Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я пару недел назад везжала в Ф. с финским паспортом и меня тоже спросили куда я еду, ответила - домои, отпечатки брат не стали. А на тшателном досмотре с машинои била раз 6 наверное ))
это у них чуйство юмора что ли такое??? ))))))) не, чё правда так и спросили?
нас допрашивали года 4 назад, еще тогда В-шка рабочая у меня была, так просто докапывались "куда едете? адресс где жить будете? адресс места работы? где ваши сумки?" правда не по нескольку часов - поезд он ждать не будет но когда было в самый самый первый раз у нас был мондраж от такого допроса, нас было 3 девчёнки, и до нас тогда докапались, а потом как то попривыкли, автоматом уже все адресса говорили. когда дали А ни разу за 3 года не спрашивали, правда я и не ездок в Россию, всего пару раз и ездила за время А-шки
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Тюся
Чтобы не писали про российских пограничников, но они никогда не допускают того чтобы дети стояли на морозе или просто плакали, а если Вам хоть как-то это знакомо есть негласное правило, что дети до 3-х лет могут (это не закон, но правило) проходить паспортный контроль без очереди. Можно всегда договориться, чтобы маленький ребенок остался в машине, не выходил на проверку.
Ага, нам сначала в консульстве РФ в Хки с орущим 2х недельным ребенком предложили подождать под дождем на улице, а потом русские пограничники орущего меесячного ребенка предложили положить в машину одного, пока маму и папу проверят, где взяли ребенка (15 минут бегали, выясняли у руководства, что делать)...
нас допрашивали года 4 назад, еще тогда В-шка рабочая у меня была, так просто докапывались "куда едете? адресс где жить будете? адресс места работы? где ваши сумки?" правда не по нескольку часов - поезд он ждать не будет но когда было в самый самый первый раз у нас был мондраж от такого допроса, нас было 3 девчёнки, и до нас тогда докапались, а потом как то попривыкли, автоматом уже все адресса говорили. когда дали А ни разу за 3 года не спрашивали, правда я и не ездок в Россию, всего пару раз и ездила за время А-шки
Ну и правильно, что отвечали. Всё адекватно.
У моего мужа почти всегда спрашивают куда едет, хоть же давным давно постоянка. На автомате уже у этих таможенников вылетает..., что ж теперь возмущаться и справедливости требовать?
Или ещё, иногда они паспорт неаккуратно тебе швыряют и хей с киитос не говорят)))... Обижают, понимаешь ли, великую нашу нацию!)))))
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от v.v.
Какая разница чьи пограничники лучше или какая страна более великая?Речь идёт о недовольстве действиями конкретного пограничника и при чём здесь наши и ваши?Человеку не понравилось как с ним обращались.Пускай жалуется.Вам не нравятся порядки на российской стороне,жалуйтесь,принимайте меры.
Тюся
Ничего не имею против, но этот "психологический поединок" на границе вы похоже проиграли - он остался спокоен, а у вас эмоции "зашкаливают".
Не думаю, что было бы лучше, если бы он сразу с вами прошел в бокс для более тшательного досмтотра (представляете, они и это могут предложить, несмотря на 2-х годичную визу, наличие финских партнеров и т.п.).
Честно говоря, несколько странно слышать упреки чеолу за педантичное выполнение своей работы. Вы конечно вольны вкладывать в его действия и внешний вид, все, что вам т.с. "померещилось", но это всего лишь ваши умозаключения и только. Провозить контрабанду, наркоту и пр. в т.ч. и в пампесах - не ново, и чел, дабы не доводить каждого до личного досмотра довольствуется скупулезным интервьюированием.
Все это субъективно, и не думаю, что ваша жалоба возымеет хоть какой-то эффект (карательный, применительно к пограничнику, с которым вы имели "счастье" пообщаться).
Гораздо больше уродов сидит в государственных конторах (в т.ч. в ТВТ, КЕЛА и пр), в которые наши соотечественники, проживающие в Суоми, обращаются куда чаще чем в таможню-пограничню со своими проблемами, вопросами, ив ответ получают, что даже с "этикой" и рябом не стояло. Когда челу с высшим образованием будут тупо предлагать курсы уборщиц, ляхихойтая (сиделок), при этом сами не зная (а может делая вид, что не знают) что есть школы или курсы (до 1-2 лет), после которых или дают допуск или после экзамена дают допуск к профессии. Вот выше, чем предложить роль убощиц, сиделок (короче говоря обслуги финнов) сложно будет добиться, иначе будут угражать каренсией и т.п.
А требования к тому, чтобы документы об образовании (с приложением) были переведены и заверены только в Суоми, при этом Оpetushallitus должен заверить (соответствие программ/часов российиского и финского ВУЗов) сомневаюсь, что там сидят специалисты всех "профилей! и что ВУЗы сами это не в силах сделать. Причес в конторах сидят такие .. индивиды, что явно даже уровнем лукио там не пахнет, не то, что ВУЗа.
Вот эти вещи, это действительно унизиловка, с осутссвием этики и прочих логических норм поведения, а вы, в претензиях к человеку, ответственно выполнявшему свою работу. Попробуйте перехов на севере страны через Салла, пообщавшись там с русскими погранцами/таможенниками вы поймете, что этот финн был вежлив и корректен...
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Цитата:
Сообщение от Тюся
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разве пограничник - это сотрудник Посольства или Консульства? Когда выдают визу, нас и так уже проверяют. Если бы мы что-то нарушили, в базе были бы. Но когда много выездов, ночь, маленькие дети, информация устно вся предоставлена, какие ваучеры, контракты и пр. Где написано в правилах пересечения границы, что я все это должна иметь с собой? Ведь я просто могу по прибытию в страну остановиться в любом понравившемся мне отеле или забронировапть отель по звонку из России без бумажных подтверждений. При чем тут фамилии человека во Франции. Франция -Шенгенская территория. Виза позволяет мне передвигаться по территории Шенгенского соглашения в любом направлении. Естетстенно, не нарушая паспортно-визовые постановления.
Если Вы говорите о том, что он все делал верно, то как оценить работу его коллег, которые все делали быстро и четко. Они работали не по правилам? Т.е. он один выполнял инструкцию, остальные просто на нее забили, понимая то, что такой контроль просто приведет к глобальным очередям на границе.
И все-таки, мой вопрос больше к тем, кто может помочь с конкретным советом, а не усугублять и так очень неприятную для нас ситуацию. И еще раз земляки и бывшие земляки, давайте научимся уважать себя, тогда и нас будут уважать, а не плевать "в лицо" и "вытирать об нас ноги". Еще раз всем спасибо! С Рождеством!
Про детей и эмоции я уже высказался, позвольте теперь без эмоций высказаться(процитировать), хоть я и повторю уже неоднократно высказанные (возможно в грубоватой форме) здесь соображения, по поводу Пограничной Службы и Посольства....
Когда Вас "проверяли" при выдаче визы, Вы подписывались как раз под ПРАВИЛАМИ, которые Вы, как и многие, не читали (они ведь мелким шрифтом). К сожалению, я не нашел полностью данного документа на русском языке, но вот выдержки (пожалуйста, прочтите внимательно):
Представительство просит прилагать к заявлению различные документы, свидетельствующие о цели, условиях и продолжительности планируемого пребывания.
Такими документами могут быть, например, билеты, подтверждение брони номера в гостинице, частное приглашение, официальное приглашение.
У заявителя могут быть запрошены и иные разъяснения, относящиеся, например, к маршруту, транспортным средствам, обратному пути, средствам существования, состоятельности и рабочему месту.
Для покрытия расходов, связанных с поездкой, лицо должно иметь при себе достаточные средства на существование с учетом продолжительности и цели поездки и уровня жизни в месте назначения. В Финляндии достаточной суммой является 30 евро на каждый день в пути.
A visa is an entry permit for a short, temporary stay of less than three months. Using this entry permit as a foreign national requiring a visa you are allowed to enter and stay in the Schengen area once certain other preconditions have been met.
Despite possessing a visa these requirements for entry into the country are checked at the border. If the entry requirements are not fulfilled, the passport inspector of the Border Guard Service may refuse you entry.
Вот Вам, и виза, и допрос, и оценка работы....
А по поводу "плевания", "вытирания" и "уважения"... Вам нравится Финляндия? Порядок, аккуратность, вежливость? Потому что ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ!!! Вы же с ребенком стояли в теплом помещении и никто Вас не выгонял с кричащим ребенком, чтоб не мешали работать? Так вот - давайте уважать себя и ПРАВИЛА - не надо писать кляузы и "усугублять и так очень неприятную для Вас ситуацию" - забудьте, как страшный сон (дествительно, неприятная получилась задержка... Первый раз за 15 лет?! А сколько неприятных "задержек" на российской границе было за 15 лет?!) - читайте и соблюдайте ПРАВИЛА и НИКТО НЕ БУДЕТ В ВАС ПЛЕВАТЬ И ВЫТИРАТЬ ОБ ВАС НОГИ!
Цитата:
Сообщение от Тюся
Спасибо за пост, но о чем Вы говорите? Пожалуйста, читайте, внимательно тему и сообщения. Большую часть визитов мы делаем именно в Финляндию. ВИЗА ДАЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО лететь транзитом через Финляндию в другую страну Шенгенского соглашения. Мы ничего не нарушали. В паспорте не может быть 2-х одновременно действующих шенгенских виз. Извините пост не по существу. С Рождеством!
В Вашем заявлении должна быть информация и о том, что Вы будете пребывать и в другой шенгенской стране. В том случае, если срок пребывания в "Бельгии" превышает срок пребывания в Финляндии, визу следует получать в представительстве "Бельгии", даже если поездка проходит транзитом через Финляндию.
Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось "два". Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на "неделю" и получить визу в другом консульстве.
Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности.
Цитата:
Сообщение от Тюся
Спасибо за терпение. Чтобы не походило на допрос: не злорадствовать. Думать про себя...имеет право, все, что угодно. Озвучивать и злорадствовать тому, что радуйтесь, что не дольше - ХАМСТВО, говорить куда и зачем ехать - ХАМСТВО. Выспрашивать: куда, адреса, телефоны, явки, пороли), извините - ДОПРОС. Вы так не считаете?!?
Должен был еще посчитать сколько у Вас денег (по 30е на каждые сутки), так делают на русской границе регулярно...
Что-то я не понял. Речь ведь идёт не о разовой визе, которую ушлые товарищи получили в "простом" финском консульстве, а теперь летят во Францию. Речь идёт о двухгодовой мульти, по которой уже миллион поездок в Финляндию. По всем правилам Шенгенского соглашения, я обязан запросить визу в страну наибольшего пребывания, но вот ездить, въезжать и выезжать я могу где угодно и сколько угодно раз. То есть при наличие у меня финской мультивизы НИКТО не вправе запретить мне ехать во Францию хоть через Финляндию, хоть через Португалию. Поэтому вопрос "куда едете, к кому и пр" - вообще бессмысленен. Например, я еду покататься по Финляндии на своей машине, никаких броней у меня есть, все документы в порядке, въезд далеко не первый, виза мульти (причём виза эстонская, но и с въездами в Эстонию никаких проблем - и открыта там, и ещё один въезд туда). Что мне отвечать на подобные вопросы? Я понятия не знаю, где остановлюсь, я не подавал никаких документов при получении визы (ибо это было для первого въезда, а не очередного), я даже не знаю, когда вернусь и куда еду? И тем не менее, я ничего не нарушаю, но ответить искренне на вопросы подобного товарища не смогу.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Sura
Что-то я не понял. Речь ведь идёт не о разовой визе, которую ушлые товарищи получили в "простом" финском консульстве, а теперь летят во Францию. Речь идёт о двухгодовой мульти, по которой уже миллион поездок в Финляндию. По всем правилам Шенгенского соглашения, я обязан запросить визу в страну наибольшего пребывания, но вот ездить, въезжать и выезжать я могу где угодно и сколько угодно раз. То есть при наличие у меня финской мультивизы НИКТО не вправе запретить мне ехать во Францию хоть через Финляндию, хоть через Португалию. Поэтому вопрос "куда едете, к кому и пр" - вообще бессмысленен. Например, я еду покататься по Финляндии на своей машине, никаких броней у меня есть, все документы в порядке, въезд далеко не первый, виза мульти (причём виза эстонская, но и с въездами в Эстонию никаких проблем - и открыта там, и ещё один въезд туда). Что мне отвечать на подобные вопросы? Я понятия не знаю, где остановлюсь, я не подавал никаких документов при получении визы (ибо это было для первого въезда, а не очередного), я даже не знаю, когда вернусь и куда еду? И тем не менее, я ничего не нарушаю, но ответить искренне на вопросы подобного товарища не смогу.
Вопрос правомочный, если едете покататься то значит должны сообщить маршрут. Бомжевать не разрешат.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Sura
Что мне отвечать на подобные вопросы? Я понятия не знаю, где остановлюсь, я не подавал никаких документов при получении визы (ибо это было для первого въезда, а не очередного), я даже не знаю, когда вернусь и куда еду? И тем не менее, я ничего не нарушаю, но ответить искренне на вопросы подобного товарища не смогу.
Отвечать правду - и он решит, что не пустит Вас в этот раз, так как нет гарантии, что Вы не станете преступником (добывая себе средства на проживание) и не потерятесь в лесах Лаппи... Отвечать неправду - и он Вас пустит, но если обнаружат Вашу ложь, то лишат права на възд лет на 5...
про многострадалние прохоздения россиискои граници дазе рассказиват не хочется...
а вот с хамством финских погранцов сталкивалас.самии гнусснии и первии случаи бил в 2001 году в валимаа.беременная на 8 месяце (не значит что не нузно проверят,просто более снисходителное отношение к беременним приветсвуется везде),прохозу на паспортнии контрол..и вроде сначала все достоино и по правилам,но через 40 минут,на 20 раз отвечая на вопрос,какова цел визита в Финланд?,не удерзалас и посоветовала погранцу внимателно просмотрет пасспорт,возмозно тогда он наидет там пюсюва..очень грубо ответив,што визу мозно и прое..ат,если неправилно себя вести,погранец снял с меня отпечатки палцев,питался самостоятелно провести личнии досмотр!!! в итоге через 2 часа меня впустили на территорию страни,где я имею счастэ проживат!очен стрессанула,осталос гадкое очюшение какои то неззашишенности..и до сих пор жалею,что оставила ту ситуацию без продолзения(срок рожат подошел,не до того било)
ох ничего себе!!!
удивили и сильно. Отчего же не донести это безобразие до начальства? Обязательно это нужно сделать!
Это же какие-то садистские методы к беременной женщине были применены!!!
конечно это было в 2001 году, однако если эта скотина работает там-же и Вам об этом известно, то обязательно сообщите о поведении начальству.
у меня был случай на работе в детском доме. директор любил выворачивать руки детям как это делают заключенным в тюрьме. хватило двух раз. я сообщила куда следует . уволили!
не бойтесь ничего и никого!
Последнее редактирование от ju-ju : 09-01-2011 в 02:38.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Sura
Что-то я не понял. Речь ведь идёт не о разовой визе, которую ушлые товарищи получили в "простом" финском консульстве, а теперь летят во Францию. Речь идёт о двухгодовой мульти, по которой уже миллион поездок в Финляндию. По всем правилам Шенгенского соглашения, я обязан запросить визу в страну наибольшего пребывания, но вот ездить, въезжать и выезжать я могу где угодно и сколько угодно раз.
Вы в курсе всех поездок автора?
Вы точно знаете ,что автор большую часть времени от визы использовал в Суоми?
Вы 100% знаете,что автор не использовал Суоми в основном как транзит в другие страны,прикрывшим бизнес-визой якобы с финскими партнёрами?
Не думаю,что знаете всю подноготную:так же не был уверен и финский пограничник,который не по-наслышке знает таких хитро...опых россиян ,знающих,что шенгенскую визу легче всего получить в финском консульстве.
Наверняка ,ему не раз пришлось возвращать назад таких горе-туристов с финской визой,но отправляющихся в другую страну шенгена рискнувших соврать о цели поездки...
Цитата:
Сообщение от Sura
То есть при наличие у меня финской мультивизы НИКТО не вправе запретить мне ехать во Францию хоть через Финляндию, хоть через Португалию. Поэтому вопрос "куда едете, к кому и пр" - вообще бессмысленен. Например, я еду покататься по Финляндии на своей машине, никаких броней у меня есть, все документы в порядке, въезд далеко не первый, виза мульти (причём виза эстонская, но и с въездами в Эстонию никаких проблем - и открыта там, и ещё один въезд туда). Что мне отвечать на подобные вопросы? Я понятия не знаю, где остановлюсь, я не подавал никаких документов при получении визы (ибо это было для первого въезда, а не очередного), я даже не знаю, когда вернусь и куда еду? И тем не менее, я ничего не нарушаю, но ответить искренне на вопросы подобного товарища не смогу.
Для этого и существует проверка денежных средств на границе.
И не надо драматизировать ситуацию.
Видела много раз ,когда финскому пограничнику было достаточно объяснение о цели поездки волшебное слово "шопинг",терветулоа-было ответом.
ого, уже на 3 страницы тему растянули.
представляю что бы было, загони финские таможенники машину автора в бокс.
"ааа, мою машину раздели, затем в циничной форме надругались шлангом с фонариком на конце в выхлопную трубу. всё извращение длилось несколько часов"
Помогите, пожалуйста, если знаете контакты органа, контролирующего действия пограничных служб, чтобы отослать письмо-претензию + копию штампа, в котором указан номер сотрудника. Заранее спасибо за информацию, если кто-то сталкивался с подобными случаям.
Жаловаться на то, что человек тщательно делает свою работу? Ну попробуйте конечно...
Думаю, что он просто зарапортавался, была приличная очередь и все с рос. номерами, я одна с ф. паспортом, он на меня посмотрел и автоматом спросил, да я то не в обиде, жалко, чтоли, сказала домой и разошлись мирно , чего пальцы-то гнуть.
ого, уже на 3 страницы тему растянули.
представляю что бы было, загони финские таможенники машину автора в бокс.
"ааа, мою машину раздели, затем в циничной форме надругались шлангом с фонариком на конце в выхлопную трубу. всё извращение длилось несколько часов"
Не, тепрь хозяин не видит, как надругиваются над его машиной, теперь хозяина в комнате заприрают без окон без дверей , причем если ты в машине не один, всех по разным комнатам разводят, чтоб сговориться не смогли. Сразу от паспортного контроля оттесняют в разные стророны, водитель везет машину в бокс и самого в комнату запирают.
Для этого и существует проверка денежных средств на границе.
И не надо драматизировать ситуацию.
Видела много раз ,когда финскому пограничнику было достаточно объяснение о цели поездки волшебное слово "шопинг",терветулоа-было ответом.
Вот это и будет враньём. Тут вот правильно написали: всех обязывают врать. Или ты врёшь, что едешь на шопинг в Лапу на 2 дня с ночёвкой в гостинице такой-то (выписываешь адрес заранее), а сам едешь куда хочешь, насколько позволяют виза и деньги, либо ты честно говоришь, что тебе в голову ударило посмотреть страну, найти красивые места, пообщаться с людьми на языке, который ты любишь и учишь - и получаешь недоумённый взгляд и закрытие визы. Вот это и ужасно: уже второе десятилетие XXI века, люди давно сотнями тысяч путешествуют самостоятельно, а на границах всё равно вынуждены врать чиновникам, что едут по такому-то маршруту с забронированными гостиницами.
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот это и будет враньём. Тут вот правильно написали: всех обязывают врать. Или ты врёшь, что едешь на шопинг в Лапу на 2 дня с ночёвкой в гостинице такой-то (выписываешь адрес заранее), а сам едешь куда хочешь, насколько позволяют виза и деньги, либо ты честно говоришь, что тебе в голову ударило посмотреть страну, найти красивые места, пообщаться с людьми на языке, который ты любишь и учишь - и получаешь недоумённый взгляд и закрытие визы.
Ну вот,пожалуйста-на кой тогда возмущаться о том,что финский чиновник хотел убедиться,что ему не врут.
Думаю,что со временем раскусят они и тех,кто едет "на шопинг",чтобы
отучить охоту к вранью.
Цитата:
Сообщение от Sura
Вот это и ужасно: уже второе десятилетие XXI века, люди давно сотнями тысяч путешествуют самостоятельно, а на границах всё равно вынуждены врать чиновникам, что едут по такому-то маршруту с забронированными гостиницами.
По-моему,ещё ужасней,когда когда в 21 веке ,в век компьютеризации требуют заполнять по три декларации за ввозимую машину,заставляя выстаивать к окошкам будок на улице,а так же регистрироваться в месте остановки в РФ,выстаивая в очередях и оплачивая услугу-чего не делает ЕС по отношению к росс. гражданам.А ведь кто-то,действительно,хотел бы свободно попутешествовать в стране.
По-моему,ещё ужасней,когда когда в 21 веке ,в век компьютеризации требуют заполнять по три декларации за ввозимую машину,заставляя выстаивать к окошкам будок на улице,а так же регистрироваться в месте остановки в РФ,выстаивая в очередях и оплачивая услугу-чего не делает ЕС по отношению к росс. гражданам.А ведь кто-то,действительно,хотел бы свободно попутешествовать в стране.
ну вот ту под всеми пунктами подписываюсь.
Противно глядеть как выталкивают неправильно заполненную ФИННАМИ декларацию,которая вообще на русском языке.
И жалко глядеть как эти бедолаги недоумевая пытаются понять а что там было неправильно.
И вдогонку:" вас никто сюда не звал,сами претесь за бензином",
слышала своими ушами....
Самое удивительное,лично мне,что всё это видело руководство страны и их в первую очередь это устраивает! А ведь это ворота в страну и первое впечатление,особенно для тех,кто едет первый раз.Сколько раз бывал на "Торфах" В.В.П? Два-три раза точно.А ведь мог-бы сделать замечание насчёт тех-же будок на улице,дурацких деклараций и т.п.Значит считают,что всё ОК!
...
Противно глядеть как выталкивают неправильно заполненную ФИННАМИ декларацию,которая вообще на русском языке.
И жалко глядеть как эти бедолаги недоумевая пытаются понять а что там было неправильно.
И вдогонку:" вас никто сюда не звал,сами претесь за бензином", ...
Что вы, ведь как писал автор топика
Цитата:
Сообщение от Тюся
...ведь речь идет об элементарной этике общения и чисто человеческом отношении...
Так сказать "Руссо погранично" - "облико морале"...
ИМХО
Цитата:
Сообщение от Тюся
И еще раз земляки и бывшие земляки, давайте научимся уважать себя, тогда и нас будут уважать, а не плевать "в лицо" и "вытирать об нас ноги".
больше относится к российской половине. У финнов ето могут быть очень единичные случаи (не авторский случай), которые при первых же жалобах пресекаются вплоть до увольнения.
И вообще, все финские таможенники/пограничники как минимум по английски могут изъяснится, чего увы не скажешь о российских...
ну вот ту под всеми пунктами подписываюсь.
И вдогонку:" вас никто сюда не звал,сами претесь за бензином",
слышала своими ушами....
Бедные разнесчасные финны. Аж слёзы на глаза наворачиваются, как представлю, каким унижениям они подвергаются на нашей границе. Подозревают их бедолаг в желании купить русский бензин, водку. Не поняла только, что мешает эту деклорацию на машину заполнить по англиски. К тому же там кроме фамилии и номеров всяких больше ничего нет. И образец кажется висит.
Бедные разнесчасные финны. Аж слёзы на глаза наворачиваются, как представлю, каким унижениям они подвергаются на нашей границе. Подозревают их бедолаг в желании купить русский бензин, водку. Не поняла только, что мешает эту деклорацию на машину заполнить по англиски. К тому же там кроме фамилии и номеров всяких больше ничего нет. И образец кажется висит.
хосподя, ну а ты видела ваще эту декларацию то?
Что бы даже на английском написать надо сначала прочитать о чем там спрашиваеццо. Эт тебе легко и просто, а какому нибудь паппе это стоит часа пыхтений и усилий втиснуть крестик в нужный квадратик.
хосподя, ну а ты видела ваще эту декларацию то?
Что бы даже на английском написать надо сначала прочитать о чем там спрашиваеццо. Эт тебе легко и просто, а какому нибудь паппе это стоит часа пыхтений и усилий втиснуть крестик в нужный квадратик.
Последний раз на границе перед нами в очереди стоял финн. В заполненой им деклорации не было не одной русской буквы. Я тогда тоже удивилась, но он спокойно прошёл проверку. Без проблем.
Скажу чесно, что не поверю НИКОГДА, что финн, не говорящий хоть немного по русски, зная, что в россии большая часть населения не знает англиского, тем более финского языка, поедет в россию без сопровождения на автомобиле. Не верю!!!
А по поводу деклорации, то конечно это всех раздражает. Бюрократия, создающая людям головную боль.
хосподя еще раз!
из близлежащих приграничных деревень и городков за сигаретами и бензином едут всякие от 18 до 95 лет. Они дальше заправки Медведь и не едут. А там их и без знания русского или английского обслужат.
хосподя еще раз!
из близлежащих приграничных деревень и городков за сигаретами и бензином едут всякие от 18 до 95 лет. Они дальше заправки Медведь и не едут. А там их и без знания русского или английского обслужат.
Ты чего то подруга слишком набожная. Всё хосподя и хосподя.
ПС: так значит ездят несчасные финнны за халявым бензином таки? Раз так, то потерпят наверно.
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
ПС: так значит ездят несчасные финнны за халявым бензином таки? Раз так, то потерпят наверно.
Был бы халявным-и я б наверно,поехала...
Да на финнов всё росс.приграничье должно молиться-дают работу и деньги там оставляют.
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Раз так, то потерпят наверно.
Так и россияне ,чай не ради финнов,а ради себя,любимых, ездят через, и, в Суоми...
Могли бы и потерпеть распросы пограничника,тем более -по делу и корректные ,без хамства и оскорбительного отношения(не то,что их восточные коллеги).
Ты чего то подруга слишком набожная. Всё хосподя и хосподя.
ну вот вам и ответ!
Как вы к ним,так и они к вам.
О каком уважении тогда автор топика пишет?
Так и россияне ,чай не ради финнов,а ради себя,любимых, ездят через, и, в Суоми...
Могли бы и потерпеть распросы пограничника,тем более -по делу и корректные ,без хамства и оскорбительного отношения(не то,что их восточные коллеги).
Дак и я про то в начале темы ещё написала.
А по поводу кто кому благодарен должен быть, тут вопрос спорный. Сегодня например все финские магазины полны русских туристов, оставляющих свои деньги фин,поднимающие её экономику. Кстати сказать, финны очень рады. Или я что-то путаю, ась?
а что мешает России так же привлечь финно-туристов ,что бы и они там деньги оставляли?
Ан нет! Наоборот,сколько езжу через границу, так не перестаю удивляться. То одно,то другое придумают:,то эти 100 евро за вьезд, (кстати кто то поимел хорошие деньги), то бланки раз в полгода меняют, то очередь в одну кайсту, и ни-ни ...влево/вправо-расстрел...
страна парадоксов. Кричат дайте нам безвизовую, а сами что для этого сделали то?
А этот анализ на спид,требуемый от финнов при запросе годовой визы?
Кто из россиян при запросе годовой визы приносит справку о спиде в Фи.консульство?
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Дак и я про то в начале темы ещё написала.
А по поводу кто кому благодарен должен быть, тут вопрос спорный. Сегодня например все финские магазины полны русских туристов, оставляющих свои деньги фин,поднимающие её экономику. Кстати сказать, финны очень рады. Или я что-то путаю, ась?
Так в том -то и разница,что финское руководство заинтересованно,чтобы к ним ездили иностранцы так как от этого зависит материальное благополучие их же,родных,финских граждан.
Российскому руководству же, глубоко наплевать на то ,чем и на что живут те же россияне в приграничье.
а что мешает России так же привлечь финно-туристов ,что бы и они там деньги оставляли?
Ан нет! Наоборот,сколько езжу через границу, так не перестаю удивляться. То одно,то другое придумают:,то эти 100 евро за вьезд, (кстати кто то поимел хорошие деньги), то бланки раз в полгода меняют, то очередь в одну кайсту, и ни-ни ...влево/вправо-расстрел...
страна парадоксов. Кричат дайте нам безвизовую, а сами что для этого сделали то?
Кто из россиян при запросе годовой визы приносит справку о спиде в Фи.консульство?
Дак я ж не спорю. Каждый второй раз на российской границе у меня желание лечь и умереть в знак протеста. Чесно слово.
Но тем не менее если я прохожу границу, то что на русской, то и на финской стороне готова придерживаться тех правил, что там установлены, хоть они и кажутся мне ненужными порой. Автору темы об этом же писала. Нечего тут жаловаться и ныть: " помогите мерзавца финна наказать".
А про анализ на СПИД - это вы девушка врёте. Щас этого нет.
Вроде уже справку на СПИД не нужно.
Имхо, автор просто не в курсе, говоря об отношении к россиянам на фин. таможне, как ко 2-му сорту, кем чувствуют себя финны на российской.
Не всегда это вина границы-таможни. Таковы законы, инструкции спущенные сверху, их и выполняют, кто как умеет.
Ну могут потребоваться, а могут и не потребоваться. При получении финской визы тоже написано, что может потребоваться письменное приглашение. На деле не у кого из моих знакомых о нём даже не заикались при подаче на визу.
Вот это и будет враньём. Тут вот правильно написали: всех обязывают врать. Или ты врёшь, что едешь на шопинг в Лапу на 2 дня с ночёвкой в гостинице такой-то (выписываешь адрес заранее), а сам едешь куда хочешь, насколько позволяют виза и деньги, либо ты честно говоришь, что тебе в голову ударило посмотреть страну, найти красивые места, пообщаться с людьми на языке, который ты любишь и учишь - и получаешь недоумённый взгляд и закрытие визы. Вот это и ужасно: уже второе десятилетие XXI века, люди давно сотнями тысяч путешествуют самостоятельно, а на границах всё равно вынуждены врать чиновникам, что едут по такому-то маршруту с забронированными гостиницами.
Вы можете назвать целью поездки туризм. Объяснить где планируете быть, иметь нужную сумму денег. А дальше уже путешествуйте хоть на машине, велике, байдарках. Ночуйте в гостинице, кемпинге, палатке. Не возбранено.
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ну могут потребоваться, а могут и не потребоваться. При получении финской визы тоже написано, что может потребоваться письменное приглашение. На деле не у кого из моих знакомых о нём даже не заикались при подаче на визу.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
") в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, который должен быть оформлен в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев" – ссылка на текст Постановления"
девочки
в 2008 году мой сосед, 65летний мужчина был просто в недоумении,когда при запрашивании годовой визы, с него потребовали вот эту самую справку.
Я не шучу, поэтому я и думала,что до сих пор ее требуют от каждого. ))
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девочки
в 2008 году мой сосед, 65летний мужчина был просто в недоумении,когда при запрашивании годовой визы, с него потребовали вот эту самую справку.
Я не шучу, поэтому я и думала,что до сих пор ее требуют от каждого. ))
Судя по консульскому сайту-она требуется до сих пор.
Подозреваю,что те турфирмы,через которые запрашиваются визы,как-то "устраняют" эту проблему.
. ))
Он в Штаты на год не пробовал визу получить?
*надо как-то почаще из уютных мест в мир и его окрестности выезжать...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Да, мир многообразен.
Даже при наличии американской визы, если очень хорошо "повезет" можно нарваться на личный досмотр в каком-нибудь "..им.Кеннеди" с заглядываем во все физиологические отверстия и очень пристрастным допросом.
Цитата:
Сообщение от Haha
Он в Штаты на год не пробовал визу получить?
К чему здесь пристегнули США?
Речь идёт о равных требованиях с одной и другой стороны между РФ и Суоми.
Пока что похоже на то,что одна сторона даёт послабление другой стороне,а другая,вместо того,чтобы сделать тоже самое -"закручивает гайки".
Нелогично соседу Ёжика визу в Америку получать. За бензином туда не наездишься.
И потом мы же тут говорим о том, что /цитирую автора/: Президенты наших стран договорились об упрощении визового режима.
Пока что похоже на то,что одна сторона даёт послабление другой стороне,а другая,вместо того,чтобы сделать тоже самое -"закручивает гайки".
ну пусть не делает послаблений... В чем проблема? Тем более можно элементарно спрятаться за "мы как все в ЕС"...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Нелогично соседу Ёжика визу в Америку получать. За бензином туда не наездишься.
Эт.... чёт про это не подумала... Звиняйте тогда...
Цитата:
Сообщение от klo
И потом мы же тут говорим о том, что /цитирую автора/: Президенты наших стран договорились об упрощении визового режима.
Ну так это упрощение касается "спортсменов, музыкантов..." и прочих жен дипломатов неприсоединившихся стран...
**что там делать, финну в России-то с годовой визой???
-----------------