Всем спасибо за ответы!
Потерплю пока, во вторник на другую сторону залива, а там без проблем с этим. С'ездим и в Пярну, и на Пирита, и на Чудо, да и на даче можно голышом, как зайчик посоветовала
Всем спасибо за ответы!
Потерплю пока, во вторник на другую сторону залива, а там без проблем с этим. С'ездим и в Пярну, и на Пирита, и на Чудо, да и на даче можно голышом, как зайчик посоветовала
А я уже не только вечером,но и днём стал купаться голышом) Скидываю полотенце и заныриваю с причала без труселей))
И пофиг на проплывающие мимо катера..
А я уже не только вечером,но и днём стал купаться голышом) Скидываю полотенце и заныриваю с причала без труселей))
Так я про позагорать, в воде я тоже могу трусы снять, и никто не увидит
И только стройные ряды масульманок в паранжах, грустно глядели ему во след
Вам как туристу в Йнс так понравилось, что готовы повторно сюда ехать, а мне как туристу не хочется заворачивать в Лпр ни разу даже по пути в Спб.
В Лпр едут несусветные толпы гопников бюджетных шоп-туристов из лен. области.
В Йнс тоже слишком много шоп-туристов, но в Лпр с Иматрой уже чересчур.
очень грустно это читать.
Если бы я жила в другом городе, я бы с удовольствием приезжала в Лаппеенранту. У нас красивый центр и гавань, озера, крепость, кафешки и бары. Я также езжу и в другие города, обычно мне всё нравится, страна красивая, особенно летом. Я про Йоэнсуу написала, т.к. вы оттуда, т.е. я НЕ считаю Йоэнсуу лучше других городов, но я там была и мне там понравилось. Я ж не буду писать тут список городов Финляндии, России и других стран, где мне тоже понравилось.
А я реально советовала друзьям на выходных выбратьс в Йоэнсуу, но после ваших постов делать этого совершенно не хочется. Я бы сказала вашими комментариями о Йоэнсуу вы делаете городу антирекламу
очень грустно это читать.
Если бы я жила в другом городе, я бы с удовольствием приезжала в Лаппеенранту. У нас красивый центр и гавань, озера, крепость, кафешки и бары. Я также езжу и в другие города, обычно мне всё нравится, страна красивая, особенно летом. Я про Йоэнсуу написала, т.к. вы оттуда, т.е. я НЕ считаю Йоэнсуу лучше других городов, но я там была и мне там понравилось. Я ж не буду писать тут список городов Финляндии, России и других стран, где мне тоже понравилось.
А я реально советовала друзьям на выходных выбратьс в Йоэнсуу, но после ваших постов делать этого совершенно не хочется. Я бы сказала вашими комментариями о Йоэнсуу вы делаете городу антирекламу
Не обращайте внимания.
У вас замечательный летний город, да и не только летний. С удовольствием гуляю по вашей крепости, там есть чудесное кафе. Да и конкурс фигур из песка чего стоит и спа-отель Сайма нам очень понравился.
Проживание: Finland
Status: Offline
Лично моя туристическая оценка красивых фин.городов-курортов по минимальным критериям:
1) города-курорты стоят на чистых водоёмах и имеют большие пляжно-купальные возможности
2) красивые города имеют: старинного вида ратушу на тори, а не современную коробку, плюс несколько церквей тоже старинного вида
вот и всё — ничего личного, это имхо:
к сожалению, я как турист от многих фин.городов не могу получить даже такую малость,
поэтому они мне совсем не интересны
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Вот и август наступил — продолжаем купаться, вода всё ещё очень тёплая.
В озере Айттолампи рыбки проявляют интерес к купальщикам: пока людей мало, смело подплывают. Видимо, кто-то их прикормил, чтоб было интереснее плавать с маской.
Поодаль сегодня плавала куйкка (гагара?):
-----------------
Ныряете "рыбкой"? А причал высокий? Ничего не отбивается о воду?
пляжные развлечения
Можно нырять "рыбкой" и не только.
Тут среди пляжно-развлекательных затей популярны сапбординг, гребля на каяке, пляжный волейбол.
И есть даже кабельный вейкбординг -
Wake4Break на одном из пляжей Йоэнсу (Линнунлахти):
несмотря на "традиционные" заплывы голышей на рокфестивале Илосаарирок и даже установленный рекорд,
в обычное время ни разу не видела нудистов на многочисленных пляжах Йоэнсу
Разрешается ли купаться и загорать голышом в публичных местах в обычное время?
-----------------
несмотря на "традиционные" заплывы голышей на рокфестивале Илосаарирок и даже установленный рекорд,
в обычное время ни разу не видела нудистов на многочисленных пляжах Йоэнсу
Разрешается ли купаться и загорать голышом в публичных местах в обычное время?
остров Радости = Илосаари
Цитата:
Сообщение от Димыч
Весело там у вас
Да, тут даже названия способствуют веселью.
В центре Йоэнсу большая река Пиелис, в центре реки остров Илосаари = остров Радости (ило= радость, саари= остров),
в центре острова круглая лагуна с бассейном, пляжем и милым мостиком, на острове есть ресторан и много иллюминации.
Рокфестиваль проходил первоначально на этом острове - название Илосаарирок сохранилось, хотя десятки тысяч любителей рока теперь собираются ежегодно на певческом стадионе Лаулуринне. Два старейших фин. рокфестиваля (с 1970-71 гг) - Руисрок в Турку и Илосаарирок в Йоэнсу.
Йоэнсуу означает Устье реки (йоки=река, суу=рот, устье) -
вот такой весёлый остров Радости в Устье реки,
тут можно купаться около тори в самом центре города:
-----------------
В центре Йоэнсу большая река Пиелис, в центре реки остров Илосаари = остров Радости (ило= радость, саари= остров),
в центре острова круглая лагуна с бассейном, пляжем и милым мостиком, на острове есть ресторан и много иллюминации.
Рокфестиваль проходил первоначально на этом острове - название Илосаарирок сохранилось, хотя десятки тысяч любителей рока теперь собираются ежегодно на певческом стадионе Лаулуринне. Два старейших фин. рокфестиваля (с 1970-71 гг) - Руисрок в Турку и Илосаарирок в Йоэнсу.
А есть ли у вас островок лесбоса ну или хотябя лагуна куннилингуса?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Красотища.... Люблю гулять по уютным городишкам
Может надо приехать не дожидаясь безвиза?
Вопрос принципиальный! А я - очень вредный в принципиальных вопросах
Нет. А зачем мне? Если только - чтобы удивиться
Ну да.. Смотрела после чемпионата какого-то тур. руководителя российского.
Она говорила, что это странно, невозможно и удивлялась, да.
Недавно на Торфяновке была общая очередь прохождения границы для всех. Финны долго ждали ответных шагов от российской стороны. Не дождались и сделали приоритет для своих граждан.
И правильно сделали. Финскую границу сейчас проходим лётом.
Как резюме: Самим добрее нужно быть, улыбнуться в ответ на улыбку.)
Мелковата проблема для принципа. Сейчас финские визы дают на 2-3 года, причем ездить можно и в другие страны шенгена, получить ее легко, стоит дешево.
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз
p.s. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны.
И не важно на сколько трудно эти визы делать, и есть ли у меня шенгенская виза по работе или нет
Я себе так представляю ситуацию: раз от меня требуют кому-то чего-то доказывать или обосновывать - значит меня там не особо-то и ждут. Ну а раз меня там не особо ждут - зачем туда ехать? Ну разве, что если что-то очень сильно заинтересует. Но т.к. я уже понаездился ранее по разным странам, то это тоже вряд ли все-таки.
Хотя фотки Йоэнсуу мне очень понравились... При безвизе съездил бы, наверное, с детьми потоптать местные тротуары
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :Д
п.с. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны.
И не важно на сколько трудно эти визы делать, и есть ли у меня шенгенская виза по работе или нет
Я себе так представляю ситуацию: раз от меня требуют кому-то чего-то доказывать или обосновывать - значит меня там не особо-то и ждут. Ну а раз меня там не особо ждут - зачем туда ехать? Ну разве, что если что-то очень сильно заинтересует. Но т.к. я уже понаездился ранее по разным странам, то это тоже вряд ли все-таки.
Хотя фотки Йоэнсуу мне очень понравились... При безвизе съездил бы, наверное, с детьми потоптать местные тротуары
ну вот финны свое отношение и высказывают к гражданам России))
хорошее надо б еще и заслужить
Какой безвиз и непредвзятость с той коррупцией,что там (в РФ) есть) И уровнем жизни во второй сотне
Пусть оформляются и проходят всё необходимое сито проверок))
Тут спокойнее будет
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :Д
п.с. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны.
По твоей логике получается что у России хуже отношение к финнам чем у Финляндии к русским
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
По твоей логике получается что у России хуже отношение к финнам чем у Финляндии к русским
Ну а так оно и есть)
Тут детей отбирают,русских ущемляют,хотят в НАТО войти) Пропагандистская машина работает
А у финнов к русским ( обычным)хорошее отношение,доброжелательное)
Ну а так оно и есть)
Тут детей отбирают,русских ущемляют,хотят в НАТО войти) Пропагандистская машина работает
А у финнов к русским ( обычным)хорошее отношение,доброжелательное)
Мы о визах говорили
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
добро пожаловать на Сайму
Цитата:
Сообщение от Димыч
Красотища.... Люблю гулять по уютным городишкам
Может надо приехать..?
Йоэнсу — самый большой город Саймы, затем идут Лаппеэнранта, Миккели, Савонлинна и Варкаус.
Река Йоэнсу (Пиелисйоки) — основная река, питающая всю Сайму.
Сайма состоит из множества озёр:
Пюхяселькя (на котором стоит Йоэнсу) - одно из самых больших озёр Саймы.
Пюхяселькя = Священный плёс (пюхя=священный/святой, селькя = плёс, а также спина, т.е. широкая часть тела и воды).
Плёс — это очень широкое водное пространство на озере или на реке.
Водная даль Саймы, а не только бухты и шхеры, открываются из Йоэнсу самым лучшим образом, потому как острова не загораживают воды, уходящие за горизонт.
Берега Йоэнсу — это ухоженная природа с дорожками,
вот такая Сайма в 15 минутах ходьбы от центра Йоэнсу:
-----------------
Я бы на месте финнов в таком случае тоже не поехал в Россию
И это не "по моей логике" так получается, а по логике неких российских чиновников (логику которых мне не осилить наверное)
А что значит: "пусть дают безвиз"
.Безвиз еще надо заслужить
Пусть другие заслуживают, а я, если что - сразу "на готовенькое"!
Цитата:
Сообщение от Iceman
Какой безвиз и непредвзятость с той коррупцией,что там (в РФ) есть) И уровнем жизни во второй сотне
Пусть оформляются и проходят всё необходимое сито проверок))
Тут спокойнее будет
Помогите лучше своим коллегам найти украденные в Финляндии дешевые велосипеды и занять очередь к стиральным машинам
Йоэнсу — самый большой город Саймы, затем идут Лаппеэнранта, Миккели, Савонлинна и Варкаус.
Река Йоэнсу (Пиелисйоки) — основная река, питающая всю Сайму.
Сайма состоит из множества озёр:
Пюхяселькя (на котором стоит Йоэнсу) - одно из самых больших озёр Саймы.
Пюхяселькя = Священный плёс (пюхя=священный/святой, селькя = плёс, а также спина, т.е. широкая часть тела и воды).
Плёс — это очень широкое водное пространство на озере или на реке.
Водная даль Саймы, а не только бухты и шхеры, открываются из Йоэнсу самым лучшим образом, потому как острова не загораживают воды, уходящие за горизонт.
Берега Йоэнсу — это ухоженная природа с дорожками,
вот такая Сайма в 15 минутах ходьбы от центра Йоэнсу:
Ты в тур бюро чтоли работаешь?
-----------------
Вторая неделя августа — вода всё ещё тёплая +24, продолжаем купаться.
Сегодня тёплый южный ветерок и +27, около городского пляжа Линнунлахти (на том, где рокфестивальные заплывы голышом):
-----------------
Вторая неделя августа — вода всё ещё тёплая +24, продолжаем купаться.
Сегодня тёплый южный ветерок и +27, около городского пляжа Линнунлахти (на том, где рокфестивальные заплывы голышом):
Ты с термометром ходишь на пляж?
-----------------
Тут в финно-карелии весь июль и август до сих пор лето и жара до +27 в тени. Никаких +11 не было.
Когда дул западный ветер с балтики, тогда +22, и ещё жара чуть падала после грозовых ливней, которых наобещали в три раза больше, чем было в реале. Прогноз как пальцем в небо -
с 3 августа наобещали похолодание и конец лета, но ошиблись, жара пока продолжается.
-----------------
Тут в финно-карелии весь июль и август до сих пор лето и жара до +27 в тени. Никаких +11 не было.
Когда дул западный ветер с балтики, тогда +22, и ещё жара чуть падала после грозовых ливней, которых наобещали в три раза больше, чем было в реале. Прогноз как пальцем в небо -
с 3 августа наобещали похолодание и конец лета, но ошиблись, жара пока продолжается.
Я про ночные температуры, тютя ночью и у вас думаю бывало +15
-----------------
Разговор про ночные температуры.Сейчас посвежее, чем было.
Цитата:
Сообщение от Димыч
У нас тоже 23:14
Правда всего лишь 13С. Но оно и понятно - мы же южнее!
Климат зависит от рельефа - горных хребтов, океанических течений и водоёмов, а не только от южнее-севернее.
В России холоднее, чем в Европе, потому что горячие воздушные массы, идущие с юга, закрыты от России высоченными горными хребтами:
У нас вчера,на побережье,в 23:45 было 24с
Тепло и сейчас,около 30 наверно
П.с.Лень идти было,на другую сторону дома,смотреть градусник,Гугл показал 27,они обычно занижают