Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.10. Опции просмотра
Old 26-07-2005, 09:45   #121
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Значит, на нашу квартплату играло роль не те справки о проживании в другом месте, что мы от всех членов семьи приносили, а только одного, который там прописан.
А зачем вы справки от тех людей приносили, которые там даже зарегистрированы не были?

0

0
Old 26-07-2005, 10:45   #122
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
А зачем вы справки от тех людей приносили, которые там даже зарегистрированы не были?

хммм... хороший вопрос...я теперь и сама не знаю, зачем Наверно, они там в бухгалтерии такое сказали, а я не задумывалась об этом. А, может быть, исторически, по инерции... А может быть, просто потому, что цена справки от этого не меняется, она что на одного, что на всех.

0

0
Old 26-10-2005, 11:30   #123
beges
Гость

Проживание:
Ну все...ПРОСВЕWАЮ ПО ВОПРОСУ ВСТАВАНИЯ НА ПМЖ
Значит про выписки мы уже поговорили ранее,но новый подход к старой ситуации-около кабинета в ОВИР висит прейскурант значительно економяwий время( но не деньги )Афтограф начальника ОВИР необходим.Об етом сказала не только паспортистка но и ее начальница.После всего-получила выписку в обычный паспорт и листок убытия где было расписанно Финляндия.Пошла в ОВИР.Там мне для начала запоганили паспорт так что возможно придется его менять.Налепили штамп"Для проживания за границей" на лицевую страницу,там где обозначенно кол-во страниц и так далее.Правов у нее на ето оказывается никаких не было.Попытались отобрать листок убытия-здесь я была тверда-нужен в консульстве-отдали сделав себе ксерокопию.Ну да ладно,ерунда.Потом в консульстве заполнила идиотскую анкету и получила штамп в Паспорт о постоянном проживанииПлатила 11 убитых енотов и советую платить в НОРДЕА...у консульства там счет и економите на банковских расходах

0

0
Old 19-11-2005, 03:04   #124
ua1dj
Гость

Проживание:
SUN

на счет цены оллескелулупа: сейчас ее можно сделать сразу на 3 года, можно на 2, можно на 1. цены разные: я продлевала за 25-26 е (точно не помню) моя знакомая позднее - за 46 е; если оформить на 3 года сразу. по-моему -100е.

Уважаемые дамы и господа!

Есть пара вопросов, но перед этим небольшая информация:

14.10.03. получено на один год Oleskelulupa (tunnus B),
14.10.04. продлено на один год Oleskelulupa (tunnus B),
14.10.05. получено на один год Oleskelulupa (tunnus А).

Разрешение на проживание выдаётся мне в связи с наличием постоянного места работы в Финляндии.

Вопросы:

1. Через сколько лет могут предоставить разрешение на постоянное проживание после получения 14.10.05. Oleskelulupa - tunnus А (два или четыре года)?

2. Каким образом можно получить через год (14.10.06) продление Oleskelulupa (tunnus А) не на один год, а на два или три?

Буду благодарен всем, кто располагает информацией, за ответ в форуме или в приват:

oh5zz@sral.fi

Борис.

0

0
Old 19-11-2005, 09:33   #125
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ua1dj

1. Через сколько лет могут предоставить разрешение на постоянное проживание после получения 14.10.05. Oleskelulupa - tunnus А (два или четыре года)?

2. Каким образом можно получить через год (14.10.06) продление Oleskelulupa (tunnus А) не на один год, а на два или три?

Буду благодарен всем, кто располагает информацией, за ответ в форуме или в приват:

oh5zz@sral.fi

Борис.

1. Подробно у финоведа http://finoved.madistudio.com/index...main&idcont=183 Как я понял - 4 года.
2. Как сделать обратное - я знаю. Видимо есть список оснований у органов выдающих их. Напр. ингерманландцам-репатриантам выдают на 3 года.
----@срал.фи - неужели такое есть

0

0
Old 19-11-2005, 11:30   #126
ua1dj
Гость

Проживание:
SRAL

Очередник ----@срал.фи - неужели такое есть

SRAL: Suomen Radio Amatoori Liitto :-)))

oh5zz@sral.fi

OH5ZZ - Kutsu (личный позывной радиолюбителя-коротковолновика).

0

0
Old 19-11-2005, 12:54   #127
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ua1dj
СУН

на счет цены оллескелулупа: сейчас ее можно сделать сразу на 3 года, можно на 2, можно на 1. цены разные: я продлевала за 25-26 е (точно не помню) моя знакомая позднее - за 46 е; если оформить на 3 года сразу. по-моему -100е.

Уважаемые дамы и господа!

Есть пара вопросов, но перед этим небольшая информация:

14.10.03. получено на один год Олескелулупа (туннус Б),
14.10.04. продлено на один год Олескелулупа (туннус Б),
14.10.05. получено на один год Олескелулупа (туннус А).

Разрешение на проживание выдаётся мне в связи с наличием постоянного места работы в Финляндии.

Вопросы:

1. Через сколько лет могут предоставить разрешение на постоянное проживание после получения 14.10.05. Олескелулупа - туннус А (два или четыре года)?

2. Каким образом можно получить через год (14.10.06) продление Олескелулупа (туннус А) не на один год, а на два или три?

ох5зз@срал.фи

Борис.

А почему сразу было не получить на три года?
Ответ: Вобшем то таким же как получают и на один год, только указать в хакемусе, что хотите на три года.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 20-11-2005, 01:19   #128
ua1dj
Гость

Проживание:
Oleskelulupa

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
А почему сразу было не получить на три года?
Ответ: Вобшем то таким же как получают и на один год, только указать в хакемусе, что хотите на три года.

Два месяца назад после двух лет проживания в Финляндии по "Oleskelulupa - B"
я подавал в местную полицию документы на продление. Спросил: нельзя ли продлить не на год, а хотя бы на два? Мне сказали, что в моём случае, когда
переезд в страну связан не с финскими корнями или заключением брака, а с наличием постоянной работы (работаю директором фирмы), продление возможно только на один год. И выдали на год на этот раз уже "Oleskelulupa - А".

Всё бы ничего, но пришлось быть два месяца невыездным заложником без паспорта
в Финляндии, в то время, как бизнес нашей компании связан с Германией, и я не мог выехать туда даже для подписания новых договоров и участия в выставке нашего профиля.

И так каждый год...

Всем привет,

Борис.

0

0
Old 20-11-2005, 02:01   #129
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ua1dj
Два месяца назад после двух лет проживания в Финляндии по "Олескелулупа - Б"
я подавал в местную полицию документы на продление. Спросил: нельзя ли продлить не на год, а хотя бы на два? Мне сказали, что в моём случае, когда
переезд в страну связан не с финскими корнями или заключением брака, а с наличием постоянной работы (работаю директором фирмы), продление возможно только на один год. И выдали на год на этот раз уже "Олескелулупа - А".

Всё бы ничего, но пришлось быть два месяца невыездным заложником без паспорта
в Финляндии, в то время, как бизнес нашей компании связан с Германией, и я не мог выехать туда даже для подписания новых договоров и участия в выставке нашего профиля.

И так каждый год...

Всем привет,

Борис.

Мне в подобной же ситуации дали на три. Кого-то из нас надули...

-----------------

0

0
Old 21-11-2005, 19:54   #130
ua1dj
Гость

Проживание:
К Графу с поклоном...

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Мне в подобной же ситуации дали на три. Кого-то из нас надули...

Уважаемый Graf Kaliostro,

если это возможно, сообщите мне, пожалуйста, Ваш E-mail для приватного контакта.

БОРИС,
Лаппеенранта,

oh5zz@sral.fi

0

0
Old 21-11-2005, 22:02   #131
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Первый раз продлевают на 1 год, потом на 3. У нас такая же ситуация..

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 21-11-2005, 23:44   #132
ua1dj
Гость

Проживание:
А или Б

Цитата:
Сообщение от Paavo
Первый раз продлевают на 1 год, потом на 3. У нас такая же ситуация..

Paavo, спасибо за отклик! Уточните, пожалуйста, первый раз продлевают на 1 год,
а затем на три "tunnus A" или "tunnus В" ? Я уже совсем запутался...

Как это должно быть в моей ситуации:

1. На один год предоставлен "tunnus В",
2. На один год продлён "tunnus В",
3. На один год (в октябре этого года) предоставлен "tunnus A".

Правильно ли я Вас понял, что через год могут продлить "tunnus A" на три года?

С уважением,

Борис,

oh5zz@sral.fi

0

0
Old 22-11-2005, 13:55   #133
beges
Гость

Проживание:
По моим данным-первый раз на год продлевают статус А а затем на три года тот же статус А...после чего получаете пюсюва(перманент) коию уже продлевать не надо...насчет того что через год могут продлить на три года-поняли в принципе правильно,но будет зависеть-с какой ноги встал человек коий етим делом заведует...

0

0
Old 22-11-2005, 13:57   #134
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ua1dj
Уважаемый Граф Калиостро,

если это возможно, сообщите мне, пожалуйста, Ваш Е-маил для приватного контакта.

БОРИС,
Лаппеенранта,

ох5зз@срал.фи

Кину в приват

-----------------

0

0
Old 22-11-2005, 14:07   #135
ua1dj
Гость

Проживание:
Cтатус "А"

Цитата:
Сообщение от beges
По моим данным-первый раз на год продлевают статус А а затем на три года тот же статус А...после чего получаете пюсюва(перманент) коию уже продлевать не надо...насчет того что через год могут продлить на три года-поняли в принципе правильно,но будет зависеть-с какой ноги встал человек коий етим делом заведует...

Тысяча извинений за мою тупость, но...
В октябре мне не продлили на год статус "А", а выдали его впервые после двухлетнего пребывания в статусе "Б". Если Вашу фразу "первый раз на год продлевают статус А" понимать как "первый раз на год выдают статус А", то тогда мне всё понятно о дальнейших перспективах.

Извините за настырность!

Борис,
Лаппеенранта.

oh5zz@sral.fi

0

0
Old 22-11-2005, 15:25   #136
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ua1dj
Тысяча извинений за мою тупость, но...
В октябре мне не продлили на год статус "А", а выдали его впервые после двухлетнего пребывания в статусе "Б". Если Вашу фразу "первый раз на год продлевают статус А" понимать как "первый раз на год выдают статус А", то тогда мне всё понятно о дальнейших перспективах.

Извините за настырность!

Борис,
Лаппеенранта.

ох5зз@срал.фи

Никакой тупости,все ок...я сказала "продлевают" поскольку вид на жительство уже был раньше...вопрос только что изменился статус....сорри если не совсем верно высказалась...

0

0
Old 23-11-2005, 11:36   #137
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от ua1dj
Пааво, спасибо за отклик! Уточните, пожалуйста, первый раз продлевают на 1 год,
а затем на три "туннус А" или "туннус В" ? Я уже совсем запутался...

Как это должно быть в моей ситуации:

1. На один год предоставлен "туннус В",
2. На один год продлён "туннус В",
3. На один год (в октябре этого года) предоставлен "туннус А".

Правильно ли я Вас понял, что через год могут продлить "туннус А" на три года?

ох5зз@срал.фи

Точно так и будет! Не "могут" а продлят!
Единственное что у нас было круто - то что мы сразу после года проживания по Б, открыли сразу на год А, то есть мы не жили "лисний" год... Причина выдачи "А" была такая - что переехали всеи семьйей (мама и 2 сына) мы учимся, мам имеет постоянныи контракт на кучу лет... Вот они не стали париться и продлили.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 28-11-2005, 16:08   #138
maroon
Registered User

Проживание:
а как можно буду4и просто студентом и имея визу туннус Б (уже 2 года как) полу4ить туннус А? если ето как то во3можно... или хотя бы туннус Б не на год, а на побольше?

0

0
Old 28-11-2005, 16:16   #139
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maroon
а как можно буду4и просто студентом и имея визу туннус Б (уже 2 года как) полу4ить туннус А? если ето как то во3можно... или хотя бы туннус Б не на год, а на побольше?
А ПМЖ тут почему вписалось?

0

0
Old 30-11-2005, 12:18   #140
Aurika
Registered User

Проживание: Rauma
A esli est vipiska iz Rossii,a PMZ eshe ne sdelano,togda kak bit???I skolko nado platit????

-----------------
Рыба

0

0
Old 30-11-2005, 13:11   #141
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aurika
А если ест виписка из России,а ПМЗ еше не сделано,тогда как бит???И сколко надо платит????

Ну для начала нажать на кнопку транслита...тогда будет более легкочитаемо....За что платить,можно поподробнее?

0

0
Old 30-11-2005, 20:15   #142
Aurika
Registered User

Unhappy

Цитата:
Сообщение от beges
Ну для начала нажать на кнопку транслита...тогда будет более легкочитаемо....За что платить,можно поподробнее?

Спасибо за напоминание о транслите,как то и не подумала......
про плату...,я о плате за ПМЗ. Просто понят не могу, ми виписани из России у нас ест виписка,но нету печати в загран паспорте что ми вибили из России?! Поетому и спрашиваю сколко платит за ПМЗ 12еуро или около 500еуро?!

-----------------
Рыба

0

0
Old 30-11-2005, 21:37   #143
beges
Гость

Проживание:
Если в загранпаспорте нет отметки-придется платить около 500 убитых енотов....отметка обязательна и бесплатна....в листке убытия должна значится Финляндия

0

0
Old 06-12-2005, 00:40   #144
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
"Постановка на учет на ПМЖ"

1. Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии и 12 евро. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.

Постановка на учет может осуществляться по почте. В этом случае в адрес Консульского отдела направляется вышеупомянутый пакет документов, конверт с обратным адресом. За почтовые услуги взимается дополнительно 15 евро. Оплата производится наложенным платежом, при получении документов обратно.

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

2. Права граждан, принятых на учет

Граждане, принятые на консульский учет могут:
- обменивать паспорта в Консульском отделе. Особого разрешения с места их последней регистрации в России в этом случае не требуется. При утрате ОЗП паспорт выдается на основании хранящихся в консульстве регистрационных карточек;
- въезжать на территорию Российской Федерации на автомашине с финскими регистрационными номерами;
- оформлять ходатайства о перемене имени через Консульский отдел;
- принимать участие в выборах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации в Консульском отделе;
- решать иные вопросы, входящие в компетенцию консульского загранучреждения в Консульском отделе. Возможности совершения консульских действий в отношении граждан, временно находящихся за границей, существенно ограничены.

3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел

В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше (прием документов по почте возможен только в исключительных случаях).

Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.

Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 485 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).

После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6-8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.

При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.

В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя.

0

0
Old 14-12-2005, 11:40   #145
c1053_81
Гость

Проживание:
Ljudi a chto oznachaet fraza (Для проживания за границей) I kem ona stavitsja v pasport?

0

0
Old 14-12-2005, 12:51   #146
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от c1053_81
Ljudi a chto oznachaet fraza (Для проживания за границей) I kem ona stavitsja v pasport?
Маленький штампик в загранпаспорте примерно 3х2 см.
Ставят его в ОВИРе. Но сначало надо пройти весь предлогаемый ими маразм, особенно для военнообязанных. И чем ближе человек к российским реалиям, тем быстрее он этот штампик получает.

0

0
Old 14-12-2005, 13:44   #147
c1053_81
Гость

Проживание:
a so statusom B ja ego mogu poluchiti? i chto eto daet?

0

0
Old 14-12-2005, 14:58   #148
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Что значит "особенно для военнообязанных". Имеется ввиду снятие с воинского учета?

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 14-12-2005, 15:00   #149
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от c1053_81
а со статусом Б я его могу получити? и что ето дает?

Ну для начала-жмем транслит и не ломаем глаза....со статусом "В" и регистрацией в консульстве можно выезжать на финских номерах в Россию...но по большому счету етот штамп не особо необходим....а вообwе-немного ранее рассказали уж об етом

0

0
Old 14-12-2005, 15:01   #150
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от GNatalia
Что значит "особенно для военнообязанных". Имеется ввиду снятие с воинского учета?

Да.. такой геморрой... Прочитав это сообщение, я всхлипнул...и по щекам потекла слеза военнообязнного.

-----------------

0

0
Old 10-01-2006, 20:24   #151
bee
to bee or not..

Проживание:
итак, консульский отдел принимает с 9.00 до 12.00 и , насколько я знаю, заранее, по телефону, туда записаься нельзя, а только в порядке живой очереди...
Поделитесь , кто стоял, во сколько примерно эту очередь занимать, чтобы попасть до 12.00 ?

0

0
Old 10-01-2006, 20:35   #152
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от bee
итак, консульский отдел принимает с 9.00 до 12.00 и , насколько я знаю, заранее, по телефону, туда записаься нельзя, а только в порядке живой очереди...
Поделитесь , кто стоял, во сколько примерно эту очередь занимать, чтобы попасть до 12.00 ?

Лучше до 9:00. Я занимал в 9:45 - попал последним (последнего запустили в 11:30, остальным сказали - завтра приходите).

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 10-01-2006, 21:11   #153
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Лучше до 9:00. Я занимал в 9:45 - попал последним (последнего запустили в 11:30, остальным сказали - завтра приходите).

А еще лучше - в 8.30. уже быть на месте "как штык". А то как в "Сказку" (или "Ладью"? - никак не могу запомнить название этой конторы) погонят...

0

0
Old 10-01-2006, 21:21   #154
beges
Гость

Проживание:
А на мой взгляд-зависит от нахождения консульского отдела.Если в Хельсинки-чем раньше тем лучсех...помню по зиме мы туда приехали не в 7 ли часов утра-и то не первые были....Что касаемо Турку-я туда все время в 10 утра приходила-кррасота,если очередь и имела место то оочень быстро рассасывалась

0

0
Old 10-01-2006, 21:23   #155
lamppa
Лампочка

Проживание: Vaasa
Мама подала на пмж, листок убытия не нашла, в консульстве ей сказали что надо платить штраф 81 евро за проверку "чего-то там", так как мы выписывались 2 года назад, вроде как надо было сразу на ПМЖ и подавать. Не понятно что они проверяют и что на это повлияло, отсутствие листка или срок выписки 2 года....

Кто-нибудь знает про штраф?

0

0
Old 10-01-2006, 23:17   #156
Valkat
Cамо совершенство

Я как то туда на днях ходил, вроде народу не много было в очереди

-----------------

0

0
Old 10-01-2006, 23:20   #157
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lamppa
Мама подала на пмж, листок убытия не нашла, в консульстве ей сказали что надо платить штраф 81 евро за проверку "чего-то там", так как мы выписывались 2 года назад, вроде как надо было сразу на ПМЖ и подавать. Не понятно что они проверяют и что на это повлияло, отсутствие листка или срок выписки 2 года....

Кто-нибудь знает про штраф?

Что то не видно про такие тарифы ! Наверно сами они придумали !

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 11-01-2006, 14:49   #158
lamppa
Лампочка

Проживание: Vaasa
Цитата:
Сообщение от Topik
Что то не видно про такие тарифы ! Наверно сами они придумали !

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

я про то же...

0

0
Old 18-01-2006, 19:49   #159
Glory
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от bee

Пришлось дважды обращаться в Консульство.
Первый раз за разрешением на брак, второй раз за заменой паспорта в связи с изменением фамилии, в том числе и за отметкой на ПМЖ.
И в том и в другом случае действительно народ был. Но очереди не было. Все были в разные окна и к разным дипломатам (их двое).
По поводу того, восколько надо занимать очередь.
Подъехала к Консульству 11.50. За 10 минут все абсолютно оформила и получила. И нос дверью не прищимили. Может не успели.)
Так что нет проблем .

0

0
Old 18-01-2006, 21:54   #160
Aurika
Registered User

Цитата:
Сообщение от tata
ПМЖ в местной полиции не делается,это не виза ,а выписка из России и постановка на учет в консульство.Можно делать не выезжая в Россию,заполнить анкеты,заплатить 500 евро и ждать 6-9 месяцев.Думаю,что все можно отсылать и по почте,но для этого надо позвонить и попросить выслать эти анкеты вам по адресу.Думаю,никаких проблем нет.

A esli est' vipiska iz Rossii a PMZ eshe ne oformili (zivem 3 goda v Finljandii),t.e. net eshe pechati v zagran pasporte kak ze bit,i skolko takoe oformlenie PMZ budet stoit???

-----------------
Рыба

0

0
Old 26-01-2006, 21:50   #161
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aurika
А если есть виписка из России а ПМЗ еше не оформили (зивем 3 года в Финляндии),т.е. нет еше печати в загран паспорте как зе бит,и сколко такое оформление ПМЗ будет стоит???

насколько я знаю прошедши через ету процедуру-485 убитых енотов ежели не сьездите в Россию в родной город и не поставите штамп...предупреждаю что в ОВИР за один день ето не сделает.

0

0
Old 26-01-2006, 22:36   #162
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от beges
...предупреждаю что в ОВИР за один день ето не сделает.

В России ОВИР делает месяц, для етого надо листок убытия из адресного стола, русский внутренний паспорт, две фото, квитанции об уплате пошлины о внесении изменений в паспорт (была около 50 руб), и заявление (как на загранпаспорт, с трудовыми подвигами из трудовой книги, последнюю надо тоже прихватить туда). Перед походом через месяц надо в сбербанке заказать справку об отсутствии задолженностей (т.е. кредитов) - ее делают 1-2 дня, стоит около 120 рубликов, и, если есть военный билет, сходить с бумагой из ОВИРа в военкомат, сдать на хранение и получить об этом справвку (мнее ее сделали на следующий день после сдачи) - бесплатно .
Через месяц приезжаешь в ОВИР с загранпаспортом, отдаешь справку из сбербанка, если надо - чепаешь в военкомат, затем тебе шлепают печати в паспорта, и вперед в консульство в Хки, с обоими паспортами, 11 евро, двумя фото и заполненными бланками регистрационной карточки и заявления (можно взять с сайта и заполнить заранее).
По крайней мере у меня ето так было.

-----------------

0

0
Old 26-01-2006, 22:44   #163
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от tata
ПМЖ в местной полиции не делается,это не виза ,а выписка из России и постановка на учет в консульство.Можно делать не выезжая в Россию,заполнить анкеты,заплатить 500 евро и ждать 6-9 месяцев.Думаю,что все можно отсылать и по почте,но для этого надо позвонить и попросить выслать эти анкеты вам по адресу.Думаю,никаких проблем нет.

В консульстве по телефону сказали, что по почте на консульсткий учет сейчас не принимают, необходимо личное присутствие. Пришлось ехать.

-----------------

0

0
Old 26-01-2006, 23:34   #164
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
В России ОВИР делает месяц, для етого надо листок убытия из адресного стола, русский внутренний паспорт, две фото, квитанции об уплате пошлины о внесении изменений в паспорт (была около 50 руб), и заявление (как на загранпаспорт, с трудовыми подвигами из трудовой книги, последнюю надо тоже прихватить туда). Перед походом через месяц надо в сбербанке заказать справку об отсутствии задолженностей (т.е. кредитов) - ее делают 1-2 дня, стоит около 120 рубликов, и, если есть военный билет, сходить с бумагой из ОВИРа в военкомат, сдать на хранение и получить об этом справвку (мнее ее сделали на следующий день после сдачи) - бесплатно .
Через месяц приезжаешь в ОВИР с загранпаспортом, отдаешь справку из сбербанка, если надо - чепаешь в военкомат, затем тебе шлепают печати в паспорта, и вперед в консульство в Хки, с обоими паспортами, 11 евро, двумя фото и заполненными бланками регистрационной карточки и заявления (можно взять с сайта и заполнить заранее).

Да всер так...но не знаю когда ты делал все ето...у дверей нашего городского ОВИР в октябре 2005 гога был миленький прескурантик извеwавший что штампы можно поставить за несколько дней уплатив при етом известную сумму в 2000 руб.+50руб.квитанция...Трудовой книги я не писала...вроде бы...не буду говорить,уже не помню...все остальное так же...Да еwе-листок выписки я отстояла для консульства...сказали что редко кому отдают листок

0

0
Old 27-01-2006, 00:10   #165
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от beges
Да всер так...но не знаю когда ты делал все ето...у дверей нашего городского ОВИР в октябре 2005 гога был миленький прескурантик извеwавший что штампы можно поставить за несколько дней уплатив при етом известную сумму в 2000 руб.+50руб.квитанция...Трудовой книги я не писала...вроде бы...не буду говорить,уже не помню...все остальное так же...Да еwе-листок выписки я отстояла для консульства...сказали что редко кому отдают листок

В ноябре 2005-го. , и в Птз такого прейстурантика (на 2000 рубликов) не видел, и в ОВИРе сказали - месяц... Просто сдал документы и укатил работать в Суоми, а потом приехал через месяц (в декабре), собрал справки в сбербанке и военкомате (заняло 2-3 дня), и получил печати в паспорта (за полдня).

А листок убытия... хм... не знаю... говоришь куда переезжаешь, и по-моему, без проблем выдали (с отметкой "в Финляндию" или "для проживания за границей", точно не помню).

-----------------

0

0
Old 28-04-2006, 20:50   #166
Darla
Registered User

Проживание:
Question

Оформлял-ли кто ПМЖ по почте? Как долго делают?

0

0
Old 01-05-2006, 05:12   #167
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Цитата:
Сообщение от Karlusan

у вот обьясните мне....зачем нужны эти хлопоты?
Для чего нужен этот штамп о ПМЖ? Что даёт его наличие?

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 01-05-2006, 09:36   #168
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Lightbulb

В апреле этого года была в ОВИРе. начальник ОВИРа (замы были не в курсе, хе-хе), что нужно сдать все паспорта, включая загран. и ждать месяц (заграна-то нет!), выписываться ни в коем случае нельзя, выписался - не наш!!! Выписку и проч. формальности выполняет ОВИР. Таковы правила игры в Питере.

0

0
Old 02-05-2006, 14:39   #169
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
добавлю - ждать в Питере! даже если вы уже фактически там не живете, т.к. загранпаспорт забирают и границу уже не пересечь. Якобы таково требование МИД.

0

0
Old 01-12-2006, 17:47   #170
koska
Гость

Проживание:
Lightbulb оформление пмж. документы .анкеты.порядок оформления?

какие анкеты надо брать в ОВИРЕ? что говорить(для постановки на учет в Росс.консульство или выезд на ПМЖ?) .Сколько это длиться по времени и можно-ли это сделать через турфирму или только ОВИР?Спасибо.

0

0
Old 07-12-2006, 17:35   #171
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Wink

тоже хотела создать такую темку,
хочу встать здесь на ПМЖ в консульстве, как это сделать, выписываться с России хочу сама, а что делать дальше?
есть какая то ссылочка на список документов необходимых для постановки на учет??

ОЧЕНЬ ПРОШУ

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 07-12-2006, 18:14   #172
Очередник
Русский

Проживание:
все подробности http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
на форуме была тема "про это", там всё подробно изжёвано, надо найти. Наверное в юрид. вопросах искать надо.

0

0
Old 07-12-2006, 19:55   #173
milis
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
все подробности http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
на форуме была тема "про это", там всё подробно изжёвано, надо найти. Наверное в юрид. вопросах искать надо.

спасибо огромное попробуем найти

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 07-12-2006, 20:01   #174
Очередник
Русский

Проживание:

0

0
Old 07-12-2006, 20:11   #175
milis
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Очередник

и еще раз СПАСИБО

главное что бы у них там ничего не изменилось за этот год

-----------------

0

0
Old 07-12-2006, 23:22   #176
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
Цитата:
Сообщение от sun
вот придрался не по делу

на счет цены оллескелулупа: сейчас ее можно сделать сразу на 3 года, можно на 2, можно на 1. цены разные: я продлевала за 25-26 е (точно не помню) моя знакомая позднее - за 46 е; если оформить на 3 года сразу. по-моему -100е. но, точнее надо узнать в полиции. точнее затрудняюсь ответить. Отдыхаю я летом
там, есть какие-то нюансы в цене в зависимости от оснований на въезд и пребывание, точную зависимость цен и условий не знаю.

А кстати (или не очень), правда что цены были РАЗНЫЕ? За первую oleskelulupa-на 1год заплатила:сначала 40 Эвро (как в квитанции и указали) и через месяц вторая квитанция пришла из Poliisi, с требованием еще 60Эвро доплатить т.к. cт-ть oleskelulupa оказывается =100Эвро была. И за вторую oleskelulupa, но на 3 года, тоже на 100Эвро уплатила?

Последнее редактирование от birgittany : 07-12-2006 в 23:44.

0

0
Old 04-02-2007, 12:44   #177
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Люди, подскажите, пожалуйста: снята с регистрационного учета в России (так захотел отец). На учете в консульстве здесь не состою. Сейчас встал вопрос (в связи с принятием наследства в России - не выдают документов, если нет прописки в России или ПМЖ в Ф инляндии) делать временную прописку в России или делать это самое ПМЖ. Если я снята с учета в России, могу ли я поменять в России паспорт или нет? Не знаю просто какие последствия меня ждут с пропиской и без, и что в данном случае для меня удобнее?

0

0
Old 04-02-2007, 13:52   #178
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Правильно ли я понимаю, что если я снята с учета в России, то поменять загранпаспорт будет невозможно в России? (или только через турфирму???). Далее: чтоб встать на учет в Консульстве в Финляндии, мне надо сначала получить в загран. паспорт печать"Для выезда на ПМЖ" ? (во внутреннем штампик "снят с регистр. учета" имеется). Но правильно ли я понимаю, что для этого надо менять этот загранпаспорт на новый.... (а не имея прописки этого не сделать) Короче, я запуталась... Помогите разобраться, пли-из!!!

0

0
Old 12-02-2007, 10:29   #179
g_k
Registered User

Проживание:
кто знает Нужно ли личное присутствие в конслульстве в Хки для постановки на Пмж. Могу ли я ехать один, с двумя паспортами или нужное ехать вдвоем?

0

0
Old 12-02-2007, 11:16   #180
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Привет, а скажите какие плюсы и минусы ПМЖ?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: