Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-06-2016, 19:23   #121
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
В том и дело что мир с ног на голову переворачивается. Банку нужны клиенты, а не наоборот, банк - это средство, посредник, кто угодно, но никак не надзирающий орган.

С этим не поспоришь, но мы идем к тому, что все вокруг это один большой надзирающий орган. Нравится или нет, но оно так. Осталось еще чипировать всех.

0

0
Old 23-06-2016, 19:25   #122
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
С этим не поспоришь, но мы идем к тому, что все вокруг это один большой надзирающий орган. Нравится или нет, но оно так. Осталось еще чипировать всех.

Ну это же не значит что со всем надо соглашаться и всё одобрять, мол жизнь такая

0

0
Old 23-06-2016, 19:26   #123
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так банк нужен тебе, а не ты им, правила они и устанавливают. Жизнь такая)
С чего бы вдруг?

0

0
Old 23-06-2016, 20:44   #124
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
хоспади, проще машину из России ввезти расстроили вы все меня. Надо велосипед покупать.

Не расстраивайтесь, не все рос. банки любят связываться с налоговой, это сбербанк обязан им отчеты сдавать , а газпром банк нас при переводе наследства попросил указать другое основание, чтоб с налоговой геморроя не было. Здесь в банке на наш вопрос донести ли бумаги какие-либо, сказали, ничего не надо. В налоговой сказали примерно то же самое...

0

0
Old 23-06-2016, 21:50   #125
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iria86
Не расстраивайтесь, не все рос. банки любят связываться с налоговой, это сбербанк обязан им отчеты сдавать , а газпром банк нас при переводе наследства попросил указать другое основание, чтоб с налоговой геморроя не было. Здесь в банке на наш вопрос донести ли бумаги какие-либо, сказали, ничего не надо. В налоговой сказали примерно то же самое...
спасибо, один из немногих ответов по теме. Остальные углубились в рассуждения о политике, отмывании денег, ущемлении чьих-то прав и свобод. А вопрос то был простой: у меня уже есть счёт в Nordea, я тут на вполне законных основаниях с бессрочным контрактом и хочу часть денег перевести сюда на машину, страховку и т.д.

0

0
Old 23-06-2016, 22:24   #126
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
спасибо, один из немногих ответов по теме. Остальные углубились в рассуждения о политике, отмывании денег, ущемлении чьих-то прав и свобод. А вопрос то был простой: у меня уже есть счёт в Nordea, я тут на вполне законных основаниях с бессрочным контрактом и хочу часть денег перевести сюда на машину, страховку и т.д.

Ну и какие могут быть проблемы то...!?

0

0
Old 23-06-2016, 22:41   #127
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ponom
А Вы расплачивались? Просто интересно. Я не финской картой пробовал финский телефон пополнить на 10 евро. Так сайт пополнения что одну мою не финскую карту, что вторую - обе забраковал. Хочет карту финского банка, а при авторизации после ввода номера карты и cvv перекидывает еще и на сайт банка, где просит ввести банковские ID's для надежности.

Да, регулярно платим карточками 4-х разных банков. Если у Вас карта валютная, то снимут ровно по чеку, если карта рублевая, то каждый банк снимает по своему курсу продажи евро, это всегда чуть выше курса ЦБ.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 23-06-2016, 22:48   #128
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, регулярно платим карточками 4-х разных банков. Если у Вас карта валютная, то снимут ровно по чеку, если карта рублевая, то каждый банк снимает по своему курсу продажи евро, это всегда чуть выше курса ЦБ.

+1. Если кто-то забраковал карту, то походу она из малоизвестного или с плохой репутацией небольшого банка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: