|
|
07-02-2009, 20:38
|
|
невидимкка
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Я не нашла в постах что автор не работает!
Девушка просто про бесплатники спросила ,а оказалось в другой теме интерисуется отдыхом на море.
И не самым дешевым!
|
однако
я уже думал в осадок выпасть от отпуска у неработающих
|
|
|
07-02-2009, 20:39
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
странно, у моей бывшей, в ЕВТЕКе подруги жили в сеймейных 2шках в Линтувара, вроде 300 со всеми делами выходило
|
Ну ето наверно уже после того, как асумистуки доплатят, тогда возможно. Например, студенты платят 100 евро за двушку, а полная цена 500
|
|
|
07-02-2009, 20:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
знал бы смайлик - преклонить колено - вставил бы не задумываясь %)
|
Что-то Вы от темы отклонились
|
|
|
07-02-2009, 20:41
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
однако
я уже думал в осадок выпасть от отпуска у неработающих
|
А кто их контролирует то? Штамп в паспорт по шенгену не ставят.
|
|
|
07-02-2009, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
Особенно этим славятся социальщики в Германии. Правда у меня информация начала 2000-х годов.
|
|
|
07-02-2009, 20:47
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Особенно этим славятся социальщики в Германии
|
Их там вроде тротуары мести заставляют, все какая-то польза.
|
|
|
07-02-2009, 20:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Их там вроде тротуары мести заставляют, все какая-то польза.
|
В то время как раз и не заставляли. Красота, утром в университетскую библиотеку (дядечка далеко не студент), потом в ботанических сад, обедать (трёхкомнатная квартира от государства)...вот и день прошёл
|
|
|
07-02-2009, 20:57
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Что-то Вы от темы отклонились
|
уважаю и люблю умных женщин, которые заняты делом
так по теме ?
|
|
|
07-02-2009, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Ну ето наверно уже после того, как асумистуки доплатят, тогда возможно. Например, студенты платят 100 евро за двушку, а полная цена 500
|
Мои студентки по обмену платят 220 каждая за комнату, в которой (в комнате) живут вдвоём: две кровати в одной комнате. Комната в трёхкомнатной квартире.
|
|
|
07-02-2009, 20:58
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
нет нет я думал что официально есть строка в приходном стейтменте - лОма
|
|
|
07-02-2009, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
уважаю и люблю умных женщин, которые заняты делом
так по теме ?
|
так уважаете или любите? и вроде по теме бесплатных продуктов флуд-с получается
|
|
|
07-02-2009, 21:02
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
так уважаете или любите? и вроде по теме бесплатных продуктов фдуд-с получается
|
можно уважать, но не любить
по теме, да, согласен, тема расширилась до нежелающих работать, а Вы заняты делом, мне показалось что по теме.
извините меня все, и модератор тоже.
я не со зла, но за правду.
|
|
|
07-02-2009, 21:03
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от leena
Мои студентки по обмену платят 220 каждая за комнату, в которой (в комнате) живут вдвоём: две кровати в одной комнате. Комната в трёхкомнатной квартире.
|
Местные студенты платят 50 евро за комнату, а полная цена 250 - за комнату на одного.
|
|
|
08-02-2009, 04:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotirouva
прочитала всю ветку и стало очень обидно! В "метро" только недавно писали,что в очереди за бесплатными продуктами "елäкелäисет я венäлäисет" и фотографии улыбаюшихся людеи...Может по-етому к нам и отношение такое,что всегда хотим хитрить и задарма ухватить?
|
А я вот прочитала тему и офигела от вас, товарищи ...
Или вы до сих пор не поняли что существуют разные размеры доходов....
Что брать предлагаемое государством это не должно быть стыдно...
Статьи в газетах пишутся не только чтобы высмеять, но и чтобы привлечь внимание к определеной проблеме -в данном случае о нехватке средств на проживание....
Почему вы не слушаете хотя бы иногда о чем говорят на заседаниях в парламенте Финляндии?
Почему некоторым в этой теме стыдно что кто-то вполне законно пошел и взял кусок хлеба?
Поди зажралися?????????
.
|
|
|
08-02-2009, 08:40
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
А по теме, чут отсебятини..
Не скажу ничего про хелсинки, а про вантаа не много..
Все ети видачи зарестрировани RY, например в Вантаа РуокаАпу ry... все на обшественних началах, при неболшой подержке города( в смисле оплати аренди помешений).. на работе у них сменная рабсила из долгобезработних, которим в ден платят 8 €... Попаст туда на подработку - бoлшая очеед
Про "наших", в основном ето действително безработние и пенсионери, финни в основном малоимушие и алкоголезависимие люди, а так же полно финнов, которие реално косят по малоимуших, копят таким образом денги, ездят на отдих по два раза в год и в квартирах полним полна коробочка... Било время и сама ходила туда, когдав декрете сидела, муж работал, забив про учебу, а ЗП особо и не хватало..
Так к чему ето я.... не судите, да не судими будете, оставте уж соотечественников впокое
Последнее редактирование от Карусель : 08-02-2009 в 08:52.
|
|
|
08-02-2009, 12:22
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
....
Если у Вас есть настоящие финские друзья, а не просто хей хей и сигарета в подсобке, поднимите тему нахлебников - сами убедитесь, вам скажут что деньги для повышения зарплат врачам важнее саппорта каких-либо гостей и пора гнать таких и про правительство родное услышите тоже.
....
|
муж работает в фирме, где средняя зп выще 4тыс. в мес., он там один русский, все остальные финны и шведы, среди них есть и хорощие приятели, никто таких мыслей не высказывал, ну так категирично эт точно)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-02-2009, 12:55
|
|
невидимкка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
муж работает в фирме, где средняя зп выще 4тыс. в мес., он там один русский, все остальные финны и шведы, среди них есть и хорощие приятели, никто таких мыслей не высказывал, ну так категирично эт точно)
|
у меня точно такая же ситуация но надо просто поднять тему, их же самих всех по дэфолту всё устраивает, а когда кидаешь пробный шар вытягивая на разговор, то тогда и услышишь
|
|
|
08-02-2009, 13:27
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Я не нашла в постах что автор не работает!
Девушка просто про бесплатники спросила ,а оказалось в другой теме интерисуется отдыхом на море.
И не самым дешевым!
|
да что вы прицепились к этому отпуску на море?! если я спросила стоимость и впечатления людей - это не значит, что я начала собирать сумки и кормить детей всякой дрянью и стоять с ними в очередях с алкоголиками за бесплатной едой, что бы поехать отдыхать. некоторые интересуются ценой полета на Луну в конце концов!
мне сказали, что есть такая система и я просто поинтересовалась как она работает. а вот судить меня не Вам!
|
|
|
08-02-2009, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ZaGranka
да что вы прицепились к этому отпуску на море?! если я спросила стоимость и впечатления людей - это не значит, что я начала собирать сумки и кормить детей всякой дрянью и стоять с ними в очередях с алкоголиками за бесплатной едой, что бы поехать отдыхать. некоторые интересуются ценой полета на Луну в конце концов!
мне сказали, что есть такая система и я просто поинтересовалась как она работает. а вот судить меня не Вам!
|
вот жеж засранцы а?! давайте мы назло им с вами вместе поедем за бесплатной едой, я как раз не каждый день на неделе работаю
|
|
|
08-02-2009, 14:28
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от dimkka
у меня точно такая же ситуация но надо просто поднять тему, их же самих всех по дэфолту всё устраивает, а когда кидаешь пробный шар вытягивая на разговор, то тогда и услышишь
|
да вроде говорят и в раслабленном состоянии тож, они иногда подкалывают типа ну как так можно сделать или просто спрашивают как в той или иной ситуации надо себя вести и все
мне кажется что норм. люди с норм. образованием понимают что дело не в сомали и пр., а в ином, многие например недовольны тем, что Фи в составе ЕУ, к примеру
-----------------
|
|
|
08-02-2009, 14:30
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ZaGranka
|
да не сердитесь вы так, может кто хочет да не может, вот и завидуют)
а когда кущать хочется, то можно и в очереди постоять, мы в свое время с мужем тож на 5 евро в день жили и ниче, выжили))))
-----------------
|
|
|
08-02-2009, 14:54
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Если и правда малоимущие, то ничего зазорного нет, в том чтобы получить паек. Но если таким образом пытаются сэкономить, то это уже другое дело. У кого тут из нас хорошая работа или свой бизнес?? Вот и знайте, уважаемые, налогоплательщики, что на ваши денюжки поедут например, на Мальту. Вы пашете не покладая рук, а кто-то хитрит.
|
|
|
08-02-2009, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ZaGranka
|
Не сердитесь!
Ни кто судить не собираеться.
Каждый живет-выживает как умеет .
-----------------
обидчивая
|
|
|
08-02-2009, 15:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тоже проследила за темой и удивилась.... Вообще-то даже глупо людям, которые возмущены налоговой системой Финляндии высказывать свое недовольство в теме о почти просроченных продуктах. Открыли бы свою тему.Выброшенные просроченные продукты налоги уж точно не уменьшат( Как-раз здесь-то и правильна политика страны. И овцы целы и волки сыты. Да и в Америке такая система есть показывали по телевизору. А какая кому разница кто в этих очередях стоит и о пороге стыдливости этих людей? Всё в жизни меняется, и то, что стыдно в 20 лет кажется нормой в 40, ну а в 60 лет так вообще все это пофиг может быть.
|
|
|
08-02-2009, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
оно то не должно быть стыдно, если положение такое что кушать нечего- но когда прутся из-за того что ХАЛЯВА- я этого понять не могу. Кто-то взял на халяву, а кому-то это этого пайка не хватило- ведь раздача то когда-то заканчивается и вполне возможно что кто-то сэкономил, а кто-то - недоел или остался голодным....
|
|
|
08-02-2009, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
оно то не должно быть стыдно, если положение такое что кушать нечего- но когда прутся из-за того что ХАЛЯВА- я этого понять не могу. Кто-то взял на халяву, а кому-то это этого пайка не хватило- ведь раздача то когда-то заканчивается и вполне возможно что кто-то сэкономил, а кто-то - недоел или остался голодным....
|
Так ведь положа руку на сердце в такой социальной стране как ***** по определению не может человек голодным быть. Даже на безработицу или ещё что-то. Там же в основном алкаши, которым действительно после выпитого не на что есть, ну и люди, возможно которые хотят сэкономить. Ну так с тех же денег, что и алкаши, просто они экономят,(студенты, безработные, пенсионеры) а алкаши тратят на алкоголь. Так, почему алкаша можно назвать голодным и несчастным, а просто экономного на тех же, например пособиях человека нахалом и хапугой?
|
|
|
14-02-2009, 11:12
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А я вот прочитала тему и офигела от вас, товарищи ...
Или вы до сих пор не поняли что существуют разные размеры доходов....
Что брать предлагаемое государством это не должно быть стыдно...
Статьи в газетах пишутся не только чтобы высмеять, но и чтобы привлечь внимание к определеной проблеме -в данном случае о нехватке средств на проживание....
Почему вы не слушаете хотя бы иногда о чем говорят на заседаниях в парламенте Финляндии?
Почему некоторым в этой теме стыдно что кто-то вполне законно пошел и взял кусок хлеба?
Поди зажралися?????????
.
|
Сегодна "ХАЛЯВА" хорошее слово
Сегодня вас в Лидле обслужат ,как "ROUVU"
Вы долго не спите,Вас там уже ждут
Там ждут Вас бесплатных пара минут.
Последнее редактирование от Pauli : 14-02-2009 в 11:44.
|
|
|
14-02-2009, 11:42
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодна "ХАЛЯВА" хорошее слово
Сегодня вас в Лидле обслужат ,как "РОУВУ"
Вы долго не спите,Вас там уже ждут
Там ждут Вас бесплатных пара минут.
|
Сегодня действительно необычный день,я такого еще не помню,хотя живу в финляндии давно.Сегодня в нашем местном Лидле будут БЕСПЛАТНО продавать продукты.Поскольку бесплатно торговать -убыточное дело,то это будет продолжаться всего лишь 2 минуты.
Время и место,где будет такое происходить,я по понятным причинам не могу предать огласке.Я не знаю,будут ли лидловские магазины в каких других деревнях такое практиковать.Возможно,что во всей Финляндии сегодня будут в Лидлах 2 бесплатные минуты.
Я сам лично не смогу добраться до нашего Лидла,хотя бесплатное время мне известно с точостью до минуты.Я буду в отъезде.Моя роува тоже не сможет,не любит толкучек.
Но даже если бы я и был дома в это время,то туда не пошел бы.Там при любом раскладе мне не повезло бы,местные цыгане все равно бы меня "подрезали" перед финишной линией,то есть перед кассой.
|
|
|
14-02-2009, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сегодня действительно необычный день,я такого еще не помню,хотя живу в финляндии давно.Сегодня в нашем местном Лидле будут БЕСПЛАТНО продавать продукты.Поскольку бесплатно торговать -убыточное дело,то это будет продолжаться всего лишь 2 минуты.
Время и место,где будет такое происходить,я по понятным причинам не могу предать огласке.Я не знаю,будут ли лидловские магазины в каких других деревнях такое практиковать.Возможно,что во всей Финляндии сегодня будут в Лидлах 2 бесплатные минуты.
Я сам лично не смогу добраться до нашего Лидла,хотя бесплатное время мне известно с точостью до минуты.Я буду в отъезде.Моя роува тоже не сможет,не любит толкучек.
Но даже если бы я и был дома в это время,то туда не пошел бы.Там при любом раскладе мне не повезло бы,местные цыгане все равно бы меня "подрезали" перед финишной линией,то есть перед кассой.
|
Вот прочитала, и ни на минуточку не дрогнуло сердце: поедем в Лидл, а вдруг и нам достанется! Обойдёмся. Я никогда азартные игры не любила. С другой стороны - кто вдруг случайно там окажется во время раздачи - ну, пусть порадуются.
|
|
|
14-02-2009, 11:54
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от leena
Вот прочитала, и ни на минуточку не дрогнуло сердце: поедем в Лидл, а вдруг и нам достанется! Обойдёмся. Я никогда азартные игры не любила. С другой стороны - кто вдруг случайно там окажется во время раздачи - ну, пусть порадуются.
|
Поддерживаю! Пусть уж лучше нам везет по крупному - интересная, высоко оплачиваемая работа итд, чем ета маленькaя халява в Лидле!
|
|
|
14-02-2009, 12:08
|
|
Проживание:
|
а что хитрый ход.... все бросятся покупать, в надежде, что попадут на эти две минуты, причем брать будут много, что б уж не зря....
|
|
|
14-02-2009, 13:36
|
|
Пользователь
|
За бесплатными продуктами ходят те, кому это надо. кому не надо - не пойдет... Сэкономить на продуках? Не смешите! Много ли сэкономит человек получающий социальное пособие, в общей сложности, 417 е в месяц? Хорошо ли вы проживете на эти деньги?
Халява, халява. кто из работающих людей махнется своей работой с тем, кто получет такую халяву?
К сожалению не все могут работать К сожалению не все, кто могут работать, могут найти работу, и в первую очередь, это касается иностранцев К сожалению, не все, кто работают, получают такую зарплату, чтобы обойтись без раздачи бесплатных продуктов.
To dimkka А у вас, извините, какая-то совковая психология - "Как, ТЫ еще не работаешь?" Еще вспомните времена Ю.В.Андропова - как ходили днем по кинотеатрам и спрашивали документы освобождающие от работы.
В Финляндии существует понятие социальной ответственности. И содержание людей не имеющих возможности содержать себя - одна из состовляющих этой ответсвенности. И таких людей, на самом деле, не так много, как вам кажется.
|
|
|
26-02-2009, 16:18
|
|
Registered User
|
Еще раз на эту же тему
Привет всем!
Здесь столько всего написано. Но по делу очень мало. Подскажите пожалуйста, где, всё-таки, конкретно, раздают бесплатную еду и в какое время. Я слышала, что кроме Myyrmäki, есть и в Хельсинки где-то, по-моему около Itäkeskusa. Может кто-то знает ссылки в интернете, где можно получить подобную информацию?
Спасибо
Жанна
|
|
|
26-02-2009, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zhanna.Helsinki
Привет всем!
Здесь столько всего написано. Но по делу очень мало. Подскажите пожалуйста, где, всё-таки, конкретно, раздают бесплатную еду и в какое время. Я слышала, что кроме Мыырмäки, есть и в Хельсинки где-то, по-моему около Итäкескуса. Может кто-то знает ссылки в интернете, где можно получить подобную информацию?
Спасибо
Жанна
|
Слышала, что где-то в Эспонкескусе, около поликлиники, рядом с какими-то красными домами, три раза в неделю с 10 часов. Кто рассказывал был очен доволен. Подробностей не знаю.
|
|
|
26-02-2009, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Привет всем!
Здесь столько всего написано. Но по делу очень мало. Подскажите пожалуйста, где, всё-таки, конкретно, раздают бесплатную еду и в какое время. Я слышала, что кроме Myyrmäki, есть и в Хельсинки где-то, по-моему около Itäkeskusa. Может кто-то знает ссылки в интернете, где можно получить подобную информацию?
Спасибо
Жанна
|
В Хельсинки на Хельсингинкату
|
|
|
26-02-2009, 17:13
|
|
Registered User
|
Спасибо
Спасибо за информацию! Только все так не точно. Кто-то где-то слышал от знакомых и друзей. Хотелось бы более конкретной информации. Хотя, наверное, люди, которые ходят за этими продуктами, не заходят на эти форумы.
))
|
|
|
26-02-2009, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо за информацию! Только все так не точно. Кто-то где-то слышал от знакомых и друзей. Хотелось бы более конкретной информации. Хотя, наверное, люди, которые ходят за этими продуктами, не заходят на эти форумы.
))
|
Да они просто помалкивают, чтобы конкурентов не было. Меня тут знакомые салатом с огромными креветками угощали, сказали, что "оттуда" креветки , а точно место не сказали, хот и знают, что не пойду я туда на 100%. Вот и тут молчат. А приходят оттуда с полными сумками.
|
|
|
26-02-2009, 17:42
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да они просто помалкивают, чтобы конкурентов не было. Меня тут знакомые салатом с огромными креветками угощали, сказали, что "оттуда" креветки , а точно место не сказали, хот и знают, что не пойду я туда на 100%. Вот и тут молчат. А приходят оттуда с полными сумками.
|
фу какая ты. я б на их месте тебе больше креветок не давала.
|
|
|
26-02-2009, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
фу какая ты. я б на их месте тебе больше креветок не давала.
|
Ой, да не ходят они сюда и не читают. А и ходили бы, похихикали бы вместе,- знаем друг-друга как облупленных. Поедем к ним в субботу в сауну, может ещё чего перепадёт.
|
|
|
27-02-2009, 15:13
|
|
Registered User
|
Про бесплатные продукты (вся правда)!
Теперь могу рассказать про раздачу бесплатных продуктов на своем опыте. Сегодня с утра поехала на Myllypuro. Если честно, не совсем была уверена, что правильно еду, потому что кто-то говорил, что по четвергам раздают, кто-то, что по пятницам. Так вот, я доехала до места на 54 автобусе. И со временем и днём не ошиблась, потому что в это же время в автобусе было много старушек и дедулек с тележками. По ним я и поняла, где именно мне нужно выходить и куда идти. Там очень много людей. По моим скромным подсчетам около пятисот-шестисот. Сначала выдают листочки с номером группы. Взять их нужно до 9.30. Потом номерки либо заканчиваются, либо просто перестают раздавать. Самое интересное, что не обязательно приходить пораньше, потому что прийдя последним, можешь оказаться в группе первых получающих. Номера называют не по порядку, а по принципу лотереии, по-моему. Одеться надо потеплее. Потому что постоять на улице всё равно прийдется часа два. По поводу людей, как и писали предыдущие комментаторы, там в основном пожилые люди или те, кто на пособии или пьяницы, как мне показалось. Очень много русских. Впервые за три недели пребывания в Хельсинки увидела столько русских. Были и студенты, как и я. Но в целом, туда, по-моему ходят люди, которым на самом деле нужна такая помощь. Я собираюсь пойти туда в следующую пятницу опять. Если кто-то тоже считает, что нужно пойти туда, но стесняется, звоните или пишите мне. Вместе не страшно! ))
А вообще, продукты раздают в Хельсинки в многих местах, как выяснилось. Везде свои особенности. Но как только узнаю что-то более подробно, обязательно сообщу.
Итак, продукты выдают на станции метро Myllypuro. По вторникам и пятницам. Талончики надо получить до 9.30. С собой обязательно возьмите сумку для продуктов. Я забыла, но мне одолжила добрая женщина из Зимбабве, по-моему. А еще, так интересно, там все как будто знают друг друга. Здороваются, болтают, в общем, всё здорово, по-моему.
|
|
|
27-02-2009, 15:19
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Итак, продукты выдают на станции метро Myllypuro. По вторникам и пятницам. Талончики надо получить до 9.30. С собой обязательно возьмите сумку для продуктов. Я забыла, но мне одолжила добрая женщина из Зимбабве, по-моему. А еще, так интересно, там все как будто знают друг друга. Здороваются, болтают, в общем, всё здорово, по-моему.
|
А продукты хоть вкусные, съедобные?
что удалось раздобыть?
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
27-02-2009, 15:29
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
а мне не понятно..там выдают что хочешь сам ??
или дадут что в наличии
или..как со свободой выбора этих продуктов
если сумка понадобилась..наверное много дают..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
27-02-2009, 16:06
|
|
Registered User
|
Про свободу выбора
Выдают много. Даже слишком, наверное. Не знаю, прилично ли там отказываться. Допустим, мне дали молоко и кисель и йогурты, которые я не кушаю, зато тяжело было тащить. )) В следующий раз попробую отказаться. Около каждого отдела стоит свой выдающий человек и выдает в руки по одной или двум штукам продукта (что-то как-то не по-русски)))).
Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
8. Масло соивочное - 1 кг,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
13. Сыр натертый - 1,5 кг,
14. Болгарский перец - 2 шт,
Можно было взять еще бананы, яблоки и киви, молока и хлеба сколько хочешь. Но тогда я бы точно ничего не донесла до дома. А что касается качества продуктов, мне кажется, каждый человек должен решить сам для себя, хочет он кушать такие продукты или нет. Допустим, что-то можно приготовить или испечь, срок годности ведь заканчивается у многих продуктов завтра или сегодня. И это всё ещё будет безопасно для здоровья. А вот в нектороых магазинах такие продукты продают с 50% скидкой. Так что, какая разница, покупать или брать бесплатно. Для меня - это пока оптимальный вариант. )))
|
|
|
27-02-2009, 16:27
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Выдают много. Даже слишком, наверное. Не знаю, прилично ли там отказываться. Допустим, мне дали молоко и кисель и йогурты, которые я не кушаю, зато тяжело было тащить. )) В следующий раз попробую отказаться. Около каждого отдела стоит свой выдающий человек и выдает в руки по одной или двум штукам продукта (что-то как-то не по-русски)))).
.... И это всё ещё будет безопасно для здоровья. А вот в нектороых магазинах такие продукты продают с 50% скидкой. Так что, какая разница, покупать или брать бесплатно. Для меня - это пока оптимальный вариант. )))
|
Есть еще вариант,сходить и самому взять эти продукты в каком-нибудь большом магазине( сзади магазина,на дворе),не надо в очереди стоять.И там не будет никто "как-то не по-русски" подавать.У финнов этот вид добывания продуктов называется "dyykata",а добытчик называется "dyykkari".
А как это "по-русски подавать"? Селедкой по физиогномии?
|
|
|
27-02-2009, 17:35
|
|
Registered User
|
))
Sorry, не по-русски, я имела ввиду, что я написала не по-русски (по одной или двум штукам продукта). Там все очень любезные.)))
А вот способ добывания продуктов, конечно, очень интересный, но, по-моему, какой-то экстремальный...
|
|
|
27-02-2009, 17:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
По поводу людей, ..... Были и студенты, как и я.Выдают много. Даже слишком, наверное. Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
Можно было взять еще бананы, яблоки и киви, молока и хлеба сколько хочешь.
|
Сходила и правильно сделала!
И в следующий раз иди обязательно.
Если бы в моё время,когда я был студентом,такое было,то я бы тоже пошёл.Но в замен этого я ходил на работу ночным сторожем,т.к. 40 руб.стипендии само собой не еду не хватало...
В магазине за такой набор отдашь больше 30 евро.2 раза в неделю-это экономия 240 е/мес,а это уже хорошая сумма даже для работающего человека,не говоря про бедных студентов
|
|
|
27-02-2009, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сходила и правильно сделала!
И в следующий раз иди обязательно.
Если бы в моё время,когда я был студентом,такое было,то я бы тоже пошёл.Но в замен этого я ходил на работу ночным сторожем,т.к. 40 руб.стипендии само собой не еду не хватало...
В магазине за такой набор отдашь больше 30 евро.2 раза в неделю-это экономия 240 е/мес,а это уже хорошая сумма даже для работающего человека,не говоря про бедных студентов
|
+100
А ещё, если поджимает, можно в столовых покупат готовую еду в конце дня, совсем задёшево. Слышала такое про университетские столовые.
|
|
|
27-02-2009, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Hurstin leipäjono kasvoi sadoilla
27.2.2009 4:33
Vanhempiensa aloittaman hyväntekeväisyystyön jatkajan Heikki Hurstin organisoima ruoanjakopiste kasvatti kävijöitään viikossa yli 300 asiakkaalla.
- Viikko sitten oli 700 ruokakassin hakijaa, nyt keskiviikkona heitä oli jo yli 1000. Yksi eläkeläinen sanoi, ettei olisi elossa ilman meitä. Eräs opiskelijaperhe laski pakollisten menojen jälkeen kuukaudessa jäävän ruokaan vain 17 euroa, Veikko ja Lahja Hurstin Laupeudentyö Ry:n toiminnanjohtaja Heikki Hursti kertoi.
Suurin osa jaettavista ruokatavaroista on lahjoituksia ja osa ostetaan lahjoitusvaroin.
- Kasseissa on tonnikalaa, makaronia, kaurahiutaleita, hernekeittoa, mutta myös makkaraa, pizzaa ja lihaa. Eräs jogurttivalmistaja antaa viisi lavaa jogurttia jakoon viikoittain, Hursti kertoo.
Heikki Hurstin organisoima avustustoiminta alkoi Helsingissä vuonna 2005 ja on laajentunut myös Poriin ja Turkuun. Seuraavaksi avataan avustuspiste Ouluun.
|
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...155752_uu.shtml
|
|
|
09-03-2009, 14:36
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
[QUOTE=Zhanna.Helsinki]Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
QUOTE]
Нам Кабанам подходит! можно вместе сходить в след. раз.
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
09-03-2009, 15:17
|
|
Registered User
|
;)
Договорились! )) Я в пятницу собираюсь туда.
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
[QUOTE=Zhanna.Helsinki]Список того, что мне выдали:
1. Молоко,
2. Кисель,
3. Сливки - 2 шт.,
4. Салат листовой,
5. Огурец,
6. Йогурты - 2 шт,
7. Хлеб зерновой,
9. Ветчина - 1 пачка,
10. Булочки с творогом,
11. Булочки со сливками,
12. Сардельки - 1 пачка,
QUOTE]
Нам Кабанам подходит! можно вместе сходить в след. раз.
|
|
|
|
09-03-2009, 20:59
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Если и правда малоимущие, то ничего зазорного нет, в том чтобы получить паек. Но если таким образом пытаются сэкономить, то это уже другое дело. У кого тут из нас хорошая работа или свой бизнес?? Вот и знайте, уважаемые, налогоплательщики, что на ваши денюжки поедут например, на Мальту. Вы пашете не покладая рук, а кто-то хитрит.
|
Абсолютно согласна! А ещё меня удивляет моя знакомая, которая с упоением рассказывает, как отдыхали всей семьёй в Египте и тут же переходит на тему, как она нахаляву много жрачки набрала )) Пипец....
|
|
|
09-03-2009, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NatashaJ
Абсолютно согласна! А ещё меня удивляет моя знакомая, которая с упоением рассказывает, как отдыхали всей семьёй в Египте и тут же переходит на тему, как она нахаляву много жрачки набрала )) Пипец....
|
во - а потом пишут что soppajonot увеличились....
|
|
|
17-03-2009, 19:30
|
|
Registered User
|
Полезная ссылка
Привет Всем!
Мне прислали ссылку, пройдя по которой вы сможете найти информацию, о раздаче бесплатных или недорогих продуктов в Хельсинки. Сама я не проверяла эти адреса, но мне кажется там верная информация. Правда на финском только. По-крайней мере, адрес Myllypuro там тоже присутствует. Если пойдете туда, напишите свои впечатления.
Всем удачи!
There are many different places in Helsinki, which gives food for free or very cheap. Here is link for you http://www.mieto.fi/ruokapaikat.html
|
|
|
30-04-2009, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет!а в Котке такое есть?
|
|
|
01-05-2009, 01:19
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от камэл
Привет!а в Котке такое есть?
|
Зачем Камэл(у) бесплатные продукты питания?
|
|
|
01-05-2009, 09:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Зачем Камэл(у) бесплатные продукты питания?
|
Чтобы кушать. Кстати в этих очередях за бесплатным хлебом стоят финские пьяницы и Наши Люди.
|
|
|
01-05-2009, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liliana-v
Чтобы кушать. Кстати в этих очередях за бесплатным хлебом стоят финские пьяницы и Наши Люди.
|
А также студенты и многодетные. Наши и не наши.
|
|
|
01-05-2009, 20:58
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
Привет!
А можно ли в Васе получить бесплатные продукты питания?
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
04-05-2009, 09:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди, подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии dr. pepper напиток стоит 0.33л?
И производят ли его там или завозят?
|
|
|
09-06-2009, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Alex003
Люди, подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии dr. pepper напиток стоит 0.33л?
И производят ли его там или завозят?
|
В районе евро где-то, как и все остальные лимонады. Может евро с копейками. Производят или завозят - это не знаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|