Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 21-06-2011, 00:25   #121
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xo-xo
Нее,логика такова,что не там ищите и не туда идёте.Ложное направление.

Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск. После переезда чувствуешь себя потерянным котенком именно из-за незнания, после чувствуешь себя униженной постоянно обращаясь с просьбами пояснить то то и то то. Говорите на адаптацию 3 года? да черта с два!

0

0
Old 21-06-2011, 00:25   #122
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
У меня начало закрадываться подозрение, что это с этими С-карточками что-то не то...
Не то, чтобы из-за национальности не доверяют, а самим карточкам не доверяют. Может, там этот С-банк деньги не переводит, как нормальные банки? Может, автор, все-таки, неверно на себя это принял, а все дело в С-карте, которой нет доверия?

Кстати, у меня тоже были траблы с С-банком. Когда его открыли и все накопленные бонусы "перечислили" на "счет", то я два раза звонил и четыре раза лично ходил, чтобы получить "коды доступа". Три раза просил коды, еще два раза (вперемешку с теми тремя) подписывал договор на счет, который уже содержал мои бонусные сбережения, а один раз вобще сказали, что не могут мне дать доступ, потому что я не гражданин ЕС (тогда еще не был).

Интересно, у меня была С-карта примерно с того момента как она появилась в природе, и никаких проблем. С другой стороны, у меня она кредитная, может проблемы только с дебитными?

0

0
Old 21-06-2011, 00:26   #123
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Гостья
Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск.

А какого типа вопросы?

0

0
Old 21-06-2011, 00:30   #124
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск. После переезда чувствуешь себя потерянным котенком именно из-за незнания, после чувствуешь себя униженной постоянно обращаясь с просьбами пояснить то то и то то. Говорите на адаптацию 3 года? да черта с два!

А по-моему здесь почти всю нужную инфу можно получить из нета даже не поднимая зада.

0

0
Old 21-06-2011, 00:44   #125
Гость312
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Phoenix
да нет, потому как в Финляндии хомят тебе, показывая, что ты тут типа никто!!!

Смешно стало прям,в метро вспомнил пост.
Сели 3 хлопца в Itäkeskus:е ,развалились на сиденьях,задрав ноги и музон на весь вагон,russian писни.Фнны все морды воротят,злые ,но молчат,а им пофиг.Так весело было до вокзала,весь вагон гремел.
Вот они всему вагону и показывали,что все тут никто.

0

0
Old 21-06-2011, 00:50   #126
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не нужно спускать такие случаи и все. Тогда Вы заставите себя уважать.
В России мы с мужем хотели узнать в банке, что такое векселя и как ими пользоваться или как перевести деньги в другой город. (В те времена ты имел право положить или снять деньги только в определенной сберкассе). Подошли к одному окошку, но нам там отказались отвечать. Мы пошли к другому. У нас были при себе наличные деньги, но на нашем счету денег было мало. Так вот кассирша из первого окошка стала орать кассирше из второго через весь зал, что эта нищета хочет узнать о векселях, а у самих денег на счету с гулькин нос. Все в зале уставились на нас, а мы шли на яхту, поэтому одеты были по спортивному и с рюкзаками.По дороге хотели утрясти денежный вопрос. Муж в то время уже был начальником отдела с 200 подчиненными. Ох и досталось же этой кассирше. Он умел словоблудить. Без крика и хамства он довел ее до истерики. Я думаю это был ей урок на всю оставшуюся жизнь.

В прошлом году привезли ребенка в госпиталь Малми на вечерний прием. Уж очень ей худо было. Прождали час, два.. никто из персонала не телится. Тогда я подошла к проходившей мимо медсестре и попросила пригласить к ребенку любого врача. Пришли..... вместо врача 2 охранников и выкинули меня из здания. Медсестре было достаточно им сообщить, что я...МЕШАЮ РАБОТАТЬ.
Сын, ждавший нас в машине, видя эту картину с выбрасыванием меня охранниками, вышел разобраться. Я его еле остановила. Кончилось тем, что он практически вынес больного ребенка на руках и мы уехали домой.
Вот задам вам всем вопрос, а вы погадайте на кофейной гуще.. что это было? -человеческий фактор, опыт на проверку выживаемости больного, невыполнение служебных обязанностей либо все-таки садизм с рассизмом?
Написала глав врачу. Ответ до сих пор пишет.
Кстати, выбрасывали меня при массе свидетелей, видеокамера тоже все писала.Один афроамериканец кинулся меня поддержать, взбесился на действия охранников, но его эмоции в виде восклицаний так и зависли в воздухе.

0

0
Old 21-06-2011, 00:53   #127
Гостья
Гость

Проживание:
Честно сказать ..я до сих пор не выплакала то состояние. Обида. Обида за клевету и безнаказанность

0

0
Old 21-06-2011, 00:55   #128
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно, у меня была С-карта примерно с того момента как она появилась в природе, и никаких проблем. С другой стороны, у меня она кредитная, может проблемы только с дебитными?

У меня всегда была и есть только бонусная. Никаких платежных способностей.
Кредитными картами заведует кредитная система (Виза, например).
Расчет по дебитным, насколько я знаю, происходит напрямую с банком в онлайне.
Проблема не в карточках, даже, а в S-Pankki.

0

0
Old 21-06-2011, 00:57   #129
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
А по-моему здесь почти всю нужную инфу можно получить из нета даже не поднимая зада.

Все да не все.
Вообще.. меня радует Ваш оптимизм. вероятно мало еще здесь живете.

0

0
Old 21-06-2011, 00:57   #130
parolg
Пользователь

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Гостья
В прошлом году привезли ребенка в госпиталь Малми на вечерний прием. Уж очень ей худо было. Прождали час, два.. никто из персонала не телится. Тогда я подошла к проходившей мимо медсестре и попросила пригласить к ребенку любого врача. Пришли..... вместо врача 2 охранников и выкинули меня из здания. Медсестре было достаточно им сообщить, что я...МЕШАЮ РАБОТАТЬ.
Сын, ждавший нас в машине, видя эту картину с выбрасыванием меня охранниками, вышел разобраться. Я его еле остановила. Кончилось тем, что он практически вынес больного ребенка на руках и мы уехали домой.
Вот задам вам всем вопрос, а вы погадайте на кофейной гуще.. что это было? -человеческий фактор, опыт на проверку выживаемости больного, невыполнение служебных обязанностей либо все-таки садизм с рассизмом?
Кстати, выбрасывали меня при массе свидетелей, видеокамера тоже все писала.Один афроамериканец кинулся меня поддержать, взбесился на действия охранников, но его эмоции в виде восклицаний так и зависли в воздухе.

Что-то вы совсем страшные истории рассказываете. Вот я пытаюсь себе представить как охранники выбрасывают больного ребёнка из больницы.. .. .. и не могу.
Может вы себя как-то неадекватно ведёте, раз на вас все шишки валятся? ИМХО.

0

0
Old 21-06-2011, 00:58   #131
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Честно сказать ..я до сих пор не выплакала то состояние. Обида. Обида за клевету и безнаказанность

...

Извините, перепутал вас с автором темы и ее историей. Прошу прощения, к вашей истории мой совет не относится.

0

0
Old 21-06-2011, 00:58   #132
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Все да не все.

Да. Всего 25 лет.

0

0
Old 21-06-2011, 00:59   #133
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

А вы долго? Сколько? Если не секрет...

0

0
Old 21-06-2011, 01:03   #134
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вроде, в S-магазинах кассир может проверить состояние S-счёта, но только шайба (Teboil) к S-ryhmä отношения не имеет. Не клеется что-то.

Так и я про то, что не клеится.
Начнем и закончим тем, что я никогда бы не пошла даже за чашкой кофе без денег на карте. Это было не что иное как навязанный "воспитательный момент "со мной, показав мне дебилкой кто в доме хозяин.

0

0
Old 21-06-2011, 01:04   #135
Гостья
Гость

Проживание:
Smile

Вообще.. мне нравится.. вы здесь все в инете сидите как оторванные от реальности не ведаете что рядом может происходить

0

0
Old 21-06-2011, 01:05   #136
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
НИ кто НЕ на какой КАССЕ НЕ видит вашего сальдо. Это нарушило бы банковский закон. Если счёт в минусе и поэтому закрыт, то вы не сможете заплатить этой картой. Но опять кассирша не будет знать причину. Там высветится эй тойменпидетта!! И всё! Кассирша в булках не может узнать ваше сальдо.
В инфо на КОМПЕ они могут посмотреть ваше сальдо, но не на кассе.

так а я о чем трындел.
Мне ваще это С банк не нравится- я бы даже не открывал этот счет, но бонусы домой не приходят более и вот как врорде бы заставили- а на кассе- кредитная карта -С сети отдельно, с-панкки корти- отдельно, но по обеим можно набирать бонусы- хреновина какая-то- чтобы заплатить часть покупки бонусами я должен знать свой сальдо- ну кто там помнит копейки то? - беги в инфо, узнавай, потом в кассе- не перепутать- плачу ли я с С панкки или беру в кредит- карты отличаются только наличием чипа на банковской. Задница Не продумали до конца они свои карты

0

0
Old 21-06-2011, 01:06   #137
Suriken
Пользователь

Проживание:
Гм... сколько тут Гостьей и сколько историй? Если это один и тот же человек, то я уже теряю доверие.
Не верю, что это совпадение, что одному человеку столько раз не везло. Либо развод, либо в поведении что-то не то.

0

0
Old 21-06-2011, 01:07   #138
Улун
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от parolg
Что-то вы совсем страшные истории рассказываете. Вот я пытаюсь себе представить как охранники выбрасывают больного ребёнка из больницы.. .. .. и не могу.
Может вы себя как-то неадекватно ведёте, раз на вас все шишки валятся? ИМХО.

И для меня это просто ужастики какие то, как в разных Суоми живем. Наверное все же неадекватность имеет место, раз чел попадает в такие переделки постоянно. Не берусь судить.

0

0
Old 21-06-2011, 01:07   #139
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Вообще.. мне нравится.. вы здесь все в инете сидите как оторванные от реальности не ведаете что рядом может происходить

А вы где сидите? Вроде бы с нами.
Что за намеки? Уже хочется вас поставить на место. Только не плачьте.

0

0
Old 21-06-2011, 01:07   #140
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья

а почему вы не поехали в детскую больницу? правда там тоже ждать надо иногда очень долго

0

0
Old 21-06-2011, 01:09   #141
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Да. Всего 25 лет.

Ну вероятно не в большом городе? Либо приехали уже с наработанными связями и Вам легче.
Я вообще-то уже хочу встретиться с мэром Хельсинки.. Что-то меня когда-то напрягло его заявление о том, что иностранцев здесь уже многовато. Хочется узнать ,к примеру, что происходит с распределением городских квартир, почему вышвыривают мирных финских граждан из госпиталя, ну и еще кое-что. накопившееся за 10 лет.

0

0
Old 21-06-2011, 01:10   #142
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
а почему вы не поехали в детскую больницу? правда там тоже ждать надо иногда очень долго

Поехали в ближайшую. ей очень плохо было. Очень тяжелое состояние при гри ппе.

0

0
Old 21-06-2011, 01:12   #143
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Все да не все.

а я щещ больше тут живу и не сталкивался с выкидыванием на улицу из больницы- в больнице там бывал и на ночном приеме )до ремонта)- не выкинули- а с больными детьми ночью и вечером надо ездить в Lastenkliniikka - там до 17 лет принимают

0

0
Old 21-06-2011, 01:13   #144
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
И для меня это просто ужастики какие то, как в разных Суоми живем. Наверное все же неадекватность имеет место, раз чел попадает в такие переделки постоянно. Не берусь судить.

Насмешили Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место.
Просто вы пока живете в иллюзиях. А жизнь она другая на самом деле.

0

0
Old 21-06-2011, 01:13   #145
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
накопившееся за 10 лет.

Я здесь живу только 8 лет, но не помню ни одного случая, чтобы мне необоснованно не доверяли или унижали в сфере обслуживания.
Алкоголики, и те только три раза цеплялись с претензиями за все время.
Обычно все только становятся более заинтересованными и дружелюбными, когда узнают, что я не отсюда родом.

0

0
Old 21-06-2011, 01:15   #146
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Поехали в ближайшую. ей очень плохо было. Очень тяжелое состояние при гри ппе.

надо было вызывать либо врача домой либо скорую - к нам приезжала скорая когда маленькая задыхалась (valekruppi) - в малми в дежурке много неадеквата ночью

0

0
Old 21-06-2011, 01:15   #147
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Гм... сколько тут Гостьей и сколько историй? Если это один и тот же человек, то я уже теряю доверие.
Не верю, что это совпадение, что одному человеку столько раз не везло. Либо развод, либо в поведении что-то не то.

Где? В этой теме? Я только пришла с работы. Кто-то еще что ли писал?
Сейчас прочитаю написанное. еще не успела.

0

0
Old 21-06-2011, 01:16   #148
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Ну вероятно не в большом городе? Либо приехали уже с наработанными связями и Вам легче.
Я вообще-то уже хочу встретиться с мэром Хельсинки.. Что-то меня когда-то напрягло его заявление о том, что иностранцев здесь уже многовато. Хочется узнать ,к примеру, что происходит с распределением городских квартир, почему вышвыривают мирных финских граждан из госпиталя, ну и еще кое-что. накопившееся за 10 лет.

Ох, что-то мне кажется, что её и оттуда вышвырнут... имхо.

0

0
Old 21-06-2011, 01:16   #149
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место.

Мне кажется, что вы часто отстаиваете то, что не стоит отстаивать, потому и вызываете неприязнь. Терпеть не могу, когда качают права и тычут в мои обязанности. Обязательно устрою такому человеку проверку по всему, чему возможно.

0

0
Old 21-06-2011, 01:16   #150
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:

а разве тут не возможно в экстренных случаях надом типа скорой вызвать? может кто просветить?

0

0
Old 21-06-2011, 01:18   #151
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Где? В этой теме? Я только пришла с работы. Кто-то еще что ли писал?
Сейчас прочитаю написанное. еще не успела.

Одно сообщение вчера в 10:41
http://www.russian.fi/forum/showpos...867&postcount=1
Другое вчера в 23:50
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=126

Это все ваше?

0

0
Old 21-06-2011, 01:18   #152
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Насмешили Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место.
Просто вы пока живете в иллюзиях. А жизнь она другая на самом деле.

Да не, я живу в реальной что ни есть реальности, только у меня реальность со знаком + наверное, в отличии от тех, у кого со знаком - . Так каждый проживает такую жизнь, которой сам достоин, которую сам создал для себя и для своих близких, все в наших руках.

0

0
Old 21-06-2011, 01:19   #153
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я здесь живу только 8 лет, но не помню ни одного случая, чтобы мне необоснованно не доверяли или унижали в сфере обслуживания.
Обычно все только становятся более заинтересованными и дружелюбными, когда узнают, что я не отсюда родом.

Я впервые встретила финнов-алкоголиков буйно спорящих на полуфранцузском Один обучал другого как правильно говорить на французском. Это был отпад.
С другой стороны.. грустная картина. Казалось бы образованные люди, а ..пьющие..

0

0
Old 21-06-2011, 01:20   #154
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Улун
Да не, я живу в реальной что ни есть реальности, только у меня реальность со знаком + наверное, в отличии от тех, у кого со знаком - . Так каждый проживает такую жизнь, которой сам достоин, которую сам создал для себя и для своих близких, все в наших руках.

Зачооооооооот!!!

0

0
Old 21-06-2011, 01:20   #155
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Suriken

Я живу в Хельсинки в общей сложности 16 лет, тоже не помню ни одного случая чтобы обижали в сфере обслуживания. Единственное что помню в других сферах из дурного отношения к русским или вообще к иностранцам, это что где-то в середине 90х иногда алкоголики услышав акцент интересовались не продаю ли я либо секс, либо водку.

0

0
Old 21-06-2011, 01:22   #156
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от valkoooo
а разве тут не возможно в экстренных случаях надом типа скорой вызвать? может кто просветить?

Можно вызвать.

0

0
Old 21-06-2011, 01:24   #157
Suriken
Пользователь

Проживание:
В Хельсинки ко мне один раз за 6 лет пристал выпивший человек на остановке и пытался выведать, не знаю ли я друзей, которые работают по-черному и не платят налоги. Я ему сказал, что знаю, и один как раз сейчас передо мной стоит, и сейчас я буду звонить в налоговую, только имя узнать надо.

0

0
Old 21-06-2011, 01:25   #158
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo

не понял? Что вы имеете ввиду? Есть амбуланс- для несрочных случаев, занимаются также перевозкой больных, есть pelastuslaitos который приедет если угроза жизни - такие красные машины с матюгалками, есть врачи на дом и есть детская клиника. Если расстояние до клиники более 5 км (вот уже и не помню точно) то КЕЛА оплачивает такси за привоз/увоз больного ребенка в больницу/домой
Нсть еще дежурные больницы- как мария и малми- но малми- это ад- я бы ребенка туда не повез бы, но если рядом- то конечно. А вообще- лучше всего алстенклиниикка в HYKS

0

0
Old 21-06-2011, 01:26   #159
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от valkoooo

вызвать возможно, приедут или нет и как быстро скорее всего решают на другом конце линии, при приезде и серьёзности случая рекомендуют поехать к врачу, можно сразу поехать к врачу, без вызова скорой и съэкономить немного время, если можно так сказать, всё равно в больнице несколько часов можно просидеть. на скорой ехать к врачу в больницу дешевле, чем на такси.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-06-2011, 01:26   #160
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Одно сообщение вчера в 10:41
http://www.russian.fi/forum/showpos...867&postcount=1
Другое вчера в 23:50
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=126

Это все ваше?

А что не так? Я говорю о произошедшем со мной здесь, в этой стране по имени Финляндия.
Вам не нравится правда потому что это правда?
Одна пришла уже с диагнозом. Видимо мышление туннельное - считает что жить нужно и можно только по ее схеме "благополучия", Вы вот уже сравниваете отрывки моей беседы, видимо склонны к осуждению?
А мне, представьте себе, уже думается что мне здесь все специально перекрыто, потому как дела не идут. И кое-кто просто ждет когда я отсюда (из этой страны), не выдержу и свалю.

0

0
Old 21-06-2011, 01:31   #161
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
А что не так? Я говорю о произошедшем со мной здесь, в этой стране по имени Финляндия.
Вам не нравится правда потому что это правда?
Одна пришла уже с диагнозом. Видимо мышление туннельное - считает что жить нужно и можно только по ее схеме "благополучия", Вы вот уже сравниваете отрывки моей беседы, видимо склонны к осуждению?
А мне, представьте себе, уже думается что мне здесь все специально перекрыто, потому как дела не идут. И кое-кто просто ждет когда я отсюда (из этой страны), не выдержу и свалю.

Все так... Все так... Вы только не волнуйтесь.
И не надо мне диагнозы ставить. В вашем случае я склонен не к осуждению, а к недоверию. Пока еще не знаю, в чем вас осуждать, хотя, разве что, в поспешных выводах.
Возможно, вы и правы насчет этой страны. Уезжать вам отсюда надо.

0

0
Old 21-06-2011, 01:31   #162
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
не понял? Что вы имеете ввиду? Есть амбуланс- для несрочных случаев, занимаются также перевозкой больных, есть pelastuslaitos который приедет если угроза жизни - такие красные машины с матюгалками, есть врачи на дом и есть детская клиника. Если расстояние до клиники более 5 км (вот уже и не помню точно) то КЕЛА оплачивает такси за привоз/увоз больного ребенка в больницу/домой
Нсть еще дежурные больницы- как мария и малми- но малми- это ад- я бы ребенка туда не повез бы, но если рядом- то конечно. А вообще- лучше всего алстенклиниикка в HYKS

И давно Вы поняли что больница Малми это ад? Отчего? Было подобное что и со мной?

0

0
Old 21-06-2011, 01:36   #163
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
И не надо мне диагнозы ставить. В вашем случае я склонен не к осуждению, а к недоверию. Пока еще не знаю, в чем вас осуждать, хотя, разве что, в поспешных выводах.

БочкО!

0

0
Old 21-06-2011, 01:36   #164
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что вы часто отстаиваете то, что не стоит отстаивать, потому и вызываете неприязнь. Терпеть не могу, когда качают права и тычут в мои обязанности. Обязательно устрою такому человеку проверку по всему, чему возможно.

Нет. Вам действительно только кажется.Я не настолько дурна, чтобы растрачивать себя на глупости.

0

0
Old 21-06-2011, 01:36   #165
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Улун

согласен.как ни банальны эти слова но жизнь заставила с ними согласиться и после- никаких проблем..

0

0
Old 21-06-2011, 01:40   #166
Гостья
Гость

Проживание:
Просто интересно стало только ли со мной происходит подобное. Оказывается есть отдельные счастливые экземпляры и это радует.
Я не знаю на сколько меня здесь хватит и стоит ли цепляться за всю эту благодать.
"Благодать" бывает и в виде отказов в приеме в универы, штук 5 так отказов за раз. Это просто мааленький пример. А деградация то шурует вперед...И что с ней делать..

0

0
Old 21-06-2011, 01:45   #167
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
И давно Вы поняли что больница Малми это ад? Отчего? Было подобное что и со мной?

было в прессе когда-то много лет назад, я тока раз там был в дежурке, но НИЧЕГО опдобного что с вами у меня никогда и нигде не было- сидеть в очереди долго и нудно- это ад, сидеть ночью рядос алкашами, обоссаными и обблеванными- это тоже ад, персонала мало, неадеквата- много и всех надо принять- вот такой ад. Мария чуть лучше, хотя самое страшное во всем этом- ожидание- долгое и нудное

0

0
Old 21-06-2011, 01:46   #168
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун

Так я и хочу создать достойную жизнь, да не дают создавать.Понимаете? искусственно ли , еще каким образом, но... что-то никак.И в то же время не могу сказать что планка у меня завышена.

0

0
Old 21-06-2011, 01:49   #169
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Так я не прошу мне верить. Можете просто читать мной написаное. Разрешаю.

0

0
Old 21-06-2011, 01:51   #170
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Так я и хочу создать достойную жизнь, да не дают создавать.Понимаете? искусственно ли , еще каким образом, но... что-то никак.И в то же время не могу сказать что планка у меня завышена.

Что в вашем понятии "достойная жизнь", какой для себя и своей семьи, своего внука вы ее представляете?

0

0
Old 21-06-2011, 01:53   #171
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

При достаточном владении финским языком, как непременное условие.

0

0
Old 21-06-2011, 01:53   #172
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
согласен.как ни банальны эти слова но жизнь заставила с ними согласиться и после- никаких проблем..

Да. именно согласится с предложенными условиями.
Собственно..кого я хочу удивить? Финны, поливающие Россию, отчего-то валом наездами работают к примеру в Питере.. Это что? тоже психологический приемчик?
Вероятно надо было снять с себя розовые очки по приезду сюда и не раскрывать душу перед местным населением. Как-то получилось что выведали все, а в свой круг не приняли.

0

0
Old 21-06-2011, 01:54   #173
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Да тоже совсем недавно об этом подумывала.

Ну и всё...
Иметь себе план и потихоньку идти к нему. Без надрыва.
Также жить, также работать.
Просто стараться меньше врастать корнями в Финляндию. Чтобы меньше здесь якорей держало, если есть чувство, что "не моё"
И всё.
Европейский паспорт и дальше... мир большой.
Смайл.

Еще было бы неплохо обучиться какой-нибудь профессии "на всякий пожарный", который сможет мало-мальски прокормить тебя вне зависимости от знания языка.
На первое время, так сказать.

0

0
Old 21-06-2011, 01:55   #174
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
Так я не прошу мне верить. Можете просто читать мной написаное. Разрешаю.

Огромное вам спасибо! Вы так добры... Премного благодарен за ваше понимание и за то, что вы вошли в мое непростое положение.

0

0
Old 21-06-2011, 01:57   #175
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
У меня всегда была и есть только бонусная. Никаких платежных способностей.
Кредитными картами заведует кредитная система (Виза, например).
Расчет по дебитным, насколько я знаю, происходит напрямую с банком в онлайне.
Проблема не в карточках, даже, а в S-Pankki.

У меня имеется кредитная карта этого банка, с момента основания банка и никогда не возникало проблем, даже в разных уголках планеты оплата и снятие налички проходят без проблем.

0

0
Old 21-06-2011, 01:58   #176
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
в свой круг не приняли.

Как же ва принять-то, коль вы не заходите?
Уперлись: "Хамы все...", "99.9%..." - и все.

0

0
Old 21-06-2011, 02:00   #177
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Что в вашем понятии "достойная жизнь", какой для себя и своей семьи, своего внука вы ее представляете?

А для Вас, Вашей семьи и вашего внука/внучки что означает "достойная жизнь"?
Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточно того, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет?

0

0
Old 21-06-2011, 02:01   #178
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Ребята, если эта тема - разводилово, то нас разводят профессионально! Мне понравилось! Такой драйв!
Гостья, снимаю шляпу!
Мы так приятно скоротали вечер!

0

0
Old 21-06-2011, 02:05   #179
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гостья
А для Вас, Вашей семьи и вашего внука/внучки что означает "достойная жизнь"?
Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточно того, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет?

в любом обществе(государстве) должны быть и возникают такие рамки.. только отшельник сам себе рамки устанавливает..

0

0
Old 21-06-2011, 02:06   #180
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo

Когда близкому плохо, особо некогда задумываться, тем более если все рядом и машина под боком.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: