|
|
15-10-2013, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Там живут лучше,чем в Украине,где хотя бы уголь есть и другое ликвидное сырьё и где по идее тогда должны жить лучше..А откуда тогда такая селекция-почему украинцев не любите?))
|
Вы никогда не слышали о термине " голландская болезнь"? это если про уголь...
Почему я украинуев не люблю?
|
|
|
15-10-2013, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не было их до 99 года, и уж тем более их быть не могло в 94 году, потому как ток выборы прошли в июле, а в должность он вступил к концу 94 года. И до конца 1996 года шла борьба за выживание в АГЛ, потому как и ПП НС, и Конституционный суд ограничивали Лукашенко на каждом шагу, он был абсолютно подконтролен им и был такой кризис президентской власти на тот момент, что он вздохнуть свободно не мог, вплоть до нависшего над ним импичмента. Полнейшее незнание истории РБ - идите хоть Вики почитайте, чтоля.
|
)))))))))))) Само собой.Естественно в США в связи с кризисом спецслужбы давно распущены и по домам сидят)))) Или вообще всех уволили.Спецподразделения даже по бюджету не проходят открыто,бюджет и вся инфа закрыты,это я повторяю в ЛЮБОЙ стране мира.В любой.И были они,естественно,и до Лукашенко,а когда он вступил в должность никто их не распускал.И импичмент тут вообще никаким боком-от того,что Алкоголику в России тоже импичмент предъявляли,ФСБ и все остальные закрыты не были))))) Это даже теоретически не может быть связано-вообще никак
|
|
|
15-10-2013, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы никогда не слышали о термине " голландская болезнь"? это если про уголь...
Почему я украинуев не люблю?
|
Да,именно.Почему они вам не нравятся?
|
|
|
15-10-2013, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Да,именно.Почему они вам не нравятся?
|
С чего Вы это взяли? В чем это выражается с моей стороны????
|
|
|
15-10-2013, 10:52
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от innovator
)))))))))))) Само собой.Естественно в США в связи с кризисом спецслужбы давно распущены и по домам сидят)))) Или вообще всех уволили.Спецподразделения даже по бюджету не проходят открыто,бюджет и вся инфа закрыты,это я повторяю в ЛЮБОЙ стране мира.В любой.И были они,естественно,и до Лукашенко,а когда он вступил в должность никто их не распускал.И импичмент тут вообще никаким боком-от того,что Алкоголику в России тоже импичмент предъявляли,ФСБ и все остальные закрыты не были))))) Это даже теоретически не может быть связано-вообще никак
|
Я о власти Вам пишу - не было у АГЛы власти, даже при наличии спецслужб, он из физически не мог использовать с подобными приказами, потому что рассматривался под лупу его каждый шаг.
Лукашенко просто тупо себе заслуги Захаренко приписывает, при Захаренко в Беларуси, действительно, было достаточно тихо и уж безопаснее ходить по улицам, чем сейчас.
Но, опять жэ, Вам с пацанами виднее, все плюсуют.
Я с Вами закончила ибо не вижу смысла спорить с человеком, который даже хронологии событий не знает, зто пытается делать глобальные выводы.
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
Логически вытекает.Старт в 91 году равный-верно? У Украины сырьё есть,в РБ нет ничего.Сейчас уровень жизни по всем основным показателям в РБ выше,чем в Украине.Можно найти в нете.А вы белорусов жалеете-хотя они лучше живут.Где логика?
|
|
|
15-10-2013, 10:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
Да троллит он нас.
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 10:56
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Можно найти в нете.
|
Найдите мне, пожалуйста, вот как перестали нефть давать бесплатную нам, с того момента.
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 10:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я о власти Вам пишу - не было у АГЛы власти, даже при наличии спецслужб, он из физически не мог использовать с подобными приказами, потому что рассматривался под лупу его каждый шаг.
Лукашенко просто тупо себе заслуги Захаренко приписывает, при Захаренко в Беларуси, действительно, было достаточно тихо и уж безопаснее ходить по улицам, чем сейчас.
Я с Вами закончила ибо не вижу смысла спорить с человеком, который даже хронологии событий не знает, зто пытается делать глобальные выводы.
|
Ну что ж... Всех подставить, подсидеть и присвоить их заслуги - вполне, в духе, хитро...пого "председателяколхоза"
Извините, я Белоруссию не знаю, но достаточно интервью с этим клоуном посмотреть и вообщем все понятно...
Жалко Белоруссию, да и только....
|
|
|
15-10-2013, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Я бы тоже слился,вот правда.Потому что уж извините-довод про хождение по улицам настолько субъективен и странен,что и мне добавить нечего)) Да,и голосование на мэйле это реальность и показатель.А утверждение,что президент не мог ничего вообще и типа не дееспособен -это забавно,не более того.Ещё скажите охрану убрали,жил так)) В общем вся дискуссия как в прошлый раз.А в прошлый раз я обещанной стопроцентно экономической катастрофы так и не дождался))
|
|
|
15-10-2013, 11:07
|
|
Hej, sokoly
|
|
|
|
15-10-2013, 11:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от innovator
в прошлый раз я обещанной стопроцентно экономической катастрофы так и не дождался))
|
Кризиса не было!
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Беларусь 54 место,Россия 66,Украина 71.
http://gotoroad.ru/best/indexlife
ООН: Белоруссия остается лидером среди стран СНГ
13.11.2011WikiLeaks218811598
Теги: оон, белоруссия, снг, рейтинги
Новость на Newsland: ООН: Белоруссия остается лидером среди стран СНГ
Департамент развития ООН опубликовал ежегодный рейтинг человеческого развития за 2011 год. Оценки делаются с учетом средней продолжительности жизни, валового национального дохода (ВНД), гендерного равенства, экологии, уровня образования, свобод и медицины в 187 странах мира.
Вот уже несколько лет наилучшие условия для жизни признают в Норвегии, пишет segodnya.ua. Причем по показателям продолжительности жизни она далеко не в лидерах (81,1 год, в то время как в Японии — 83,4), и по ВНД на душу населения (47 557 долларов, в то время как у Катара — 107 721 доллар), и по гендерному равенству на шестом месте в мире, а первые — шведы. Но эта скандинавская страна берет уровнем образования — в среднем норвежцы учатся 12,6 года в своей жизни, а система образования предлагает обучаться 17,3 года.
Среди стран СНГ наилучший рейтинг, а значит и наилучшие условия для развития и жизни остаются у Беларуси, которая хоть и опустилась на 4 пункта, находится на 65-й позиции между Ливией (64 место, здесь высокая продолжительность жизни — 74,8 года) и Россией (65 место, ВНД на душу 14 561 доллар). У белорусов продолжительность жизни 70 лет и 3 месяца, а ВНД — $13 439 на человека. 5,4% населения живет за чертой бедности, что является наименьшим показателем в СНГ. У россиян, например, это 11,1%, в Молдове — 29%, в Казахстане — 15,4%.
|
|
|
15-10-2013, 11:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от innovator
13.11.2011
|
Я Вас попросила после, а не до. 10-й год был выборным годом, потому АГЛы приложил максимум усилий, чтоб уровень поднять и обеспечить к выборам красивые зарплаты, что повлекло за собой кризис 11 года (которого не было по Вашим словам). В 10 году Беларусь набрала кредитов под обеспечение этого роста, потому и красиво все получилось. Давайте анализ уровня жизни за 11 или 12 год, потому как предвыборный рост я уже анализировала в другой теме и мои прогнозы, не смотря на Ваши возражения, таки сбылись, к сожалению.
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кризис и катастрофа и каллапс вещи разные.Кризис кстати и в мире был,странно,если бы он РБ не коснулся))) Но по факту-Лидер среди стран СНГ по оценке ООН.Всё-что и требовалось доказать.Без вообще какого то сырья.Так что нет смысла приводить другие доводы.Очевидно)))
|
|
|
15-10-2013, 11:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Кризис и катастрофа и каллапс вещи разные.Кризис кстати и в мире был,странно,если бы он РБ не коснулся))) Но по факту-Лидер среди стран СНГ по оценке ООН.Всё-что и требовалось доказать.Без вообще какого то сырья.Так что нет смысла приводить другие доводы.Очевидно)))
|
Идите читайте экономическую теорию вдобавок в истории РБ. Кризис, коллапс, депрессия, катастрофа - в экономической теории синонимы и подразумевают один и тот же период экономического цикла.
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я Вас попросила после, а не до. 10-й год был выборным годом, потому АГЛы приложил максимум усилий, чтоб уровень поднять и обеспечить к выборам красивые зарплаты, что повлекло за собой кризис 11 года (которого не было по Вашим словам). В 10 году Беларусь набрала кредитов под обеспечение этого роста, потому и красиво все получилось. Давайте анализ уровня жизни за 11 или 12 год, потому как предвыборный рост я уже анализировала в другой теме и мои прогнозы, не смотря на Ваши возражения, таки сбылись, к сожалению.
|
Хорошо))) Без проблем)))
Рейтинг 2012
Норвегия
Дания
Австралия
Новая Зеландия
Швеция
Канада
Финляндия
Швейцария
Нидерланды
Соединенные Штаты Америки
Ирландия
Исландия
Великобритания
Австрия
Германия
Сингапур
Бельгия
Франция
Гонконг
Тайвань
Япония
Словения
Испания
Южная Корея
Португалия
Чехия
Объединенные Арабские Эмираты
Польша
Уругвай
Италия
Чили
Словакия
Эстония
Коста-Рика
Кувейт
Венгрия
Панама
Израиль
Аргентина
Греция
Хорватия
Бразилия
Малайзия
Литва
Тайланд
Казахстан
Тринидад и Тобаго
Болгария
Саудовская Аравия
Беларусь
Латвия
Китай
Мексика
Тунис
Ямайка
Белиз
Парагвай
Румыния
Россия
Монголия
Колумбия
Вьетнам
Шри-Ланка
Узбекистан
Иордания
Филиппины
Ботсвана
Перу
Южная Африка
Индонезия
Морокко
Доминиканская Республика
Венесуэла
Украина
Турция
Македония
Сальвадор
Гана
Молдова
Намибия
Сирия
Ливан
Эквадор
Гватемала
Боливия
Никарагуа
Гондурас
Алжир
Египет
Мали
Индия
Сенегал
Непал
Камбоджа
Бангладеш
Танзания
Иран
Руанда
Камерун
Уганда
Замбия
Кения
Мозамбик
Нигерия
Судан
Йемен
Пакистан
Эфиопия
Зимбабве
Центрально-Африканская Республика
Рейтинг 2011
Норвегия
Дания
Финляндия
Австралия
Новая Зеландия
Швеция
Канада
Швейцария
Нидерланды
США
Ирландия
Исландия
Великобритания
Австрия
Германия
Бельгия
Сингапур
Япония
Франция
Гонконг
Словения
Тайвань
Испания
Чехия
Италия
Португалия
Южная Корея
Уругвай
Польша
Объединенные Арабские Эмираты
Кувейт
Чили
Коста-Рика
Венгрия
Эстония
Израиль
Словакия
Хорватия
Греция
Панама
Аргентина
Литва
Малайзия
Тринидад и Тобаго
Бразилия
Болгария
Латвия
Тунис
Саудовская Аравия
Казахстан
Румыния
Тайланд
Мексика
Беларусь
Ямайка
Белиз
Ботсвана
Китай
Шри-Ланка
Монголия
Вьетнам
Морокко
Россия
Филиппины
Колумбия
Южная Африка
Парагвай
Доминиканская Республика
Украина
Индонезия
Намибия
Македония
Перу
Иордания
Венесуэла
Узбекистан
Эквадор
Сальвадор
Алжир
Турция
Гватемала
Боливия
Сирия
Ливан
Гондурас
Молдова
Никарагуа
Индия
Египет
Гана
Непал
Иран
Мали
Сенегал
Камбоджа
Бангладеш
Танзания
Руанда
Уганда
Судан
Замбия
Камерун
Мозамбик
Кения
Йемен
Нигерия
Эфиопия
Центрально-Африканская Республика
Пакистан
Зимбабве
Немного подробнее остановимся на результатах рейтинга:
Рейтинг России 2012
Общий рейтинг России в рейтинге стран мира - 59 место, между Румынией и Монголией. В этом году уровень жизни в России вырос на 4 пункта. Надо заметить, что в прошлом году Россия в рейтинге стран мира занимала 63 место, в 2010 году - 69 место.
По экономическим показателям Россия опустилась в рейтинге с 64-ого места на 72-е.
Возможность предпринимательства - 50 место.
Уровень коррупции и эффективность управления страной - 96 место (было 101).
Качество образования в России - 34 место (было 38).
По уровню здоровья Россия в рейтинге занимает 42 место (было 47). Средняя продолжительность жизни в России все еще довольно короткая - 60 лет (средняя продолжительность жизни в развитых странах 70-75 лет), хотя это лучше, чем в прошлом году (58 лет). Слишком много случаев заболеваний туберкулезом, слишком мало проводится профилактических медицинских мер.
Россия в рейтинге безопасности осталась также на 82 месте. Но все же 48% россиян чувствуют себя безопасно, передвигаясь ночью по улицам - это низкий показатель в мировом масштабе, но он выше прошлогоднего (35%)
Свобода граждан - 87 место (было 88-е) в общем рейтинге стран мира.
Социальная жизнь. В рейтинге Россия поднялась на 48 место (с 53-его). Русские доверяют родственникам и друзьям, но мало помогают незнакомым людям.
На первом месте в общем рейтинге снова Норвегия.
На последнем месте - Центральная Африканская Республика.
Уровень жизни. Рейтинг стран мира 2012
Другие показатели:
Самые образованные люди - в Австралии. В прошлом году было в Новой Зеландии.
Социализация. Больше всего люди доверяют друг другу в Норвегии.
Учитывалась взаимовыручка, возможность полагаться друг на друга, причем не только на родственников и друзей, а желание искренне помочь совершенно чужому нуждающемуся человеку.
Личная свобода. Наиболее свободно чувствуют себя граждане Канады, как и в прошлом году. В Канаде терпимо относятся к чужестранцам, в том числе к иммигрантам.
Как были лучшими-так и остались.БЕЗ СЫРЬЯ ВООБЩЕ.
|
|
|
15-10-2013, 11:31
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Хорошо))) Без проблем)))
|
А источник, надеюсь, более авторитетный, чем мои экономисты-статисты?
-----------------
|
|
|
15-10-2013, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Идите читайте экономическую теорию вдобавок в истории РБ. Кризис, коллапс, депрессия, катастрофа - в экономической теории синонимы и подразумевают один и тот же период экономического цикла.
|
Даже я так не решаюсь восхвалять АГ Лукашенко,как это делаете вы.Всерьёз говорить,что после экономической катастрофы (LOL) ,которая по вашим словам была,как часть цикла (lol)страна остаётся лидером среди стран СНГ-это уже за пределами просто грубой лести.Как же живёт РБ,если может позволить себе экономические катастрофы (LOL),и при этом оставаться лучшей? Это тогда не просто талантливый политик- а вообще титан,сравнимый по масштабам разве что с гениями эпохи возрождения)))))))))))))))
|
|
|
15-10-2013, 12:07
|
|
Hej, sokoly
|
Вы, Инноватор, так и не назвали источник, потому о подъеме после кризиса ток Вы и заливаете.
К сожалению, ни о каком подъеме говорить не приходится, экономические показатели таковы, что без очередного кредита в Беларуси будет очередной кризис.
С Вами смешно и весело, но даже я столько смеяться не могу.
|
|
|
15-10-2013, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Мы же не бабушки на скамейке ,что бы об бытовухе судачить.На какие то вещи лучше со стороны смотреть,так уж принято в мире)))
|
Ну тогда у Канарейки есть полное право говорить, как отлично всё в Карелии, так?
|
|
|
15-10-2013, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Хорошо))) Без проблем)))
Рейтинг 2012
|
Ты не мог-бы не постить такие посты, а просто ссылку дать?
Тем-более нарушаешь правила, просто цитату (без кавычек даже и источника) публикуя без своего мнения...
|
|
|
15-10-2013, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
innovator предупреждение:
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
Обязательно должен указываться автор материала и источник.
Или это было ваше собственное исследование?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|