|
|
09-02-2009, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Зачем так примитивно? Я же не говорю, что ответственность надо сваливать. Ответственность, конечно же, у обоих! Мужчина сильнее тем, что у него больше возможностей сконцентрироваться на работе, в конце концов, женщине рожать детей, не мужчине.
Потом, когда я говорю о взаимном доверии и поддержке, а также о душевной близости и ощущения одной, общей семьи и общей жизни, вы сразу это называете "розовыми очками", и говорите, что реалии совсем другие. Я не вижу, чтобы я где-то отрицала, что бывает трудно, что быт и так далее и тому подоное, настигает. Я говорю, что это всё должно переживаться и решаться вместе, совместно, не раздельно. Лучше я это объяснить не могу. Если вам не хочется обсуждать тему, а хочется доказать себе, что вы- опытны ( я не про вас конкретно, а в общем ко всем) , а я- розовые очки, то зачем утруждать себя спорами? Просто констатируйте этот факт и всё В конце концов, мои реалии в данный момент- это счастливая семья, живущая полностью общей жизнью, поэтому усомниться в реальности этого я просто не могу
|
я все-таки не мойму- почему у мужчины больше возможностей?
да, мы женщины рожаем помимо мужчин- но я вот так никогда о себе не думала, что у меня возможностей меньше, потому что я не могу сконцентрироваться на работе
какая-то вы неуверенная в себе девушка или может просто не готовая еще взять на себя ответственность?
Взаимное доверие и уважение- основа нормальной семьи, равно как и обязанности и расходы.
Если вы считаете что семья это не семья, если мужчина не все оплачивает- то это уже ваше asenne и вам с этим жить. Может быть поэтому молодые мужчины и не готовы себя вязать узами брака, где им придется быть не только ответственным добытчиком, но и смелым, сильным мужем, удовлетворяющим жену и несущим бремя семейных уз легко и непринужденно. Но ведь не все мужчины такие и не все такими могут быть- люди то все разные
Вот у меня возник вопрос- а смогли бы вы полюбить мужчину инвалида, нести за него ответственность всю жизнь, делить и радость и горе с ним, быть его моральной поддержкой в его жизни, быть ему и мамой и женой и любовницей?
Вот в конце концов вы же говорите о ЛЮБВИ- а если такая вот будет любовь? рушатся ли при этом ваши стереотипы семьи? Или вы готовы на это?
|
|
|
09-02-2009, 13:45
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Размышления...
Где же у нас женщины предприниматели?.. Интересно, если такая женщина крутит большой конторой, как там распределяются зарплаты?
Как женщина-руководитель будет платить тем же компьюторщикам М и Ж, поровну или?
|
|
|
09-02-2009, 13:46
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
kisumisu,
Вы меня совершенно не понимаете. Мне надоело вам отвечать, когда мои все слова истолкованы абсолютно неправильно, и непонятно вообще, на каких основаниях. Чего только стоит " вы считаете что семья это не семья, если мужчина не все оплачивает"
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
09-02-2009, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да прогуглите и увидите о чем говорят (насчет зарплат). И на уровне едускунта и где только ето не обсуждается.
|
|
|
09-02-2009, 13:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как женщина-руководитель будет платить тем же компьюторщикам М и Ж, поровну или?
|
да и даже не в том дело, что мужик получает на 300 евро больше. а в том, что у женщины расходов гораздо больше. поетому изначально финансовые ситуации неравные. а материальная база - ето наше все.
|
|
|
09-02-2009, 14:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да и даже не в том дело, что мужик получает на 300 евро больше. а в том, что у женщины расходов гораздо больше. поетому изначально финансовые ситуации неравные. а материальная база - ето наше все.
|
За-то мужчины служат в армии и умирают раньше. Семейный кодекс тож на стороне женщины.
|
|
|
09-02-2009, 14:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
За-то мужчины служат в армии и умирают раньше. :ги: Семейный кодекс тож на стороне женщины.
|
да я не говорю, что все дураки и должно быть по другому. просто факты констатирую.
а какой такой кодекс? поясните, пжалста.
|
|
|
09-02-2009, 14:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а какой такой кодекс? поясните, пжалста.
|
Я как бы не специалист, типа, слышал: раздел имущества поровну, денюжку ребёнку со стороны уходящего из семьи. Или грубо: женские 100 евро + мужские 1900, на выходе обоим по 1000.
|
|
|
09-02-2009, 14:24
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Я как бы не специалист, типа, слышал: раздел имущества поровну, денюжку ребёнку со стороны уходящего из семьи. Или грубо: женские 100 евро + мужские 1900, на выходе обоим по 1000.
|
раздел имущства поровну после какого-то количества лет, вроде. и, если за все ето время у жены тока 100 евро, то уж "видели глазки, что выбирали". ну и домашний труд, он вроде как тоже труд.
а денежка ребенку - ето не те пресловутые 120 евро, как тут обсуждалось? ну при таких деньжищах, ясно дело, тетка в мужике не заинтересована ни разу.
|
|
|
09-02-2009, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ох....
Да, я тоже против насилия в семье (это надо говорить вслух?) и считаю, что это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у детей есть возможность нажаловаться и получить защиту. И вокруг меня тоже нормальные семьи (удивительно?)
Каким образом семья рушится.... хмм. Начнём с моего собственного понимания, как я представляю, что такое семья. Это- сначала- два человека, которые друг друга любят и хотят свои жизни жить полностью вместе. Они сьезжаются жить вместе с намерением никогда не расставаться и жить счастливо до конца своих дней. Да, расставания случаются, но создаваться семья должна именно с такими намерениями. А рушится она так, что сейчас многие молодые люди моего возраста просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. Ибо отношения подразумевают ответственность. Много говориться "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся. Как-то без понимания, что за этим стоит на самом деле. Да и пары, живущие вместе, спокойно говорят, что ну, может, разойдемся когда-то , надо подстраховаться там, типа я- куплю стиральную машинку, а ты- телевизор, потом если что, их и заберем. Тоесть неуверенность с самого начала. И так это и продолжается потом. Не знаю на счет детей, как это на практике работает, потому что у моих знакомых еще нет детей старше 5-6 лет, чтобы понять, как смотрит на семью этот ребенок.
В общем, как рушится семья. Нет доверия, нет ощущения одного целого, и в горе и в радости, как говорится. Из этого исходит, что нет многого другого, каждый- сам за себя, а когда так- то это уже нехорошая семья. Зачем она тогда вообще нужна?
|
Вео, по-Вашему получается, что семья рушится уже на стадии создания? Потому что не создаётся по " привычному" образцу? Ну что, скажите мне плохого в этом варианте: "найду какого-то хорошего мужчину, сьедемся, родим детей, может быть, когда-нибудь поженимся"???? Не в той последовательности? А понимать, что за этим стоит до конца всё равно нельзя. Можно предполагать и быть готовым...
По мне дак абсолютно всё равно как и почему семья создавалась, гораздо важнее как она существует, и если люди не могут/ умеют жить вместе, то причём тут общество-то?? Вступлюсь уж заодно и за молодых людей Вашего возраста, которые просто не умеют заводить СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. А какой у Вас возраст? Почему всем именно в эти годы нужны серьёзные отношения?
Не вижу я пока чтобы прямо уж всё рушилось, видоизменяется- да. В создании семьи возможно не видится единственный смысл существования, но никто её важности вроде как и не отрицает. Или я ошибаюсь?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
09-02-2009, 14:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
раздел имущства поровну после какого-то количества лет, вроде. и, если за все ето время у жены тока 100 евро, то уж "видели глазки, что выбирали". ну и домашний труд, он вроде как тоже труд.
|
Само собой. Работа по дому в обмен на замену колёс, примерно поровну. ))
|
|
|
09-02-2009, 14:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну и домашний труд, он вроде как тоже труд.
|
В нынешних условиях и при таком кол-ве умной бытовой техники,назвать ведение хозяйства трудом как-то и язык не поворачивается
|
|
|
09-02-2009, 14:37
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Само собой. Работа по дому в обмен на замену колёс, примерно поровну. ))
|
интересненько... т.е. варганить еду 3 раза в день - ето тоже самое, что поменять колеса 2 раза в год? хотя, вообще-то верно, каждый оценивает свой труд, как считает нужным.
|
|
|
09-02-2009, 14:38
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не вижу я пока чтобы прямо уж всё рушилось, видоизменяется- да. В создании семьи возможно не видится единственный смысл существования, но никто её важности вроде как и не отрицает. Или я ошибаюсь?
|
за всех не знаю. Некоторые отрицают.
Да, наверное, в этом возрасте действительно еще серьезные отношения иметь не обязательно. Да и во всех возрастах - не обязательно. Хорошо, я соглашусь: рушится традиционное видение семьи, тоесть меняется. Может, это и неплохо, а может, и плохо. Это мы уже не узнаем. Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
09-02-2009, 14:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В нынешних условиях и при таком кол-ве умной бытовой техники,назвать ведение хозяйства трудом как-то и язык не поворачивается
|
и то верно... в магазин сходит, обед сварить, посуду помыть, шмотье погладить, бардак прибрать и так каждый день. ваще фигня. а колеса поменять... ето огого...
|
|
|
09-02-2009, 14:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
интересненько... т.е. варганить еду 3 раза в день - ето тоже самое, что поменять колеса 2 раза в год? хотя, вообще-то верно, каждый оценивает свой труд, как считает нужным.
|
Я упростил, не воспринимай мои слова буквально.
|
|
|
09-02-2009, 14:44
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Я упростил, не воспринимай мои слова буквально.
|
я буквально ниче не воспринимаю.
вот скока мужиков видела, никто кроме колес не делал ничего. а некоторые и етогo не умеют. а как тока вопрос, кто платит - так сразу равноправие у них.
|
|
|
09-02-2009, 14:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть
|
Правильно.Так всегда и было.
Кто-то может жить только с любимым,другой только кошелёк подавай,третья хочет в лучшие условия,пятой тяжело одной детей поднимать,а у шестой,так и вообще несколько пунктов сразу подавай .......
а те,кому мужик вообще не нужен,кричат,мол,плати и нам как мужику!
|
|
|
09-02-2009, 14:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
и то верно...:
1. в магазин сходит,
2.обед сварить,
3. посуду помыть,
4. шмотье погладить
5.бардак прибрать и так каждый день. ...
|
1.Ну,сумку с продуктами(даже и по списку) и мужчина принесёт,купив после работы.
2.А кто этот обед есть будет,если все на работе?
3.Хех...тоже мне проблема....тарелка,ложка,вилка,чаш ка...2 минуты,если каждый за собой
4.Раз в неделю,пару часов,в выходной день,пока муж готовит обед/ужин.
5.А бардак-то откуда взялся?
Не нашёл проблем,однако....
|
|
|
09-02-2009, 14:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот скока мужиков видела, никто кроме колес не делал ничего. а некоторые и етогo не умеют. а как тока вопрос, кто платит - так сразу равноправие у них.
|
Я бы тебе помогал убираться в квартире. Раз в неделю точно.
|
|
|
09-02-2009, 14:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
за всех не знаю. Некоторые отрицают.
Да, наверное, в этом возрасте действительно еще серьезные отношения иметь не обязательно. Да и во всех возрастах - не обязательно. Хорошо, я соглашусь: рушится традиционное видение семьи, тоесть меняется. Может, это и неплохо, а может, и плохо. Это мы уже не узнаем. Лично я не могу представить жизнь с получужим человеком, но если кто-то может, то пусть
|
Господи, Веоника, ну что за юношеский максимализм, ей богу! " Традиционное видение семьи"... это какое, можно полюбопытствовать? Я никак не пойму о чё Вы говорите... Вспоминаю семьи вокруг нас в моём детстве - все разные; у бабушки во дворе - все бабушки-дедушкины союзы разные, все строили и жили так как могли и хотели,о каком стандарте Вы всё говорите?? Или Вы в 18 век заглядывате? Семьи всегда были разные...
И что это за выводы, если не вместе проблемы решаются значит люди получужие. Мы вот тоже не вместе проблемы решаем - когда надо колёса купить, я не прусь с мужем в магазин ( или где их там берут).... Что Вы имеете ввиду под совместным решением проблем? Я думаю, нам чтобы понять друг друга надо прибегнуть к конкретным примерам....
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 15:00
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Ну,сумку с продуктами(даже и по списку) и мужчина принесёт,купив после работы.
2.А кто этот обед есть будет,если все на работе?
3.Хех...тоже мне проблема....тарелка,ложка,вилка,чаш ка...2 минуты,если каждый за собой
4.Раз в неделю,пару часов,в выходной день,пока муж готовит обед/ужин.
5.А бардак-то откуда взялся?
Не нашёл проблем,однако....
|
где я написала про проблемы? я написала, что мужик ничего не делает в доме. за ето он расстается с половиной имущества после н-ого кол-ва лет.
1. не видела мужиков, кто покупает продукты. видела тех, которых уговорить сьездить раз в неделю в супермаркет - целый гемморой. отсюда вывод - покупать самой.
2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных. в случае наличия детей задача усложняется.
3. тебе везет. мне везет меньше. потому что у меня после готовки появляются грязные кастрюли, сковородки, миски и проч.
4. не знаю - не знаю... шмотье обычно приходится гладить каждый день. ну то, которое собираешься одевать.
5. бардак берется в результате жизнедеятельности. к примеру, одежда на полу, чашки на столе, игрушки везде (в случае наличия детей) и т.д.
так что работы много. не сомневайся.
|
|
|
09-02-2009, 15:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
И что это за выводы, если не вместе проблемы решаются значит люди получужие. Мы вот тоже не вместе проблемы решаем - когда надо колёса купить, я не прусь с мужем в магазин ( или где их там берут).... Что Вы имеете ввиду под совместным решением проблем? Я думаю, нам чтобы понять друг друга надо прибегнуть к конкретным примерам....
|
На конкретных примерах, конечно, легче понять, но боюсь , не получится. Когда я говорю "вместе" - то вы почему-то думаете о колёсах. Естественно, я не говорю о том, чтобы вместе ехать за колёсами. Это не понятно?! На каком уровне мне тогда надо изьясняться? Я, видимо, на таком не умею
Традиционная семья это та, где общие цели, и общими усилиями они достигаются. А то, как распределены эти усилия- это уже как хотят и умеют. А нетрадиционный - это когда люди сожительствуют. Это-твое, это- мое, тут я, тут ты. Надо еще конкретный пример?
Ах да, я не обьяснила, что общие цели это не есть обоим стать ведущими программистами в компании, или обоим весить по 70 кг ровно. Ну. на случай, чтобы вы не стали спрашивать
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Аххаха... сразу вспомнилось... те времена, когда только стали появляться в ссср-е первые стиралки-автоматы, один родственник отпарировал своей жене на её робкий намёк - а не купить ли нам автомат, мол, тяжело мне. прекрасно помню его недоуменный возглас - а чем же ты будешь дома заниматься, если машинки все сами делать будут????!!
|
|
|
09-02-2009, 15:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ах да, я не обьяснила, что общие цели это не есть обоим стать ведущими программистами в компании, или обоим весить по 70 кг ровно. Ну. на случай, чтобы вы не стали спрашивать
|
Лана, про это не буду спрашивать?А что есть общие цели - это уж я точно спрошу??
Цитата:
Традиционная семья это та, где общие цели, и общими усилиями они достигаются. А то, как распределены эти усилия- это уже как хотят и умеют. А нетрадиционный - это когда люди сожительствуют. Это-твое, это- мое, тут я, тут ты. Надо еще конкретный пример?
|
Ну немного просвета.. теперь начинаю понимать, что Вы имеете ввиду. . Но только я, например, не хочу, чтобы все цели моей жизни были нашими общими, я хочу и своих собственных тоже.
Ой, а если на 7 году жизни цели вдруг разойдутся, семья уже не будет семьёй а перейдёт в клан сожительства?
P.S. кстати, ричём тут равноправие
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 15:21
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
1. не видела мужиков, кто покупает продукты. видела тех, которых уговорить сьездить раз в неделю в супермаркет - целый гемморой. отсюда вывод - покупать самой.
2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных.
3. тебе везет. мне везет меньше. потому что у меня после готовки появляются грязные кастрюли, сковородки, миски и проч.
4. не знаю - не знаю... шмотье обычно приходится гладить каждый день. ну то, которое собираешься одевать.
5. бардак берется в результате жизнедеятельности. к примеру, одежда на полу, чашки на столе, игрушки везде (в случае наличия детей) и т.д.
|
1.Ну и здорово.Не принёс мужик продуктов.Значит и готовить/убирать/мыть не надо
2.ОК.Пусть ужин.Так это всего час/полтора,из которых на кухне надо быть всего половину времени.А если только разогреть(вчерашнее) так вообще 10 минут
3.Кастрюля,сковорода,миска тоже моются 3-5 минут,не более
4.Вот тоже не знаю...как-то в привычку что ли вошло раз в неделю,на пару часов.Ну,если каждый день,то значит в 7 раз меньше...хммм...15-20 минут...так для себя же.не вижу поводов к возмущению.
5.Чесслово не понимаю,как одежда может оказаться на полу?Чья? Чашки на столе?Так вроде договорились,что попил чаю-вымой чашку и убери в сушилку
|
|
|
09-02-2009, 15:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Лана, про это не буду спрашивать?А что есть общие цели - это уж я точно спрошу??
|
ну ето, когда твоя цель становится общей. типа, ето ты хочешь весить 70 кило, но действуете вы сообща.
|
|
|
09-02-2009, 15:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето, когда твоя цель становится общей. типа, ето ты хочешь весить 70 кило, но действуете вы сообща.
|
типа он булочки печёт а я их поедаю .....
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 15:31
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ну немного просвета.. теперь начинаю понимать, что Вы имеете ввиду. . Но только я, например, не хочу, чтобы все цели моей жизни были нашими общими, я хочу и своих собственных тоже.
Ой, а если на 7 году жизни цели вдруг разойдутся, семья уже не будет семьёй а перейдёт в клан сожительства?
|
Что такое общие цели? Например, машина, квартира - из материальных.
Дети - из духовных ( помимо их рождения еще и их воспитание, содержание. образование итд).
А общие цели своих личных совершенно не исключают! У каждого безусловно должны быть и свои личные цели, и свое личное время, и свои занятия и свои друзья. Одним словом, полноценная жизнь. НО когда ты живешь в семье- ты должен осознавать, что вас двое, или трое или сколько есть. И жить как бы раздельно. но вместе - именно это я считаю странной семьей, или не семьей.
Цитата:
Сообщение от Mimoza
P.S. кстати, ричём тут равноправие
|
в том-то и дело, что мы уже далеко ушли от темы.
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 15:40
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Ну и здорово.Не принёс мужик продуктов.Значит и готовить/убирать/мыть не надо
2.ОК.Пусть ужин.Так это всего час/полтора,из которых на кухне надо быть всего половину времени.А если только разогреть(вчерашнее) так вообще 10 минут
3.Кастрюля,сковорода,миска тоже моются 3-5 минут,не более
4.Вот тоже не знаю...как-то в привычку что ли вошло раз в неделю,на пару часов.Ну,если каждый день,то значит в 7 раз меньше...хммм...15-20 минут...так для себя же.не вижу поводов к возмущению.
5.Чесслово не понимаю,как одежда может оказаться на полу?Чья? Чашки на столе?Так вроде договорились,что попил чаю-вымой чашку и убери в сушилку :Д
|
1. ну он-то не принес. а есть что? ну один раз не поела, второй, а дальше? а детям как ето обьяснять?
2. тут мне сложно согласиться, я ж гурман.
3-4. я никакого возмущения не выказывала. просто можно посчитать, если 5 минут на каждую миску, да 10 минут на каждую тряпку, то по-любиму насобирается часа два-три. и ето каждый день.
5. я тоже не понимаю, но она там лежит. и чашки стоят. и полно мусора вокруг компа.
|
|
|
09-02-2009, 15:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
типа он булочки печёт а я их поедаю .....
|
типа, да. а если, к примеру, ты весишь 120, то он молча с тобой жует капусту и не жужжит.
|
|
|
09-02-2009, 15:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
И жить как бы раздельно. но вместе - именно это я считаю странной семьей, или не семьей.
|
Вео, если я правильно поняла, ты утверждаешь, что увеличивается количество таких союзов и такого отношения и надо срочно что-то делать? Это твои личные наблюдения или какая-то официальная статистика?
Не цели должны быть общие в первую очередь, а человек подходящий,со схожими взглядами и ценностями, тогда и цели общие сами собой нарисуются.... я так думаю.
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 16:02
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Я думаю, начальнику виднее.
И ещё я предположу, что у вас не всем мужчинам переплачивают, не так ли?
|
у нас всего-то 3 мужчины )
когда я работала с одним молодым человеком на аналогичной должности (сейчас у нас у обоих toimenkuva сменилась), разница в зп была не в мою пользу
Вообще, на данный момент эта ситуация уже не актуальна, потому что обстоятельства изменились, но год назад это было так.
Цитата:
И ещё, хотите узнать свой рейтинг, ценность как работника? Попросите прибавку к зарплате. Будучи хорошим специалистом у вас должны (!) быть другие рабочие места на примете, где вас ждут. Не повысят тут, меняйте место работы. Не совсем совершенный метод, но работает.
|
в период кризиса я бы не рискнула этого делать.
Наличие других подобных свободных рабочих мест может быть и есть, но не в том регионе, где я живу (сейчас здесь рабочих мест, увы, становится все меньше). А в столицу я переезжать не планирую.
Все зависит от должности и региона проживания, к сожалению.
|
|
|
09-02-2009, 16:06
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вео, если я правильно поняла, ты утверждаешь, что увеличивается количество таких союзов и такого отношения и надо срочно что-то делать? Это твои личные наблюдения или какая-то официальная статистика?
|
Я вообще тему начала с квот, потому что их считаю тем идиотизмом, с которым срочно надо что-то делать. Про мораль в семьях у меня официальной статистики нет, есть только что я вижу. Но есть много других вещей, которые в нашем обществе приняты, которые я считаю аморальными, и с которыми нао что-то делать, но эта тема о другом
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не цели должны быть общие в первую очередь, а человек подходящий,со схожими взглядами и ценностями, тогда и цели общие сами собой нарисуются.... я так думаю.
|
знаешь, мне и в голову не пришло, что человек может быть не подходящим Для семьи- то
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
знаешь, мне и в голову не пришло, что человек может быть не подходящим Для семьи- то
|
Может-может....
За тебя и твоего подходящего искренне рада
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
где я написала про проблемы? я написала, что мужик ничего не делает в доме. за ето он расстается с половиной имущества после н-ого кол-ва лет.
2. обед - ето образно. в реалии - ужин, ланч на работу (если кому надо), завтрак, ну и что-то необыкновенное на выходных. в случае наличия детей задача усложняется.
|
мой. мой покупает продукты и еще и готовит .... иногда... вот и сейчас- супчик варит, а до этого в магазин сбегал- а я- занималась другими делами- более важными
а бардак- ооо да! это классика! и мужчины кидают носки на пол (а у нас- на пианино, вместе с джинсами и футболками) и еще у нас инструцменты в каждом углу! в каждом ящике можно найти гвозди, шурупы и отвертки! Уж сколько я не собираю их в положенное место (специально ящик куплен и не один!) - все это периодически появляется во всех шкафах. так что бардка- есть, был и будет - а нам, женщинам- убирать. Ах, да- еще ему и футболки глажу и потсельное белье глажу- а ты говоришь работы нет
|
|
|
09-02-2009, 16:39
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Может-может....
За тебя и твоего подходящего искренне рада
|
хммм... с неподходящим можно жить, если очень уж хочется. Но замуж-то зачем за него выходить?
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
хммм... с неподходящим можно жить, если очень уж хочется. Но замуж-то зачем за него выходить?
|
Веоника, блин, ну ты чё??? Патамушто любов.... Ты как с Луны... аль не встречала такого?
а зачем с неподходящим жить-то, растолкуй.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 09-02-2009 в 16:54.
|
|
|
09-02-2009, 16:55
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Веоника, блин, ну ты чё??? Патамушто любов.... Ты как с Луны... аль не встречала такого?
а зачем с неподходящим жить-то, растолкуй.
|
жить- потому что любов. А замуж за неподходящего выходить всё равно глупо, если ты уже знаешь, что он неподходящий
-----------------
|
|
|
09-02-2009, 16:59
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Меня тоже умиляют такие высказывания, типа "я делаю мужскую работу, а ты женскую". Сравниваем: для жены уборка, стирка, готовка, дети. Для мужа: смена колёс и забивание гвоздей + мелкий ремонт.
Куда уж равноправнее А ведь таких семей много.
|
|
|
09-02-2009, 17:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А ты проведи эксперимент: возьми на себя всю домашнюю работу, при наличии бытовой техники, но при этом работая и воспитывая детей
|
|
|
09-02-2009, 17:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Некоторые вообще двадцатник за смену колёс заплатят, а потом можно пол-года говорить "я ж мужик, колёса поменял" )))
|
|
|
09-02-2009, 17:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже умиляют такие высказывания, типа "я делаю мужскую работу, а ты женскую". Сравниваем: для жены уборка, стирка, готовка, дети. Для мужа: смена колёс и забивание гвоздей + мелкий ремонт.
|
Почему дети автоматом переходят в женскую сферу влияния? Уверен, Мика со своими нянчился бы не меньше жены, он даже готов отпустить любимую на работу, а сам остаться дома.
|
|
|
09-02-2009, 17:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Почему дети автоматом переходят в женскую сферу влияния? Уверен, Мика со своими нянчился бы не меньше жены, он даже готов отпустить любимую на работу, а сам остаться дома.
|
Братик, да я не сомневаюсь! А знаешь как оно часто бывает в тех семьях, где папы сидят дома с малышами? Она на работе, он дома. Она приходит с работы, он ложится на диван со словами: Я весь день сидел с ребёнком, теперь мне надо отдохнуть, твоя очередь И она: с ребёнком по вечерам и выходным + все домашние дела + своя работа...
В общем мне лучше в эту тему не влезать, т.к. я за феминизЬм и всеобщую справедливость
|
|
|
09-02-2009, 17:10
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Некоторые вообще двадцатник за смену колёс заплатят, а потом можно пол-года говорить "я ж мужик, колёса поменял" )))
|
равноправия нет и не будет. ето как коммунизм. вроде понятно, как должно выглядеть, тока непонятно, как етого достичь.
|
|
|
09-02-2009, 17:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
равноправия нет и не будет. ето как коммунизм. вроде понятно, как должно выглядеть, тока непонятно, как етого достичь.
|
Но по мне уж лучше стремиться, чем просто мечтать и ныть как всё хреново и неравноправно.
|
|
|
09-02-2009, 17:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Но по мне уж лучше стремиться, чем просто мечтать и ныть как всё хреново и неравноправно.
|
ну знаешь... не ною я. а реалистично рассказываю о существующей системе.
по-любому, тетке мужик больше нужен, чем мужику тетка. ну все отсюда и берется.
|
|
|
09-02-2009, 17:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну знаешь... не ною я. а реалистично рассказываю о существующей системе.
по-любому, тетке мужик больше нужен, чем мужику тетка. ну все отсюда и берется.
|
Да что ты, я не про тебя, а так - гипотетически.
с твоими мыслями я солидарнически согласна.
Но вот с последней фразой могу поспорить - почему это тётке мужик больше нужон чем наоборот? Объяснитесь, сударыня.
|
|
|
09-02-2009, 17:20
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Каждая женщина заслуживает такого мужчину, которого имеет и наоборот. Почти всегда. Не смогли договориться по разделению труда, чувствует женщина себя "обманутой" значит, идёт "доплата" со стороны женщины за то, что мужчина с ней.
По поводу детей, алиментов и имущества. Брачный договор всем нам в помощь. Если мужчина хочет быть рядом, пусть подписывает. Хочет ребёнка, пусть подписывает.
Ради настоящей (в его глазах) женщины подпишeт. Нет, см. первое предложение в сообщении.
|
|
|
09-02-2009, 17:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Но вот с последней фразой могу поспорить - почему это тётке мужик больше нужон чем наоборот? Объяснитесь, сударыня.
|
в силу ейных душевных свойст. мужику, в общем, ничуть не хуже иметь много разных теток. даже, можно сказать, весело и забористо. а тетке охота мужика одного и тока себе.
|
|
|
09-02-2009, 17:33
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Муж обычно оплачивает большие счета, я - маленькие- так и живем- в равноправии, но у моего мужа нет никакого дела на мой счет!!! Я его счетом пользуюсь по надобности
|
Хехе, великолепное понимание равноправия или как ты там выразилась, "некоторых критериев феминизьма"?! Кису, браво! Отличный пример!
|
|
|
09-02-2009, 18:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Братик, да я не сомневаюсь! А знаешь как оно часто бывает в тех семьях, где папы сидят дома с малышами? Она на работе, он дома. Она приходит с работы, он ложится на диван со словами: Я весь день сидел с ребёнком, теперь мне надо отдохнуть, твоя очередь И она: с ребёнком по вечерам и выходным + все домашние дела + своя работа...
В общем мне лучше в эту тему не влезать, т.к. я за феминизЬм и всеобщую справедливость
|
Ага,когда мужик приходит с работы ему пихают малыша.Я больше не могу,я устала...
И он с ребёнком вечерами и по выходным+ все домашние дела+ своя работа.....Развёлся бы ,но в 90% случаев ребёнка отдают матери,а такой матери я ребёнка не доверю....
.....ещё одна картина-Муж приходит домой ,отмахав 12 часов на работе,дома встречает заваленный бумагами обеденный стол,никакого ужина ....и жена при етом жалуется на усталость...
...Вообще,в каждой избушке свои погремушки,не надо только обобщать.
Последнее редактирование от Ollikainen : 09-02-2009 в 18:26.
|
|
|
09-02-2009, 18:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага,когда мужик приходит с работы ему пихают малыша.Я больше не могу,я устала...
|
а что, разве мужики не мечтают побыть вместе с ребеночком?
|
|
|
09-02-2009, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хехе, великолепное понимание равноправия или как ты там выразилась, "некоторых критериев феминизьма"?! Кису, браво! Отличный пример!
|
ну я ж не такая феминистка! и пользуюсь- по надобности- вот собаку поведу завтра камешки на зубах снимать- мне одной платить - дорого- значить- воспользуюсь его счетом и сниму половину- а иначе собака к врачу не попадет- муж считает что это собаке не надо- а зубы то беречь надо и собаке!
|
|
|
09-02-2009, 18:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Итить.... вот куда бюджетные денюжки исчезают!
|
|
|
09-02-2009, 19:19
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
в силу ейных душевных свойст. мужику, в общем, ничуть не хуже иметь много разных теток. даже, можно сказать, весело и забористо. а тетке охота мужика одного и тока себе.
|
Один хорошо, а два лучше.
|
|
|
09-02-2009, 19:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
и мне нравится..я своему другу, тоже говорю: все твои деньги - наши...все мои деньги- мои
|
|
|
09-02-2009, 19:27
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
вспомнилось
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Three guys and a lady were sitting at the bar talking about their professions...
The first guy says " I'm a Y.U.P.P.I.E, you know...
Young, Urban, Professional, Peaceful, Intelligent,Ecologist
The second guy says " I'm a D.I.N.K.Y., you know...
Double Income, No Kids Yet."
The third guy says, " I'm a R.U.B, you know...
Rich, Urban, biker"
They turn to a woman and ask her, "
What are you? "
She replies: " I'm a WIFE, you know...
Wash, Iron, F**k, Etc"
|
|
|
09-02-2009, 20:43
|
|
Pro et Contra
|
Манго пример в яблочко!!
|
|
|
09-02-2009, 20:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И он с ребёнком вечерами и по выходным+ все домашние дела+ своя работа.....Развёлся бы ,но в 90% случаев ребёнка отдают матери,а такой матери я ребёнка не доверю....
|
Не буду обобщать, просто ТАКИХ мужей я не встречала. С ребёнком ладно - поможет, но чтобы и всю домашнюю работу на себя брал... Покажите мне этот феномен
А вот ситуаций приведённых мной встречала предостаточно.
И ещё, какой "такой" матери ребёнка не доверите? Которая устаёт и просит помощи?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|