|
|
23-01-2010, 10:18
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
До Скрум 13 дома нет в схемах гороскопов , по крайней мере в нашей солнечной Системе . Их 12 , как и знаков зодиака. А про первый заметил , почему не я "больно гложет " . Вот если б я , то это правда . правда? .Вот и весь ответ .
|
|
|
23-01-2010, 10:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я в 40 листов сделала и еще дописываю каждый раз , когда кому -то делаю , нахожу новые аспекты и понимаю . почему в моей жизни происходит то или другое событие . И лучше узнаю себя .
Последнее редактирование от мира : 23-01-2010 в 10:33.
|
|
|
23-01-2010, 10:20
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от мира
Я в 40 листов сделала и еще дописываю каждый раз , когда кому -то делаю , нахожу новые аспекты
|
Так многа букав и не прочитать...
|
|
|
23-01-2010, 10:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
А ты на магнитофон запиши и слушай .
|
|
|
23-01-2010, 10:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
В астрологии есть еще раздел хорарной и элективной астрологии
И есть метод узнать время рождения , если человек не знает время своего рождения . но это очень трудоемкий процесс.
|
|
|
23-01-2010, 13:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
еще я думаю , что астрология дает возможность сделать переоценку ценностей
|
|
|
23-01-2010, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
До Скрум 13 дома нет в схемах гороскопов , по крайней мере в нашей солнечной Системе . Их 12 , как и знаков зодиака. А про первый заметил , почему не я "больно гложет " . Вот если б я , то это правда . правда? .Вот и весь ответ .
|
Вы думаете, что я не знаю, что нет 12-го дома  . Подход у меня очень прагматичный. Если Я не вижу реальной шемы по которой астрология, как _наука_ заслуживающая доверия могла бы появиться, то это все вранье. Если за это вранье берут деньги, то это шарлатанство. Вот и ответ.
|
|
|
23-01-2010, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
В любом случае , o Ckrum ? Люди , использующие в своей жизни астрологию в выиграшном положении в жизни , чем , те . кто упускает эту возможность делать сюрпризы себе.
|
|
|
23-01-2010, 13:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
астрология -Это способ избежать неприятностей и увеличить количество потенциальных "приятностей".
С этим мнением я согласна
|
|
|
23-01-2010, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну уж в какой день зарегистрировать свою фирму , я обязательно советую составить гороскоп.
|
|
|
23-01-2010, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
В любом случае , о Цкрум ? Люди , использующие в своей жизни астрологию в выиграшном положении в жизни , чем , те . кто упускает эту возможность делать сюрпризы себе.
|
Сюрпризы в чем? В том, что кто-то, одетый под средневекового алхимика глядя в шар придумает писанину, которая покрывает от 75% до 99% из возможных событий в жизни любого человека, и те с радостью увидят, что "о! эта часть, вроде, похожа на правду!"
Я ничего не имею против гороскопов, как культурного явления или развлечения. Все это сродни вызову дугов, гаданию на картах или всяким там черным кошкам. Но, когда мне начинают доказывать, что это не есть шутка, а есть серьезная наука - вот здесь мне нужны доказательства.
|
|
|
23-01-2010, 14:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
Ну уж в какой день зарегистрировать свою фирму , я обязательно советую составить гороскоп.
|
Ну вы будете советовать завести гороскоп почти в любом случае и по почти любому поводу. (по какому случаю, например, гороскоп составлять не надо?  )
Последнее редактирование от do_scrum : 23-01-2010 в 14:39.
|
|
|
23-01-2010, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, вот вопрос на засыпку. Скольким % погибшим на Гаити их гороскоп предсказывал смерть от природного катаклизьма?
|
|
|
23-01-2010, 14:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
По внешнему виду можно определить знак зодиака , когда родился . Вот такие возможности . Статистика однако , научный факт
|
|
|
23-01-2010, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да гороскопы вообще можно вообще не составлять и сказать , что эт фигня и жить счастливо , особенно если у тебя одни трины в гороскопе . но с квадратиками лучше составить и посмотреть . когда они сработают , ато больно может быть иногда.
|
|
|
23-01-2010, 14:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
По внешнему виду можно определить знак зодиака , когда родился . Вот такие возможности . Статистика однако , научный факт
|
это как? Если я вам покажу фотографию человека, вы определите, когда он родился?
Точность статистики зависит от количества рассмотренных случаев. Причем, самое дорогое в статистике - это качественные данные. Где можно ознакомиться с исходными данными из которых ишодят выведенные зависимости положения планет и разных аспектов человеческой натуры? Где доказательства, что никакие другие факторы, кроме планет, не повлияли на результат?
|
|
|
23-01-2010, 14:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот насчет культуры и развлечений не советую , до скрум , Звездам это не нравится,
|
|
|
23-01-2010, 14:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
Да гороскопы вообще можно вообще не составлять и сказать , что эт фигня и жить счастливо , особенно если у тебя одни трины в гороскопе . но с квадратиками лучше составить и посмотреть . когда они сработают , ато больно может быть иногда.
|
Да ладно. В гороскопах все написано таким образом что покрывает 75-99% от всех возможных вариантов. Когда читаещь его постфактум то всегда найдешь что то, что якобы верно. Нес мотря на то, что гораздо больше там абсолютно неверно.
|
|
|
23-01-2010, 14:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
До скрум . как только Вы начнете хотя бы на любительском уровне изучпать астрологию . Вы это сразу поймете. А главное поймете . кто Вы и множество психоза и недовольства просто уйдут. из жизнии . из понимания жизни
|
|
|
23-01-2010, 14:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
Вот насчет культуры и развлечений не советую , до скрум , Звездам это не нравится,
|
А что звезду мне сделают за это 
|
|
|
23-01-2010, 14:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
До скрум . а Вы хоть один нормальный гороскоп рассматривали ? кроме бульварных газетенок. Там нужно время и место иначе чей это гороскоп?
|
|
|
23-01-2010, 14:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Звезды Вам ничего не сделают , я думаю у них и без Вас полно дел . Просто не получите достоверную информацию и их следствия .
|
|
|
23-01-2010, 14:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
До скрум . как только Вы начнете хотя бы на любительском уровне изучпать астрологию . Вы это сразу поймете. А главное поймете . кто Вы и множество психоза и недовольства просто уйдут. из жизнии . из понимания жизни
|
Я знаю, что это лажа. Мои многочисленные просьбы предоставить хоть мало-мальски научные обоснования для астрологии выигнорируете. Так что это все лажа, лажа и еще раз лажа.
Можете еще Библию почитать. Там кстати, кораздо серьезнее относятся к таким вещам.
|
|
|
23-01-2010, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
Звезды Вам ничего не сделают , я думаю у них и без Вас полно дел . Просто не получите достоверную информацию и их следствия .
|
Сэкономлю денег 
|
|
|
23-01-2010, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
20 марта Всемирный день астрологии
""Более десяти лет назад западные астрологи предложили отмечать праздник именно 20 марта, когда начинается астрономический и астрологический год, солнце в это время вступает в знак Овна...
Астрология (от греч. astron - звезда и logos - слово, учение) - учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в древности, была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией.
Получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы - на рубеже II - I вв. до н. э.). Древнейшая наука в разные века оказывалась то в фаворе, то в небытие. Однако нынче ее популярность растет день ото дня.
Статисты всего мира приходят к однозначному выводу: за последние два десятка лет астрология пользуется бешеным успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Иные уже без советов звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются не уверенные в себе люди.
Так или иначе, но жить по небесным светилам теперь предпочитают многие. Может создаться впечатление, что в угоду желаниям масс, в мире развелось большое количество псевдоастрологов. Но звезды не подпускают к себе случайных людей. "
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1923/
Последнее редактирование от мира : 23-01-2010 в 15:11.
|
|
|
23-01-2010, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я знаю, что это лажа. Мои многочисленные просьбы предоставить хоть мало-мальски научные обоснования для астрологии выигнорируете. Так что это все лажа, лажа и еще раз лажа.
Можете еще Библию почитать. Там кстати, кораздо серьезнее относятся к таким вещам.
|
очень безапелляционное высказывание, если без научных доказательств все становится фуфлом. Тогда батенька, я отказываюсь верить в вас, пока вы мне не предъявите научные доказательства вашего существования 
|
|
|
23-01-2010, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я как-то работала в одной фирме с косметикой и продажу продукции расписала по домам гороскопа , когда какой товар востребован .Интересно так получилось.
|
|
|
23-01-2010, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
очень безапелляционное высказывание, если без научных доказательств все становится фуфлом. Тогда батенька, я отказываюсь верить в вас, пока вы мне не предъявите научные доказательства вашего существования 
|
это касается лишь теорий.
Но даже в случае со "мной" есть доля истины. Все что вы видите - это сообщения написаные на форуме. Они могу быть написаны одним человекопм, а могут сотней. Если я здесь напишу, что я залезал на эверест , а еще я выпивал с Бакхемом и Сухмахером - врядли вы мне поверите.
Вцелом, есть вещи, которые можно доказать простым эксперементом. Астрология к таким вещам не относится, т.к. нет 100% взаимосвязи между предсказанием и его исполнением.
|
|
|
23-01-2010, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
До скрум . а Вы хоть один нормальный гороскоп рассматривали ? кроме бульварных газетенок. Там нужно время и место иначе чей это гороскоп?
|
Да, конечно. Персональный гороскоп с сайта, который тут дали  .
Время и место. Если в денä в Москве, например, рождается 1000 человек, то у всех у них получается одинаковый гороскоп. Т.Е. у всех у них одно и теже предпосылки. Т.Е. у всех у них должна быть одна и таже судьба... Или как?
|
|
|
23-01-2010, 17:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
это касается лишь теорий.
Но даже в случае со "мной" есть доля истины. Все что вы видите - это сообщения написаные на форуме. Они могу быть написаны одним человекопм, а могут сотней. Если я здесь напишу, что я залезал на эверест , а еще я выпивал с Бакхемом и Сухмахером - врядли вы мне поверите. :Д
Вцелом, есть вещи, которые можно доказать простым эксперементом. Астрология к таким вещам не относится, т.к. нет 100% взаимосвязи между предсказанием и его исполнением.
|
Я в вас не поверю даже если увижу и потрогую, ибо это ничего не доказывает. Фразы типа "Я думаю - значит сушествую", всего лиш красивые фразы. Мы даже не можем понять что нам, материи дает вес, научного докозательства этому не сушествует. Именно поетому, все что мы доказываем с помошью материальной составляюший не является 100% докозательством. Аминь!
Забыл добавить: К гороскопам, я тоже отношусь скептически, но говорить, что все, что с этим связано - фуфло, не буду.
|
|
|
23-01-2010, 17:52
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от мира
Я как-то работала в одной фирме с косметикой и продажу продукции расписала по домам гороскопа , когда какой товар востребован .Интересно так получилось.
|
А вот меня один раз на работу не взяли из-за гороскопа. Взяли все данные -сделали гороскоп - и не взяли, еще в Питере. Хотя меня всегда берут, так неожиданно было и неприятно.
|
|
|
23-01-2010, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я в вас не поверю даже если увижу и потрогую, ибо это ничего не доказывает. Фразы типа "Я думаю - значит сушествую", всего лиш красивые фразы. Мы даже не можем понять что нам, материи дает вес, научного докозательства этому не сушествует. Именно поетому, все что мы доказываем с помошью материальной составляюший не является 100% докозательством. Аминь!
Забыл добавить: К гороскопам, я тоже отношусь скептически, но говорить, что все, что с этим связано - фуфло, не буду.
|
Существует научное доказательство гравитации  . Отпусти яблоко - оно упадет на землю. Причем, падать оно всегда будет по формуле. это и есть доказательство. эксперемент, который можно повторить с предсказуемым результатом. Не следует передергивать. У астрологии нету ни грамма доказательств. Если есть - то где они?
|
|
|
23-01-2010, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
23-01-2010, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
До скрум , а куда падали яблоки до открытия закона Ньютоном ?
|
|
|
23-01-2010, 19:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Существует научное доказательство гравитации  . Отпусти яблоко - оно упадет на землю. Причем, падать оно всегда будет по формуле. это и есть доказательство. эксперемент, который можно повторить с предсказуемым результатом. Не следует передергивать. У астрологии нету ни грамма доказательств. Если есть - то где они?
|
Научное доказательство гравитации, это всего-лишь модель относительная нашего существования. Кстати все силы до сих пор не удается связать вместе. Частности мы можем объяснить с помощью математических и физических моделей. Но связать во едино пока нет. Мы видим то что хотим видеть, и доказываем то что видим. Кстати некоторые модели и законы уже находятся под вопросом, даже гениальная теория относительности Эйнштейна, уже начинает покачиваться. Не исключено, что людям в скором времени придется пересмотреть многие вещи, которые мы сейчас считаем доказанными. Раньше ведь тоже думали, что мы центр вселеной  Человечество развиваясь начинает по другому смотреть на многие вещи, и казалось ранее не зыблемое, наченает рассыпается на глазах. Повторюсь, в данный момент многие модели построены на физических качествах нашей материи, составляюшую которой мы не знаем. Может и яблоко то падает вниз потому, что мы или ктото другой этого хочет.
Кстати, когда многие серьезные ученые, наченают с не менее серезным лицом, рассуждать что наша реальность находится на мембране, или о ее многогранности, астрология не кажется уже такой странной 
|
|
|
23-01-2010, 19:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от мира
|
А вот это тут совсем не в кассу. Кстати ваши заявления, по той же теории совершенно ни чем не доказаны, и самое интересное, что их мы даже не можем наблюдать, что делает их еше менее возможными  Поэтому если нравится, составляйте гороскопы и радуйтесь, но многие в это не будут верить и лично вы, убедить никого не сможете. Вопрос: Стоит ли тогда вообше спорить на эту тему? 
|
|
|
23-01-2010, 19:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
|
Вы намекаете на то, что до открытия закона яблоки все-равно падали вниз? Да безусловно, закон Ньютона существует внезависимости от того, знаем мы о нем или нет. Действие этого закона можно увидеть просто отпустив яблоко.
Откуда известны законы астрологии? Из каких наблиюдий и кто умудрился сделать заключения о влиянии планет на такие разные аспекты жизни человека? Вы, ведь опять не отвчаете на вопрос.
|
|
|
23-01-2010, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А вот это тут совсем не в кассу. Кстати ваши заявления, по той же теории совершенно ни чем не доказаны, и самое интересное, что их мы даже не можем наблюдать, что делает их еше менее возможными  Поэтому если нравится, составляйте гороскопы и радуйтесь, но многие в это не будут верить и лично вы, убедить никого не сможете. Вопрос: Стоит ли тогда вообше спорить на эту тему? 
|
Какраз в кассу! Все теьы от мира насквозь пропитаны возжеланием заработать деньги, а не помочи людям.
Деньги ,дениги ,денежки. Слаще меда вы милее девушки....
Именно по этой причине вижу в этом человеке только попытку заработать деньги и плевать ей на все остальное.....Шарлотанство чисьтой воды....
|
|
|
23-01-2010, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Научное доказательство гравитации, это всего-лишь модель относительная нашего существования. Кстати все силы до сих пор не удается связать вместе. Частности мы можем объяснить с помощью математических и физических моделей. Но связать во едино пока нет. Мы видим то что хотим видеть, и доказываем то что видим. Кстати некоторые модели и законы уже находятся под вопросом, даже гениальная теория относительности Эйнштейна, уже начинает покачиваться. Не исключено, что людям в скором времени придется пересмотреть многие вещи, которые мы сейчас считаем доказанными. Раньше ведь тоже думали, что мы центр вселеной  Человечество развиваясь начинает по другому смотреть на многие вещи, и казалось ранее не зыблемое, наченает рассыпается на глазах. Повторюсь, в данный момент многие модели построены на физических качествах нашей материи, составляюшую которой мы не знаем. Может и яблоко то падает вниз потому, что мы или ктото другой этого хочет.
Кстати, когда многие серьезные ученые, наченают с не менее серезным лицом, рассуждать что наша реальность находится на мембране, или о ее многогранности, астрология не кажется уже такой странной 
|
Да согласен, что даже физические "законы" которые считались абсолютными теперь относительными. Но эти изменения тоже не с потолка пришли, а после многолетних исследований и эксперементов. Все это задокументированно. Опять же, ученые или псевдо-ученые могут долго рассуждать на тему о многогранности пространства, но силу их слова преобретают только после того, как они опубликуют свои труды и отмахаются от всех скептиков. Их труды должны признать в научном сообществе. это и есть тот механизм, по которому развивается наука.
|
|
|
23-01-2010, 19:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Да согласен, что даже физические "законы" которые считались абсолютными теперь относительными. Но эти изменения тоже не с потолка пришли, а после многолетних исследований и эксперементов. Все это задокументированно. Опять же, ученые или псевдо-ученые могут долго рассуждать на тему о многогранности пространства, но силу их слова преобретают только после того, как они опубликуют свои труды и отмахаются от всех скептиков. Их труды должны признать в научном сообществе. это и есть тот механизм, по которому развивается наука.
|
Выражаясь вашими словами: Да фуфло все это.  Какая разница приняты они научным сообшеством или нет, если скорее всего им придется все это пересмотреть. 
|
|
|
23-01-2010, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Выражаясь вашими словами: Да фуфло все это.  Какая разница приняты они научным сообшеством или нет, если скорее всего им придется все это пересмотреть. 
|
Если приходится ВСЕ пересматривать заново, то да - значит начальная теория была. Однако, такое бывает крайне редко. Ведь то, что при скоростях, близких к скорости света механические законы меняются не значит, что на земле яблоко падает теперь с другой скоростью. Любая теория, которую можно проверить эксперементом имеет место быть.
|
|
|
23-01-2010, 19:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
гороскоп -формула жизни , но как воспользуется человек ею трудно сказать , до каких пределов дойдет и в какой степени проявится , зависит от зрелости личности .
|
|
|
23-01-2010, 19:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
гороскоп -формула жизни , но как воспользуется человек ею трудно сказать , до каких пределов дойдет
|
Ну да... каша из топора.
|
|
|
23-01-2010, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если приходится ВСЕ пересматривать заново, то да - значит начальная теория была. Однако, такое бывает крайне редко. Ведь то, что при скоростях, близких к скорости света механические законы меняются не значит, что на земле яблоко падает теперь с другой скоростью. Любая теория, которую можно проверить эксперементом имеет место быть.
|
Тут вопрос намного глубже, имеет ли само место быть 
|
|
|
23-01-2010, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тут вопрос намного глубже, имеет ли само место быть 
|
Зачем глубже? Каждый закон физики описывает отдельное явление. это явление можно зачастую проверить эксперементом. Даже эсли это все проишодит в виртуальном мире  . В астрологии такое есть? - Нет.
|
|
|
23-01-2010, 20:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Зачем глубже? Каждый закон физики описывает отдельное явление. это явление можно зачастую проверить эксперементом. Даже эсли это все проишодит в виртуальном мире  . В астрологии такое есть? - Нет.
|
Мы ходим кругами  я вам говорю, что если чтото не доказано, не значит что этого не может быть. Вы же мне доказываете совершено понятные веши, об относительных эксперементах 
|
|
|
23-01-2010, 20:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы ходим кругами  я вам говорю, что если чтото не доказано, не значит что этого не может быть. Вы же мне доказываете совершено понятные веши, об относительных эксперементах 
|
Так, вы мне тоже говорите достаточно очевидные вещи. Но это верно лишь для очень общих теорий и предположений, которые зачастую граничат с возможностью эксперемента. Когда же детально расписывают теорию со всеми константами с точностью то 6-го знака и то, какое влияние это оказывает на все другие законы физики - здесь без доказательств уже никак.
Все теории начинаются с открытия какого-либо одного маленького аспекта этой теории, а потом через научную работу все это развивается.
|
|
|
23-01-2010, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так, вы мне тоже говорите достаточно очевидные вещи. Но это верно лишь для очень общих теорий и предположений, которые зачастую граничат с возможностью эксперемента. Когда же детально расписывают теорию со всеми константами с точностью то 6-го знака и то, какое влияние это оказывает на все другие законы физики - здесь без доказательств уже никак.
Все теории начинаются с открытия какого-либо одного маленького аспекта этой теории, а потом через научную работу все это развивается.
|
Да расписывают то как раз относительно маленкие, ограниченные модели, связать все ,еше не удолось. И все что мы доказываем и привязываем к числам до "6-ого знака", всего лишь попытка человечества привязать увиденное к чемуто матерьяльно ограниченному 
|
|
|
23-01-2010, 21:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да расписывают то как раз относительно маленкие, ограниченные модели, связать все ,еше не удолось. И все что мы доказываем и привязываем к числам до "6-ого знака", всего лишь попытка человечества привязать увиденное к чемуто матерьяльно ограниченному 
|
Но, ведь привязывают. И это работает. Иначе говоря, яблоко оно по этой формуле и будет падать.
А в гороскопе говорят "здоровье слабое будет" ... Как проверить?
|
|
|
23-01-2010, 21:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Но, ведь привязывают. И это работает. Иначе говоря, яблоко оно по этой формуле и будет падать.
А в гороскопе говорят "здоровье слабое будет" ... Как проверить?
|
это верно, если яблоко все-таки падает 
|
|
|
23-01-2010, 21:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
это верно, если яблоко все-таки падает 
|
Ну, меняет свое положение в пространстве согласно формуле 
|
|
|
23-01-2010, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, меняет свое положение в пространстве согласно формуле :Д
|
Или чтонибудь меняет его положение, а мы привязали это к формуле
Вот мы два разумных человека, а спорим не понятно о чем  Я просто напросто пытаюсь сказать что нельзя вот так вот сказать что астрология в целом фуфло, у нас нет доказательст что это фуфло
Дальше, просто представьте если все, что происходит, это следствие, какойнибудь цикличности. Ход жизнь, развитие нашей галактики, да и вселенной в целом. Тогда очень даже может быть, что все циклы взаимосязаны, и очень даже может быть, что какие-то веши, в нашей системе, будут цикличны с положением планет и галактик. Но это пулучится такая сложная система, что нам потребуется не одно тысячилетие чтобы хотябы начать понимать это 
|
|
|
24-01-2010, 10:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
До скрум , астрология -то как раз работает в реальном мире . Только чья-то реальность -это работа , деньги , дом , огород , ну чуть-чуть путешествия . хобби .У основной массы такая реальность картины мира .У некоторых чуть другая , кто-то может и звезды увидеть в минуты вдохновенья или знать , что есть планеты , но не всегда знать сколько. Составлены таблицы эфемерид траекторий известных планет и на основании составляются гороскопы .(физическая величина) и время тоже физическая величина, просто формулы другие . И самое основное тупое думание , что есть только физический мир этих величин , которые нам известны . нашим глазам .
Наблюдения велись гораздо дольше . чем 2010 лет .Даже в библии сказано: волхвы узрели звезду , это-то и были астрологи
Последнее редактирование от мира : 24-01-2010 в 10:45.
|
|
|
24-01-2010, 10:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
24-01-2010, 10:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от мира
До скрум , астрология -то как раз работает в реальном мире . Только чья-то реальность -это работа , деньги , дом , огород , ну чуть-чуть путешествия . хобби .У основной массы такая реальность картины мира .У некоторых чуть другая , кто-то может и звезды увидеть в минуты вдохновенья или знать , что есть планеты , но не всегда знать сколько. Составлены таблицы эфемерид траекторий известных планет и на основании составляются гороскопы .(физическая величина) и время тоже физическая величина, просто формулы другие . И самое основное тупое думание , что есть только физический мир этих величин , которые нам известны . нашим глазам .
Наблюдения велись гораздо дольше . чем 2010 лет .Даже в библии сказано: волхвы узрели звезду , это-то и были астрологи
|
Вот тут я полностью на стороне скрума, слушайте харе пургу гнать, и так холодно на улице 
|
|
|
24-01-2010, 10:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
len4ik , обычный закон сохранения
|
|
|
24-01-2010, 11:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мальвина , я тоже с гороскопом в своей жизни в первый раз столкнулась при поступлении на работу (этот фактор оказался важнее всех дипломов и трудовых книжек ); и только после этого заказала свой гороскоп , оплатила эту работу и что же все как есть , но узнала про се\бя некоторые вещи , вернее на сознательном уровне . то что смутно подозревала.
Последнее редактирование от мира : 24-01-2010 в 11:10.
|
|
|
24-01-2010, 14:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мира
|
Ну что вы пургу гоните, как правильно выразился КиДр. _Предположим_, что есть не только физический мир. Предположим, что на протяжении 3000 тысяч лет кто-то вел наблюдения... ГДЕ записи этих наблюдений? Причем не записи наблюдений за эфемеридами планет, а записи связи между этими эфемеридами и отдельными явлениями в жизни людей родившихся в год-н. Практически, для доказательной базы, должны существовать записи типа: человек Х родился в 900 году до нашей эры в месте Х.Ы.З. в 5 лет его постиг успех, в 15 он подцепил гусиную муйню, в 30 помер. Когда существует достаточное количество этих записей, то можно делать уже выводы о влиянии планет на гусиную муйню, писать формулы и т.д. Причем такие записи необходимы для любой НАУКИ, т.к. они будут служить не только доказательствами правильности выводов но и возможностью перепроверить и найти ошибки, допущенные ранее. А ваши вшипы по поводу "тупизны" - неплохой психологический прием шарлатанства. Помните сказку про голого короля?
А про Библию, сама идея предсказания будующего противоречит идее Всесильного Бога.
|
|
|
24-01-2010, 14:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Библией многие спекулируют . это точно . я к слову сказала . А записи у астрологов . у меня мои лекции . книги , Шестопалов мне нравится .Литературы очень много , есть астрологи . которые просто живут зарабатывая этим ремеслом . но . чтобы усппешно работать в этой области нужено проанализировать уже готовые хотя бы гороскопы знаменитостей , их печатают .
Это скушная и трудоемкая наука сказала один из известных астрологв . Есть нетрадиционная астрология .
|
|
|
24-01-2010, 14:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от мира
Библией многие спекулируют . это точно . я к слову сказала . А записи у астрологов . у меня мои лекции . книги , Шестопалов мне нравится .Литературы очень много , есть астрологи . которые просто живут зарабатывая этим ремеслом . но . чтобы усппешно работать в этой области нужено проанализировать уже готовые хотя бы гороскопы знаменитостей , их печатают .
Это скушная и трудоемкая наука сказала один из известных астрологв . Есть нетрадиционная астрология .
|
Я в астрологии не силен, хотелось бы у знающих людей поинтересоваться. Астрология основана на планетарной модели только нашей солнечной системы? Просто если нашу галактику рассматривать, всю инфу о цикле вращения мы грубо говоря в году так 250миллионном соберем 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|