Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-02-2009, 11:20   #121
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Смех-смехом,но любой работающий выплачивает гос-ву различными налогами сумму равную остающимся на руках деньгах.
1. 22%-в пенсионный фонд, с брутто з/п
2. 25%-в налоговую, с брутто з/п
3. 22%-НДС,уже с нетто з/п

ПС.Ради интереса-возьмите калькулятор и посчитайте,взяв,например з/п в 2000 е/мес/брутто Ну,и сколько осталось на руки?

а я рада выплачивать эти налоги, т.к. у детей есть возможность ходить в нормальный детский сад, в стране бесплатное (почти) здравоохранение (сравните с США), улицы убраны, дома не обшарпаны, подъезды не ***, дороги хорошие и тысяча подобных причин. Поэтому финляндия - не Россия

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 28-02-2009, 11:22   #122
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да!Да!Да!
Поддерживаю двумя руками!

Микка, в фейсбуке недавно закрыли с большим шумом и отголосками на тв группу подобного содержания. Как бы и до форума не добрались

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 28-02-2009, 11:25   #123
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Смех-смехом,но любой работающий выплачивает гос-ву различными налогами сумму равную остающимся на руках деньгах.
1. 22%-в пенсионный фонд, с брутто з/п
2. 25%-в налоговую, с брутто з/п
3. 22%-НДС,уже с нетто з/п

ПС.Ради интереса-возьмите калькулятор и посчитайте,взяв,например з/п в 2000 е/мес/брутто Ну,и сколько осталось на руки?

Благодаря именно этим выплатам, Финляндия развитая во всех отношениях страна. Люди со всего света едут жить и работать в Финляндию. Попробуй убери эти выплаты, страна ничем не будет отличаться от Эстонии. Зато без беженцев, гастарбайтеров....

0

0
Old 28-02-2009, 12:49   #124
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
Микка, в фейсбуке недавно закрыли с большим шумом и отголосками на тв группу подобного содержания. Как бы и до форума не добрались

По-моему, там была группа по сбору средств на обратные билеты в Африку... Здесь же идет обсуждение того, как рациональнее использовать государственные деньги для более эффективной помощи нуждающимся... несколько разные вещи, не правда ли?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2009, 13:30   #125
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от mango

А почему закрыли ,за что?
Подозреваю,по надуманной причине под названием "рассизм"...
А ведь изначально,когда Ф-ия много лет назад начала принимать беженцев,идея была ,что те поживут здесь немножко ,а потом их отправят обратно,к себе на родину.
Получается,эта группа,просто пытается воплотить в жизнь то,что должно было сделать финское государство...

0

0
Old 28-02-2009, 19:24   #126
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

Нас не закроют, мы иностранцы.
нам что хочешь можно обсуждать, находясь в рамках плюрализма.
Финнам - нельзя, вот их и закрыли.

Так что не пугай нас, парторг-активистка.

0

0
Old 28-02-2009, 19:27   #127
Гемолайский
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему закрыли ,за что?
Подозреваю,по надуманной причине под названием "рассизм"...
...

За то что использовали без разрешения лого Фазеровской лакрицы.

0

0
Old 28-02-2009, 19:31   #128
Гемолайский
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Обращение финскому правительству и всем остальным "белым" правительствам мира!
Не брать беженцев, ни 1000, ни 100, ни 10. Никаких не брать. Есть желание помочь? Стройте им лагеря в соседних конфликту странах. Или скиньтесь всем миром и арендуйте какую-нибудь Тасманию, пусть там пережидают свои войны.

Поддерживаю 100% !!!

В мире много стран и людей, страдющих от нехватки денег и голода.
Почему бы не помочь им на месте, в этом случае помощь нуждающимся людям была бы намного эффективней.
Например за 57000е (примерная сумма ,в которую обходиться один беженец за год) могли бы оплатить
целый учебный год для 4750 детей...

0

0
Old 28-02-2009, 19:43   #129
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Malvina
Так если Финляндия их сюда приглашает,неужто они откажутся? Дело не в самих сомалийцах, а в финских законах. ..

Согласен полностью.Сомалийцы сами по себе ни при чем.Они просто жили,как умели,по своим обычаям,молились очень усердно и их молитвы услышаны.Теперь у них есть возможность самим жить неплохо,пусть и не на своей Родине,но по тем же понятиям и обычаям, и помогать своим многочисленным родственникам.
Сомалийцам не надо ассимилироваться в финское общество.Им необходимо небольшое количество соплеменников,владеющих финским языком ,но всем им язык и культура и обычаи финнов не нужны и неинтересны.

Последнее редактирование от Pauli : 28-02-2009 в 19:57.

0

0
Old 28-02-2009, 19:52   #130
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mango
а я рада выплачивать эти налоги, т.к. у детей есть возможность ходить в нормальный детский сад, в стране бесплатное (почти) здравоохранение (сравните с США), улицы убраны, дома не обшарпаны, подъезды не ***, дороги хорошие и тысяча подобных причин. Поэтому финляндия - не Россия

что то у меня есть подозрение насчет необшарпанности подъездов, что это не от налогов наших зависит, а от оплаты за квартиру, то есть от наших чистых доходов
кстита, в росии тоже бесплатное здравоохранение ))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 20:17   #131
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango

вот согласно этой статистике кол-во бежавших из ссср россиян не уменьшается

Kansalaisuus...1990*)...2000....200 1.......2002......2003.......2004.. .....2005.....2006....2007

Venäjä........................20 552...22 724...24 336....24 998.....24 626....24 621.....25 326...26 211
Somalia.............44.......4 190....4 355......4 537......4 642......4 689......4 704.......4 623....4 852

http://www.intermin.fi/intermin/biblio.nsf/D5A6B24123947ACEC225754C004B836E/$file/22009.pdf

это показано общее количество въехавших и затребовавших адаптацию российских граждан? так ведь программу вроде как прикрыли ингерманландскую, а сомалийскую нет, так что они скоро перегонят ))
правильно яя понимаю, что в период с 2003 по 2004 "русских" граждан въехало порядка 300 чел, а сомалийских граждан всего 40 с лишним?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 21:04   #132
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
это показано общее количество въехавших и затребовавших адаптацию российских граждан? так ведь программу вроде как прикрыли ингерманландскую, а сомалийскую нет, так что они скоро перегонят ))
правильно яя понимаю, что в период с 2003 по 2004 "русских" граждан въехало порядка 300 чел, а сомалийских граждан всего 40 с лишним?

Это сколько в Фи живет иностранных граждан. Только посмотри сколько сомалийцев было в 1990 году и сколько сеичас. И сколько русских было с какого там года видно и сколько сеичас. Плюс к ингермаландцам едут сюда и учиться русскии, потом остаются, и работать, и замуж/женятся. Так что ничего не перекрыли. И всетаки с 1990 года уже много времени прошло, сеичас то 2009 и для сомалийцев ничего не прикрывали все ето время.

А почему всех именно самалийцы интересуют? Если посмотреть то тут и другии иностранцы есть. А отрыв от русских и эстонцев у сомалийцев огромный.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 28-02-2009 в 21:17.

0

0
Old 28-02-2009, 21:09   #133
Topik
Пользователь

Проживание:
В Финляндию надо принимать только лудей с нужными и востребованными профессиями остальных в швецию ! Беженцам перекрыть дарогу полностью !!!

0

0
Old 28-02-2009, 21:12   #134
Kri
Пользователь

Проживание:
не читая комментариев, по одному названию темы забавно- иммигранты рассуждают о том, стоит ли принимать еще больше иммигрантов в Финляндию))

0

0
Old 28-02-2009, 21:14   #135
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
это сколько в Фи живет иностранных граждан.

так это не объективно ))))))))))) если 80% от рос граждан приехали работать и платят налоги, а из сомали нет, то это совершенно не объективно рассматривать кто куда и в каких количествах приехал )))))))))
тогда уж и статистику мелких хулиганств и более крупных преступлений надо показывать в процентном отношении к приезжим ))))
а вообще, по мне так без разницы кто сюда приезжает, сомалийцы, албанцы, русские, лишь бы жили при этом по человечески и работали.
помню года назад мне на работе местный житель втулял как это важно привлчение иммигрантов для разбавления крои, ток я не понимаю насколько это важно разбавлять такую "булёсую" финскую кровь "темнокожими" гражданами, генофонд при этом будет потерян безвозвратно.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 21:20   #136
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
так это не объективно ))))))))))) если 80% от рос граждан приехали работать и платят налоги, а из сомали нет, то это совершенно не объективно рассматривать кто куда и в каких количествах приехал )))))))))
тогда уж и статистику мелких хулиганств и более крупных преступлений надо показывать в процентном отношении к приезжим ))))
а вообще, по мне так без разницы кто сюда приезжает, сомалийцы, албанцы, русские, лишь бы жили при этом по человечески и работали.
помню года назад мне на работе местный житель втулял как это важно привлчение иммигрантов для разбавления крои, ток я не понимаю насколько это важно разбавлять такую "булёсую" финскую кровь "темнокожими" гражданами, генофонд при этом будет потерян безвозвратно.

Я не буду сеичас ссылки искать, да и по опыту знаю что в етом смысла нет. У всех свое мнение. Я сама не знаю сколько % кого работает а сколько не работает. Тема то о иммигрантах, но почему то под ними теперь только сомалийцев воспринимают)))) И все о них разговор))))

0

0
Old 28-02-2009, 21:21   #137
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri
не читая комментариев, по одному названию темы забавно- иммигранты рассуждают о том, стоит ли принимать еще больше иммигрантов в Финляндию))

так понимаешь, если русскоязычных иммигрантов стлько же, сколько и шведов, имеющих шведский вторым нацязыком, то почему бы нам и не порассуждать кого сюда ввозить )))))))))))))))))))))))
а вообще, часто с увеличением "не рабочей" иммиграции растёт и уровень преступности, а это есть нехорошо, ибо это наше будущее, и можно конечно принять позицию страуса и сказать я ничеего не вижу-меня не ксается, но к хорошему это не приведет.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 21:23   #138
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не буду сеичас ссылки искать, да и по опыту знаю что в етом смысла нет. У всех свое мнение. Я сама не знаю сколько % кого работает а сколько не работает. Тема то о иммигрантах, но почему то под ними теперь только сомалийцев воспринимают)))) И все о них разговор))))

хехех, так не все себя причиляют к иммигрантам )))) вот я себя не причисляю, например, потому что не считаю себя таковым )))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 21:27   #139
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
хехех, так не все себя причиляют к иммигрантам )))) вот я себя не причисляю, например, потому что не считаю себя таковым )))

Я вообще не в какие группы себя не причесляю и нелюблю разделения на мы-они. Но на форуме об етом часто пишут. Так иммигранты ето не те, кто приехал и живет в другой стране(не на своей родине)?

0

0
Old 28-02-2009, 21:28   #140
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вообще, часто с увеличением "не рабочей" иммиграции растёт и уровень преступности, а это есть нехорошо, ибо это наше будущее, и можно конечно принять позицию страуса и сказать я ничеего не вижу-меня не ксается, но к хорошему это не приведет.

как будто мы все такие тут на форуме, белые и пушистые, сразу приехали на работу в Финляндию и с языком...и киньте в меня камень тот, кто сам коим-то образом не содействовал кому-нибудь, напр.своему родственнику, в переезде сюда на готовенькое пособие...мы, иммигранты- одно!

0

0
Old 28-02-2009, 21:32   #141
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
как будто мы все такие тут на форуме, белые и пушистые, сразу приехали на работу в Финляндию и с языком...и киньте в меня камень тот, кто сам коим-то образом не содействовал кому-нибудь, напр.своему родственнику, в переезде сюда на готовенькое пособие...мы, иммигранты- одно!

Да содействовали , но за хорошое вознаграждение !

0

0
Old 28-02-2009, 21:33   #142
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я вообще не в какие группы себя не причесляю и нелюблю разделения на мы-они. Но на форуме об етом часто пишут. Так иммигранты ето не те, кто приехал и живет в другой стране(не на своей родине)?

ну, вот я живу, мне надоест - я еще куда поеду, так что врод классически я не совсем иммигрант скорее житель планеты Земля не отягощенный границами ))))
Цитата:
ИММИГРАНТ. человек, переехавший на постоянное место жительства из другой страны

воооот, а я просто работаю и живу тут, про постоянство не думаю

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 21:38   #143
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri

можно я кину, я не содействовала, не содействую и не буду содействовать, сразу приехала в финляндию работать без языка, мысль о пособии вызывает желание дико и протяжно тоскливо выть, и если бы не кризис, то и не знала бы вообще о пособии, правда пока и не знаю, и надеюсь всё будет как мной и задумано, и я и не узнаю, потому что не представляю как жить на эти гроши, я налог больше плачу. чем они пособие по безработице

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 22:05   #144
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну, вот я живу, мне надоест - я еще куда поеду, так что врод классически я не совсем иммигрант скорее житель планеты Земля не отягощенный границами ))))

что же вы так несправедливо, ведь все мы люди - жители планеты Земля, а границы придумали плохие злые человеки

0

0
Old 28-02-2009, 22:11   #145
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri
что же вы так несправедливо, ведь все мы люди - жители планеты Земля, а границы придумали плохие злые человеки

я имела ввиду не то что все мы человеки, а опиралась на определение иммиграции

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 22:18   #146
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я имела ввиду не то что все мы человеки, а опиралась на определение иммиграции

но вы же почему-то под определение иммиграции относите других, в то время, как себя- к гражданам планеты Земля, а откуда вы знаете, может быть "понаехавшие" вовсе не понаехавшие, а такие же путешествующие граждане, без определенного постоянства..

0

0
Old 28-02-2009, 22:27   #147
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

...оставляя местное население без работы...

0

0
Old 28-02-2009, 22:29   #148
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от bee
...оставляя местное население без работы...

у местного населения, не знаю как сейчас, но 2 года назад был приориет на рабочее место, то есть если несколько претендентов : гражданин финляндии и не граждане, выбирается по закону гражданин, если он отвечает всем требованиям

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 22:32   #149
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri
но вы же почему-то под определение иммиграции относите других, в то время, как себя- к гражданам планеты Земля, а откуда вы знаете, может быть "понаехавшие" вовсе не понаехавшие, а такие же путешествующие граждане, без определенного постоянства..

иммигрант, это человек, сознательно решившийся на переезд в выбранную им страну на постоянное место жительства, со всеми вытекающими, человек, оказавшийся случайно в другой стране и задающийся вопросом "а нафик мне это вообще надо" иммигрантом не может являться по определению

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 22:35   #150
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
.....человек, оказавшийся случайно в другой стране и задающийся вопросом "а нафик мне это вообще надо" иммигрантом не может являться по определению

Это ты?

0

0
Old 28-02-2009, 22:35   #151
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...теперь,когда на два года отодвинули выплату пенсий,можно принимать больше молодых и здоровых жлобов-беженцев,которых будут содержать на деньги 63-летних работающих финнов

В России допринимались китайцев на Дальнем Востоке....... скоро образуем китайскую автономию. Так глядишь и Россия переместится в Скандинавию..........

0

0
Old 28-02-2009, 22:42   #152
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
человек, оказавшийся случайно в другой стране и задающийся вопросом "а нафик мне это вообще надо" иммигрантом не может являться по определению

вот я сегодня вышла из электрички,пошла по платформе, осмотрела серенькое метро и такие же мысли в голову полезли((

0

0
Old 28-02-2009, 22:49   #153
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это ты?

а тооооо ))))))) вопрос жизни "быть или не быть" очень актуален ))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 22:55   #154
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у местного населения, не знаю как сейчас, но 2 года назад был приориет на рабочее место, то есть если несколько претендентов : гражданин финляндии и не граждане, выбирается по закону гражданин, если он отвечает всем требованиям

Если честно, то не знаешь и как раньше. "по закону"

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 28-02-2009, 22:55   #155
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Meha
а тооооо ))))))) вопрос жизни "быть или не быть" очень актуален ))))

Надо жить там, где больше платят и лучше условия.

0

0
Old 28-02-2009, 22:57   #156
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina

какие-то вы тут все не патриоты

0

0
Old 28-02-2009, 22:58   #157
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Kri
какие-то вы тут все не патриоты

Нас где кормят, там и Родина...

0

0
Old 28-02-2009, 23:03   #158
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk
в РФ это не скоро будет. а те, кто тут пишет против- просто жадины и эгоисты. социализм это ведь что? с каждого по возможности, каждому- по потребности )))))

Так Финляндия экономит на том, на чём РФ из-за своего статуса экономить не можеь. В ФИ и посольств гораздо меньше, она не строит и не модернезирует стратегических вооружений, не запускает ракеты в космос, не разрабатывает одновременно десятки видов вооружений и военных систем, ей не нужно поддерживать в рабочем состоянии самую протяжённую в мире систему железнодорожных и автомобильных дорог. Её промышленность и инфраструктуру не разрушил почти до основания кризис 90-ых. Вот и тратит полученные с народа налоги на содержание мигрантов.

0

0
Old 28-02-2009, 23:04   #159
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Malvina
Нас где кормят, там и Родина...

А сами кормиться не пробовали?

0

0
Old 28-02-2009, 23:05   #160
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А сами кормиться не пробовали?

Сами и кормимся. Имеется ввиду зарплата, конечно.

0

0
Old 28-02-2009, 23:08   #161
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Malvina

Тогда понятно, Родина это там где хорошая зарплата.......

0

0
Old 28-02-2009, 23:09   #162
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от тт-34
Что собственно здесь государство и делает, проводя такую жесткую налоговую политику. Кто то умудряется по 60% налога платить, а кто то .... знаем кто не работает вообще никогда. А что делать то остается "бедным" финнам, если они их кормить перестанут и те ...... голодными станут, то начнут тех, кто их кормить перестал, убивать. Вот и выходит, что платим мы такие налоги, за свою же собственную безопасность. Только вот не понятно, зачем их было пускать? Кровь не здоровую разбавлять что ли, так они вроде и женятся в основном на своих.

Согласен. В странах скандинавии очень высокие налоги за счёт которых и поддерживается социальная сфера. И мне кажется глупым на эти деньги содержать толпу нахлебников которые малоо того, что не работают, так ещё и ассимилироватся не хотят, создают по сути анклавы чужого государства.

0

0
Old 28-02-2009, 23:12   #163
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina

какая бы зарплата ни была, а все равно к старости всех тянет на Родину, там, где живут детские воспоминания
я уже подумываю о поездке чуть ли не как о паломничестве, хоть и не на старости лет еще пока

0

0
Old 28-02-2009, 23:13   #164
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Malvina

придётся уезать из фи?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 23:15   #165
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Meha
придётся уезать из фи? :Д

Ну если зарплату дадут больше, то легко.

0

0
Old 28-02-2009, 23:15   #166
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk
Европа в принципе избрала неправильный путь, заспеляя себя представителями востока. будет то же, что и с Римом. его разрушили варвары. ... для меня это стало ясно после убийства арабами Тео Ван Гога. голанца, снявшего фильм о жизни женщины в исламе. арабам это не понраилось и они убили режиссера. вот и всё. плодятся они быстрее белых, к условиям не так требовательны. так что х тупо больше станет лет через 20. а потом "здравствуй, Косово!" будет по всей европе. только вместо албанцев будут арабы и прочие )))))

Ну не по всей Европе, а только в тех странах где у власти решительных политиков не останется. Если будет кто-то вроде Саркози то к ногтю прижмут, хотя кровушки конечно прольётся немало с обеих сторон. Вопрос будет не в численности чурок (это я для краткости) не вообще в стране, а в ВС и МВД стран Европы.

0

0
Old 28-02-2009, 23:17   #167
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тогда понятно, Родина это там где хорошая зарплата.......

Да, будут в России больше платить - вернемся.

0

0
Old 28-02-2009, 23:19   #168
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Kri
какая бы зарплата ни была, а все равно к старости всех тянет на Родину, там, где живут детские воспоминания
я уже подумываю о поездке чуть ли не как о паломничестве, хоть и не на старости лет еще пока

Я езжу несколько раз в год. Так особо не тянет. Интереснее в новые места ездить путешевствовать

0

0
Old 28-02-2009, 23:19   #169
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Ну если зарплату дадут больше, то легко.

а если вам очень хорошую зарплату дадут где-нибудь в арабских эмиратах, но с условием, что вы наденете паранджу и будете жить по шариатским законам- переедете?

0

0
Old 28-02-2009, 23:21   #170
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Kri
а если вам очень хорошую зарплату дадут где-нибудь в арабских эмиратах, но с условием, что вы наденете паранджу и будете жить по шариатским законам- переедете?

Не знаю, я там не была. Хотя там тепло, хорошо. Тока вряд ли мне дадут.

0

0
Old 28-02-2009, 23:22   #171
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Malvina
Я езжу несколько раз в год. Так особо не тянет. Интереснее в новые места ездить путешевствовать

я была 1,5 года назад, очень тянет, но возможностями проблема ((

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 23:23   #172
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от тт-34
Контрррреволюционные вещи говорите товарищ
Если серьезно, конечно убийство Тео Ван Гога, показательно, факт, но только это же фундаметалисты или тераристы организовали убийство. Если не ошибаюсь 70% мусульман на планете живет, их и так уже больше, можно и не ждать 20-ть лет пока расплодятся.

Ошибайтесь. Христьян пока больше. Данные в зависитмости от источников расходятся, но мусульман от 1 до 2 миллиардов население Земли примерно 6,5 миллиардов. И атеистов вроде больше чем представителей какой-либо из религий, хотя в ряде случаев есть тонкая грань между атеистами и теми кто говорит, что он верующий, но ни когда не молится, не соблюдает обрядов и предписаний своей религии и годами не бывает в религиозно-культовых сооружениях.

Цитата:
Сообщение от тт-34
Вот вопрос, третий Рим в данный момент, это США, по законам истории их что то должно сгубить как все третьи Римы в истории человечества. Как им удается удерживать порядок такое долгое уже время и не допускать Косово или Индию с Пакистаном, Израиля с Палестиной и т.д.?

Штаты за океаном. У них то же определённые проблемы с "варварами" - мексиканцами и мигрантами из центральной и южной америк, но в целом проблема не стоит так остро как у Рима. К томму же римскую империю одолели военным путём, а штатовские ВС несмотря на кризис ещё минимум лет 15 будут лучшими в мире.

0

0
Old 28-02-2009, 23:23   #173
Kri
Пользователь

Проживание:
а я не была 12 лет

0

0
Old 28-02-2009, 23:24   #174
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Meha

Ну до Питера близко. Когда есть возможность всегда, не особо тянет.

0

0
Old 28-02-2009, 23:24   #175
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Kri
а я не была 12 лет

где? и почему?

0

0
Old 28-02-2009, 23:26   #176
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Malvina
Ну до Питера близко. Когда есть возможность всегда, не особо тянет.

а мне нечего делать в питере, у меня там никого нет, я не питерская

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 23:28   #177
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне нечего делать в питере, у меня там никого нет, я не питерская

Я про себя пишу. Так а чо в отпуск не едешь к себе, раз хочется?

0

0
Old 28-02-2009, 23:30   #178
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Malvina
Я про себя пишу. Так а чо в отпуск не едешь к себе, раз хочется?

дорого, долго, далеко, не по зарплате

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 28-02-2009, 23:31   #179
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
где? и почему?

на Украине, в Донецке, много лет психологически не готова была туда ехать, воспоминания то не только светлые детские...ну и мама моя здесь живет, дядя часто ездит, бабушка последние свои пару лет тут доживала, а сейчас меня мой отец очень сильно в гости зазывает, но я все никак не решаюсь с двумя маленькими детьми ехать, тем более муж не хочет

0

0
Old 28-02-2009, 23:31   #180
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha

Неужели пролетело полтора года!!!

0