Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 20-09-2010, 15:29   #121
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
а попробуй сейчас в США поехать по тур путёвке, пустят тебя если Буша с Обамой критиковать будешь, или будешь не согласен с их линией партии?

Вы пробовали? (Это не реторический вопрос, действительно интересно.) Здесь наверно есть люди которые получали тур. визу в США, что там у вас спрашивали? Спрашивали про линию республиканской партии? Или может быть демократической?

0

0
Old 20-09-2010, 15:37   #122
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я тоже так считаю. Но вот почему-то из соцстран на запад переехало много народу (в том числе и хвалящих коммунизм), а в обратную сторону почти никто не ехал и сейчас не едет.

сама удивляюсь, есть знакомая супружеская пара, уже на пенсии, жили в Питере имеют квартиру там, дачу, гараж, пенсия больше чем тут пособие, тут живут в маленьком городке, не работают, за съёмную чё попало квартиру платят, ходят за бесплатными крупами и просроченными продуктами, проклинают что сюда переехали а уезжать не хотят, фиг знает почему

0

0
Old 20-09-2010, 16:12   #123
antoschka
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
У большинства получается. В дар их в СССР не давали, давали в аренду. Здесь тоже неимущим дают в аренду дешевле чем на свободном рынке.

Насчет того чтобы с удовольствием приняли бы ее в дар: естественно, подарки получать приятно, я тоже люблю бесплатное пиво хотя вполне могу купить его сама. Но если в качестве условия получения бесплатного пива будет то, что я не смогу сама его покупать когда хочу, то пускай уж мои благодетели идут куда подальше, я уж как-нибудь обойдусь без их подачек.

минуту, аренда в сесесере 3-15 рублей в месяц, при з.п 70-бесконечность, рублей.
Есть разница?

0

0
Old 20-09-2010, 16:38   #124
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jonna
подруга пробует уже какой раз

И её спрашивают про чью-то партийную линию?

0

0
Old 20-09-2010, 16:41   #125
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali

про линию не спрашивают , а вот как же мусульмане?

0

0
Old 20-09-2010, 16:42   #126
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Naali

Может спрашивают почему до сих пор беспартийная?

0

0
Old 20-09-2010, 16:49   #127
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от SOECO

Ну а что счас по большому счету изменилось? Были унизительные собеседования в горкомах, счас не менее унизительные собеседования в посольствах одной большой и очень демократической страны. Кстати в парткомах отпечатки пальцев не катали в отличии...

Вы серьезно не понимаете разницы между визой на въезд и визой на выезд?

Попытаюсь объяснить: у вас наверно есть место где на двери замок, и вы можете туда пойти, запереться и никого к себе не пускать кроме тех кто с вами живет и некоторых служб в некоторых редких случаях. Это ваш дом. Само существование такого места подразумевает что у большинства окружающих тоже есть свой дом, где они могут запереться и куда они могут пустить или не пустить вас.

Ежели вместо этого существует место где вас кто-то запирает и решает выпустить вас или нет, то это называется тюремной камерой. Тюремная камера заметно отличается от дома, несмотря на то, что вы ни в том ни в другом случае не сможете пойти к тому соседу который не захочет вас пустить.

0

0
Old 20-09-2010, 16:53   #128
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

я не в курсе что там её спрашивают, просто говорит мне, что опять не прошла собеседование, поэтому ей визу не дают

0

0
Old 20-09-2010, 16:54   #129
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от antoschka
минуту, аренда в сесесере 3-15 рублей в месяц, при з.п 70-бесконечность, рублей.
Есть разница?

Непринципиальная, особенно при том что здесь совсем неимущим дают до 75% или 80% стоимости аренды.

0

0
Old 20-09-2010, 16:59   #130
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от jonna
я не в курсе что там её спрашивают, просто говорит мне, что опять не прошла собеседование, поэтому ей визу не дают

Там есть свои маразмы. Боятся, что она туда едет замуж через занятие проституцией. У них раньше были такие маразматичные установки насчет одиноких женщин: в рамках иммиграционного регулирования.

0

0
Old 20-09-2010, 17:08   #131
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Там есть свои маразмы. Боятся, что она туда едет замуж через занятие проституцией. У них раньше были такие маразматичные установки насчет одиноких женщин: в рамках иммиграционного регулирования.

скорее всего так оно и есть, моя подруга дама молодая, видная и одинокая, но хочет она туда поехать к своей родственнице дальней. а не замуж, а может и замуж, чужая душа потёмки

0

0
Old 20-09-2010, 17:13   #132
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от jonna
скорее всего так оно и есть, моя подруга дама молодая, видная и одинокая, но хочет она туда поехать к своей родственнице дальней. а не замуж, а может и замуж, чужая душа потёмки

В конце концов это ее личное право и свобода, которую ей ограничивают иммиграционные службы
США. В любом случае она туда не хаш едет продавать, а уж как сложится личная судьба: это не дело вмешательства спец служб.

0

0
Old 20-09-2010, 17:14   #133
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

финны тоже не слишком радостно дают визы "одиноким-незамужним" , на куме проверяли.

0

0
Old 20-09-2010, 17:14   #134
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Непринципиальная, особенно при том что здесь совсем неимущим дают до 75% или 80% стоимости аренды.

а при чём здесь "здесь"? ведь решили не сравнивать райскую землю финляндию с эсесером, я сравниваю с Россией..., потом если в разы непринципиально, то я уж и не знаю....

0

0
Old 20-09-2010, 17:21   #135
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
финны тоже не слишком радостно дают визы "одиноким-незамужним" , на куме проверяли.

Да ладно! Туристические легко дают. Может по приглашению сложнее..

0

0
Old 20-09-2010, 17:21   #136
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

То неимущим..
А тогда можно было платить небольшие деньги за гос. квартиру работающему человеку.. И он не считался неимущим.. Это не было подачкой со стороны государства и не иждивение, другими словами, как то, с чем Вы сравнили..

0

0
Old 20-09-2010, 17:23   #137
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Если приглашение еще и от холостого мужчины тогда точно сложнее)))
Поддерживаю: все мои знакомые перешли на оформление обычных тур. виз без приглашений. Говорят, оформляют в разы быстрее и меньше лишних вопросов задают, особенно девчонкам..

0

0
Old 20-09-2010, 17:28   #138
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

не знаю, у меня сестра приезжала, проблем не было с визой, правда муж мой в Москву звонил раз несколько просил ускорить процесс

0

0
Old 20-09-2010, 17:28   #139
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

вот именно "по приглашению" , мы ж не знали , что приглашая крёстную маму ребёнка, обрекли её на "мучения", теперь знаем

0

0
Old 20-09-2010, 17:30   #140
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Есть разница?

Вы знаете, в моей семье доход был в 15 раз больше, квартплата была около 30. Но я не хочу туда в СССР обратно. Я лучше черный хлеб буду есть, но туда, к дяденькам в мышиных костюмах не хочу.

0

0
Old 20-09-2010, 17:35   #141
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы знаете, в моей семье доход был в 15 раз больше, квартплата была около 30. Но я не хочу туда в СССР обратно. Я лучше черный хлеб буду есть, но туда, к дяденькам в мышиных костюмах не хочу.

Всё верно, Вас туда никто не зовёт, да и врядли СССР возможен поновой, только ведь сравнивать Вы начали...

0

0
Old 20-09-2010, 17:37   #142
federajj

Цитата:
Сообщение от jonna
не знаю, у меня сестра приезжала, проблем не было с визой, правда муж мой в Москву звонил раз несколько просил ускорить процесс

сестра , всё таки родственник .
да и куме нашей тогда было 27 , ни мужей , ни долгов , всё своё , может из-за этого.

0

0
Old 20-09-2010, 17:42   #143
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Всё верно, Вас туда никто не зовёт, да и врядли СССР возможен поновой, только ведь сравнивать Вы начали...

Я просто не разделяю Ваших восторгов и пишу свое мнение. Вы свое. Каждому свое.
Вы ДАНКО Горького читали?

0

0
Old 20-09-2010, 17:45   #144
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я просто не разделяю Ваших восторгов и пишу свое мнение. Вы свое. Каждому свое.
Вы ДАНКО Горького читали?

да читал, это не причём, восторгов у меня нет, Вам показалось. Старайтесь быть объективней.
С уважением!

0

0
Old 20-09-2010, 17:54   #145
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от federajj
крановщики , докера, шахтёры , электрики 6го разряда и тыды , имели зарплату гораздо выше "инженерских 120"

Почему-то у моих знакомых инженеров зарплата была 200-400 руб.Те же самые каменщики,бульдозеристы,рабочие на заводе во вредном цеху и т.д.- 120-160 руб.
Шахтёры ,докеры,нефтянники-особая статья,у них были хорошие зарплаты.

0

0
Old 20-09-2010, 17:55   #146
federajj

Smile

ну вы тут лихо завернули уже...

0

0
Old 20-09-2010, 17:58   #147
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

а где вы их видели, я за 36 лет жизни в СССР и России дальше паспортного стола в милиции ни куда не ходила

0

0
Old 20-09-2010, 18:01   #148
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
сестра , всё таки родственник .
да и куме нашей тогда было 27 , ни мужей , ни долгов , всё своё , может из-за этого.

ну может быть, вообще если гражданин Финляндии звонит в фин посольство и просит что б ускорили, очень помогает, мы часто так делаем, два дня самое большое что ждали мои приглашённые гости

0

0
Old 20-09-2010, 18:02   #149
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от federajj

Чего-то я по своим разведенным подругам этого не заметила-получают сюда визы без проблем.

0

0
Old 20-09-2010, 18:06   #150
antoschka
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чего-то я по своим разведенным подругам этого не заметила-получают сюда визы без проблем.

у ваших видно статус особый, ну как у сомали наверно...

0

0
Old 20-09-2010, 18:10   #151
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
а где вы их видели, я за 36 лет жизни в СССР и России дальше паспортного стола в милиции ни куда не ходила

А к ним не надо ходить. Они Вас сами найдут. Вызовут, например, к ректору, а там сидит в мышином костюме. Беседует с Вами, а потом Вы из Универа под зад вылетаете с волчьим билетом. Спасибо, что в строительный берут и вы даже на свободе.

0

0
Old 20-09-2010, 18:13   #152
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А к ним не надо ходить. Они Вас сами найдут. Вызовут, например, к ректору, а там сидит в мышином костюме. Беседует с Вами, а потом Вы из Универа под зад вылетаете с волчьим билетом. Спасибо, что в строительный берут и вы даже на свободе.

ну а зачем нарушать законы, вы думаете что тут к вам не придут в синих комбинезонах если вы не по закону жить станните?

0

0
Old 20-09-2010, 18:16   #153
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
ну а зачем нарушать законы, вы думаете что тут к вам не придут в синих комбинезонах если вы не по закону жить станните?

думать по другому, читать то, что хочешь, говорить вслух о несправедливости - нарушать законы? В законах, как раз наоборот, было написано, что все это разрешено. Это власти нарушали законы.

0

0
Old 20-09-2010, 18:20   #154
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
думать по другому, читать то, что хочешь, говорить вслух о несправедливости - нарушать законы? В законах, как раз наоборот, было написано, что все это разрешено. Это власти нарушали законы.

не думаю, что закон разрешал читать запрещённую литературу, другое дело что такой закон был и вам он не нравился, в США тоже не всё можно читать и смотреть, как и в Европе и вас это не напрягает совсем почему то

0

0
Old 20-09-2010, 18:47   #155
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
А вы уверены что об этом (стирании "остатков") должна быть статья в конституции? и без нее все стерли. вы где то сейчас в России найдете рабочих-крестьян "у руля"? ...- нет. одни капиталисты. пусть малограмотные, но капиталисты до мозга костей. будет надо и мавзолей продадут.
Внедрение рыночной экономики, разных форм собственности и многопартийной системы не означает того, что с презрением стёрли советское прошлое. Кремлёвская идеология опирается на советскую идеологию со славным истор. прошлым. Так что "остатки" благополучно выжили. Почему вы решили, что всё стёрли?
Рабочие-крестьяне никогда и не рулили - рулила советская партократия. Кремлёвская партия, стоявшая у руля, не исчезла, а поменяла название.
Поэтому и спрашиваю, на каком основании автор ветки считает, что должны сносить советские памятники.

0

0
Old 20-09-2010, 19:15   #156
federajj

Цитата:
Сообщение от jonna
ну может быть, вообще если гражданин Финляндии звонит в фин посольство и просит что б ускорили, очень помогает, мы часто так делаем, два дня самое большое что ждали мои приглашённые гости

нет, нет , выдали как раз быстро , только не так , как мы просили , а по минимуму.

Цитата:

ну надеюсь , ты не думаешь , что я тут врать собралась )))))

0

0
Old 20-09-2010, 19:21   #157
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет, не согласна.
Пришла на ум очень ругательная поговорка. Извините, если для Ваших ушей будет слишком грубо. "В чужих руках х.. всегда толще".

Хорошо, назовите еще хотя бы одну страну, не ошметки цивилизации типа С.Кореи или Кубы, где на протяжении вот уже почти ста лет правили деятели подобные российским...

0

0
Old 20-09-2010, 19:23   #158
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Удивительно, что это происходит только в России! Чем страна Бога прогневила....

СанСаныч что можете сказать об этом:

Константин Крылов:

"Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связана с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством.
Россия управляется как колония.

http://nazdem.info/texts/110

0

0
Old 20-09-2010, 19:27   #159
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хорошо, назовите еще хотя бы одну страну...

Вы словно Игорь Тальков вопрошаете.

Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Глобус (Игорь Тальков)

0

0
Old 20-09-2010, 19:29   #160
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Россия управляется как колония.

Так что тут скажешь? Г. Крылов прав.

0

0
Old 20-09-2010, 19:32   #161
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Как вы думаете,возможно ли возвращение коммунизма-социализма в России?
На тот уровень,как было лет 25-30 назад.Парткомы,собрания,демонстраци и с лозунгами "Да здравствует..."
Плакаты Ленина,"досрочно выполним-перевыполним" и т.п.
Мне кажется почему-то,что это вернётся в скором будущем.И гаранты всему этому-мавзолей Ленина,памятники Ленину в каждом городе,коммунистические наименования улиц и газет,заводов,станций метро...
Видимо это не переименовывается и не разрушается по -причине боязни ответственных за это лиц получить по шапке и загреметь в лагеря, в случае возвращения коммунистического строя.

Не только возможно, но и обязательно будет.
Тех, кто могли бы создать нечто иное, давно поистребили, истребители народа своего.
Те, кто выжил, строит демократию на Западе.
Вы уж извините, что разрушил Ваши воздушные замки.

0

0
Old 20-09-2010, 19:41   #162
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так что тут скажешь? Г. Крылов прав.

кто такой этот Крылов?
Мерзость коричневая, если такие придут к власти, то первых продырявят либералов, хотя тем не привыкать...

0

0
Old 20-09-2010, 19:49   #163
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
"...Россия управляется как колония.
http://nazdem.info/texts/110
Россия управляется как труба. Всё, как в трубу, всасывается Москвой и улетает из России. Раньше на содержание мировой революции за бугром деньги улетали, теперь - на футбольные команды и отели за бугром:

Поиски денег КПСС: пессимистический конец http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=564
Цитата:
с самого начала страна Советов и была задумана как "страна КПСС"

Олигарх Исмаилов строит в Турции отель за 2 млрд долл http://novostey.com/business/news145800.html
Цитата:
Путина вывело из себя поведение владельца Черкизовского рынка, азербайджанского магната Тельмана Исмаилова, который вкладывает крупные инвестиции за границей...именно в 2 млрд долл обошлось Исмаилову строительство гостиницы "Мардан Палас"..В отеле 560 номеров. Стоимость проживания в сутки в среднем составляет 18 тысяч долларов...

0

0
Old 20-09-2010, 23:06   #164
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jonna
не думаю, что закон разрешал читать запрещённую литературу, другое дело что такой закон был и вам он не нравился, в США тоже не всё можно читать и смотреть, как и в Европе и вас это не напрягает совсем почему то

Может быть потому что детская порнография (единственное что запрещено иметь) менее популярна чем критика правительства.

Кроме того СССР обладал довольно гнусным свойством: помимо запрещенных книг там было много всякого что не было официально запрещено, но за что можно было тем не менее попасть во всякие неприятности: например все что было издано за границей.

0

0
Old 20-09-2010, 23:09   #165
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Alla_2
То неимущим..
А тогда можно было платить небольшие деньги за гос. квартиру работающему человеку.. И он не считался неимущим.. Это не было подачкой со стороны государства и не иждивение, другими словами, как то, с чем Вы сравнили..

Все то, что надо выпрашивать у государства является подачкой, особенно если нет никаких альтернатив.

0

0
Old 20-09-2010, 23:17   #166
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Может быть потому что детская порнография (единственное что запрещено иметь) менее популярна чем критика правительства.

Кроме того СССР обладал довольно гнусным свойством: помимо запрещенных книг там было много всякого что не было официально запрещено, но за что можно было тем не менее попасть во всякие неприятности: например все что было издано за границей.

навскидку фильм про 11/9 помните, почему не показали в США, а если капнуть то из всего что можно читать так это и будет наверно детская порнография, я не оправдываю СССР, но он ни чем не хуже был других стран
может поэтому и наркомании, педерастии и пр гадостей было поменьше чем теперь?

0

0
Old 20-09-2010, 23:18   #167
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Все то, что надо выпрашивать у государства является подачкой, особенно если нет никаких альтернатив.

а разве тут не просят у государства помощи, квартир?

0

0
Old 20-09-2010, 23:30   #168
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jonna
навскидку фильм про 11/9 помните, почему не показали в США, а если капнуть то из всего что можно читать так это и будет наверно детская порнография, я не оправдываю СССР, но он ни чем не хуже был других стран

Какой именно из фильмов про 9/11 там не показали и кому?

И надеюсь что вы понимаете разницы между "не показали" (в смысле не был в прокате в кинотеатрах) и "запрещено смотреть"? Все (кроме уже упомянутой детской порнографии) что в США или здесь не попадает в кинотеатры можно открыто заказать по почте, смотреть, и публично обсуждать.

0

0
Old 20-09-2010, 23:35   #169
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jonna
а разве тут не просят у государства помощи, квартир?

Просят, и это тоже подачки.

Не подачками являет то что вы сами заработали, и то на что государство или город собирает налоги со всех, но обязано обеспечить всем и сразу, например среднее образование, пенсия или приезд пожарной команды.

0

0
Old 20-09-2010, 23:44   #170
Огонь
Гость

Проживание:
здесь скорей камунизм будет, временами кажется он уже начался. Осталось только самалийцам инторнацыонал выучить

0

0
Old 20-09-2010, 23:47   #171
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Просят, и это тоже подачки.

Не подачками являет то что вы сами заработали, и то на что государство или город собирает налоги со всех, но обязано обеспечить всем и сразу, например среднее образование, пенсия или приезд пожарной команды.

в СССРе, как раз подачками и не пахло, рабочих мест было с избытком, а вот кто не хотел работать, тот попадал в турма, за тунеядство, ну или в ЛТП, там тоже помогали...

0

0
Old 21-09-2010, 06:34   #172
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Какой именно из фильмов про 9/11 там не показали и кому?

И надеюсь что вы понимаете разницы между "не показали" (в смысле не был в прокате в кинотеатрах) и "запрещено смотреть"? Все (кроме уже упомянутой детской порнографии) что в США или здесь не попадает в кинотеатры можно открыто заказать по почте, смотреть, и публично обсуждать.

Фаренгейт 9/11

0

0
Old 21-09-2010, 06:56   #173
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jonna
Фаренгейт 9/11

В таком случае я совсем не понимаю о чем вы говорите. Этот фильм как раз имел довольно широкий прокат в кинотеатрах, и естественно продается на ДВД на Амазоне, в BestBuy и в прочих местах продающих ДВД.

0

0
Old 21-09-2010, 07:08   #174
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
В таком случае я совсем не понимаю о чем вы говорите. Этот фильм как раз имел довольно широкий прокат в кинотеатрах, и естественно продается на ДВД на Амазоне, в BestBuy и в прочих местах продающих ДВД.

у меня другие сведения от живущих там знакомых

0

0
Old 21-09-2010, 07:24   #175
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jonna
у меня другие сведения от живущих там знакомых

Да? И что же они рассказывают?

Не верите мне, посморите на ИМДБ или на любом другом сайте который рассказывает какой фильм что заработал в какой стране в кинотеатрах.

0

0
Old 21-09-2010, 09:33   #176
XtreamCat
РУССКИЙ

Имеется в виду фильм 11 СЕНТЯБРЯ Это про то, что дома не могли рухнуть, если самолеты врезались вверх: о том, что это физически не возможно: к тому же дома сложились аккуратненько, как при промышленном сносе взрывом. Ну и о многом другом. - Фильм расследование. Он действительно запрещен в США.

Последнее редактирование от XtreamCat : 21-09-2010 в 09:50.

0

0
Old 21-09-2010, 09:38   #177
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Naali
Да? И что же они рассказывают?

.
Далеко ходить не надо. Взять хотя бы вас. Если б там у вас все было бы прекрасно, то вы бы сюда не переехали. По сравнению с возможностями карьеры и зароботков в США: - здесь просто клоака. Врядли кто то будет перебираться из США в Финляндию из за того, что здесь озера чистые и вечера тихие: это смешно.

0

0
Old 21-09-2010, 09:59   #178
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Имеется в виду фильм 11 СЕНТЯБРЯ Это про то, что дома не могли рухнуть, если самолеты врезались вверх: о том, что это физически не возможно: к тому же дома сложились аккуратненько, как при промышленном сносе взрывом. Ну и о многом другом. - Фильм расследование. Он действительно запрещен в США.

Этот фильм назывался Loose Change 9/11: An American Coup. Этот шедевр мирового кинематографа действительно не получил большого распостранения в кинотеатрах и был выпущен по телевидению и на ДВД, каковой страждущие от цензуры граждане и по сей день могут приобрести на Амазоне за 11.99.

0

0
Old 21-09-2010, 10:03   #179
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Naali
Этот шедевр мирового кинематографа.
Не считаю это шедевром кинематографа. Впрочем могу допустить, что "шедевром кинематографа" для кого то является глянцевая постановка о "мужественных: кондализе райс, буше джуниоре и чейни". И о "подвиге" который они совершили в эти тяжелые для страны дни.

0

0
Old 21-09-2010, 10:26   #180
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
в СССРе, как раз подачками и не пахло, рабочих мест было с избытком, а вот кто не хотел работать, тот попадал в турма, за тунеядство, ну или в ЛТП, там тоже помогали...

в результате труд человека обесценился и превратился из средства улучшения жизни в повинность и наказание со всеми вытекающими...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: