|
|
17-06-2011, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет, у меня всё таки двоякое чувство.
Да, если факты того, что там, в Котке, "руссо туристо" или кто там.., пытаются урвать от голодающих финнов последний кусок хлопьев имеют место, то это надо признать факт позорный, унижающий, отвратный...
Однако с лругой стороны, мне кажется это какая-то провокация, специально спланированная, и ведь даже одобренная полицией (читай - властью!)
ТОЛЬКО ДЛЯ ФИННОВ! - вызывающе, не менее позорно, унизительно, отвратно!
|
у меня тоже неприятный осадок какой-то от статьи, сформулировать только не могу никак
|
|
|
17-06-2011, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну да. К примеру Армия Спасения, Красный Крест.
|
Утилизация просроченных продуктов видимо дороже обходится..а так раздал и нет проблем..
А фото тех авто в статье то было?
А вообще я лично мало прессе верю. Все они еще те, выдумщики придумщики.
|
|
|
17-06-2011, 01:15
|
|
Проживание: Turku
|
рюсся лейпяни сюо ))) хыхы, называется не разевай варежку. спасибо, статья улыбнула.
а вот то что встречают по паспорту - чистой воды расизьм. с другой стороны понятно, что некоторых финских сердешных ребят такое поведение не их брата задолбало.
|
|
|
17-06-2011, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А мне кажется, что какая-то газетная утка. Не может полицейский чиновник сказать: "Ок! Пишите - только для финнов, русских не пущать" С работы вылетит за национальные притеснения.
|
вот мне тоже так показалось, тем более, что тут не обязательно иметь паспорт вообще, а для нищих сделать паспорт дорого
|
|
|
17-06-2011, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
рюсся лейпяни сюо ))) хыхы, называется не разевай варежку. спасибо, статья улыбнула.
а вот то что встречают по паспорту - чистой воды расизьм. с другой стороны понятно, что некоторых финских сердешных ребят такое поведение не их брата задолбало.
|
они могут ограничить, что только для постоянно проживающих в Ф., но уж никак не паспорту, бред какой-то
|
|
|
17-06-2011, 01:22
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у меня тоже неприятный осадок какой-то от статьи, сформулировать только не могу никак
|
я бы сформулировала, что помощь просящим не может быть по паспорту. никак не может быть, ни по паспорту, ни по цвету кожы, ни по языку общения, ни по возрасту. раз просит, значит нуждается, точка.
ощущение тоже очень неприятное осталось и кипит тихое возмущение - ну не должна быть помощь, тем более от церкви, по предъявлению паспорта и гражданства
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 17-06-2011 в 01:30.
|
|
|
17-06-2011, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
они могут ограничить, что только для постоянно проживающих в Ф., но уж никак не паспорту, бред какой-то
|
Так я в начале писала, что в Хельсинки одно время начали КЕЛА-кортти спрашивать.
|
|
|
17-06-2011, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Естественно,две системы встретились.
В одной ,,дикий капитализм,,в другой ,,скандинавский социализм,,
А СМИ ,,бабки,, и политику делают для народа,чтобы было веселей жить.
|
|
|
17-06-2011, 01:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я бы сформулировала, что помощь просящим не может быть по паспорту. никак не может быть, ни по паспорту, ни по цвету кожы, ни по языку общения, ни по возрасту. раз просит, значит нуждается, точка.
|
Молодец, Meha! +500!
|
|
|
17-06-2011, 01:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Да дело просто в том, что халява и дармовое - интернациональны и вне времени. Поэтому посыл к выдаче только "финнам по паспорту" в себе уже несёт бомбу. Это тебе не карикатуры в газетах печатать..
|
|
|
17-06-2011, 01:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Eniten EU:n elintarvikeapua jaetaan Oulun hiippakunnassa. Kakkossijan jakavat Tampereen, Lapuan ja Kuopion hiippakunnat
Что-то не верится, что наши туристы едут в эти регионы за бесплатной едой или для бешеной собаки сто верст не крюк?
|
А информацию о пунктах бесплатной раздачи просроченных продуктов публикуют в туристических путеводителях.
|
|
|
17-06-2011, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ощущение тоже очень неприятное осталось и кипит тихое возмущение - ну не должна быть помощь, тем более от церкви, по предъявлению паспорта и гражданства
|
А в очереди разве все просят помощи? Ведь весь ,,сыр-бор,, по причине того,что в очереди есть те,кто не нуждается в помощи и они забирают себе ,ту помощь,которой требуется другим.
|
|
|
17-06-2011, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
А информацию о пунктах бесплатной раздачи просроченных продуктов публикуют в туристических путеводителях.
|
Да да и вот они на своих шикарных машинах из Питера Москвы и Хабаровска, стоят по несколько часов в очереди на таможне, а затем в той из статьи, чтобы пакет просроченых продуктов отхватить. Еще берут с собой родственников, что пакетов больше дали. Могу допустить, что встречаются такие индивиды, но не массово же, как тут написано.
|
|
|
17-06-2011, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eyesloh
А в очереди разве все просят помощи? Ведь весь ,,сыр-бор,, по причине того,что в очереди есть те,кто не нуждается в помощи и они забирают себе ,ту помощь,которой требуется другим.
|
можно например, как в бассеине, предьявлять карточку безработного, чтоб заветный пакет получить.
|
|
|
17-06-2011, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
жлобство оно и есть жлобство хоть как его не обосновывай - может ли кто представить что финские туристы пойдут в Питере стоять в очереди за бесплатными продуктами вместе с местными алкашами и тунеядцами?
Я лично не уважаю таких людей, которые берут все что "лежит криво" и используют то что им не надо и не положено - кому- то кто действительно нуждается может не достаться, зато бесплатная халява!
|
|
|
17-06-2011, 01:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да да и вот они на своих шикарных машинах из Питера Москвы и Хабаровска, стоят по несколько часов в очереди на таможне, а затем в той из статьи, чтобы пакет просроченых продуктов отхватить. Еще берут с собой родственников, что пакетов больше дали. Могу допустить, что встречаются такие индивиды, но не массово же, как тут написано.
|
да прямо какой-то психоз начинается - скоро как двинут россияне сюда за дармовым кормом и всё сожрут, одной полицией не отобьёшься!
|
|
|
17-06-2011, 01:44
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мда.. мерзко всё это.
|
Причем по настоящему мерзко, когда типы: целыми днями сидящие за форумом на шее работодателя или государства: имеют наглость еще кого то осуждать. Ну, а те - кому не лень имея бабло простаивать за просроченным хавчиком, просто - карикатурно смешны, - не более. Немного не правильно, что люди действительно голодные вынуждены стоять километровые очереди из за наплыва эстонских халявщиков.
|
|
|
17-06-2011, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
можно например, как в бассеине, предьявлять карточку безработного, чтоб заветный пакет получить.
|
Юзер Меха просто прочувствовала ,,вселенскую любовь,, где отсутствует напрочь логика ума.
А на раздаче все мыслят логично,в первую очередь продукты местным бедным,а потом остальным.
|
|
|
17-06-2011, 01:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
жлобство оно и есть жлобство хоть как его не обосновывай - может ли кто представить что финские туристы пойдут в Питере стоять в очереди за бесплатными продуктами вместе с местными алкашами и тунеядцами?
Я лично не уважаю таких людей, которые берут все что "лежит криво" и используют то что им не надо и не положено - кому- то кто действительно нуждается может не достаться, зато бесплатная халява!
|
финские туристы едут в Питер за околохалявными водкой и пивом, а жители приграничных районов гоняют за практически таким же топливом. или такое плохо представляемо?
здесь уже озвучено главное и, пожалуй, единственное решение этого цирка - выдавать халяву по карточкам безработного или студента. всё и тема сдуется сама собой.
|
|
|
17-06-2011, 01:54
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
..- может ли кто представить что финские туристы пойдут в Питере стоять в очереди за бесплатными продуктами вместе с местными алкашами и тунеядцами?...
|
Может...
В Таллинне всяко-разно навидался...
Одого помню, ещё в 90-х, в порту на просветке багажа попросили открыть огрооомый чемоданище... Какое удивление было, когда он весь был затарен - буханками хлеба!
При разнице тогдашних цен - клондайк...
|
|
|
17-06-2011, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Причем по настоящему мерзко, когда типы: целыми днями сидящие за форумом на шее работодателя или государства: имеют наглость еще кого то осуждать. Ну, а те - кому не лень имея бабло простаивать за просроченным хавчиком, просто - карикатурно смешны, - не более. Немного не правильно, что люди действительно голодные вынуждены стоять километровые очереди из за наплыва эстонских халявщиков.
|
ыыыы твоя нелюбовь к эстонцам прямо таки прет- на Хельсингин кату стоят русские, эстонцы тоже есть, но не они заполонили эту очередь да и продукты не всегда просроченные а таки очень даже нормальные- сахар, рис, мука, кофе- все в сроках и нормальное- так что халява таки хорошая, только жлобов работать, "крутятся"- сдают свои городские вартиры, получают пособия, получают бесплатно продукты и копят деньги на поездку в Канны и такие вот жлобы "портят" статистику "бедных" о которых мы читаем в прессе. и еще оказывается за раздаваемую еду надо отчитываться- так что метлой поганой тех кому не положено
http://www.mavi.fi/fi/index/markkin...raisille.h tml
|
|
|
17-06-2011, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
.....здесь уже озвучено главное и, пожалуй, единственное решение этого цирка - выдавать халяву по карточкам безработного или студента. всё и тема сдуется сама собой.
|
Конечно,если бы повесили плакат:,,Пиво ,только для членов профсоюза,,
И не будет раздражения у местного населения,мы раньше легли бы спать,на той странице напечатали бы ,как правильно питаться,шоб не потолстеть.
|
|
|
17-06-2011, 02:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
финские туристы едут в Питер за околохалявными водкой и пивом, а жители приграничных районов гоняют за практически таким же топливом. или такое плохо представляемо?
здесь уже озвучено главное и, пожалуй, единственное решение этого цирка - выдавать халяву по карточкам безработного или студента. всё и тема сдуется сама собой.
|
в пиетр за халявной водкой едут дураки и русские, таллин гораздо ближе да и из Пттера только литр водки, а из талллина- 6 литров или сколько там- так что мимо кассы
а кто живет в приграничным районах и ездет за разбавленной мочей бензином- тоже дураки. жадный платит дважды
а цирка нет- есть помощь малоимущим в стране так вот пусть эта помощь будет именно им и именно малоимущим а не всяким жлобам
будут давать только по документам- хорошо, приветствую, только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
|
|
|
17-06-2011, 02:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Может...
В Таллинне всяко-разно навидался...
Одого помню, ещё в 90-х, в порту на просветке багажа попросили открыть огрооомый чемоданище... Какое удивление было, когда он весь был затарен - буханками хлеба!
При разнице тогдашних цен - клондайк...
|
ой да жлобов и жадных полным полно, у меня знакомые возили раньше из Питера полную машину продуктов и все морозили, сыр после такой заморозки был мерзким, зато пошехонский
|
|
|
17-06-2011, 02:08
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
... только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
|
Вот если честно, для меня такая статья (!), это в первую очередь и есть - РАСИЗМ, в чистом виде!
|
|
|
17-06-2011, 02:11
|
|
|
Цитата:
в пиетр за халявной водкой едут дураки и русские, таллин гораздо ближе да и из Пттера только литр водки, а из талллина- 6 литров или сколько там- так что мимо кассы
|
ну раз оффтопим, то:
В Питере выбор лучше
Цитата:
а кто живет в приграничным районах и ездет за разбавленной мочей бензином- тоже дураки. жадный платит дважды
|
здесь бензин разбавляется этанолом (привет "зелёным") по мне так отечественный, мочой разбавленный, лучше и приятнее, ибо двигателю, вот парадокс, он нравится несравненно больше
Цитата:
а цирка нет- есть помощь малоимущим в стране так вот пусть эта помощь будет именно им и именно малоимущим а не всяким жлобам
будут давать только по документам- хорошо, приветствую, только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
|
когда речь заходит о халяве - это цирк всегда. со стороны
|
|
|
17-06-2011, 02:15
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
и продукты не всегда просроченные а таки очень даже нормальные- сахар, рис, мука, кофе- все в сроках и нормальное- так что халява таки хорошая,
|
Остается только чесать репу - откуда ты столь информирован.
К эстонцам я отношусь нормально, просто знаю реальные расклады, когда эстонские рабочие брали отгулы и затаривались жрачкой на всю бригаду, что б лишнее бабло на это не тратить. Причем это практиковалось повсеместно, как сейчас не знаю.
|
|
|
17-06-2011, 02:19
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот если честно, для меня такая статья (!), это в первую очередь и есть - РАСИЗМ, в чистом виде!
|
Это именно так и есть. Даже удивительно - что таких чмошников: как автор этой статьи еще и публикую в наше время, ведь и в суд можно подать за клевету - как нечего делать. - Доказательств поди нет...
|
|
|
17-06-2011, 02:23
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Да уж, не легко читать подобные комментарии.
|
"Ryssillä ei ole koskaan ollut mitään moraalia. Tähän päällä täysin naurettava luulo omasta erinomaisuudestaan, niin siinä onkin yhdistelmä.
Kymmenet tuhannet katulapset asuvat Venäjällä viemäreissä ja samaan aikaan uusrikkaat jättävät ne vähäisetkin verot maksamatta. Tärkeintä on mahdollisimman suuren maallisen mammoman kahmiminen itselleen, muista ihmisistä välittämättä. Luonnollisesti myös epärehellisin keinoin jos niikseen tulee.
Ei mitään moraalia, ei mitään sydämen sivistystä. Sitten vielä ihmettelevät miksi suomalaiset pitävät ääliöinä. Ryssä on ryssä ja siinä se on.
Vastaa lainauksen kanssa "
С того же форума:
"Joka yleisön keskuuteen levittää lausuntoja tai muita tiedonantoja, joissa uhataan, panetellaan tai solvataan jotakin kansallista, rodullista, etnistä tai uskonnollista ryhmää taikka niihin rinnastettavaa kansanryhmää, on tuomittava kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi."
Хотя удивляюсь, как появилась сама статья (?) и действительно ли с позволения властей : "Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".(?!)
|
|
|
17-06-2011, 02:39
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa
|
Статья явно заказная. Мало ли кого кто привез-подвез. Мало ли кого под зад коленом с работы выкинули вчера-позавчера-завтра.
С такими статейками много чего можно наворотить управляя толпой.
Цыган бы им поселить в эту Котку. Вот кто умеет свои права отстаивать и на машинах рассекать и парковаться там, где хочется и сколько хочется.
Ну подумайте, разве трудно спросить у каждого КЕЛА-корти? Не смешите мои тапочки, господа...
|
|
|
17-06-2011, 02:40
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так они туда общаться ходят. Пока стоят в очереди обсудят свои новые машины телевизоры. И поржать на финским государством , которое это позволяет
|
Помню жила по соседству одинокая икерманландская бабулька, которая ходила раз в неделю за едой. Потом всех пыталась угощать. Добрешей души человеком была и очень приветливой. Так вот. - Я бы чувствовал себя последним козлом, если б хоть намеком посмел осудить таких вот стариков: даже если им и на телевизор удается скопить, или еще на что нибудь.
Да, они приходят в эти очереди в том числе чтобы пообщаться. Но вот хихикать и обсмеивать финское государство они при этом врядли будут - по себе не надо судить: тем более пожилых людей.
|
|
|
17-06-2011, 04:15
|
|
Ibo
Проживание: VANTAA
|
Всю ветку не осилил, но внесу свои 3 копейки.
1, Эту еду всё равно выкинут, за частую она просрочена.
2. Кому надо - тот и стоит, кому не надо - проходит мимо.
3. Думал у проживающих в Финляндии одинаковые права с аборигенами, кроме возможности быть президентом.
4. Какая разница финский или русский безработный, может на сэкономленные деньги детям купят нужные вещи, услуги, репетитора.
Как вариант на машинах подъехали для больных родственников.
5. Сомнительный бизнес, машину вряд ли купишь.
6. А вам то что с этого?
-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)
|
|
|
17-06-2011, 07:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
Вообще не понимаю, зачем эту еду раздают.
Нуждающиеся получают пособие в социале. Вполне можно жить, по-моему. Не верю, что кто-то голодает. Семьи с детьми, без детей, старики....прожиточный минимум вполне позволяет жить, не побираясь.
Глупость со стороны государства, по-моему.
|
Согласен, Кела и социальной помощи вполне достаточно, чтобы прожить, не побираясь на этих очередях. Но не так все глупо, как кажется. Организаторы этих проектов самотрудоустроились и получают за это зарплату. Неплохую наверное. Если на небе горят звезды, значит кому-то это надо.
|
|
|
17-06-2011, 07:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Не будет таких точек - кто-то будет жить только на пособие.
Кто-то - будет лазить в помойки возле магазинов.
Кто-то пойдёт воровать или грабить.
Организовали эту раздачу продуктов в основном, церкви.
В первую очередь - для получения весьма приличных, кстати, продуктов - ДЛЯ СЕБЯ,
ну и потом уже - для нуждающихся.
Тут тебе и продукты, экономия, и благотворительность в одном флаконе.
Русских(эстонцев, грузин, и т.д.) - много, да.
Ну так и что. Если есть свободное время, и нет стеснительности, то - почему нет?
Вреда от этого - никому никакого. Продукты привозят из магазинов, совсем перед окончанием срока годности.
Хорошее мясо, копчёный лосось, ветчинка, помидоры, вообще овощи-фрукты, молочные продукты - всё пригодного качества. Хлеб - не первой свежести.
Говорю ответственно, сам лет 5 назад раз 5-6 ходил в такие очереди.
Скажу честно, было стыдновато. Приходилось героически - преодолевать! ))) После того времени не ходил, вот как раз из-за (ложной?) стыдливости.
А так - да почему же и нет?
Кому делать нечего, тому и времяпровождение какое, общение, да и продукты частью те же, и той же цены, что в хороших магазинах. Отак.
И, да. Правильно было бы требовать кела-кортти. Или лучше справку, что безработный, или студенческий.
|
|
|
17-06-2011, 08:40
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего стыдиться то? Я своей бедности вовсе не комплексую. Если бы увидела подобную очередь за бесплатными продуктами, то уже давно стояла бы в ней. Однажды на открытие Ситимаркета в нашем колхозе раздавали бесплатный суп для будущих клиентов и почти целый день я провела в этом магазине. За бесплатным бензином без очереди пробиться не удалось, потому что муж сидел за рулем и комплексовал. А вот начальник мой в тот день заправил полный бак и был неописуемо счастлив на зависть всем нам. Но это единичные случаи из моей незатейливой финской жизни, хотя я очень люблю все бесплатное.
|
|
|
17-06-2011, 08:55
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
А кто не любит халяву плиз? Да только времени за не стоять нету.... А вот года так 4 назад мотался я в Россию частенько, так приходилось путешествовать с туристами. Так у них были распределены роли кто по магазам кто за халявой.... Но вообще использовали поезду в Финляндию по макси-муму....
Leipäjonot ennätyspitkiä tänä keväänä
Смотрим видео, там много сладкого...
|
|
|
17-06-2011, 09:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
отличная логика , государство желает помочь , народ его пользует и в хвост и в гриву , и государство ещё и виновато.
|
....нормальная логика - государство и так помогает, в соцке денег даёт, зачем ещё-то?
|
|
|
17-06-2011, 09:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дед Пихто
Согласен, Кела и социальной помощи вполне достаточно, чтобы прожить, не побираясь на этих очередях. Но не так все глупо, как кажется. Организаторы этих проектов самотрудоустроились и получают за это зарплату. Неплохую наверное. Если на небе горят звезды, значит кому-то это надо.
|
Ну разве что это сделано для создания рабочих мест.
К тому же государству эта еда тоже не бесплатно обходится, оно наверняка её оплачивает, и проходит всё это мероприятие как гуманитарная помощь голодающим. Выгода в том, что эта помощь оказывается всё-таки своим, а не голодающим, скажем, Греции или Португалии.
Галочку поставили, обязанности, как член ЕС по этому пункту исполнили.
Всё ок...
|
|
|
17-06-2011, 09:37
|
|
Проживание: None
|
мдаааа....
ослу понятно , что статейка ( и ситуация в целом ) говнистая , но факт того , что тут никто особо не удивился и "система сама виновата" , это жесть.
|
|
|
17-06-2011, 09:52
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мдаааа....
ослу понятно , что статейка ( и ситуация в целом ) говнистая , но факт того , что тут никто особо не удивился и "система сама виновата" , это жесть.
|
Я удивилась.
|
|
|
17-06-2011, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Остается только чесать репу - откуда ты столь информирован.
К эстонцам я отношусь нормально, просто знаю реальные расклады, когда эстонские рабочие брали отгулы и затаривались жрачкой на всю бригаду, что б лишнее бабло на это не тратить. Причем это практиковалось повсеместно, как сейчас не знаю.
|
читать Кот надо больше местную прессу и ездить по городу- многое чего увидишь того чего даже и не напишут- а вот последний раз когда халява была на Хельсингинкату народ там проживающий стал писать петиции городским властям- бардка и шуму много от этих многометровых очередей- не читал?
п.с. знаю одну бабулкьку- русская, больная, ходит за такоцй помощью- вот пусть для немощных, нищих и больных этого будет побольше а не для здоровых козлов, не желающих работать.
Последнее редактирование от tinto verano : 17-06-2011 в 10:10.
|
|
|
17-06-2011, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
ои, ну как вам покоя не дает халявныи бензин и водка , его не воруют, а покупают! но, вам-то высокоморалным етого не понятъ, вы же ведъ упорно покупали бы бензин в 2 раза дороже, хотя проехав 20 км можно было бы купит в два раза дешевле И в магазины наверное ходите, где все дорого и без скидок, вы же не жлобы моеи машине рос. бензин подходит гораздо лучше, чем етот еко, которыи в нее вообше нелзя заливатъ. не надо тут строитъ из себя, поставили бы рядом с вашим домом бесплатныи магазин и бесплатную бензаколонку, наверняка мимо бы не прошли. Впечатлени такое, что от зависти ето у вас
|
|
|
17-06-2011, 10:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я удивилась.
|
Чему именно ?
тому , что "хапают" или...?
|
|
|
17-06-2011, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мдаааа....
|
Значит многие повидали и другое,в СССР и энтой жизни и чаму здесь удивлятся то?
Природа человеков одинакова,в Суоми,России,Африке.
Халявщики есть везде,а в России людей научили на опыте,что надо надеется только на себя(всякие дефолты и др)
Вот отучится новое поколение России за границай,за деньги государства,вернётся назад а когда поедут на дачу в Суоми,то стоять за хлебом в очереди не будут уж точно.
|
|
|
17-06-2011, 10:21
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это отсутствие воспитания.
|
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.
|
|
|
17-06-2011, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
За развлечения тоже платить не хочется. Если бы этот форум был не бесплатный, то моего духу здесь бы не было.
|
|
|
17-06-2011, 10:27
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Чему именно ?
тому , что "хапают" или...?
|
Не столько тому что люди любят халяву (кто ж её не любит?), сколько тому что людям которым она на самом деле не нужна не лень стоять за ней в очереди.
|
|
|
17-06-2011, 10:28
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ои, ну как вам покоя не дает халявныи бензин и водка , его не воруют, а покупают! но, вам-то высокоморалным етого не понятъ, вы же ведъ упорно покупали бы бензин в 2 раза дороже, хотя проехав 20 км можно было бы купит в два раза дешевле И в магазины наверное ходите, где все дорого и без скидок, вы же не жлобы моеи машине рос. бензин подходит гораздо лучше, чем етот еко, которыи в нее вообше нелзя заливатъ. не надо тут строитъ из себя, поставили бы рядом с вашим домом бесплатныи магазин и бесплатную бензаколонку, наверняка мимо бы не прошли. Впечатлени такое, что от зависти ето у вас
|
Вполне возможно, что из зависти. Пошли бы на халяву просроченного хавчика набрать, но гордыня душит и не позволяет, вот и остается - исходиться желчью на тех несчастных кто стоит в этих очередях. Врядли туда пойдут из за хорошей жизни: всетаки не смарт фоны на халяву раздают. Какие людишки мелкие пошли. Мало того, что какой то ошметок с чьих то сплетен статейку кинул, так(некоторые) еще и ведуться на это "повидло" как мухи: исходясь "праведным гневом" в унисон местному быдлу.
|
|
|
17-06-2011, 10:33
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.
|
Так это ментальность родителей, а не детей.
|
|
|
17-06-2011, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Не столько тому что люди любят халяву (кто ж её не любит?), сколько тому что людям которым она на самом деле не нужна не лень стоять за ней в очереди.
|
Так они всё равно свободны,целый день,нечего делать.
Лучше в очереди живой потолкаться,новости послушать,друзей втретить,энергии грубой подсосать,чем летом сидеть у компа и поостить на форум,развлекая других холявщиков.
|
|
|
17-06-2011, 10:36
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вполне возможно, что из зависти. Пошли бы на халяву просроченного хавчика набрать, но гордыня душит и не позволяет, вот и остается - исходиться желчью на тех несчастных кто стоит в этих очередях. Врядли туда пойдут из за хорошей жизни: всетаки не смарт фоны на халяву раздают. Какие людишки мелкие пошли. Мало того, что какой то ошметок с чьих то сплетен статейку кинул, так(некоторые) еще и ведуться на это "повидло" как мухи: исходясь "праведным гневом" в унисон местному быдлу.
|
Млин... Кот, ну ты как-то всех не причёсывай одной гребёнкой, пжалста.
Осуждаю лично я не всех кто там стоит, а толстомордых "профессиональных безработных".
|
|
|
17-06-2011, 10:37
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Если люди просят - значит действительно нуждаются
|
"Действительно нуждаться" в Финляндии - это очень постараться надо. Единственные заслуживающие снисхождения - пенсионеры, живущие только на народную пенсию и студенты. У них да, действительно зачастую на поесть может не хватать. Алканавты - отдельная категория, но тоже понятно куда деньги уходят.
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно.
|
|
|
17-06-2011, 10:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Не знаю , мне тяжело понять зачем хапать халяву , если она тебе не нужна или кому-то другому нужна бОльше , чем тебе.
Вот не понимаю и хоть ты тресни.
Правда я не из тех , кто считает , что "государство и так за всё платит" и могу себе представить семью с детьми или пенсионеров , которым действительно этот хлеб с колбасой нужны.
Грустно мне.
|
|
|
17-06-2011, 10:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Действительно нуждаться" в Финляндии - это очень постараться надо. Единственные заслуживающие снисхождения - пенсионеры, живущие только на народную пенсию и студенты. У них да, действительно зачастую на поесть может не хватать. Алканавты - отдельная категория, но тоже понятно куда деньги уходят.
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно. :шум_лол:
|
а семьи с детьми? а одинокие родители?
Надеюсь ты не будешь утверждать , что "они сами виноваты".
|
|
|
17-06-2011, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно.
|
И еще больные люди, которые не способны заработать по состоянию здоровья. Один мой знакомый был в такой сильной депрессии и так запустил свои дела, что почти полгода находился без питания. И только когда он исхудал до изнеможения, тогда другие заметили, что с человеком не все в порядке. А внешне выглядел очень респектабельно и пользовался дорогими авто.
|
|
|
17-06-2011, 10:48
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Млин... Кот, ну ты как-то всех не причёсывай одной гребёнкой, пжалста.
Осуждаю лично я не всех кто там стоит, а толстомордых "профессиональных безработных".
|
А я и толстомордых безработных не осуждаю: значит у них с маковкой не все в порядки раз туда идут шарое$%тся: имея при этом сбережения. - Это тоже недуг, а значит достойно жалости, но не осуждения.
|
|
|
17-06-2011, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
мне если честно глубоко до одного места и халявный бензин и халявная водка - я отвечал мастеру на его утверждение о массовом туризме финнов в Питер за этой халявой
Я не папдкий на бесплатное и дешевое и задницу рвать в поисках халявы- не буду - у меня другие приоритеты в жизни - и я использую свой мозг в других направляниях а не высчитываю постоянно что и где дешевле и как мне это еще дешевле получить
бензин сейчас примерно 1,52 - за это и покупаю
|
|
|
17-06-2011, 10:52
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". .
|
Тогда уж нужно в тему исконно инкерманландское, бо - в основном инкерманландцы в этих очередях и стоят, в основном пожилые люди. Можешь тему открыть об инкерманландской ментальности, будет в точку и по адресу.
|
|
|
17-06-2011, 10:53
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Полиция официально считает, что выбор: кому раздавать, а кому - нет, лежит на организаторах помощи, не считает это проявлением расизма, хотя и признает в наличии той вывески некоторое напряжение.
http://www.kymensanomat.fi/Online/2...2011311460926/4
На самом деле - это опасный прецидент. А ведь и на магазинах/школах/садиках и т.п. тоже, теоретически, теперь можно повесить такую вывеску...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
17-06-2011, 10:54
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Так это ментальность родителей, а не детей.
|
Это не выключатель, на раз не переключишь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|