Результат опроса: Моё отношение к России
|
Я живу в Финляндии и люблю Россию
|
|
48 |
51.61% |
Я живу в Финляндии и мне безразлична Россия
|
|
12 |
12.90% |
Я живу в Финляндии и не люблю Россию
|
|
11 |
11.83% |
Я живу в России и люблю Россию
|
|
13 |
13.98% |
Я живу в России и мне безразлична Россия
|
|
4 |
4.30% |
Я живу в России и не люблю Россию
|
|
5 |
5.38% |
|
|
19-11-2008, 12:42
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Поздно. Люди ушли.
|
слабаки, не бойцы, пораженцы!
|
|
|
19-11-2008, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
слабаки, не бойцы, пораженцы!
|
С "честным" судьей тоже нет желания трепаться.
|
|
|
19-11-2008, 15:03
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
С "честным" судьей тоже нет желания трепаться.
|
а также провоцировать скандалы и личные разборки, пользуя аргументы типа "бред"," пошла к кастрюлям", "вы больны"...
|
|
|
19-11-2008, 16:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Я сам в некотором роде из Перми.
И мне чертовски интересно как там случилась республика, а я и не заметил.
|
Типа знал бы про республику - не уезжал бы?
*Меня, кстати, тоже вот заинтересовало: кто именно, в каком году, с какой целью... И где столица? В Перми ли?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-11-2008, 16:46
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от olvi
Истинно верю, что вы - доктор наук! Чтобы ТАК извратить мою мысль, надо иметь очень изощрённый ( я бы даже сказал - натруженный ) мозговой аппарат...
Будьте проще и люди к вам потянутся!
|
Что PhD луне-в-тени?..
..И рУки к ней Ты не тяни…
|
|
|
19-11-2008, 21:57
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Типа знал бы про республику - не уезжал бы?
*Меня, кстати, тоже вот заинтересовало: кто именно, в каком году, с какой целью... И где столица? В Перми ли?
|
Нет, просто о будущем задумываюсь..
Здесь холодно, и кризис. А вдруг там, в республике, все совсем наоборот..
Происхождение у меня подходящее, языковой тест, думаю, сдам.. Опять-таки любимая моя Ордусь недалеко.. Может туда в случае чего двинусь.
|
|
|
19-11-2008, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от nordbjorn
А не надо ничего делать, это же есть форум! Вот некоторые думают, что форум это место, где все обязаны флудить, спорить друг с другом и так далее
|
Только вот все по-разному воспринимают, особенно местное ГПУю, у них так руки и тянутся - кнопки все нажимают....
|
|
|
20-11-2008, 09:29
|
|
"пользователь"...;-(+)
Проживание: Kerava
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что PhD луне-в-тени?..
..И рУки к ней Ты не тяни…
|
Вы - умный человек ( спору нет! )!
|
|
|
27-11-2008, 12:44
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Я вчера была на концерте Городницкого, ему 75 лет! Он удивил созданной в зале атмосферой воспоминаний, глубоких раздумий, весёлого, житейского юмора. Это человек не только большой биографии, но и большой души. ( русский еврей)
Вот стихотворение, которое прозвучало для нас, людей в иммиграции и потрясло меня своей прямотой и глубиной. В этой теме о России, оно прозвучит как ответ на вопрос "А за что любить?" и не в полях и лесах российских здесь суть.
Родство по слову
Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову создаёт народ.
Не для того ли, смертных поражая
Непостижимой мудростью своей,
Бог Моисею передал скрижали,
Людей отъединяя от зверей?
А стае не нужны законы Бога —
Она живёт заветам вопреки.
Здесь ценятся в сознании убогом
Лишь цепкий нюх да острые клыки.
Своим происхождением, не скрою,
Горжусь и я, родителей любя,
Но, если слово разойдётся с кровью,
Я слово выбираю для себя.
И не отыщешь выхода иного,
Какие возраженья не готовь.
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
27-11-2008, 13:23
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
....
Родство по слову
...
|
Очень сильно.
Спасибо!
|
|
|
05-12-2008, 01:32
|
|
То!Что?Надо!
|
И тоже про любовь к Родине ( очень понравилось)
— Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
— Конечно, люблю! От всей души.
— А вы готовы отдать за неё жизнь?
— То есть?
— Ну, умереть за неё вы готовы?
— Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?
-----------------
|
|
|
05-12-2008, 11:08
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
Сообщение от onno
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
|
Респект и Городницкому, и Онно)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
06-12-2008, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от onno
И тоже про любовь к Родине ( очень понравилось)
— Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
— Конечно, люблю! От всей души.
— А вы готовы отдать за неё жизнь?
— То есть?
— Ну, умереть за неё вы готовы?
— Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?
|
Офицер в ОВИРе, снимая с учёта отъезжающего Рабиновича:
- Запомните, Рабинович, везде хорошо, где нас нет!
- Так я туда и еду, товарищ майор.
|
|
|
29-01-2009, 17:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну не знаю, господа. Почитал я тут всякие высказывания. И когда я слушаю все эти охи да ахи от людей, живущих в финляндии, на тему "как я люблю Россию", "За Родину", "Ой какой я патриот, как я скучаю", то невольно в голове всплывают сценки из "Нашей Раши" про двух депутатов (кто смотрел - поймет):
-О чем думаешь, Дмитрий Петрович?
-Да о России все думаю.
-Золотой ты человек, Дмитрий Петрович, отдохнуть бы тебе.
-Да некогда мне отдыхать, когда пенсионеры по 6 месяцев пенсию не получают (зачерпывая ложку красной икры из банки).
По-моему все эти ваши разговоры по меньшей мере циничны и лицемерны.
|
|
|
29-01-2009, 17:55
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Я люблю Россию за то что в общественном транспорте нет таких уродов , кот. любят потрындеть на весь автобус , а еще и до меня докапаться !
|
|
|
29-01-2009, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я люблю Россию за то что в общественном транспорте нет таких уродов , кот. любят потрындеть на весь автобус , а еще и до меня докапаться !
|
Вы наверное перепутали слово "Россия" со словом "Финляндия", потому что в России то как раз таких уродов полно.
|
|
|
29-01-2009, 18:09
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от F@r@0n
:ха:
Вы наверное перепутали слово "Россия" со словом "Финляндия", потому что в России то как раз таких уродов полно.
|
не, она не путала. в России на автобусах уже никто и не катается, потому ситуация чаще встречается в Фи.
|
|
|
29-01-2009, 18:13
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, она не путала. в России на автобусах уже никто и не катается, потому ситуация чаще встречается в Фи.
|
Ты чё , кто никто то не катается ?!!!
Я в августе и на автобусе и на тралике в России каталась , и было там народу всякого .
|
|
|
29-01-2009, 18:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ты чё , кто никто то не катается ?!!!
Я в августе и на автобусе и на тралике в России каталась , и было там народу всякого .
|
шутишь? я уже не помню как российский автобус выглядит. хотя, нет. вру. прокатилась в декабре. почти никого не было. а те, кто был, зырили по лаптопам в инет, а не на меня.
|
|
|
29-01-2009, 18:25
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
шутишь? я уже не помню как российский автобус выглядит. хотя, нет. вру. прокатилась в декабре. почти никого не было. а те, кто был, зырили по лаптопам в инет, а не на меня.
|
Мне даже трудно себе представить , что это за автобус с такими пасажирами. Ты там , наверное, одна как дурочка без лоптопа была ?
|
|
|
29-01-2009, 18:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ооо, Мармир, давно не виделись. Как дела
Ну не знаю, девушки, вы просто какие-то небылицы рассказываете. В финке зашел, сел, все тихо-мирно, все сидят и молчат. В России битком набитый автобус, кто-то с задней площадки кричит "скорее поехали, хватит набивать, не дрова везешь", слева тебе насупают на ногу, справа кто-то пыхтит на ухо о том, как все было круто в советские времена и обтирает об тебя грязную сумку.
И что значит в России уже никто на автобусах не катается. Вы рассматриваете только Москву и Питер? А как насчет не очень крупных городов с не очень развитыми линиями метрополитена? На чем же там основная масса населения катается, на лыжах или может на БМВ Х5?
|
|
|
29-01-2009, 18:32
|
|
всеМирная
Проживание:
|
А еще я пугаюсь, когда вдруг ни с того не с сего на пешеходном переходе , ожидая зеленый светофор, незнакомая тетенька тебя окидывает восхищенным взглядом и говорит тебе : " Какого красивого цвета у Вас пальто !!!!!!!! "
|
|
|
29-01-2009, 18:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от F@r@0n
Ооо, Мармир, давно не виделись. Как дела
..
И что значит в России уже никто на автобусах не катается. Вы рассматриваете только Москву и Питер? А как насчет не очень крупных городов с не очень развитыми линиями метрополитена? На чем же там основная масса населения катается, на лыжах или может на БМВ Х5?
|
и тебе здравствуйте.
я не знаю, как в Москве или в каких других городах. я про СПб говорю. т.к. там бываю регулярно и знаю, что говорю. а про то, что не знаю, я не говорю.
|
|
|
29-01-2009, 18:33
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от F@r@0n
|
Я такого не сказала ! У нас нет метрополитена , у нас "мыши" бегают !
|
|
|
29-01-2009, 18:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А еще я пугаюсь, когда вдруг ни с того не с сего на пешеходном переходе , ожидая зеленый светофор, незнакомая тетенька тебя окидывает восхищенным взглядом и говорит тебе : " Какого красивого цвета у Вас пальто !!!!!!!! " :ламо:
|
ето ваще ерунда. а вот когда кто-нить выскакивает в парке из кустов с воплем: "Какими удобными выглядят твои штаны!" вот ето страшно, да.
|
|
|
29-01-2009, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Судя по голосованию, народ в большинстве своем любит Россию, без всяких "за что", и это радует!
|
|
|
29-01-2009, 20:36
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от duche
Только вот все по-разному воспринимают, особенно местное ГПУю, у них так руки и тянутся - кнопки все нажимают....
|
Дуче, какие кнопки о чем ты?
|
|
|
29-01-2009, 20:38
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Судя по голосованию, народ в большинстве своем любит Россию, без всяких "за что", и это радует!
|
Больше всех Россию тут любит Сан Саныч, любит ее с метлой в руках. Кругом ему шпиены мерещатс
|
|
|
29-01-2009, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой не знаю-не знаю. По-моему радоваться особо нечему. Я проголосовал за "живу в Фи и не люблю Россию", по крайней мере это было честно и аргументированно. Все остальное имхо отмазки. Первый вариант (за который проголосовало большинство) вообще абсурдный. Я не понимаю как так может быть (конечно кроме тех случаев, когда переезд был действительно вынужденным). Давайте рассуждать логически. Мазохистов среди нас нет надеюсь, поэтому каждый ищет место, где ему лучше. Если уехали из России, значит что-то не нравилось. "Не нравилось" равно "не люблю". То есть "не люблю" накопилось больше, чем "люблю". Так как тогда можно говорить, что я люблю Россию?
ИМХО многих ввело в заблуждение то, как звучит заголовок темы и они решили, что если найдут в России хоть чтото одно, что им нравиться, то можно считать себя мега-патриотами. А вы взвесьте все "за" и "против", а потом голосуйте.
|
|
|
29-01-2009, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от F@r@0n
Ой не знаю-не знаю. По-моему радоваться особо нечему. Я проголосовал за "живу в Фи и не люблю Россию", по крайней мере это было честно и аргументированно. Все остальное имхо отмазки. Первый вариант (за который проголосовало большинство) вообще абсурдный. Я не понимаю как так может быть (конечно кроме тех случаев, когда переезд был действительно вынужденным). Давайте рассуждать логически. Мазохистов среди нас нет надеюсь, поэтому каждый ищет место, где ему лучше. Если уехали из России, значит что-то не нравилось. "Не нравилось" равно "не люблю". То есть "не люблю" накопилось больше, чем "люблю". Так как тогда можно говорить, что я люблю Россию?
ИМХО многих ввело в заблуждение то, как звучит заголовок темы и они решили, что если найдут в России хоть чтото одно, что им нравиться, то можно считать себя мега-патриотами. А вы взвесьте все "за" и "против", а потом голосуйте.
|
Вот молодец. Все понятно. Жирная пятерка.
|
|
|
29-01-2009, 23:36
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от F@r@0n
Все остальное имхо отмазки. Первый вариант (за который проголосовало большинство) вообще абсурдный. Давайте рассуждать логически.... каждый ищет место, где ему лучше. Если уехали из России, значит что-то не нравилось. Так как тогда можно говорить, что я люблю Россию?
|
Мне перед Вами "отмазываться" нет смысла ( впрочем, как и дискутировать), но про абсурд большинства, это вы зря...С большинством надо быть осторожнее, оно бывает опасно ( оглянитесь в историю)))
А теперь логически: там, где вам лучше ( на пляже у моря, в палатке с гитарой, в сытой мышеловке и т.д..) не значит, что это Любовь. Это говорит только о комфорте.
Любят же, не только то ОДНО что нравится, любят двух родителей, семью из 1,2,3,..детей, любят люди много и по-разному. И здесь вы совершенно абсурдны в своих утверждениях.
Нравится или не нравится, может погода, еда, политика страны которую мы знаем или не знаем в полной мере, но к Любви это никак не относится.
-----------------
|
|
|
29-01-2009, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
а что такое ЛЮБОВЬ? у всех разное понятие об этом
|
|
|
30-01-2009, 00:52
|
|
То!Что?Надо!
|
И я не смогу объяснить этого слова, только почувствовать.
-----------------
|
|
|
30-01-2009, 03:39
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от onno
|
В России имеются все предпосылки к тому, чтобы её любить по-настоящему. И даже не любить её следует не за то, что в ней всё так плохо - это исправимо.
Я встретил статью в инете, с которой, пожалуй, соглашусь:
Цитата:
Скажу откровенно: я не могу гордиться тем, что Россия – самая богатая полезными ископаемыми страна. Они принадлежат не народу, и работают не на страну, а на абрамовичей, дерипасок и прочую путинскую элиту.
Ко мне не приходит гордость за то, что у Абрамовича самая большая и шикарная яхта, а жена Лужкова, по случаю, прикупила второй по величине дворец в Лондоне. А самые заслуженные люди – старики и многодетные семьи – нищие.
Я не могу гордиться нашим президентом, потому, что его, как и его предшественника, нам «назначили».
Вызывают сожаление и презрение думаки, которые страшно далеки от народа и принимают законы, от которых люди не знают куда деться.
Недавно прочитал о том, что за последние несколько лет, более 800 тыс. молодых россиян, выехали на постоянное место жительство за рубеж. Наверное им также нечем было гордиться, либо уехали от безнадеги , криминала во власти и помимо власти. Чтобы жить и воспитывать своих детей не на "живых классиках" типа швыдких, а создавать свои семейные ценности.
Но я горжусь тем, что я близко знаком с людьми, которые борются в России за то, чтобы нам было чем гордиться.
|
Главное не путать страну и правительство... (IMHO)
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
30-01-2009, 09:18
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
......
Главное не путать страну и правительство...
|
нарож достоин своего правителя, это подходит к нам на все сто, ИМХО, никто не назначает нам абрамовичей, путинов и пр., МЫ САМИ их выбиравем, отмечаем из общей массы людской, так что говорить о том, что если бы я стоял у кормила власти - все было ок, не очень чтобы соответствовало действительности
люди у нас такие, как и правители, извините, но я уже давно не верю в уникальность русского духа и пр., он давно погребен под лр. незавидными личностными качествами, а людей, именно ЛЮДЕЙ - еденицы
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
30-01-2009, 14:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Мне перед Вами "отмазываться" нет смысла ( впрочем, как и дискутировать)...
|
Из этих слов я могу сделать вывод, что вы не видите смысла дискутировать с человеком с мнением, отличным от вашего? То есть вы всегда во всем правы и общаетесь только с теми, кто с вами солидарен?
Цитата:
Сообщение от onno
но про абсурд большинства, это вы зря...С большинством надо быть осторожнее, оно бывает опасно ( оглянитесь в историю)))
|
спасибо конечно за совет, но большинство считало, что Земля квадратная (или плоская, точно не помню), пока не появился человек, который высказал несколько иное мнение (оглянитесь в историю). Да и потом, я обсуждал только вариант ответа, кто ж виноват, что за него большинство проголосовало? Но вообще я уже заметил, что на этом форуме в честИ только те, кто поддакивает большинству и общей массе. Шаг влево, шаг вправо, и с тобой уже даже дискутировать никто не желает
Цитата:
Сообщение от onno
А теперь логически: там, где вам лучше ( на пляже у моря, в палатке с гитарой, в сытой мышеловке и т.д..) не значит, что это Любовь. Это говорит только о комфорте. Любят же, не только то ОДНО что нравится, любят двух родителей, семью из 1,2,3,..детей, любят люди много и по-разному. И здесь вы совершенно абсурдны в своих утверждениях. Нравится или не нравится, может погода, еда, политика страны которую мы знаем или не знаем в полной мере, но к Любви это никак не относится.
|
Да, я прекрасно понимаю разницу между "нравится" и "любовь". Но я не понял, что вы хотели этим сказать? Разве к тому, что любишь не тянутся еще сильнее, чем к тому, что просто нравится? Вы всегда жертвуете тем, что любите ради комфорта и того, что нравится, или как, я чтото не очень уловил смысл.
|
|
|
30-01-2009, 21:17
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от onno
|
Аннушка, найди лучше себе достойного собеседника.
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид