![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
21-02-2009, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Чудно. Даете ссылку, а сами не читаете.
Русским языком написано:
"Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха"
Комментировать или сами все поймете? Надо пояснять что значит "обратно пропорционально температуре"?
|
Почему не читала?Прочитала...Прокомментируйте ,пожалуйста.
|
|
|
21-02-2009, 21:01
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Я была прихожанкой маленькой церквушки. Во время службы горит много свечей - дышать не могу. .
|
Это из Вас бесы выходят.
|
|
|
21-02-2009, 21:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
21-02-2009, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Ссылка подходит разве что для Лаппи в долгую суровую зиму. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Для Суоми пониженная концентрация водяных паров в воздухе не характерна.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
21-02-2009, 21:29
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от leena
Камин ни при чём. Огонь камина питается кислородом воздуха из открытой на время горения трубы, а не кислородом воздуха комнаты.
|
Не могу не поправить. Воздух для горения поступает в камин из помещения (за исключением случаев прямой подачи воздуха с улицы в топку через специальный блок). А дымовая труба служит для выхода дымовых газов.
|
|
|
21-02-2009, 21:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ссылка подходит разве что для Лаппи в долгую суровую зиму. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Для Суоми пониженная концентрация водяных паров в воздухе не характерна.
|
Характерна.А также низкое атмосферное давление.Морозный воздух здесь очень сух.Посмотрите соседнюю тему про увлажнители воздуха в квартирах. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
21-02-2009, 21:39
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Почему не читала?Прочитала...Прокомментируйте ,пожалуйста.
|
Чем выше температура тем меньше кислорода. Значит как минимум север не при чем.
|
|
|
21-02-2009, 21:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Характерна.А также низкое атмосферное давление.Морозный воздух здесь очень сух.Посмотрите соседнюю тему про увлажнители воздуха в квартирах. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Низкое атмосферное давление характерно для для местности, которая находится высоко над уровнем моря. И опять север не при чем. Сухость и морозность воздуха на давление в худшую сторону не влияют. Вам 2. :-D
|
|
|
21-02-2009, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Низкое атмосферное давление характерно для для местности, которая находится высоко над уровнем моря. И опять север не при чем. Сухость и морозность воздуха на давление в худшую сторону не влияют. Вам 2. :-Д
|
А я и не говорила,что влияют.Зато влияют на содержание кислорода,Учитель.
|
|
|
21-02-2009, 21:48
|
|
Registered User
|
Прочитайте еще внимательнее. Во-первых КИО2 это несколько другая величина нежели чем содержание кислорода в воздухе. Ну а во-вторых речь идет о крайнем севере. Финляндия к нему не относится.
|
|
|
21-02-2009, 21:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gostja
А я и не говорила,что влияют.Зато влияют на содержание кислорода,Учитель.
|
Так не в худшую сторону влияют-то... :-D
|
|
|
21-02-2009, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Не могу не поправить. Воздух для горения поступает в камин из помещения (за исключением случаев прямой подачи воздуха с улицы в топку через специальный блок). А дымовая труба служит для выхода дымовых газов.
|
НЕ знаю, я не специалист, но сомневаюсь. Каминные дверцы закрыты. Без кислорода горение невозможно. Ну, конечно, есть какие-то щели в дверцах, через которые поступает воздух из помещения, но огонь-то горит вовсю. Может, у нас есть ещё какой-то доступ кислорода для камина. У нас камин огромный, протапливание долгое, часов 5-6 обычно. Да за это время в доме кислорода вообще не осталось бы, если бы камин его потреблял.
|
|
|
21-02-2009, 21:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leena
Камин ни при чём. Огонь камина питается кислородом воздуха из открытой на время горения трубы, а не кислородом воздуха комнаты.
|
:-))))))))))))))))
Огонь камина как раз питается кислородом из комнаты. Однако в трубе возникает так называемая "тяга". Ситуция такая как будто на трубу просто поставили насос. Вобщем аналогично вентиляции. Поскольку дом не является герметичным помещением, то недостаток воздуха тутже компенсируется за счет внешних ресурсов. Таким образом грамотный камин никак не уменьшает концентрацию кислорода в помещении.
|
|
|
21-02-2009, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
:-))))))))))))))))
Огонь камина как раз питается кислородом из комнаты. Однако в трубе возникает так называемая "тяга". Ситуция такая как будто на трубу просто поставили насос. Вобщем аналогично вентиляции. Поскольку дом не является герметичным помещением, то недостаток воздуха тутже компенсируется за счет внешних ресурсов. Таким образом грамотный камин никак не уменьшает концентрацию кислорода в помещении.
|
У нас, значит, грамотный.
|
|
|
21-02-2009, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Так не в худшую сторону влияют-то... :-Д
|
Я не поняла.Высокое содержание кислорода будет там,где:
Высокое атмосферное давление,низкая влажность, низкая температура.Так?
Исправила.
Последнее редактирование от gostja : 21-02-2009 в 22:26.
|
|
|
21-02-2009, 22:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Высокое атмосферное давление,низкая влажность,высокая температура.Так?
|
Нет. Не так. Исправляйте ошибку. Вся информация у вас есть.
...ага... умничка! :-)
Итак мы выяснили что север, морозный воздух и сухость на содержание кислорода не оказывают пагубного воздействия... Ну а теперь вспомним с чего начался спор. А начался он с глубоких познаниях в области физики мистера Ченкина... :-))))
Последнее редактирование от В пальто : 21-02-2009 в 23:00.
|
|
|
21-02-2009, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Нет. Не так. Исправляйте ошибку. Вся информация у вас есть.
...ага... умничка! :-)
Итак мы выяснили что север, морозный воздух и сухость на содержание кислорода не оказывают пагубного воздействия... ... :-))))
|
Ошибаться не стыдно.Вот почитала на досуге,формулу эту уже не забуду.Здорово узнать что-то новое. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
22-02-2009, 00:15
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ох..вот так посидишь в сауне...погуляешь по свежевыпавшему снегу в обнажённом виде..поваляешься в нём...крррасотааааааа.....
а вы говорите климат..
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-02-2009, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ох..вот так посидишь в сауне...погуляешь по свежевыпавшему снегу в обнажённом виде..поваляешься в нём...крррасотааааааа.....
а вы говорите климат..
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
ты это, свечки сегодня жгла? смотри, не жги многа, а то ченкину дышать нечем будет! ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
|
|
22-02-2009, 00:48
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты это, свечки сегодня жгла? смотри, не жги многа, а то ченкину дышать нечем будет! ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
|
по идее он уже должен был задохнуться ![Smilie](images/smilies/smile.gif) свечи...камин.... ![lol](images/smilies/lol.gif)
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-02-2009, 09:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gostja
|
Низкая влажность воздуха в стране лесов и озер? Скорее это могло бы быть где-нибудь в Египте, например. Или в Якутии зимой. Большинство приезжих жалуется на "мерзкий сырой" климат... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Проблемы с сухостью воздуха могут быть в квартире, где на максимум вывернуты вентили терморегуляторов батарей и к тому же недостаточная вентиляция.
Бывает сухой воздух изредка, но эти дни (настоящего мороза) можно пересчитать по пальцам.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
22-02-2009, 10:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Низкая влажность воздуха в стране лесов и озер? Скорее это могло бы быть где-нибудь в Египте, например. Или в Якутии зимой. Большинство приезжих жалуется на "мерзкий сырой" климат... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Проблемы с сухостью воздуха могут быть в квартире, где на максимум вывернуты вентили терморегуляторов батарей и к тому же недостаточная вентиляция.
Бывает сухой воздух изредка, но эти дни (настоящего мороза) можно пересчитать по пальцам.
|
Heli hengitysliitto:
Kuiva ilma - talven kirous
Talvi tuli. Korkeiden hankien, nietosten ja paukkuvien pakkasten myötä tuli myös kuiva sisäilma sekä limakalvojen ja ihon kuivaminen, yskiminen ja nenän kutiaminen - sekä kaikenlaista muuta vaivaa niille, joiden keho ei kestä kuivaa ilmaa.
Ilman kosteuteen vaikuttaa kaksi tekijää: ilman lämpötila ja siinä olevan vesihöyryn määrä. Ilmaan mahtuvan vesihöyryn määrä on riippuvainen lämpötilasta. Mitä lämpimämpää ilma on, sitä enemmän siihen mahtuu vesihöyryä. Ja päinvastoin: mitä kylmempää ilma on, sitä vähemmän siihen mahtuu vesihöyryä. Niinpä pakkasilmassa ei ole vesihöyryä juuri ollenkaan, vain 1-4 grammaa kuutiometrissä ilmaa, kun taas lämpimässä, kosteassa kesäilmassa voi vesihöyryä olla parhaimmillaan jopa 23 grammaa kuutiometrissä.
Jos rakennuksen ilmanvaihto toimii oikein, vaihtuu rakennuksen kaikki sisäilma noin kerran kahdessa tai kahdessa ja puolessa tunnissa. Yhden vuorokauden aikana vaihtuu kaikki talossa oleva ilma vaihtuu siis 10-12 kertaa. Uusi ilma otetaan tietysti ulkoa, ja koska ulkoilmassa ei talvella ole juurikaan vesihöyryä, kuivaa sisäilma ilmanvaihdon takia. Toisaalta taas, jos ilmanvaihtoa ei ole, kerääntyvät ihmisperäiset ja materiaaleista lähtevät epäpuhtaudet sisäilmaan aiheuttaen erityyppisiä oireita kuten päänsärkyä ja väsymystä. Olemme siis pattitilanteessa. Ongelmia tulee, vaihdetaan ilmaa tai ei. Oireet vain vaihtuvat.
|
|
|
22-02-2009, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
ну так это про воздух внутри квартиры, где kaukolämpö- разговор же начали про нехватку кислорода в воздухе Финляндии, объясняя это севером, морозом и бог знает чем.
Мой папа астматик себя тут чувствовал лучше, чем дома в Днепропетровске- воздух чище и не такой влажности. При сильном морозе астматикам советуют одевать специальные маски, я такую папе купила, но носить ее он не хотел и мужественно гулял по несколько часов тут. Подняв свой уровень здоровья тут даже в сауну ходил- и даже не задыхался- дома же- купание в ванне забирает силы и он задыхается. тут ничего этого не было..Папе 75 лет
|
|
|
22-02-2009, 10:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну так это про воздух внутри квартиры, где кауколäмпö- разговор же начали про нехватку кислорода в воздухе Финляндии, объясняя это севером, морозом и бог знает чем.
|
Это не про воздух в квартире,это низкая влажность на улице тоже,вследствие низкой температуры.Сама измеряла,при морозе минус 5,влажность уличного воздуха была 20.На квартирный воздух влияют другие факторы,с одной стороны,батареи и вентиляция сушат воздух,с другой,проживание людей-готовка еды,сауна,душ,стирка белья и т.д. воздух увлажняют.Но иногда недостаточно и тогда покупается увлажнитель,если влажность меньше 40 в квартире.Если больше-увлажнитель не нужен.Кстати,увлажнитель нужен зимой только,так как летом,когда оттаивает земля(июнь,июль,август)влажность высокая.
А про кислород уже выяснили. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
22-02-2009, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Это не про воздух в квартире,это низкая влажность на улице тоже,вследствие низкой температуры.Сама измеряла,при морозе минус 5,влажность уличного воздуха была 20.На квартирный воздух влияют другие факторы,с одной стороны,батареи и вентиляция сушат воздух,с другой,проживание людей-готовка еды,сауна,душ,стирка белья и т.д. воздух увлажняют.Но иногда недостаточно и тогда покупается увлажнитель,если влажность меньше 40 в квартире.Если больше-увлажнитель не нужен.Кстати,увлажнитель нужен зимой только,так как летом,когда оттаивает земля(июнь,июль,август)влажность высокая.
А про кислород уже выяснили. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
в статье написано
pakkasten myötä tuli myös kuiva sisäilma
и это и обсуждают
это ежегодная проблема- сухой воздух внутри квартиры.
Проблемы с воздухом на улице- у астматиков, особенно если сильные морозы. Плюс холодный воздух. Холодный и сухой воздух вызывает у астматиков приступ
п.с. воздух подающийся вовнутрь у нас например нагревается до +17, попадая во внутрь, он смешивается с воздухом внутри квартиры. сухости у нас нет
Последнее редактирование от kisumisu : 22-02-2009 в 10:56.
|
|
|
22-02-2009, 10:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в статье написано
паккастен мыöтä тули мыöс куива сисäилма
и это и обсуждают
это ежегодная проблема- сухой воздух внутри квартиры.
Проблемы с воздухом на улице- у астматиков, особенно если сильные морозы. Плюс холодный воздух. Холодный и сухой воздух вызывает у астматиков приступ
|
ДА,сухой воздух на улице и в квартире.И я об этом.
|
|
|
22-02-2009, 11:01
|
|
Пользователь
|
Две предыдущие зимы, когда минуса пр. не было, проблемы с влажностью тоже не было.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
22-02-2009, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. воздух подающийся вовнутрь у нас например нагревается до +17, попадая во внутрь, он смешивается с воздухом внутри квартиры. сухости у нас нет
|
У нас сухой,большую часть времени около 30,после сауны поднимается до 40.
|
|
|
22-02-2009, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Я от местного климата нисколько не страдаю. Это такой же климат, в каком я жила в России до переезда. Мне и не кажется, что в местном воздухе не хватает кислорода. Пока я заметила, что кислорода мне не хватает только там, где его уж точно не хватает. Про влажность. Измерителя влажности в доме у меня нет, надо купить. Но что-то мне кажется, что мне не надо много влажности. При пользовании сауной включаю вентиляцию. Было мне нечем дышать от влажности в Доминикане.
|
|
|
22-02-2009, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
У нас сухой,большую часть времени около 30,после сауны поднимается до 40.
|
это температура или проценты?
У нас тоже сауна, в сауне хорошая вентиляция, сухости от этого в квартире нет.
|
|
|
22-02-2009, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это температура или проценты?
У нас тоже сауна, в сауне хорошая вентиляция, сухости от этого в квартире нет.
|
Вы чего,серьезно полагаете,что у меня в квартире 30-40 градусов?Влажность,конечно,на гигрометре0-100%.Оптимальная влажность-около 40%,к этому и надо стремиться.
П.С:в сауне и ванной комнате вентиляция и должна быть хорошей,потому как повышенная влажность+недостаточная вентиляция способствуют образованию плесени.
|
|
|
22-02-2009, 14:08
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Вы чего,серьезно полагаете,что у меня в квартире 30-40 градусов?
|
40 градусов снаружи и 40 градусов внутри ![Alik](images/smilies/alik.gif)
|
|
|
22-02-2009, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Вы чего,серьезно полагаете,что у меня в квартире 30-40 градусов?Влажность,конечно,на гигрометре0-100%.Оптимальная влажность-около 40%,к этому и надо стремиться.
П.С:в сауне и ванной комнате вентиляция и должна быть хорошей,потому как повышенная влажность+недостаточная вентиляция способствуют образованию плесени.
|
ну тогда не знаю- чтобы в квартире 40 процентов влажности- дык это плесень заведется и бог знает что и какие потом будут болезни!
что у вас за квартра специфическая с такой повышенной влажностью?
|
|
|
22-02-2009, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну тогда не знаю- чтобы в квартире 40 процентов влажности- дык это плесень заведется и бог знает что и какие потом будут болезни!
|
Вообще-то оптимальная для проживания человека влажность составляет 40-55%
http://articles-zone.ru/house/znach...stivozduha.html
|
|
|
22-02-2009, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-02-2009, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это нижняя и верхняя границы.
Кстати,у меня,как я уже писала 30% влажности в квартире и это очень мало.При 40% чувствую себя лучше.Спасибо за ссылку,но ничего нового я для себя там не почерпнула,так как это tuttu juttu.
|
|
|
23-02-2009, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Читала только несколько сообщений, помидорами не кидаитесь. Чтобы было плохо от климата. Хм, зависит наверное от здоровья человека. Конечно если из совсем другого климата переезжаесь то сначала привыкнуть надо. Чтобы болели из за климата не слышала такого(ето я о том, что в первом сообщении написано). Вообще обычно дышать трудно когда проиществия какие-то, но ето от климта не зависит. Когда пожар огромный, и всем етим дымом дышишь. А так может к врачу сходить?
|
|
|
25-02-2009, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Речь идёт об относительной влажности воздуха.
ASUMISTERVEYSOHJE
Asunnon ilman suhteellisen kosteuden tulisi olla noin 20–60 %.
Huoneilman lämpötila ei saa kohota yli 26 oC, ellei lämpötilan kohoaminen johdu ulkoilman lämpimyydestä. Lämmityskaudella huoneilman lämpötilan ei tulisi ylittää 23–24 oC. Hyvä taso 21 oC.
|
|
|
25-02-2009, 15:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще раз повторю,но 20%-60%-это границы.Да и 60% это в летнее время,так как зимой влажность всегда пониженная.Только прошла в школе микробиoлогию и ilmakurssi,поэтому и знаю.
|
|
|
25-02-2009, 16:24
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Читала только несколько сообщений, помидорами не кидаитесь. Чтобы было плохо от климата. Хм, зависит наверное от здоровья человека. Конечно если из совсем другого климата переезжаесь то сначала привыкнуть надо. Чтобы болели из за климата не слышала такого(ето я о том, что в первом сообщении написано). Вообще обычно дышать трудно когда проиществия какие-то, но ето от климта не зависит. Когда пожар огромный, и всем етим дымом дышишь. А так может к врачу сходить?
|
не скажи, солнце, вот в регионе, с которого я приехала, вот там многие люди очень себя плохо чувствуют, изза отмосферного давления, мы там ниже уровня моря живём, у кого плохое сердце и проблемы с давлением очень страдают
я вот когда переехала, несколько месяцев страдала очень сильно, пока более менее не аклиматизировалась, даже голова кружилась изза разницы давлений. щас то уже всё нормально, только кожа очень сухой стала, никогда этим не страдала до переезда, очень некомфортно
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
25-02-2009, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не скажи, солнце, вот в регионе, с которого я приехала, вот там многие люди очень себя плохо чувствуют, изза отмосферного давления, мы там ниже уровня моря живём, у кого плохое сердце и проблемы с давлением очень страдают
я вот когда переехала, несколько месяцев страдала очень сильно, пока более менее не аклиматизировалась, даже голова кружилась изза разницы давлений. щас то уже всё нормально, только кожа очень сухой стала, никогда этим не страдала до переезда, очень некомфортно
|
Естественно всего я знать не могу ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Что знаю то и пишу.
Увляжняющим кремом пользуися. И для всего тела (не знаю как по русски, не крем а) тоже обязательно пользуися. Водои моися не очень горячей. И проследи чтобы дома влаждность не была слишком низкой. И чтобы температура дома не была в холода слишком высокой, а обычной. Сильная перемена (дома жара, на улице холод) температуры не хорошо деиствует. У меня тоже теперь сухая кожа. Но ето не из за климата, я то из Питера. Климат такой же.
Увлажняющий крем не значит очень жирный. Я сама раньше думала что жирный крем надо. Но в ихо- я аллергия саираала когда на тестах была прописали совершенно не жирный.
|
|
|
25-02-2009, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Во время путешествий высоко в горах мне не хватает кислорода, трудно дышать и клонит в сон. Местные жители - как огурчики. Мне здесь хорошо, легко дышится, я и в России жила в тех же примерно широтах, в таком же климате. Но если мне трудно дышать и не хватает кислорода и здесь - то это именно из-за недостатка кислорода: парнАя, тесное и душное помещение.
|
|
|
25-02-2009, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-02-2009, 17:18
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
в Хки прогноз на неделю влажность воздухоот 91 до 95 проц
в Куопио 99 100 проц всю зиму
где вы тут сухой воздух на улице нашли ????
мое мнение по теме ..тетя вес набрала
это старит..раз
давит на сердце ..два
и вообще может у вас гемоглобин низкий..если дышать нечем
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
26-02-2009, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от новый житель
Хотелось бы поинтересоваться мнением форумчан о привыкании к климату Финляндии.
Например, я переехала сюда во взрослом возрасте и живу уже пару лет, но никак не могу приспособится к климату, надо заметить, что приехала из части РФ, что намного южнее Питера, там был климат сухой и континентальный.Просто я ещё одну такую зиму не переживу (серьёзно подумываю ухать куда нибудь на следующие зимние месяцы)
во первых появился какой то постоянный кашель (к врачу ходила, не помогло) похож на аллергический. Во вторых я постоянно болела распературными заболеваниями.
хотелось бы услышать опыт др переехавших и советы.
|
Как же тогда африканцы финский климат переносят....и нормально.
Астма начинается?
может у вас просто климакс на подходе...
|
|
|
26-02-2009, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А еще вредна природная радиация от северного сияния. А еще мы живем на большом камушке который тоже вредит нашему самочувствию........за что купила за то и продаю....... ![Agadou02](images/smilies/agadou02.gif)
|
|
|
26-02-2009, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А еще вредна природная радиация от северного сияния. А еще мы живем на большом камушке который тоже вредит нашему самочувствию........за что купила за то и продаю....... ![Agadou02](images/smilies/agadou02.gif)
|
а о каких камушках речь?
Если про "Ледниковый Период", когда все хорошие камушки скотились на Южную-Карелию, то это другой вопрос...
-----------------
♫ dont worry be happy ♫
|
|
|
26-02-2009, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SanGog
а о каких камушках речь?
Если про "Ледниковый Период", когда все хорошие камушки скотились на Южную-Карелию, то это другой вопрос...
|
Да какой там период! Вот та глыба на которой мы живем! И вгрызаемся при строительстве дорог и домов....
|
|
|
27-02-2009, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Огонь камина питается кислородом воздуха из открытой на время горения трубы, а не кислородом воздуха комнаты.
|
эти слова можно отлить из бетона. Супер! Большое человеческое спасибо!
|
|
|
28-02-2009, 02:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
28-02-2009, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Как же тогда африканцы финский климат переносят....и нормально.
Астма начинается?
может у вас просто климакс на подходе...
|
дааа, верх тактичности ...ничего не скажешь...
|
|
|
28-02-2009, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Увлажнитель решает проблему с влажностью в жилище, а вот недостаток солнышка ничем не восстановишь.
Купите гигрометр и сразу побежите в магаз за хорошим увлажнителем.
|
|
|
02-03-2009, 21:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
в Хки прогноз на неделю влажность воздухоот 91 до 95 проц
в Куопио 99 100 проц всю зиму
где вы тут сухой воздух на улице нашли ????
|
Это относительная влажность воздуха-по отношению к температуре.Чем ниже температура,тем ниже влажность.
Suhteellisella kosteudella tarkoitetaan ilmassa olevan vesihöyryn absoluuttisen määrän suhdetta siihen vesimäärään joka enimmillään tässä lämpötilassa voi olla. +20 -asteisessa ilmassa vettä voi olla höyrynä 17 grammaa, nollassa asteessa viisi grammaa ja -20 asteessa vain yksi gramma. Siten 50% suhteellinen kosteus kesällä on aivan eri asia kuin talvella.(Yle.fi)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|