Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Old 27-08-2009, 17:40   #121
Гемолайский
Гость

Проживание:
Да, много чего отчебучила наша славная писательница-стахановец, цитировать аж страшно, -сплошные перлы, авось упустишь чего.
Но и ей достойно ответили, метко и справедливо, да вот не в коня корм.
И можно было бы добавить корма, и есть что, да вот желания нет - собеседник уж больно твёрд в "своих" убеждениях.
Приведи хоть гору фактов, не убедишь. Такие даже на собственном опыте учиться не хотят.
Повторяют как мантру: Многокультурие это богатство, африканцы нас научат, азиаты культуру обагатят и т.д.
Тут уж как говорится хоть "колом по голове чеши".

А в голову не приходит вам, что не хотим мы этого обагащения, совсем не хотим.
Ни кускуса, ни кактуса, ни имамов с партизанами. Ничего!
Попал в страну - радуйся.
Никто тебя не тащил силком сюда.
Не нравиться - чемодан, ишак, кишлак.
А заставлять местное население меняться, чтобы мигранту было хорошо, чтобы его всё устраивало - это перегиб.

Вот Халла-ахо и пишет против этого.

0

0
Old 27-08-2009, 17:44   #122
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зачем мне противоречить? Если уж всем разрешено занимать под юмппу дорожку и под прыжки вышки- почему не могут себе занять часок на плавание? ... Значит бабушкам попрыгать на дорожке можно, а сомалийкам поплавать- низзя ...

Ну юмппа или прыжки - это "купленное" обществом или еще кем там время. А не "дайте, потому что нам так надо". Пусть общество мусульман выкупит... ну про это тут уже сто раз повторили...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ваши права не ущемляет ли случайно то, что в церковь женщинам нельзя заходить с непокрытой головой? ...

В какую церковь? В лютеранскую? Можно... и даже в брюках... Да и в православную финскую тоже можно. Так что вы как атеистка можете заходить туда смело! Ну там интерьер посмотреть ...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вот мои права атеистки это ущемляет...

И что вы делаете? Не заходите в церковь? Или требуете от церковного начальства срочно изменить установленные правила, чтобы вы тоже могли посидеть там на лавочках?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-08-2009, 17:45   #123
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...- почему не могут себе занять часок на плавание?

Не о часе речь.
В Хельсинки, в Якомяки был целый ДЕНЬ отдан им, мусульманам.
Суббота.

0

0
Old 27-08-2009, 17:46   #124
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а если АЛКО начнет работать по нормам алкашей, которые каждое утро ждут с нетерпением открытия? Будут ли народные волнения и что будет делать русская диаспора?

Если Алко начнет работать по нормам алкашей - первый встану под зеленое знамя. Где здесь в добровольцы записывают ? вот он я!

За русскую диаспору можно не переживать. У нас исторический опыт: у каждого второго во дворе закопан хорошо смазанный самогонный аппарат. Никакой шариат не страшен.

0

0
Old 27-08-2009, 17:53   #125
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ваши права не ущимляет ли случайно то, что в церковь женщинам нельзя заходить с непокрытой головой? Вот мои права атеистки это ущимляет...

Никто не запрещает тебе, атеистке, туда заходить с непокрытой головой.

0

0
Old 27-08-2009, 17:56   #126
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...- ибо их чуждая культура не дай бог может привести сюда отрезание клитора и сношение с рогатым скотом. упаси бог
...

Сильно понравиться, когда они во дворе многонационального дома, где нибудь в Мюлюпуро, будут по всем правилам ислама жертвоприношение производить.
Животному горло пилить при скопление народа, а потом там же во дворе будут веселиться, поедая своё халяльное мясо под громкие звуки своих инструментов.
Куда детей своих мелких денете? Им же посмотреть захочется. Спрячете и будете мантру повторять?

А ведь это побочный эффект многокультурного обагащения.

Еще примеры обогащения хотите?

0

0
Old 27-08-2009, 18:05   #127
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Если Алко начнет работать по нормам алкашей - первый встану под зеленое знамя. Где здесь в добровольцы записывают ? вот он я!

За русскую диаспору можно не переживать. У нас исторический опыт: у каждого второго во дворе закопан хорошо смазанный самогонный аппарат. Никакой шариат не страшен.

Ты когда-то про Чудинову с презрением отозвался.
А помнишь, как у нее в начале книги, француза, у которого виноградную лозу нашли, потом под улюлюканье толпы, камнями закидали в центре Парижа? Чиста казнь по шариату.

А ты про самогонный аппарат говоришь.

0

0
Old 27-08-2009, 18:09   #128
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Кису коментирует выборочно, это она коментировать не будет.

Ну это-то понятно, она ерунду всякую не читает

А на счет церкви: Вот Кису говорит, что ее права атеистки ущемляются там,так так же и мусульмане говорят, что их права ущемляются в европе. Если ты атеистка, так либо ты подчиняешься законам церкви, либо ты туде не ходишь, почему законы должны менять под тебя? (хотя без головного убора в церковь можно ходить уже лет 15 и даже в России)
Тоже на счет бассеина, да там есть дорожки для групп, но никто тебе не запрещает плавать по другой дорожке или даже вступить в группу, так же и нырять с вышки.

а вобще они хотели сделать женские/мужские дни в бассеинах и алко вообще закрыть. пока не прошло ПОКА

0

0
Old 27-08-2009, 18:15   #129
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Бросьте, истинно верующих несколько процентов, остальные так, для галочки.
Я атеист, мне такое общество не подходит.

Cвято место пусто не бывает.
Потому двигается исламизация на Европу, потому что уходит христианство.
Вся Европейская цивилизация построенна на Христианстве.
Hачав борьбу с Христианством начали борьбу и с цивилизацией.
Готовят место исламу.

0

0
Old 27-08-2009, 18:19   #130
do_scrum
Registered User

Проживание:
Да ктоже против многокультурного общения .

Идея проста: если хочешь идти на нудисский пляж - раздевайся до гола.

Религия или культурное прошлое не позволяет... Ну сорри... Тогда не ходи на нудисский пляж. Человек свободен в своем выборе.

Точно такая же логика должна быть и в иммиграции. Все религиозные и культурные отличия остаются на родине.

0

0
Old 27-08-2009, 18:20   #131
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Сильно понравиться, когда они во дворе многонационального дома, где нибудь в Мюлюпуро, будут по всем правилам ислама жертвоприношение производить.
Животному горло пилить при скопление народа, а потом там же во дворе будут веселиться, поедая своё халяльное мясо под громкие звуки своих инструментов.
Куда детей своих мелких денете? Им же посмотреть захочется. Спрячете и будете мантру повторять?

А ведь это побочный эффект многокультурного обагащения.

Еще примеры обогащения хотите?

чесслово смешной ты- закон ЗАПРЕЩАЕТ "пилить" во дворе или ты где находишься? У тебя в Мюллюпуро уже так делают?
Еще раз на пальцах, для тех кто в танке/бункере/землянке- когда народ живет по законам той страны, куда приехал- мне по барабану их цвет кожи/религия и прочая атрибутика их культуры. Если не живут- метлой под зад. Касается всех. А то устроили базар с бассейном, как будто все упирается в бассейн. У меня под боком живут сомалийцы- совершенно мне НИЧЕМ не мешают- ни рогатый скот не трахают во дворе, ни режут девочек, ни жгут костры на балконе, не пахнут ничем, не требуют мне одеть паранджу, ни издеваются- почему мне с ними рядом не ЖИТЬ? И хожу я и днем и ночью и никто меня не насилует, ни режет, ни отбирает кошелек
Какие-то у вас проблемы смотрю больные - из мухи сделали слона, поперчили, посмолили и сделали проблему таку. какой она в действительности не имеет место быть

0

0
Old 27-08-2009, 18:22   #132
kisumisu
Гость

Проживание:
А заставлять местное население меняться, чтобы мигранту было хорошо, чтобы его всё устраивало - это перегиб.
а вот ЭТО пусть каждая диаспора применит на себе- включая и нашу и не будет тогда визга и писка о дискриминации и расизме, о коем так любят тут создавать темы....

0

0
Old 27-08-2009, 18:24   #133
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А потому что название страны, где находятся эти магазины, и название той самой "другой" группы населения - однокоренные слова...

*чешет репу* В каком языке? В финском Suomi и kristityt как бы не однокоренные.

0

0
Old 27-08-2009, 18:31   #134
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
*чешет репу* В каком языке? В финском Suomi и kristityt как бы не однокоренные.

*задумчиво* А "финны" и "Финляндия"?

*предвосхощая следующий вопрос, отвечаю сразу: я знаю, что есть финны-мусульмане, как и финны-иудеи, финны-буддисты.....

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-08-2009, 18:50   #135
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот ЭТО пусть каждая диаспора применит на себе- включая и нашу и не будет тогда визга и писка о дискриминации и расизме, о коем так любят тут создавать темы....

Нет, дискриминация, это гогда всем можно в бассейн, а тебе нельзя только потому, что у тебя фамилия на "ов" кончается. Или, когда всем можно пройти в бассейн просто так, а тебя просят отжаться 10 раз и заплатить за билет. А кода всем надо отжаться 10 раз и заплатить за билет, а тебе совесть не позволяет отжиматься - это не дискриминация. И потакание твоей совести - это будет прогиб местного населения.

0

0
Old 27-08-2009, 18:56   #136
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
*задумчиво* А "финны" и "Финляндия"?

*предвосхощая следующий вопрос, отвечаю сразу: я знаю, что есть финны-мусульмане, как и финны-иудеи, финны-буддисты.....

Не, я не про то. Ты же вот говоришь, что Финляндия государство типа светское. А я говорю: ну и почему тогда лютеранской церкви есть дело до того, работают ли магазины по воскресеньям, или не работают?

0

0
Old 27-08-2009, 19:03   #137
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, дискриминация, это гогда всем можно в бассейн, а тебе нельзя только потому, что у тебя фамилия на "ов" кончается. Или, когда всем можно пройти в бассейн просто так, а тебя просят отжаться 10 раз и заплатить за билет. А кода всем надо отжаться 10 раз и заплатить за билет, а тебе совесть не позволяет отжиматься - это не дискриминация. И потакание твоей совести - это будет прогиб местного населения.

в бассейне уже фамилии стали спрашивать? дожились....
а паспорт при этом показывать надо?

0

0
Old 27-08-2009, 19:10   #138
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в бассейне уже фамилии стали спрашивать? дожились....
а паспорт при этом показывать надо?

А ты не знала? Ну деревня. В хельсинских бассейнах проверяют на мусульманство. Надо аусвайс показать паспорт, права или карточку Кела с фотографией. Однажды аусвайс дома забыл, кассирша попросила штаны снять, проверила все что там положено и вперед.

Ё!

0

0
Old 27-08-2009, 19:16   #139
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Не, я не про то. Ты же вот говоришь, что Финляндия государство типа светское. А я говорю: ну и почему тогда лютеранской церкви есть дело до того, работают ли магазины по воскресеньям, или не работают?

Чё-т у нас этот... сбой в коммуникации... В смысле, я уже не помню, чего именно мы с тобой зацепились-то? Ну магазины работают тут так, как это уже со времен царя Гороха заведено. В воскресенье отдыхают, но связь с лютеранской церковью в этом деле уже давно потеряна. Вывод: ну вот и надо всем здесь жить так дальше, как именно в этой финской стране заведено...

-----------------

0

0
Old 27-08-2009, 19:26   #140
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чё-т у нас этот... сбой в коммуникации... В смысле, я уже не помню, чего именно мы с тобой зацепились-то? Ну магазины работают тут так, как это уже со времен царя Гороха заведено. В воскресенье отдыхают, но связь с лютеранской церковью в этом деле уже давно потеряна. Вывод: ну вот и надо всем здесь жить так дальше, как именно в этой финской стране заведено...

Это я просто свою мысль не до конца выразила. Потеряна связь или не потяряна, но вопрос для церкви почему-то оказался настолько животрепещущим, что они целую дискуссию развели на эту тему. http://www.evl.fi/kkh/to/kdy/Sonntagsruhe.htm

0

0
Old 27-08-2009, 19:45   #141
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ты когда-то про Чудинову с презрением отозвался.
А помнишь, как у нее в начале книги, француза, у которого виноградную лозу нашли, потом под улюлюканье толпы, камнями закидали в центре Парижа? Чиста казнь по шариату.

А ты про самогонный аппарат говоришь.

Погоди, до казней по шариату еще дойти нужно.
Надеюсь, что Alko есть и будет тем бастионом, который мавры никогда не смогут взять. Именно Alko станет символом и центром сопротивления.

Кстати, я одно время, очень недолго, преподавал в мусульманской стране, где в том числе и шариатский суд действовал. И ничего, остался жив, здоров, не побит камнями, и даже в плане выпить себя ограничивать не пришлось.

0

0
Old 27-08-2009, 20:01   #142
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank

Кстати, я одно время, очень недолго, преподавал в мусульманской стране, где в том числе и шариатский суд действовал. И ничего, остался жив, здоров, не побит камнями, и даже в плане выпить себя ограничивать не пришлось.

А в бассейн ихний ходил? )) А жена?
Тут недавно была новость, мисс "чего-то" в мавританской стране выпила в кафе пива, за что получила решение суда - 30 палок.

0

0
Old 27-08-2009, 20:04   #143
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
А в бассейн ихний ходил? )) А жена?
Тут недавно была новость, мисс "чего-то" в мавританской стране выпила в кафе пива, за что получила решение суда - 30 палок. :репа:

а что, там нельзя пить пива?
а что за страна? а то вот поедешь... ну и плохо кончится.

0

0
Old 27-08-2009, 20:11   #144
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что, там нельзя пить пива?
а что за страна? а то вот поедешь... ну и плохо кончится.

Не помню, что за страна, может Эмираты или С-Аравия. Женщинам, видимо, пиво нельзя. Она подала апелляцию.

0

0
Old 27-08-2009, 20:16   #145
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Не помню, что за страна, может Эмираты или С-Аравия. Женщинам, видимо, пиво нельзя. Она подала апелляцию.

а кто тут меня недавно туда посылал?? там дескать денег и перцев! вот ведь! обмануть хотели, заманить в обеспивленный мир...

0

0
Old 27-08-2009, 20:19   #146
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а кто тут меня недавно туда посылал?? там дескать денег и перцев! вот ведь! обмануть хотели, заманить в обеспивленный мир...

Это не я наших девочек к этим уродам никогда не отправлю.

0

0
Old 27-08-2009, 20:28   #147
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А ты не знала? Ну деревня. В хельсинских бассейнах проверяют на мусульманство. Надо аусвайс показать паспорт, права или карточку Кела с фотографией. Однажды аусвайс дома забыл, кассирша попросила штаны снять, проверила все что там положено и вперед.

Ё!

я б в проверяющей в бассейн пошла- бы- мужчччин на мусульманство проверять

0

0
Old 27-08-2009, 20:30   #148
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

малезия, малезия это. не езжайте туда отдыхать, а то того за пиво палками по попке получите

0

0
Old 27-08-2009, 20:32   #149
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Это тебя коварная Паутина посылала.

0

0
Old 27-08-2009, 20:56   #150
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
малезия, малезия это. не езжайте туда отдыхать, а то того за пиво палками по попке получите

Ага! Ты тоже эту новость видела?
Давайте сделаем так: до тех пор пока уроды мучают женщин, закидывают людей камнями, насилуют в браке несовершеннолетних девочек, отрезают головы отказавшимся от ислама, до тех пор никаких им отдельный бассейнов и никаких выходных для проведения своих религиозных шабашей.

0

0
Old 27-08-2009, 20:59   #151
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Ага! Ты тоже эту новость видела?
Давайте сделаем так: до тех пор пока уроды мучают женщин, закидывают людей камнями, насилуют в браке несовершеннолетних девочек, отрезают головы отказавшимся от ислама, до тех пор никаких им отдельный бассейнов и никаких выходных для проведения своих религиозных шабашей.

дык это мужиков тогдла пускать не надо- женщины-то головы не режут и не насилуют- а вот тех, кто это делает- кавстрировать, в с трану не пускать и вообще в европу не пускать- а так согласная я

0

0
Old 27-08-2009, 21:02   #152
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык это мужиков тогдла пускать не надо- женщины-то головы не режут и не насилуют- а вот тех, кто это делает- кавстрировать, в с трану не пускать и вообще в европу не пускать- а так согласная я

Хорошо, тогда составляем свой документ с требованиями и предложениями и отправляем финским политикам, мол, хотите получить голоса электората, примите меры. ))

0

0
Old 27-08-2009, 21:34   #153
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Хорошо, тогда составляем свой документ с требованиями и предложениями и отправляем финским политикам, мол, хотите получить голоса электората, примите меры. ))

я за! на полном серьeзе. что то надо делать! факт!
какие то крайности, и главное на полном серьезе
тут, мне кажется, пропаганда, не хуже чем в союзе была

0

0
Old 28-08-2009, 01:06   #154
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Кому не нравится ходить со всеми, пусть построят собственный бассейн - власти города с радостью выделят участок. с этим скорее всего соглашусь,

ну вот и ты согласилась с тем, что женщинам, плавающим в пододеяльниках, нужно строить их собственный бассейн.

0

0
Old 28-08-2009, 01:11   #155
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
ну вот и ты согласилась с тем, что женщинам, плавающим в пододеяльниках, нужно строить их собственный бассейн.

Если сомалийки согласятся, то мы будем добиваться что бы этот бассейн построили в Могадишу

Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 08:06   #156
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если сомалийки согласятся, то мы будем добиваться что бы этот бассейн построили в Могадишу

Ё!

и ты поедешь его строить

0

0
Old 28-08-2009, 08:07   #157
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ihmi

еще бв тем, кто в костюмн Адама плавает свою резервацию построить- тогда было б все хорошо

0

0
Old 28-08-2009, 08:16   #158
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и ты поедешь его строить

В Могадишу нужен человек с твоим опытом, знаниями и красотой. Кроме того, они тебе очень симпатичны

Я нужен здесь. Я их буду на корабли садить.
Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 08:24   #159
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Могадишу нужен человек с твоим опытом, знаниями и красотой. Кроме того, они тебе очень симпатичны

Я нужен здесь. Я их буду на корабли садить.
Ё!

не, в войну я не поеду- я себе не враг- а вот- ты такой весь смелый и красивый можешь не только на корабли их посадить- но и сопроводить до дому- а то мало ли там пираты какие на бедных женщин нападут

0

0
Old 28-08-2009, 08:43   #160
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от kisumisu
имей мнение и УМЕЙ его высказывать. Если не умеешь - молчи- в данном случае Юсси высказался ЯКОБЫ с сарказмом о сомалица мх ментальных способностях
Наверное главное чтобы он о нас не говорил чт о все мы воры и проститутки.да? А про других пусть говорит, а если про нас скажем- так в расизме объявить все будут готовы. Ну конечно же- главное это не про нас. Да. товарищи- чужая душа- потемки

Кису. Русских здесь называет проститутками и ворами только лузерская ничего не значащая мразь на которую и обижаться как то взападло и которая и нах никому не нужна со своим мнением кроме паталогоанатомов изучающих феномен дебилизма.

0

0
Old 28-08-2009, 09:00   #161
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Показательный пример - мусульманские дни в бассейнах. Бассейн - это не мечеть, а сугубо светское учреждение, содержащееся, между прочем, на деньги налогоплательщиков, которых затем не пускают в него в угоду узкой национальной группы.
.

Узкая группа, полагаю, налогов не платит?

Один день (к слову сказать не полный) для мусульман в одном бассейне города Вам помешал?

Может в этот день там девочек обрезают?

0

0
Old 28-08-2009, 09:42   #162
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Узкая группа, полагаю, налогов не платит?

Один день (к слову сказать не полный) для мусульман в одном бассейне города Вам помешал?

Может в этот день там девочек обрезают?

Узкая группа, полагаю, налогов из своего кармана отродясь не платила.
Помешали тендеции, нарушения равноправия членов общества, двойная мараль красно-зеленых толерансов и Вы. Без таких моя жизнь в любимой мною стране была бы еще счастливее. Так что думаю на след. выборах голосовать за ПС.

0

0
Old 28-08-2009, 09:58   #163
Гемолайский
Гость

Проживание:
Ну вот и народ знающий начал подтягиваться

Вот, предлагаю ознакомиться с образцами нашего будущего обогащения:

http://izrailit.blogspot.com/2009/0...al-offense.html

Shiiamuslimien johtaja Ajatolla Khomeini
, joka 27-vuotiaana meni naimisiin 10-vuotiaan tytön kanssa on todennut seuraavaa kirjassaan A Clarification of Questions (http://www.amazon.com/Clarification...l/dp/0865318549)

#2410. Jos henkilö sitoutuu sopimuksella tyttöön, jonka murrosikä ei ole alkanut, ja jos tämä henkilö yhtyy tyttöön
ennen kuin tämän yhdeksäs vuosi on päättynyt, hänen ei tule koskaan harjoittaa yhdyntää tytön kanssa,
koska tytön virtsan ja kuukautisten väylät tai kuukautisten ja ulosteiden väylät voivat tulla yhdeksi.

#2410. If a person contracts for himself a girl who has not reached puberty and before she finishes her ninth year enters the girl
he must never have intercourse with her in case he causes her path of urine and menses or that of menses and stool to become one.

#2459. On suositeltavaa kiirehtiä miehen hankkimista tyttärelle, joka on saavuttanyt murrosiän ja on näin uskonnollisessa mielessä vastuussa
tekemisistään. Hänen pyhyytensä Sadegh, olkoon tervehditty, sanoi, että yksi miehen onnen lähteistä on se,
ettei hänen tyttärensä näe kuukautisiaan miehen omassa talossa.

#2459. It is recommended that one hurries in giving husband to a daughter who has attained puberty,
meaning that she is of the age of religious accountability. His Holiness, Sadegh, salutations to him,
bade that it is one of a man's good fortunes that his daughter does not see menses in his own house.

Sunnipuolelta taas Saudi-Arabian suurmufti sheikki Sheikh Abdul Aziz Al-Sheikh on sanonut seuraavaa:

On väärin sanoa, ettei ole sallittua mennä naimisiin 15-vuotiaiden tai sitä nuorempien tyttöjen kanssa.
10- tai 12-vuotiaan tytön kanssa voi mennä naimisiin. Ne, joiden mielestä tyttö on liian nuori, ovat väärässä, he ovat tyttöä kohtaan epäreiluja.

"It is incorrect to say that it's not permitted to marry off girls who are 15 and younger. A girl aged 10 or 12 can be married.
Those who think she's too young are wrong and they are being unfair to her."

http://izrailit.blogspot.com/2009/0...al-offense.html

0

0
Old 28-08-2009, 10:29   #164
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Узкая группа, полагаю, налогов из своего кармана отродясь не платила.
Помешали тендеции, нарушения равноправия членов общества, двойная мараль красно-зеленых толерансов и Вы. Без таких моя жизнь в любимой мною стране была бы еще счастливее. Так что думаю на след. выборах голосовать за ПС.

Ваше право, уважаемый. А кипятиться не стоит. Если один из десятков бассейнов города предоставляют религиозным налогоплатильщикам на один день в неделю, то это и есть равноправие...

Однобокая мораль и понимание мира Истинных финнов - удел Вас и еще 5-10%населения Финляндии.

0

0
Old 28-08-2009, 10:46   #165
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не, в войну я не поеду- я себе не враг- а вот- ты такой весь смелый и красивый можешь не только на корабли их посадить- но и сопроводить до дому- а то мало ли там пираты какие на бедных женщин нападут

Какая война?
Сомалийцы все очень дружелюбные и улыбчивые, а ислам - самая мирная религия на земле.
Тебя там никто не обидит, а даже наоборот, дадут в качестве одежды пододеяльник и помогут найти тебе правоверного мужа. Операцию по жеской части за недорого сделают. И на корабле вместе с ними тебе понравится

А я ехать никак не могу, работы тут много.
Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 10:47   #166
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ваше право, уважаемый. А кипятиться не стоит. Если один из десятков бассейнов города предоставляют религиозным налогоплатильщикам на один день в неделю, то это и есть равноправие...

Однобокая мораль и понимание мира Истинных финнов - удел Вас и еще 5-10%населения Финляндии.

У сомалейцев один налоги платит, а десять их прожирают. В итоге финны кормят приехавших сюда сомалийцев в то время, когда те грабят их в Каисаниемен пуисто.

Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 10:48   #167
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Какая война?
Сомалийцы все очень дружелюбные и улыбчивые, а ислам - самая мирная религия на земле.
Тебя там никто не обидит, а даже наоборот, дадут в качестве одежды пододеяльник и помогут найти тебе правоверного мужа. Операцию по жеской части за недорого сделают. И на корабле вместе с ними тебе понравится

А я ехать никак не могу, работы тут много.
Ё!

да ты что? даже войны нет, ах, ах- врут значит в новостях- но я тебе верю, ты- ГОЛОВА
А ехать я не могу тоже- у меня семья и ребенок в школе....

0

0
Old 28-08-2009, 10:49   #168
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

в кои веки я с вами соголасна- удивительно

0

0
Old 28-08-2009, 10:52   #169
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Тут утверждали, что сомалийцев надо брать, потому что они беженцы, и на родине у них хреново.

Так вот, немножко беженцев в свое время приняли, а теперь они перетаскивают сюда всех своих родственников по линии воссоединения семей.

Один сомалиец беженец в идеальном случае может перетащить сюда весь свой клан.

Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 10:52   #170
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У сомалейцев один налоги платит, а десять их прожирают. В итоге финны кормят приехавших сюда сомалийцев в то время, когда те грабят их в Каисаниемен пуисто.

Ё!

че-то то ль радио у тя испорчено, то ль ТВ не работает- было это в начале 2000, сидят они уже давно, сидят- сейчас ромэ/цыгане орудуют карманниками в центре, а балканцы обворовывают частные дома и квартиры.
Цыгаеская семейка у нас тут обосновалась на берегу- видела их как несли бутылки/жестянки сдавать- хоть какое-то полезно дело делают!

0

0
Old 28-08-2009, 10:56   #171
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Тут утверждали, что сомалийцев надо брать, потому что они беженцы, и на родине у них хреново.

Так вот, немножко беженцев в свое время приняли, а теперь они перетаскивают сюда всех своих родственников по линии воссоединения семей.

Один сомалиец беженец в идеальном случае может перетащить сюда весь свой клан.

Ё!

И много таких идеальных случаев припомнить можете? Все таки сомалийцев в Финляндию в 90-х принимать начали. Более чем за 10 лет хоть один клан да переехал бы...

0

0
Old 28-08-2009, 10:57   #172
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да ты что? даже войны нет, ах, ах- врут значит в новостях- но я тебе верю, ты- ГОЛОВА
А ехать я не могу тоже- у меня семья и ребенок в школе....

Как там разве может быть война? Там же живут мусульмане, а нам в финских газетах и по ящику все время говорят, что ислам - мирная религия.

Ой гляди Кису, своим утверждением, что там война, ты оскорбила религиозные чувства всех мусульман. Фу, какая ты рассистка!

Вот глава твоей здешней семьи за всем присмотрит, и ребенок у тебя уже большой, самостоятельный. Они без тебя хорошо справятся. В Сомалии ты нужней

Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 10:58   #173
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
И много таких идеальных случаев припомнить можете? Все таки сомалийцев в Финляндию в 90-х принимать начали. Более чем за 10 лет хоть один клан да переехал бы...

Их количество здесь растет в геометрической прогрессии
Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 10:59   #174
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Хотите сказать, что среди сомалийцев работает только каждый 10? Откуда такая статистика?

По моим данным среди иммигрантов уровень безработицы - около 30%.

0

0
Old 28-08-2009, 11:03   #175
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Их количество здесь растет в геометрической прогрессии
Ё!

И каково же число Ку?

Вы хоть немного думайте прежде чем писать... Сомалийцев в Финляндии за более чем десять лет всего то несколько тысяч... На пять миллионов. Что это за новый, до сель не извесный математике вид геметрической прогрессии?

0

0
Old 28-08-2009, 11:05   #176
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Как там разве может быть война? Там же живут мусульмане, а нам в финских газетах и по ящику все время говорят, что ислам - мирная религия.

Ой гляди Кису, своим утверждением, что там война, ты оскорбила религиозные чувства всех мусульман. Фу, какая ты рассистка!

Вот глава твоей здешней семьи за всем присмотрит, и ребенок у тебя уже большой, самостоятельный. Они без тебя хорошо справятся. В Сомалии ты нужней

Ё!

я тебя перестаю понимать- я тебе одно- ты мне другое- не выспался?

0

0
Old 28-08-2009, 11:14   #177
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
И каково же число Ку?

Вы хоть немного думайте прежде чем писать... Сомалийцев в Финляндии за более чем десять лет всего то несколько тысяч... На пять миллионов.

11 000
Для сравнения - русскоязычных 50 000.
Где страны бывшего СССР и где Сомали?
Время миграции с восточной стороны 200 лет, а из Африки, как вы написали - 10.

0

0
Old 28-08-2009, 11:15   #178
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
че-то то ль радио у тя испорчено, то ль ТВ не работает- было это в начале 2000, сидят они уже давно, сидят- сейчас ромэ/цыгане орудуют карманниками в центре, а балканцы обворовывают частные дома и квартиры.
Цыгаеская семейка у нас тут обосновалась на берегу- видела их как несли бутылки/жестянки сдавать- хоть какое-то полезно дело делают!

Да, ты права, в начале 2000 сомалийцы тоже много грабили, насиловали и воровали. Это они делали и в 90-х, это же они делают и сейчас. Только сейчас финским СМИ запретили писать, что грабили сомалийцы, сейчас только в полицейских ориентировках еще пишут, что они негры.

Но тот случай, о котором я пишу, когда группа сомалийцев много грабила в Каисаниеми и в центре Хельсинки в 2005-2007 году. Не совсем уж начало 2000х.

Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 11:17   #179
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
И каково же число Ку?

Вы хоть немного думайте прежде чем писать... Сомалийцев в Финляндии за более чем десять лет всего то несколько тысяч... На пять миллионов. Что это за новый, до сель не извесный математике вид геметрической прогрессии?

Их тут уже больше 10 тысяч. Десять это несколько?
Если за первые 10 лет - десять тысяч, то через вторые десять лет их будет уже 100 тысяч. Все правильно.

Ё!

0

0
Old 28-08-2009, 11:18   #180
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
11 000
Для сравнения - русскоязычных 50 000.
Где страны бывшего СССР и где Сомали?
Время миграции с восточной стороны 200 лет, а из Африки, как вы написали - 10.

Ого, я с месяц назад читал, что их 10 тысяч, а их уже 11!

Быстро их тут прибавляет.

Ё!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: