в районе Вантаа есть всего одно место - карьер недалеко от аэропорта. Из минусов - большое количество краски в бочках, некоторые открыты из плюсов - большое же количество железного хлама (машины, велосипеды, мусор всякий - культурный слой одним словом) с заездом-выездом могут быть проблемы - я несколько лет назад чуть свой пикап не добавил к тамошним рэкам
с берега можно нырять в Порккала, есть нормальное место, кота стоит, лесенка, подъезд и стоянка. Поехали? Вода теплая уже - 4-5 градусов.
в районе Вантаа есть всего одно место - карьер недалеко от аэропорта. Из минусов - большое количество краски в бочках, некоторые открыты из плюсов - большое же количество железного хлама (машины, велосипеды, мусор всякий - культурный слой одним словом) с заездом-выездом могут быть проблемы - я несколько лет назад чуть свой пикап не добавил к тамошним рэкам
с берега можно нырять в Порккала, есть нормальное место, кота стоит, лесенка, подъезд и стоянка. Поехали? Вода теплая уже - 4-5 градусов.
Спасибо за ответ ! Лучше конечно в Порккала ! Надо мне только на сухаре манжеты переклеить . Нашёл в Вантаа магазин дайверский , или клуб может даже . Аква ворд называется . Спрашивал , вроде сказали , что можно . 70 евро стоит . на рукавах поменять латекс на неопрен . Вроде , имелось в виду , что это с работой . В понедельник пойду , попробую отдать . Небольшая проблема с языком пока... Как с сухарём разберусь , с удовольствием присоеденюсь к компании понырять ! Огромное спасибо за приглашение !
[QUOTE=Кот]Спасибо за ответ ! Лучше конечно в Порккала ! Надо мне только на сухаре манжеты переклеить . Нашёл в Вантаа магазин дайверский , или клуб может даже . Аква ворд называется . Спрашивал , вроде сказали , что можно . 70 евро стоит . на рукавах поменять латекс на неопрен . Вроде , имелось в виду , что это с работой . В понедельник пойду , попробую отдать . Небольшая проблема с языком пока... Как с сухарём разберусь , с удовольствием присоеденюсь к компании понырять ! Огромное спасибо за приглашение ![/QUOTE
Сегодня отдал костюм в ремонт ! К 18 мая будет готово . Уговорили неопреновые рукава не делать . Слишком жёсткие , говорят будут , протекут . Дали примерить какие есть , мне понравились . Не такие тонкие , как родные . Больше на резину похожи , чем на латекс . Потолще . Думаю , как раз ,то что надо будет ! Так что , к сезону скоро буду готов ! Жабры сохнут !
Да , кстати ! Вопрос к Майтовалас . Сколько будет стоить курс Enriched Air Diver пройти в Хельсинки ?
Курс базового найтрокса - теоретический. Он включает в себя:
•Знакомство с Найтроксом
•Найтрокс, Ваш организм и подводный мир
•Ваше снаряжение (Полная Дайвинг-система) и Найтрокс
•Планирование Найтрокс-погружений
Однако, для укрепления навыков и прививания собственно понимания того. что такое погружения на обогащенных смесях, мы планируем и проводим два-четыре погружения на найтроксе для студентов Таким образом стоимость курса несколько вырастает, но и качество курсантов тоже
Стоить будет 250 евро, смеси для четырех погружений включены. Снаряжение у дайвера должно быть свое. Желаьельно иметь компьютер.
Ок ! Надо какнибудь собраться пройти ! Найтрокс вещь полезная и удобная ! Надо иметь в кармане карточку . Особенно в Египте на небольших глубинах актуально !
По карте Порккала , это залив , судя по карте . Есть ещё одна Порккала , далеко на север . Но имелась в виду , скорей же всего Порккала на заливе !? Готов ехать !
По карте Порккала , это залив , судя по карте . Есть ещё одна Порккала , далеко на север . Но имелась в виду , скорей же всего Порккала на заливе !? Готов ехать !
Порккала - это мыс
на побережье Финского залива, это точно. Имелась в виду именно она.
Я только что приехал из Эстонии, ныряли там неделю на красивые рэки, несколько дней буду занят, к следующим выходным можем поехать, буду рад!
По поводу опрессовки - делают, только денег стоит немалых (60-80 евро, точно не помню). Зато обычно клеймят на 10 лет (по финским стандартам), если баллон не убитый уж совсем. Я сдаю на освидетельствование в Санкт-Петербурге, там это стоит 10 евро. Но обжимают максимум на 5 лет (по российским стандартам).
Ну, что, есть желающие на это воскресенье (10 июня) в Порккалу? Глубина до 20 метров, прозрачность обычно хорошая. 30 евро. Баллон входит в стоимость. Кота и дрова там есть. Если нужно снаряжение - пишите в личку.
Ну, что, есть желающие на это воскресенье (10 июня) в Порккалу? Глубина до 20 метров, прозрачность обычно хорошая. 30 евро. Баллон входит в стоимость. Кота и дрова там есть. Если нужно снаряжение - пишите в личку.
В воскресенье 1 июля собираюсь нырнуть в карьеры в районе Турку (Taivassalo если быть точным) Есть желающие присоединиться? Глубины до 20 метров, вода теплая, видимость в прошлом году в это время была вот такая:
карьеры становятся людным местом
на самом деле, там более десятка затопленных открытых карьеров с глубинами до 50 метров и видимостью от 30 см до 25 метров. Не во все можно нырять, к сожалению, по одной простой причине - не подъехать...
Есть еще несколько интересных мест на близлежащих островах (начиная от Jungfrusund), ну и, разумеется, известнейшая дорога по островам - с маленькими паромчиками, старинными постоялыми дворами, фермами и прочими красотами, создающими неповторимый местный колорит.
из kustavi начинается "северный" маршрут старой почтовой дороги, ведущей в Стокгольм. Скорее всего, следующая поездка будет именно туда, с нырялкой и остановками на Аландах.
присоединяйтесь
карьеры становятся людным местом
на самом деле, там более десятка затопленных открытых карьеров с глубинами до 50 метров и видимостью от 30 см до 25 метров. Не во все можно нырять, к сожалению, по одной простой причине - не подъехать...
Есть еще несколько интересных мест на близлежащих островах (начиная от Jungfrusund), ну и, разумеется, известнейшая дорога по островам - с маленькими паромчиками, старинными постоялыми дворами, фермами и прочими красотами, создающими неповторимый местный колорит.
из kustavi начинается "северный" маршрут старой почтовой дороги, ведущей в Стокгольм. Скорее всего, следующая поездка будет именно туда, с нырялкой и остановками на Аландах.
присоединяйтесь
Когда планируете эту поездку?
Я бы поехала, если совпадет по времени.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Ты ж у нас солодайвер, чего толку тебя куда-то брать?
не,вот нет,буду таким крутым дайвером как Maitovalas буду и соло и даже басс... а пока по обстановке. А в том карере не грех и одному занырнуть видно всё четко только ехать далеко-бюджетно да и скучно одном вслед.раз наберу балонов штуки 4 и на целый день зависну
Последнее редактирование от Hussard : 08-08-2012 в 00:45.
Когда планируете эту поездку?
Я бы поехала, если совпадет по времени.
для любой нырялки на Аландах нужно брать специальное разрешение. Изготавливается оно неделю, стоит 60 евро на год. Сложность в том, что разрешение именное - в заявке необходимо указывать всё - данные дайверов, номера сертификатов, район погружений....Поэтоу для организации такой нырялки нужна готовая сплоченная группа - не соло, которые в одиночку по карьерам тусят (что, кстати, не допускается имеющимся уровнем подготовки), а готовая команда
а просто нырнуть там с местным дайв-центром возможно, нужно понять акие нам всем подойдут даты и запросить их - отвечают нормально, по-шведски
для любой нырялки на Аландах нужно брать специальное разрешение. Изготавливается оно неделю, стоит 60 евро на год. Сложность в том, что разрешение именное - в заявке необходимо указывать всё - данные дайверов, номера сертификатов, район погружений....Поэтоу для организации такой нырялки нужна готовая сплоченная группа - не соло, которые в одиночку по карьерам тусят (что, кстати, не допускается имеющимся уровнем подготовки), а готовая команда
а просто нырнуть там с местным дайв-центром возможно, нужно понять акие нам всем подойдут даты и запросить их - отвечают нормально, по-шведски
Ага, про разрешение понятно.
Вы пригласили присоединяться, вот мы и реагируем
Я сама - совсем не соло, мне нужна команда, у кем можно безопасно понырять в незнакомых условиях. Но со временем - беда, готова в такую поездку в сентябре-октябре, дальше только следующая весна.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Как съездили?
Я сейчас в Карелии, завтра собралась на заныр тоже.
Еще пока не сьездил пока в Балгарии advanced здал под шумок:-) Преурочил сее событие к д.р сегодня запьянствуем с местными дайверами обещал проставится может занырнем еще разок. В целом не дурно если сравнить с турцыей не замысловато и душевно.Прозрак плохой не чем не лутьше чем в фи.на самалете видемость макс 2м. чтото еще наснимал там, доберусь до дому выложу видео.Подводный мир беден медузы и ерши(бычки) небольшии крабы(больших сьели) мидии можно набрать. В финском заливе и этого нет
Еще пока не сьездил пока в Балгарии advanced здал под шумок:-) Преурочил сее событие к д.р сегодня запьянствуем с местными дайверами обещал проставится может занырнем еще разок. В целом не дурно если сравнить с турцыей не замысловато и душевно.Прозрак плохой не чем не лутьше чем в фи.на самалете видемость макс 2м. чтото еще наснимал там, доберусь до дому выложу видео.Подводный мир беден медузы и ерши(бычки) небольшии крабы(больших сьели) мидии можно набрать. В финском заливе и этого нет
Тогда поздравляю с днём варенья!
Ну, и с продвижением по дайверской лестнице
Главное - не забывать, что дайвинг и алко сочетать без последствий трудно, поэтому берегите там свои печёнки, ну, и главные агрегаты - головы, конечно. Не газуйте сильно.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
В субботу 25 августа планирую нырнуть в районе Лахти в озеро Päijänne в районе Asikkala. В программе глубокое погружение и погружение к парочке затопленных автомобилей
Желающие - добро пожаловать! 30 евро включая один баллон, 40 евро включая два баллона.
В субботу 25 августа планирую нырнуть в районе Лахти в озеро Päijänne в районе Asikkala. В программе глубокое погружение и погружение к парочке затопленных автомобилей
Желающие - добро пожаловать! 30 евро включая один баллон, 40 евро включая два баллона.
как всегда - хорошо видимости только нет почти...
в следующие выходные меня нет - работаю с группой в России. Через выходные в субботу думаю - не нырнуть ли с большого кораблика? Два объекта - корабль "Крон-принц Густав Адольф" и Coolaroo. Делаем два-три погружения, в зависимости от погоды. На борту компрессор, кухня и сауна можно взять до 10 человек, между дайвами переодеться, погреться, поесть и поспать. Цена вопроса примерно 80 евро.
как всегда - хорошо видимости только нет почти...
в следующие выходные меня нет - работаю с группой в России. Через выходные в субботу думаю - не нырнуть ли с большого кораблика? Два объекта - корабль "Крон-принц Густав Адольф" и Coolaroo. Делаем два-три погружения, в зависимости от погоды. На борту компрессор, кухня и сауна можно взять до 10 человек, между дайвами переодеться, погреться, поесть и поспать. Цена вопроса примерно 80 евро.
В мокром холодно ужО наверно будет?
Я, так понимаю, опять пролетаю, как фанера надо ПарижОм, вернусь в Фи не раньше 10-го
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
могу легко и с удовольствием провести курс сухого костюма и предложить сухие костюмы по гуманным ценам в таких костюмах будет комфортно и зимой и летом, а после курса еще и под водой будет комфортно...
я купил микроавтобус!
теперь можно путешествовать и нырять в Скандинавии и Европе...
могу легко и с удовольствием провести курс сухого костюма и предложить сухие костюмы по гуманным ценам в таких костюмах будет комфортно и зимой и летом, а после курса еще и под водой будет комфортно...
я купил микроавтобус!
теперь можно путешествовать и нырять в Скандинавии и Европе...
В последнии дайв наблюдал рака и толпу рыбы не известного происхождения а также залазил в атребут сельскохозяйственой роскошив котором если застрянеш там и встретишся с с.Петром время встречи указано на конце шланга высокого давления но с обратным отчетом
9 сентября планируется выход на судне M/S MAIJA и погружения на объекты в районе Хельсинки. Выбор объектов на усмотрение шкипера. Квалификация - AOWD или эквивалент, не менее 25 зарегистрированных погружений. Желательно использовать сухой костюм (впрочем, у нас есть индейцы, которые пока не мерзнут в двойных 5 мм костюмах). В любом случае, на судне есть сауна - согреем
Выход от Хельсинки (Вуосаари) в воскресенье в 10 утра, возвращение туда же примерно в 18 часов.
Стоимость выхода 70 евро с человека. Сочувствующие приветствуются, с них берем по 20 евро. Забивка баллона 200 бар - 7 евро, 300 бар - 10 евро. Баллоны свои, либо их (а также грузовые пояса) можно арендовать у нас. Стоимость аренды забитого баллона 10 евро в сутки. Стоимость аренды грузового пояса 5 евро в сутки. Планируется два погружения (возможно три - если погода будет очень хорошей). Глубина на объектах около 20 метров.
Обязательно иметь: один буй на пару пловцов и фонарь у каждого.
Максимальное число дайверов - 10 человек.
За подробностями обращайтесь в "личку"
с уважением,
p.s. Все выходы, а также выбор объектов зависят от погодных условий, поэтому окончательное согласование за три дня до выхода
планируем прокатиться на Аланды 5-7 октября.
маршрут построен следующим образом:
5.10 отъезд из Турку в 8.45, прибытие в Марианхамн, размещение, осмотр достопримечательностей и т.д.
6.10 ныряем по программе
7.10 ныряем по программе
отъезд из Марианхамна в Хельсинки в 01.00 8 октября. Прибытие в Хельсинки утром в 10 часов.
Идея цены. 400 евро с человека. Включено
- трансфер (микроавтобус) на все время маршрута от Хельсинки, либо билеты на провоз машины туда и обратно
- билеты на паром Helsinki - Ahvenanmaa - Helsinki
- каюты на пароме (С4, с удобствами)
- размещение на месте ( гостевой дом)
- дайвинг, 4 погружения на рэки (бот, воздух, гид)
необходим сухой костюм и умение с ним обращаться.
баллоны свои, однако, их можно получить в аренуд у нас.
питаемся (готовим) самостоятельно.
выбор объектов зависит от погодных условий, но в любом случае нырялка состоится
я не знаю как тут фотки размещать
к тому же, получилась только "тройка", ты как-то в кадр не попал - слишком много времени провел под водой а вот фонарь твой попал...
фотки у меня в группе вконтакте http://vk.com/feed#/club19499889
до поездки на Аланды ты еще успеешь купить сухарь и пройти обучение тогда ты станешь настоящим северным дайвером!
Гы, непосвященному все эти телодвижения могут показаться странноватыми
Я сама сначала не поняла, чего это я там на дне химичила, потом сообразила, что то была тема с грузами
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria