Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.40. Опции просмотра
Old 04-05-2009, 19:17   #121
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
... Годы прошли, времена изменились, но привычки шельмовать оппонентов сохранились.

Сохранились и очень даже используются на этом форуме "новофинами".

0

0
Old 04-05-2009, 19:19   #122
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Безусловно, согласен, не нам судить тех людей, по моему я этого и не допускал.

Вы противоречите своим же словам.

0

0
Old 04-05-2009, 19:20   #123
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Проживание твоей родни по всему свету никак тебя к России не приближает.

Вот это в точку!
Более русофобской особы здесь не сыскать, разве только Джаде.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 04-05-2009, 19:22   #124
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

В принципе согласен, но с одной поправкой: не только «новофинами».

0

0
Old 04-05-2009, 19:24   #125
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если форумчане не могут определится когда жилось лучше при царе или в России то тут можно сказать, что в головах, точно, мало что изменилось.

0

0
Old 04-05-2009, 19:24   #126
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вот это в точку!
Более русофобской особы здесь не сыскать, разве только Джаде.

Ты ошибся. Она не русофобка. Как было правльно замечено здесь кем-то. Ну и плюс еще кухня тянет, тянет, тянет ... .

0

0
Old 04-05-2009, 19:27   #127
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы противоречите своим же словам.
...... Замнем, для ясности.

0

0
Old 04-05-2009, 19:27   #128
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
В принципе согласен, но с одной поправкой: не только «новофинами».

Йеп. Но хотелось бы заметить, что слова "патриЁт", "совок" и т.д. ввели в обиход бархударовы и т.д. Противоположная сторона не опускается до сих пор до "чухонцев" и т.д. Залетные не в счет.

0

0
Old 04-05-2009, 19:30   #129
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Если форумчане не могут определится когда жилось лучше при царе или в России то тут можно сказать, что в головах, точно, мало что изменилось.

Не "можно сказать", а "могу сказать". Тем более и связи мду этими понятиями нет.

0

0
Old 04-05-2009, 19:36   #130
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Йеп. Но хотелось бы заметить, что слова "патриЁт", "совок" и т.д. ввели в обиход бархударовы и т.д. Противоположная сторона не опускается до сих пор до "чухонцев" и т.д. Залетные не в счет.
Ершики так же, оставляют за собой право любить Родину, которая еще не прошлась по их спине кованным сапогом. И утешают себя сказками, что дескать все изменилось. Ну не придуманы еще бронебойные снаряды для чугунных лбов. Как гртся Пока гром не грянет..... да и то... Дибилятор зомбирует всех конкретно...

0

0
Old 04-05-2009, 19:36   #131
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Кстати, я как то предлогал отделить "чечевицу" от "проса".

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52669

но видимо народ жаждет схваток и крови А ведь нет ничего проще, открывают тему люди вроде Сан Саныча, Яде, Дуче поставь впереди темы литеру "Р" (русофоб) не важно о чем речь, все равно на второй странице начнется поливание России помоями, хотя речь шла о рецепте пирогов с вишней Ну а типы вроде меня будут "КГ" (кровавая гэбня). Мне кажется столкновений и склок сразу станет меньше

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-05-2009, 19:48   #132
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Мне все это видится несколько иначе. Правда, заглядываю я сюда не так уж часто, чтобы точно определить «противоположные стороны» и до конца понять, кто здесь залетный, а кто здешний. Да и какая в этом разница – общение ведь сетевое и обсуждается много общих тем.

0

0
Old 04-05-2009, 20:03   #133
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати, я как то предлогал отделить "чечевицу" от "проса".

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52669

но видимо народ жаждет схваток и крови А ведь нет ничего проще, открывают тему люди вроде Сан Саныча, Яде, Дуче поставь впереди темы литеру "Р" (русофоб) не важно о чем речь, все равно на второй странице начнется поливание России помоями, хотя речь шла о рецепте пирогов с вишней Ну а типы вроде меня будут "КГ" (кровавая гэбня). Мне кажется столкновений и склок сразу станет меньше

Ну насчет всей Одессы сказать не могу, но за себя отвечу - странно Вы рассуждаете, если так пишут и такие новости про страну, что уж тут сделаешь, хотя специалисты (еще далеко раньше Вас) из спецпропаганды придумали оч. хорошу фразу - "хай, клевещут, гады". А уж до "кровавой гэбни", то здесь явное преувеличение, ну какая Вы "гэбня", так народный дружинник из провинции, который пришел клешы стилягам резать, да парочкам целоваться запрещать в людных местах.

0

0
Old 04-05-2009, 20:15   #134
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от duche
А уж до "кровавой гэбни", то здесь явное преувеличение, ну какая Вы "гэбня", так народный дружинник из провинции, который пришел клешы стилягам резать, да парочкам целоваться запрещать в людных местах.

Оййййй, раскусил так раскусил, вот что значит профессионал. Недаром свой кусок ешь Отрабатываешь как надо Может тебе какую медальку сварганить? А то у меня уж дюже много пивных пробок набралось.И сабельку деревянную "наградную", будешь всех краснопузых рубать с Яде на пару/
Кстати, раз уж ты все знаешь, расскажи другану своему Сан Санычу, что я не агент "кровавой гэбни" А я тебе еще одну медальку подарю, окажи милость

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-05-2009, 21:27   #135
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Оййййй, раскусил так раскусил, вот что значит профессионал. Недаром свой кусок ешь Отрабатываешь как надо Может тебе какую медальку сварганить? А то у меня уж дюже много пивных пробок набралось.И сабельку деревянную "наградную", будешь всех краснопузых рубать с Яде на пару/
Кстати, раз уж ты все знаешь, расскажи другану своему Сан Санычу, что я не агент "кровавой гэбни" А я тебе еще одну медальку подарю, окажи милость

Нет, я сказать не могу, ты отправь рапорт по инстанции, тогда точно дойдет...

0

0
Old 04-05-2009, 21:45   #136
Tanger
Registered User

Проживание:
Во, теперь правильно... Нельзя не отметить, что кое что в России меняется в лучшую сторону...

0

0
Old 05-05-2009, 10:13   #137
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Безусловно, согласен, не нам судить тех людей, по моему я этого и не допускал.

Да, конечно

Сообщение от Бархударов
Не озлобилась за 20 лет лагерей? Потому что в "придурках" была все 20 лет. Придурки это те кто за стукачество от начальства получал теплые места их в лагерях было примерно до 25% они то и выжили, спасаясь

0

0
Old 05-05-2009, 10:40   #138
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Этот топик отдаёт романтизмом и идевлизмом. Ну, как же вы, уважаемый Михалыч, не понимаете, что профессиональное каждодневное поливание грязью своей бывшей родины - это сродни троллингу - авторы подобных тем и постов просто питаются реакцией форумчан. Это что-то вроде энергетического вампиризма. Так что, свести всё воедино не получится, как ни старайся. Любые эмоции - суть товар, получаемый по бартеру или за деньги. Как же могут те, кто остро в них нуждается, отказаться от такого шикарного бесплатного подарка?!

0

0
Old 05-05-2009, 10:54   #139
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Этот топик отдаёт романтизмом и идевлизмом. Ну, как же вы, уважаемый Михалыч, не понимаете, что профессиональное каждодневное поливание грязью своей бывшей родины - это сродни троллингу - авторы подобных тем и постов просто питаются реакцией форумчан. Это что-то вроде энергетического вампиризма. Так что, свести всё воедино не получится, как ни старайся. Любые эмоции - суть товар, получаемый по бартеру или за деньги. Как же могут те, кто остро в них нуждается, отказаться от такого шикарного бесплатного подарка?!

А как Вы думаете, если например в теме обсуждаются проблемы России и кто то высказывает негативную точку зрения (ну вот думает так человек, чувствует так) - это есть "поливание грязью"? Или в России давно все в шоколаде?

0

0
Old 05-05-2009, 11:03   #140
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А как Вы думаете, если например в теме обсуждаются проблемы России и кто то высказывает негативную точку зрения (ну вот думает так человек, чувствует так) - это есть "поливание грязью"? Или в России давно все в шоколаде?

вот именно... я тоже хотeла бы ответ почитать...а то получается слова кривого не скажи, что б не пречислили к партии .... даже не знаю кого, так все запутали....

0

0
Old 05-05-2009, 11:13   #141
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

А можно, я сама себя повторю-процитирую? Из вчерашнего утреннего...
"да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"..."

Ну не был ты ни разу в жизни в Москве, ну и сиди молчи, ты же не знаешь ничего про "что там появилось нового" - нет, обязательно надо вернуть - "про грязь"! Про бомжатник между Ярославским и Ленинградским вокзалами, жаль, дама не знает, а то и это бы обязательно упомянулось.
Не собираешься поддерживать ты что-то там... ну и обсуждай дальше лобок в шоколаде. нет, прямо делом чести считается заявить - "всё это лицемерие и ленточки цепляют прямо на грязные трусы"... Ну если ты лично так делаешь - ну заяви об этом миру...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-05-2009, 11:20   #142
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Если бы поливали грязью свою родину, а то некоторые граждане из бывшего СССР начинают верещать о плохой России, не прожив в ней и года. При этом про свои родины помалкивают, или у них там все в шоколаде?

Особенно удивляют возмущения не демократическим режимом тех, кто уехал из России во времена правления прозападного демократа Ельцина

0

0
Old 05-05-2009, 11:27   #143
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"..."

Ну не был ты ни разу в жизни в Москве, ну и сиди молчи, ты же не знаешь ничего про "что там появилось нового" - нет, обязательно надо вернуть - "про грязь"! Про бомжатник между Ярославским и Ленинградским вокзалами, жаль, дама не знает, а то и это бы обязательно упомянулось.
Не собираешься поддерживать ты что-то там... ну и обсуждай дальше лобок в шоколаде. нет, прямо делом чести считается заявить - "всё это лицемерие и ленточки цепляют прямо на грязные трусы"... Ну если ты лично так делаешь - ну заяви об этом миру...

Предлагаешь молчать? Но правильным ли будет молчать? Я вижу и понимаю, что твориться в России, душа болит за людей, которые однозначно заслуживают лучшей жизни, но высказав свое мнение, свое (пусть даже негативное, но основанное на моем личном воприятии того, что происходит в России) - я выходит сразу поливаю грязью Родину.

0

0
Old 05-05-2009, 11:38   #144
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Предлагаешь молчать? Но правильным ли будет молчать? Я вижу и понимаю, что твориться в России, душа болит за людей, которые однозначно заслуживают лучшей жизни, но высказав свое мнение, свое (пусть даже негативное, но основанное на моем личном воприятии того, что происходит в России) - я выходит сразу поливаю грязью Родину.

Мы россияне, живущие в России, можем критиковать, душой болеть - сколько угодно, мы так и делаем, но только между собой - среди своих.
Если же Вы живёте вне России (пусть даже считаете себя русской), то критиковать происходящее в России права не имеете, и всё негативное, что Вы скажете на эту тему, будет расценено именно как поливание грязью.
И это правильно, в этом есть глубокий смысл. Например, Вас можно сразу заподозрить в таких вещах, как: реклама эмиграции, антиреклама поездок в Россию, проплаченная антироссийская пропаганда вражеских государств, просто банальная русофобия, и т.д. Но уж никак не "боль души" за живущих в России - в это как раз как-то верится в самую последнюю очередь.
Если сильно хочется полить грязью что-нибудь - пожалуйста, поливайте ту страну, где живёте.

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 11:43   #145
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мы россияне, живущие в России, можем критиковать, душой болеть - сколько угодно, мы так и делаем, но только между собой - среди своих.
Если же Вы живёте вне России (пусть даже считаете себя русской), то критиковать происходящее в России права не имеете, и всё негативное, что Вы скажете на эту тему, будет расценено именно как поливание грязью.
И это правильно, в этом есть глубокий смысл. Например, Вас можно сразу заподозрить в таких вещах, как: реклама эмиграции, антиреклама поездок в Россию, проплаченная антироссийская пропаганда вражеских государств, просто банальная русофобия, и т.д. Но уж никак не "боль души" за живущих в России - в это как раз как-то верится в самую последнюю очередь.
Если сильно хочется полить грязью что-нибудь - пожалуйста, поливайте ту страну, где живёте.

А где это установлено, кем, в какой декларации, в каком законе , что я не имею права высказывать свое личное мнение о событиях происходящих в той или иной стране?
Кстати, я живу в России, я не считаю себя русской. Я русская. (если это кому то интересно)

0

0
Old 05-05-2009, 11:47   #146
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А где это установлено, кем, в какой декларации, в каком законе , что я не имею права высказывать свое личное мнение о событиях происходящих в той или иной стране?
Кстати, я живу в России, я не считаю себя русской. Я русская. (если это кому то интересно)

тогда тебя можно заподозрить в чем-то другом. непример, в заведомом искажении фактов или русофобии опять же. тебе-то, живущей в городе N2 после Лобни, чего не хватает? у вас там сплошной позитив. нам картинки показывали.

0

0
Old 05-05-2009, 11:51   #147
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда тебя можно заподозрить в чем-то другом. непример, в заведомом искажении фактов или русофобии опять же. тебе-то, живущей в городе N2 после Лобни, чего не хватает? у вас там сплошной позитив. нам картинки показывали.

да, специально искажаю, а то вдруг все захотят приехать и жить в этом почти неземном раю Вот! Вам даже картинки понравились, а на самом деле все гораздо красивше и слаще

0

0
Old 05-05-2009, 11:53   #148
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Haha

"...и опять, МОЛОДЕЦ!!!"

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 11:57   #149
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Но уж никак не "боль души" за живущих в России - в это как раз как-то верится в самую последнюю очередь.

а почему не верится то?

0

0
Old 05-05-2009, 12:03   #150
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную, но беда форума в том, что какая бы тема не заявлялась, даже самая далекая от России и ее проблем там обязательно появятся посты а в России и это плохо и то, и кровавый режим гебни и т.д. и т.п. Вот пример, Была очень интересная тема "Про Америку" люди делились своими впечатлениями о штатах, причем в большей степени бытовыми, читать было интересно, много информации для повседневной жизни, а потом тему забили "тролли" и все можно туда не ходить, потому что про "кровавый режим гебни" во всех вариациях я уже на всех ветках у Сан Саныча прочитал.
Еще пример: латвия - фамилии, сейчас в 21 веке - половина постов а у вас в России 200 лет назад..., а я помню как в СССР мне фамилию в загранпаспорте исковеркали, какое отношение это имеет к современной ситуации черт его знает. СССР уже давно нет, Екатерина -царство ей небесное, вроде тоже упокоилась давным давно. И паспорта в современной России по другим правилам оформляют, и к латвийским паспортам российские явно отношения не имеют, но пишут люди.
Повторюсь иногда создается впечатление , что ряд авторов просто "зомбированы" на слово Россия и если написать, ч то в России солнце встает на востоке, с большой вероятностью можно получить ответы в стиле: "Аааааа, а если б не кровавый режим гебни ...."

0

0
Old 05-05-2009, 12:11   #151
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki

О, это правильно, ясно и понятно. Поддерживаю полностью такую ментальность. Только тогда вопрос (в продолжении темы) - а зачем России вещать на английском языке, нанимать всякие иностранные компании для улучшения имиджа, состоять в различных международных организациях (типа ЕБСЕ, ООН, Европейского суда и пр.), добиваться отмен виз, зачем все это? Ведь участие в таких организациях, да и вообще участие в международных договорах (в том числе и по тематике свободной журналистике) уже заранее предусматривает какой никакой, а обмен информацией, которая может носит как положительный, так и отрицательный характер для страны и людей ее населяющих. Следует ли воспринимать статьи или ТВ программы, негативно освещающие новости из России как тенденционные и направленные исключительно против России? И куда девать ту информацию, которая является правдивой, но (исходя из предложенной ментальности) является негативной? Здесь как - обгаживание страны или же все таки объективная подача информации? Помните, в "Место встречи" - "наличие воров не характеризует страну, а только умение властей бороться с ними". Следовательно, может быть на плохую новость, давать хорошую (только реальную, подкрепленную фактами), глядишь и "гадить" меньше станут. А желание - похвально, очень хочется, чтобы в стране было все хорошо но почему то не получается, может в себе следует что поискать, а не "критиканам" рты закрывать
P.S. Что касается "обсуждения между собой", то не надо лукавить, ТВ показывает, как вы обсуждаете...

0

0
Old 05-05-2009, 12:24   #152
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а почему не верится то?

потому что поверить трудней, чем заподозрить...

0

0
Old 05-05-2009, 12:25   #153
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

при таком раскладе лучшая дорога - обратно за железный занавес и не высовываться...

0

0
Old 05-05-2009, 12:29   #154
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Haha

Ага,на ЕТОМ форуме НИКТО не говорил о рыгающих за столом и ссущих и гадящих где попало финнах,о том ,что жизненные ценности финнов ограничиваются пивом и коскенкорва итп....после етого и хочется ответить -УЖ ЧьЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА....
....Многие переехали из лучшего социального слоя в хуший,многие настолько привыкли к хорошей жизни,что забыли откуда они уехали....человек склонен помнить только хорошее,особенно если ето касается его Родины и его молодых лет.....нормальные законы психологии..
...

0

0
Old 05-05-2009, 12:37   #155
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от duche
а зачем России вещать на английском языке, нанимать всякие иностранные компании для улучшения имиджа,

Думаю, что это нужно для привлечения иностранных инвесторов.
А вот всякий негатив этих инвесторов отпугивает, поэтому его светить, по-моему, не нужно.

Цитата:
Сообщение от duche
состоять в различных международных организациях (типа ЕБСЕ, ООН, Европейского суда и пр.),

1. "ЕБСЕ" - сильно сказано! особенно, если учесть, как эту аббревиатуру произносить по-русски.
2. В ООН участие очень полезно, особенно в Совбезе ООН, где у России есть право вето.
3. Вообще, участие в любых международных организациях должно, по-моему, оцениваться с точки зрения выгодности, полезности России. С этой точки зрения, участие в Европейском суде (и особенно - с Страссбургском) для России невыгодно, и это участие надо прекратить.

Цитата:
Сообщение от duche
добиваться отмен виз, зачем все это? В

Отмена виз - было бы очень хорошо и удобно, но, к сожалению, нереально, ввиду антироссийского настроя некоторых стран ЕС. На словах визовый режим всё упрощают, да упрощают, на деле же визу получать становится с каждым годом сложнее, дольше и дороже... Но вина в этом, очевидно не России.

Цитата:
Сообщение от duche
Следует ли воспринимать статьи или ТВ программы, негативно освещающие новости из России как тенденционные и направленные исключительно против России?

It depends on.
Надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Мы, к примеру, до сих пор не можем забыть и простить западным ТВ и СМИ тот поток лжи, который они вылили на Россию в августе прошлого года, когда мы спасли осетин от грузинского геноцида. Кадры про то, как грузины обстреливают спящий город "Градами" они не показывали.
Другой пример свинства: "критики России" из-за бугра постоянно упоминают "проверки регистрации" и "вымогательства денег ментами" за отсутствие. Несмотря на то, что эти регистрации уже года 4 менты не проверяют, поскольку без неё можно находиться в чужом городе 90 дней. Раньше да, проверяли, вымогали. Но это давно в прошлом.

Цитата:
Сообщение от duche
И куда девать ту информацию, которая является правдивой, но (исходя из предложенной ментальности) является негативной?

Что значит "правдивой"? Вы ещё дитё малолетнее, и до сих пор верите, что правда для всех одна? У каждой стороны своя правда, и получается, кто свою правду сильнее протолкнёт - та и будет.

Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Что касается "обсуждения между собой", то не надо лукавить, ТВ показывает, как вы обсуждаете...

Лукавите Вы, а не я. Когда мы что-либо обсуждаем между собой, ТВ не приглашаем обсуждаем кулуарно.

Итог.
Короче, не надо путать конструктивную критику со злопыхательством. То, что я вижу на этом форуме = злопыхательство и русофобия. Главная причина, по которой я когда-то на этом форуме зарегистрировался была проста: собираясь несколько месяцев прожить в Финляндии на очередном проекте, я искал себе русскоязычную компанию, чтобы было с кем вечерами встретиться в реале, попить пивка и поболтать на родном языке. Из всего форума подходящим для этого оказался только один, звали его Виталий Репин, с ним мы пересекались, болтати и пили пиво. Но, коль скоро, он человек адекватный, не "критикан" и не русофоб, он в этом форуме долго не задержался - выперли его... Был ещё КАМАЗ - но он был не в Финляндии. Кстати, его тоже отсюда выжили.
Остальной контингент к человеческому общению оказался непригоден, увы.

Цитата:
Сообщение от bee
при таком раскладе лучшая дорога - обратно за железный занавес и не высовываться...

Да собственно, к этому потихоньку всё и движется... может быть, даже, оно и к лучшему?

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 12:39   #156
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
люди че вы спорите? пусть те, у кого все в шоколаде покажет тем, кто считает, что все плохо конкретные залежи щоколада

ну и наоборот

поделитесь впечатлениями конкретными

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 05-05-2009, 13:06   #157
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
люди че вы спорите? пусть те, у кого все в шоколаде покажет тем, кто считает, что все плохо конкретные залежи щоколада

ну и наоборот

Невпопад Спор идет не с теми, кто говорит, что "все в шоколаде", а с теми, кто говорит "да, полно проблем, но отнюдь не только залежи говна".

0

0
Old 05-05-2009, 13:23   #158
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yochicki

...

Вы это серьезно насчет того, что критиковать страну можно только живя в ней? И как вам удается одновременно жить в России, Эстонии и США, при этом Эстонию бойкотируя?

0

0
Old 05-05-2009, 13:24   #159
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja

ну и наоборот

Судя по её постам-Хаха могла бы помочь в этом-показать "залежи шоколада" (в РФ,но не в Суоми)...

0

0
Old 05-05-2009, 13:29   #160
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Naali
Вы это серьезно насчет того, что критиковать страну можно только живя в ней? И как вам удается одновременно жить в России, Эстонии и США, при этом Эстонию бойкотируя?

Не воспринимайте Ёчики серьёзно-он здесь личность известная...это как в старые времена в деревнях были юродивые ,а у нас на форуме-Ёчики...

0

0
Old 05-05-2009, 13:52   #161
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну и наоборот

Делюсь. В России можно найти всё. Как в Америке.. только с поправкой на уровень жизни))) Есть вещи которые становятся лучше... Из относительно недавнего:
1. Принятие закона об ОСАГО(обязательной автостраховки)... вначале было очень много недовольных, обсуждали тарифы, то-сё... Однако в результате действия ОСАГО
полностью исчез такой очень популярный вид криминального бизнеса как подстава.
2. Раз уж коснулся страхования, продолжу. За последние пару лет всё больше и больше фирм стало покупать сотрудникам полисы добровольного мед страхования.
Соответственно приличное медобслуживание стало более доступно людям.
3.Моё любимое)))) - новые станции метро. Совсем свежак - станция "Волковская" в Купчино.
4.Продолжаем дорожную тему))) Тоже свежачок - Витебский проспект продлили и соединили прямой дорогой с Пушкиным. Теперь туда легко долететь минут за 7-10 без всяких пробок.
5. Очень интересная тема - налоги. Налог на прибыль снижен с 24% до 20... мелочь, а приятно. Плюс по новому закону большее количество малых фирм смогут применять упрощённую систему налогообложения, а это значительное снижение налогов с фирмы - в 2- 4 раза. Вещь!
6.Ещё моё любимое - мобильная связи и интернет - дешевеют и дешевеют. Недавно платил за эту хрень 100 евро, теперь - 30.
7. Да, ещё могу отметить: как-то незаметно поймал себя на мысли, что заходя в кафЫ все меньше и меньше боюсь съесть какую-нибудь дрянь. Это я про недорогие кафЫ)))
Есть конечно и отрицательные перемены, не без этого....

0

0
Old 05-05-2009, 14:04   #162
avanta
Пользователь

Проживание:
Прочитала всё, что успела....Я предвидела, кто как ответит, и рада, что не ошиблась в людях (в который раз!).
Мой несколько сумбурный пост очень грамотно растолковали и дополнили Simara, HaHa, soeco.

Дорогие соотечественники, бывшие и нынешние! Я во многих темах уже пропищала о том, что...главное – соразмерность и сообразность (с)! Не надо бросаться в крайности!!!
На ум приходят слова Омара Хайяма, правда, на другую тему, но подходящие и здесь:

Пить можно всем.
Знать нужно только:
Когда и с кем,
И где, и сколько.
(за точность цитаты не ручаюсь

Иначе до бесконечности будут продолжаться споры на уровне тинейджеров в стадии юношеского максимализма. Хотя допускаю, что на форуме такие имеются.

Друг v.v, спасибо тебе за добрые слова, но слухи о моей «хорошести и пр.» несколько преувеличены (с)...тем не менее, нам, кошкам, приятно ...После таких слов я всегда стесняюсь и мне хочется спрятаться подальше и на подольше...

*некоторое пояснение для непонятливых: «колбасная эмиграция» - этого образ, журналистский штамп, объяснять значение не буду...кто надо понял. Лично я (кстати!) колбасу не ем вообще

0

0
Old 05-05-2009, 14:07   #163
soeco
Гость

Проживание:
В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную, но беда форума в том, что какая бы тема не заявлялась, даже самая далекая от России и ее проблем там обязательно появятся посты а в России и это плохо и то, и кровавый режим гебни и т.д. и т.п. Вот пример, Была очень интересная тема "Про Америку" люди делились своими впечатлениями о штатах, причем в большей степени бытовыми, читать было интересно, много информации для повседневной жизни, а потом тему забили "тролли" и все можно туда не ходить, потому что про "кровавый режим гебни" во всех вариациях я уже на всех ветках у Сан Саныча прочитал.
Еще пример: латвия - фамилии, сейчас в 21 веке - половина постов а у вас в России 200 лет назад..., а я помню как в СССР мне фамилию в загранпаспорте исковеркали, какое отношение это имеет к современной ситуации черт его знает. СССР уже давно нет, Екатерина -царство ей небесное, вроде тоже упокоилась давным давно. И паспорта в современной России по другим правилам оформляют, и к латвийским паспортам российские явно отношения не имеют, но пишут люди.
Повторюсь иногда создается впечатление , что ряд авторов просто "зомбированы" на слово Россия и если написать, ч то в России солнце встает на востоке, с большой вероятностью можно получить ответы в стиле: "Аааааа, а если б не кровавый режим гебни ...."
Вот тоже показательный пример:
Цитата:
Сообщение от suomalainen
он тоже ангажирован. ты вастер ту орать что ты фииннн а ччтто ты сделал для детей ингермандландских которые щас пухнут от голода в росси по старым ингермандландским деревням .во г....о полное

0

0
Old 05-05-2009, 14:09   #164
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Tanger
Делюсь. В России можно найти всё.

Спасибо за всё Вами перечисленное!

Цитата:
Сообщение от Tanger

А вот об этом на этом форуме не надо...

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 14:11   #165
suomalainen
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от soeco
Вот тоже показательный пример:
В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную tut net svobodi

0

0
Old 05-05-2009, 14:15   #166
Tanger
Registered User

Проживание:
Напишу и негативные (на мой взгляд) вещи. Зря закрывают казино и игровые автоматы. (если конечно это всё-таки случится).
Сокращают частично трамвайные линии в городе. Это - неправильно.
Ну и глобальном, как без этого))))) Не нравится мне внешняя политика нашего государства.
На мой взгляд - лучше дружить с Америкой, Германией, Британией, Францией и т.д... а не с непойми кем... Понято откуда здесь торчат уши, но вот лично для меня - свобода гораздо важнее денег)))))

0

0
Old 05-05-2009, 14:15   #167
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Делюсь. В России можно найти всё. Как в Америке.. только с поправкой на уровень жизни))) Есть вещи которые становятся лучше... Из относительно недавнего:
1. Принятие закона об ОСАГО(обязательной автостраховки)... вначале было очень много недовольных, обсуждали тарифы, то-сё... Однако в результате действия ОСАГО
2. Раз уж коснулся страхования, продолжу. За последние пару лет всё больше и больше фирм стало покупать сотрудникам полисы добровольного мед страхования.
3.Моё любимое)))) - новые станции метро. Совсем свежак - станция "Волковская" в Купчино.
4.Продолжаем дорожную тему))) Тоже свежачок - Витебский проспект продлили и соединили прямой дорогой с Пушкиным. Теперь туда легко долететь минут за 7-10 без всяких пробок.
5. Очень интересная тема - налоги. Налог на прибыль снижен с 24% до 20... мелочь, а приятно. Плюс по новому закону большее количество малых фирм смогут применять упрощённую систему налогообложения, а это значительное снижение налогов с фирмы - в 2- 4 раза. Вещь!
6.Ещё моё любимое - мобильная связи и интернет - дешевеют и дешевеют. Недавно платил за эту хрень 100 евро, теперь - 30.
7. Да, ещё могу отметить: как-то незаметно поймал себя на мысли, что заходя в кафЫ все меньше и меньше боюсь съесть какую-нибудь дрянь. Это я про недорогие кафЫ)))

во тоже нормалмалня новост:
http://www.compromat.ru/page_27701.htm

-----------------
shurik

0

0
Old 05-05-2009, 14:18   #168
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Спасибо за всё Вами перечисленное!

А вот об этом на этом форуме не надо...

Нет уж, я всё пишу... Тем более что это лично моя точка зрения, я никому её не навязываю... можно спорить...

0

0
Old 05-05-2009, 14:24   #169
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainen
В России далеко не все в шоколаде, и выссказывать свою точку зрения, безусловно, надо даже самую негативную tut net svobodi

а можно от несвободы ближе к пухнущим от голода ингерманландским детям, а? Только в старых ингерманландских селах ингерманландские дети пухнут от голода, или и в новых тоже. Только ингерманландские дети пухнут от голода? И долго ли продолжается подобный геноцид по отношению к ингерманландским детям живущим в старых ингерманландских селах? Независимо от того - есть в России свобода или нет - давайте адреса - завтра пухнуть от голода не будут. Или это пост в в стиле "Абы прокукарекать"?

0

0
Old 05-05-2009, 14:45   #170
Yochicki
Простой русский народ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от belaja

Дело не в залежах шоколада. Дело в лавине дерьма, вранья, которое организованно и в промышленных масштабах здесь вываливают на Россию и на русских. Можно брать каждый кусочек этого дерьма-вранья, уличать, разоблачать - но без толку: тут же вывалят дюжину новых. Просто не успеть разгрести. Думается, что просто на этом форуме не хватает нормального модерирования: если бы за каждый случай вранья, в котором кого-то уличили, поймали за руку, наказывали бы баном хотя бы на неделю - этот поток лжи можно было бы остановить. Но увы...

Да взгляните хоть на название этой темы! А почему не "Плохая Финляндия", например? я в Финляндии тоже видел много неприглядного и нешоколадного...

-----------------

0

0
Old 05-05-2009, 14:47   #171
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tanger

Так это хорошо, побольше таких новостей, особо Витебский с Пушкиным, давно пора было, молодцы

0

0
Old 05-05-2009, 14:51   #172
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Дело не в залежах шоколада. Дело в лавине дерьма, вранья, которое организованно и в промышленных масштабах здесь вываливают на Россию и на русских. Можно брать каждый кусочек этого дерьма-вранья, уличать, разоблачать - но без толку: тут же вывалят дюжину новых. Просто не успеть разгрести. Думается, что просто на этом форуме не хватает нормального модерирования: если бы за каждый случай вранья, в котором кого-то уличили, поймали за руку, наказывали бы баном хотя бы на неделю - этот поток лжи можно было бы остановить. Но увы...

Да взгляните хоть на название этой темы! А почему не "Плохая Финляндия", например? я в Финляндии тоже видел много неприглядного и нешоколадного...

предлагаю назначить Yochicki главным ассенизатором форума...

а тему эту создал русский человек, на русском языке в русской зоне ru и собачитесь вы тут все на родном всем русском языке...

граждане, хватая свой хвост, будьте внимательны и осторожны!

0

0
Old 05-05-2009, 15:04   #173
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avanta
Прочитала всё, что успела....Я предвидела, кто как ответит, и рада, что не ошиблась в людях (в который раз!).
Мой несколько сумбурный пост очень грамотно растолковали и дополнили Simara, HaHa, soeco.

Дорогие соотечественники, бывшие и нынешние! Я во многих темах уже пропищала о том, что...главное – соразмерность и сообразность (с)! Не надо бросаться в крайности!!!
На ум приходят слова Омара Хайяма, правда, на другую тему, но подходящие и здесь:

Пить можно всем.
Знать нужно только:
Когда и с кем,
И где, и сколько.
(за точность цитаты не ручаюсь

Иначе до бесконечности будут продолжаться споры на уровне тинейджеров в стадии юношеского максимализма. Хотя допускаю, что на форуме такие имеются.

Друг v.v, спасибо тебе за добрые слова, но слухи о моей «хорошести и пр.» несколько преувеличены (с)...тем не менее, нам, кошкам, приятно ...После таких слов я всегда стесняюсь и мне хочется спрятаться подальше и на подольше...

*некоторое пояснение для непонятливых: «колбасная эмиграция» - этого образ, журналистский штамп, объяснять значение не буду...кто надо понял. Лично я (кстати!) колбасу не ем вообще

Пришла, люди добрые, собачку говорящую посмотреть, старушка я, богомолка (Булгаков)

0

0
Old 05-05-2009, 15:14   #174
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от QUEEN

Шедевр! Русская, которая знает, что она русская, живёт в России, говорит по русски, но не считает себя русской - это круть!

Просто, представьте себе обычного среднестатистического финна, родной язык которого финский, который знает, что он финн, живёт в Финляндии, но не считает себя финном - что вы подумаете о таком человеке?

Как сказал Бернард Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника".

0

0
Old 05-05-2009, 15:17   #175
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Шедевр! Русская, которая знает, что она русская, живёт в России, говорит по русски, но не считает себя русской - это круть!

у Вас небольшие проблемы с пониманием русского языка: считать себя русским и быть им несколько разные вещи...

0

0
Old 05-05-2009, 15:20   #176
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Просто, представьте себе обычного среднестатистического финна, родной язык которого финский, который знает, что он финн, живёт в Финляндии, но не считает себя финном - что вы подумаете о таком человеке?

Как сказал Бернард Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника".

Это все что Вы смогли сказать ? Речь была не обо мне . А о событиях в России, отношении к ним и о возможности высказывать свое мнение.
Кстати, слова "Круть" в русском языке нет.
Но думаю, что обойдемся без оценок друг друга и переходов на личности. Хорошо?

0

0
Old 05-05-2009, 15:23   #177
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
...

Цитата:
Сообщение от QUEEN
....Кстати, я живу в России, я не считаю себя русской. Я русская....

читаем... думаем...
при необходимости повторить.

0

0
Old 05-05-2009, 15:26   #178
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

а кем вы себя считаете?

0

0
Old 05-05-2009, 15:30   #179
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Yochicki

а по мне так дело просто в лавине шоколаде, кот. проше лопать и хвалиться этим, чем разгребать дерьмо
ИМХО

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 05-05-2009, 15:31   #180
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

"Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника".

ах золотые слова!
только когда начинаешь читать "Мы.... американцы/русские/китайцы/украинцы..... достигли чего?то где-то там благодаря нашему/образованию/цЫвилизации/интеллекту/ размеру черепа" и пр.- сразу же идет обратная реакция с примерами что и другие нации тоже такие же умнные/цЫвильзованные/ интеллектуальные и размеры черепа нормальные
Некоторые это принимают за русофобство/украинофобство/америкофобство и иже с ними же
Здоровый чяеловек не замечает своей национальности- делаем выводы- ху из ху

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: