Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-07-2011, 16:20   #121
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как истинный второй дурак, соглашусь с тем, что пишут уважаемые женщины про езду задом. Конечно, конечно.. Вы, женщины все умеете, и задом ездить в том числе, сдаюсь!!! ( Кулкку, я бы с тобой водки выпил, наверно жеа стрва? ).

Очень типичная реакция. Пишу ещё раз - если Ваша жена не умеет пользоваться задней передачей, не стоит на её примере делать вывод обо ВСЕХ женщинах водителях, т.к. это неправда и неправильно.
Вы лучше проведите ей несколько уроков вождения и научите ездить как надо, будет гораздо больше пользы.
И если женщина умеет постоять за себя, к тому же не опускаясь до оскорблений и мата, то это ещё не значит что она стерва

0

0
Old 21-07-2011, 16:27   #122
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно ты наехал на меня первым

Во-первых, где?
Во-вторых, я, в отличие, никогда не опускаюсь до оскорблений посторонних людей. И даже если оскорбляю, что наверное случается, то ТОЛЬКО лично оппонента, а не его родных и близких. Их я даже упоминать себе не позволяю. Но тебе можно. Напоминаю, у меня есть еще сын.

0

0
Old 21-07-2011, 16:34   #123
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Во-первых, где?
Во-вторых, я, в отличие, никогда не опускаюсь до оскорблений посторонних людей. И даже если оскорбляю, что наверное случается, то ТОЛЬКО лично оппонента, а не его родных и близких.

О Боже, опять сказка про белого бычка.
Перечитай сообщение 74, хотя ты его наверное и не читал.
Приятно знать что я для тебя не посторонняя, раз удосужилась услышать в свой адрес оскорбление.
Я не оскорбляла ничьих родных и близких, а ответила в вашей манере. Если кратко, то по схеме:
- Женщины тут ездить не умеют
- Если ваши жёны не умеют, то не судите по ним о других

Если же ты считаешь, что я "оскорбила" ваших близких, то значит признаёшь свою неправоту в сгребании всех женщин в одну кучу? Или это значит, что все не умеют ездить, а только ваши женщины умеют? Сам то подумай, тогда глядишь и поймёшь из-за чего сыр-бор.
Заруби на своём прекрасном носу - я не начинаю наездов первая, но не ответить на наезд лично ко мне мне сложно.
И не надо тут вставать в позу обиженного правдолюбца. Ты первый начал.

0

0
Old 21-07-2011, 16:36   #124
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот именно, но вы почему-то написали именно про женщин.

На то есть достаточно много рациональных причин: Одна из которых - самая банальная - опыта у них _обычно_ меньчше.
Вторая причина, тоже достаточно банальна - у мужчин лучше развито пространственное мышление.

По этому, когда видишь подобную аварию, когда _каждый_ из водителей имел много возможностей избежать столкновения, то вывод напрашивается сам собой.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 16:43   #125
moskova
Registered User

Проживание:
В прошлом году видела аварию на парковке у К-Раута в Коувола. Два мужчины одновременно начали выезжать задним ходом, напротив друг друга и ехали до тех пор, пока не встретились

0

0
Old 21-07-2011, 16:45   #126
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
На то есть достаточно много рациональных причин: Одна из которых - самая банальная - опыта у них _обычно_ меньчше.
Вторая причина, тоже достаточно банальна - у мужчин лучше развито пространственное мышление.

По этому, когда видишь подобную аварию, когда _каждый_ из водителей имел много возможностей избежать столкновения, то вывод напрашивается сам собой.

Но в данной ситуации вы ошиблись, тем не менее, один из водителей был мужчиной, по словам автора
Ваше сообщение мне напомнило анекдот про динозавра, о том какова вероятность что он пройдёт по соседней улице )))))

0

0
Old 21-07-2011, 16:47   #127
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от moskova
В прошлом году видела аварию на парковке у К-Раута в Коувола. Два мужчины одновременно начали выезжать задним ходом, напротив друг друга и ехали до тех пор, пока не встретились

Это наверное единственное исключение, подтвержающее общее правило

0

0
Old 21-07-2011, 16:50   #128
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Перечитай сообщение 74, хотя ты его наверное и не читал.

Перечитал три раза. Чего там оскорбительного вообще и кто кроме тебя там еще упоминается?
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не оскорбляла ничьих родных и близких, а ответила в вашей манере. Если кратко, то по схеме:
- Женщины тут ездить не умеют
- Если ваши жёны не умеют, то не судите по ним о других

Абстрактные гипотетические женщины и конкретные жены конкректных людей - это суть разные вещи. Наши жены в этой дискуссии никак не участвуют и тем более тебя никак не касаются. Не понимаешь - обратись за консультацией к более умным подругам.

Цитата:
Сообщение от Olka
Если же ты считаешь, что я "оскорбила" ваших близких, то значит признаёшь свою неправоту в сгребании всех женщин в одну кучу?

Всех женщин вкупе могу сгребать сколько мне вздумается. Можешь в ответ сгребать мужчин, сколько пожелаешь. Можешь даже переходить на мою личность.

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты первый начал.

Ну-ну. Покажи мне, где я откорбил лично тебя, а тем более твоих близких.

0

0
Old 21-07-2011, 16:58   #129
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Но в данной ситуации вы ошиблись, тем не менее, один из водителей был мужчиной, по словам автора
Ваше сообщение мне напомнило анекдот про динозавра, о том какова вероятность что он пройдёт по соседней улице )))))

Да, да... я этот анекдот слышал о блондинках.

Бороться с этими стереотипами бесполезно. Они были, если, и, надеюсь, будут. Иначе мы прийдем к обществу существ "среднего пола".

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:04   #130
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от leijona3
Глупое утверждение-должна сказать:судя по финским женщинам,имеющих гораздо больший опыт вождения ,чем россиянки, например.

Финские женщины за рулем еще почище шапито, но иногда становится даже страшно.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 21-07-2011, 17:09   #131
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Перечитал три раза. Чего там оскорбительного вообще и кто кроме тебя там еще упоминается?

Абстрактные гипотетические женщины и конкретные жены конкректных людей - это суть разные вещи. Наши жены в этой дискуссии никак не участвуют и тем более тебя никак не касаются. Не понимаешь - обратись за консультацией к более умным подругам.

Всех женщин вкупе могу сгребать сколько мне вздумается. Можешь в ответ сгребать мужчин, сколько пожелаешь. Можешь даже переходить на мою личность.

Ну-ну. Покажи мне, где я откорбил лично тебя, а тем более твоих близких.

Надеюсь ты когда-нибудь оценишь моё терпение, или хотя бы тебе это разъяснят более умные друзья.

Это кто писал? Ты это Олке расскажи, она меня в предвзятости и шовинизме открыто обвинила.
А теперь, покажи где я ТЕБЯ обвинила в предвзятости и шовинизме?! Жду с нетерпением.

Абстрактные женщины - это живые люди, которых ты скопом обвинил в неумении ездить, в том числе к ним относятся и ваши жёны/матери и сёстры, т.к. они тоже женщины и тоже водят машины.
Вник привёл пример про свою конкретную жену, на этом основании я жён и упомянула, про твою конкретную жену написал именно ты, я этого не делала и даже к тебе лично своё сообщение не обращала. А вот ты оболгал меня вполне конкретно, с указанием ника.
Если для тебя это не оскорбление, а комплимент, то наверное что-то нужно менять в твоей канцелярии. А если считаешь меня дурой, то наверное не стоит унижаться до диалога со мной, а то вдруг подумают что мы на одном уровне развития.

0

0
Old 21-07-2011, 17:11   #132
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Бороться с этими стереотипами бесполезно. Они были, если, и, надеюсь, будут. Иначе мы прийдем к обществу существ "среднего пола".

Бороться наверное и правда бесполезно, но повторять то их зачем?
Или вы думаете что женщинам приятно это слышать?

0

0
Old 21-07-2011, 17:12   #133
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3 Глупое утверждение-должна сказать:судя по финским женщинам,имеющих гораздо больший опыт вождения ,чем россиянки, например.

Leiona3
Я вообще не люблю все эти противопоставления... Но вы выпустите любую финскую женщина на машине, в час пик, на большую магистраль любого крупного российского города. И вы удивитесь, как испаряются все навыки вождения.
ЗЫ. Первый раз когда я приехала на машине в Финляндию, я ехала километров 15 и НИКОГО не видно было в зеркале заднего вида. И на встречу никто не ехал. Знаете как страшно!!! Ощущение что ты в фильме ужасов- один на этом свете!

0

0
Old 21-07-2011, 17:13   #134
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от moskova
Leiona3
Я вообще не люблю все эти противопоставления... Но вы выпустите любую финскую женщина на машине, в час пик, на большую магистраль любого крупного российского города. И вы удивитесь, как испаряются все навыки вождения.

Согласна, да и не каждый финский мужчина согласится сесть за руль в той же Москве.

0

0
Old 21-07-2011, 17:19   #135
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну и что. Зато у нее "есть знакомая/подруга/родственница", которая водит лу44е "русских" мужчин и женщин. Правда ей жить не на что. Потому что она "врач/уборщица/домохозяйка". СукопутЕн и КГ всех замочили!

0

0
Old 21-07-2011, 17:21   #136
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от KiDr

Эту тенденцию последних лет я тоже заметила,особенно у молодых женщин,такое ощущение,что они пытаются не отстать от мужчин горе-водителей.

0

0
Old 21-07-2011, 17:22   #137
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Бороться наверное и правда бесполезно, но повторять то их зачем?
Или вы думаете что женщинам приятно это слышать?

Обычно - да. это ведь еще один повод изобразить "правидный гнев" по поводу несправедливости, понимая, что такие мелочи ей простительны.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:24   #138
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, да и не каждый финский мужчина согласится сесть за руль в той же Москве.

Вот именно.

0

0
Old 21-07-2011, 17:26   #139
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Обычно - да. это ведь еще один повод изобразить "правидный гнев" по поводу несправедливости, понимая, что такие мелочи ей простительны.

Или всё-таки повод фыркнуть лишний раз про этих баб, которые ездить не умеют, ожидая поддержки у соплеменников?
Наверное очень полезно для повышения самооценки )))))

0

0
Old 21-07-2011, 17:26   #140
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда заткни свой поганый язык и не касайся совершенно посторонних тебе людей.
Кажется тебя лично тут никто до этого не оскорблял, чтобы ты свое гразное ботало развязывала.

Фу,как грубо...
Я была о тебе лучшего мнения.
Жаль,что ты оказался именно с этим поганым языком...

0

0
Old 21-07-2011, 17:30   #141
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Или всё-таки повод фыркнуть лишний раз про этих баб, которые ездить не умеют, ожидая поддержки у соплеменников?

Я уже раньше заметила,что наши росс. мужики не далеко ушли от мусульманских по унижению женщин.
В этом плане,финские мужчины более продвинутые ,нет у них этой дремучести.

0

0
Old 21-07-2011, 17:30   #142
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Мне повышать самооценку таким способом не обязательно. За 20 лет вождения у меня всего 1 штраф за парковку, и тот у собственного дома.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:32   #143
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я уже раньше заметила,что наши росс. мужики не далеко ушли от мусульманских по унижению женщин.
В этом плане,финские мужчины более продвинутые ,нет у них этой дремучести.

Именно по этому в Финляндии так высок процент разводов. Два индивидуума среднего пола зачастую не могут вынести друг-друга больше чем энное количесво лет.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:33   #144
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Мне повышать самооценку таким способом не обязательно. За 20 лет вождения у меня всего 1 штраф за парковку, и тот у собственного дома.

Отличное "доказательство" того, что вы отличный водитель с высокой самооценкой, а ваши слова о женщинах, к тому же показывают что вы и джентльмен ещё тот!
Да уж, в этой теме мужчины показали себя во всей красе...

0

0
Old 21-07-2011, 17:34   #145
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Именно по этому в Финляндии так высок процент разводов. Два индивидуума среднего пола зачастую не могут вынести друг-друга больше чем энное количесво лет.

Ой, неужто выше чем в России? А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?

0

0
Old 21-07-2011, 17:38   #146
scania
Гость

Проживание:
Smile

Приколисты, чего разочаровались да? А нафикк бессознательно поддакивать в других темах.

0

0
Old 21-07-2011, 17:38   #147
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, неужто выше чем в России? А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?

Тогда со мной муж должен был уже давно развестись! Но, видимо, наши поездки в Финляндию лишают его этой возможности. Я плохо, плохо, плохо паркуюсь. и так почти постоянно. А потом приезжаю в Фи и паркуюсь прекрасно - потому что вокруг пусто и просторно!!!

0

0
Old 21-07-2011, 17:38   #148
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...* Кстати, в Финляндии больше половины хирургов - женщины

Ну если я скажу, что в России большая часть железнодорожных обходчиков - женщины (ну стереотип такой, а может, и правда было)... Это же не означает, что это женская профессия?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-07-2011, 17:40   #149
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Отличное "доказательство" того, что вы отличный водитель с высокой самооценкой, а ваши слова о женщинах, к тому же показывают что вы и джентльмен ещё тот!
Да уж, в этой теме мужчины показали себя во всей красе...

Ах, ну да , мужуки должны быть джентельменами... только Вы немного забываете, что во времена "джентельменов" у женщин было куда меньчше прав чем в наше время - время неотесанных мужуков

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:40   #150
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если я скажу, что в России большая часть железнодорожных обходчиков - женщины (ну стереотип такой, а может, и правда было)... Это же не означает, что это женская профессия?

Не означает, просто ты написала что большинство хирургов мужчины, а я внесла исправление

0

0
Old 21-07-2011, 17:41   #151
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от leijona3
Эту тенденцию последних лет я тоже заметила,особенно у молодых женщин,такое ощущение,что они пытаются не отстать от мужчин горе-водителей.

Да, да последнее время женщины пытаются подражать мужчинам, но у них это плохо получается, я же не вставляю себе в жопу тампон чтобы имитировать месечные

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 21-07-2011, 17:43   #152
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ах, ну да , мужуки должны быть джентельменами... только Вы немного забываете, что во времена "джентельменов" у женщин было куда меньчше прав чем в наше время - время неотесанных мужуков

Что вы- что вы, какое там "должны"! На это уже давно никакой надежды, бережём то меньшинство, что ещё осталось
А насчёт прав, в Саудовской Аравии до сих пор не разрешается женщинам водить, хотя закона такого не существует, им просто не дают права на вождение.

0

0
Old 21-07-2011, 17:44   #153
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да, да последнее время женщины пытаются подражать мужчинам, но у них это плохо получается, я же не вставляю себе в жопу тампон чтобы имитировать месечные

Ещё один "джентльмен".... такой изыск, аж тошнит.

0

0
Old 21-07-2011, 17:45   #154
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, неужто выше чем в России? :лол: А причина разводов небось - неумение женщин парковаться?

Выше. Причина - они друг друга не дополняют. Причина - неумение идти на компромис.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:46   #155
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Статистику не знаю, где больше-меньше -- мне не интересно. Но причины разные (практически уверена). И то, что в Финляндии женщины в основной своей массе более ... э... независимы, в том числе и экономически, в том числе и из-за поддержики государства - это факт.
*ты заметила? я не стала употреблять слово "эмансипированы"...
** вообще: "жена получила автомобильные права - первый шаг к снятию паранджи!" "Вот лозунг... мой и солнца" (с)...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-07-2011, 17:47   #156
do_scrum
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Что вы- что вы, какое там "должны"! На это уже давно никакой надежды, бережём то меньшинство, что ещё осталось
А насчёт прав, в Саудовской Аравии до сих пор не разрешается женщинам водить, хотя закона такого не существует, им просто не дают права на вождение.

А я не про Саудавскую Аравию говорю, а про Англию, когда те самы джентельмены ходили и распинались друг перед другом в джентельменстве. Кстати, женщина в "клубе джентельменов" считалось страшным оскорблением окружающих.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:48   #157
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Höpön-löpön...
А почему тогда в РФ разводов ещё больше?

0

0
Old 21-07-2011, 17:49   #158
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не означает, просто ты написала что большинство хирургов мужчины, а я внесла исправление

Неправда ваша, дяденька Биденко... (с)

Цитата:
Сообщение от Haha
Кстати, точно по такой же причине хирург - профессия мужская...

А то, что много женщин - ну они так хотят, женщины... Но вот известных хирургов-мужчин я знаю, а женщин -?

*зато женщины хорошие просто сами по себе!

-----------------

0

0
Old 21-07-2011, 17:50   #159
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Причина - неумение идти на компромис.

Эта причина характерна для разводов по всему миру, причём тут Финляндия?

0

0
Old 21-07-2011, 17:50   #160
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Как я про паранджу-то угадала! Глаз-алмаз!

*ну согласись, что водить машину в тряпкой на морде лица как-то ... небезопасно.

-----------------

0

0
Old 21-07-2011, 17:52   #161
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

А Ольга правильно и говорит.
Хоть верьте,хоть нет,но в той больнице,куда мы относимся по обслуживанию,основная часть хирургов-женщины.

0

0
Old 21-07-2011, 17:52   #162
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Статистику не знаю, где больше-меньше -- мне не интересно. Но причины разные (практически уверена). И то, что в Финляндии женщины в основной своей массе более ... э... независимы, в том числе и экономически, в том числе и из-за поддержики государства - это факт.
*ты заметила? я не стала употреблять слово "эмансипированы"...
** вообще: "жена получила автомобильные права - первый шаг к снятию паранджи!" "Вот лозунг... мой и солнца" (с)...

Да какая разница какие причины, тем более общие уж точно есть, например несходство характеров, измены, алкоголизм. Согласна?
Статистику по Финляндии я помню, недавно на глаза попадалась и варьируется от 48 до 51% разводов, в России эта цифра точно не меньше.
То что здесь женщины более независимы - факт.

0

0
Old 21-07-2011, 17:54   #163
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Ольга правильно и говорит.
Хоть верьте,хоть нет,но в той больнице,куда мы относимся по обслуживанию,основная часть хирургов-женщины.

Тьфу ты... Я вам про то, что омлет на сковородке делают, а вы мне про то, что вы по утрам любите йогурт...

-----------------

0

0
Old 21-07-2011, 17:54   #164
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Эта причина характерна для разводов по всему миру, причём тут Финляндия?

Благодаря эмансипированности и материальной независимости, в Финляндии гораздо меньчше желания даже пытаться идти на этот самый компромис.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 17:54   #165
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Придурков везде хватает... НО!
*дальше идет меееленько так: но женщины все же "хуже" ездят в основной своей массе. Потому что точная парковка например, требует четкости и хладнокровности действий, а женщины (опять же - в большинстве своем) больше подвержены эмоциям... Поэтому и пр.
Кстати, точно по такой же причине хирург - профессия мужская...
**мое мнение... с пассажирского сидения. Но если кто-то впереди или тащиться на 10 км медленнее разрешенного, или из ряда в ряд мечется, или вообще непонятно в каком ряду едет -- к гадалке не ходи: или "он Ленина видел", или ... мадам.

+100500. ХаХа всё сказала, что я хотел.
*Есть скорее исключения, но суть такова.

0

0
Old 21-07-2011, 17:55   #166
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Неправда ваша, дяденька Биденко... (с)

А то, что много женщин - ну они так хотят, женщины... Но вот известных хирургов-мужчин я знаю, а женщин -?

*зато женщины хорошие просто сами по себе!

Почему же? Мне об этом официально заявил финский хирург, мужчина кстати Вроде нет причин ему не верить, т.к. в нашей универ.больнице тоже в основном женщины хирурги.
А причём тут известность? Раз уж на то пошло моя бабушка была хирургом ещё в 1950-х годах в СССР, вот тогда это и правда было редкостью

0

0
Old 21-07-2011, 17:56   #167
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Женщины в массе своей водят хуже, чем мужчины. Но они об этом (в массе своей) хорошо осведомлены, поэтому и не выпендриваются. Мужчины же в массе своей водят хреново (но да, лучше женщин, а как же), но догадываться об этом не хотят. Поэтому они влипают в аварии куда чаще женщин.

Ну и чего с того? В очередной раз перемерялись пиписьками, некоторые (в который раз) поизмывались друг над другом, в разных вариациях, теперь можно с облегчением пойти... попить пивка.

0

0
Old 21-07-2011, 17:57   #168
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Тьфу ты... Я вам про то, что омлет на сковородке делают, а вы мне про то, что вы по утрам любите йогурт...

Ты не права на этот раз. Ты написала что большинство хирургов - мужчины, но тебе ответили что в Финляндии это не так. А уж сколько из них известны и в каких областях - дело уже десятое.

0

0
Old 21-07-2011, 17:57   #169
moskova
Registered User

Проживание:
Хирург как медицинская специализация и хороший хирург - разные вещи. Хаха, сдается мне, говорит об известных хирургах. Которые знамениты на весь мир в своей области деятельности ( онкология, кардио- , нейро- и прочие хирургии)... И это, в основном, мужчины.
ЗЫ. Знаю одного известного хирурга -паркуется как блонди. Но врач божественный!

0

0
Old 21-07-2011, 17:57   #170
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да какая разница какие причины, тем более общие уж точно есть, например несходство характеров, измены, алкоголизм. Согласна?
Статистику по Финляндии я помню, недавно на глаза попадалась и варьируется от 48 до 51% разводов, в России эта цифра точно не меньше.
То что здесь женщины более независимы - факт.

Ну так я про то и говорю: здесь из-за алкоголизма разводятся меньше (предполагаю), зато из-за "не могли решить, кто в семье главный" - чаще...
Если в России борьба за лидерство быстро прекращается при первоначальном же подсчете "где и на что я с детьми буду жить, если разведусь", то тут такого вопроса вообще не возникает...
То есть цифры могут быть примерно одинаковы, но причины-то ...

-----------------

0

0
Old 21-07-2011, 17:59   #171
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Благодаря эмансипированности и материальной независимости, в Финляндии гораздо меньчше желания даже пытаться идти на этот самый компромис.

Вы совершенно правы, по этой же причине, но наоборот, некоторые женщины в России вынуждены терпеть до последнего, т.к. не имеют подобной независимости.

0

0
Old 21-07-2011, 18:00   #172
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от nezaika
Женщины в массе своей водят хуже, чем мужчины. Но они об этом (в массе своей) хорошо осведомлены, поэтому и не выпендриваются. Мужчины же в массе своей водят хреново (но да, лучше женщин, а как же), но догадываться об этом не хотят. Поэтому они влипают в аварии куда чаще женщин.

Ну и чего с того? В очередной раз перемерялись пиписьками, некоторые (в который раз) поизмывались друг над другом, в разных вариациях, теперь можно с облегчением пойти... попить пивка.

0

0
Old 21-07-2011, 18:01   #173
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
.. некоторые женщины в России вынуждены терпеть до последнего, т.к. не имеют подобной независимости.

При полной независимости знаешь, в чем опасность? - Желание идти на компромисс вообще может пропасть. Как факт.

-----------------

0

0
Old 21-07-2011, 18:02   #174
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от moskova
Хирург как медицинская специализация и хороший хирург - разные вещи. Хаха, сдается мне, говорит об известных хирургах. Которые знамениты на весь мир в своей области деятельности ( онкология, кардио- , нейро- и прочие хирургии)... И это, в основном, мужчины.

Это известный факт и он не оспаривался

0

0
Old 21-07-2011, 18:04   #175
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так я про то и говорю: здесь из-за алкоголизма разводятся меньше (предполагаю), зато из-за "не могли решить, кто в семье главный" - чаще...
Если в России борьба за лидерство быстро прекращается при первоначальном же подсчете "где и на что я с детьми буду жить, если разведусь", то тут такого вопроса вообще не возникает...
То есть цифры могут быть примерно одинаковы, но причины-то ...

Не могу не согласиться, но разводов здесь не больше чем в России, тем не менее, по каким бы причинам они ни были.

0

0
Old 21-07-2011, 18:05   #176
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
При полной независимости знаешь, в чем опасность? - Желание идти на компромисс вообще может пропасть. Как факт.

Согласна, так иногда и происходит, как у мужчин, так и у женщин.

0

0
Old 21-07-2011, 18:05   #177
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы совершенно правы, по этой же причине, но наоборот, некоторые женщины в России вынуждены терпеть до последнего, т.к. не имеют подобной независимости.

Т.Е. мы приходим к совершенно определенному выводу: лучшее общество, это общество экономически-независимых товарищей. Институт семьи следует упразднить, как подчеркивающий неравенство мужчин и женщин. Все сексиские шутки запретить (по той же причине). Единственное, что невозможно пока особо изменить - это природные половые признаки и деторождение. этот досадный факт следует считать временным, т.к. наука должна разработать процедуру унификации человеков.

Кстати, джентельменство - это тоже сексисткое понятие, т.к. подчеркивает неравенство полов, путем показательных жестов уважения при распознании в человеке женского пола.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-07-2011, 18:07   #178
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Т.Е. мы приходим к совершенно определенному выводу: лучшее общество, это общество экономически-независимых товарищей.

ВЫ - можете прийти к такому выводу, но я к вам не присоединюсь.

0

0
Old 21-07-2011, 18:07   #179
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moskova

Мы о Суоми говорим.

0

0
Old 21-07-2011, 18:10   #180
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему же? Мне об этом официально заявил финский хирург, мужчина кстати Вроде нет причин ему не верить, т.к. в нашей универ.больнице тоже в основном женщины хирурги.
А причём тут известность? Раз уж на то пошло моя бабушка была хирургом ещё в 1950-х годах в СССР, вот тогда это и правда было редкостью

Повторю еще раз: я лично считаю, что хирург (как и водитель-дальнобойщик, летчик дальней авиации, машинист электропоезда) - неженские профессии. Потому что требуют совершенно определенных качеств характера.
То, что сейчас много женщин-хирургов - это не изменит моего мнения по поводу того, что хирург должен выкинуть все эмоции из своего нутра, если он хочет быть профессиональным хирургом. Мужчинам это сделать легче (у них эмоций меньше).
Ну и потом "много" - это одно, а вот супер, к которому стремятся попасть (лучше, конечно, чтобы вообще ни к кому не надо было стремиться) -- один. И чаще всего - это мужчина.
*Слушай, ну операция на позвоночнике - три часа напряженной (эмоционально и физически) работы, в микроскоп/компьютер/на экран уставившись, миллиметр - это огромная величина, чуть в сторону - и можно дальше уже ничего не делать... Какая тетка это выдержит?
А вот прием в виде терапевта - это и я смогла бы... Это да.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: