|
|
06-05-2010, 18:58
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
5 компьютеров? No more comments....
|
да ну не, мы решили с ним тогда, что его компьютер, как старый, можно нафиг выкинуть, ноут (тоже не новый) отдать его сестре, которая его хочет, а мое все оставить, как новое и нормально работающее. то есть остается 3)
|
|
|
06-05-2010, 19:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Девушка,не имеет значения какой у мужчины характер-русский или финский,не имеет это отношения к национальности:и тот и другой могут поступать аналогично.
В Вашем случае товарищу "И хочется и-колется"-ему как-бы и хорошо с Вами,но с другой стороны ,ваше раздельное проживание на удалённом расстоянии приносит ему кое-какие неудобства.Ему хочется ,как многие пары живут ,что в РФ ,что в Суоми-сожительствовать,не беря никаких обязательств на себя и не оформляя никаких отношений официально:надоела подруга-можно и расстаться.Это же так удобно.
Знаю так одну пару-немку и финна,их такая совместно-раздельная жизнь длилась 4 года,пока они официально не поженились и она не переехала в Суоми.
Вот и Ваш товарищ наверняка будет доолго размышлять ,стоит ли с Вами узаконить отношения или нет.
А по поводу его поведения,Вам правильно сказали-не донимайте его звонками,успокойтесь и не форсируйте события,живите так как жили.
Не исключено,что у него Вы-не единственная.
|
да вроде не похоже на то, просто не пойму, когда б он нашел время еще с кем-то общаться, если 90 % времени уходит на наше общение. скрыть это от другой дамы было бы сложно)как мне кажется)
|
|
|
06-05-2010, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
мужчины они при слове- женитьба, часто в обморок падают
|
|
|
06-05-2010, 19:13
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В его однушке? А финансово-то он потянет?
|
ему 30 лет, а ещё в сказки верит
|
|
|
06-05-2010, 19:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В его однушке? А финансово-то он потянет?
|
ну на данный момент он вообще ничего не потянет, ибо безработный..)
|
|
|
06-05-2010, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
|
...
у мя слов нЭма...
это вы из _Москвы_, где есть неплохая работа, похоже, и где вам нравится, собрались ехать к безработному фину в Эспоо?
Заздесь же от скуки удавитесь
|
|
|
06-05-2010, 19:25
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
...
у мя слов нЭма...
это вы из _Москвы_, где есть неплохая работа, похоже, и где вам нравится, собрались ехать к безработному фину в Эспоо?
|
Нэ ,сющай, там гарячий эстонский парень. Будут любить друг друга, панимаищь?
Лучше ко мне приежжай, я тоже наполовину эстонец. Будешь меня аглицкому учить, у меня хоть не однушка
|
|
|
06-05-2010, 19:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Ребятки, кто помоложе - перебивайте ейного нынешнего бойфренда! )))
Девушка - КЛАД!
Умная, душевная, красивая.
Не теряйтеся - к тому же у них непонятное в отношениях сейчас. ))
|
|
|
06-05-2010, 19:29
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Ребятки, кто помоложе - перебивайте ейного нынешнего бойфренда! )))
Девушка - КЛАД!
Умная, душевная, красивая.
Не теряйтеся - к тому же у них непонятное в отношениях сейчас. ))
|
Пользуюсь советом:
Ищу девушку. Что хочу: - знание Photoshop, умение делать монтажи, коллапсы
- знание кухни, умение приготовить еду
- Внешний вид - по договорённости.
Резюме высылать на личные сообщения с указанием желаемой зарплаты. Предложение действует до 10 мая.
|
|
|
06-05-2010, 19:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Пользуюсь советом:
Резюме высылать на личные сообщения с указанием желаемой зарплаты. Предложение действует до 10 мая.
|
Вотэта правильно!
Хлопци у нас на suomi.ru - !!!!!!!!
В других местах таких гарных и не найдёшь!
|
|
|
06-05-2010, 19:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Нэ ,сющай, там гарячий эстонский парень. Будут любить друг друга, панимаищь?
Лучше ко мне приежжай, я тоже наполовину эстонец. Будешь меня аглицкому учить, у меня хоть не однушка
|
Не... к тебе не надо. У тебя, небось, больше, чем 5 компутеров
|
|
|
06-05-2010, 19:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Пользуюсь советом:
|
"Till your life insurance makes me rich"
|
|
|
06-05-2010, 19:40
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не... к тебе не надо. У тебя, небось, больше, чем 5 компутеров
|
У меня ещё приданого такого немеряно, блютузы всякие, телефоны -кирпичи, дисков шпинделями. Человек себя сразу почувствует, как на работе, в студии..И привыкать не надо.
Можно ко мне и по имени-очеству обращаться: Иосиф Израелитович
|
|
|
06-05-2010, 19:47
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
ну насчет травмы...не знаю, он сам бойко говорит по эстонски, всегда рад поездке в Таллинн (не за бухлом, не думайте ), общению с эстонскими братьями и сестрами. а по поводу русского - он сам стремится его выучить, на Новый Год попросил, чтобы я ему подарила футболку с русским текстом, в которой теперь постоянно шастает, холодильник у него завешен магнитами про советскую авиацию) да и про мой не классический акцент он сказал после того, как я сама спросила, насколько ужасно я говорю по его мнению)
|
Просто сначала сложилось ощущение, что они самостоятельно стали отмечать отсутствие "классического акцента". Но если по вопросу - то дело другое. Но все равно неприятно, если акценты даже в шутку сравнивались. Уж во всяком случае, это не говорит о большой тактичности, потому что акцент зависит от врожденного слуха. Если у человека нет слуха, акцент неизводим.
По остальному:
Эстонский - не русский (у эстонцев, кстати, отношение к русским еще более особое ), а футболка, в общем-то, не является пособием по изучению языка.
Советской авиацией увлекаются очень многие, вне зависимости от симпатий - также, как британской и американской.
Кстати, многие носят и футболки с советской символикой и русским текстами - но это всего лишь модный тренд.
Я не к тому, что надо чего-то вот так уж бояться - но учитывать эти достаточно тонкие моменты межнациональных отношений стоит.
|
|
|
06-05-2010, 19:51
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Просто сначала сложилось ощущение, что они самостоятельно стали отмечать отсутствие "классического акцента". ....
|
Че-то загнули. Акценты сравнивать - конечно нетактично, особенно если шутки шутят полузнакомые люди, однако не всех это обижает.
И акцент зависит совершенно не обязательно от слуха, а скорее от неспособности воспроизвести звуки из-за физиологической нетренированности речевого аппарата.
|
|
|
06-05-2010, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
автору: в желании брака с любимым человеком нет ничего зазорного.
в законном браке много приимуществ и одно из них было бы право на совместное проживание в Финляндии.
то, что вы предложили именно это вашему мужчине - всё нормально.
его реакция не отвечает вашей, следственно у вас разное восприятие ситуации и лучшее лекарство в данном случае - время
согласна с советами форумчан об отходе от контакта с другом хотя бы на несколько недель.
серьезные отношения время только укрепляет, всё другое распадется как карточный домик.
|
|
|
06-05-2010, 20:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
И акцент зависит совершенно не обязательно от слуха, а скорее от неспособности воспроизвести звуки из-за физиологической нетренированности речевого аппарата.
|
Не буду спорить, я, скорее, к тому, что даже долгими тренировками не всегда можно избавиться от акцента.
|
|
|
06-05-2010, 20:53
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Не буду спорить, я, скорее, к тому, что даже долгими тренировками не всегда можно избавиться от акцента.
|
И не нужно избавляться.
|
|
|
06-05-2010, 21:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
И не нужно избавляться.
|
Если и нужно, то только в тех случаях, когда человека самого раздражает собственный акцент. Или если хочется пойти работать диктором на государственное телевидение.
|
|
|
06-05-2010, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
ну да, половинка на половинку) когда я его спрашиваю, почему он за все платит, ведь он же финн, он смеется и говорит, что это его эстонская половина платит)
|
вам что девушка делать нечего, зачем спрашивать про ето
платит, пусть платит, главное чтоб наличными, а не банковской картой, а то не дай бог будете назад все возвращать.
|
|
|
06-05-2010, 21:21
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
....
мой молодой человек - финн, живет в Эспоо. Я живу в Москве.Ему 30 лет, мне 23.
И вот началось...
|
Очередная мыльная опера???
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
06-05-2010, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Через пол года отношений на расстоянии да за свадебку...Прям фантастика! В книжках такого не найдешь...
|
|
|
06-05-2010, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
а как вы определяете, как оно есть, а как оно нет? я написала о своей ситуации, хотела услышать мнение людей, которые тут живут, знают финский характер гораздо лучше меня, может объяснят поведение.ибо знаете, когда настолько грустно и неясно, голова не очень работает. да и со стороны часто бывает лучше видно.
я в принципе предполагала, что мне напишут первым делом о том, как же я, такая коварная, хочу заарканить наивного финского мальчика и побыстрее ехать из дома куда подальше на пмж. я тут видела немало тем, где девушки прямым текстом спрашивают, как охмурить финна и что для этого делать. и люди на это как ни странно нормально реагируют. уж если бы у меня была такая цель, думаете я стала бы это скрывать? я просто хотела узнать, как мне понять, что у любимого человека творится в голове сейчас.
уж и не знаю, как вас переубедить, видимо, это либо очень сложно, либо невозможно, так что попытки это сделать оставляю. у вас остается вариант поверить в мои слова.
|
финнские мальчики далеко не наивны.
|
|
|
06-05-2010, 21:50
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Ему еще полгодика надо помариноваться - Википедия говорит, что финны дозревают в 30,5 лет. http://en.wikipedia.org/wiki/Age_at_first_marriage
В 23 можно пойти получать второе высшее, на сессию выбить длинный отпуск и пожить вместе . В начале отношений всегда страсти бурлят, а потом, когда первый жар уймется, на более спокойную голову решать, надо оно или не надо.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
06-05-2010, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
Здравствуйте, дорогие участники форума!
|
Вот это хитруша Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят Нужен брак и офомление отношений
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Не надо стараться его понять, объяснить и вынывать брак и оформления отношений. Он Вам свою позицию четко сказал. Я бы на Вашем месте ушла в камыши, занялась своей жизнью, работой, собой, учебой или чем вы там занимаетесь, и не строила бы никаких планов по поводу этого мужчины. Не писала бы ему, не звонила, и вообще никаких сигналов бы не подавала. Пусть бы сам себе лапшу на уши вешал Глядишь, у него бы там что-то щелкнуло, он бы созрел и осознал, что Вы ему действительно нужны и рядом и стал бы готов отвечать за Ваши отношения. А может и Вы встретили бы более вменяемого мужчину, который говорил бы четко, что ему нужно, а не пудрил Вам мозги. А то, что Вы сейчас вытягиваете всеми силами отношения, - только во вред, прежде всего самой себе.
Насчет тур. виз и жизни с ним 3 месяца, а там как Бог даст Понятно, что озвучили вы одно, а услышать хотели другое Ну это Вы меня совсем удивили. Я всегда знала, что большинство женщин - дуры, но что настолько... Он Вам дает понять свое отношение, что не готов ничем пока жертвовать, а Вы почему готовы поступиться своими интересами ради того, кто ничем для Вас не жертвует? 3 месяца? Вам отпуск оплатят? Тогда вперед, отдохнете. А если работу бросать ради того, кто сам не знает, чего хочет... хммм... Я бы не стала..
Расскажу историю. Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
|
|
|
06-05-2010, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
|
просто у него нет денег на свадьбу, а сказать видимо стыдно!
|
|
|
06-05-2010, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
да мы вроде всегда с ним откровенно...я уже задавала эти вопросы, он пока не может дать мне однозначных ответов, как он говорит. говорит, что скучает, что чувствует, что любит и что нужна ему, но после того разговора ему кажется, что он не тот, кто мне нужен, потому что он знает, что с решительностью у него не очень и не скрывает этого.
|
ои , если он финноестонец, то тормоз вдвойне.
|
|
|
06-05-2010, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот это хитруша Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят Нужен брак и офомление отношений
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Не надо стараться его понять, объяснить и вынывать брак и оформления отношений. Он Вам свою позицию четко сказал. Я бы на Вашем месте ушла в камыши, занялась своей жизнью, работой, собой, учебой или чем вы там занимаетесь, и не строила бы никаких планов по поводу этого мужчины. Не писала бы ему, не звонила, и вообще никаких сигналов бы не подавала. Пусть бы сам себе лапшу на уши вешал Глядишь, у него бы там что-то щелкнуло, он бы созрел и осознал, что Вы ему действительно нужны и рядом и стал бы готов отвечать за Ваши отношения. А может и Вы встретили бы более вменяемого мужчину, который говорил бы четко, что ему нужно, а не пудрил Вам мозги. А то, что Вы сейчас вытягиваете всеми силами отношения, - только во вред, прежде всего самой себе.
Насчет тур. виз и жизни с ним 3 месяца, а там как Бог даст Понятно, что озвучили вы одно, а услышать хотели другое Ну это Вы меня совсем удивили. Я всегда знала, что большинство женщин - дуры, но что настолько... Он Вам дает понять свое отношение, что не готов ничем пока жертвовать, а Вы почему готовы поступиться своими интересами ради того, кто ничем для Вас не жертвует? 3 месяца? Вам отпуск оплатят? Тогда вперед, отдохнете. А если работу бросать ради того, кто сам не знает, чего хочет... хммм... Я бы не стала..
Расскажу историю. Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
|
отличний совет!
были бы у меня такие советчики в свое времяа... =)
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
06-05-2010, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
сама была в такой-же ситуации (как процитировала) и будь мне столько-же лет, как автору, возможно тоже могла-бы так-же не подумав предложить замужество. Но к тому времени я уже была умной тетей и понимала, что "торопиться некуда", как любят финны говорить. Просто надо подвести его к выбору, как ему лучше - с тобой или без тебя. Мой муж тоже просто "хотел жить вместе". Но это в Финляндии, а возможно и во многих др.странах Европы, невозможно без статуса.
правильно вам советуют - не спешите, пусть дозреет, определится, и все встанет на свои места
|
|
|
06-05-2010, 22:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
...
у мя слов нЭма...
|
ну так мы и не собирались планировать переезд, пока он без работы)
насчет скуки не знаю, мне кажется, что может и не сдохла бы) чего там такого нет, что есть в Москве. все тоже самое. скучно не от места, если человек скучный, ему везде скучно будет)
|
|
|
06-05-2010, 22:48
|
|
Пользователь
|
ах, женищины, дурехи....
ну почему нельзэ немного подождать и убедиться, что мужик действительно по уши влюблен и потом только самой влюбляться????
ну наверное, не в 23...
похоже, что отношения нужны больше Вам чем ему.
вообше, лучше замуж выходить за тех, кто больше любит чем ты. (на будущее)
-----------------
|
|
|
06-05-2010, 22:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
ну так мы и не собирались планировать переезд, пока он без работы)
насчет скуки не знаю, мне кажется, что может и не сдохла бы) чего там такого нет, что есть в Москве. все тоже самое. скучно не от места, если человек скучный, ему везде скучно будет)
|
Ежедневного общения на родном языке, привычной культуры, старых друзей, как минимум. Ну, конечно, ко всему можно привыкнуть.
|
|
|
06-05-2010, 22:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
да, я с вами полностью согласна
|
|
|
06-05-2010, 22:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
ах, женищины, дурехи....
ну почему нельзэ немного подождать и убедиться, что мужик действительно по уши влюблен и потом только самой влюбляться????
ну наверное, не в 23...
похоже, что отношения нужны больше Вам чем ему.
вообше, лучше замуж выходить за тех, кто больше любит чем ты. (на будущее)
|
ну как вам сказать...кто ж знал? он мне первый стал в любви признаваться, я очень долго на это отвечала просто молчанием и все. так что тут еще как сказать.)
|
|
|
06-05-2010, 22:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
ну как вам сказать...кто ж знал? он мне первый стал в любви признаваться, я очень долго на это отвечала просто молчанием и все. так что тут еще как сказать.)
|
в смысле, не стоит никогда идти впереди мужчины в отношениях, мужчине ведь хочется быть завоевателем....=)
что легко дается, то не ценится, к сожалению...
-----------------
|
|
|
06-05-2010, 23:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
|
Признаваться в любви и вести к алтарю - две большие разницы .
" - Крестьянка, хочешь любви большои и чистой?
- А кто ж ее не хочет?!
- Приходи сегодня вечером на сеновал... " (c) "Формула Любви"
|
|
|
06-05-2010, 23:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
мужчине ведь хочется быть завоевателем....=)
|
Многие мужчины с этим не согласятся.
|
|
|
06-05-2010, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Правильно, научно доказано, что выбирает женщина
|
|
|
06-05-2010, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от jonna
просто у него нет денег на свадьбу, а сказать видимо стыдно!
|
А разве много денег нужно,чтобы расписаться?
У любого финского безработного хватит средств ,чтобы отпраздновать свадьбу,хоть и скромно.
|
|
|
06-05-2010, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
|
девушка вы любите его, он вам нужен, тогда добивайтесь его, как?- вы лишь сами знаете ето, вы его знаете, вы с ним общались, так что рассчитывайте на себя лишь, советы хороши, но они общие, а какие подходят к вашей ситуации выбирайте сами, но слушайте свое сердце с холодной головой.
|
|
|
06-05-2010, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А разве много денег нужно,чтобы расписаться?
У любого финского безработного хватит средств ,чтобы отпраздновать свадьбу,хоть и скромно.
|
ну это если скромно, а если он хочет настоящую свадьбу,а это стоит больших денег
|
|
|
06-05-2010, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
странный тип, бросай его
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|
|
|
06-05-2010, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну это если скромно, а если он хочет настоящую свадьбу,а это стоит больших денег
|
можно вообще то рассписатся сперва, а настоящую свадьбу потом сыграть, было бы желание.
|
|
|
06-05-2010, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
да, я с вами полностью согласна
|
Назови его имя Может кто-то знает его, может, он из тех финнов, у которых по подружке в каждом российском городе или в Финляндии русские подруги есть.. Только не обижайся, но по описанию твой тип напоминает именно таких мужчин иностранных, которым ничего серьезного не надо, но тратят много времени у русских женщин, те по ним еще страдают и планы строят. Он ведь к тебе не ездил в страну? Ты один раз ездила и жила у него. Расходы - только обратный билет. Я правильно поняла?
Можно имя не называть, просто первую букву с имени и фамилии..
|
|
|
06-05-2010, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
а меня вот одно интересует. Живут двое в разных уголках земли, и вот надо же влюбиться..
ну что в Москве не нашлось приличного пацана? Особенно,если девушка утверждает что в Хессу нет стремлений переезжать...а как тогда семью собиралась строить? ))
|
|
|
06-05-2010, 23:31
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
нашли друг друга через Интернет-женихаловку.
|
|
|
07-05-2010, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знакомы полгода, живете в разных странах и уже обсуждали где будете ставить компы в его квартире после свадьбы?
Я б тоже испугалась, с такими редкими встречами пообщайтесь годик-другой а потом и о свадьбе заводите разговоры)
|
|
|
07-05-2010, 00:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Назови его имя Может кто-то знает его, может, он из тех финнов, у которых по подружке в каждом российском городе или в Финляндии русские подруги есть.. Только не обижайся, но по описанию твой тип напоминает именно таких мужчин иностранных, которым ничего серьезного не надо, но тратят много времени у русских женщин, те по ним еще страдают и планы строят. Он ведь к тебе не ездил в страну? Ты один раз ездила и жила у него. Расходы - только обратный билет. Я правильно поняла?
Можно имя не называть, просто первую букву с имени и фамилии..
|
нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?
расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)
|
|
|
07-05-2010, 00:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Знакомы полгода, живете в разных странах и уже обсуждали где будете ставить компы в его квартире после свадьбы?
Я б тоже испугалась, с такими редкими встречами пообщайтесь годик-другой а потом и о свадьбе заводите разговоры)
|
кстати, про компы - это не я начала) всегда он начинал эти разговоры)
|
|
|
07-05-2010, 00:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а меня вот одно интересует. Живут двое в разных уголках земли, и вот надо же влюбиться..
ну что в Москве не нашлось приличного пацана? Особенно,если девушка утверждает что в Хессу нет стремлений переезжать...а как тогда семью собиралась строить? ))
|
про разные уголки - это вы загнули) это ж вам не Австралия)
в Москве с молодыми людьми все впорядке. просто мне вообще странно, что вы так к этому относитесь. если бы так легко можно было выбирать, каждый бы себе список предпочтительных качеств составил и ходил бы с ним. сердцу, знаете ли, им не прикажешь)
а почему у меня должно быть стремление тем или иным способом переехать в Фи? ну да, я могла бы переехать, если бы ехала к молчелу. а так зачем? может вас это удивит, но здесь меня жизнь устраивает. везде не рай)
|
|
|
07-05-2010, 02:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
... мы полгода вместе. ...........
Весь след.день(вчера) я нервничала, перед работой написала ему в скайп свои мысли и чувства. с работы написала смс: "скажи по крайней мере, вместе мы или нет?" на что он сразу ответил просто yes.дома вечером я сказала ему, что он нужен мне, он ответил, что он чувствует тоже самое, но при этом ничего не знает,что он скучает,но с момента разговора чувствует,что все не так,что сейчас не чувствует себя счастливым и возможно,когда мы стали встречаться,он так хотел быть счастливым,что просто себе все придумал... Я не понимаю, как можно придумать эмоции...они или есть или нет...он сказал, что не знает, вместе мы или нет,наверное да...ни на какое конкретные вопросы не отвечает, говорит,не знает ответов.мы договорились, что вечером созвонимся и поговорим....я теперь даже не знаю, стоит ли,может подождать...так паршиво я себя еще не чувствовала...моя ли это ошибка?
|
Девушка! Перестаньте сходить с ума! (я о выделенном).
И успокойтесь. Вот посмотрите сами на ситуацию. Человеку 30 лет. Семьи не было до сих пор. Он привык жить один, в свое удовольствие, а это означает, что ему (извините) спешить некуда.
Более того ( и это, пожалуй, самое главное) он в данное время без работы. Скорее всего этот факт заботит его больше всего в данное время.
Вообще, прочитав Ваши переживания, сложилось мнение что он пока просто проводит время.
Не исключено что это времяпровождение продлится не один год (известны случаи). Главное для Вас это не давать себя втягивать в его "болото" - а именно, не вздумайте терять работу и впадать в переживания. Полгода знакомства это не срок для познания человека. Начните наблюдать за собой и ним - за поступками со стороны. Анализируйте. Ведите список плюсов и минусов. Пока были плюсы ( по Вашему рассказу) только то, что он оплачивал билет и подарки. Ну допустим. Но решительности в нем именно мужской (из Вашего рассказа) я не заметила. Поведение кроткого юноши. А ведь ему 30!
И напоследок... В Швецию можно съездить на Силье за 15 евро.(в кризис!))
Совету Вам срочно вспомнить свою личную жизнь до встречи с ним и жить ею как и жили. Пусть дозревает сам. Если дозреет, конечно. И вообще... нужен ли Вам бесхарактерный слабак?
Ну поиздевайтесь над собой - установите предел времени - помучайтесь еще полгода,пострадайте. Главное, чтобы сами понимали что еще полгода и все!
.
|
|
|
07-05-2010, 03:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
...
Человеку 30 лет. Семьи не было до сих пор. Он привык жить один, в свое удовольствие, а это означает, что ему (извините) спешить некуда...
|
А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?
|
|
|
07-05-2010, 08:18
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?
|
Обязательно! А как иначе? Oн же должен быть уже кем-то испорчен!
|
|
|
07-05-2010, 09:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
неужели ?????.... хочу увидеть хотя бы одного из них
|
|
|
07-05-2010, 09:45
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Revolucia
странный тип, бросай его
|
нормальный среднестатистический финн, он уже сам сделал свой выбор ))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
07-05-2010, 10:08
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
неужели ?????.... хочу увидеть хотя бы одного из них
|
Посмотри хотя бы на нас с Аполлоном.
|
|
|
07-05-2010, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Посмотри хотя бы на нас с Аполлоном.
|
так ты предпочитаешь , чтобы тебя женщина завоевывала сама?
|
|
|
07-05-2010, 10:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
так ты предпочитаешь , чтобы тебя женщина завоевывала сама?
|
У тебя только два варианта? Либо ты завоевываешь, либо тебя? )))
|
|
|
07-05-2010, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У тебя только два варианта? Либо ты завоевываешь, либо тебя? )))
|
что-то я сегодня проснулась не в форме..но осмелюсь предположить это ты свободный союз имеешь ввиду опять что-ли? или я не догоняю
|
|
|
07-05-2010, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
нет, извините, называть имена не стану))) если бы у него были параллельно отношения(даже несколько как вы говорите), так или иначе, хоть раз, но возможность заметить это появилась бы)он не ездил, потому что ситуация с работой, я ж говорила) вы сами подумайте, у человека нет работы, зато есть кредит за хату, который надо выплачивать) о каких поездках речь-то? вы бы стали тратить деньги, если нет источника дохода?
расходы полностью все (я имею в виду, что я свои личные деньги потратила только пройдя контроль в аэропорту, и купив пару брелоков, которые забыли купить для пары знакомых, это было 10 евро, если память не изменяет). так что дальше смотрите сами. житье-бытье, музеи, рестораны, цветы(даже цветы, как ни странно!),поездки в Таллин, Стокгольм, подарки мне и всем моим знакомым и родителям и тд. все он оплачивал. понятно, что это не стоит миллионы. но кое-что стоит.ну еще билеты.я ездила не один раз, кстати)
|
во сижу и думаю и не лень же было ему знакомится с девушкой из Москвы, когда нас здесь так много))))))))))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|