|
|
17-03-2011, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну деньги то родители дают(((
мои не любят пока ни че из "запретного", от колы нос воротят и пр, но что будет как вшколу пойдут?
|
Захотят как и другие.
|
|
|
17-03-2011, 17:01
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Захотят как и другие.
|
тогда на экскурсию в химлабораторию, пусть позырят че там во внутрях у этих кол и пр)))
|
|
|
17-03-2011, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А удается ли вам приучить к полезной пище подростков? Когда я смотрю как дети в магазине скупают дешевые энергетические напитки, лимонады, чипсы, конфеты, дешевые пиццы, мне становится страшно за их здоровье. И ведь и мои всю эту дрянь тайком покупают. И невозможно их убедить как это все вредно.
|
Потому и покупают,что деньги есть.
У моих тоже есть небольшие деньги,но у меня условие поставленно,что могут покупать,что хотят,кроме сладкого и "мусорного",иначе денег лишатся.
|
|
|
17-03-2011, 17:03
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
чтобы есть без Е и прочих добавок- надо вернуться в деревню эдак лет на 100 назад, когда нн было атомных станций и кислых дождей- и жить этим натуральным хозяйством- только человек хочет жить в комфорте на всем готовом - а так не бывает - вся пищевая промышленность ориентируется на спрос- будет спрос на серое тухлое мясо- будет в продаже - а пока- потребитель требует розового мяса, непрокисшего молока, хрустящего с корочкой хлеба который бы хранился подольше и красивых, ровных яблок и помидор
|
Плюс адын)
Полностью отказаться от добавок невозможно. Иначе все будет портится еще до прилавков. Я не парюсь всем этим. Иначе придется на травку-зелень переходить. остальное все вредно.
Вообще, жить вредно)
-----------------
http://suomeni.blogspot.com/ Моя Финляндия
|
|
|
17-03-2011, 17:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
тогда на экскурсию в химлабораторию, пусть позырят че там во внутрях у этих кол и пр)))
|
Надо знать подростков:эти устрашения на них не действуют.
Если на форуме взрослые,казалось бы ,люди заявляют -"Жить-вредно",что уж говорить о подростках.
|
|
|
17-03-2011, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А вот насчёт мака: недавно слышала, что по российскому ТВ была передача, где маковские продукты исследовали, и, якобы, в них как раз никаких вредных добавок нет, хотя много калорий, соли, жира, поэтому часто их есть не рекомендуется, но в общем и целом всё не так плохо.
|
Немного не так, котлета была из чистой говядины без всяких добавок, а вот в булке много сахара, чтоб она получалась поджаристой.
|
|
|
17-03-2011, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А вообще-то нет сейчас 100% натуральных продуктов. Даже в деревнях, знаю, сыпят удобрения. Хотя бы потому, что навоз дорогой непомерно. И чем этих навозных коров, кур, лошадей кормят - тоже неизвестно.
|
У нас есть!
На сотке! Такую вкусную редиску в жизни не ел...
|
|
|
17-03-2011, 17:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А вот насчёт мака: недавно слышала, что по российскому ТВ была передача, где маковские продукты исследовали, и, якобы, в них как раз никаких вредных добавок нет, хотя много калорий, соли, жира, поэтому часто их есть не рекомендуется, но в общем и целом всё не так плохо.
|
Однако картошка-фри считается канцерогеном(хоть и добавок нет),так как она жарится в кипящем растительном масле.
|
|
|
17-03-2011, 17:10
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Надо знать подростков:эти устрашения на них не действуют.
Если на форуме взрослые,казалось бы ,люди заявляют -"Жить-вредно",что уж говорить о подростках.
|
То есть, Вы живете в экологически-девственно чистом районе, за 300 км от промышленных объектов, без транспорта, без электричества, едите свеже убиенное мясо, пьете чистейшую воду? И даже костер не разжигаете (потому что выделяется углекислый и угарный газ) ?))
-----------------
http://suomeni.blogspot.com/ Моя Финляндия
|
|
|
17-03-2011, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А удается ли вам приучить к полезной пище подростков? Когда я смотрю как дети в магазине скупают дешевые энергетические напитки, лимонады, чипсы, конфеты, дешевые пиццы, мне становится страшно за их здоровье. И ведь и мои всю эту дрянь тайком покупают. И невозможно их убедить как это все вредно.
|
Мы просто это всё запрещаем и не покупаем, изредка балуемся чипсами, да каркит иногда дитям.
|
|
|
17-03-2011, 17:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот меня всегда удивляло-почему натуральные дороже?
Ведь,по логике,на мариновааные уходят затраты на приправы и затраты труда.
Должно же быть наоборот.
|
Я на 98% уверена, что замариновывается это всё, когда в свежем виде вовремя продать не удаётся - так на какое-то время продлевается срок реализации, поэтому замариновать и всё-таки продать получается выгоднее, чем просто выбросить. Это чисто мои рассуждения, правда. Ну ещё маринадом можно прикрыть изначально некачественный продукт.
Цитата:
Сообщение от Musja
Немного не так, котлета была из чистой говядины без всяких добавок, а вот в булке много сахара, чтоб она получалась поджаристой.
|
Ну так сахар - это не Е-шка, а вполне безобидный продукт, если не есть его слишком много.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако картошка-фри считается канцерогеном(хоть и добавок нет),так как она жарится в кипящем растительном масле.
|
Ну да, только мы ведь и дома регулярно что-то жарим в этом самом масле.
|
|
|
17-03-2011, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сеичас обнарушила, что у нас в холодилнике такие. Но я их вибирала потому что без кошури.
|
|
|
17-03-2011, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Да, и еше я где-то читала, что там исползуют генномодифитсированний картофел, так как он дешевле.
|
|
|
17-03-2011, 17:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я на 98% уверена, что замариновывается это всё, когда в свежем виде вовремя продать не удаётся - так на какое-то время продлевается срок реализации, поэтому замариновать и всё-таки продать получается выгоднее, чем просто выбросить. Это чисто мои рассуждения, правда. Ну ещё маринадом можно прикрыть изначально некачественный продукт.
|
В нашем посёлке натуральных вообще не найти.
Если только в фермерском магазине(там ,правда,цены-ого-го).
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну да, только мы ведь и дома регулярно что-то жарим в этом самом масле.
|
Много раз на одном и том же масле?Не думаю.
Наверняка каждый раз берёте новое.
А в Маке они ж на одном и том же, не один день.
Если мимо их прохожу,так у меня изжога начинается от одного только запаха.
|
|
|
17-03-2011, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А вообще-то нет сейчас 100% натуральных продуктов. Даже в деревнях, знаю, сыпят удобрения. Хотя бы потому, что навоз дорогой непомерно. И чем этих навозных коров, кур, лошадей кормят - тоже неизвестно.
|
Во время учеби в России нам говорили, что всeм курам в корм добавляут антибиотики, так как они очен чувствителни ко всякого рода инфектсиям и иначе вимирали би тселими птитсефабриками. Здес в Суоми наверное такше.
|
|
|
17-03-2011, 17:53
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Вопрос адресую сразу к нескольким ответившим родителям. Вот вы даете детям карманные деньги с условием не покупать вредное. Я кстати тоже так делаю. Но как вы контролируете, что купили ваши дети? Неужели они настолько сознательные, что скромно покупают яблоко и пакет кефира, в то время как их друзья устраивают обжираловку из чипсов и лимонада? Или это вы так наивны?
|
|
|
17-03-2011, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
У нас есть!
На сотке! Такую вкусную редиску в жизни не ел...
|
Нам тоже перепадает вкусностей из деревни. Не было б такого, тоже взяли бы сотку для полезных овощей-ягод.
Ой..., думаю я, что скоро мы не ешками озаботимся, а чтобы продукты "не звенели". Я капусту морскую люблю и всяких креветок, кальмаров.
|
|
|
17-03-2011, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Во время учеби в России нам говорили, что всeм курам в корм добавляут антибиотики, так как они очен чувствителни ко всякого рода инфектсиям и иначе вимирали би тселими птитсефабриками. Здес в Суоми наверное такше.
|
Скорее всего. У меня бабушка давным-давно в СССР работала на опытной птицефабрике. Вот тогда уже над этим и экспериментировали.
Куры оттуда были вкусные. )
|
|
|
17-03-2011, 18:43
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
17-03-2011, 19:05
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот меня всегда удивляло-почему натуральные дороже?
Ведь,по логике,на мариновааные уходят затраты на приправы и затраты труда.
Должно же быть наоборот.
|
Могу предположить, что из-за логистики.
|
|
|
17-03-2011, 19:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Могу предположить, что из-за логистики.
|
Хранятся дольше
|
|
|
17-03-2011, 19:12
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Truman
Хранятся дольше
|
Натуральные??
|
|
|
17-03-2011, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Натуральные??
|
искусственные)) потому и дешевле
|
|
|
17-03-2011, 19:17
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Про сосиски - в обычных сосисках есть нитриты, в отношении детского веса получается слишком большая концентрация.
Не помню, писала ли в предыдущей теме, что я решила, не буду за добавки платить по цене "чистого" мяса. Вон, например, бифштекс - 36 евро за килограмм, 15% добавок. Получается, пять евро за немясо. Купила оссо букко, они же голяшки.
Кетчуп мы очень редко покупаем, потому что в продаже бывает tomate frito от Хайнц. Но в последнее время это томате фрито пропало из магазинов, пришлось самой готовить: упарить в оливковом масле полкило пассированных помидоров с двумя мелкими луковицами, чесноком, полчайной ложки сахара и солью. Упарить до густоты сметаны и до оранжевого цвета.
|
|
|
17-03-2011, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Вопрос адресую сразу к нескольким ответившим родителям. Вот вы даете детям карманные деньги с условием не покупать вредное. Я кстати тоже так делаю. Но как вы контролируете, что купили ваши дети? Неужели они настолько сознательные, что скромно покупают яблоко и пакет кефира, в то время как их друзья устраивают обжираловку из чипсов и лимонада? Или это вы так наивны?
|
Мои,наверно,ещё слишком маленькие и у нас пока нет этих проблем.
Наши дети даже приносят домой папе несъеденные конфеты из школы ,потомучто знают,что им конфеты-нельзя.
У нас контролируется и то,если ребёнок берёт из копилки,всегда уточняется на что.
Лимонад вообще домой не покупался и не покупается,чипсы-только на ДР.
Т.е,,с самого начала внушено ,что это -отрава.
Детям в магазинах ,порой.обращается внимание на то ,какими товарами полны тележки у безобразно полных покупателей.Да и на примере собственных одноклассников видят,к чему приводит питьё лимонадов и пожирание конфет.
|
|
|
18-03-2011, 01:41
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-03-2011, 01:46
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лимонад вообще домой не покупался и не покупается,чипсы-только на ДР.
Т.е,,с самого начала внушено ,что это -отрава.
Детям в магазинах ,порой.обращается внимание на то ,какими товарами полны тележки у безобразно полных покупателей.Да и на примере собственных одноклассников видят,к чему приводит питьё лимонадов и пожирание конфет.
|
А я обожаю лимонады У меня всегда дома неск. бутылок Колы или Спрайта.И мне по фиг,чего там про них говорят.Пил и буду пить!
И чипсы у детей два-три раза в неделю.И ежедневно пакет "Харибо" уплетается.
Да,бардак у нас.....
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-03-2011, 03:08
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
|
я не контролирую расход их и так небольших карманных денег.. прекрасно знаю, что покупают и конфеты, и чипсы, и лимонад..
но так как это всё в небольших кол вах, то что париться..я тоже чипсы люблю. просто стараюсь не есть ..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-03-2011, 09:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я не контролирую расход их и так небольших карманных денег.. прекрасно знаю, что покупают и конфеты, и чипсы, и лимонад..
но так как это всё в небольших кол вах, то что париться..я тоже чипсы люблю. просто стараюсь не есть ..
|
я тоже не парюс. Стараюс обясник как вредны ети продукты, но запретного плода не делаю и иногда сама покупаю.
|
|
|
18-03-2011, 15:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Зато я сожрал пакет чипссов и запил всё бутылкой колы,и у меня чувство сытости на пол-дня.А мне это главное!))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-03-2011, 18:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я обожаю лимонады У меня всегда дома неск. бутылок Колы или Спрайта.И мне по фиг,чего там про них говорят.Пил и буду пить!
И чипсы у детей два-три раза в неделю.И ежедневно пакет "Харибо" уплетается.
Да,бардак у нас.....
|
Тогда я не понимаю,что в этой теме делаешь?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|