Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 24-09-2010, 16:12   #121
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
тебя улыбнуло, а я гадаю пару лет ну почему там такой запах??? там же кафе с едой! ))

Хуолтомиес там плохой, лень стоки прочистить. А может это их визитная карточка такая. Люди приходят понюхать, пахнет ещё или нет. Заодно чего купят.
Что-то меня понесло....) Тема смешная, на самом деле.)

0

0
Old 24-09-2010, 16:18   #122
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Meha
а он не врёт, это психологический уже фактор для некоторых тут и небо голубее и трава зеленее, хотя на поезде едешь вообще нет разницы по типу природы ))

Ну тут ты загнула, я не перстаю удивлятся кучам мусора на подезде к Питеру вдол всеи дороги, особенно хорошо веснои видно, когда на поезде едеш А еше тут за лесом ухазивают, там он растет дикии, обрати как-нибуд внимание, разница очен дазе заметна.

0

0
Old 24-09-2010, 16:23   #123
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Нету там пятидесяти.
Порошки чистящие тут есть.)) Так же, как и куча паштетов: в виде батончиков, в пластиковых упаковках, в восковой оболочке, в бумагу завёрнутых, на развес и прочее. С трюфелями, паприкой, зелёным, чили перцами...))
Устройте себе разок экскурсию по финским магазинам.
В Хки может и есть.Не спорю.В Коувола нет ничего.Из паштетов-три вида максамаккара.Порошков тоже нет.Искал специально.Не нашёл.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 16:25   #124
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Meha
значит для меня "яркие" именно ядовитонасышенные цвета, всё остальное просто "цветные"
вот например здесь, это просто цветные игрушки для улицы, не "яркие" (для меня)
http://www.ipanalle.fi/ulkolelut_ca...e0c4ac0fe47f80b

не поняла, они не достаточно яркие или оч яркие?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-09-2010, 16:28   #125
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от belaja
не поняла, они не достаточно яркие или оч яркие?

по моей шкале яркости не достаточно, просто цветные игрушки.
вот например диснеевские мультфильмы детские не просто цветные, а яркие, очень насыщенные

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-09-2010, 16:30   #126
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Meha
вот например диснеевские мультфильмы детские не просто цветные, а яркие, очень насыщенные

меха, тыб почитала на досуге про цветовую гамму для малышни, ну так, для развития)))
особенно советую обратить внимание на ультрановые цвета типа салатовый, насыщекнный розовый и пр

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 16:31   #127
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну тут ты загнула, я не перстаю удивлятся кучам мусора на подезде к Питеру вдол всеи дороги, особенно хорошо веснои видно, когда на поезде едеш А еше тут за лесом ухазивают, там он растет дикии, обрати как-нибуд внимание, разница очен дазе заметна.

так, какое отношение мусор имеет к природе??? я где то писала что не отличается по мусору? я писала не отличается карелия по типу природы после пересечения границы, и я видела людей в поездах, восхищенно говорящих что в финляндии такое голубое небо, а мы только только пересекли границу, вообще глупость.
ты считаешь на севере ухаживают за диким лесом?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-09-2010, 16:35   #128
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В Хки может и есть.Не спорю.В Коувола нет ничего.Из паштетов-три вида максамаккара.Порошков тоже нет.Искал специально.Не нашёл.

А я в Питере раз в год Пемолюкс покупаю. Лучше, имхо, всяких навороченных. Единственное, что из химии оттуда везу, и ещё краску для волос. Такая же в Питере ядрёнее, финская под тем же названием мне слабовата и не прокрашивает.

0

0
Old 24-09-2010, 16:38   #129
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от klo
Хуолтомиес там плохой, лень стоки прочистить. А может это их визитная карточка такая. Люди приходят понюхать, пахнет ещё или нет. Заодно чего купят.
Что-то меня понесло....) Тема смешная, на самом деле.)

вот тебе смешно, а люди же мучаются - баулами возят товары, мясо морозят, машины ищут, может быть даже стресс переживают что могут визы лишить и пр

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-09-2010, 16:42   #130
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от klo
А я в Питере раз в год Пемолюкс покупаю. Лучше, имхо, всяких навороченных. Единственное, что из химии оттуда везу, и ещё краску для волос. Такая же в Питере ядрёнее, финская под тем же названием мне слабовата и не прокрашивает.

а я реже и везу воблу и теперь еще и сало переносили бы переезд другие мои любимые продукты и их бы привезла, только сюда
а то что ездят за рыбой я вообще не понимаю, может в питере с этим совсем плохо конечно, я вот из рыбного города и по мне так здесь с рыбой вообще беда, на потребительском уровне, может на границе оптом что то лучше продают. только если самому рыбачить

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-09-2010, 16:43   #131
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
вот тебе смешно, а люди же мучаются - баулами возят товары, мясо морозят, машины ищут, может быть даже стресс переживают что могут визы лишить и пр

Зато адреналин-то какой.
Недавно почти все ограничения сняли. Езди хоть каждый день и вези до 50кг., многие и поехали. Надоест, наверное, скоро, или евро подскочет, или ещё чего...

0

0
Old 24-09-2010, 16:54   #132
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а я реже и везу воблу и теперь еще и сало :гы: переносили бы переезд другие мои любимые продукты и их бы привезла, только сюда
а то что ездят за рыбой я вообще не понимаю, может в питере с этим совсем плохо конечно, я вот из рыбного города и по мне так здесь с рыбой вообще беда, на потребительском уровне, может на границе оптом что то лучше продают. только если самому рыбачить

По-моему, там с рыбой лучше, с той, что на рынке. С лотков продавали всякую, даже миногу видела ещё живую. Но так чаще в сезон. А в магазине - беда с ней, покупали матушке продукты, так на тухлую треску как-то попали. Но как-то камбалу расчудесную купили, тут её фиг найдёш`или дорогая жутко.

0

0
Old 24-09-2010, 16:56   #133
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Meha

я надеюсь ты детей "отравить" не хочешь)))
нормальные , скажем даже - натуральные расцветки , а вот это всё ядовито-салатовое /горяче-розовое , это ж ужас для ребёнка.

0

0
Old 24-09-2010, 18:02   #134
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А ещё жаль нет тут минеральной водички!
В Суоми вообще есть источники типа Нарзана,Архыза,Ессентуков?
В магазинах продают одни искуственно-минерализованные воды,а природных нет почему-то.В Коувольских магазинах нет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 18:10   #135
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от belaja
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))

Кстати, с этими тряпочками, вернее мочалками, меня познакомила знакомая эстонка, после чего я познакомила свою маму)) А мама в свою очередь коллегам женского пола привезла в подарок)) Кстати, волшебные они, оттирают такое, чт только наждачкой можно..и без труда))

0

0
Old 24-09-2010, 18:11   #136
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Кстати, с этими тряпочками, вернее мочалками, меня познакомила знакомая эстонка, после чего я познакомила свою маму)) А мама в свою очередь коллегам женского пола привезла в подарок)) Кстати, волшебные они, оттирают такое, чт только наждачкой можно..и без труда))

вот
а в россии действительно нет аналога?

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 18:18   #137
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Olka
Зря вы на Волшебницу накинулись, она не столько с критикой покупок россиян (вряд ли ей жалко б/у обуви и замороженых батонов), сколько о том, как дурят людей в той же России с помощью "качественных финских продуктов", которые конечно качественные, но не рассчитаны (как то же мясо, молочка и замороженые продукты) на длительную перевозку и повторное замораживание.
И поверьте на этот раз мне, отсюда в Россию ВОЗЯТ и мясо и курицу и ветчину и колбасы и рыбу, пряча порой это в такие места в машине, что ни в жизнь не догадаетесь

Да просто я терпеть не могу, когда всех под одну гребенку, если есть 1% недалеких, покупающих здесь дешевое, пропитанное не бог весть чем мясо, то массово-не надо. Да и тряпье старое..это ж от какой нищеты надо заняться таким бизнесом,даже не могу представить, на кого от рассчитан.... Поэтому мне только жаль таких горе-бизнесменов. Бизнес надо строить на богатых, это перспективнее))
Вот и считаю, что полнейший бред, о чем написала ниже.
Почему автор не заговорила об эстонцах, которые живут здесь по 10 человек в комнате? Это для нее должна быть более животрепещущая тема.
А эта тема не стоит и выеденного яйца, так сказать ни о чем... Но обязательно надо вспомнить Русских и Россию)))

0

0
Old 24-09-2010, 18:19   #138
Mariangela

Цитата:
Сообщение от belaja
вот
а в россии действительно нет аналога?

Если о мочалке- то увы...никогда не видели)) Правда, каждый раз, когда пользуюсь, говорю "спасибо" эстонке))

0

0
Old 24-09-2010, 18:27   #139
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Знаете, если в каждой теме задавать вопрос, "а какая разница"-форума не станет. А если всем,как вам будет без разницы,то и будет дурдом в мире.
Мне дорого здоровье людей,а не конкретно россиян. Я людей на нации не делю.
Вы знаете,откуда берутся деньги в казне? Я бы послушала,но не в этой теме и не сегодня. Так уж получилось,что мне довелось работать в туристическом бизнесе и какие убытки там неслись в точности от нашей,так сказать нации, я знаю...
по поводу зы. Моя первая поездка уже в возрасте в Россию именно этим мне запомнилась с самой русской границы,когда из автобуса выволокли всех вплодь до багажа и когда таможенник пол часа орал на всех только из за одной туристки,которая в сумке везла не малое колличество мяса. Интересно,думала ли она тогда о нерентабельности?
Реч в теме идет о перепродаже и о том,что я писала выше,а не о том,что вы возите родственникам...

Можно я только про казну скажу?))))
Вам довелось работать, а я проработала 15 лет, из них довольно приличное время имела в России собственную фирму, которая была представителем нескольких известных "курортов" Финляндии. Поэтому...
Так вот в позапрошлом году бронь на новогодние каникулы была уже за год вперед. В прошлом году в декабре оставались две трети мест свободными. И чудом наскребли россиян, чтобы хотя бы отбиться. Так вот если бы не Россия- финский турбизнес уже давно умер.
Как умер бизнес одной финской коттеджной фирмы, которая принципиально не желала работать с русскими.
Так что уж пусть "они делают на вас бизнес"))

0

0
Old 24-09-2010, 18:55   #140
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Если о мочалке- то увы...никогда не видели)) Правда, каждый раз, когда пользуюсь, говорю "спасибо" эстонке))

тааак
надо делать деньги) давайте массово завозить сей товар в россию и станем миллионерами)

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 18:58   #141
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Можно я только про казну скажу?))))
Вам довелось работать, а я проработала 15 лет, из них довольно приличное время имела в России собственную фирму, которая была представителем нескольких известных "курортов" Финляндии. Поэтому...
Так вот в позапрошлом году бронь на новогодние каникулы была уже за год вперед. В прошлом году в декабре оставались две трети мест свободными. И чудом наскребли россиян, чтобы хотя бы отбиться. Так вот если бы не Россия- финский турбизнес уже давно умер.
Как умер бизнес одной финской коттеджной фирмы, которая принципиально не желала работать с русскими.

а в Этом году?
у меня шкурный интерес ... кхем...

0

0
Old 24-09-2010, 19:02   #142
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
так, какое отношение мусор имеет к природе??? я где то писала что не отличается по мусору? я писала не отличается карелия по типу природы после пересечения границы, и я видела людей в поездах, восхищенно говорящих что в финляндии такое голубое небо, а мы только только пересекли границу, вообще глупость.
ты считаешь на севере ухаживают за диким лесом?

Так ясен петь, что на расстоянии 20 км не божет быть большой разницы в видах ростений, это даже не обсуждается, а вот общий внешний вид, да, отличается Кстати в Ф. практически нет диких лесов, они все чьи-то.

0

0
Old 24-09-2010, 19:10   #143
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
в Ф. практически нет диких лесов, они все чьи-то.
Страна маленкая,этим всё сказано.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 19:11   #144
Mariangela

Цитата:
Сообщение от federajj
а в Этом году?

Ну всмысле в прошлом 2009. Я немного торможу здесь)))

0

0
Old 24-09-2010, 19:12   #145
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А ещё жаль нет тут минеральной водички!
В Суоми вообще есть источники типа Нарзана,Архыза,Ессентуков?
В магазинах продают одни искуственно-минерализованные воды,а природных нет почему-то.В Коувольских магазинах нет.

натуральню итальянскую минералку в страшных довоенных стеклянных бутылках продают во всех крупных маркетах,называется она S.Pellegrino. У меня муж тоже искуственную не пьёт вообще,если не в маркете то в Алко она точно есть. S.Pellegrino с газами а Acqua Panna не газированная.

0

0
Old 24-09-2010, 19:14   #146
Mariangela

Цитата:
Сообщение от belaja
тааак
надо делать деньги) давайте массово завозить сей товар в россию и станем миллионерами)

Так были бы здесь копеечные. 3 евро. Хотя, может сделаем бизнес на бу мочалках, кликнув на форуме?))))

0

0
Old 24-09-2010, 19:15   #147
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так вот если бы не Россия- финский турбизнес уже давно умер.

У меня бизнес тесно связан с туризмом. Я не люблю работать с русскими туристами. Бедные, нудные, угрюмые, всегда не довольные. Один америкашка, со своей как правило, золотой картой, более интересный клиент, чем автобус русских, едущих по маршруту три столицы за три дня. Европейцы не падают в обморок от стоимости сувенира, они не ищут туалет и не просят скидок с чашки кофе. Так вот, я бы не умер без таких славных клиентов.
"Лучше меньше да лучше" В.И. Ленин.

0

0
Old 24-09-2010, 19:20   #148
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
натуральню итальянскую минералку в страшных довоенных стеклянных бутылках продают во всех крупных маркетах,называется она С.Пеллегрино. У меня муж тоже искуственную не пьёт вообще,если не в маркете то в Алко она точно есть. С.Пеллегрино с газами а Ацqуа Панна не газированная.
Знаю S.Pellegrino,покупаю периодически.В принципе неплохая.Но она не создаёт впечатление минералки.Мне-б какую-нибудь слегка горько солёную.)))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 19:26   #149
susan
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
а в Этом году? :Д

решила открыть котедж???

0

0
Old 24-09-2010, 19:28   #150
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Знаю S.Pellegrino,покупаю периодически.В принципе неплохая.Но она не создаёт впечатление минералки.Мне-б какую-нибудь слегка горько солёную.)))

Я так понимаю что это и не минералка. Чистая вода родниковая и все. Это то что я сам видел в городе S.Pellegrino. Конечно итальяшки легенду на пол-часа рассказали, но на вкус просто чистая, вкусная, родниковая вода.
P.S. Совершенно иная чем в г. Эвиан.

0

0
Old 24-09-2010, 19:29   #151
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так были бы здесь копеечные. 3 евро. Хотя, может сделаем бизнес на бу мочалках, кликнув на форуме?))))

пирковские или екстра не более 2 еуро

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 19:32   #152
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
У меня бизнес тесно связан с туризмом. Я не люблю работать с русскими туристами. Бедные, нудные, угрюмые, всегда не довольные. Один америкашка, со своей как правило, золотой картой, более интересный клиент, чем автобус русских, едущих по маршруту три столицы за три дня. Европейцы не падают в обморок от стоимости сувенира, они не ищут туалет и не просят скидок с чашки кофе. Так вот, я бы не умер без таких славных клиентов.

В бизнесе другое правило)))
Лучше пусть уж мельче, но больше, чем один единственный и крупный...))) Это нестабильно очень для бизнеса..
Один может сорваться, может заболеть и не приехать, может обанкротиться и не заплатить.. И тогда прибыли нет, если все расчеты были на одного клиента..
А если много клиентов, пусть даже средних, то в целом бизнес не сильно пострадает из-за форс-мажора у одного..

0

0
Old 24-09-2010, 19:33   #153
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja

Затаривайтесь, пока не поздно, и направляйте на продажу в Россию)))

0

0
Old 24-09-2010, 19:37   #154
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
В бизнесе другое правило)))
Лучше пусть уж мельче, но больше, чем один единственный и крупный...))) Это нестабильно очень для бизнеса..
Один может сорваться, может заболеть и не приехать, может обанкротиться и не заплатить.. И тогда прибыли нет, если все расчеты были на одного клиента..
А если много клиентов, пусть даже средних, то в целом бизнес не сильно пострадает из-за форс-мажора у одного..

смотря какой бизнесс. все зависит от етого, на какого клиента он настроен.....
не всегда мельче будет выгоднее, чем бы был крупный...

0

0
Old 24-09-2010, 19:37   #155
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

бухни туда немного фруктовой соли, называется Samariini ,тоже везде продаётся

0

0
Old 24-09-2010, 19:38   #156
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Kimi

А что мешает заняться випами из России, если америкашек здесь не хватает? Тех больше, будут платить так, что можно будет забыть об американцах)) Правда, отрабатывать придется на все 100...
Автобус, кстати, никогда особо интересным не был, туристы-автобусники- это самый эконом класс, на котором может хорошо зарабатывать только тот, кто имеет свой транспорт. А группами сюда ездят только так..и только те, у кого, действительно, нет денег на более дальние расстояния.
Финляндия- все-таки страна индивидуалов, а не группового туризма.

А вообще хочется сказать-не верю. Сейчас объясню почему.
Вы, если это ваш бизнес, а не маленькое чп, конечно..никогда не сталкиваетесь с клиентом, мне лично было по барабану, из какой страны в мой карман идут деньги, лишь бы они шли. И мне было все равно..торгуется ли клиент или нет за чашку кофе. Мне главное продать мой товар. И еще раз- я не соприкасаюсь с клиентом.
Когда-то 20 лет назад я работала с финскими туристами(ветеранами и водка-туристами) в Карелии, тогда еще гидом. Так вот мне тогда было грубоко все равно, как они себя ведут, мне было важно отработать свои 2-3 дня и получить с конце поездки свои заработанные "чаевые" в размере 20-30 марок с каждого. Традиция была такая.

Последнее редактирование от Mariangela : 24-09-2010 в 19:46.

0

0
Old 24-09-2010, 19:45   #157
Mariangela

Цитата:
Сообщение от belaja

Ну вот.. а я, как дура, покупаю по 3...правда, другая какая-то фирма.))

0

0
Old 24-09-2010, 19:46   #158
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
А что мешает заняться випами из России, если америкашек здесь не хватает? Те будут платить так, что можно будет забыть об американцах)) .

А я давно об этом думаю. Все для этого вроде есть. То ли душа не лежит, то ли сам не знаю чего.

0

0
Old 24-09-2010, 19:51   #159
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну вот.. а я, как дура, покупаю по 3...правда, другая, какая-то фирма.))

ещё PATA PATA и BRILLO есть, я такой мочалкой Цептеровскую кастрюлю дорогущую угробила

0

0
Old 24-09-2010, 19:53   #160
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
бухни туда немного фруктовой соли, называется Самариини ,тоже везде продаётся
Знаю.У меня есть такое дома.Но это опять-таки получится "teko..."

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 24-09-2010, 19:54   #161
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
А вообще хочется сказать-не верю. Сейчас объясню почему.
Вы, если это ваш бизнес, а не маленькое чп, конечно..никогда не сталкиваетесь с клиентом, мне лично было по барабану, из какой страны в мой карман идут деньги, лишь бы они шли. И мне было все равно..торгуется ли клиент или нет за чашку кофе. Мне главное продать мой товар. И еще раз- я не соприкасаюсь с клиентом.
Когда-то 20 лет назад я работала с финскими туристами(ветеранами и водка-туристами) в Карелии, тогда еще гидом. Так вот мне тогда было грубоко все равно, как они себя ведут, мне было важно отработать свои 2-3 дня и получить с конце поездки свои заработанные "чаевые" в размере 20-30 марок с каждого. Традиция была такая.

Из этого абзаца, я вообще ничего не понял. Т.е. выснашают мне мозг за три евро или спокойно протянут карту при оплате на 300 разницы нет? Гида могут заказать на час с желанием посмотреть все буквально в городе в окрестностях и еще кусочек ночной жизни и все за полтинник на всех, человек на 20 лучше 25. Или часовая экскурсия с семейной парой за тот же полтинник в одном замке тоже без разницы?

0

0
Old 24-09-2010, 20:36   #162
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Kimi
Из этого абзаца, я вообще ничего не понял. Т.е. выснашают мне мозг за три евро или спокойно протянут карту при оплате на 300 разницы нет? Гида могут заказать на час с желанием посмотреть все буквально в городе в окрестностях и еще кусочек ночной жизни и все за полтинник на всех, человек на 20 лучше 25. Или часовая экскурсия с семейной парой за тот же полтинник в одном замке тоже без разницы?

Вы не поняли более важное:

"Вы, если это ваш бизнес, а не маленькое чп, конечно..никогда не сталкиваетесь с клиентом, мне лично было по барабану, из какой страны в мой карман идут деньги, лишь бы они шли. И мне было все равно..торгуется ли клиент или нет за чашку кофе. Мне главное продать мой товар. И еще раз- я не соприкасаюсь с клиентом. "
Расшифрую- когда вы сидите за директорским столом- вы практически не общаетесь с клиентом, это делают совсем другие люди. Вот я о чем.

А я вот совершенно не поняла, о чем вы..
Если вы о работе гида- надо быть таким гидом, чтобы и трое..и 33 слушали вас с одинаковыми интересом, поверьте, такое возможно. Проще работать с 33.

0

0
Old 24-09-2010, 22:02   #163
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вы не поняли более важное:

Вообщем диалог у нас никогда не складывался. Вы мне тут основы предпринимательства что ли преподаете? Так я их прошел еще в 92 году.

0

0
Old 24-09-2010, 22:33   #164
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Да просто я терпеть не могу, когда всех под одну гребенку, если есть 1% недалеких, покупающих здесь дешевое, пропитанное не бог весть чем мясо, то массово-не надо. Да и тряпье старое..это ж от какой нищеты надо заняться таким бизнесом,даже не могу представить, на кого от рассчитан.... Поэтому мне только жаль таких горе-бизнесменов. Бизнес надо строить на богатых, это перспективнее))
Вот и считаю, что полнейший бред, о чем написала ниже.
Почему автор не заговорила об эстонцах, которые живут здесь по 10 человек в комнате? Это для нее должна быть более животрепещущая тема.
А эта тема не стоит и выеденного яйца, так сказать ни о чем... Но обязательно надо вспомнить Русских и Россию)))

Что вы ко мне с эстонцами привязались то? С чего это для меня должна быть животрепещущая тема? Каким боком вы меня к ним приплели? А еще говорите про "одну гребенку". Я что где то написала что ВСЕ РУССКИЕ такие???? Покажите!!!
Я создала тему для обсуждения, я выразила свои предположения и факты, а не утверждения, для того чтобы люди поделились своим мнением о конкретной теме, а не задавали мне глупые вопросы- "какое вам дело до этого?". А какое вам дело до того, откуда я?
Если вы не переносите всех эстонцев,что живут здесь хоть по 30 чел. в комнате,создайте об этом тему и выскажите там свое мнение.
Так же в этой теме мы не обсуждаем туризм россиян. Опять же поситите другие темы или создайте свои так сказать о наболевшем. ЗДЕСЬ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.

0

0
Old 24-09-2010, 22:42   #165
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Kimi
Вообщем диалог у нас никогда не складывался. Вы мне тут основы предпринимательства что ли преподаете? Так я их прошел еще в 92 году.

Я вижу, что вы всегда против))))
нет, здесь я исключительно читатель, иногда писатель))
Я всегда против теоретического ведения бизнеса, только за практику!!! Тем более против проф. курсов, кроме мастер-классов фотографических))
Кстати, с 92 года много воды утекло...

0

0
Old 24-09-2010, 22:45   #166
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Что вы ко мне с эстонцами привязались то? С чего это для меня должна быть животрепещущая тема? Каким боком вы меня к ним приплели? А еще говорите про "одну гребенку". Я что где то написала что ВСЕ РУССКИЕ такие???? Покажите!!!
Я создала тему для обсуждения, я выразила свои предположения и факты, а не утверждения, для того чтобы люди поделились своим мнением о конкретной теме, а не задавали мне глупые вопросы- "какое вам дело до этого?". А какое вам дело до того, откуда я?
Если вы не переносите всех эстонцев,что живут здесь хоть по 30 чел. в комнате,создайте об этом тему и выскажите там свое мнение.
Так же в этой теме мы не обсуждаем туризм россиян. Опять же поситите другие темы или создайте свои так сказать о наболевшем. ЗДЕСЬ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.

Разве ни у вас написано Хельсинки-Таллинн? :0
Я к эстонцам отлично отношусь, у меня даже друзья среди них есть. И я вообще не националистка ни грамма.

Далее молчу-молчу, уважаемая хозяйка темы,
Я уже сказала, что тема ни о чем))

0

0
Old 24-09-2010, 22:46   #167
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Что вы ко мне с эстонцами привязались то?

Предлагаю ответ классика:

Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову! "Студебеккер! " Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"!

0

0
Old 24-09-2010, 22:58   #168
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Kimi
!

off, да простит меня хозяйка...
Вы никогда не думали в политику идти? Правда, вы красиво излагаете, умеете из воды сделать конфетку. Вам многие будут верить!))

0

0
Old 24-09-2010, 23:00   #169
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Разве ни у вас написано Хельсинки-Таллинн? :0
Я к эстонцам отлично отношусь, у меня даже друзья среди них есть. И я вообще не националистка ни грамма.

Далее молчу-молчу, уважаемая хозяйка темы,
Я уже сказала, что тема ни о чем))

Ну написано. Дальше то что? Да,я там родилась. А как ко мне относятся эстонские гастарбайтеры?
Если вы не находите в данной теме ничего для себя интересного и вам нечего сказать или дополнить ПО ТЕМЕ, то в чем проблема? Это же форум,тут много других обсуждений.

0

0
Old 24-09-2010, 23:02   #170
belaja
I Don't Care

Волшебница, а чего не по теме было гОвОрено? по моему все оч даже по теме)))
маман моя тоже затаривается по полной всякой фигней здесь и я ее понимаю, потому как цены и качество не в пользу росс.производителей по некоторым группам товаров

пусть покупают, гос-ву тока выгода ну и нам, в нем живущим тоже)

-----------------

0

0
Old 24-09-2010, 23:11   #171
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
off, да простит меня хозяйка...
Вы никогда не думали в политику идти? Правда, вы красиво излагаете, умеете из воды сделать конфетку. Вам многие будут верить!))

Предложения есть. Не хочу. Предпочитаю деньги вперед. За идею работать не готов. Хотя, иногда вижу там проблески мысли. Но их мало.
P.S. Денег мало, я конечно имел ввиду. Мысль у всех одна.

0

0
Old 24-09-2010, 23:18   #172
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от belaja
Волшебница, а чего не по теме было гОвОрено? по моему все оч даже по теме)))
маман моя тоже затаривается по полной всякой фигней здесь и я ее понимаю, потому как цены и качество не в пользу росс.производителей по некоторым группам товаров

пусть покупают, гос-ву тока выгода ну и нам, в нем живущим тоже)

я уже отвечала на этот вопрос в теме...

0

0
Old 24-09-2010, 23:24   #173
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
В студенческие годы ездила из Питера в Хельсинки и обратно на "спиртовозах". В одном из них было несколько немых людей. Не инвалидность, конечно, но мне кажется, другую работу им найти было трудно. А так - и себе денежки за килограммы получают, и если на таможне спросят, не заложат.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: