|
|
20-10-2008, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Дискутировать не с чем: Ваши цифры высосаны из пальца, выковыряны из носа...
Некоторые из них я уже опроверг, некоторые (цифры по взяткам) - даже теоретически трудно представить, как их можно было получить.
|
Согласен, думаю что несколько занижена любовь к Петросяну
|
|
|
20-10-2008, 16:34
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Согласен, думаю что несколько занижена любовь к Петросяну
|
Это касательно 37% россиян?
Тоже цифра выковырянная из носа: лично меня никто не опрашивал, люблю я Петросяна, или нет. И моих знакомых и родственников тоже никто не опрашивал. Следовательно, это наверняка результат интернет-опросов, а значит, грош ему цена.
Что, впрочем, не дороже всех остальных вываленных Вами цифр...
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
20-10-2008, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это касательно 37% россиян?
Тоже цифра выковырянная из носа: лично меня никто не опрашивал, люблю я Петросяна, или нет. И моих знакомых и родственников тоже никто не опрашивал. Следовательно, это наверняка результат интернет-опросов, а значит, грош ему цена.
Что, впрочем, не дороже всех остальных вываленных Вами цифр...
|
Ну, что б критиковать, надо сначала прочитать, я вот еще читаю...
Нет, ну почему Петросян всего 37 процентов?
|
|
|
20-10-2008, 16:41
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Нет, ну почему Петросян всего 37 процентов?
|
А сколько надо?
И вообще, что может эта цифра характеризовать?
-----------------
|
|
|
20-10-2008, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А сколько надо?
И вообще, что может эта цифра характеризовать?
|
Мне казалось Гальцев жжет
|
|
|
20-10-2008, 16:51
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
|
Не вижу связи. Гальцев и Петросян работают в разных жанрах.
Первый - пародия и клоунада, второй - анекдоты травит (часто ворованные), раньше это называлось "массовик-затейник".
Так сколько надо % ?
-----------------
|
|
|
20-10-2008, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не вижу связи. Гальцев и Петросян работают в разных жанрах.
Первый - пародия и клоунада, второй - анекдоты травит (часто ворованные), раньше это называлось "массовик-затейник".
Так сколько надо % ?
|
Вообще, да, соглашусь!
А как Вам Воробей? Будет лицом России в номинации юмор по 2008 году?
Это же престиж страны и я добавлю ее заслуги в эту тему
|
|
|
20-10-2008, 17:01
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
любопытно было почитать..
но цифры по некоторым показателям сильно искажены..
предпочитаю брать инфу отсюда (текст на английском), все-таки ближе к реальности, на мой взгляд, правда и информация посуше, про Петросяна не пишут..:
https://www.cia.gov/library/publica...ok/geos/rs.html
кстати, тут видела вопросы про Финляндию, там же и по ней статистику можно посмотреть, там по всем странам данные..
|
|
|
20-10-2008, 17:15
|
|
Простой русский народ
|
Да уж, близко к реальности...
Давайте внимательно приглядимся, например, к этим двум строчкам и хорошо подумаем:
Ethnic groups:
Russian 79.8%, Tatar 3.8%, Ukrainian 2%, Bashkir 1.2%, Chuvash 1.1%, other or unspecified 12.1% (2002 census)
Religions:
Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
Прикольно, да?
-----------------
|
|
|
20-10-2008, 17:21
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
А как Вам Воробей? Будет лицом России в номинации юмор по 2008 году?
|
Да хренЪ с ними всеми этими клоунами, здоровья им побольше.
Лучше ответье на вопрос, который я задаю в 3-й раз:
Как посчитали коррупцию?
Для конкретики разбиваю этот вопрос на части:
1. Откуда взята цифра по взяткам (в млрд. $)? - неужели все взяточники дали подробные отчёты? если да, то где эти отчёты можно посмотреть?
2. По какой методике и каким образом посчитали 143-е место по коррупции? - и по каким объективным цифровым показателям вообще удалось её измерить?
Аналогичный вопрос про рейтинг "свободности экономики".
Цитата:
Сообщение от v.v.
А некто и не считал.Вы посмотрите на источник и всё становится ясным.Некто подтасовывает факты и статистические данные,переплетая явную ложь с правдой и размещает всю эту чернуху в интернете.А дальше Санычи распространяют эту лажу по форумам.
|
Во-во.
Думаю, что это ближе всего к правде.
Большая часть, как я и написал - "выковырена из носа" (с) В.В.Путин
Происхождение отдельных мифологических цифр давно известно, как например, нереально низкой продолжительности жизни мужчин по сравнению с женщинами и следующей из неё ежегодной убыли населения - эта ошибка статистики ещё года 2 назад была выявлена НГ, причина вобщем-то анекдотична.
-----------------
Последнее редактирование от Yochicki : 20-10-2008 в 17:26.
|
|
|
20-10-2008, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да хренЪ с ними всеми этими клоунами, здоровья им побольше.
Лучше ответье на вопрос, который я задаю в 3-й раз:
Как посчитали коррупцию?
Для конкретики разбиваю этот вопрос на части:
1. Откуда взята цифра по взяткам (в млрд. $)? - неужели все взяточники дали подробные отчёты? если да, то где эти отчёты можно посмотреть?
2. По какой методике и каким образом посчитали 143-е место по коррупции? - и по каким объективным цифровым показателям вообще удалось её измерить?
Аналогичный вопрос про рейтинг "свободности экономики".
|
Не, юмор важнее коррупции, отвлекает от главного-когда пилят народное достояние.
Я же написал, что это копирайт и там нет сноски, что преследуется по закону.
Насчет коррупции-так это на личном опыте можно, гаишники, таможенники, учителя, врачи и далее по всем профессиям...
Имею скрытую мечту, сунуть в Финляндии денежек какому -нибудь отцу народов..........
|
|
|
20-10-2008, 17:32
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да уж, близко к реальности...
Давайте внимательно приглядимся, например, к этим двум строчкам и хорошо подумаем:
Ethnic groups:
Russian 79.8%, Tatar 3.8%, Ukrainian 2%, Bashkir 1.2%, Chuvash 1.1%, other or unspecified 12.1% (2002 census)
Religions:
Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
Прикольно, да?
|
не нужно вырывать из текста кусок, про официально неверующих думаю тоже нужно было упомянуть..
а что касается этничесих групп - данные давнишние, за прошедшие годы были изменнения, сделайте на эту скидку..
|
|
|
20-10-2008, 18:13
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от elena7000
не нужно вырывать из текста кусок, про официально неверующих думаю тоже нужно было упомянуть..
а что касается этничесих групп - данные давнишние, за прошедшие годы были изменнения, сделайте на эту скидку..
|
Тэкс. Отлично. "Официально неверующие" - это кто такие? откуда данные об их количестве? При переписи населения такого вопроса не было. В паспорте отношение к религии тоже не прописано.
Откуда аналитический центр ЦРУ знает, к примеру, верующий ли я? или "официально неверующий"? Блин, термин даже - со смеху помереть!
-----------------
|
|
|
20-10-2008, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-10-2008, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Образование 2008. В 100 нет ни одного российского вуза, а ведь были.
Разве это динамика.
Вот 30 рейтинговых.
1 Harvard Univ
2 Stanford Univ
3 Univ California - Berkeley
4 Univ Cambridge
5 Massachusetts Inst Tech (MIT)
6 California Inst Tech
7 Columbia Univ
8 Princeton Univ
9 Univ Chicago
10 Univ Oxford
11 Yale Univ
12 Cornell Univ
13 Univ California - Los Angeles
14 Univ California - San Diego
15 Univ Pennsylvania
16 Univ Washington - Seattle
17 Univ Wisconsin - Madison
18 Univ California - San Francisco
19 Tokyo Univ
20 Johns Hopkins Univ
21 Univ Michigan - Ann Arbor
22 Univ Coll London
23 Kyoto Univ
24 Swiss Fed Inst Tech - Zurich
24 Univ Toronto
26 Univ Illinois - Urbana Champaign
27 Imperial Coll London
28 Univ Minnesota - Twin Cities
29 Washington Univ - St. Louis
30 Northwestern Univ
www.arwu.org
|
|
|
20-10-2008, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Разве это динамика.
Вот 30 рейтинговых.
1 Harvard Univ
...
30 Northwestern Univ
www.arwu.org
|
Тема о "лучших университетах в мире" уже обсуждалась. Критерии выбора ух какие прикольные!!!
Наверное есть даже пункт "меткость в стрельбе", с бонусом по кол-ву жертв
Между прочим, то же самое, что с критериям для определения "демократичности", "экон. свободы", и прочая западная болтовня
Последнее редактирование от КАМАЗ : 20-10-2008 в 20:15.
|
|
|
20-10-2008, 20:01
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
Добро пожаловать в Агентство РиФ,
старейшую в постсоветской России частную фирму
в области иммиграционных консалтинговых услуг!
Все, кто в начале девяностых годов, тем или иным образом сталкивался с отъездом на постоянное жительство в Израиль из Петербурга, наверняка помнят двор дома 56 по Лиговке, выполнявший тогда функции нашего офиса.
За четыре года массовой эмиграции через него прошли более 30.000 человек.
|
Опять евреи. Ну кудаж без нихто. Они то о Росии всё знают.
-------------------------------------------------
Ребята, дайте вы этому апрельскому недоразумению оттянуться. Он же сам с собой разговаривает.
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
20-10-2008, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
|
Нет, куда ему - жгут Медведев с ВВП
|
|
|
20-10-2008, 22:03
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Опять евреи. Ну кудаж без нихто. Они то о Росии всё знают.
|
Это точно! Почитайте что один из них говорит. Врет наверное?
Цитата:
ЖИТЬ ДОЛГО? НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОГЛАСИЛ ТРЕВОЖНЫЕ ЦИФРЫ. НО НЕ ВСЕ
С большой тревогой первый вице-премьер Дмитрий Медведев привел свежие, еще неопубликованные данные Росстата: более 30 процентов умерших в прошлом году россиян - граждане трудоспособного возраста. Этот показатель в 4,5 раза выше, чем в государствах Евросоюза. Но абсолютные цифры не назывались, а они производят еще более тяжелое впечатление. Оказывается, до пенсии у нас не доживают ежегодно 650 - 740 тысяч человек. Для сравнения: в 1960-м в трудоспособном возрасте покинули сей бренный мир 257 тысяч россиян, или в два с половиной раза меньше.
|
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200703130400101
|
|
|
20-10-2008, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Нет, это надо читать по-обзацно, для кайфа, как у юмориста
Из общей численности населения:
62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов и ВУЗов - 1.736.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
|
Чесно говоря с трудом верится в 62 процента пенсионного и предпенсионного населения, по моему даже в стареющей европе столько пенсионеров не наберётся. В любом случае цифры не претендуют на абсолютную истину (как известно она вообще недостижима. Во первых у нас достаточно много и работающих пенсионеров, во вторых армию планируют сократить до 1100000 человек, а стройбаты и ж/д войска подрабатывают на строительстве гражданских объектов по контракту (имеются в виду не генеральские дачи, а нормальные учреждения социальной и транспортной сферы), ряд низовых священнослужителей работают на хозяйствах при религиозных учреждениях, и вообще религии кормяца не с бюджета, а зарабатывают на пасиве и торговле ценными бумагами и некоторыми другими товарами как религиозного, так и нерелегиозного свойства. Трудоспособные заключённые коих у нас больше полумиллиона работают практически все. Так же не учитывается труд мигрантов, в том числе и нелегальных.
|
|
|
20-10-2008, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, в то время как истинных православных - не более 4,5%, что составляет не более 6 млн человек. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
|
Классное жанглированее цифрами. Мусульман считаем всех, а христьян только истинно верующих. На счёт мусульманского вицепрезидента, то этого не будет даже если мусульмане будут составлять более половины населения. Страна официально светская, господдержкой пользуется РПЦ, а мусульман всячески маргинализируют и притесняют. Власти не дают строить мечети даже в исламских регионах, в то время как получить землю под церковь несложно.
|
|
|
20-10-2008, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
татары, башкиры, чуваши - 10%
|
Не понял, а чё их всех в 1 группу? Это же разные народы.
|
|
|
20-10-2008, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе около 200 так называемых, "воров в законе". Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.
|
Вы будете смеятся, но больше половины всех действующих на территории РФ воров в законе это грузины. У них это званее покупали все кому не лень был даже случай когда вором стал 18-ти летний. Уголовного авторитете такие грузинские воры не имеют. А в РФ перебрались, так как грузия нищая и там дают 10 лет просто за званее вор в законе.
|
|
|
20-10-2008, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб.
|
Кстати на днях видел новую форму внутренней службы (тюремщики), то же синего цвета. Знакомый подполковник ВС даже пожаловался что по цвету напоминает форму НКВД. Обратитте вниманее, что милицейская форма сильно дешевле военной. Хотя это объяснимо - требования другие.
|
|
|
20-10-2008, 23:13
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от rok
Чесно говоря с трудом верится в 62 процента пенсионного и предпенсионного населения, по моему даже в стареющей европе столько пенсионеров не наберётся. В любом случае цифры не претендуют на абсолютную истину (как известно она вообще недостижима. Во первых у нас достаточно много и работающих пенсионеров, во вторых армию планируют сократить до 1100000 человек, а стройбаты и ж/д войска подрабатывают на строительстве гражданских объектов по контракту (имеются в виду не генеральские дачи, а нормальные учреждения социальной и транспортной сферы), ряд низовых священнослужителей работают на хозяйствах при религиозных учреждениях, и вообще религии кормяца не с бюджета, а зарабатывают на пасиве и торговле ценными бумагами и некоторыми другими товарами как религиозного, так и нерелегиозного свойства. Трудоспособные заключённые коих у нас больше полумиллиона работают практически все. Так же не учитывается труд мигрантов, в том числе и нелегальных.
|
Не знаю ,как в твоей Удмуртии,а в Карелии сейчас мужчины уходят на пенсию в 55 лет,женщины в 50 лет.
По возрасту-хоть в пионеры
По закону-пенсионеры.
В Карелии мало населения,но по всей Руси великой достаточное количество льготников на любой вкус.Вот отсюда и набирается 62%.
|
|
|
20-10-2008, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подборочка интересная, но некоторые приведённые цифры вызывают сильные сомнения особенно когда указываются источники традиционно носящие антироссийскую направленность вроде Левада-центра. Так же некоторые факты притянуты за уши и выпячены. Вроде примера с возврарщёнными мигами. Да вернули из-за бракованных деталей, но ФСБ уже арестовала руководство фирмы у которой эти детали были куплены и совершенно умалчивается факт, что наблюдается рост российского военного экспорта, причём в течении нескольких лет подряд. Имеются противоречия, мне очень интересно как при средней продолжительности жизни в 59 лет мы имеем огромную, просто коллосальную цифру в 60% пенсионеров? Оч интересно было бы посмотреть в этом смысле подборку других стран. Интересны и системы подсчёта вроде приведённых ниже примеров с подсчётом мусульман или вывода о том, что русские в москве это нацменьшинство, при том, что ни одна другая приведённая национальностьдаже близко не лежит к 31% имеемому русскими. В целом этот набор цифр просто сборник агитации либерал-демократов которые недовольны лишением власти и предоставляемых ей благ, вот и пытаются выставить нынешний режим в самом худшем свете любой ценой и любыми методами.
|
|
|
20-10-2008, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не знаю ,как в твоей Удмуртии,а в Карелии сейчас мужчины уходят на пенсию в 55 лет,женщины в 50 лет.
По возрасту-хоть в пионеры
По закону-пенсионеры.
В Карелии мало населения,но по всей Руси великой достаточное количество льготников на любой вкус.Вот отсюда и набирается 62%.
|
Льготники и пенсионеры вещи разные. Согласно приведённым данным получается, что мужчина выйдя на пенсию живёт на ней только 4 года. То есть количесто пенсионеров не может быть настолько огромным. Так как если бы это соответствовало действительности, то на улицах европейских и японских городов молодёж можно было бы видеть только в виде исключения.
|
|
|
20-10-2008, 23:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rok
Подборочка интересная, но некоторые приведённые цифры вызывают сильные сомнения особенно когда указываются источники традиционно носящие антироссийскую направленность вроде Левада-центра.
|
Вы в своем развитие замерзли где то в году так 1982! Везде мерещится антисоветчина с происками всяких гадов, что даже не заметили тот факт, что Левада-центр( http://www.levada.ru/) вот уже несколько лет как стоит на балансе Кремля. И по определению не может выдавать никакой антипутинской информации не одобренной на самом верху. И все ваши посты базируются примерно на таких же нелепицах, читать которые забавно, с одной стороны, но порой до тошноты противно из-за своего убожества, с другой.....
|
|
|
20-10-2008, 23:51
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
Хоспади опять этот бред вытащили, как собачата со старым тапком возюкаются.
Хоть бы отредактировать кто догадался, а то прям стыдно за либерастишек.
|
|
|
21-10-2008, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от rok
Подборочка интересная, но некоторые приведённые цифры вызывают сильные сомнения особенно когда указываются источники традиционно носящие антироссийскую направленность вроде Левада-центра. Так же некоторые факты притянуты за уши и выпячены. Вроде примера с возврарщёнными мигами. Да вернули из-за бракованных деталей, но ФСБ уже арестовала руководство фирмы у которой эти детали были куплены и совершенно умалчивается факт, что наблюдается рост российского военного экспорта, причём в течении нескольких лет подряд. Имеются противоречия, мне очень интересно как при средней продолжительности жизни в 59 лет мы имеем огромную, просто коллосальную цифру в 60% пенсионеров? Оч интересно было бы посмотреть в этом смысле подборку других стран. Интересны и системы подсчёта вроде приведённых ниже примеров с подсчётом мусульман или вывода о том, что русские в москве это нацменьшинство, при том, что ни одна другая приведённая национальностьдаже близко не лежит к 31% имеемому русскими. В целом этот набор цифр просто сборник агитации либерал-демократов которые недовольны лишением власти и предоставляемых ей благ, вот и пытаются выставить нынешний режим в самом худшем свете любой ценой и любыми методами.
|
ржунимагу!!!! Это полный успех, читайте пост: "Да вернули из-за бракованных деталей, но ФСБ уже (!!!!) арестовала руководство фирмы, у которой эти детали бы куплены". Это просто финал, это соль жизни российской. Вдумайтесь, люди добрые в эти слова, класс, я восхищен!!!! Скоро, как писал Солженицын, будут людей ловить не по факту совершенного преступления, а по замыслам в головах. Это успех!
|
|
|
21-10-2008, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
блин, какая же оказывается ужасная страна эта россия 21 века. просто злючая задница какая-то, вотчина обиженных феодалов от комсомола
|
|
|
21-10-2008, 01:22
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
Сообщение от rok
Классное жанглированее цифрами. Мусульман считаем всех, а христьян только истинно верующих. На счёт мусульманского вицепрезидента, то этого не будет даже если мусульмане будут составлять более половины населения. Страна официально светская, господдержкой пользуется РПЦ, а мусульман всячески маргинализируют и притесняют. Власти не дают строить мечети даже в исламских регионах, в то время как получить землю под церковь несложно.
|
Вчера показывали открытие мечети в Грозном. Ма-аленькая такая (до потолка каких-то 60 м), хотя и самая большая в Европе.
------------------------------
P.S. Посмотрите сначала на ресурс, с которого апрельский свою виртуальную реальность строит, а потом думайте стоит ли обсуждать.
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
21-10-2008, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
ржунимагу!!!! Это полный успех, читайте пост: "Да вернули из-за бракованных деталей, но ФСБ уже (!!!!) арестовала руководство фирмы, у которой эти детали бы куплены". Это просто финал, это соль жизни российской. Вдумайтесь, люди добрые в эти слова, класс, я восхищен!!!! Скоро, как писал Солженицын, будут людей ловить не по факту совершенного преступления, а по замыслам в головах. Это успех!
|
Что вас так удивляет? Руководство обещало поставить новые запчасти, и денег взяли как за новые, а вместо них продало детали 93-94 годов выпуска, да ещё и бракованные. Стопроцентное мошейничество, а так как товар военно-экспортный, то арест произвела не милиция, а ФСБ. Что вам в этой ситуации кажется странным?
|
|
|
21-10-2008, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вчера показывали открытие мечети в Грозном. Ма-аленькая такая (до потолка каких-то 60 м), хотя и самая большая в Европе.
------------------------------
P.S. Посмотрите сначала на ресурс, с которого апрельский свою виртуальную реальность строит, а потом думайте стоит ли обсуждать.
|
Так чечня мусульманский регион, а во всех остальных мусульманамприходится буквально выбивать из властей территории и разрешения под мечети. У меня в городе более пятидесяти тысяч мусульман и на ваесь город две мечети, причём одну только построили, а вторая была ещё с советских времён. О строительстве третьей пока даже разговоров нет, а вот церквей и храмов понастроили плюнуть некуда. В других городах та же ситуация. В ряде случаев мумульманам приходится молится на улице так как в мечетях места нет.
|
|
|
21-10-2008, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
...
-------------------------------------------------
Ребята, дайте вы этому апрельскому недоразумению оттянуться. Он же сам с собой разговаривает.
|
Я вот тоже не понял зачем народ сюда влез. Пусть сам с собой заговаривается.
|
|
|
21-10-2008, 12:18
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от rok
Подборочка интересная, но некоторые приведённые цифры вызывают сильные сомнения особенно когда указываются источники традиционно носящие антироссийскую направленность... Так же некоторые факты притянуты за уши и выпячены.
|
"Антироссийская направленность" - это публикация реальных фактов?
Многие цифры были аргументированно доказаны здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post161469 5
Что тогда "российская направленность"? Это замалчивание фактов или сообщение фактов с оптимизмом?
Вас устроит, если будем писать "радостно", как я предлагала в соседней ветке:
1) 5% россиян живёт, как в раю
2) всем россиянам можно дышать
3) всем можно пить
4) почти всем можно дожить до 40 лет
5) без дорог в глубинке можно по лесам передвигаться на лыжах
6) 1% хорошего жилфонда уже имеется
7) Сибирь всё ещё не радиоактивное болото
8) не все рос. города фигурируют в списках самых грязных в мире
9) инфляция могла бы быть и выше
10) соц.пособий не надо - ведь в каменном веке их вообще не существовало
11) свобода слова - вредно для здоровья: много будешь знать, скоро состаришься
12) нация вымирает, но ведь ещё не скоро вымрет: динозавры тоже очень долго вымирали
13) если нефть/газ кончится, то см. 12)
14) здравоохранение народа благополучно перешло из надёжных рук Чумака в руки Малахова.
|
|
|
21-10-2008, 14:43
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
|
По каким объективным критериям составлялся рейтинг?
-----------------
|
|
|
21-10-2008, 14:44
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
"Антироссийская направленность" - это публикация реальных фактов?
|
Как я уже доказал и не раз, реальных фактов здесь не было. Одни только лживые цифирьки, выковырянные из носа. Многие из них опровергаются на раз, и я это делал.
-----------------
|
|
|
21-10-2008, 15:31
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Как я уже доказал и не раз, реальных фактов здесь не было. Одни только лживые цифирьки, выковырянные из носа. Многие из них опровергаются на раз, и я это делал.
|
Мне тоже не нравится, когда нет никаких ссылок на то, откуда цифры/инфа. Но в первую очередь вы сами и грешите голословными эмоциями. Ваше "опровержение" состоит в том, что "этого нет, потому что быть не может". Почему вы не верите фактам, когда вам приводят научные данные Всероссийского центра уровня жизни (ВЦУЖ) или Демоскопа? Все врут - один вы всё знаете лучше правительства РФ.
|
|
|
21-10-2008, 16:35
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне тоже не нравится, когда нет никаких ссылок на то, откуда цифры/инфа. Но в первую очередь вы сами и грешите голословными эмоциями. Ваше "опровержение" состоит в том, что "этого нет, потому что быть не может". Почему вы не верите фактам, когда вам приводят научные данные Всероссийского центра уровня жизни (ВЦУЖ) или Демоскопа? Все врут - один вы всё знаете лучше правительства РФ.
|
Кто Вам сказал, что я не верю ВЦУЖ? Верю. Но только помимо веры я умею внимательно читать и никогда не путаю умерших граждан РФ с умершими на территории РФ.
-----------------
|
|
|
21-10-2008, 18:11
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Кто Вам сказал, что я не верю ВЦУЖ? Верю.
|
Если верите ВЦУЖу, то почему не верите, что http://www.chelt.ru/2007/5-07/bobkov507.html
Вячеслав Бобков: “Реальные масштабы бедности в России значительно больше, чем принято считать” Всероссийский центр уровня жизни, бессменным руководителем которого является Вячеслав БОБКОВ.
"..Маленький исторический экскурс: официально в СССР бедности не было. Правда, в 80-х годах стал использоваться термин “малообеспеченные семьи”... Начиная с 1992 г. бедность проявила себя во всей красе, тем более что “условия” складывались соответствующие - обвальное падение производства, жесточайшая инфляция. Так, в 1993 г. по сравнению с 1989 г. количественный прирост “бедняков” составил 50,9 млн. человек.
Специфическая черта российской бедности - ее “трудоспособное лицо”. Другими словами, удельный вес работающих бедных беспрецедентно высок. В отличие от других стран бедность у нас никак не связана с безработицей. Наши бедные учат, лечат, сеют, пашут...
Низкая зарплата - хотя и очень важный, но не единственный фактор формирования бедности среди работающих. Другой обусловлен тем, что новые рабочие места, созданные в течение последних пяти лет, отмеченных экономическим оживлением, в значительной своей части являются “периферийными” с точки зрения качества, уровня оплаты, социальной защиты. То есть рынок труда генерирует рабочие места, которые приносят работнику низкую “отдачу”, недостаточную для удовлетворения потребностей его самого и семьи. Таким образом, наличие работы отнюдь не является средством преодоления бедности.
Разрыв в доходах 10% самых богатых россиян и 10% беднейших граждан в прошлом году не сократился, более того, он увеличился. Если в 2005 г. на долю 10% первых приходилось 29,9% всех денежных доходов населения, то по итогам 2006 г. - уже 30,2%. При этом доля доходов вторых осталась прежней - 2%.
Еще цифры (данные Росстата): доход менее 1,5 тыс. руб. в 2006 г. получали 1,8% населения; от 1,5 до 2,5 тыс. - 5,8%; от 2,5 до 3,5 тыс. - 8,5%; от 3,5 до 4,5 тыс. - 9,4%; от 4,5 до 6 тыс. - 13,5%; от 6 до 8 тыс. - 14,9%; от 8 до 12 тыс. - 19,7%. Получается, что доходы 73,6% россиян просто нищенские. При этом зарплата в 12 тыс. руб. - в 2,5 раза ниже, чем установленный, например, в США минимальный уровень оплаты труда. Для сравнения: минимальная годовая зарплата в России сейчас 13,2 тыс. руб., в США - 11 тыс. долл. (в 22 раза больше)..."
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Верю. Но только помимо веры я умею внимательно читать и никогда не путаю умерших граждан РФ с умершими на территории РФ.
|
Вы путаете. Вы совсем запутались - раз пишете, что ЗАГСы в РФ выдают свидетельства о смерти на неопознанное тело неизвестно кому.
|
|
|
21-10-2008, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Автомобили в России служат на треть меньше, их ремонт - втрое дороже
Автомобили в России служат на 30% меньше, чем в "нормальных условиях", и требуют втрое больше денег на ремонт.
ВЦИОМ
- Дорожные работы согласовывает такая армия чиновников, что строительный сезон подходит к концу быстрее, чем приходят деньги. Если в США на километр дорожного полотна тратят $6,5 млн, то у нас - $8,3 млн. И это средний показатель по стране: в Сочи, например, дороги влетят в $25 млн за километр".
|
|
|
21-10-2008, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Около трети россиян (28%) вообще ничего не слышали о конфликте в Косово. Еще 45% знают о нём довольно мало, и только 23% - много или довольно много. Знают, где именно расположено Косово, только 60% опрошенных. Десять лет назад знали ещё меньше - 50%. Каждый десятый респондент дает неправильный ответ на вопрос о географическом положении Косово, каждый пятый опрошенный - не обращал на это внимания (в 1998 году - 5% и 9% соответственно).
За последние полгода в два раза увеличилось число россиян, одобряющих признание независимости Косово Евросоюзом и США: с 15% в марте 2008 - до 31% в сентябре 2008 г. Число противников признания независимости Косово сократилось с 41% до 28%. Доля затруднившихся с ответом держится на уровне 41-44%.
ВЦИОМ 2008
|
|
|
22-10-2008, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Три четверти россиян (74%) отмечает высокую или очень высокую степень распространения коррупции в обществе (30% - очень высокая, 44% - высокая). Только 19% респондентов посчитали ее "средней", лишь 1% - "низкой" и никто не сказал, что коррупции нет совсем.
Высокую степень коррумпированности чаще отмечают жители Северо-Западного (46%), Сибирского (43%) и Южного федеральных округов (41% соответственно). Причем чем крупнее населенный пункт, тем более коррумпированы различные сферы и институты общества, по мнению наших сограждан. Так, высокий уровень коррупции отмечают 42% жителей обеих столиц и только 21% сельских жителей.
Наиболее коррумпированными сферами и институтами общества по мнению россиян считаются ГАИ (33%), власть на местах (28%) и милиция (26%). По второй "тройке" следуют: "все общество в целом" (23%), "сфера медицины" (16%) и "образование" (15%). По 15% в рейтинге коррумпированности также "получают": федеральная власть и судебная система, от которых слегка "отстает" крупный бизнес с 13% процентами. Затем следуют военкоматы, шоу-бизнес, армия и сфера торговли (8%, 6%, 5%, 4% соответственно).
Не видят никакого результата в борьбе с коррупцией за последний год 43% россиян. Каждый третий респондент отмечает, что результаты есть, но они не слишком значительны (32%), а в 10% случаев наши сограждане склонны видеть скорее ухудшение ситуации, усиление коррупции. Лишь 7% россиян видят прогресс в борьбе с этим явлением. Такое же количество респондентов затруднились оценить результаты борьбы с коррупцией.
Чаще всего наши соотечественники отмечают, что давали подарки и деньги работникам медицины (52%). Треть (36%) наших сограждан заявляют, что для решения своих проблем им приходилось "вознаграждать" работников образования (по сравнению с 2006 годом доля таких случаев выросла (с 29 до 36%). Почти каждому третьему россиянину доводилось прибегать к подобным методам и при общении с сотрудниками ГАИ (28%).
Вциом 2008
|
|
|
22-10-2008, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-10-2008, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Десятка самых продаваемых в России иностранных моделей по итогам восьми месяцев 2008 года выглядит следующим образом:
Ford Focus (без учета C-MAX в 2008 году) – 61870 автомобилей,
Chevrolet Lacetti – 57120 автомобилей,
Renault Logan – 53819 автомобилей,
Hyundai Accent – 53115 автомобилей,
Mitsubishi Lancer X (без учета Lancer IX) – 43431 автомобилей,
Toyota Corolla – 40179 автомобилей,
Daewoo Nexia – 36265 автомобилей,
Daewoo Matiz – 35009 автомобилей,
Ford Fusion – 34238 автомобилей,
Chevrolet Niva – 32758 автомобилей.
Стоит отметить, что пять моделей из этого количества (включая Chevrolet Lacetti производства предприятия «Автотор») выпускаются в России.
|
|
|
24-10-2008, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
По данным Росстата, в январе-августе 2008 года стоимость хлеба в среднем по стране выросла на 23,6%, в сентябре цены поднялись еще на 0,7%. Для сравнения: в сентябре яйца подорожали на 8,1%, мясо и птица - на 3,2%.
|
|
|
24-10-2008, 17:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Коррупция в России достигла наивысшего уровня за последние восемь лет
Эксперты международной неправительственной организации по противодействию коррупции Transparency International зафиксировали резкое ухудшение положения дел в России. Согласно ежегодному исследованию, Россия опустилась на 147-е из 180 мест в мире. Теперь Россия по уровню коррупции занимает одну строчку с Кенией, Сирией и Бангладеш. Это самый низкий показатель России за последние восемь лет, указывают "Новые известия".
|
http://www.newsru.com/russia/24oct2008/corrupt.html
|
|
|
26-10-2008, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Новый год нанесет жестокий удар по кошелькам москвичей. Рекордными темпами вырастут цены на услуги ЖКХ. Рост тарифов превысит прошлогодний в 2 раза.
В лидеры подорожания вырвутся отопление и электричество.По Москве рост будет одним их самых значительных - 27 проц
Рост тарифов на тепловую энергию в Москве в 2009 году ожидается 25,7 проц.
Тарифы подземного транспорта возьмут 20-рублевый рубеж. С 1 января 2009 года стоимость проезда в метро вырастет, скорее всего, на традиционные 2 руб. Таким образом, стоимость проезда составит 21 руб. вместо нынешних 19, а проезд в наземном транспорте будет стоить не 17, а 19 руб.
Москвовские новости 25.10.2008
|
|
|
26-10-2008, 16:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Банк России обладает полным набором мер и денежных средств для того, чтобы не допустить резкого колебания курса рубля, заявил первый вице-премьер и председатель созданного недавно при президенте РФ Совета по развитию финансового рынка Игорь Шувалов. Он заверил, что правительство России будет строго следить за тем, как банки распоряжаются полученными от государства финсредствами. МОСКВА. Чистый приток капитала в РФ по итогам 9 месяцев составил 0,8 млрд долларов США
|
|
|
26-10-2008, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Исландия просит Россию предоставить кредит. Переговоры по этому вопросу, как ожидается, должны будут начаться сегодня.
4 миллиарда евро в качестве стабилизационного займа просит у Москвы Рейкьявик. Финансовый кризис в Исландии обостряется, несмотря на принимаемые меры, пишут европейские СМИ.
При этом исландский премьер уже сообщил, что его страна не будет просить помощи у Международного валютного фонда, несмотря на то, что представители этой организации посетили остров.
|
|
|
26-10-2008, 16:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
президент РАН Юрий Осипов привел внушительный перечень научных достижений российских ученых в самых разных областях. Среди них наиболее значимых достижений Осипов отметил новое явление, открытое в Физико-техническом институте РАН, - преобразование спина в электрический ток в наноструктурах.
Президент РАН отметил также достижения российской науки в обеспечении безопасной работы АЭС, способах переработки природного газа в экологическое топливо и высокооктановый бензин.
Он также сообщил о вкладе ученых в разработку нефтяной и газовой стратегии страны, создание комплексных карт сейсмического районирования России по методике, не имеющей аналогов в мире.
Академик Осипов рассказал о созданных учеными РАН нейропротекторах-стимуляторах памяти, новых лекарствах из дальневосточных морепродуктов для кардиологии и офтальмологии, новых препаратах для диагностики и терапии рака, новейших лазерных установках для хирургии.
|
|
|
26-10-2008, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
да, не густо.......
Помощь Исландии оказал МВФ И ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ,
Нобелевскую премию получил не Осипов с командой.
И даже Президент Горбачев( отправил от греха по-дальше) рожать внучку Ксению в Германию...
А в остальном, согласен.
|
|
|
28-10-2008, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
28-10-2008, 15:20
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
президент РАН Юрий Осипов привел внушительный перечень научных достижений российских ученых в самых разных областях. Среди них наиболее значимых достижений Осипов отметил новое явление, открытое в Физико-техническом институте РАН, - преобразование спина в электрический ток в наноструктурах.
Президент РАН отметил также достижения российской науки в обеспечении безопасной работы АЭС, способах переработки природного газа в экологическое топливо и высокооктановый бензин.
Он также сообщил о вкладе ученых в разработку нефтяной и газовой стратегии страны, создание комплексных карт сейсмического районирования России по методике, не имеющей аналогов в мире.
Академик Осипов рассказал о созданных учеными РАН нейропротекторах-стимуляторах памяти, новых лекарствах из дальневосточных морепродуктов для кардиологии и офтальмологии, новых препаратах для диагностики и терапии рака, новейших лазерных установках для хирургии.
|
Надо разобраться с этим Нобелевским комитетом.Пора ставить вопрос о составе комитета,надо хоть часть из нынешнего состава заменить.
Совсем они оборзели,достижений действительно не на одну премию,а ведь не дают.
|
|
|
28-10-2008, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Aprel]да, не густо.......
И даже Президент Горбачев( отправил от греха по-дальше) рожать внучку Ксению в Германию...
Для того, чтобы выдать обещанные $2 млрд в помощь Исландии и $16,5 млрд для спасения Украины, Международный валютный фонд воспользуется своими закромами. На помощь МВФ рассчитывают и другие страны. Однако уже сейчас понятно, что денег на всех не хватит. Только Европе необходимо в 2,5 раза больше денег, чем есть у фонда. Чтобы удовлетворить все запросы, МВФ может начать печатать деньги, считают эксперты.
Нобелевскую премию получил не Осипов с командой,а Жорес Алферов
|
|
|
28-10-2008, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
[QUOTE=Aprel]да, не густо.......
Нобелевскую премию получил не Осипов с командой,а Жорес Алферов
|
Мы вроде про 21 век, а он получил в 2000 году, т.е за 20 век
|
|
|
28-10-2008, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
В России ежедневно пропадают без вести свыше 300 человек
В стране катастрофически растет число людей, которые исчезли без следа. Они пропадают внезапно, без объяснимых причин, многие - навсегда. За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек. Так, за один только год уходит в никуда население немалого города.
http://www.rambler.ru/news/0/0/567416729.html
27.10.2008
|
|
|
28-10-2008, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
За последние два года количество преступлений против личности в Хельсинки увеличилось на 60%. Количество преступлений, связанных с наркотиками за это же время возрасло на четверть.
|
|
|
28-10-2008, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
За последние два года количество преступлений против личности в Хельсинки увеличилось на 60%. Количество преступлений, связанных с наркотиками за это же время возрасло на четверть.
|
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....ticles?Openview
Но все на виду, читайте, анализируйте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |