Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-12-2009, 20:31   #121
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Понятно, что мне никогда не будет понятно, как можно не делать необходимые гигиенические процедуры минимум 2 раза в день......

Давайте вы не будете переиначивать мои слова, хорошо? Совершайте процедуры хоть каждые пол-часа, лишь бы вам радостно было

0

0
Old 27-12-2009, 20:32   #122
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
Сколько лет хожу в бассейн - ни разу не встречалась с грибами и от знакомых не слышала. У нас в бассейне моют пол каждые 20 минут, бывает дважды помоют пока я переодеваюсь.

Ну об етом не особо распространяются, да и многиe не догадываются, что у них грибки. Мой один знакомый их 10 лет растил на ногтях, думал, что возрастные изменения ногтей. За ето время он регулярно посешал бассейн, сауны и всякие кюлпюля. Он не одинок, я по работе в поликлиник,e несколько раз в мес назначаю препараты для лечения грибков.

-----------------

0

0
Old 27-12-2009, 20:32   #123
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
может быть русские женщины умеют ловить от баньки больше кайфа и пользоваться благами парилки используя всякие масочки,скрабы для тела)

дык разговор то про экономию воды и про бассейн сначала вроде был...

0

0
Old 27-12-2009, 20:33   #124
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Teffi
а это так что как минимум полтора часа и все на помыв..

Полтора часа в парилке??? Есть женщины в русских селеньях, я таких не встречала

0

0
Old 27-12-2009, 20:34   #125
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
а мне непонятно - мы рассказываем кто как умеет економить или завидуем тому что у кого есть? :Д

дайте бесплатно не возьму=))

0

0
Old 27-12-2009, 20:34   #126
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Elena.
а мне непонятно - мы рассказываем кто как умеет економить или завидуем тому что у кого есть?

Лена, ты как всегда - скажешь мало, но всегда в яблочко!

0

0
Old 27-12-2009, 20:34   #127
Teffi
Гость

Проживание:
Thumbs up

а я вот на уборке сегодня сэкономила...Думала заказать кого-нибудь душ почистить , но купила классное средство и почистила все сама ..просто супер!! Ни одной полосочки не осталось...

0

0
Old 27-12-2009, 20:34   #128
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну сами виноваты, что поселились жить в какой-то опе)))

некоторые живут в жопе и економят на жилье, а другие живут не в жопе, но економят на машине

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-12-2009, 20:34   #129
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Кри, сейчас ты кривишь душой.....

укажи место изгиба=))

0

0
Old 27-12-2009, 20:36   #130
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kri
да, машина семье помогает, поэтому хорошо когда одна и большая=)

Нередко ,одной машины семье с детьми не хватает.

0

0
Old 27-12-2009, 20:37   #131
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошая штука, если есть время на путешествия и отпуска совпадают. Мы свою продали довольно быстро, т.к. овчинка выделки не стоила. Поездки на асунтоауто далеко не так дёшевы, как многие думают.

А вы уверены в правоте своих слов?

Взять напрокат асунтоауто в среднем 990 е, не в сезон - 700 е в неделю, это на почти новые машины с минимальным пробегом.

В парковочных лагерях стоимость за 1 день, в среднем 20 е, это если нужно электричество для подзарядки (зимой особенно) и пр. , 1 раз в неделю.

Сколько стоит самый дешевый номер в гостинице и если кол - во человек больше 2?

Выгода и комфорт несомненные, останавливайся, где хочешь и все удобства и т.д.

0

0
Old 27-12-2009, 20:39   #132
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нередко ,одной машины семье с детьми не хватает.

по нам сужу, хватает и еще остается=)
не понимаю, откуда у людей с детьми столько времени разьежать)

0

0
Old 27-12-2009, 20:41   #133
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
укажи место изгиба=))

Так даже если я и укажу, то ты изогнувшись его не увидишь....

0

0
Old 27-12-2009, 20:41   #134
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:

Взять напрокат асунтоауто в среднем 990 е, не в сезон - 700 е в неделю, это на почти новые машины с минимальным пробегом.
В парковочных лагерях стоимость за 1 день, в среднем 20 е, это если нужно электричество для подзарядки (зимой особенно) и пр. , 1 раз в неделю.

а я тоже соглашусь с олкой. не так уж и дёшево она обходится, мы у родителей бкрём периодически

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 20:41   #135
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так даже если я и укажу, то ты изогнувшись его не увидишь....

ну вот, а еще меня ускользающей ящеркой называли)

0

0
Old 27-12-2009, 20:42   #136
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну вот, а еще меня ускользающей ящеркой называли)

а нефигасе, здесь я не при делах.....

0

0
Old 27-12-2009, 20:43   #137
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Уверена, насколько может быть уверена бывшая владелица асунтоауто Напрокат мы не брали, ездили на своей.
Место в кемпинге на ночь стоит обычно 15-30 евро, многое зависит от услуг и страны конечно. В той же Норвегии можно остановиться и на природе, совершенно безопасно, но иногда приходится и в кемпинге.
Я смотрю на эксплуатацию шире, для владельцев, а не арендаторов. Содержание такой машины довольно дорогое, горючего кушает тоже немало, страховки нехилые, билеты на паромы довольно дорогие, т.к. она высокая. Мы производили расчёты и во многих местах получается дешевле например ездить на обычной машине и ночевать в хостелах или скромных гостиницах с завтраком, чем на асунтоауто.
До этого имела опыт владения асунтовауну, так что это тоже пройдено и проверено.
Асунтоауто - замечательный вид путешествий, но когда есть много свободного времени, причём у обоих, наверное на пенсии опять захочется

0

0
Old 27-12-2009, 20:44   #138
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
а нефигасе, здесь я не при делах.....

ну и ладно
надеюсь если я не покупаю себе трусы на кирпушке, ты за это не считаешь меня транжиркой?)))

0

0
Old 27-12-2009, 20:46   #139
Kri
Пользователь

Проживание:
ладно план перевыполнен- 82 сообщения, пойду голову остужу снегом)

0

0
Old 27-12-2009, 20:49   #140
bersercker
karski härski

Могу без прикрас сказать что я - почти гений економии. Но для меня економия - ето не быть Скруджем Маддаком, отказывая себе во всем. Економия - ето покупка только нужных вешей за разумные деньги. Економия не исключает повышения заработка, ето лишь вторая часть економии. наулучший фнансовый еффект лишь при сочетании етих двух факторов.
Я знаю все цены в магазинах на постоянно покупаемые мной продукты, я часто в них хожу, и покупаю одежду ребенку по случаю - на удачных распродажах. Часто ухожу без покупки, если нет нужной мне веши. Если я покупаю еду или порошки, я внимательно хцитаю что написано на упаковках. Я смотрю на цену за килограмм,а не на цебу упаковки - сюрпризы могут быть очень интересные, кстати.
Економия - ето порядок во всем - в машине, в квартире, в финансах, в голове. Нужно четко знать, что нужно, а не хватать много всего подряд, вот тогда в семье будет достаток.

-----------------

Последнее редактирование от bersercker : 27-12-2009 в 20:56.

0

0
Old 27-12-2009, 20:50   #141
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а писала о "сезоне велика", то есть поздняя весна, лето, осень, на котором можно съэкономить довольно таки прилично про зиму я вообще ни слова не писала.

значит, я не заметила, что ты об определенном сезоне писала или не поняла

но в любом случае так можно економить, если работа в пределах одного города (и то не всегда)

мой муж работает в другом городе (50 км от Турку), не представляю как бы он обошелся великом, даже в сезон

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-12-2009, 20:50   #142
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Всегда хочу стать экономной, но не получается. Хотя мои домочадцы считают меня еще тем евреем
Про советы в теме почитала, некоторые и правда могут помочь сэкономить бюджет. На мелочах я бы не стала заморачиваться. Если качество стоит дороже, чем что-то похожее, но сомнительное, я лучше переплачу чуть-чуть, чем через полгода выкину вещь и прийдется снова тратить бюджет.
Тут вроде бы уже многое сказали. Добавить нечего особо. Недавно стоматолог дала мне совет, как правильно расходовать пользоваться зубной пастой. Я всегда покрывала раньше зубную щетку полностью зубной пастой, а достаточно немножко зубной пасты (размер маленькой бусинки), чтобы нормально почистить зубы. Оказывается, эта привычка сформировалась у меня после рекламы (там зубную щетку целиком покрывают - рекламный ход, чтобы паста быстрее расходовалась). Вот, может кому поможет зубную пасту сэкономить

0

0
Old 27-12-2009, 20:53   #143
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Уверена, насколько может быть уверена бывшая владелица асунтоауто Напрокат мы не брали, ездили на своей.
Место в кемпинге на ночь стоит обычно 15-30 евро, многое зависит от услуг и страны конечно. В той же Норвегии можно остановиться и на природе, совершенно безопасно, но иногда приходится и в кемпинге.
Я смотрю на эксплуатацию шире, для владельцев, а не арендаторов. Содержание такой машины довольно дорогое, горючего кушает тоже немало, страховки нехилые, билеты на паромы довольно дорогие, т.к. она высокая. Мы производили расчёты и во многих местах получается дешевле например ездить на обычной машине и ночевать в хостелах или скромных гостиницах с завтраком, чем на асунтоауто.
До этого имела опыт владения асунтовауну, так что это тоже пройдено и проверено.
Асунтоауто - замечательный вид путешествий, но когда есть много свободного времени, причём у обоих, наверное на пенсии опять захочется

Стоимость аренды была приведена в пример, чтобы понять разницу. У нас проблем с обслуживанием асунтоауто не возникает, поскольку машины всегда новые, больше 3 - х лет не эксплуатируем, у нас большоие бонусы на страховку, здесь тоже не дорого, стоимость бензина не повергает нас в шок и расход топлива тоже не большой. Если машина не новая (мягко сказано), то все вами перечисленное может иметь место.

Для кемпингов у нас имеется членская карта, по всей Европе действует и соответственно стоимость парковки гораздо ниже, нежели для тех, кто таковой не имеет.

0

0
Old 27-12-2009, 20:55   #144
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а я тоже соглашусь с олкой. не так уж и дёшево она обходится, мы у родителей бкрём периодически

Меха, скажу не в обиду и без подвоха, цитируя тебя -.....потому что на наш нынешний доход можно жить только в кредит.......

0

0
Old 27-12-2009, 20:59   #145
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну и ладно
надеюсь если я не покупаю себе трусы на кирпушке, ты за это не считаешь меня транжиркой?)))

По поводу кирпушек....фууууу....у меня особое мнение, про которое я уже раннее говорила в другой теме.

Мне всегда представляется, что там продается очень много вещей от умерших людей, а про запах в кирпухе вообще промолчу......

0

0
Old 27-12-2009, 21:08   #146
Meha
MEHAuser

Цитата:
Меха, скажу не в обиду и без подвоха, цитируя тебя -.....потому что на наш нынешний доход можно жить только в кредит.......

так мы брали еще когда оба работали , всё равно не очень дешево ))
опять таки соглашусь с тем, как расписала олька

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 21:10   #147
jamaba
Гость

Проживание:
согласна про определение экономии как порядка во всем, особенно в голове.
сама нещадно выбрасываю всё что не бывает в употреблении хотя бы ежемесячно, если не употребляется год, точно в помойку.
чем меньше хлама дома, тем меньше хочется покупать ненужное.

0

0
Old 27-12-2009, 21:12   #148
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Elena.
значит, я не заметила, что ты об определенном сезоне писала или не поняла

но в любом случае так можно економить, если работа в пределах одного города (и то не всегда)

мой муж работает в другом городе (50 км от Турку), не представляю как бы он обошелся великом, даже в сезон

не, ну я не говорила о работе в другом городе ))

я привела пример конкретно нашей семьи, что мы съекономили почти 500 е передвигаясь на великах в нормальный сезон (когда относительно тепло и нет снега), работа у обоих была в 10 км в одну сторону.

плюс неплохо съекономила в этом году тем, что объезжала магазины стороной, что бы соблазнов не было )))))))))

мечтаю съэкономить на телефоне, интернете, электричестве, но тут не только от меня зависит

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 21:14   #149
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от jamaba
сама нещадно выбрасываю всё что не бывает в употреблении хотя бы ежемесячно, если не употребляется год, точно в помойку.

А я продаю через Хууто или кирпушник знакомого. Или отдаю. Потому что выбрасывая, вы умножаете кол-во мусора на планете. А ета хорошая вешь могла бы кому-то пригодиться.

А перед покупкой крупной веши не ленюсь заглайнуть на хууто.нет - возможно кто-то уже купил. затестил и не понравилось. Вот и продает новое. А еще обязательно пользуюсь сайтом Вертаа.

А подарки на ДР и на НГ я заказываю - конкретно говорю друзьям что мне надо - напримет такую-то свечту или вазочку, или постельное белье из уникулма (попросила буйфренда к рождеству, указала конкретно какое-нра). Все веши используются.
Дома имею мешочек, куда сложена веши, которые были подарены, но не подошли или не понравились. Перед походами в гости их просматриваю, и иногда нахожу то, что может порадовать других людей.

-----------------

Последнее редактирование от bersercker : 27-12-2009 в 21:26.

0

0
Old 27-12-2009, 21:15   #150
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
так мы брали еще когда оба работали , всё равно не очень дешево ))
опять таки соглашусь с тем, как расписала олька

Меха, кому - то бриллианты мелковаты, а кому - то щи жидковаты.

0

0
Old 27-12-2009, 21:17   #151
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

Я тоже теперь так делаю, столько мешков хороших вещей отдала в Красный крест, мне одна форумчанка подсказала, что она делает "чистку" на выброс перед Рождеством, вот я и расстаралась тоже!

0

0
Old 27-12-2009, 21:22   #152
Meha
MEHAuser

Цитата:
Меха, кому - то бриллианты мелковаты, а кому - то щи жидковаты.

я думала мы тут говорим об обычных людях тем, кому брилианты мелковаты, как бы и экономить не надобно

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 21:31   #153
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я думала мы тут говорим об обычных людях тем, кому брилианты мелковаты, как бы и экономить не надобно

Не правильный ответ!

Поговорка приведена тебе для того, чтобы ты поняла - понятие "дорого" - относительно.

Пример спец. для тебя:

Здесь раннее говорили о том, что содержание домашних животных - не дешевая штука, но ты можешь позволить себе содержать кота, вот поэтому и ответила тебе поговоркой, но ты не догнала....

0

0
Old 27-12-2009, 21:34   #154
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

У нас сосед миллионер, ездит на машине 1997 года выпуска и при этом не позволяет себе шиковать, живет весьма прижимисто.

0

0
Old 27-12-2009, 21:41   #155
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
по нам сужу, хватает и еще остается=)
не понимаю, откуда у людей с детьми столько времени разьежать)

Не,ну если абсолютно наплевать на детей-можно и дома без машины посидеть:ни на какие кружки детишек не возить,ни на каток, ни в спорткомплекс ,ни в соседний город в музыкалку,бассейн,концерты-обойдутся(а общественного транспорта вообще нет и детей -больше двух).
Пусть лучше по округе от безделия шатаются,или сидят на компах целыми днями ,как у одного моего знакомого.
И в садик,тоже,очень так хорошо по сугробам с ребятёнком по морозу ,пешочком километра так три в одну сторону ,до работы,раз второй машины нет...

0

0
Old 27-12-2009, 21:44   #156
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

не экономлю. нам неначем )) и вообще, нужно учиться хорошо зарабатывать, а не экономно экономить )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-12-2009, 21:49   #157
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,ну если абсолютно наплевать на детей-можно и дома без машины посидеть:ни на какие кружки детишек не возить,ни на каток, ни в спорткомплекс ,ни в соседний город в музыкалку,бассейн,концерты-обойдутся(а общественного транспорта вообще нет и детей -больше двух).
Пусть лучше по округе от безделия шатаются,или сидят на компах целыми днями ,как у одного моего знакомого.
И в садик,тоже,очень так хорошо по сугробам с ребятёнком по морозу ,пешочком километра так три в одну сторону ,до работы,раз второй машины нет...

вы какой-то редкий пример привели, почти все мои знакомые живут в близи кружков, садиков, бассейнов, можно пешком ходить

0

0
Old 27-12-2009, 21:51   #158
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
вы какой-то редкий пример привели, почти все мои знакомые живут в близи кружков, садиков, бассейнов, можно пешком ходить

ваще не редкий ))
у меня дочери ездят даалекооо на пёутатеннис и айкидо.. худ школа тоже не рядом, она в центре..5 км..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-12-2009, 21:53   #159
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
не экономлю. нам неначем )) и вообще, нужно учиться хорошо зарабатывать, а не экономно экономить )))

+ много!

Только не у всех, к сожалению, имеются такие возможности, а в свете нынешнего кризиса вообще - ...опа!

0

0
Old 27-12-2009, 22:00   #160
Kri
Пользователь

Проживание:
когда же я работать начну...

0

0
Old 27-12-2009, 22:00   #161
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

А я стараюсь съедать всё,что покупаю.Выкидывать продукты в мусор для меня неприемлимо.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 27-12-2009, 22:01   #162
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

что тебя тормозит, начинай!

0

0
Old 27-12-2009, 22:03   #163
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Olka
----.

Не могу себе даже представить такого отпуска ....ыыыы.... засунутся в жестяную корабченку сидеть вней, рулить долго и нудно а потом еще жить в этой клетушке .....ыыыыы.....и пЫсать в химический туалет.
Нееее - спсибо , конечно, нет денюХ на самолет - зачит кукуем дома - никаких на машине в отпуск

0

0
Old 27-12-2009, 22:07   #164
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri

По-моему,редкий,можно сказать-идеальный, пример-ваш.
В нашем окружении здесь, все семьи, где родители заинтересованы в том ,чтобы дети занимались активно в кружках, находятся в, рассказанной мною, ситуации.И у всех этих семьях по две машины-иначе посещения кружков детьми были бы невозможны.
Тот же Хельсинки,где живут мои подруги,кружки у их детей разбросаны по всему городу и ещё в таких местах,куда на общественном транспорте не попадёшь.

0

0
Old 27-12-2009, 22:07   #165
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Аа так ты по этому не понимаешь зачем людям 2 машины 2 телевизора и 2 компа. Когда один дома, а другой на работе, конечно не надо, а вот когда все в одно время с работы приходят и времени не так уж много остается, то хочется и в компе посидеть и телек посмотрет, причем всем сразу.

0

0
Old 27-12-2009, 22:10   #166
Meha
MEHAuser

Цитата:
Не правильный ответ!

Поговорка приведена тебе для того, чтобы ты поняла - понятие "дорого" - относительно.

Пример спец. для тебя:

Здесь раннее говорили о том, что содержание домашних животных - не дешевая штука, но ты можешь позволить себе содержать кота, вот поэтому и ответила тебе поговоркой, но ты не догнала....

а я подтверждаю, что содержание животного совсем не дешевое увлечение. это объективно, это даже не относительно

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 22:11   #167
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не могу себе даже представить такого отпуска ....ыыыы.... засунутся в жестяную корабченку сидеть вней, рулить долго и нудно а потом еще жить в этой клетушке .....ыыыыы.....и пЫсать в химический туалет.
Нееее - спсибо , конечно, нет денюХ на самолет - зачит кукуем дома - никаких на машине в отпуск

Очень даже зря! Никогда столько не увидишь как на этой машине. (в смысле за те же деньги)

0

0
Old 27-12-2009, 22:12   #168
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Аа так ты по этому не понимаешь зачем людям 2 машины 2 телевизора и 2 компа. Когда один дома, а другой на работе, конечно не надо, а вот когда все в одно время с работы приходят и времени не так уж много остается, то хочется и в компе посидеть и телек посмотрет, причем всем сразу.

классная семья- время остается только на комп и телек

0

0
Old 27-12-2009, 22:12   #169
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Живой пример-наши соседи,пенсионеры.
Продали свой омакотитало,купили двушку в керростало и асунтоавто,есть дача где-то на севере Суоми.
Летом они постоянно раскатываю на этой машине,берут с собой детей и внуков.
Красота-где захотели-там и остановились,рыбку половили,еду приготовили..

0

0
Old 27-12-2009, 22:13   #170
Kri
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
что тебя тормозит, начинай!

не могу, я ничего не умею кроме как руками под пение махать
я учусь еще

0

0
Old 27-12-2009, 22:18   #171
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri
я учусь еще

Кри, а ты сколько лет тут живёшь? лет 10? и ничегому вообще не училась???

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 22:20   #172
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Продали свой омакотитало,купили двушку в керростало и асунтоавто,есть дача где-то на севере Суоми.

насчёт детей и внуков. асунтоавто должно быть оснащено каждое сидячее место отдельным ремнём безопасности, у них их так много???

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 22:21   #173
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Очень даже зря! Никогда столько не увидишь как на этой машине. (в смысле за те же деньги)

Ирене, это точно, мы на асунтоауто ездим только по Норвегии и Лапландии, увидели такие необыкновенные места и побывали почти во всех "закоулках" норвежских фьордов, красота необыкновенная и каждый год туда тянет, как магнитом. Дело не в деньгах, просто нереальное ощущение свободы передвижения и каждый год открываем для себя что - то новое, хотя казалось бы - за столько лет уже все объездили, ан нет!

0

0
Old 27-12-2009, 22:24   #174
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
насчёт детей и внуков. асунтоавто должно быть оснащено каждое сидячее место отдельным ремнём безопасности, у них их так много???

Машина у них новенькая,огромная,да и не за раз всех внуков они берут с собой.

0

0
Old 27-12-2009, 22:24   #175
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я учусь еще

А добрая фея в роли наставницы, есть у тебя?

0

0
Old 27-12-2009, 22:27   #176
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

У нас тоже там есть дача, но мы ездим только весной и осенью, в остальное время наши друзья там обитают из разных стран.

Вот и сейчас мои русские друзья со внуками приехали, сегодня звонили и не верят в то, что такая зима бывает.

0

0
Old 27-12-2009, 22:34   #177
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У тебя хорошо получается рожать.Вот и продолжай

уже свое отрожала, передавай совет дальше

0

0
Old 27-12-2009, 22:35   #178
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
Кри, а ты сколько лет тут живёшь? лет 10? и ничегому вообще не училась???

я живу здесь 20 лет
ужас?
из них 4 года я потратила на музыкально-богословское образование
хорошая школа жизни была
потом дети
теперь снова учусь

0

0
Old 27-12-2009, 22:41   #179
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
классная семья- время остается только на комп и телек

Ну по твоим постам я уже поняла, что только ваша семья действительно нормальная так что не обращай внимание на нас. Я имела в виду то время, которое осталось для просмотра телека, хочется использовать именно для просмотра своей программы, а не того, что хочет муж или дети.

0

0
Old 27-12-2009, 22:42   #180
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А добрая фея в роли наставницы, есть у тебя?
:гы:

это как? духовная мать?))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра