Если не побеждать то и до конца не дойдешь.
Каждая игра значимая и для самих игроков и для зрителей.
За игроками наблюдают тренеры. И даже если какая то команда не дойдет до финала но игрок покажет себя в других матчах, то есть шанс получить более оплачиваемый контракт.
А от зрителей напрямую зависит сбор со стадионов. Если не играть а заниматься стратегией то трибуны будут пустые.
схема чемпионата такова, что выигрывать надо в ключевых матчах, обеспечивая выход в следующий этап, а упираться и выкладываться полностью в проходных матчах большого смысла нет...
мы уже не раз наблюдали обидную картину, как сборная России вылетала только из-за одного поражения, имея за спиной одни победы в предыдущих матчах
кстати, сегодня сборная действительно играла как надо только минут 7 после гола Терещенко, остальное было катанием с притиранием Овечкина в игру, пока без особого успеха...
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
...Во всех командах есть такие персонажи и похлеще Артюхина.
Про "похлеще" сказано сильно.Тот же Яромир Ягр утверждает,что он никогда не видел никого сильнее,чем Артюхин.Но для тебя Ягр,конечно же не авторитет...
Цитата:
Сообщение от Kimi
П.С. Очень жаль что в составе финов нет Яркко Рууту на этом ЧМ. Вот бы они с Артюхиным подружились.
Вот с этим согласен.Меня позабавила реакция финских комментаторов в студии,когда "дело Артюхина" по горячим следам обсуждали.Так и вспомнился Яркко Рууту,так же врезавшийся в соперника,с одним лишь намерением-физически устранить.И при этом не помню ни одного комментатора,упрекнувшего Рууту.
Про "похлеще" сказано сильно.Тот же Яромир Ягр утверждает,что он никогда не видел никого сильнее,чем Артюхин.Но для тебя Ягр,конечно же не авторитет...
Вот с этим согласен.Меня позабавила реакция финских комментаторов в студии,когда "дело Артюхина" по горячим следам обсуждали.Так и вспомнился Яркко Рууту,так же врезавшийся в соперника,с одним лишь намерением-физически устранить.И при этом не помню ни одного комментатора,упрекнувшего Рууту.
этот комментатор после действий Артюхина каждый раз говорит, что вроде-бы это и не надо так делать, но Быкову виднее...
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Pauli
Про "похлеще" сказано сильно.Тот же Яромир Ягр утверждает,что он никогда не видел никого сильнее,чем Артюхин.
Я разве говорил что он слабый? Тогда Валуева надо было брать до кучи.
Если разговор именно о Артюхине, то мнение Ягра мне действительно не интересно. Был бы сильный играл бы в своей Тампе, а не в Ленинграде. На тафгая не потянул, а хоккеистом не стал.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ты говорил,что похлеще есть в любой команде .Валуев не хоккеист,ты еще какого-нибудь Рыжего Тарзана вспомни.
Цитата:
Сообщение от Kimi
Если разговор именно о Артюхине, то мнение Ягра мне действительно не интересно. Был бы сильный играл бы в своей Тампе, а не в Ленинграде. На тафгая не потянул, а хоккеистом не стал.
Молодец,сразу видно что масквич! Высокомерия хоть отбавляй.
Ягр хоккеист,каких немного.Он выигрывал всё,что можно только выиграть,информацию о его достижених можешь нагуглить,похоже ты о нем ничего не знаешь.Приехал он в Сибирь на закате своей (выдающейся!) карьеры ,и ждать от него каких-то достижений сегодня нереально.Но до сих пор отыграл в сборной сравнительно неплохо,и похоже что он сборной нужен.
Последнее редактирование от Pauli : 09-05-2011 в 00:44.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kimi
Боксерский чемпионат тафгаев пройдет 2 июня в Риге.
В идеале они хотят видеть на турнире по двое бойцов от НХЛ и КХЛ, плюс европейцев. Евгений Артюхин был первым, кого пригласили.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты говорил,что похлеще есть в любой команде .
У канадцев в наличии нет бравых бойцов способных заасфальтировать Артюхина? У американцев? У финов? У шведов? Даже белорус Грабовский отольет ему "будьте любезны". Другой вопрос, что тренеры многих сборных таких персонажей на ЧМ не взяли за ненадобностью. Быков - взял. О ком мы вообще говорим? О Артюхине? Два сезона в Тампе. Семь раз подрался. Все что можно о нем сказать. За не имением других достижений вышвырнут из NHL в полном расцвете сил и дури своей молодецкой. Значит действительно хороший хоккеист был, раз заканчивает на помо.... тьфу ты, хотел сказать в Ленинграде.
P.S. Про Ягра я действительно ничего не знаю. Он вроде закончил. Рууту давно мозги ему отшиб. Бухает где-то в РФ. Слышал, что Монреаль им интересовался. Подпишет Монреаль Ягра - поглядим на старика. Не подпишет, ну X с ним.
Проживание: Great Finland
легенда мирового хоккея Яромир Ягр.
Яромир Ягр – двукратный обладатель Кубка Стэнли (1991, 1992), олимпийский чемпион 1998 года, бронзовый призер Олимпиады (2006), чемпион мира (2005, 2010), обладатель Кубка европейских чемпионов (2005). Лучший бомбардир НХЛ 1995, 1998, 1999, 2000 и 2001 г.
Цитата:
Сообщение от Crest
легенда мирового хоккея Яромир Ягр.
Причем здесь былые заслуги Ягра? В России ровесников Ягра с регалиями во всю грудь вагон и маленькая тележка. Ну и брали бы ребят 71-72-73 г.р. (Буре, Яшина, Ковалева ,Федорова и т.д.) в сборную.
Странный какой то подход. Как игрок он давно "никакой" (по уровню NHL), как заслуженный спортмен, так у нас Фетисов тоже парень не промах, может тоже в сборную позавем?:
# Олимпийский чемпион (1984, 1988), серебряный призёр олимпийских игр (1980)
# Чемпион мира 1978, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990; серебряный призёр чемпионата мира 1987; бронзовый призёр чемпионата мира 1985 и 1991. В турнирах ЗОИ и ЧМ — 123 матча, 48 голов.
# Многократный чемпион Европы
# Многократный чемпион СССР 1975, 1977—1989. Серебряный призер чемпионата СССР 1976
# Обладатель Кубка СССР 1977, 1979, 1988
# Многократный обладатель Кубка европейских чемпионов. В ЕК — 26 шайб.
# Победитель регулярного чемпионата НХЛ и обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998), финалист 1995.
# Обладатель Кубка Канады (1981), финалист 1987. Участник Кубка мира 1996 (4 матча). В турнирах Кубка Канады — 16 матчей, 3 гола.
# В 2005 году введён в Зал славы ИИХФ.
# Включен в Зал хоккейной славы НХЛ.
# Вошел в символическую сборную столетия «Centennial All-Star Team» Международной федерации хоккея с шайбой.
Я смотрел репортаж по финскому каналу.Комментатор сказал,что те двое уже не выходили на площаdку.
То же самое в финском телетексте ,оба больше не играли.
У Михалека рвота,похоже на сотрясение мозга,а другой,
Рахунек,возможно,отделался полегче: http://www.yle.fi/tekstitv/html/P644_01.html
Финским комментаторам надо было зрение проверить. Первый посидел немного, потупил и как ни в чем не бывало вышел. Но второй, тот что чепчик плохо к голове привязал, больше не появился.
Михалик валялся,пора было выносить носилки...) Но вышел на лёд уже в следующей смене...
В случае с Рахунеком игра была плечом,а не локтем,шлемчик надо потуже привязывать))
Чехи- признанные актёры,у них хорошо получается посимулировать,а судьи ведутся...
Блин, сегодня финны с русскими в 17.15 играют. Похоже, финны сегодня опять победу праздновать будут, не задалась игра у русских.
Что у чехов поразило, так то, что у них "старичок" Ягр до сих пор играет(!!!!) С ума сойти, так долго в спорте не живут...
Блин, сегодня финны с русскими в 17.15 играют. Похоже, финны сегодня опять победу праздновать будут, не задалась игра у русских.
Что у чехов поразило, так то, что у них "старичок" Ягр до сих пор играет(!!!!) С ума сойти, так долго в спорте не живут...
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сегодня Артюхин в очередной раз набьёт морду Рууту..))
Это не умно и совсем не по хоккейным и человеческим понятиям. Если ты путаешь Туомо Рууту и его братца Яркко, то хреново ты в хоккее разбираешься. Яркко из Оттавы нет в команде, а Туомо не грубый, умный хоккеист.
Это не умно и совсем не по хоккейным и человеческим понятиям. Если ты путаешь Туомо Рууту и его братца Яркко, то хреново ты в хоккее разбираешься. Яркко из Оттавы нет в команде, а Туомо не грубый, умный хоккеист.
Я их не путаю,имел в виду как раз Туомо..) Он вроде как самый заводной у финнов,вот и посмотрим...))
Артюхин довольно чистый хоккеист. Просто большой. Его задача - в т.ч. использовать свои 116 кг.
В советской сборной такой был Радулин. Мало кто хотел контактировать с ним на площадке.
Цитата:
Сообщение от Wariag
Артюхин довольно чистый хоккеист. Просто большой. Его задача - в т.ч. использовать свои 116 кг.
В советской сборной такой был Радулин. Мало кто хотел контактировать с ним на площадке.
Не был таким Рагулин.Да и сборная СССР играла в другой хоккей.Рагулин был хорош,но он так ,как Артюхин,не играл.Да и не востребован был тогда такой стиль в Европе.
Я смотрел репортаж по финскому каналу.Комментатор сказал,что те двое уже не выходили на площаdку.
То же самое в финском телетексте ,оба больше не играли.
У Михалека рвота,похоже на сотрясение мозга,а другой,
Рахунек,возможно,отделался полегче: http://www.yle.fi/tekstitv/html/P644_01.html
Специально пересмотрел запись.Первый играл.Причём вышел сразу же после столкновения,как только настала смена выхода на лёд его пятёрки.Да в третьем,он пропал.Я сразу не заметил.Допускаю,конечно же,что было сотрясение.Но тогда куда смотрел доктор команды,разрешая выход на лёд...Я тоже смотрел по финскому.Мне нравится как эмоционально комментирует Антеро Мертаранта.Но иногда у него бывает перебор,особенно на почве патриотизма.В такие моменты он представляет из себя обыкновенную "базарную"тётку.Но по-моему даже это лучше,чем слушать спокойный разбор полётов спецами на русском,в то время как на льду "кипят страсти"...
Я думаю,присутствие или отсутствие Михалека в четвертьфинале покажет сразу,что там было на самом деле.
Да и поводу Рахунека хотелось бы добавить,что хоккейный шлём-не для красоты,а для защиты головы в особых ситуациях,которых во время игры предостаточно.Просто перед выходом на лёд ремешки нужно хорошенько пристёгивать
Не был таким Рагулин.Да и сборная СССР играла в другой хоккей.Рагулин был хорош,но он так ,как Артюхин,не играл.Да и не востребован был тогда такой стиль в Европе.
И Артюхин хорош. Многие бы взяли с удовольствием в в свою сборную, да нету таких.
Про Рагулина - на тот момент и с советской манерой игры он был почти тафгай))). Все сами расступались перед ним, во всяком случае. Но сейчас хоккей да, агрессивнее, и люди, кто играл раньше в сб. СССР, хвалят Артюхина (!!!).
А Россия играет нормально, есть куда прибавить. Плей-офф все покажет.
Кто против сборной России - сгиньте в ад!!! Кровь на воду не меняют.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Iceman
В случае с Рахунеком игра была плечом,а не локтем,шлемчик надо потуже привязывать))
Чехи- признанные актёры,у них хорошо получается посимулировать,а судьи ведутся...
так кровь то бутафорская что ли была ?? ))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Михалик валялся,пора было выносить носилки...) Но вышел на лёд уже в следующей смене...
Абсолютно согласен.
Борис Михайлов - герой советской школы хоккея - так и сказал: "Задача Жени - давить всех как червяков. Пусть давит".
Настоящий чемпионат начинается с четвертьфиналов.И хоть какими словами не поднимай себе дух перед матчами в группах,но это была лишь прелюдия к чемпионату.
Цитата:
Сообщение от BONTON
Настоящий чемпионат начинается с четвертьфиналов.И хоть какими словами не поднимай себе дух перед матчами в группах,но это была лишь прелюдия к чемпионату.
ага, а в них попадают не через прелюдии ??
вот прям как в сексе чесслово - по предлюдии уже всё понятно с кем будет оргазм )))
-----------------
ага, а в них попадают не через прелюдии ??
вот прям как в сексе чесслово - по предлюдии уже всё понятно с кем будет оргазм )))
Ну да настоящая команда,как настоящий мужчина,знают,что прелюдия нужна.Конечно,есть кто сразу без прелюдии.Но где они теперь?Меряются силами за право остаться в культурном обществе и радовать дам на трибунах
Ну как жеж ты, любитель фин хоккея, не узнаеш 2 (это тко то, что вспомнилось без гугля) знаменательные игры финской сборной???!!!
1) 3:0 вела ФИН на кубке Карьяла против Рос. Финал... будете смеяться, но проиграла 3:4
2) 5:0 вела ФИН на ЧМ против Шведов. Финал и напоминать не буду. Плачу.
Так что, деревенский, тебе что хоккей (даже финский), что домино (даже питерское. И там, и там не шаришь. Так что, пенсионер, кури махорку, пей золотолапландскую мочу и не приставай к тем, кто о хоккее говорит.
Цитата:
Сообщение от Wariag
И Артюхин хорош. Многие бы взяли с удовольствием в в свою сборную, да нету таких.
Про Рагулина - на тот момент и с советской манерой игры он был почти тафгай))). Все сами расступались перед ним, во всяком случае. Но сейчас хоккей да, агрессивнее, и люди, кто играл раньше в сб. СССР, хвалят Артюхина (!!!).
Если бы похладнокровнее,то напоминал бы Рагулина.
А Рагулин ни за кем не гонялся по площадке,чтобы припечатать к борту,размазать,раздавить и пр.
Кто "играл раньше в сб.СССР" если хвалит,так в надежде,что Артюхин и команда выиграет.
Не думаю,что хвалят все поголовно...
Цитата:
Сообщение от Wariag
А Россия играет нормально, есть куда прибавить. Плей-офф все покажет.
С этим полностью согласен.Вспомнил,как в 1993 году сборная России ни шатко-ни валко начинала на чемпионате мира.Помню,как проиграли кому-то и финский конмментатор Антеро Мертаранта(он и сейчас на своём месте) аж захлебывался,много раз ,как бы не веря,приговаривал:
"Россия проиграла,Россия не будет чемпионом!!!" Но он увлекся и ошибся ,это был предварительный этап,как начались игры на выбывание,игра пошла и Россия взяла золото,а тренером был Борис Михайлов.
Цитата:
Сообщение от Wariag
Кто против сборной России - сгиньте в ад!!! Кровь на воду не меняют.
Выпей чего-нибудь,валерианы,пива и пр,поплачь в подушку.Может и полегчает...
Кажется у Артюхина появляется шанс своей голой ж....й попугать Дюшена, Спецу, Неша ,Тавареса. Посмотрим, как у него это будет получаться. К тому же ему улыбнулась удача, что у канадцев в этом году нет откровенно грязных Пронгера, Пэрри, Тэйвза , Отта, Дауни и других ярких персонажей грязно-силового хоккея.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от BONTON
- А что об игре нашей команды думает главный тренер сборной...?
- Ну что сказать..? Я думаю, что нынешние результаты товарищи, для нас не столь важны, ткскзть... Главное для нас участие, ткскзтть, людей посмотреть, себя показать, и набраться силы и формы, перед предстоящим Чемпионатом Мира, в Братиславе....
- Эээ, простите что перебиваю, но это и есть Чемпионатом Мира, в Братиславе...
- Да иди ты...(?!)
da canada so sverige rvut zad, chtoby na germaniju ne popastj, 2-2 sejchas. A vy - Artjuhina vsjo sklonjajete))) eto hokkej, tam net vesovyh kategorij, poetomu tjazhi imejut preimuschestvo. Artjuhin UMEJET delatj silovyje prijomy po pravilam. Eto glavnoje.
Цитата:
Сообщение от Wariag
да цанада со свериге рвут зад, чтобы на германию не попастй, 2-2 сейчас. А вы - Артюхина всё склоняэте))) ето хоккей, там нет весовых категорий, поетому тяжи имеют преимусчество. Артюхин УМЕЭТ делатй силовыэ приёмы по правилам. Ето главноэ.
да что вы ??
а мы думали главное уметь играть в хоккей
-----------------
Я вчера хоть и расстроился (очередной раз) от игры сб. России, но как-то порадовался за финнов, что они смогли вытащить матч, который половина других команд на их месте проиграли бы в одну калитку. Другой вопрос, что наши сами позволили им это сделать, но, как говорится, счет на табло. Учитывая, что на всех турнирах я традиционно болею за обе сборные (кроме личных встреч) буду надеятся что сб. Финляндии в этом году все-таки возьмет свое 2-е в истории "золото".
В матче Россия - Канада для меня победитель очевиден, как бы не пессимистично и не патриотично это звучало.
да что вы ??
а мы думали главное уметь играть в хоккей
а вы такие умные, сразу видно, что в хоккей играли и знаете, какие задачи ставятся перед игроками.
уже не вам, андголина, а разбирающимся в хоккее и поддерживающим русских хоккеистов:
Женя Артюхин - настоящий спортсмен, действует прагматично и часто прощает наскоки и провокации другим, если это не нужно по игре.
Его воспитывал отец - Евгений Тимофеевич. Заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе. Член сборной СССР (1971-1986). Чемпион мира (1983). Обладатель Кубка мира (1982). Четырехкратный чемпион СССР (1978, 1981, 1982, 1984). Четырехкратный победитель международного турнира памяти Ивана Поддубного. Серебряный (1980, 1981) и бронзовый (1982, 1983) призер чемпионатов Европы. Бронзовый призер чемпионата мира (1981). Чемпион России среди ветеранов (1995). Долгое время работал тренером сборной команды страны по греко-римской борьбе.
Его брат Сергей также хороший спортсмен. Чемпион Европы-2005, обладатель Кубка мира-2001 и двукратный призер чемпионатов планеты по греко-римской борьбе в тяжелом весе.
Женя - нормальный полезный игрок высшего класса. А противники, особенно чехи и всякие комментаторы, всегда будут компенсировать его данные и умения своим языком и соплями. В современном хоккее такие люди нужны.
Более того, по человеческим качествам видно, что правильный мужик. Интересное интервью с ним взяли вчера "Тафгаем не называйте меня, пожалуйста": http://www.allhockey.ru/news/96928/
да при чём тут кто какой мужик, результат в победе или в данном случае в проигрыше
если б в итоге все эти наигранные стычки - привели к победе разговор был бы совсем иной, а так только хоккейный театр, за неимением шайб в воротах противника.
да при чём тут кто какой мужик, результат в победе или в данном случае в проигрыше
если б в итоге все эти наигранные стычки - привели к победе разговор был бы совсем иной, а так только хоккейный театр, за неимением шайб в воротах противника.
у сборной проблемы с реализацией большинства, есть проблемы при быстром входе в зону противника, да и незабивание с ударных позиций. но это не значит, что финны сильнее играют или наши игроки и болельщики заслуживают таких вот злых насмешек.
просто финская сборная как команда в этот вечер была сильнее.
а культурным людям надо вообще быть более тактичными и не бороться со своим прошлым путем злорадства над проигрышом россии.
спортсмены - это парни из народа, это не путин, и не медведев, и не кремль с единороссами и бюрократами-коррупционерами. это такие же как и вы молодые люди, начинавшие профессиональную деятельность с нуля как и все.
боление за сборную - это не политика и не патриотизм. это самоуважение. сердцем можно болеть только с самого детства.
и надо уметь и проигрывать.
но плей=офф впереди, хотя на данный момент канадцы выглядят более сыгранно и мощно.
А мне показалось, что Andgolina наиболее разбирающийся в хоккее специалист на этой ветке. Лаконично и содержательно выразила главную мысль. Нет ни игры, ни заброшенных шайб у российской сборной. Все остальное это пустой треп в пользу бедных.
Нет ни игры, ни заброшенных шайб у российской сборной. Все остальное это пустой треп в пользу бедных.
Соглашусь. Честно говоря, давно уже не видел такой безнадеги в игре сб. России. Апофеозом стало пробитие буллитов, которые, как я понял, Быхаркин и Ко вообще не тренируют. То-то я смотрю у нас и в КХЛ большинство серий буллитов заканчиваются со счетом 1:0 и то после 8-9 бросков с каждой стороны.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)