Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 14-04-2010, 17:34   #121
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Масяня
Ну да Москва это просто Жратница России,

А Нью-Йорк не жратница? Вот наверное только эти два города и подходят для сравнения.

0

0
Old 14-04-2010, 17:35   #122
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Стали бомжами многие старики и просто лохи,решившие воспользоваться етой подачкой государства
Ваши метры становятся деньгами только после их продажи.После чего человек становится бомжом.Непроданные метры отягощают кошелёк огромными тарифами на жильё.В Финляндии человек реально платит за сьёмную квартиру столько же,как в Москве за свою...
В Естонию из-за дешевизны рабочей силы перебралось финское производство.Многие даже финские заводы позакрывали.А рынок сбыта общий в любом случае -Евросоюз

Подачка государства Ну Вы даёте

Да, естественно, становятся после продажи. А разdе в ЕС бомжы обитают (основное жилье в Европе - съёмное)? В принципе, любой владелец средней московской квартиры продав своё жильё и купив такое же по метражу где-нибудь на богларском береге чёрного моря, может оставшуюся с разницы сумму положить в банк и жить на одни проценты.

В Москве ЖКХ за 100-метровую квартиру стоит примерно 120 евро в месяц + отдельно за воду, электричество, телефон, сигнализацию. Получится не больше 200 евро. За 200 евро можно снять в Хельсинку квартиру? Думаю, что она стоит где-то в районе 1500 евро.

Что касается рынков сбыта, то рассматривать Эстонию как рынок сбыта смешно. Кому там продавать? Население Питера - 5 млн, а всей Эстонии - 1,3 млн.

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 14-04-2010, 17:37   #123
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, сравнение неудачное. Кто ж променяет ТУРКУ, на Маскву...

Ошибаешься. Кими - это то исключение, которое как раз и подтверждает невозможность обратного обмена (Мквы на Турку). Я думаю турунских в Мкве живет больше, чем москвичей в Турку.

ЗЫ. Финик, какой твой любимый город?

0

0
Old 14-04-2010, 17:37   #124
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Grom
В Москве или ближайшем Подмосковье ...примерно 1000 евро.

Зачем мне твоя квартира в ПОДмасковье..? За тышу енотов, я могу в Турку дом снять, на побережье...

0

0
Old 14-04-2010, 17:38   #125
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Kimi
А Нью-Йорк не жратница? Вот наверное только эти два города и подходят для сравнения.

Недавно разговаривала с одной американкой. Нью-Йорк она не любит - слишком дорого говорит там. Может и так. Но в Америке все-таки есть возможность выкрутиться как-то. Там все же есть какой-то порядок в отличие от России. Если брать Москву то там есть все, а если дальше кинуть взор? Уже не смешно.

0

0
Old 14-04-2010, 17:38   #126
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Финик, какой твой любимый город?

Таллинн. Однозначно.

0

0
Old 14-04-2010, 17:39   #127
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Ты плохо знаешь эстонцев видимо. Говорить на "фене" - еще не значит что ты принадлежишь к криминальному миру.

Уровень жизни в Эстонии лучше чем в России.

Только это почему то не очень заметно.
Да, получше, на копейки.

0

0
Old 14-04-2010, 17:40   #128
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
неправда. смотрите внимательнее, есть, 2-5 лет

Помощник экономиста Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.

Область деятельности: Бухгалтерский учет и аудит, экономика
от 15 000 руб

cегодня, 15:43
Менеджер Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.

Область деятельности: Логистика, склад, ВЭД
от 15 000 руб

cегодня, 15:43
Менеджер. Женщина, 25 лет, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.

Область деятельности: Маркетинг, реклама, PR
кладовщик Мужчина, 22 года, образование неполное высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 17 000 руб.

Область деятельности: Логистика, склад, ВЭД
от 17 000 руб

cегодня, 15:37

администратор Женщина, 31 год, образование высшее, опыт работы более 5 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.

Область деятельности: Секретариат, делопроизводство, АХО
от 15 000 руб

cегодня, 15:56
Администратор торгового зала Женщина, 23 года, образование высшее, опыт работы до 2 лет, город проживания — Санкт-Петербург, претендует на зарплату не меньше 18 000 руб.

Область деятельности: Транспорт, автобизнес
от 18 000 руб

cегодня, 15:46
Продавец-консультант/Менеджер по работе с клиентами. Мужчина, 22 года, образование высшее, опыт работы 3-5 лет, город проживания — Санкт-Петербург, желаемый график работы — сменный, претендует на зарплату не меньше 15 000 руб.

Область деятельности: Продажа услуг
от 15 000 руб

cегодня, 15:45

Ну и как это противоречит моим словам? Молодые женщины без опыта работы (2 года - не опыт). Их очень плохо берут на работу, т.к. они сразу уходят в декрет или сидят постоянно дома на больничном из-за больных детей и т.п. В общем, Вы это лучше меня понимаете...

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 17:42   #129
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Зачем мне твоя квартира в ПОДмасковье..? За тышу енотов, я могу в Турку дом снять, на побережье...

Я тебе и не предлагаю. У меня её снимает белорус IT-шник спец по AXAPTe, говорит, что до этого работал в Германии, но в Москве ему платят поболее. Врёт поди.

0

0
Old 14-04-2010, 17:44   #130
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Таллинн. Однозначно.

Не, ну я спросил чиста, чтобы в след раз писАть "нипаеду в ванючую Колывань низа какие кавришки"!

0

0
Old 14-04-2010, 17:45   #131
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1
.. В принципе, любой владелец средней московской квартиры продав своё жильё и купив такое же по метражу где-нибудь на богларском береге чёрного моря, может оставшуюся с разницы сумму положить в банк и жить на одни проценты.
.

Чёт не едут московские бабушки на болгарские курорты... Плачут причитают.. что делать, хоть в петлю лезь- не чем платить стало, после подорожания комунальных в 2-3 раза, в сравнении с прошлогодними платами... Комунальные у пенсионеров - больше пенсии..!

0

0
Old 14-04-2010, 17:48   #132
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Масяня
Там все же есть какой-то порядок в отличие от России.

Ясен пень! Вы уж не утрируйте. Похожи и только. Их можно сравнивать хотя бы. Из одной весовой категории.

0

0
Old 14-04-2010, 17:50   #133
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну и как это противоречит моим словам? Молодые женщины без опыта работы (2 года - не опыт). Их очень плохо берут на работу, т.к. они сразу уходят в декрет или сидят постоянно дома на больничном из-за больных детей и т.п. В общем, Вы это лучше меня понимаете...

Это в как-раз тот самый контингент, что и учитиля в Эстонии (в любой школе, даше самой захалустной, в слухой деревни), получающие как минимум от 26 000 рублей (в эквиваленте) + 10 % за классное руководство...

0

0
Old 14-04-2010, 17:50   #134
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вы са сваей Масквой, как курица с яицом... Вот ни за какие кавришки..!
Питер, мне нравиться. Если бы пришлось жить в России, то только в Питере.
Хрущёвка, стоит ли она 100 т. в Таллинне, или лимон - в Москве, не перестанет быть ХРУЩЁВКОЙ. Даром не надо.
Странные критерии богатства и благополучия у тя...

Как бы тяжело сейчас не было в Эстонии, но запомни, своего наивысшего экономического пика, Эстони достигла будучи НЕ в составе ЕС! Никто ей - не помогал.
Не буду категорически утверждать, но скажем эстонский Ханса-банк, был куда более могуч, будучи самостоятельным банком, нежеле нынешнего , под вывеской Swedbank.
Так что, сомневаюсь я, на пользу ли это ЕС Эстонии...

Я давно не был в Таллине, так что могу опираться только на впечатления людей, которые там были недавно. Есть у нас такой известный радиоведищий - Сергей Стиллавин. Так он как раз в своём блоге опубликовал свои впечатления о Таллине
http://stillavinsergei.livejournal.com/260405.html

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 17:50   #135
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Чёт не едут московские бабушки на болгарские курорты... Плачут причитают.. что делать, хоть в петлю лезь- не чем платить стало, после подорожания комунальных в 2-3 раза, в сравнении с прошлогодними платами... Комунальные у пенсионеров - больше пенсии..!

Эттебе кажется. Подруги мама каждый год в европу ездит. А она из Питера. В Мкве побогаче. Ездят. У меня мама (пенсионерка) жалуется уже лет 20. А ко мне каждый год ездит. А на юг не ездит... Так одной не хочется.
Российские пенсонеры не привыкли ездить. Даже в Крым не ездят.

ЗЫ. Про 2-3 раза - это п...деж. В след раз сделаю сканы коммунальных квитанций. До и после.
ЗЗЫ. Я не говорю, что легко, но уже и не хуже. чем в советские времена, когда пенсионеры получали 40-70 руб.

0

0
Old 14-04-2010, 17:51   #136
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Это в как-раз тот самый контингент, что и учитиля в Эстонии (в любой школе, даше самой захалустной, в слухой деревни), получающие как минимум от 26 000 рублей (в эквиваленте)

Так в Эстонии и за ЖКХ платить больше нужно.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 17:53   #137
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Это в как-раз тот самый контингент, что и учитиля в Эстонии (в любой школе, даше самой захалустной, в слухой деревни), получающие как минимум от 26 000 рублей (в эквиваленте) + 10 % за классное руководство...

Ну ты сравнил "оХфис-манагероа" ака. секретуток с учителями. Учителя получают поболе. Кто-то приводил цифры.

0

0
Old 14-04-2010, 17:55   #138
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Не так. Есть льготы и субсидии для малоимущих. http://www.moscow-faq.ru/all_questi...009/April/17527

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 17:55   #139
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ч после подорожания комунальных в 2-3 раза, в сравнении с прошлогодними платами... Комунальные у пенсионеров - больше пенсии..!

Не утрируй. У моей мамы пенсия 10 тыс. руб. коммуналка 1000руб., до нового года коммуналка была 850руб. У пенсионеров 50% льгота на коммунальные платежи. Просто ещё ментальность у москвичей, такая не хотят переезжать. Хотя реально продаёшь 1 комнатную в Москве грубо 4-5 млн. руб, покупаешь такую же в Курске( 550км южнее, дешёвые продукты и т.д) 1млн. руб, остальное добавка к пенсии, но не хотят.

0

0
Old 14-04-2010, 18:03   #140
vanarahu
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Уже надоедает ловить Рейо на вранье.
И главное непонятна цель. Явное вранье сразу показывает IQ вруна и ничего, кроме смеха к его словам, не остается у людей.

Yksiö Helsingistä kesäksi
Kalustettu yksiö (17 m2) Helsingin Ruskeasuolta vuokrataan kesä-elokuu. Hintaan kuuluu sähkö ja vesi. 1 kk takuuvuokra.
Hinta: 300,00 EUR
Nimi: Jussi Nummi
Puhelin: 044-2782731
Email: jussi.nummi@helsinki.fi
Kaupunki: Helsinki

450 $ 1 комната Перово 8(495) 411-33-29 м. Перово, ул. Зеленый проспект

Аренда квартиры м. Перово, ул. Зеленый проспект, 7 мин. пешком. Кухня 9 кв.м, комната 19 кв.м Недавно сделан косметический ремонт, современная мебель(стенка, диван, кресло, журнальный столик, кух. гарнитур), метал. дверь, телефон, интеренет.
http://www.flatroom.ru/rent.php?filter=1&price_to=500

0

0
Old 14-04-2010, 18:11   #141
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Про 2-3 раза - это п...деж. В след раз сделаю сканы коммунальных квитанций. До и после.
ЗЗЫ. Я не говорю, что легко, но уже и не хуже. чем в советские времена, когда пенсионеры получали 40-70 руб.

Зачем мне сканы... Намедне, ни далее как вчера сюжет был по 1 каналу, бабулька рыдала и квитанции показывала (специально камерой на весь экран), было - 1400, в этом году ровно в 2 раза - 2800 !

В советское время, у мя однакомнатная обхадилась в 7 рублёф (при зарплате в 150), у тёщи 3-комн. - 13.50 в месяц... Там оба инжинера, с суммарным доходом около 500 руб. были... Ой далеко ещёёё...

0

0
Old 14-04-2010, 18:13   #142
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
Kalustettu yksiö (17 m2) Helsingin Ruskeasuolta vuokrataan kesä-elokuu. Hintaan kuuluu sähkö ja vesi. 1 kk takuuvuokra.

Аренда квартиры м. Перово, ул. Зеленый проспект, 7 мин. пешком. Кухня 9 кв.м, комната 19 кв.м Недавно сделан косметический ремонт, современная мебель(стенка, диван, кресло, журнальный столик, кух. гарнитур), метал. дверь, телефон, интеренет.

Перово - это окраина Москвы.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:17   #143
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Зачем мне сканы... Намедне, ни далее как вчера сюжет был по 1 каналу, бабулька рыдала и квитанции показывала (специально камерой на весь экран), было - 1400, в этом году ровно в 2 раза - 2800 !

В Питере точно не подорожало так сильно. Только на 10% где-то из-за новых тарифов на тепло. У меня в Москве родственники - там тоже всё по-старому.
Ну так что в сюжете было дальше? Почему так счета повысили?

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:25   #144
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1
Не так. Есть льготы и субсидии для малоимущих. http://www.moscow-faq.ru/all_questi...009/April/17527

Малоимущие (безработный к примеру) в Суоми, получает около 400 евр на душу (может уже больше..)
+ (если на одного, то) в районе 500-600 компенсация за аренду
+ практически бесплатное лечение
+ бесплатный детский сад
+ бесплатное обучение, вплоть до университетского...
+ покупка мебели, отдельных необходимых предметов обихода, типа стиральной машины - компенсация
+ расходы на досуг (оплата спорт. секции, покупка велосипеда...)
+
+
+
= подсчитай, если сможешь...

0

0
Old 14-04-2010, 18:27   #145
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Kitten
"Мы, жители Ивангорода, обращаемся к вам с просьбой решить, наконец, нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. Наш город единственный в России, который стоит прямо на границе, а с Эстонией нас разделяет только река Нарова", — говорится в обращении к президентам. Депутат предлагает провести референдум по этому вопросу.

... Вариантов развития событий два, считает глава Ивангорода. По оптимистическому — повторится сценарий десятилетней давности, по пессимистическому — депутата Гордеева привлекут к ответственности, снимут ряд чиновников, в том числе и главу, с должностей и снова забудут про маленький приграничный город.

http://www.dp.ru/a/2010/04/09/Ivang...osit_ubezhishha

полная ерунда, популизм чистой воды, к 2012 году готовятся

0

0
Old 14-04-2010, 18:31   #146
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от Kimi
Намного.
Настолько насколько уровень жизни эстонии ниже московского уровня жизни.

Эстонская провинция намного лучше и чище, чем российская, а уровень возможностей в столицах наборот - в пользу Москвы. По объективным причинам, 18 миллионов рынок против 0,4 миллиона плюс у Москвы страна сама по себе огромная, много ресурсов, бабло идет через Москву, там же реализуется.

Но если брать в среднем, то Эстония - как государство для человека- лучше.
В России даже офицеры не любят власть. Народ и власть - отдельны друг от друга. О каком таком хорошем государстве можно вообще говорить?

В Эстонии же отрицательные фишки - отстает от старой Европы, маленький рынок, и пока еще на практике ( а не в теории) - этнократия и неравенство. И любые проблемы в 2 раза сильнее сказываются на некоренном меньшинстве.
Но судя по трагедиям и взрывам в России - там тоже не рай в моральном плане для всех ее даже коренных жителей.

0

0
Old 14-04-2010, 18:31   #147
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Малоимущие (безработный к примеру) в Суоми, получает около 400 евр на душу (может уже больше..)
+ (если на одного, то) в районе 500-600 компенсация за аренду
+ практически бесплатное лечение
+ бесплатный детский сад
+ бесплатное обучение, вплоть до университетского...
+ покупка мебели, отдельных необходимых предметов обихода, типа стиральной машины - компенсация
+ расходы на досуг (оплата спорт. секции, покупка велосипеда...)
+
+
+
= подсчитай, если сможешь...

Давайте на Вы. А я и не спорю, что собес в Финляндии развит как нигде. Социализм.
Можно спокойно жить и не работать. А лучше при этом ещё и пить - тогда ещё и жалеть будут, в санатории посылать
Ну ладно, это шутка, конечно.

В России тоже для малоимущих и многодетных (это от 3-х детей в семье) масса льгот. Хотя до Финляндии долеко. Не даром Финляндия вроде как 1-место по уровню жизни занимает.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:37   #148
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Но если брать в среднем, то Эстония - как государство для человека- лучше.
В России даже офицеры не любят власть. Народ и власть - отдельны друг от друга. О каком таком хорошем государстве можно вообще говорить?

А где в больших государствах власть и народ на одном уровне находсятся? Вы думаете в Штатах бюрократов очень любят? Или они там людям с усердием помогают?

Что касается Эстонии, то из-за разделения на граждан и неграждан вообще сложно говорить о единении власти и народа.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:40   #149
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1
А лучше при этом ещё и пить - тогда ещё и жалеть будут, в санатории посылать
Ну ладно, это шутка, конечно..

Какие шутки..?! Алкоголизм - это болезнь, причём не изличимая. Поэтому алкашей здесь сразу отсылают на пенсию, по состоянию здоровья.
Платят не много, в приделах безработного.. но на пропитьё - хватает.
Цитата:
Давайте на Вы.

Ииии не проси..! Это превыше моих.. эээ... принципов... В инете - у всех один статус, все одной крови...

0

0
Old 14-04-2010, 18:43   #150
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Я и не говорил, что это делалось бездумо. Это было политическое решение прежде всего. Блого население не очень многочисленно.
Национальной банковской системы и какой-либо значимой национальной промышленности в Эстонии тоже нет - всё под скандинавами.
Ну а грохнул кризис - все эти скандинавы стали резко сворачивать производство на своих дочерних эстонских компаниях, чтобы поддержать на плаву основные производства в Финляндии или Швеции.

Ты говоришь очевидные вещи, но мы же говорили о другом - о безумной помощи, а я говорю, что тут нету такого, как безвозмедная дармовая безумная помощь. Было хорошо - вкладывали, перевкладывали - плохо. НАМ плохо, в первую очередь, а не скандинавам, и отдаем свои кровные скандинавам, они нам ничего не прощают))).
На зубах выйдем из кризиса - опять будут вкладывать.

Это белорусы за союзничество у России все время бабло впрямую требуют, а тут все по 2-сторонним договорам, без подарков.
А у нас шведы и датчане наши банки выкупили, а не сделали подарки как дед Мороз. Обе стороны так посчитали нужным.

0

0
Old 14-04-2010, 18:45   #151
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Какие шутки..?! Алкоголизм - это болезнь, причём не изличимая. Поэтому алкашей здесь сразу отсылают на пенсию, по состоянию здоровья.
Платят не много, в приделах безработного.. но на пропитьё - хватает.

Да уж об особом отношении к алкашам в Финляндии наслышан

Цитата:
Сообщение от finnik
Ииии не проси..! Это превыше моих.. эээ... принципов... В инете - у всех один статус, все одной крови...

Ну ладно, с адекватным человеком можно и на Ты.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:49   #152
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Ты говоришь очевидные вещи, но мы же говорили о другом - о безумной помощи, а я говорю, что тут нету такого, как безвозмедная дармовая безумная помощь. Было хорошо - вкладывали, перевкладывали - плохо. НАМ плохо, в первую очередь, а не скандинавам, и отдаем свои кровные скандинавам, они нам ничего не прощают))).
На зубах выйдем из кризиса - опять будут вкладывать.

Это белорусы за союзничество у России все время бабло впрямую требуют, а тут все по 2-сторонним договорам, без подарков.
А у нас шведы и датчане наши банки выкупили, а не сделали подарки как дед Мороз. Обе стороны так посчитали нужным.

В начале 90-х после объявления независимости помогли Прибалтике безвозмездно. Потом у ЕС есть специальная статья для помощи новым странам.
В принципе, Эстония маленькая страна, это им не так дорого обошлось.

Не знаю, у меня такое впечатление, что в Эстонии сейчас всё иностранцам принадлежит. Это моё имхо, основанное на экономической статистике.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:50   #153
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
А где в больших государствах власть и народ на одном уровне находсятся? Вы думаете в Штатах бюрократов очень любят? Или они там людям с усердием помогают?

Что касается Эстонии, то из-за разделения на граждан и неграждан вообще сложно говорить о единении власти и народа.

Постулат о негражданах уходит в прошлое. Неграждан совсем мало в процентном соотношении. Гражданство у нас как раз-таки вообще никаких практических благ не дает, кроме возможности быстро слинять))).

Что касается бюрократов, то в России они рулят над всеми. Они там просто бессовестные, и придумывают законы, которые невозможно исполнять. Сам был в последний раз в Питере этой зимой, за три дня столкнулся с ужастиками - то на жд вокзалах решетками все огорожено (чтобы "зайцы" не просочились), в метель и мороз люди стояли на платформе. То решение проблемы о неправильном билете решается там, куда по неправильному билету и не попасть.))) Сознательно такие правила выдумываются или по дурости - не мне судить.

0

0
Old 14-04-2010, 18:55   #154
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Постулат о негражданах уходит в прошлое. Неграждан совсем мало в процентном соотношении. Гражданство у нас как раз-таки вообще никаких практических благ не дает, кроме возможности быстро слинять))).

Что касается бюрократов, то в России они рулят над всеми. Они там просто бессовестные, и придумывают законы, которые невозможно исполнять. Сам был в последний раз в Питере этой зимой, за три дня столкнулся с ужастиками - то на жд вокзалах решетками все огорожено (чтобы "зайцы" не просочились), в метель и мороз люди стояли на платформе. То решение проблемы о неправильном билете решается там, куда по неправильному билету и не попасть.))) Сознательно такие правила выдумываются или по дурости - не мне судить.

По негражданам - их не так мало. Или вики врёт?

Что касается турнекетов, то это искключительно из-за того, что у на в элктричках платили до этого только очень сознательные граждане (не более 30%), а остальные предпочитали не платить и бегать по вагонам от контролёров. Но и турникеты не спасают. Вроде как хотят в каждый вагон по кондуктору посадить - дешевле ему зарпоату платить, чем страдать от зайцев.
В Эстонии, наверное, штраф за безбилетный проезд такой, что рисковать желающих мало.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 18:59   #155
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1

Не знаю, у меня такое впечатление, что в Эстонии сейчас всё иностранцам принадлежит. Это моё имхо, основанное на экономической статистике.

Так впечатление или статистика?
Да и вообще - и что, если так? В чем плохо-то?
Что такое иностранец в наше время в Эстонии? Враг, инопланетянин?)))

0

0
Old 14-04-2010, 19:02   #156
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
По негражданам - их не так мало. Или вики врёт?

Что касается турнекетов, то это искключительно из-за того, что у на в элктричках платили до этого только очень сознательные граждане (не более 30%), а остальные предпочитали не платить и бегать по вагонам от контролёров. Но и турникеты не спасают. Вроде как хотят в каждый вагон по кондуктору посадить - дешевле ему зарпоату платить, чем страдать от зайцев.
В Эстонии, наверное, штраф за безбилетный проезд такой, что рисковать желающих мало.

Да не поэтому все так.
А потому, что в Эстонии в Финляндии ориентриуются на добрых гражданах, чтобы им было хорошо, а в России - чтобы зайцы не проникли, а на добрых граждан плевать. И так - во всем.
В Финляндии это отличие на ментальном уровне, правда, куда сильнее, но и с Эстонией Россию тут лучше уже не сравнивать.

0

0
Old 14-04-2010, 19:03   #157
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не, ну я спросил чиста, чтобы в след раз писАть "нипаеду в ванючую Колывань низа какие кавришки"!

Мне больше нраится название Линданизе или Леденец.
Ну можешь колыванью кликать... видимо русскому уху так приятней... чёт там про вань...

0

0
Old 14-04-2010, 19:04   #158
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Так впечатление или статистика?
Да и вообще - и что, если так? В чем плохо-то?
Что такое иностранец в наше время в Эстонии? Враг, инопланетянин?)))

Впечатление от статистики. Получается, что реальными хозяивами страны являтся фирмы других стран.
И в случае кризиса они сначала сокращают бизнес в Эстонии, чтобы поддержать материнские компании.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 19:10   #159
Гемолайский
Гость

Проживание:
Старый анекдот

Заседание Совета министров. Выступает Путин.
- Товарищи. Должен сказать вам правду. Положение в стране просто ху*вое.
Голос из зала:
- А вы не приукрашиваете?

0

0
Old 14-04-2010, 19:10   #160
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1
Впечатление от статистики. Получается, что реальными хозяивами страны являтся фирмы других стран.
И в случае кризиса они сначала сокращают бизнес в Эстонии, чтобы поддержать материнские компании.

Твоя статистика, это приблизительно как то, что один юзер на сайте Суоми.ру написал, толи о 3,5 толи вообще про 1,5 евро в час работы эстонского гостарбайтера...
"Многие - верят."(с)

0

0
Old 14-04-2010, 19:15   #161
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Твоя статистика, это приблизительно как то, что один юзер на сайте Суоми.ру написал, толи о 3,5 толи вообще про 1,5 евро в час работы эстонского гостарбайтера...
"Многие - верят."(с)

Ну хорошо, если ты в теме, то скажи, какие крупные предприятия/банки являтся эстонскими? Как посмотришь на структуру акций - основные владельцы-иностранные компании.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 19:29   #162
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну хорошо, если ты в теме, то скажи, какие крупные предприятия/банки являтся эстонскими? Как посмотришь на структуру акций - основные владельцы-иностранные компании.

Знаешь, вот какого проку, что в Румынии всё отечественное ..или там в Монголии..?
С другой стороны, финны не слишком огорчаются, что эстонский Таллинк например, скупил весь их пассажирский флот...
Ну критерии у тя какие-то, неправильные...

0

0
Old 14-04-2010, 19:32   #163
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1

Аналогичный вопрос - а есть ли в России российские компании (крупные)? Посмеемся вместе, или...

0

0
Old 14-04-2010, 19:33   #164
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от PH-1

Вот лучше ты скажи, каким известным российским брендом ты гордишся?
Ну кроме нефте-газов и ВАЗофф...

0

0
Old 14-04-2010, 19:46   #165
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Средняя зарплата в Ивангороде 7 тыс в месяц -или примерно150€.Сколько ето будет в час??
Заметьте ,не я ето придумал -ето видно из статьи...Почаще выходите из своего мерса.Прогулки полезны для здоровья .Может научитесь замечать тех,кому авто не по карману..

Вы почаще читайте эти статьи и считайте зарплату других всё такое и т.д. Занятно вас читать В деревни живёте ?

0

0
Old 14-04-2010, 19:51   #166
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik

Не моё- встрял- Много ВТБ-24 .Лукойл и тот же авто-ВАЗ Фины досихпор ездиют на них

0

0
Old 14-04-2010, 19:55   #167
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от qwe137
Не моё- встрял- Много ВТБ-24 .Лукойл и тот же авто-ВАЗ Фины досихпор ездиют на них

бред...........

0

0
Old 14-04-2010, 19:58   #168
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
бред...........

Какой ?Это не бренд?

0

0
Old 14-04-2010, 20:03   #169
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от qwe137
Какой ?

простой - ВТБ -24 - управленцы все иностранцы, Лукой - тоже и все остально, третье - совершенно не прозрачная система владения и управления, посмотри Лукойл - бензоколнки в США, или Тебойл здесь... а сервис - ну что они могут предложить? ничего...........

0

0
Old 14-04-2010, 20:05   #170
qwe137
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
простой - ВТБ -24 - управленцы все иностранцы, Лукой - тоже и все остально, третье - совершенно не прозрачная система владения и управления, посмотри Лукойл - бензоколнки в США, или Тебойл здесь... а сервис - ну что они могут предложить? ничего...........

Так это бренд или что-то другое?Ваше опредиление.Я для себя опредилил это-Значение
торговая марка компании, товара или продукта; совокупность графической, текстовой и прочей информации, связанной с компанией, продуктом или услугой, включая логотипы, лозунги и т. п.
[прав.]Синонимы
частичн.: торговая марка .Взята из viki

0

0
Old 14-04-2010, 20:23   #171
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от qwe137
Так это бренд или что-то другое?Ваше опредиление.Я для себя опредилил это-Значение
торговая марка компании, товара или продукта; совокупность графической, текстовой и прочей информации, связанной с компанией, продуктом или услугой, включая логотипы, лозунги и т. п.
[прав.]Синонимы
частичн.: торговая марка .Взята из viki

Конечно, бренд - ибо под этим знаменем они выступают (и что правильно делают), но сервис оказываемый - нельзя назвать сервисом, поскольку выполняют они другие задачи...

0

0
Old 14-04-2010, 20:42   #172
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Знаешь, вот какого проку, что в Румынии всё отечественное ..или там в Монголии..?
С другой стороны, финны не слишком огорчаются, что эстонский Таллинк например, скупил весь их пассажирский флот...
Ну критерии у тя какие-то, неправильные...

C чего ты взял, что Таллинк - эстонский? Так вот мифы и рождаются http://statistics.e-register.ee/shlist/show.php

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 20:47   #173
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
C чего ты взял, что Таллинк - эстонский? Так вот мифы и рождаются http://statistics.e-register.ee/shlist/show.php

конечно, не эстонский, 35 % через принадлежит русским... и что?

0

0
Old 14-04-2010, 20:50   #174
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Калашников
Военная авиация - СУ, МиГ. Вертолёты МИ и т.д.

Вот приличные часы http://www.aviatortime.ru/vostk-34quarts.htm

В пищевой промышленности много чего хорошего.

Ну а если интересуешься более подробно, то тебе сюда http://www.100best.ru/

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 20:52   #175
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
конечно, не эстонский, 35 % через принадлежит русским... и что?

Ничего. Я же говорю, что эстонской национальной экономики и банковской системы нет. Страна работает на иностранные компании и фонды.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 20:53   #176
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ничего. Я же говорю, что эстонской национальной экономики и банковской системы нет. Страна работает на иностранные компании и фонды.

правильно, как и Россия, и что....

0

0
Old 14-04-2010, 20:55   #177
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
правильно, как и Россия, и что....

Прошу примеры из ТОП-100 российских компаний.

-----------------

0

0
Old 14-04-2010, 21:05   #178
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Прошу примеры из ТОП-100 российских компаний.

ту и примеров не надо - все ТОП - в той или иной мере принадлежат иностранцам, хотя конечными бенефициарами являются русские граждане, но в США - это карается, в РФ нет, так что com si comsa....

0

0
Old 15-04-2010, 01:23   #179
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu

Сам уберешь этот пост? Он невпопад. Читай сначала.

0

0
Old 15-04-2010, 01:27   #180
Yanychar
Гость

Проживание:
[QUOTE=finnik]Зачем мне сканы... Намедне, ни далее как вчера сюжет был по 1 каналу, бабулька рыдала и квитанции показывала (специально камерой на весь экран), было - 1400, в этом году ровно в 2 раза - 2800 !

В советское время, у мя однакомнатная обхадилась в 7 рублёф (при зарплате в 150), у тёщи 3-комн. - 13.50 в месяц... Там оба инжинера, с суммарным дЯ тебе 100 причин назову почему в квитанции одного месяца сумма в 2 раза больше. Лично писал софт для расчетного центра 20 лет назад.
А в реалиях процентов на 15-20 подросло

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: