Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 25-04-2009, 18:30   #121
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
См. Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_rules.html

Страны безвизового въезда

* Таиланд (30 дней)

Страны, где виза ставится на границе

..............

в Тайланде тоже если память не изменяет на границе ставят. Виза же все-таки. (а это не республика, а королевство. которое, кстати, одним из последних стран, только в 70-х годах, сделала дипломатические отношения с СССР. до этого между Тайландом и СССР отношений не было)..

0

0
Old 25-04-2009, 18:31   #122
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Это единственное, к чему можно придраться?
Всем нам известно насколько Россия отстает в компьютеризации страны, от той же Финляндии. Там до сих пор многие документы хранятся не в компьютерной базе данных, а на бумаге в папочках. Да и размеры баз данных несоизмеримо больше.

Я не придираюсь, это факт, который иногда является решающим. Уже писала, что именно поэтому не могу пригласить своих малолетних родственников финнов. Нет у меня времени на поездку для сначала подачи приглашения в ОВИР, а потом за подтверждением его одобрения. Бесплатная виза или нет для меня значения не имеет.

0

0
Old 25-04-2009, 18:31   #123
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как только компьютезируют- многие лишаться "кормушки"- поэтмоу и не спешат
то ли дело папочки- хочешь бумажечку из папки- дай денюшку
а из интернета- многая инфа доступна и бесплатна
кто ж себе в ущерб будет делать?

Да и лишний шантаж ЕС, в пользу скорейшего принятия безвизового режима с Россией.

0

0
Old 25-04-2009, 18:34   #124
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Согласна. Я тоже думаю, что рулит российский финансовый интерес. Со времён совка очень уж популярна в России эта форма "трудовой" деятельности: поставил печать или подпись и получил калым. Если без калыма Россия начнёт бумажки раздавать, то это уже не Россия получится - нарушатся культурные связи и традиции.

0

0
Old 25-04-2009, 18:36   #125
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже сто раз об этом в разных ветках писали. Все близкие родственники-россияне въезжают к нам в Фи быстро и бесплатно по нашей письменной просьбе, а мы к ним едем сложно и платно.
Например, моя мама/гражданка РФ за неделю в Финском консульстве в Питере получает бесплатную визу на год ко мне в Финляндию. Если же я/гражданка Фи хочу в РФ, то мама должна очень сложным образом делать официальное приглашение через ОВИР и потом Российское консульство несколько недель будет за 30-40 евро делать визу. Либо я должна за 110 евро в течение 6 недель получать визу через тур. агента.
Почувствуйте разницу:
Финляндия = БЫСТРО+МОЁ ПИСЬМО+БЕСПЛАТНО
Россия = ДОЛГО + ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО/ОВИРа + ПЛАТНО

некоторых копов надо с работы выгнать потому что. работу на пустом месте себе придумывают из-за непродуманности некоторых законов в Думе. это же неизбежно что они хотят паразитировать на недоработанных законах. а доработка времени требует - они и кривляются.

0

0
Old 25-04-2009, 18:40   #126
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже сто раз об этом в разных ветках писали. Все близкие родственники-россияне въезжают к нам в Фи быстро и бесплатно по нашей письменной просьбе, а мы к ним едем сложно и платно.
Например, моя мама/гражданка РФ за неделю в Финском консульстве в Питере получает бесплатную визу на год ко мне в Финляндию. Если же я/гражданка Фи хочу в РФ, то мама должна очень сложным образом делать официальное приглашение через ОВИР и потом Российское консульство несколько недель будет за 30-40 евро делать визу. Либо я должна за 110 евро в течение 6 недель получать визу через тур. агента.
Почувствуйте разницу:

Ели бы у России был отдельный договор с Финляндией, то было бы все асимметрично. А так со всей Европой, в состав которой входят не только такие либеральные страны как Финляндия, вот России и приходится подстраиваться под общеевропейские правила.

0

0
Old 25-04-2009, 18:48   #127
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна. Я тоже думаю, что рулит российский финансовый интерес.

я думаю все дело в шекелях.. еще в долларах дело может быть. потому что кризис (финансовый) - мировой, а валюта основная мировая - доллар.

0

0
Old 25-04-2009, 18:59   #128
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от FIO
Проблема оформления российских виз вовсе не финансовая. Что касается оформления россиянами приглашений, то это – отдельная история, связанная со сбором справок, подтверждающих их материальную возможность принять иностранных гостей. И уходит на все это не менее месяца, так как документы рассматриваются в ФСБ.
Главная проблема в процедуре получения российских виз. Всё упирается именно в приглашение из ОВИРа. Спекуляция рос.визами с ценой в 2-3 раза больше консульских сборов происходит именно из-за этого. Видимо, это очень выгодно тем, кто берёт мзду за фиктивные полулегальные рос.приглашения, поэтому эта кривая практика укоренилась.

0

0
Old 25-04-2009, 19:07   #129
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Drago
Ели бы у России был отдельный договор с Финляндией, то было бы все асимметрично. А так со всей Европой, в состав которой входят не только такие либеральные страны как Финляндия, вот России и приходится подстраиваться под общеевропейские правила.
Нет, ошибаетесь. В Соглашении ясно сказано, что в соответствии с законодательством каждой страны, что даёт каждой стране свободу для толкований Соглашения: точно так же, как страны ЕС не принимают одинаковых обязательств, согласно Статье3 пункту е), так и РФ это делает, поэтому могла бы принять по отношению к Финляндии отдельные инструкции. Абсолютно ничего не мешает Российской стороне решить, кого и на каких основаниях она пускает в страну.

0

0
Old 25-04-2009, 19:18   #130
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет. В Соглашении ясно сказано, что в соответствии с законодательством каждой страны, что даёт каждой стране свободу для толкований Соглашения: так же, как страны ЕС не принимают одинаковые обязательства, согласно Статье3 пункту е), так и РФ это делает, поэтому могла бы принять по отношению к Финляндии отдельные инструкции. Абсолютно ничего не мешает Российской стороне решить, кого и на каких основаниях она пускает в страну.

Россия на 100 процентов готова к решению вопроса безвизовых поездок россиян и финнов, но "мяч" на стороне Евросоюза – Д.Медведев
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B...8E29FAC1%7D.uif

А вы случайно не помните, почему Россия отменила финнам безвизовые поездки?

0

0
Old 25-04-2009, 19:41   #131
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Drago
Россия на 100 процентов готова к решению вопроса безвизовых поездок россиян и финнов, но "мяч" на стороне Евросоюза – Д.Медведев
Это ложь. Об этом мы и беседуем уже в нескольких ветках. То, что президент не в курсе событий и читает кем-то лживо составленную речь, никак не доказывает того, что имеется в реале.
Россия отменила безвизовые поездки, потому что после полит. оттепели 80-х начался период реакции (начиная с Чечни), Россия стала закручивать гайки со всеми подряд и даже, как ни странно, с Финляндией. Ну а теперь президенту надо же что-то вещать в оправдании Москвы, вот и сочинили про "мячи"...

0

0
Old 25-04-2009, 20:43   #132
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Drago

Оно, конечно, Россия то может быть и готова, только вот какая заковырка то - в Абхазии и Юж..Юсетии взяли и раздали российские паспорта, и тут же их признали как "независимы и суверенные" государства. Как ЕС в этой ситуации поступать? По российским паспортам пропускать население Абхазии и Юж. Осетии? Или признавать эти квази-государства "независимыми и суверенными"? Смешно. И кто знает, чего еще на уме в Кремля - завтра монголам или приднестровью паспорта раздадут? И что тогда? И второе - а много ли граждан ЕС ездит в РФ? Слезы, а тем кто ездит - у них нужда, значит могут и визу получить, какие проблемы то. С другой стороны - ВИПов русских по синим/зеленым паспортам уже и так пускают в ЕС в облегченным, а где и в безвизовом порядке. Отсюда - и кому нужен этот безвизовый режим? Да, никому, говорили и радость в голове, мол, хорошее дело сделали...

0

0
Old 25-04-2009, 20:48   #133
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна. Я тоже думаю, что рулит российский финансовый интерес. Со времён совка очень уж популярна в России эта форма "трудовой" деятельности: поставил печать или подпись и получил калым. Если без калыма Россия начнёт бумажки раздавать, то это уже не Россия получится - нарушатся культурные связи и традиции.

о да! я этих- крючкотворов и трахальщиков запятых на дух не переношу. Один поход в ОВИР в свое время тратил нервы за год
Вспоминается Гоголь всегда- хорошо он подметил про чинуш - ухом не поведут еслис умма маленькая- как сумма будет соответственная- сразу возжелают исполнить прошение

0

0
Old 25-04-2009, 21:11   #134
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Приведите примеры пожалуйста. Какие россияне ездят легко и бесплатно? Какие финны ездят сложно и платно?
Можете заодно привести пример асимметричных цен на визы

Легко и бесплатно ездят, например, родители живущих в Финляндии моих племянников.

Есть такой близкий Обществу «Финляндия – Россия» журнал «Venäjän Aika». Год-полтора назад в нем был опубликован подробный сравнительный материал на визовую тему. Так что если нужны примеры асимметричных цен и затрат времени на оформление нужных для визы документов, обратитесь в библиотеку за этим изданием и просмотрите примерно восемь последних номеров.

Что касается личного опыта, то здесь и сравнивать нечего: мои российские друзья открывают визы и приезжают ко мне без проблем. А вот, например, мой внук, ему было девять месяцев, целый месяц ждал, пока в ФСБ соизволили завизировать отправляемое родственниками приглашение, для которого им потребовалось предоставить справку о доходах и справку о наличии достаточной для приема гостя жилплощади. Потом дочь два дня простояла с сыном в очереди, чтобы его зарегистрировать как иностранца. И таких примеров, к сожалению, достаточно много.

0

0
Old 25-04-2009, 21:19   #135
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не,не лишатся:достаточно съездить на российскую границу...компы есть ,но + к этому надо заполнить таможенные декларации(когда едешь на своей машине-аж целых три...)

0

0
Old 25-04-2009, 21:24   #136
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
Оно, конечно, Россия то может быть и готова, только вот какая заковырка то - в Абхазии и Юж..Юсетии взяли и раздали российские паспорта, и тут же их признали как "независимы и суверенные" государства.

Вот и пример двуличности :ведь запросто и быстро можно дать рос.гражданство тем,кто и россиянином-то не был,и даже в РФ не жил...
А своим бывшим гражданам,которые в РФ родились-неззяя...

0

0
Old 25-04-2009, 21:32   #137
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,не лишатся:достаточно съездить на российскую границу...компы есть ,но + к этому надо заполнить таможенные декларации(когда едешь на своей машине-аж целых три...)

не, ну я не мазохист- ездить туда на своей машине

0

0
Old 25-04-2009, 22:45   #138
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А своим бывшим гражданам,которые в РФ родились-неззяя...

Почему нельзя? Если родители и прямые родственники по восходящей граждане РФ, то можно, в упрощенном порядке!

Как и в Финляндии, место рождения значения НЕ имеет! Главное- чтобы родители были гражданами!

0

0
Old 25-04-2009, 22:46   #139
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
А на фиг тебе Россия, ты же ее лютой ненавистью ненавидишь. Зачем так туда рвешься

Да тут большинство русскоязычных так или иначе с бизнесом в России связаны, выбор то работ для русскоязычных иммигрантов не велик П.С. За исключение если чел ценный программист или технарь

0

0
Old 25-04-2009, 22:58   #140
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Почему нельзя? Если родители и прямые родственники по восходящей граждане РФ, то можно, в упрощенном порядке!

Как и в Финляндии, место рождения значения НЕ имеет! Главное- чтобы родители были гражданами!

Да вот нельзя, поверьте Вы наконец! Чтобы вернуть рос. гражданство нужно прожить в России если не ошибаюсь 5 лет и отказаться от другого, которое имеется

А в упрощенном порядке могут получить только дети гр. России, рожденные за рубежем.

Последнее редактирование от &Irene& : 25-04-2009 в 23:04.

0

0
Old 25-04-2009, 23:01   #141
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Да тут большинство русскоязычных так или иначе с бизнесом в России связаны, выбор то работ для русскоязычных иммигрантов не велик П.С. За исключение если чел ценный программист или технарь

Ну совсем уже...Jade хочет навестить свою мать, о чём и писала ранее.

0

0
Old 25-04-2009, 23:06   #142
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от togo

Ну смешно,ей Богу...
Речь то идёт о взрослом ,а не о ребёнке...

0

0
Old 25-04-2009, 23:12   #143
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo

эт ты по себе судишь? из моего круга общения (довольно-таки широкий) с Россией работает всего пару человек- мужчины- торгуют запчастями для машин (любимый вимд бизнеса), остальные никаким боком с Россией по бизнесу не связаны

0

0
Old 25-04-2009, 23:16   #144
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эт ты по себе судишь? из моего круга общения (довольно-таки широкий) с Россией работает всего пару человек- мужчины- торгуют запчастями для машин (любимый вимд бизнеса), остальные никаким боком с Россией по бизнесу не связаны

не, не по себе, поверь

русских тут понятно много, но в большинстве те кто не с Россией так или иначе работают, те либо программисты (и прочие узкопрофильные техспециалисты), либо в сфере обслуживания (магазины, общепиты, салоны красоты, уборка помещений, перевозка вещей,). не так?

0

0
Old 25-04-2009, 23:22   #145
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
не, не по себе, поверь

русских тут понятно много, но в большинстве те кто не с Россией так или иначе работают, те либо программисты (и прочие узкопрофильные техспециалисты), либо в сфере обслуживания (магазины, общепиты, салоны красоты, уборка помещений, перевозка вещей,). не так?

+учителя, воспитатели, врачи, автомеханики, рабочие на заводе, сантехники...какие ещё профессии существуют?

0

0
Old 25-04-2009, 23:35   #146
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
+учителя, воспитатели, врачи, автомеханики, рабочие на заводе, сантехники...какие ещё профессии существуют?

ну это все сфера обслуживания

0

0
Old 25-04-2009, 23:35   #147
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и я тому же удивляюсь. Вы сами не поддерживаете даже элементарного обсуждения проблемы об упрощении процедуры въезда в Россию на фин. форуме, а предлагаете какие-то радикальные способы. Зачем впадать в крайности: либо-либо. Либо надо объединяться сразу в "вооружённые" отряды, либо вообще никак не реагировать?

Вместа трепа на форуме я Вам предложила абсолютно нормальное демократическое решение проблемы: изучить опыт парламента "внешних финнов" и добиться от российских законодателей того, что важно для Вас и многих других. Той энергии, которую Вы тратите на бесконечные посты, хватило бы для составления грамотно сформулированного запроса и сбора подписей. Если для Вас это слишком радикально, то тут ничего не поделать. Продолжайте флудить в надежде, что кто-то другой будет этот вопрос решать за Вас.

Цитата:
Сообщение от Jade
Объясните, почему у Вас "сделать что-то" = "мы не должны реагировать на эту ложь": http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.119099.html
Прежде всего надо реагировать на ЭТУ НЕПРАВДУ!

Реагировать на то, что какой-то журналист выдал желаемое за действительное? Очень человеческое явление.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 25-04-2009, 23:39   #148
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
не, не по себе, поверь

так, так, так и еще раз так
Только кроме перечисленных профессий есть и другие- которые работают на себя- а тут уж проХфессий много может быть....
Я работала давно, но в жизнь больше не пойду работать с Россией. Мне мои нервы важнее

0

0
Old 25-04-2009, 23:40   #149
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
ну это все сфера обслуживания

Это я просто на вскидку, наших знакомых вспоминая. Ещё вспомнила: работник музея, работник архива, препод. в университете, сотрудник на кафедре там же, сотрудник центра соц. исследований...Толко наши знакомые.

0

0
Old 25-04-2009, 23:41   #150
togo
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я работала давно, но в жизнь больше не пойду работать с Россией. Мне мои нервы важнее

Это ты верно подметила

0

0
Old 26-04-2009, 00:46   #151
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от klo
Ну совсем уже...Jade хочет навестить свою мать, о чём и писала ранее.
Вы правы. Удивительно - одни и те же ники по десять раз одно и то же переспрашивают - то ли не чай пьют, то ли их несколько под одним ником.

0

0
Old 26-04-2009, 00:53   #152
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kinnif
1) Неужели 110 евро в год, потраченных на посещение престарелых родителей, такая огромная сумма, для благополучного европейца, чтобы это вообще можно было бы упоминать..? Не стыдно? Родители последнее отдавали, чтобы поставить вас на ноги...
2) Уже обсудили... Могли и сохранить, и возвратить... «Не надо на зеркало пенять, коль...»

А если подумать, что помимо себя еще может быть 2-3 детей, которым тоже визы надо покупать? Это уже может быть 440 евро, а если еще и муж? И не думайте, что этим все ограничивается, а страховки, а регистрация, а заполнение дурацких бумажек на таможне по две штуки на каждого?

0

0
Old 26-04-2009, 01:36   #153
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от togo
Большинство? Странно. Каким бизнесом? Вы имеете в виду то, что фин. русские подпольно машины гоняли, водкой торговали? Так ведь, кажется, это всё в прошлом. Теперь очень многие нормально работают - я, например, ни одного не знаю, кто бы был связан с каким-либо рос. бизнесом.

0

0
Old 26-04-2009, 02:24   #154
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Большинство? Странно. Каким бизнесом? Вы имеете в виду то, что фин. русские подпольно машины гоняли, водкой торговали? Так ведь, кажется, это всё в прошлом. Теперь очень многие нормально работают - я, например, ни одного не знаю, кто бы был связан с каким-либо рос. бизнесом.

Хотя бы начиная с того что знание русского помимо финского это плюс. Никогда не задумывались почему в том же Стокманне знание русского приветствуется?

Связь она может быть как прямая, так и косвенная.

0

0
Old 26-04-2009, 10:42   #155
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
Хотя бы начиная с того что знание русского помимо финского это плюс. Никогда не задумывались почему в том же Стокманне знание русского приветствуется?

Связь она может быть как прямая, так и косвенная.

"руссо туристо облико аморале" там ходит много- вот поэтому в Стоке и нужны продавцы, говорящие по русски

0

0
Old 26-04-2009, 11:54   #156
jonna
Гость

Проживание:
прочитала всю ветку и ни чо не поняла, какие у меня проблемы при посещении престарелого отца, если я имею российско гражданство, и какие проблемы при посещении своих родителей моей подругой, если у той двойное гражданство? по моему только одна проблема - нехватка денег.......

0

0
Old 26-04-2009, 12:02   #157
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ниче не поняла- С ССР, современная Эстония, опять СССР- отказ, прием-все кто рождался в СССР получали автоматически гражданство или вы знаете тех рожденных в СССР (не в Эстонии) у которых не было паспорта- бомжи что ли?

нет, не бомжи, а те, кто родился в СССР, но в силу возраста паспорт СССР не получил, а сразу натурализовывался (какое слово-то дурацкое) из, якобы, своего иностранного происхождения в гражданина республики.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы же свернули вс к теме как живется русским в Эстонии. Это из другой оперы.

это не из другой оперы.
мне вот и правда интересно, к какой группе отнести тех русских, у которых имеется гражданство одной из прибалтийских республик, полученное путём натурализации. Они не "коренные" граждане прибалтийской республики, обязаны систематически подтверждать свою принадлежность к этой республике (путём пересдачи экзаменов на знание языка), но они и не граждане России, ибо утратили гражданство с получением гражданства прибалтийской республики. На деле-то они никто, получается. Чужие везде.

Последнее редактирование от 5Toporov : 26-04-2009 в 12:15.

0

0
Old 26-04-2009, 12:18   #158
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да вот нельзя, поверьте Вы наконец! Чтобы вернуть рос. гражданство нужно прожить в России если не ошибаюсь 5 лет и отказаться от другого, которое имеется

А в упрощенном порядке могут получить только дети гр. России, рожденные за рубежем.

Можно еще проще получить - открыть местное отделение наших, ходит в военной форме 2 мировой, изображать скорбь о бронзовом солдате, лить грязь на все западное, кидаться калом в проходящие машины, периодически выезжать в Страсбург и устраивать там митинги и пикеты - ну и многое другое - главное, чтобы заметили и тогда гражданство РФ дадут сразу, в поряде исключения за большие заслуги в деле демократизации.

P.S. А вообще то хорошо, что еще пока не лишают как во времена СССР

0

0
Old 26-04-2009, 12:34   #159
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы. Удивительно - одни и те же ники по десять раз одно и то же переспрашивают - то ли не чай пьют, то ли их несколько под одним ником.

купи тур визу насколько тебе надо и езжай к маме в гости

0

0
Old 26-04-2009, 12:40   #160
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Почувствуйте разницу:

Можно и другим путем пойти: пункт 3 статьи 6 Соглашения по визам между РФ и ЕС(Сборы за оформление виз и платы визовых сборов) освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Статья 5 Соглашения: Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан
b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание.
Статья 4 Документы, подтверждающие цель поездки
Применительно к следующим категориям граждан
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации,
письменные обращения приглашающих граждан

Отсюда: Где ОВИР? Почему следует платить? Конечно, можно сказать, что работники консульства/посольства русского пошлют (и сделают это непременно в силу известных причин), тогда - суд - в Москве, ответчик МИД РФ, признание действий незаконным или бездействия незаконным. Конечно, опять же можно сказать, что Басманный суд откажет (что тоже вероятно на 99,9 %), потом Мосгорштамп (кассация) а там - Европейский суд по правам человека. А как туда подадите - будет сразу и виза бесплатная и компенсацию выплатит РФ, 2-3 тысячи евро. Только терпение и труд помогут сделат все бесплатно. Можно правда еще Лаврову написать жалобу, а потом ее обжаловать или вот ЖЖ появился, туда отправить. А можно встать у посольства в пикет в форме 2 мировой с плакатом, больше толку будет, чем от стояния у Алеши. Дерзайте, чего из пустого в порожнее переливать...

0

0
Old 26-04-2009, 14:36   #161
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот сейчас , матушка, ты лоханулась по полной, я в отличии от тебя отношусь очень ровно ко всем частям света, но юг нравится больше всего; в смысле отдыхать)
Вы, сударь, относитесь ко всем одинаково ровно = как хам на базаре с кульком семечек.

0

0
Old 26-04-2009, 14:43   #162
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от jonna
прочитала всю ветку и ни чо не поняла, какие у меня проблемы при посещении престарелого отца, если я имею российско гражданство, и какие проблемы при посещении своих родителей моей подругой, если у той двойное гражданство? по моему только одна проблема - нехватка денег.......

Перечитайте ещё разок повнимательнее - возможно, поймёте, что речь идёт о тех, у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.

Цитата:
Сообщение от duche
Можно и другим путем пойти: пункт 3 статьи 6 Соглашения по визам между РФ и ЕС...
Это Соглашение НЕ распространяется на нас - уже выяснили в рос. консульствах и подробно разобрали в начале этой ветки и в соседней здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180

0

0
Old 26-04-2009, 14:47   #163
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

этт точно. надо либо больше зарабатывать.. либо бюджет перетряхнуть и отказаться от чего то.
да и на самом деле - в Россию ехать съездить не проблема же. так же как и в Швецию. можно и отказаться от поездки. Только Жадэ никак не может... да и она просто треплется что бы аудиторию собрать. не понимает что Россия не СССР и финских марок тоже уже давно нет.. наверно больше никогда и не будет.

0

0
Old 26-04-2009, 15:04   #164
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитайте ещё разок повнимательнее - возможно, поймёте, что речь идёт о тех, у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.

Это Соглашение НЕ распространяется на нас - уже выяснили в рос. консульствах и подробно разобрали в начале этой ветки и в соседней здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180

Отчего же мне спорить то - ну раз не распространятется, то и флаг в руки, юристам местным виднее. На форуме вообще прекрасно - тут и вылечат, и машину откремонтируют, и визы проставят, паспорт заменят и много чего хорошего сделают. Но у меня почему то получалось оформить визу в "рос. консульствах" по приглашению именно на основании данного соглашения. Делов то....

0

0
Old 26-04-2009, 15:05   #165
jonna
Гость

Проживание:
[QUOTE=Jade]Перечитайте ещё разок повнимательнее - возможно, поймёте, что речь идёт о тех, у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.

Viisumit
Ryhmäviisumi/henkilö 38 € *
Ryhmäviisumi hotellivarauksella (Hotelli NevaToursin kautta) 37 € *
Kertaviisumi (kesto max. 30pv) 50 € *
Kertaviisumi hotellivarauksella 45 € *
Kertaviisumi väh. 10 henkilöä, hinta/hlö 43 € *
Kaksikertaviisumi (max. 90pv) 70 €
6 kk monikertaviisumi 110 €
12 kk monikertaviisumi 110 € *
Viisumin siirto 49 €
Muutokset tai korjaukset 39 €
Pika- tai jälkivaatimuslähetys 8 €
Kerta ja Ryhmä viisumi pikakäsittely 3pv + 35 €
Lapsi vanhemman vuosiviisumiin (lapsi samassa passissa) 15 €/hlö
Nimen lisäys valmiiseen ryhmäviisumiin 39 €+ normaali viisumimaksu
* Mahdollisuus pikakäsittelyyn
* Vuosiviisumin pikakäsittely noin 2vk + 65 €
Postitus ulkomaille kysy toimistosta

0

0
Old 26-04-2009, 15:08   #166
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
этт точно. надо либо больше зарабатывать.. либо бюджет перетряхнуть и отказаться от чего то.
да и на самом деле - в Россию ехать съездить не проблема же. так же как и в Швецию. можно и отказаться от поездки. Только Жадэ никак не может... да и она просто треплется что бы аудиторию собрать. не понимает что Россия не СССР и финских марок тоже уже давно нет.. наверно больше никогда и не будет.

По большому счёту, нужно было ГОЛОВОЙ думать прежде чем отказываться от росс гражданства, а раз решили, то какие претензии тогда могут быть?

0

0
Old 26-04-2009, 15:19   #167
Jade
финский матриархат

Talking Кто любит бросать деньги на ветер?

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
этт точно. надо либо больше зарабатывать.. либо бюджет перетряхнуть и отказаться от чего то. да и на самом деле - в Россию ехать съездить не проблема же. так же как и в Швецию. можно и отказаться от поездки. Только Жадэ никак не может... да и она просто треплется что бы аудиторию собрать.не понимает что Россия не СССР и финских марок тоже уже давно нет.. наверно больше никогда и не будет.
Неужто это всё, что Вы вынесли из всей ветки? Один денежный вопрос? Странно...Ну что ж, давайте поговорим о деньгах. Вы их любите на ветер бросать? Я нет. Поэтому я имеют не только приличный доход, но и то...что имею.
Знаю, что тощие кошельки любят деньги на ветер бросать, поэтому такие, как Вы, и имеют...ээ..то, что имеют.. Помните анекдот про медведицу в шубе и мартышку с голым задом? Ну так вот..любила оная платить тогда, когда можно было не платить

0

0
Old 26-04-2009, 15:31   #168
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от duche
Отчего же мне спорить то - ну раз не распространятется, то и флаг в руки, юристам местным виднее. На форуме вообще прекрасно - тут и вылечат, и машину откремонтируют, и визы проставят, паспорт заменят и много чего хорошего сделают. Но у меня почему то получалось оформить визу в "рос. консульствах" по приглашению именно на основании данного соглашения. Делов то....
Ну так и расскажите, пжста, о Вашем личном опыте. FIO, leena, я - мы все рассказывали, исходя из личного опыта конкретно в деталях. Если у Вас, как и у меня, одно только финское гражданство, то расскажите, как Вы легко и просто через Рос. консульство, а не через тур. агента, делаете себе рос. визы в Россию?

БОльшей части "писателей" этой ветки получение рос. виз вообще не касается, поэтому некоторые из них приходят просто полялякать.

0

0
Old 26-04-2009, 15:40   #169
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так и расскажите, пжста, о Вашем личном опыте. FIO, leena, я - мы все рассказывали, исходя из личного опыта конкретно в деталях. Если у Вас, как и у меня, одно только финское гражданство, то расскажите, как Вы легко и просто через Рос. консульство, а не через тур. агента, делаете себе рос. визы в Россию?

БОльшей части "писателей" этой ветки получение рос. виз вообще не касается, поэтому некоторые из них приходят просто полялякать.

А я уже все рассказал

0

0
Old 26-04-2009, 15:46   #170
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Неужто это всё, что Вы вынесли из всей ветки? Один денежный вопрос? Странно...Ну что ж, давайте поговорим о деньгах. Вы их любите на ветер бросать? Я нет. Поэтому я имеют не только приличный доход, но и то...что имею.
Знаю, что тощие кошельки любят деньги на ветер бросать, поэтому такие, как Вы, и имеют...ээ..то, что имеют.. Помните анекдот про медведицу в шубе и мартышку с голым задом? Ну так вот..любила оная платить тогда, когда можно было не платить

плохая это черта - считать чужой кошелек...
вы же можете получить документ страны на Ближнем Востоке по происхождению, в него поставите финский вид на жительство - живите в Финляндии и езжайте в Россию без визы. делов то..

0

0
Old 26-04-2009, 16:00   #171
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
плохая это черта - считать чужой кошелек...
вы же можете получить документ страны на Ближнем Востоке по происхождению, в него поставите финский вид на жительство - живите в Финляндии и езжайте в Россию без визы. делов то..
Знаете, что черта плохая и считаете чужие деньги - пишете о чужом заработке и о том, что я НЕ могу http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=166

Рассказывайте о себе, о том, что Вы можете по происхождению получить документы из Бразилии, где живёт много диких обезьян..

0

0
Old 26-04-2009, 16:25   #172
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от jonna
у которых есть ТОЛЬКО финское гражданство.
Viisumit
6 kk monikertaviisumi 110 €
12 kk monikertaviisumi 110 € *
Вот только это, к сожалению, Вам и известно. Вам известно, что легко и просто сделать рос. визу через тур.агента, заплатив 110 евро. А о проблемах, связанных с приглашением и регистрацией, о которых в ветке подробно написал FIO, Вы ничего не знаете.
Попробуйте понять следующее:
Когда человек покупает у тур. агента рос. визу, всегда сделанную по липовому приглашению, в которое всё и упирается, у туриста могут быть проблемы с регистрацией, правила которой постоянно меняются и даже зависят от блюстителей этой регистрации на пунктах пересечения границы. Нет проблем, если фин. граждане едут на три дня, тогда не надо регистрации. Если фин. гражданин едет на неделю и больше, то надо проходить регистрацию и тут получается перекос между липовым приглашением и местом регистрации. Нет никакой стабильности. Прямо на моих глазах одного финна, пробывшего пару недель в РФ, не пропускали на КПП - "едь обратно и регистрируйся у того, кто делал приглашение" В конце концов утрясли, но ужасный осадочек остался...

Раньше я ездила в Рашу раз в год по обещанию. Теперь по семейным обстоятельством мне придётся ездить чаще и, вспоминая того бедолагу, я в ужасе от того, что на границе российская регистрация может обернуться чёрти чем.

Последнее редактирование от Jade : 26-04-2009 в 16:31.

0

0
Old 26-04-2009, 16:43   #173
jonna
Гость

Проживание:
Раньше я ездила в Рашу раз в год по обещанию. Теперь по семейным обстоятельством мне придётся ездить чаще и, вспоминая того бедолагу, я в ужасе от того, что на границе российская регистрация может обернуться чёрти чем.[/QUOTE]
Знаю все подводные камни, у меня подруга с мужем имеют в так называемой вами Раше дачу, и родители подруги там живут, так что наслышана, но мне вас не жалко, не нужно было отказываться от гражданства не было б проблем (сделайте себе рабочую визу и будет вам счастье) в Раше

0

0
Old 26-04-2009, 16:53   #174
togo
Гость

Проживание:
Question

А в других странах легко вернуть гражданство, если человек сознательно от него отказался ранее? Под сознательно, имеется ввиду что человека не лишили насильно, не отказался из-за преследований, итд., то есть сознательно отказался лишь для получения другово гражданства.

0

0
Old 26-04-2009, 16:53   #175
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от jonna
1. Знаю все подводные камни, у меня подруга с мужем имеют в так называемой вами Раше дачу, и родители подруги там живут, так что наслышана, но мне вас не жалко, не нужно было отказываться от гражданства не было б проблем (сделайте себе рабочую визу и будет вам счастье) в Раше
Если знаете о подводных камнях, то зачем ранее писали, что проблем нет? Нехорошо обманывать людей, ой, нехорошо.
А вот мне Вас жалко, потому что живёте в Европе и до сих пор не имеете представления о том, кто называет Россию = Раша/Russia - учите английский и мир Вам откроется, а не только дача подруги.

Можно попытаться открыть рабочую визу. И это у Вас называется "упрощением процедуры получения рос. визы"?

0

0
Old 26-04-2009, 16:54   #176
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Рассказывайте о себе, о том, что Вы можете по происхождению получить документы из Бразилии, где живёт много диких обезьян..

Всегда приятно вести беседу с действительно интиллихентным чилавекым...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-04-2009, 16:55   #177
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если знаете о подводных камнях, то зачем ранее писали, что проблем нет? Нехорошо обманывать людей, ой, нехорошо.
А вот мне Вас жалко, потому что живёте в Европе и до сих пор не имеете представления о том, кто называет Россию = Раша/Russia - учите английский и мир Вам откроется, а не только дача подруги.

Можно попытаться открыть рабочую визу. И это у Вас называется "упрощением процедуры получения рос. визы"?

А в других странах легко вернуть гражданство, если человек сознательно от него отказался ранее? Под "сознательным отказом", имеется ввиду что человека не лишили насильно, не отказался из-за преследований, итд., то есть сознательно отказался лишь для получения другово гражданства (дающего на тот момент больше льгот чем родное).

0

0
Old 26-04-2009, 17:00   #178
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...ездила в Рашу...
...кто называет Россию = Раша/Russia - учите английский и мир Вам откроется,

О! Английское Russia уже имеет русские падежные окончания? Нечто новое в англистике...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-04-2009, 17:01   #179
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Haha
Всегда приятно вести беседу с действительно интиллихентным чилавекым...
Например, с Вами. Как там у Вас "против лома нет приёма"?

0

0
Old 26-04-2009, 17:03   #180
togo
Гость

Проживание:
Question

Кстати, непонятно чего кипятиться если у человека только одно гражданство, например только финское гражданство?

По закону, если у человека только одно гражданство, то его нельзя лишить этого гражданства, потому что по закону нельзя лишать человека гражданства, если после этого он останется лицом без гражданства.

Если у человека два гражданства, то такую процедуру провести можно, потому что в этом случае чел останется гражданином другово государства.

Т.е. быть гражданином одного государства, в котором запрещено лишать человека гражданства, если он останется человеком без гражданства, имеет свои преимущества.

Кстати, в России тоже лишать гражданства не имеют права, если человек остается лицом без гражданства.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: