Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 05-05-2012, 10:57   #121
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Status: Offline
в районе Вантаа есть всего одно место - карьер недалеко от аэропорта. Из минусов - большое количество краски в бочках, некоторые открыты из плюсов - большое же количество железного хлама (машины, велосипеды, мусор всякий - культурный слой одним словом) с заездом-выездом могут быть проблемы - я несколько лет назад чуть свой пикап не добавил к тамошним рэкам
с берега можно нырять в Порккала, есть нормальное место, кота стоит, лесенка, подъезд и стоянка. Поехали? Вода теплая уже - 4-5 градусов.

0

0
Old 05-05-2012, 15:33   #122
Кот
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
в районе Вантаа есть всего одно место - карьер недалеко от аэропорта. Из минусов - большое количество краски в бочках, некоторые открыты из плюсов - большое же количество железного хлама (машины, велосипеды, мусор всякий - культурный слой одним словом) с заездом-выездом могут быть проблемы - я несколько лет назад чуть свой пикап не добавил к тамошним рэкам
с берега можно нырять в Порккала, есть нормальное место, кота стоит, лесенка, подъезд и стоянка. Поехали? Вода теплая уже - 4-5 градусов.

Спасибо за ответ ! Лучше конечно в Порккала ! Надо мне только на сухаре манжеты переклеить . Нашёл в Вантаа магазин дайверский , или клуб может даже . Аква ворд называется . Спрашивал , вроде сказали , что можно . 70 евро стоит . на рукавах поменять латекс на неопрен . Вроде , имелось в виду , что это с работой . В понедельник пойду , попробую отдать . Небольшая проблема с языком пока... Как с сухарём разберусь , с удовольствием присоеденюсь к компании понырять ! Огромное спасибо за приглашение !

0

0
Old 05-05-2012, 23:49   #123
Огонь
Гость

Проживание:
Я могу буду вещи на берегу стеречь:-)

0

0
Old 06-05-2012, 01:51   #124
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Я могу буду вещи на берегу стеречь:-)

нее... сардельки жарить будешь

0

0
Old 06-05-2012, 02:01   #125
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
нее... сардельки жарить будешь

Уууу так еще и покормят:-)

0

0
Old 08-05-2012, 02:18   #126
Кот
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Кот]Спасибо за ответ ! Лучше конечно в Порккала ! Надо мне только на сухаре манжеты переклеить . Нашёл в Вантаа магазин дайверский , или клуб может даже . Аква ворд называется . Спрашивал , вроде сказали , что можно . 70 евро стоит . на рукавах поменять латекс на неопрен . Вроде , имелось в виду , что это с работой . В понедельник пойду , попробую отдать . Небольшая проблема с языком пока... Как с сухарём разберусь , с удовольствием присоеденюсь к компании понырять ! Огромное спасибо за приглашение ![/QUOTE

Сегодня отдал костюм в ремонт ! К 18 мая будет готово . Уговорили неопреновые рукава не делать . Слишком жёсткие , говорят будут , протекут . Дали примерить какие есть , мне понравились . Не такие тонкие , как родные . Больше на резину похожи , чем на латекс . Потолще . Думаю , как раз ,то что надо будет ! Так что , к сезону скоро буду готов ! Жабры сохнут !

0

0
Old 08-05-2012, 02:32   #127
Кот
Пользователь

Проживание:
Да , кстати ! Вопрос к Майтовалас . Сколько будет стоить курс Enriched Air Diver пройти в Хельсинки ?

0

0
Old 08-05-2012, 09:42   #128
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Кот
Да , кстати ! Вопрос к Майтовалас . Сколько будет стоить курс Enriched Air Diver пройти в Хельсинки ?

Курс базового найтрокса - теоретический. Он включает в себя:
•Знакомство с Найтроксом
•Найтрокс, Ваш организм и подводный мир
•Ваше снаряжение (Полная Дайвинг-система) и Найтрокс
•Планирование Найтрокс-погружений

Однако, для укрепления навыков и прививания собственно понимания того. что такое погружения на обогащенных смесях, мы планируем и проводим два-четыре погружения на найтроксе для студентов Таким образом стоимость курса несколько вырастает, но и качество курсантов тоже
Стоить будет 250 евро, смеси для четырех погружений включены. Снаряжение у дайвера должно быть свое. Желаьельно иметь компьютер.

0

0
Old 08-05-2012, 12:42   #129
Кот
Пользователь

Проживание:
Ок ! Надо какнибудь собраться пройти ! Найтрокс вещь полезная и удобная ! Надо иметь в кармане карточку . Особенно в Египте на небольших глубинах актуально !

0

0
Old 28-05-2012, 22:43   #130
Кот
Пользователь

Проживание:
Всем привет ! Опрессовку баллона сделать нужно . Кто подскажет , где это можно сделать в Хельсинки ?

0

0
Old 29-05-2012, 12:24   #131
Кот
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

По карте Порккала , это залив , судя по карте . Есть ещё одна Порккала , далеко на север . Но имелась в виду , скорей же всего Порккала на заливе !? Готов ехать !

0

0
Old 02-06-2012, 15:41   #132
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Кот
По карте Порккала , это залив , судя по карте . Есть ещё одна Порккала , далеко на север . Но имелась в виду , скорей же всего Порккала на заливе !? Готов ехать !

Порккала - это мыс
на побережье Финского залива, это точно. Имелась в виду именно она.
Я только что приехал из Эстонии, ныряли там неделю на красивые рэки, несколько дней буду занят, к следующим выходным можем поехать, буду рад!

По поводу опрессовки - делают, только денег стоит немалых (60-80 евро, точно не помню). Зато обычно клеймят на 10 лет (по финским стандартам), если баллон не убитый уж совсем. Я сдаю на освидетельствование в Санкт-Петербурге, там это стоит 10 евро. Но обжимают максимум на 5 лет (по российским стандартам).

0

0
Old 06-06-2012, 11:10   #133
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Ну, что, есть желающие на это воскресенье (10 июня) в Порккалу? Глубина до 20 метров, прозрачность обычно хорошая. 30 евро. Баллон входит в стоимость. Кота и дрова там есть. Если нужно снаряжение - пишите в личку.

0

0
Old 07-06-2012, 23:49   #134
Огонь
Гость

Проживание:
Где такое дивное место, залив озеро.Я еще водичку не щупал

0

0
Old 11-06-2012, 11:48   #135
Кот
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
Ну, что, есть желающие на это воскресенье (10 июня) в Порккалу? Глубина до 20 метров, прозрачность обычно хорошая. 30 евро. Баллон входит в стоимость. Кота и дрова там есть. Если нужно снаряжение - пишите в личку.

Поздно прочитал ! Жаль ! Выходные дома просидел .

0

0
Old 11-06-2012, 17:48   #136
Огонь
Гость

Проживание:
Могу только через выходные.Если будет сее мероприятие буду рад...

0

0
Old 12-06-2012, 09:59   #137
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
23 июня можем повторить. Это суббота. В воскресенье отъеду в Швецию...

0

0
Old 29-06-2012, 11:41   #138
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
В воскресенье 1 июля собираюсь нырнуть в карьеры в районе Турку (Taivassalo если быть точным) Есть желающие присоединиться? Глубины до 20 метров, вода теплая, видимость в прошлом году в это время была вот такая:

пишите или звоните 0449526572
Изображения

0

0
Old 06-08-2012, 02:21   #139
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Thumbs up Ещё про Hillosten louhos

-

-

-
А ещё иногда в путь там провожает белочк... фу ты! белая кошечка!

Температура воды на поверхности +21, на дне +10.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 06-08-2012, 02:55   #140
Hussard
Пользователь

Проживание:
Окуней котику бы достала дай угадаю фанарик не понадобился в этот раза вот край суровых мужчин
Изображения

0

0
Old 06-08-2012, 19:41   #141
Hussard
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 07-08-2012, 09:25   #142
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
карьеры становятся людным местом
на самом деле, там более десятка затопленных открытых карьеров с глубинами до 50 метров и видимостью от 30 см до 25 метров. Не во все можно нырять, к сожалению, по одной простой причине - не подъехать...
Есть еще несколько интересных мест на близлежащих островах (начиная от Jungfrusund), ну и, разумеется, известнейшая дорога по островам - с маленькими паромчиками, старинными постоялыми дворами, фермами и прочими красотами, создающими неповторимый местный колорит.
из kustavi начинается "северный" маршрут старой почтовой дороги, ведущей в Стокгольм. Скорее всего, следующая поездка будет именно туда, с нырялкой и остановками на Аландах.
присоединяйтесь

0

0
Old 07-08-2012, 13:28   #143
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
карьеры становятся людным местом
на самом деле, там более десятка затопленных открытых карьеров с глубинами до 50 метров и видимостью от 30 см до 25 метров. Не во все можно нырять, к сожалению, по одной простой причине - не подъехать...
Есть еще несколько интересных мест на близлежащих островах (начиная от Jungfrusund), ну и, разумеется, известнейшая дорога по островам - с маленькими паромчиками, старинными постоялыми дворами, фермами и прочими красотами, создающими неповторимый местный колорит.
из kustavi начинается "северный" маршрут старой почтовой дороги, ведущей в Стокгольм. Скорее всего, следующая поездка будет именно туда, с нырялкой и остановками на Аландах.
присоединяйтесь

Когда планируете эту поездку?
Я бы поехала, если совпадет по времени.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 07-08-2012, 18:35   #144
Hussard
Пользователь

Проживание:
менЯ как обычно не берут

0

0
Old 07-08-2012, 20:48   #145
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hussard
менЯ как обычно не берут

Ты ж у нас солодайвер, чего толку тебя куда-то брать?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 07-08-2012, 23:24   #146
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Ты ж у нас солодайвер, чего толку тебя куда-то брать?

не,вот нет,буду таким крутым дайвером как Maitovalas буду и соло и даже басс... а пока по обстановке. А в том карере не грех и одному занырнуть видно всё четко только ехать далеко-бюджетно да и скучно одном вслед.раз наберу балонов штуки 4 и на целый день зависну

Последнее редактирование от Hussard : 08-08-2012 в 00:45.

0

0
Old 08-08-2012, 10:35   #147
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Когда планируете эту поездку?
Я бы поехала, если совпадет по времени.

для любой нырялки на Аландах нужно брать специальное разрешение. Изготавливается оно неделю, стоит 60 евро на год. Сложность в том, что разрешение именное - в заявке необходимо указывать всё - данные дайверов, номера сертификатов, район погружений....Поэтоу для организации такой нырялки нужна готовая сплоченная группа - не соло, которые в одиночку по карьерам тусят (что, кстати, не допускается имеющимся уровнем подготовки), а готовая команда
а просто нырнуть там с местным дайв-центром возможно, нужно понять акие нам всем подойдут даты и запросить их - отвечают нормально, по-шведски

0

0
Old 08-08-2012, 22:37   #148
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
для любой нырялки на Аландах нужно брать специальное разрешение. Изготавливается оно неделю, стоит 60 евро на год. Сложность в том, что разрешение именное - в заявке необходимо указывать всё - данные дайверов, номера сертификатов, район погружений....Поэтоу для организации такой нырялки нужна готовая сплоченная группа - не соло, которые в одиночку по карьерам тусят (что, кстати, не допускается имеющимся уровнем подготовки), а готовая команда
а просто нырнуть там с местным дайв-центром возможно, нужно понять акие нам всем подойдут даты и запросить их - отвечают нормально, по-шведски

Ага, про разрешение понятно.
Вы пригласили присоединяться, вот мы и реагируем
Я сама - совсем не соло, мне нужна команда, у кем можно безопасно понырять в незнакомых условиях. Но со временем - беда, готова в такую поездку в сентябре-октябре, дальше только следующая весна.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 13-08-2012, 15:10   #149
Hussard
Пользователь

Проживание:
Завтра ныряем на тушку в раене Варны:-) пресоеденяйтесь:-)

0

0
Old 16-08-2012, 00:20   #150
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
Завтра ныряем на тушку в раене Варны:-) пресоеденяйтесь:-)

Как съездили?
Я сейчас в Карелии, завтра собралась на заныр тоже.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 16-08-2012, 09:53   #151
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
Как съездили?
Я сейчас в Карелии, завтра собралась на заныр тоже.

Еще пока не сьездил пока в Балгарии advanced здал под шумок:-) Преурочил сее событие к д.р сегодня запьянствуем с местными дайверами обещал проставится может занырнем еще разок. В целом не дурно если сравнить с турцыей не замысловато и душевно.Прозрак плохой не чем не лутьше чем в фи.на самалете видемость макс 2м. чтото еще наснимал там, доберусь до дому выложу видео.Подводный мир беден медузы и ерши(бычки) небольшии крабы(больших сьели) мидии можно набрать. В финском заливе и этого нет

0

0
Old 16-08-2012, 10:06   #152
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
Еще пока не сьездил пока в Балгарии advanced здал под шумок:-) Преурочил сее событие к д.р сегодня запьянствуем с местными дайверами обещал проставится может занырнем еще разок. В целом не дурно если сравнить с турцыей не замысловато и душевно.Прозрак плохой не чем не лутьше чем в фи.на самалете видемость макс 2м. чтото еще наснимал там, доберусь до дому выложу видео.Подводный мир беден медузы и ерши(бычки) небольшии крабы(больших сьели) мидии можно набрать. В финском заливе и этого нет

Тогда поздравляю с днём варенья!
Ну, и с продвижением по дайверской лестнице
Главное - не забывать, что дайвинг и алко сочетать без последствий трудно, поэтому берегите там свои печёнки, ну, и главные агрегаты - головы, конечно. Не газуйте сильно.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 16-08-2012, 23:59   #153
Кот
Пользователь

Проживание:
Привет всем ! В эти выходные кто то едет на нырялку в окрестностях Хельсинки ?

0

0
Old 23-08-2012, 22:46   #154
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
В субботу 25 августа планирую нырнуть в районе Лахти в озеро Päijänne в районе Asikkala. В программе глубокое погружение и погружение к парочке затопленных автомобилей
Желающие - добро пожаловать! 30 евро включая один баллон, 40 евро включая два баллона.

0

0
Old 23-08-2012, 22:51   #155
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
В субботу 25 августа планирую нырнуть в районе Лахти в озеро Päijänne в районе Asikkala. В программе глубокое погружение и погружение к парочке затопленных автомобилей
Желающие - добро пожаловать! 30 евро включая один баллон, 40 евро включая два баллона.

Меня на автомобили запишите

0

0
Old 23-08-2012, 22:53   #156
Hussard
Пользователь

Проживание:
я бы и завтра занырнул

0

0
Old 27-08-2012, 11:29   #157
Hussard
Пользователь

Проживание:
Maitovalas как в порккала всё прошло? След. выходные едем куданибуть?

0

0
Old 27-08-2012, 16:44   #158
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
как всегда - хорошо видимости только нет почти...
в следующие выходные меня нет - работаю с группой в России. Через выходные в субботу думаю - не нырнуть ли с большого кораблика? Два объекта - корабль "Крон-принц Густав Адольф" и Coolaroo. Делаем два-три погружения, в зависимости от погоды. На борту компрессор, кухня и сауна можно взять до 10 человек, между дайвами переодеться, погреться, поесть и поспать. Цена вопроса примерно 80 евро.

0

0
Old 27-08-2012, 23:29   #159
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
как всегда - хорошо видимости только нет почти...
в следующие выходные меня нет - работаю с группой в России. Через выходные в субботу думаю - не нырнуть ли с большого кораблика? Два объекта - корабль "Крон-принц Густав Адольф" и Coolaroo. Делаем два-три погружения, в зависимости от погоды. На борту компрессор, кухня и сауна можно взять до 10 человек, между дайвами переодеться, погреться, поесть и поспать. Цена вопроса примерно 80 евро.

В мокром холодно ужО наверно будет?
Я, так понимаю, опять пролетаю, как фанера надо ПарижОм, вернусь в Фи не раньше 10-го

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 28-08-2012, 01:02   #160
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
В мокром холодно ужО наверно будет?
Я, так понимаю, опять пролетаю, как фанера надо ПарижОм, вернусь в Фи не раньше 10-го

в мокром однозначно в этой полосе о глубоководных погружениях можно забыть если не ,,морж" давичи на 16 метрах взмерз

0

0
Old 28-08-2012, 20:22   #161
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
могу легко и с удовольствием провести курс сухого костюма и предложить сухие костюмы по гуманным ценам в таких костюмах будет комфортно и зимой и летом, а после курса еще и под водой будет комфортно...

я купил микроавтобус!
теперь можно путешествовать и нырять в Скандинавии и Европе...

0

0
Old 28-08-2012, 23:06   #162
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
могу легко и с удовольствием провести курс сухого костюма и предложить сухие костюмы по гуманным ценам в таких костюмах будет комфортно и зимой и летом, а после курса еще и под водой будет комфортно...

я купил микроавтобус!
теперь можно путешествовать и нырять в Скандинавии и Европе...

где за 3 дня можно найти 3,5 тонны?

0

0
Old 28-08-2012, 23:10   #163
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
где за 3 дня можно найти 3,5 тонны?

4 получилось почти.... бутылки сдавал все выходные

0

0
Old 28-08-2012, 23:35   #164
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
4 получилось почти.... бутылки сдавал все выходные

артефактовые бутылки, не иначе...!

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 28-08-2012, 23:36   #165
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
артефактовые бутылки, не иначе...!

других не держим

0

0
Old 28-08-2012, 23:46   #166
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
других не держим

20 еуро денег за бутылку антикварной лавке звон стоял как в тарнике

0

0
Old 28-08-2012, 23:47   #167
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
20 еуро денег за бутылку антикварной лавке звон стоял как в тарнике

во...4 мешка таких отнес в антикварную лавку теперь снова нырять надо, собирать...

0

0
Old 29-08-2012, 00:05   #168
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
во...4 мешка таких отнес в антикварную лавку теперь снова нырять надо, собирать...

а раки почем я знаю где 1 живет

0

0
Old 29-08-2012, 00:08   #169
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hussard
а раки почем я знаю где 1 живет

я тоже знаю, где 1 живёт!
Он уже подрос наверно...

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 29-08-2012, 00:11   #170
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
я тоже знаю, где 1 живёт!
Он уже подрос наверно...

большии по 5 рублей

0

0
Old 29-08-2012, 00:26   #171
Hussard
Пользователь

Проживание:
В последнии дайв наблюдал рака и толпу рыбы не известного происхождения а также залазил в атребут сельскохозяйственой роскошив котором если застрянеш там и встретишся с с.Петром время встречи указано на конце шланга высокого давления но с обратным отчетом

0

0
Old 01-09-2012, 09:56   #172
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
9 сентября планируется выход на судне M/S MAIJA и погружения на объекты в районе Хельсинки. Выбор объектов на усмотрение шкипера. Квалификация - AOWD или эквивалент, не менее 25 зарегистрированных погружений. Желательно использовать сухой костюм (впрочем, у нас есть индейцы, которые пока не мерзнут в двойных 5 мм костюмах). В любом случае, на судне есть сауна - согреем
Выход от Хельсинки (Вуосаари) в воскресенье в 10 утра, возвращение туда же примерно в 18 часов.
Стоимость выхода 70 евро с человека. Сочувствующие приветствуются, с них берем по 20 евро. Забивка баллона 200 бар - 7 евро, 300 бар - 10 евро. Баллоны свои, либо их (а также грузовые пояса) можно арендовать у нас. Стоимость аренды забитого баллона 10 евро в сутки. Стоимость аренды грузового пояса 5 евро в сутки. Планируется два погружения (возможно три - если погода будет очень хорошей). Глубина на объектах около 20 метров.
Обязательно иметь: один буй на пару пловцов и фонарь у каждого.
Максимальное число дайверов - 10 человек.

За подробностями обращайтесь в "личку"

с уважением,

p.s. Все выходы, а также выбор объектов зависят от погодных условий, поэтому окончательное согласование за три дня до выхода

0

0
Old 11-09-2012, 18:03   #173
Hussard
Пользователь

Проживание:
Будут меропиятия в эти выходные? За турку в карер бы сздил или на крайнии случай в поркал

0

0
Old 12-09-2012, 01:00   #174
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
в воскресенье едем в Хиллойстен. ЖЖелающие -милости просим. Условия те же. Сардельки берем с собой, как и пиво

0

0
Old 12-09-2012, 08:36   #175
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
планируем прокатиться на Аланды 5-7 октября.
маршрут построен следующим образом:
5.10 отъезд из Турку в 8.45, прибытие в Марианхамн, размещение, осмотр достопримечательностей и т.д.
6.10 ныряем по программе
7.10 ныряем по программе
отъезд из Марианхамна в Хельсинки в 01.00 8 октября. Прибытие в Хельсинки утром в 10 часов.

Идея цены. 400 евро с человека. Включено
- трансфер (микроавтобус) на все время маршрута от Хельсинки, либо билеты на провоз машины туда и обратно
- билеты на паром Helsinki - Ahvenanmaa - Helsinki
- каюты на пароме (С4, с удобствами)
- размещение на месте ( гостевой дом)
- дайвинг, 4 погружения на рэки (бот, воздух, гид)

необходим сухой костюм и умение с ним обращаться.
баллоны свои, однако, их можно получить в аренуд у нас.
питаемся (готовим) самостоятельно.
выбор объектов зависит от погодных условий, но в любом случае нырялка состоится

0

0
Old 16-09-2012, 23:48   #176
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
в воскресенье едем в Хиллойстен. ЖЖелающие -милости просим. Условия те же. Сардельки берем с собой, как и пиво

просим фото ,,великолепной " 4 рки

0

0
Old 17-09-2012, 12:23   #177
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
просим фото ,,великолепной " 4 рки

я не знаю как тут фотки размещать
к тому же, получилась только "тройка", ты как-то в кадр не попал - слишком много времени провел под водой а вот фонарь твой попал...
фотки у меня в группе вконтакте http://vk.com/feed#/club19499889

до поездки на Аланды ты еще успеешь купить сухарь и пройти обучение тогда ты станешь настоящим северным дайвером!

0

0
Old 24-09-2012, 10:09   #178
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
желающие присоединиться к поездке на Аландские острова должны определиться до срелы - пора подтверждать билеты и прочее...

0

0
Old 30-10-2012, 08:58   #179
Hussard
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 30-10-2012, 13:48   #180
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard

Гы, непосвященному все эти телодвижения могут показаться странноватыми
Я сама сначала не поняла, чего это я там на дне химичила, потом сообразила, что то была тема с грузами

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: