|
|
29-03-2010, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Обычная история, все хапнули ей не откатили долю или откатили но мало, она обиделась и стала сливать бывших подельников. Чем не обычное чмо? Почему в то время не сливала?
|
Мне это напомнило Карлу дель Понте и торговлю сербскими органами в Косово.
|
|
|
29-03-2010, 16:30
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Результаты комиссии Салье были опубликованы в то же время с рекомендацией Собчаку направить все документы в прокуратуру. ....
|
Кем опубликованы? Где доказательства? Или это с ее слов?
|
|
|
29-03-2010, 16:36
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кем опубликованы? Где доказательства? Или это с ее слов?
|
Я не могу помочь слепому и глухонемому прочитать и услышать то, что легко доступно всем остальным, было бы желание и физическая способность пару раз стукнуть по клаве и перейти по ссылкам....
|
|
|
29-03-2010, 16:46
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я не могу помочь слепому и глухонемому прочитать и услышать то, что легко доступно всем остальным, было бы желание и физическая способность пару раз стукнуть по клаве и перейти по ссылкам....
|
Не нужно пустой болтовни. Все ясно, доказательств тогдашней публикации нету. Решила баба подзаработать на сенсации, кризис, денег хочется. Только вот ее слова насчет того что "Россия развалится" так и останутся очередным тяфканьем очередной шафки и не более.
|
|
|
29-03-2010, 17:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да XtreamCat, как всегда, врет! Результаты комиссии Салье были опубликованы в то же время с рекомендацией Собчаку направить все документы в прокуратуру. А уж почему и как дело замяли лучше было бы спросить у ныне покойного учителя нашего героя, чья смерть весьма туманна....
|
Где опубликованы? Какие рекомендации?
28.01.2000
"... Была создана комиссия по расследованию этого дела, я ее возглавляла. Мы действительно этим занимались. С.БУНТМАН: И что там было? М.САЛЬЕ: Были обнаружены нарушения. Это было очень давно, и я это плохо помню. ... Цифра была подсчитана, я ее не помню. ... Все это было доложено Ленсовету, было подготовлено по результатам работы заключение, сопровождавшееся огромным количеством документов, президиум Ленсовета полностью согласился с нашими выводами. Дело было передано в контрольное управление администрацией президента Болдыреву. Болдырев назначил комиссию, комиссия приехала в Питер и никаких результатов. Болдырев скоро ушел в отставку. С.БУНТМАН: Значит, все ушло в песок? М.САЛЬЕ: Да.
http://old.echo.msk.ru/guests/626/
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-03-2010, 19:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Где опубликованы? Какие рекомендации?
|
Вот этот документ тиражировали некоторые питерские СМИ в то время, с соответствующими комментариями:
|
|
|
29-03-2010, 19:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот этот документ тиражировали некоторые питерские СМИ в то время, с соответствующими комментариями:
|
Это решение. О чем и говорила Салье в 2000 году.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-03-2010, 19:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это решение. О чем и говорила Салье в 2000 году.
|
О комиссии и сути расследования весь Питер тогда знал!
Вы вообще то меня удивляете, в отличие от официальных местных патриЕтов, вас похоже больше возмущает что не ворье руководит Россией, а что кто то посмел это ворье разоблачить. Со стороны взгляните на свои посты.....
|
|
|
29-03-2010, 20:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
О комиссии и сути расследования весь Питер тогда знал!
Вы вообще то меня удивляете, в отличие от официальных местных патриЕтов, вас похоже больше возмущает что не ворье руководит Россией, а что кто то посмел это ворье разоблачить. Со стороны взгляните на свои посты.....
|
1. Со стороны - не умею. Для этого надо раздвоением личности владеть. А этого у меня нет.
2. Я не из Питера и в 1992 г. меня больше интересовали проблемы обеспечения продуктами в другом городе.
3. Меня возмущает, что ворье руководит Россией, но хотелось бы и честности от разоблачителей. (вообще, логику вашей второй фразы я как-то не совсем поняла: если "официальные патриЁты" - то почему они должны возмущаться ворьем?)
и 4. Мне сегодня вообще как-то абсолютно параллельно, что там Салье пишет о Путине. У нее и ее "соратников" была возможность что-то сделать полезного и правильного. Они не сделали. А сейчас её время ушло. И уже давно.
-----------------
|
|
|
29-03-2010, 21:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А сейчас её время ушло. И уже давно.
|
Отлично! Пусть и дальше ворье руководит страной, ей на "благо"! Вы настоящий патриЕт, с чем вас и поздравляю...
|
|
|
29-03-2010, 22:03
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Отлично! Пусть и дальше ворье руководит страной, ей на "благо"! Вы настоящий патриЕт, с чем вас и поздравляю...
|
Вот за что не люблю Салье и ее "сподвижников", так это за то, что за время их правления нормальные слова типа "Родина", "патриотизм", "патриот", "демократия" - стали ругательствами. Занимались там черте чем в своих комиссиях при Ленсовете... Теперь интервью раздают про то, какие они были честные и неподкупные..
-----------------
|
|
|
29-03-2010, 22:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот за что не люблю Салье и ее "сподвижников", так это за то, что за время их правления нормальные слова типа "Родина", "патриотизм", "патриот", "демократия" - стали ругательствами. Занимались там черте чем в своих комиссиях при Ленсовете... Теперь интервью раздают про то, какие они были честные и неподкупные..
|
Так любите Путина со товарищами за их художества! Вам же никто не запрещает демонстрировать свою любовь к криминалу....
|
|
|
30-03-2010, 03:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то некрасиво она сказала. Подумать так - можно, но в лицо говорить человеку "тебя же тут не режут, так сиди и радуйся"... -???
|
Обьяснте мне, сирому, чего в этих словах плохого?
Все русские, признававшие оккупацию Эстонии Совком получили гражданство.
Все русские, хотевшие Эстонского гражданства получили его.
Остались упёртые совки, боровшиеся против становления независимой Эстонии. Через годы после восстановления в Эстонии независимости до них вдруг дошло, что они не на ту черепаху поставили!!
Совок-то сдох! И вот теперь они начали обижаться, мол Эстония им военные советские пенсии не платит. И в Европу не поездишь, да и с работой без гражданства туго.
Хреново в чужой стране? Езжай на РОДИНУ! этож нормально. Родина-то примет. Так нет. Не хотим на Родину, хотим тут, в Европе. Только денег дайте и власти.
Был бы я главным эстонцем - выселил бы. Чемодан-вокзал-Россия.
|
|
|
30-03-2010, 03:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
1. Со стороны - не умею. Для этого надо раздвоением личности владеть. А этого у меня нет.
2. Я не из Питера и в 1992 г. меня больше интересовали проблемы обеспечения продуктами в другом городе.
3. Меня возмущает, что ворье руководит Россией, но хотелось бы и честности от разоблачителей. (вообще, логику вашей второй фразы я как-то не совсем поняла: если "официальные патриЁты" - то почему они должны возмущаться ворьем?)
и 4. Мне сегодня вообще как-то абсолютно параллельно, что там Салье пишет о Путине. У нее и ее "соратников" была возможность что-то сделать полезного и правильного. Они не сделали. А сейчас её время ушло. И уже давно.
|
Что значит "не сделали?" Дело комиссии собрать факты, сделать выводы и передать дальше для исполнения. А ты что, хотела бы, чтобы они застрелили ли бы жуликов?
И что значит "время ушло"? Раз вор деньги уже сныкал, значит больше не вор?
Интересная у тебя логика.
|
|
|
30-03-2010, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
И в Европу не поездишь, да и с работой без гражданства туго.
Хреново в чужой стране? Езжай на РОДИНУ! этож нормально. Родина-то примет. Так нет. Не хотим на Родину, хотим тут, в Европе. Только денег дайте и власти.
Был бы я главным эстонцем - выселил бы. Чемодан-вокзал-Россия.
|
С чего она чужая, если они там родились и выросли, и всю жизнь прожили, кто-то в России и не был никогда..
|
|
|
30-03-2010, 14:35
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
С чего она чужая, если они там родились и выросли, и всю жизнь прожили, кто-то в России и не был никогда..
|
А Вы опять уже с утра взвешиваете чужих-своих.
Никогда не встречала нелояльных из родившихся в Эстонии. Это всё советские переселенцы вместе с засланцами-провокаторами выдумывают проблемы.
|
|
|
30-03-2010, 14:53
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так любите Путина со товарищами за их художества! Вам же никто не запрещает демонстрировать свою любовь к криминалу..
|
Проблема не в самом Путине, а в том, что Кремль уже завяз по уши в болоте безыдейной пустоты. Путин очень не умный руководитель, потому что он выбрал идеологически дохлый путь - "ура войне", "ура победе в войне", "ура военным", "ура единой россии". В общем полный маразм. Путин, Медведев уйдут - придут другие экс-совдеповцы с зомби-менталитетом. Если Сталин строил кремлёвскую идеологию на православной основе со всеми атрибутами, привычными для народа - "верим в светлое будущее коммунизма", святые мощи Вождя и т.п., то зомби-совки в теперешнем Кремле катятся по наклонной со страшной силой в потоке безыдейного маразма. Невозможно управлять такой массой народа вне грамотной идеологии. Путину нужен свой Бжезинский.
|
|
|
30-03-2010, 15:15
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Путину нужен свой Бжезинский.
|
Ещё скажите, что для Бзежинского нужен свой Ходорковский
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
30-03-2010, 15:19
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Ещё скажите, что для Бзежинского нужен свой Ходорковский
|
Ну при царях сплошные фамилии на -СКИЙ рулили в империи в лучшие времена.
Хотя речь-то совсем не об этом. Если бы православный патриарх вместо Путина рулил в Кремле, то было бы больше толку.
|
|
|
30-03-2010, 15:38
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Если бы православный патриарх вместо Путина рулил в Кремле, то было бы больше толку.
|
Православный патриарх У нас же светское государство. Да и нигде в мире (разве что в Ватикане) руководитель церкви не управляет государством. Даже Израиль, который не является светским государством, не управляется Верховным раввином.
-----------------
|
|
|
30-03-2010, 15:43
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Православный патриарх У нас же светское государство. Да и нигде в мире (разве что в Ватикане) руководитель церкви не управляет государством. Даже Израиль, который не является светским государством, не управляется Верховным раввином.
|
Россия, естественно, должна оставаться светским гос-вом точно так же, как это было до революции.
Но нужно ввести жёсткий негласный контроль в политике вероисповедания. Точно так же, как в христианских странах Европы:
1. ввести Закон Божий как обязательный урок в школах.
2. ограничить количество мечетей
3. создать/усилить христианско-демократические партии
И ещё - надо насаждать христианство среди мусульман всеми возможными путями
Короче, ЛИБО свободу мусульманским республикам, ЛИБО Россия должна быть христианской на 80%
|
|
|
30-03-2010, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Россия, естественно, должна оставаться светским гос-вом точно так же, как это было до революции.
Но нужно ввести жёсткий негласный контроль в политике вероисповедания. Точно так же, как в христианских странах Европы:
Короче, ЛИБО свободу мусульманским республикам, ЛИБО Россия должна быть христианской на 80%
|
Jade, при всем уважениии - я плакалЪ..........
|
|
|
30-03-2010, 16:04
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Жёсткий негласный контроль в политике вероисповедания
Слава богу, у нас в стране свобода совести.
Что касается Закона Божия в школах, то это не должно навязываться государством. Если родители детей пожелают - они могут попросить для своих детей специальный факультатив. У одного моего знакомого (сам он - священник) его дети ходят по выходным на подобные занятия.
Кроме того, я помню, как "прогрессивная общественность" у нас взбеленилось против введения уроков "основ православной культуры".
А зачем ограничивать строительство мечетей? Если где-то живёт достаточное количество россиян-мусульман, и они желают возмести мечеть, то почему этому нужно противиться? Что плохого в мечетях? В Питере у нас самая красивая в Европе мечеть стоит - этим можно только гордиться.
Другое дело, что нужно поддерживать нормальных мусульман в их борьбе против радикального исламизма.
Что касается парт.строительства, то это не должно быть инициативой государства. Если православные граждане сорганизуются, найдут единомышленников, поставят перед собой цели, которые будут позитивно восприниматься и неверующими, то тогда они достигнут успеха. Иначе - это будет очередной нежизнеспособный проект.
-----------------
|
|
|
30-03-2010, 16:06
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от duche
Jade, при всем уважениии - я плакалЪ..........
|
При всём уважении, Дуче, эмоции не аргументы. Давайте изучать лучшее, на чём держалась рос. держава при царе, или отпускайте мусульманские республики на волю.
|
|
|
30-03-2010, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну при царях сплошные фамилии на -СКИЙ рулили в империи в лучшие времена.
Хотя речь-то совсем не об этом. Если бы православный патриарх вместо Путина рулил в Кремле, то было бы больше толку.
|
Например Дзержин ский Феликс Эдмундович.
|
|
|
30-03-2010, 16:10
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Например Дзержинский Феликс Эдмундович.
|
Представляю себе встречу Джержинского с Ходорковским или Бзежинским В подвалах Лубянки.
-----------------
|
|
|
30-03-2010, 16:14
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Жёсткий негласный контроль в политике вероисповедания
Слава богу, у нас в стране свобода совести.
Что касается Закона Божия в школах, то это не должно навязываться государством. Если родители детей пожелают - они могут попросить для своих детей специальный факультатив. У одного моего знакомого (сам он - священник) его дети ходят по выходным на подобные занятия.
Кроме того, я помню, как "прогрессивная общественность" у нас взбеленилось против введения уроков "основ православной культуры".
А зачем ограничивать строительство мечетей? Если где-то живёт достаточное количество россиян-мусульман, и они желают возмести мечеть, то почему этому нужно противиться? Что плохого в мечетях? В Питере у нас самая красивая в Европе мечеть стоит - этим можно только гордиться.
Другое дело, что нужно поддерживать нормальных мусульман в их борьбе против радикального исламизма.
Что касается парт.строительства, то это не должно быть инициативой государства. Если православные граждане сорганизуются, найдут единомышленников, поставят перед собой цели, которые будут позитивно восприниматься и неверующими, то тогда они достигнут успеха. Иначе - это будет очередной нежизнеспособный проект.
|
У вас в стране чёрт его знает, что творится по всем направлениям. Так что не надо байки плести, ок? Взрывают, убивают, грабят - вот ваша "свобода совести" = анархия мать порядка на пушках и басманном правосудии. Свободы, совести и демократии у вас 0!
Идеальных систем нигде нет, но самая лучшая рулит в Скандинавии. Вам из вашего экс-совка-болота не видно, а я в Финляндии вижу, что хорошего осталось в здешней развитой прекрасной цивилизации ещё от царской системы - и с учётом этого предлагаю, что надо делать в России, чтобы прекратить этот постсовковский беспредел.
|
|
|
30-03-2010, 16:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Проблема не в самом Путине, а в том, что Кремль уже завяз по уши в болоте безыдейной пустоты. Путину нужен свой Бжезинский.
|
Как это пустота безыдейная? Очень даже идейная. “Грабь и воруй’- вот главный лозунг нынешней российской номекулатуры. Так что если кто и нужен сейчас Кремлю, так свой Вышинский и не в роли советника, а все той же, своей традиционной, скорого оценщика деяний, определенного характера.
Но в чем несомненно соглашусь с вами, что конечно не один человек повинен в том, что творится сейчас в России. Нечто куда большее и значимое, что помогло герою темы избежать ответственности за преступления в Питере, что в нужное время перевело его в Москву на нужное место. Что подвело Ельцина к решению о том, что преемник обязан ему гарантировать личную неприкосновенность после сложения полномочий, которые дал, опять таки только Путин, не смотря на то, что на эту роль он даже не просматривался…Повинна все та же система, сложившаяся в стране после 17 года того века и которая никуда не исчезла, только немного изменилась внешне, после 91-го.
Альтернатива всем нам известна. Демократия.
|
|
|
30-03-2010, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Он противоречит урокам истории и биологии.
|
|
|
30-03-2010, 16:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
При всём уважении, Дуче, эмоции не аргументы. Давайте изучать лучшее, на чём держалась рос. держава при царе, или отпускайте мусульманские республики на волю.
|
Ну знаете,такие два вопроса - на чем держалась и мусульманские республики. На чем держалась - полагаю требует отдельной темы, а вот мусульманские республики - ну нет такого в РФ и отпускать некого, проблема то в другом - занятости населения этих "мусульманских республик", которая в свою очередь опять ведет к вопросу - а чего делает вообще все население РФ? Я сторонник более практической точки зрения - почему нет дорог? и многа многа вопросов........почему
|
|
|
30-03-2010, 16:25
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как это пустота безыдейная? Очень даже идейная. “Грабь и воруй’- вот главный лозунг нынешней российской номекулатуры. Так что если кто и нужен сейчас Кремлю, так свой Вышинский и не в роли советника, а все той же, своей традиционной, скорого оценщика деяний, определенного характера.
Но в чем несомненно соглашусь с вами, что конечно не один человек повинен в том, что творится сейчас в России. Нечто куда большее и значимое, что помогло герою темы избежать ответственности за преступления в Питере, что в нужное время перевело его в Москву на нужное место. Что подвело Ельцина к решению о том, что преемник обязан ему гарантировать личную неприкосновенность после сложения полномочий, которые дал, опять таки только Путин, не смотря на то, что на эту роль он даже не просматривался…Повинна все та же система, сложившаяся в стране после 17 года того века и которая никуда не исчезла, только немного изменилась внешне, после 91-го.
Альтернатива всем нам известна. Демократия.
|
Абсолютно правильные слова.
Зомби-совки у руля не понимают, что демократию надо строить, надо учиться - изучить, из чего демократия создана в Финляндии = единственном уцелевшем осколке царской империи, в котором не было власти советов, не было красного монстра. Надо подумать, почему в СССР при генсеках не было такого беспредела, как теперь, когда без конца взрывают.
|
|
|
30-03-2010, 16:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Абсолютно правильные слова.
Зомби-совки у руля не понимают, что демократию надо строить,
|
Ваша ошибка в то, что вы считаете их недоумками, что ли. Построение демократии однозначно не входит в их планы. Это вообще противоестественно их менталитету....
|
|
|
30-03-2010, 16:34
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ваша ошибка в то, что вы считаете их недоумками, что ли. Построение демократии однозначно не входит в их планы. Это вообще противоестественно их менталитету....
|
Я считаю, что Путин не понимает, что творит в смысле идеологии.
Возможно, я ошибаюсь. Тогда всё прикатится постепенно к чёрным полковникам и Единой Хунте. На таком наследии после Путина Россией сможет править только нью-Пиночет.
|
|
|
30-03-2010, 16:36
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Он противоречит урокам истории и биологии.
|
Почему в Швеции и Финляндии Закон Божий в школах не противоречит ни истории, ни биологии, ни физике с химией?
|
|
|
30-03-2010, 16:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Возможно. Тогда всё прикатится постепенно к чёрным полковникам и Единой Хунте. На таком наследии после Путина Россией сможет править только нью-Пиночет.
|
И такое развитие не исключено, как и прямо противоположное. Жизнь покажет. Очевидно одно, что путинизм ведет страну в очередной исторический тупик....
|
|
|
30-03-2010, 16:42
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
У вас в стране чёрт его знает, что творится по всем направлениям. Так что не надо байки плести, ок? Взрывают, убивают, грабят - вот ваша "свобода совести" = анархия мать порядка на пушках и басманном правосудии. Свободы, совести и демократии у вас 0!
Идеальных систем нигде нет, но самая лучшая рулит в Скандинавии. Вам из вашего экс-совка-болота не видно, а я в Финляндии вижу, что хорошего осталось в здешней развитой прекрасной цивилизации ещё от царской системы - и с учётом этого предлагаю, что надо делать в России, чтобы прекратить этот постсовковский беспредел.
|
Сравнили Финляндию и Россию. 5 млн и 150 млн населения. Совершенно разные страны, разная история, кроме того, Финляндия практически мононациональна. Если уж сравнивать, то тогда уж с США.
Но если взять США, то там полно межнациональных проблем. Многие считают, что изменения в демографическом составе США приведут к огромным потрясениям. Даже при их развитой демократии.
-----------------
|
|
|
30-03-2010, 16:44
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И такое развитие не исключено, как и прямо противоположное. Жизнь покажет. Очевидно одно, что путинизм ведет страну в очередной исторический тупик....
|
Это-увы-так. Но если бы Путин осознал весь маразм своей военной идеологии, то он бы смог хоть как-то исправить свои идеологические промахи и сделать хоть что-то полезное для России. Ведь при такой затхлой экономике и нулевой демократии вне религии невозможно обуздать такие народные орды.
|
|
|
30-03-2010, 16:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Возможно, я ошибаюсь. Тогда всё прикатится постепенно к чёрным полковникам и Единой Хунте. На таком наследии после Путина Россией сможет править только нью-Пиночет.
|
Он вообще не понимает, ничего, для него это спец операция - ну какой нормальный человек может сказать, что он (!) внедрился в правительство своей собственной страны (?!), ладно был бы Пиночетом, тогда многое бы сделал, но ресурс и понимание не позволяет, отсюда и "конфетка в потных руках" и пр. Что, кстати, очень жаль, такая возможность, но увы...
|
|
|
30-03-2010, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Сравнили Финляндию и Россию. 5 млн и 150 млн населения. Совершенно разные страны, разная история, кроме того, Финляндия практически мононациональна. Если уж сравнивать, то тогда уж с США.
Но если взять США, то там полно межнациональных проблем. Многие считают, что изменения в демографическом составе США приведут к огромным потрясениям. Даже при их развитой демократии.
|
ТовЪ, и какие там проблемы с потрясениями? Интересно послушать, может Пелтиер чего сказал или Анжела Дэвис письмецо прислала.. или опять сами у здания конгресса видели беженцев... сообщите...
|
|
|
30-03-2010, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему в Швеции и Финляндии Закон Божий в школах не противоречит ни истории, ни биологии, ни физике с химией?
|
Противоречит еще как.. на одном уроке учат, что люди от Адама и Евы пошли, Бог из глины сделал, а на другом, что-от обезьяны, эволюция и т.д. В России или в Швеции без разницы.
|
|
|
30-03-2010, 16:48
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Сравнили Финляндию и Россию. 5 млн и 150 млн населения. Совершенно разные страны, разная история, кроме того, Финляндия практически мононациональна. Если уж сравнивать, то тогда уж с США. Но если взять США, то там полно межнациональных проблем. Многие считают, что изменения в демографическом составе США приведут к огромным потрясениям. Даже при их развитой демократии.
|
Зато население Европейского Союза почти 495 миллионов человек. Вот и изучайте лучший опыт Европы.
|
|
|
30-03-2010, 16:51
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Противоречит еще как.. на одном уроке учат, что люди от Адама и Евы пошли, Бог из глины сделал, а на другом, что-от обезьяны, эволюция и т.д. В России или в Швеции без разницы.
|
Вы сами-то где живёте, что такую ерунду пишете, не зная, как в Финляндии происходит обучение.
|
|
|
30-03-2010, 16:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Но если бы Путин осознал весь маразм своей военной идеологии, то он бы смог хоть как-то исправить свои идеологические промахи и сделать хоть что-то полезное для России. Ведь при такой затхлой экономике и нулевой демократии вне религии невозможно обуздать такие народные орды.
|
Все он прекрасно осознает, как и то, что тот золотой дождь, пролившейся над Россией в первое десятилетие века, мог бы решить абсолютны все проблемы стоящие перед страной. Но заточен он изначально на другое. Возвращаю вас к итогам комиссии Салье. Ведь не просто так, человеку с такой биографией, позволили рулить. За ниточку всегда можно будет кому то дернуть. Пока что со своей ролью он справляется успешно, иного ему не дано....
|
|
|
30-03-2010, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами-то где живёте, что такую ерунду пишете, не зная, как в Финляндии происходит обучение.
|
Ну и как оно происходит? Эволюция и закон Божий. Никаких расхождений. Так Квасневский за нацистов извинялся? В третий раз спрашиваю, ответа вразумительного так и не получил..
|
|
|
30-03-2010, 17:42
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Зато население Европейского Союза почти 495 миллионов человек. Вот и изучайте лучший опыт Европы.
|
Что за страна такая - Евросоюз? В многонациональных странах типа Франции, Великобритании много проблем. Даже в практически моноэтнической Испании то мусульмане взрывают, то баски.
Будет в Финляндии побольше иностранцев (а рано или поздно это с неизбежностью произойдёт), то проблемы начнутся и в Финляндии.
-----------------
|
|
|
30-03-2010, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Что за страна такая - Евросоюз? В многонациональных странах типа Франции, Великобритании много проблем. Даже в практически моноэтнической Испании то мусульмане взрывают, то баски.
Будет в Финляндии побольше иностранцев (а рано или поздно это с неизбежностью произойдёт), то проблемы начнутся и в Финляндии.
|
извините, а что такое "моноэтическая Испания", дайте ответ... это будет так здорово, просто прекрасно
|
|
|
30-03-2010, 19:07
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
извините, а что такое "моноэтическая Испания", дайте ответ... это будет так здорово, просто прекрасно
|
То, что там испанцы составляют подавляющую часть населения. Есть каталонцы, которые считают себя уже не совсем испанцами (и стремятся даже к отделению) и баски, живущие на границе с Францией.
-----------------
|
|
|
30-03-2010, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Ты себе противоречишь. Если Эстония - РОДИНА. То какогож рожна надо плакать Путлеру в жилетку и помощи просить? Вы в трёх соснах заблудились
|
|
|
30-03-2010, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Путин не статичен. Он начинал невзрачной марионеткой. Посмотри на его фотки тех лет. Его выбрали серые кардиналы. Они всегда выбирали самых тупых и покорных из существуещего контингента . Хрущ, брежнев. Но, набравшись силы, полковник обрубил хвосты, нитки наверх и стал сам драконствовать. Поэтому его поведение нелогично и неадекватно и неработает стратегически. Он тактик, мастер ножевого боя - ткнул в пузо, замочил в сортире и порядок. А что будет через пару лет, взору недаётся
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|