намерена продолжать решительно выступать за членство в НАТО».
Одно из главных обязательств на этом пути – обеспечение оперативной совместимости вооружений. В апреле министерство обороны Финляндии заявило: «Группа представителей норвежской компании Konsberg и американской Raytheon отобрана в качестве подрядчика по выполнению обязательств по реализации системы противоракетной обороны средней дальности (MRADMS) в соответствии с требованиями НАТО. Новая противоракетная система, отвечающая стандартам НАТО, заменит российский комплекс «БУК», приобретенный в 1996 году. Российский комплекс будет демонтирован».
Газета Helsinki Times приводит слова финских экспертов по поводу вероятного развития событий: Финляндии готовится к вступлению в НАТО с тем, чтобы передать альянсу границу протяженностью 1 300 км со страной, которая всегда являлась главной мишенью НАТО. И при этом подчеркивают: «Россия не будет пассивно вести себя, если Финляндия действительно вступит в Североатлантический альянс».
«В Финляндии НАТО рекламируют как главного миротворца планеты, – пишет Helsinki Times. – Но россияне считают эту организацию территориальной угрозой, нацеленной именно на их земли. Россия опасается, что членство страны в НАТО приведет к появлению военных структур альянса на финской земле».
Эксперты понимают: расширение НАТО в Скандинавии разрушит военно-политическую стабильность целого региона, а Балтийское море превратится в «море НАТО», за исключением Калининграда и восточной части Финского залива.
Как бы там ни было, но факт остается фактом: правительство Финляндии согласилось резко увеличить оборонный бюджет страны – до 2% ВВП (согласно стандартным требованиям НАТО).
http://souz.se/index.php?option=com...d=3119&Itemid=9
|
|
|
27-06-2010, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
уХ как намешано, НАТО, фИНЛЯНДИЯ,Эстония, казаки.
В Ида-Вирумаа День победы в Освободительной войне (1918-1920) был отмечен 23 июня парадом в уездном городе Йыхви представителей Вируского пехотного батальона, Алутагузеской дружины Кайтселийта, женской и детских организаций этого народного ополчения, пограничников, полиции и резервистов из Финляндии. Маршировали и гости из Донецка – делегация Украинского реестрового казачества (УРК). Парад принимали уездный старейшина Рихо Брейвель, до выхода в отставку возглавлявший штаб Департамента погранохраны, а также командир Алутагузеской дружины майор Айн Крондель.
День победы (23 июня) и Иванов день (24) являются в Эстонии главным летним праздником. Если День победы как государственный праздник стал отмечаться с 1934 года, то традиция зажжения костров в Иванову ночь – более древняя. Эти традиции оказались связаны. Нынче 23 июня огонь победы был зажжен в Вильянди во время парада, который принял президент Тоомас Хендрик Ильвес, затем пламя победы в факелах было доставлено во все уезды, где и были зажжены костры Яановой ночи.
А как же украинские казаки оказались в Эстонии? Два года назад приезжал гетман УРК и был подписан с Алутагузеской дружиной Кайтселийта договор о сотрудничестве. Предполагалось,
что поскольку Эстония назначена ответственной за создание на Украине позитивного имиджа НАТО,
то дружина народного ополчения из Ида-Вирумаа и УРК будут взаимодействовать в этом направлении. Договорились также обмениваться делегациями для участия в праздниках. В параде 23 июня в Йыхви участвовал духовой оркестр студенческой казацкой дивизии Донецкого государственного университета информатики и искусственного интеллекта. А возглавляла делегацию из Донецка проректор университета Валентина Фурманюк.
http://mnenie.ee/novosti-estonii-ru...volnih-kazakov/
|
|
|
27-06-2010, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Лукас: для обороны балтийских стран нужны Швеция и Финляндия
Планы по обороне балтийских стран были бы надежными, если бы в них включили Швецию и Финляндию, не входящие в состав НАТО, утверждает обозреватель еженедельника The Economist Эдвард Лукас.
"НАТО слишком поздно начал готовить планы по обороне балтийского региона. Чтобы они были надежными, в них нужно включить хоть какую-то помощь Швеции и Финляндии, которые не входят в состав НАТО. Было бы более приемлемо присовокупить их участие к оборонительным усилиям ЕС", – сказано в статье на Интернет-сайте The Economist.
Обозреватель утверждает, что главы трех балтийских стран обеспокоены тем, что Северные страны конкурируют в области улучшения отношений с Россией – это отчасти демонструруется одобрением газопровода Nord Stream, полученным от Финляндии, Швеции и Дании.
"Беспокоятся и Северные страны. Они видят у своих соседей на балтийском берегу множество коррупции, плохое управление, ограниченный спектр публичных услуг и скандалы. "Некоторые политики и чиновники Северных стран считают жалобы балтов на Россию отчасти истеричными, отчасти лицемерными", – пишет Лукас.
Президент Литвы Даля Грибаускайте недавно еще раз заявила, что планы по обороне балтийских стран реально создаются.
"В самом начале срока своих полномочий я потребовала, чтобы реально создали планы по обороне балтийских стран, это делают – то, что не было сделано за шесть лет", – сказала она в интервью Žinių radijas на текущей неделе.
Британский еженедельник The Economist в январе сообщил 2010 года, что НАТО решил планы по обороне балтийских стран. Сказано, что планы будут дополнением к существующим планам по Польше, но с "дополнительным региональным измерением".
Руководство НАТО утверждает, что располагает всеми планами для защиты всех соющников, однако конкретные планы по обороне не комментирует.
|
|
|
04-07-2010, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Saab модернизирует финские ракетные катера
Шведская компания Saab получила контракт ВМС Финляндии на модернизацию ракетных катеров класса Rauma, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 220 миллионов шведских крон (28,3 миллиона долларов). В рамках контракта Saab займется модернизацией боевых систем катеров и систем управления огнем.
Бортовые системы на катерах класса Rauma будут заменены на систему управления и контроля четвертого поколения Saab 9LV Mk.4. Работы начнутся уже в августе 2010 года, а поставка первых систем будет произведена в 2012-2013 годах. На 2014 год запланировано завершение работ по модернизации финских катеров.
ВМС Финляндии приняли на вооружение ракетные катера класса Rauma в начале 1990-х годов. В настоящее время в составе ВМС числится четыре таких корабля. Rauma, водоизмещением 248 тонн, способны развивать скорость до 34 узлов. Катера вооружены 40-миллиметровой пушкой, двумя 12,7-миллиметровыми пулеметами и имеют по одной пусковой установке для шести ракет Mistral. Кроме того, они вооружены противокорабельными ракетами Saab RBS-15.
|
|
|
17-08-2010, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
На верном пути
Финляндия потратит миллиард евро на модернизацию истребителей Hornet
ВВС Финляндии намерены провести модернизацию истребителей Boeing F-18C Hornet, сообщает Defense Aerospace. Стоимость программы составит около миллиарда евро. Благодаря модернизации ВВС Финляндии смогут использовать F-18C вплоть до 2025 года. В результате улучшений финский истребитель получит возможность атаковать наземные цели высокоточным оружием.
Согласно планам ВВС Финляндии, парк F-18C Hornet будет полностью обновлен к 2016 году. Решение о приобретении истребителей американского производства было принято в 1992 году, но уже тогда, по оценкам финнов, машины нуждались в модернизации.
В апреле 2010 года стало известно, что ВВС Финляндии намерены приобрести у США крылатые ракеты класса "воздух-земля" AGM-158 JASSM, которые планируется использовать на истребителях F-18C. Параллельно с американскими ракетами Финляндия рассматривает возможность покупки немецко-шведских ракет Taurus.
Помимо модернизации уже используемых истребителей, Финляндия заинтересовалась возможностью покупки американских перспективных истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II
лента(С)
|
|
|
17-08-2010, 22:54
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Финляндия одной ногой уже в НАТО
На днях видел в поезде двух финских военных с шевронами NATO (соответственно с эмблемой и надписью НАТО) на одном рукаве и с шевронами KFOR на другом...
Стало интересно, не рановато ли финны лепят себе подобные знаки?
Или вопрос о вступлении в Северо-Атлантический блок-альянс уже фактически совсем решён ??
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
17-08-2010, 23:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
На днях видел в поезде двух финских военных с шевронами НАТО (соответственно с эмблемой и надписью НАТО) на одном рукаве и с шевронами КФОР на другом...
Стало интересно, не рановато ли финны лепят себе подобные знаки?
Или вопрос о вступлении в Северо-Атлантический блок-альянс уже фактически совсем решён ??
|
Это миротворцы. ))
|
|
|
17-08-2010, 23:55
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это миротворцы. ))
|
Не, ну то, что они вроде как косовские миротворцы, то оно понятно.
Поэтому шеврон KFOR им засчитывается, так уж и быть
Ну, а с какой стати они символику NATO налепили? Если KFOR под потронажем NATO, то это само по себе ещё не должно означать, что все миротворцы автоматически входят в Натовский состав? Или я чего-то не понимаю...
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
18-08-2010, 10:48
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Не, ну то, что они вроде как косовские миротворцы, то оно понятно.
Поэтому шеврон KFOR им засчитывается, так уж и быть
Ну, а с какой стати они символику NATO налепили? Если KFOR под потронажем NATO, то это само по себе ещё не должно означать, что все миротворцы автоматически входят в Натовский состав? Или я чего-то не понимаю...
|
Сегодня утром Стубб сказал что 70% миротворческих миссий Финляндии это миссии НАТО. Все посланы решением парламента.
|
|
|
18-08-2010, 15:30
|
|
I was here...
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сегодня утром Стубб сказал что 70% миротворческих миссий Финляндии это миссии НАТО. Все посланы решением парламента.
|
Соответственно, напрашивается вывод, что Финляндия примерно на 70% уже в НАТО ...
Иначе зачем нужна подобная рекламная пропаганда?
-----------------
|
|
|
18-08-2010, 18:44
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Соответственно, напрашивается вывод, что Финляндия примерно на 70% уже в НАТО ...
Иначе зачем нужна подобная рекламная пропаганда?
|
Политики с сожалением говорят, что открыто говорить о вступлении Финляндии в НАТО невозможно, т.к. рейтинг партий напрямую зависит от этого - демократия. Отсюда: говорят одно, а делают другое.
|
|
|
30-08-2010, 22:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Москва-Воронеж...короче
Эстония купит бронетехнику на 300 миллионов крон
Эстония решила приобрести у Нидерландов более 80 бронетранспортеров Sisu XA-188. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на эстонское министерство обороны.
Договор о поставке бронетехники планируется подписать в ближайшее время. Сумма сделки составит 300 миллионов крон (около 24,3 миллиона долларов).
БТРы предполагается использовать в том числе и в зарубежных миссиях, в которых участвуют эстонские военнослужащие (в частности, в Афганистане).
Ранее, в 2004 году, как отмечает ИА REGNUM, Эстония купила крупную партию БТРов (другой модификации - Sisu XA-180) у Финляндии.
|
|
|
30-08-2010, 23:50
|
|
Registered User
|
Финские генералы,"Патрия" и чиновники и европарламентарии не берущие взяток от ВПК еще доиграются когда придет корабль США как уже было и уронит ядерную палку ,введь досматривать их нельзя.Или самолетик с АВАКС с дружественным визитом вдоль границ с Россией спровоцирует на ракетную атаку пусть и не ядерную.Сколько-тАм США бомб ядерных поуроняли с самолетов в море?Неужели и нам в Балтику нужно?
-----------------
karlusha
|
|
|
02-09-2010, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Политики с сожалением говорят, что открыто говорить о вступлении Финляндии в НАТО невозможно, т.к. рейтинг партий напрямую зависит от этого - демократия. Отсюда: говорят одно, а делают другое.
|
а предствте если бы не было НАТО
ТО МЫ УЖЕ ДАВНО УЖЕ не сидели бы тут на сайтах
Иран бы напал бы на Израиль
в ЕС бы террор бы был как каждодневный наш свами обед
Америка не знаю даже
Россия захватила бы Грузию грузины бы ушли в горы
и возглавили весь кавказ против россии
сев корея напала бы на своих соседей
сербы перебили бы своих всех соседей по ЮГО
и мн др военных конфликтов происходило бы не каждый день а каждый час
так что что НАТО это оплот зашиты и надежности мира в мире
хотя эту задачу должна выполнять армия ООН
тогда бы был бы полный порядок в мире
|
|
|
02-09-2010, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
а предствте если бы не было НАТО
ТО МЫ УЖЕ ДАВНО УЖЕ не сидели бы тут на сайтах
Россия захватила бы Грузию грузины бы ушли в горы
и возглавили весь кавказ против россии
|
Куда, куда ушли грузины? А возглавлялки у них уже выросли?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|