|
|
18-02-2014, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Решил не плодить сущности (темы), дополню сюда, бо тоже - о банках Фи.
Нордия шлёт бумажные письма, в которых указано, что Visa (кредитная) в этом году уйдёт из обслуживания. Т.е. - тю-тю. Вместо неё дадут мастеркард. Вот те раз...
|
А не надо хранить в гибнущей валюте да еще и во вражеском банке. Есть же рубль, Сбербанк, ВТБ24 наконец.
Если бы я писал каждый день, что скоро хана империализму, а сам держал бы счета в ихних банках у меня настало бы раздвоение личности.
|
|
|
18-02-2014, 22:10
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Petter
А не надо хранить в гибнущей валюте да еще и во вражеском банке. Есть же рубль, Сбербанк, ВТБ24 наконец.
Если бы я писал каждый день, что скоро хана империализму, а сам держал бы счета в ихних банках у меня настало бы раздвоение личности.
|
Раздвоение личности - это писать такую чушь на русском. Истинные либералы и несогласные принципиально не говорят на родном языке. Чтобы не офф-топить здесь, могу подробнее повторить в ПС то, что уже говорил.
-----------------
|
|
|
18-02-2014, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Раздвоение личности - это писать такую чушь на русском. Истинные либералы и несогласные принципиально не говорят на родном языке.
|
Ну это просто глупо. согласный ты, несогласный, материнский язык не поменяешь. а мне и не надо, я русский.
И еще, вот на каком по твоему языке должен был писать стопроцентный либерал и демократ (а может и тайный космополит) Николай Алексеевич Некрасов следующие строки:
Однажды в студеную зимнюю пору
я из лесу вышел. Был сильный мороз..?
Цитата:
Сообщение от Сударь
Чтобы не офф-топить здесь, могу подробнее повторить в ПС то, что уже говорил.
|
шо, опять матом будешь? ну нет, спасибо, не надо.
|
|
|
18-02-2014, 22:26
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Petter
спасибо, не надо.
|
Пж-ста. Цепляться не надо, это ж легко, как 2 пальца увлажнить.
По сабжу... Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы. А иначе - что? Были времена - чуть не навязывали увеличение кредита по визе, 3 раза письмо присылали (ф-топку).
-----------------
|
|
|
18-02-2014, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пж-ста. Цепляться не надо, это ж легко, как 2 пальца увлажнить.
По сабжу... Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы. А иначе - что? Были времена - чуть не навязывали увеличение кредита по визе, 3 раза письмо присылали (ф-топку).
|
Интересно, а каким образом, после отказа от Visa, будет народ возвращать долги, которые имеет по кредитной карте? Ведь многие годами выплачивают эти суммы.
|
|
|
18-02-2014, 22:41
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы.
|
Я как-то не очень разбираюсь в финансах, но, да, была когда-то инфа, что V хранит все счета в долларах и это американская система, а МС - европейская система и счета все в евро... Но ВИКИ рассказывает, что обе системы американские и штабквартиры в США и процессинговые центры там же... Так что я особой разницы не вижу. Я ежедневно пользуюсь абсолютно разными картами и ощущаю разницу лишь в банковских услугах и их стоимости. Тип карты значения для меня не имеет.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
18-02-2014, 22:43
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Интересно, а каким образом, после отказа от Visa, будет народ возвращать долги, которые имеет по кредитной карте? Ведь многие годами выплачивают эти суммы.
|
Про это не пишут. Говорят, что новые условия - с 1 мая, а весь процесс затянется до осени.
-----------------
|
|
|
18-02-2014, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Про это не пишут. Говорят, что новые условия - с 1 мая, а весь процесс затянется до осени.
|
Понятно, спасибо! Это только у Нордеа, или другие банки планируют тоже самое делать?
|
|
|
18-02-2014, 22:47
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я как-то не очень разбираюсь в финансах, но, да, была когда-то инфа, что V хранит все счета в долларах и это американская система, а МС - европейская система и счета все в евро... Но ВИКИ рассказывает, что обе системы американские и штабквартиры в США и процессинговые центры там же... Так что я особой разницы не вижу. Я ежедневно пользуюсь абсолютно разными картами и ощущаю разницу лишь в банковских услугах и их стоимости. Тип карты значения для меня не имеет.
|
Например, ebay "любит" визу, так они писали раньше (сейчас - не смотрел). Технически, ПОКА вопрос в том, что надо везде вводить данные новой карты. Облом-с
"Mastercard / Eurocard - консорциум, состоящий из двух компаний - американской MasterCard и европейской Europay (Europay организовалась в результате слияния Eurocard и Eurochek). Вторая на мировом рынке - приблизительно 30%. Внутреннее построение аналогично платежной системе Visa - ассоциация, члены которой являются владельцами (15 000 членов). Европейский центр находится в Бельгии, Ватерлоо. Там же располагается отдел, отвечающий за Восточную Европу. Более 200 млн. карточек, более 10 млн. точек обслуживания. Во всем мире в прошлом году более 700 млн. пластиковых карт с логотипами MasterCard были использованы для совершения более 18 млрд. операций."
http://www.paysystems.org.ua/master.html
-----------------
|
|
|
18-02-2014, 22:52
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Понятно, спасибо! Это только у Нордеа, или другие банки планируют тоже самое делать?
|
Про письма от других банков пока не ведаю , подождём
-----------------
|
|
|
18-02-2014, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Про письма от других банков пока не ведаю , подождём
|
Да, посмотрим, что будет с другими банками.
|
|
|
18-02-2014, 22:57
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
http://www.hs.fi/talous/a1392352355764
Muutos ei vaadi asiakkaalta toimenpiteitä.
Kortin tunnusluku säilyy ennallaan, mutta sitä voi halutessaan muuttaa. Asiakkaan luottotili ei muutu. Esimerkiksi luottoraja, lyhennysprosentti, eräpäivä, laskutustapa ja hinnoittelu säilyvät ennallaan. Asiakas saa uuden kortin kotiinsa postitse.
|
|
|
18-02-2014, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Должны не визе, а luottokunta, а через неё банку.
|
|
|
18-02-2014, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Brat-kvadrat, Musja, спасибо за пояснения!
|
|
|
18-02-2014, 23:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Asiakas saa uuden kortin kotiinsa postitse.
|
Ну в письме так и написано, что мол только внешний вид карты у вас теперь будет другой...
Но у меня вот вопрос: карты будут рассылать с мая по осень и Виза "отменится, когда вы получите новую карту".
Если я буду в отпуске, а мне по почте придет новая карта... то что? Это будет считаться, что я "получила новую карту"?
По этому поводу Хесари ничего не пишет? А то мне до банка завтра не дойти...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-02-2014, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Например, ebay "любит" визу, так они писали раньше (сейчас - не смотрел). Технически, ПОКА вопрос в том, что надо везде вводить данные новой карты. Облом-с
|
еbay "любит" особенно любит не визу, а paypal.
Насколько я понял из письма Нордеа, кредитная часть карточки будет обслуживаться Нордеа вместо Луоттокунта, а Elektron и Debit останутся от Visa. Я бы не стал искать политической подоплеки. Скорее свои банковские терки, не сошлись в цене.
|
|
|
19-02-2014, 00:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от feofan
еbay "любит" особенно любит не визу, а paypal.
|
угу, любит её через paypal, сейчас. А раньше так и писали...
Цитата:
Сообщение от feofan
Насколько я понял из письма Нордеа, кредитная часть карточки будет обслуживаться Нордеа вместо Луоттокунта, а Elektron и Debit останутся от Visa. Я бы не стал искать политической подоплеки. Скорее свои банковские терки, не сошлись в цене.
|
Я не говорил о политике. Предположил, что отгораживаются от рисков. С дебитными проблем нет - моментальная транзакция, а вот если миллиарды кредитов зависнут - ховайся.
зы. Была в Фи некая ростовщическая контора от GE, задолбали своими письмами-завлекалками, отгребали евро, я так понимаю... Нет её теперь (вероятно, европейцы и выдавили взад, т.е. в США).
-----------------
|
|
|
24-02-2016, 00:24
|
|
Those russians
|
Банки пока не бастуют, но наличную зарубежную валюту Нордия перестанет выдавать с 1 мая 2016 - сегодня видел письмо клиентам... Если имеются валютные счета, то положить на них деньги и снять можно будет только в евро.
-----------------
|
|
|
16-08-2016, 21:19
|
|
Those russians
|
Не бастуют, но планируют запасаться:
Цитата:
Европейские банки и страховщики задумались о хранении денежных резервов в виде наличных, а не в электронном виде в центробанках. Поводом для возвращения к этой практике стало повсеместное распространение отрицательных процентных ставок
|
http://www.rbc.ru/finances/16/08/20...7947954958985a?
Т.е. тренд меняется на противоположный: сначала - бегали с флагом ухода от наличности, а теперь - будут отгружать банкноты вагонами.
-----------------
|
|
|
16-08-2016, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Храните деньги в сберегательной кассе !!!!
|
|
|
16-01-2019, 19:42
|
|
Those russians
|
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес.
Я не знаю, чем они думают, но вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно. Соответственно, в банке уменьшатся депозиты. Ещё, у людей возрастут ненужные траты, т.е. есть такие т-щи, кто не может держать деньги в кошельке.
зы. Запасайтесь, короче.
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 20:06
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Народ будет снимать тысячи чтобы лишний раз не платить 55 центов?
Уже давно в Данске только четыре бесплатных снятия в месяц, а что больше - 60 центов. Налички вроде в городе хватает. Да ивозможность снятия в магазине никто не отменял.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Уже давно в Данске только четыре бесплатных снятия в месяц, а что больше - 60 центов. Налички вроде в городе хватает. Да ивозможность снятия в магазине никто не отменял.
|
Мне очень нравятся такие сценарии. Почему и нет, должно же быть в жизни что-то фантастическое.
Иные же покупают вещи только потому, что вещи со скидками.
|
|
|
16-01-2019, 20:11
|
|
Those russians
|
Будет. СтоЯт ведь в очереди за бесплатной едой те, кто не очень и нуждается...
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 20:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес.
|
А зачем 4 раза? )
Один раз в месяц снял и хватит.
Ну,в смысле пару сотен можно оставить на оплату счетов через интернет
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
16-01-2019, 20:28
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем 4 раза? )
Ну,в смысле пару сотен можно оставить на оплату счетов через интернет
|
Ну за раз может не хватить: банкомат вроде больше 400 не выдаёт. Поэтому придётся снимать 400х4, еще в магазине 4х200, но если 2400 наличкой в месяц не хватит, то придётся раскошелиться на 55 центов, ничего уж не поделаешь. Обложили оброком, сволочи.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 20:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну за раз может не хватить: банкомат вроде больше 400 не выдаёт. Поэтому придётся снимать 400х4, еще в магазине 4х200, но если 2400 наличкой в месяц не хватит, то придётся раскошелиться на 55 центов, ничего уж не поделаешь. Обложили оброком, сволочи.
|
У меня банк в 5 минутах езды от работы.Снимаю раз в месяц всю получку,без проблем
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 20:35
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня банк в 5 минутах езды от работы.Снимаю раз в месяц всю получку,без проблем
|
В кассе или в банкомате? В кассе вроде еще дороже
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 20:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем 4 раза? )
|
Если сразу снять всю получку, то больше риск всё потерять/пропить. А так 2-3 раза в неделю, небольшими порциями.
Вообще, речь гл.обр. о пенсионерах - они больше привыкли шуршать купюрами.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 16-01-2019 в 23:24.
|
|
|
16-01-2019, 20:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
В кассе или в банкомате? В кассе вроде еще дороже
|
Это кто тебе такое сказал?
За много лет ни разу,ни пенни не взяли.
Единственное требование,что я звоню за день прихода,что бы сумма была готова в оговоренных купюрах.
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 21:07
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это кто тебе такое сказал?
За много лет ни разу,ни пенни не взяли.
Единственное требование,что я звоню за день прихода,что бы сумма была готова в оговоренных купюрах.
|
Не знал. Я думал, что услуга кассы, как и оплата счетов, в банке платная.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А зачем?
|
|
|
16-01-2019, 21:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
А зачем?
|
А мне так спокойнее
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 21:28
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Не знал. Я думал, что услуга кассы, как и оплата счетов, в банке платная.
|
Вроде как (раньше так было), за оплату счетов брали деньги лишь в случае,если делаешь это в чужом банке
-----------------
|
|
|
16-01-2019, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А мне так спокойнее
|
Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.
Ты поставил на второе.
У меня в ОР фиксированная плата за снятие налички плюс процент от суммы.
С получки получается слишком жирно.
|
|
|
16-01-2019, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вроде как (раньше так было), за оплату счетов брали деньги лишь в случае,если делаешь это в чужом банке
|
В osuuspankki при оплате через кассу раньше брали три, сейчас вроде пять €, за каждый счёт. Клиент с 20 летним стажем.
|
|
|
16-01-2019, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес. .
|
У Нордеа уже года 3 - 4 так , теперь вот и другие присоединяются .....
|
|
|
17-01-2019, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=ptzmies]Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.
Ты поставил на второе.
/// А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много? Чтобы не светиться при "конфиденциальных" платежах?
Кстати, еду тут домой в Москву. Под В. Новгородом люди на трассе, как обычно, продают клюкву. Висит плакат: "Принимаем оплату по банковским картам". Кругом леса. Дожили!
|
|
|
17-01-2019, 11:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много?
|
У меня-то ты почему спрашиваешь? Я ставлю на первое.
|
|
|
17-01-2019, 12:10
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не знаю, чем они думают, но вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно. Соответственно, в банке уменьшатся депозиты. Ещё, у людей возрастут ненужные траты, т.е. есть такие т-щи, кто не может держать деньги в кошельке.
зы. Запасайтесь, короче.
|
а зачем наличка-то? я снимаю даже не каждый месяц евро 20-40, все остальное карточкой
-----------------
it's my life.
|
|
|
17-01-2019, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ограниченния на выдачу наличных это один из способов банка повысить свою текущую ликвидность за счет бесплатных остатков средств размещенных на счетах клиентов. Никто на копейках за выдачу наличных зарабатывать не собирается, а вот заставить клиентов держать по максимуму на счетах в банке это очень интересно, суммы ежедневных остатков получаются серьезные. Банк же эти средства пускает в оборот, а не держит на счетах. Вот на этом и планирует банк зарабатывать.
|
|
|
17-01-2019, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а зачем наличка-то? я снимаю даже не каждый месяц евро 20-40, все остальное карточкой
|
Бывают места где карточки не принимают. Да хоть у соседей по заливу или сухой границе водки с сигаретами купить.
Шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
17-01-2019, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
|
В 99% случаях налик не нужен. Я только когда в Россию езжу снимаю налик если вдруг карточка там не заработает. Но живя в Финляндии налик вообще не нужен. Единственное что я могу представить налик может использоваться для серых оплат чего то труда чтобы не светиться в банке. Друглй причины не вижу. Если есть просвятите.
|
|
|
17-01-2019, 20:53
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
/// А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много? Чтобы не светиться при "конфиденциальных" платежах? ...
Дожили!
|
Давайте попробуем представить, что Вы живёте на 1-м этаже, и окна выходят на улицу. Вечером, включая свет, Вы закрываете занавески?
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте попробуем представить, что Вы живёте на 1-м этаже, и окна выходят на улицу. Вечером, включая свет, Вы закрываете занавески?
|
Я думаю она закрывает занавески. НО не для того чтобы делать что то незаконное а чтобы на нее в труселях или без прохожие не пялились
|
|
|
17-01-2019, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вы попробуйте карточкой на кирпухе заплатить или например по объявлению что-нибудь.
|
|
|
17-01-2019, 21:17
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.
|
Гос-во вроде гарантирует 100ооо. У кого много больше, то можно покупать недвигу и сдавать.
-----------------
|
|
|
17-01-2019, 21:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vhaimi
А вы попробуйте карточкой на кирпухе заплатить или например по объявлению что-нибудь.
|
В кирпухах карточки принимают. Везде, кроме рынка Хиетсу. По объявлению тоже банковским переводом платишь. Сколько раз в году вы покупаете что-либо на кирпухах? Этот процент покупок можно не учитывать в статистику вообще.
Я больше беспокоюсь о том, что с пятисотенными что-нибудь выкинут.
Уж больно удобные купюры для хранения под матрасом.
|
|
|
17-01-2019, 21:39
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В кирпухах карточки принимают. Везде, кроме рынка Хиетсу. По объявлению тоже банковским переводом платишь. Сколько раз в году вы покупаете что-либо на кирпухах? Этот процент покупок можно не учитывать в статистику вообще.
Я больше беспокоюсь о том, что с пятисотенными что-нибудь выкинут.
Уж больно удобные купюры для хранения под матрасом.
|
Не беспокоиться надо, а уже давно поменять.
https://info-vsem.ru/banknota-v-500...-poslednie-dni/
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
|
|
17-01-2019, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В 99% случаях налик не нужен. Я только когда в Россию езжу снимаю налик если вдруг карточка там не заработает. Но живя в Финляндии налик вообще не нужен. Единственное что я могу представить налик может использоваться для серых оплат чего то труда чтобы не светиться в банке. Друглй причины не вижу. Если есть просвятите.
|
В гардеробах. В моей практике это единственное. Всё остальное, в том числе и кирпписы и просто с рук на Тори - карточка, перевод, Mobile Pay.
|
|
|
18-01-2019, 00:58
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю она закрывает занавески. НО не для того чтобы делать что то незаконное а чтобы на нее в труселях или без прохожие не пялились
|
Я примерно об этом и говорю.
-----------------
|
|
|
18-01-2019, 01:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В гардеробах. В моей практике это единственное. Всё остальное, в том числе и кирпписы и просто с рук на Тори - карточка, перевод, Mobile Pay.
|
А ведь и вправду. Но в барах идут навстречу и выдают монетки с карточки.
|
|
|
18-01-2019, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Наличные в кармане тоже не криминал.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
18-01-2019, 19:12
|
|
Those russians
|
"Нет пророка ..."
16-01-2019, 19:42
Цитата:
Сообщение от Сударь
вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно.
|
16-01-2019, 20:06
Цитата:
Сообщение от ay)
|
16-01-2019, 20:11
Цитата:
Сообщение от Сударь
Будет. ...
|
18.1.2019 12:10
" ... сломался единственный банкомат в Иломантси, расположенном у российской границы в Северной Карелии. В результате клиенты стали брать больше чем обычно наличных в кассах магазинов. - Нам пришлось в выходные ограничивать сумму, которую можно брать у кассы наличными, - говорит продавщица магазина..."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... antsi/10602069
-----------------
|
|
|
18-01-2019, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Наличные в кармане тоже не криминал.
|
НЕ криминал. Но непонятно зачем деньги в кармане?
|
|
|
18-01-2019, 19:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
НЕ криминал. Но непонятно зачем деньги в кармане?
|
В кармане должны быть деньги,-бумажные либо банк.карта,-это уж кому как нравится/удобно.
Мне вот не очень понятно, почему я свои деньги (все) должен доверить чужому дяде/банку? )
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |