Ну, на самом деле, может. По крайней мере, очень сильно повлиять. Возьмем два примера. Один из той книги, на которую я Вам дал ссылку. Вы скорее всего знаете, что первые люди в Библии жили очень долго. Тотже Ной жил лет 800, вроде. Что самое забавное, есть еще одна хронология, в которой встречается точно такой же феномен. - Хронология египетских фараонов. Но во втором случае известно, что у них была такая манера записи, когда всю династию фараонов описывали именем основателя. Отсюда и многие сотни лет жизни.
Второй пример: Атлантида. Мы все знаем этот миф. Многие верят в ее существование на дне морском. А ведь все это началось с того, что Платон описал ее в своем художественном произведении :Д.
Я атеист.
и видимо позиция это твердая. одно это вызывает уважение,не смотря что взгляды наши не совпадают.
800 лет!!!!может это немек на то насколько грешен мир?так долго приходилось жить!!!!
я не просила именно ваши доказательства, уже понятно , что у вас их нет, тем более не просила научить верить - мне это не нужно
но раз человек верит как вы например - почему же он не может разьяснить, пояснить другому ВО ЧТО же он верит?
что тут трудного ?
ваши примеры сравнения Бога с человеческими чуствами, со вкусом сахара - вы сами то понимаете насколько это неадекватно ?
Бог находиться за пределами ума,поетому словами невозможно обяснить такие истины
Религия поможет вам,заидите в церков,поговорите с батюшкои.
Афтор сделал опрос о вере.
А что такое Бог ?
Вам даже в церкви не скажут.
это ,как если бы у компа спросили о програмисте,даже в нашем случае не у компа,а у kovalevy
Вы еше не стали целым компом,пока.
Поетому не спрашиваите,это можно передать косвенно,как вкус сахара
Или любви к людям,единста со всеми,сострадания.
Последнее редактирование от wowik : 24-07-2011 в 00:16.
Бог находиться за пределами ума,поетому словами невозможно обяснить такие истины
Религия поможет вам,заидите в церков,поговорите с батюшкои.
Афтор сделал опрос о вере.
А есть ли Бог и что это ?
Вам даже в церкви не скажут.
это ,как если бы у компа спросили о програмисте,даже в нашем случае не у компа,а у kovalevy
Вы еше не стали целым компом,пока.
Поетому не спрашиваите,это можно передать косвенно,как вкус сахара
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже интересно,могут ли возникнуть еще вопросы)))
Проживание: Turku
Status: Offline
Религия - это всего лишь система, но верить можно и без систем. Мне трудно быть атеистом, как можно отрицать и возможности чего-то, чего просто не способен увидеть или понять ущербным разумом. Раньше я в христианстве был, а сейчас застрял между иудаизмом и христианством, хочу верить. Вера и религия были всегда и везде частью человека, в любой точке планеты. Я не думаю, что это случайность. Какая-то тяга в человеке к высшему заложена...На данный момент идентифицирую себя как монотеист.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Другой перевод: Вера — это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого). (Евр.11:1). «Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Христианство – «вера, действующая любовью» (Гал.5:6).
Существуют три уровня веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
Вера как уверенность – это рассудочное признание какой-либо истины. Такая вера не влияет на жизнь человека.
Вторая ступень – вера как доверие. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога и станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
А 3 ступень Самая высокая ступень – это вера как верность. Именно такой веры ждёт от нас Бог: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15).
Истинная вера – это не только знание о Боге (которым обладают даже бесы (Иак.2:19)), но знание, влияющее на жизнь человека. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и согласование своей воли с волей Божьей. Только такая вера может выражать любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Такая вера становится основанием для всех мыслей и поступков человека и только она – спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями и обретение евангельских добродетелей.
Итак, душа человека состоит из трёх сил — ума, чувств и воли; истинная вера задействует их все.
Религия - это всего лишь система, но верить можно и без систем. Мне трудно быть атеистом, как можно отрицать и возможности чего-то, чего просто не способен увидеть или понять ущербным разумом. Раньше я в христианстве был, а сейчас застрял между иудаизмом и христианством, хочу верить. Вера и религия были всегда и везде частью человека, в любой точке планеты. Я не думаю, что это случайность. Какая-то тяга в человеке к высшему заложена...На данный момент идентифицирую себя как монотеист.
Рели́гия (от лат. religio, (возм. от лат. religare – соединять, или relegere — выделять, или reeligere — вновь избирать) –
особая форма взаимодействия человека (общества) со «сверхъестественным»;
Но, если у кого-то иной взгляд на религию, то не имею никаких возражений. Каждому своё. Только вот считаю, что преподавание религий в школах - это ни к чему. Наверно человек должен сам к чему-то прийти, и не стоит его подталкивать ни к тому, ни к другому. Особенно детей. Пусть растут и сами принимают решения.
Так же считаю, что государство должно быть абсолютно отделено от любых форм и видов религий.
В каждом атеисте тоже есть ВЕРА , ВЕРА в то что Бог не существует .
В каждом человеке есть вера. Например, вера в то, что он человек (и ведь тут не поспоришь), вера в добро (хотя бы в плане того, что оно существует), вера в светлое, мирное завтра (м.б. это даже больше надежда, но почему бы не быть и вере), да мало ли во что ещё. Да, в каждом человеке есть вера, Вы правы.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Я атеист (на все 100%). Всегда им был и остаюсь.
Маладец! А когда припрет,не дай Бог,молятся и атеисты,и коммунисты,мне отец мой о таких случаях рассказывал
Цитата:
Но, если у кого-то иной взгляд на религию, то не имею никаких возражений. Каждому своё. Только вот считаю, что преподавание религий в школах - это ни к чему. Наверно человек должен сам к чему-то прийти, и не стоит его подталкивать ни к тому, ни к другому. Особенно детей. Пусть растут и сами принимают решения.
Так же считаю, что государство должно быть абсолютно отделено от любых форм и видов религий.
правильно,товарищь! И пусть сами растут.„Пить, курить и говорить я начал одновременно.“ Аркадий Райкин,монолог.
Проживание: Finland
Цитата:
Я атеист (на все 100%). Всегда им был и остаюсь.
Может, лучше быть агностиком, как Эйнштейн и как Дарвин?
Агностики не отрицают существование Б-га, потому как наука этого доказать не может. Эйнштейн и религия Агностицизм
Дарвин: "I have never been an atheist in the sense of denying the existence of a God. – I think that generally...an agnostic would be the most correct description of my state of mind"
Может, лучше быть агностиком, как Эйнштейн и как Дарвин?
Агностики не отрицают существование Б-га, потому как наука этого доказать не может. Эйнштейн и религия Агностицизм
Дарвин: "I have never been an atheist in the sense of denying the existence of a God. – I think that generally...an agnostic would be the most correct description of my state of mind"
Каждый решает сам.
Вот в одной из главных религий Китая - даосизм, вообще нет понятия Бога.
"Даосизм - учение Лао-цзы о дао - пути вещей, объективной реальности. Главная идея философа состоит в том, что жизнь природы и людей не управляется “волей неба”, а протекает по определенному пути — дао. Дао — это естественный закон самих вещей, который вместе с субстанцией Ци (воздух, эфир) составляет основу мира." (с)
Или, например, буддизм:
"В основе буддийской философии лежит теория о том, что люди сами виноваты в своих несчастьях и страданиях. Однако от страдания можно избавиться путём самоограничения и достижения нирваны. Одним из главных правил буддизма считается достижение просветления на основе собственного опыта". (с)
Число последователей буддизма - около 0,5 млрд. человек в мире.
Вот в одной из главных религий Китая - даосизм, вообще нет понятия Бога.
"Даосизм - учение Лао-цзы о дао - пути вещей, объективной реальности. Главная идея философа состоит в том, что жизнь природы и людей не управляется “волей неба”, а протекает по определенному пути — дао. Дао — это естественный закон самих вещей, который вместе с субстанцией Ци (воздух, эфир) составляет основу мира." (с)
Или, например, буддизм:
"В основе буддийской философии лежит теория о том, что люди сами виноваты в своих несчастьях и страданиях. Однако от страдания можно избавиться путём самоограничения и достижения нирваны. Одним из главных правил буддизма считается достижение просветления на основе собственного опыта". (с)
Число последователей буддизма - около 0,5 млрд. человек в мире.
это как со всем недоказанным, ты можешь решать или верить во всё что хочешь. Недоказанное доказанней от этого не станет
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Так преподавание религий в школах разное может быть. Можно и нужно преподавать историю религий и какие они вообще есть. Не нужно преподавать что бог существует. Это ребенок пусть сам решает. Если шо я воинствующий атеист. Наука и прогресс наше все. И как там говорится. В мире придумали 3000 богов и атеист не верит во все 3000 а христианин или мусульманин не верит в 2999. Не сильно то мы и отличаемся
Так преподавание религий в школах разное может быть. Можно и нужно преподавать историю религий и какие они вообще есть. Не нужно преподавать что бог существует. Это ребенок пусть сам решает. Если шо я воинствующий атеист. Наука и прогресс наше все. И как там говорится. В мире придумали 3000 богов и атеист не верит во все 3000 а христианин или мусульманин не верит в 2999. Не сильно то мы и отличаемся
Ну, да. Религию можно преподавать (и изучать), как часть мировой истории и культуры.
Так преподавание религий в школах разное может быть. Можно и нужно преподавать историю религий и какие они вообще есть. Не нужно преподавать что бог существует. Это ребенок пусть сам решает. Если шо я воинствующий атеист. Наука и прогресс наше все. И как там говорится. В мире придумали 3000 богов и атеист не верит во все 3000 а христианин или мусульманин не верит в 2999. Не сильно то мы и отличаемся :лол:
да и не верие в принципе не лучше веры
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так преподавание религий в школах разное может быть. Можно и нужно преподавать историю религий и какие они вообще есть. Не нужно преподавать что бог существует. Это ребенок пусть сам решает.
Вот да! У нас было в институте религиеведение. Это совсем не то же самое что преподавание религии, а скорее история. Почему нет.
Нет ни одного неверующего человека .Все верят , кто то что БОГ есть , другие верят что БОГА нет . Китайцы верят в своё . Язычники в своё Кто то верит в лукавого .Иные верят в светлое будущее. Другие что раньше было лучше .
Я про свои взаимоотношния с высшими силами не буду рассказывать, ибо скромная и боюсь сглазить. Но хочу поделиться опытом. Если обращаетесь - не надо просить (ну так все делают), мне кажется это нахальство, никто никому ничё не должен)
Правильно будет только благодарить и извиняться!
Я про свои взаимоотношния с высшими силами не буду рассказывать, ибо скромная и боюсь сглазить. Но хочу поделиться опытом. Если обращаетесь - не надо просить (ну так все делают), мне кажется это нахальство, никто никому ничё не должен)
Правильно будет только благодарить и извиняться!
ты чуть чуть отстаёш от моды, сейчас модны манифестации!
-----------------
,,Я про свои взаимоотношния с высшими силами не буду рассказывать, ибо скромная и боюсь сглазить. Но хочу поделиться опытом. Если обращаетесь - не надо просить (ну так все делают), мне кажется это нахальство, никто никому ничё не должен)
Правильно будет только благодарить и извиняться! ,,
Совершенно НЕ ПРАВИЛЬНО . Во первых человек верующий верит в БОГА а не языческие ,, сглазить ,, .
А теперь главное . Есть такое понятие как БОГООБЩЕНИЕ . Богообще́ние — общение человека и Бога посредством молитвы, восприятия Божественного Откровения, в Церковных Таинствах .
Во всех общеизвестных большинству молитвах мы ИМЕННО ПРОСИМ БОГА . Молитва ,, Отче наш ,, Мы просим Господа ,, Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.,, В ежедневных утренних и вечерних молитвах мы просим Господа ,, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша. ,,
,,Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас.,, Мы просим ,, Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди. ,, Мы просим Господи Помилуй ,, Великий Псалом 50 Мы просим ,, Поми́луй мя, Бо́же, по вели́цей ми́лости Твое́й, и по мно́жеству щедро́т Твои́х очи́сти беззако́ние мое́. Наипа́че омы́й мя от беззако́ния моего́, и от греха́ моего́ очи́сти мя; яко беззако́ние мое́ аз зна́ю, и грех мой пре́до мно́ю есть вы́ну. ,,
Верующий человек не извиняется А КАЕТСЯ .
,,Я про свои взаимоотношния с высшими силами не буду рассказывать, ибо скромная и боюсь сглазить. Но хочу поделиться опытом. Если обращаетесь - не надо просить (ну так все делают), мне кажется это нахальство, никто никому ничё не должен)
Совершенно НЕ ПРАВИЛЬНО . Во первых человек верующий верит в БОГА а не языческие ,, сглазить ,, .
А теперь главное . Есть такое понятие как БОГООБЩЕНИЕ . Богообще́ние — общение человека и Бога посредством молитвы, восприятия Божественного Откровения, в Церковных Таинствах .
Во всех общеизвестных большинству молитвах мы ИМЕННО ПРОСИМ БОГА . Молитва ,, Отче наш ,, Мы просим Господа ,, Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.,, В ежедневных утренних и вечерних молитвах мы просим Господа ,, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша. ,,
,,Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас.,, Мы просим ,, Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди. ,, Мы просим Господи Помилуй ,, Великий Псалом 50 Мы просим ,, Поми́луй мя, Бо́же, по вели́цей ми́лости Твое́й, и по мно́жеству щедро́т Твои́х очи́сти беззако́ние мое́. Наипа́че омы́й мя от беззако́ния моего́, и от греха́ моего́ очи́сти мя; яко беззако́ние мое́ аз зна́ю, и грех мой пре́до мно́ю есть вы́ну. ,,
так она не про Бога говорила, а про высшие силы
-----------------
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Это да. Но это если о нормальном православии говорить, а у меня дикая смесь) В основе православие и «Отче наш», а от себя добавлено языческих ритуалов, жертвоприношений и буддистского дзена. Я не знаю кто это.
Эта жесть как называется?) Наверняка есть определение, кроме шизофрении)
Формой Божественного откровения является Сверхъестественное. Сверхъестественное откровение преподается людям особым, сверхъестественным образом. «Сверхъестественное знание есть то, которое привходит в ум путем, превышающим его естественные способы и силы, – учит св. Феодор Студит.
Цитата:
Сообщение от Мирянин
Формой Божественного откровения является Сверхъестественное. Сверхъестественное откровение преподается людям особым, сверхъестественным образом. «Сверхъестественное знание есть то, которое привходит в ум путем, превышающим его естественные способы и силы, – учит св. Феодор Студит.
Ну как у Федора получается учить?
-----------------
Это да. Но это если о нормальном православии говорить, а у меня дикая смесь) В основе православие и «Отче наш», а от себя добавлено языческих ритуалов, жертвоприношений и буддистского дзена. Я не знаю кто это.
Эта жесть как называется?) Наверняка есть определение, кроме шизофрении)
У верующего человека такое состояние об,ясняется влиянием падших духов. В миру это разнообразные ментальные растройства . В Православии есть такое понятие как ,, теплохладность ,, оно от части характеризует подобные состояния .
Теплохладность же подразумевает наличие веры, наличие знаний о Боге и Его нравственных требованиях, и при этом их игнорирование, по равнодушию и духовной расслабленности. Теплохладность – это особый вид духовного отступничества, когда человек, внешне соблюдая постановления и обряды Церкви, одновременно остается чуждым Богу. Такой человек держит посты, творит милостыню, посещает храм и в то же время предается стихиям этого мира и не заботится об очищении ума своего от гордыни, а сердца от страстей. Теплохладность – это христианство без Живого Христа, это желание откупиться от Бога внешними делами, например исполнением определенных правил и ритуалов, пожертвованиями в пользу бедных и даже храмостроительством; это попытка примирить в сердце своем Христа с миром, ненавидящим Его; это уния между религией Христа и учением князя преисподней; это попытка создать комфортное христианство и сделать саму веру гарантом земного благополучия…
Теплохладность – это постоянные компромиссы, постоянные соглашательства, это перманентное предательство Христа в своем сердце
Цитата:
Сообщение от Мирянин
У верующего человека такое состояние об,ясняется влиянием падших духов. В миру это разнообразные ментальные растройства . В Православии есть такое понятие как ,, теплохладность ,, оно от части характеризует подобные состояния .
Теплохладность же подразумевает наличие веры, наличие знаний о Боге и Его нравственных требованиях, и при этом их игнорирование, по равнодушию и духовной расслабленности. Теплохладность – это особый вид духовного отступничества, когда человек, внешне соблюдая постановления и обряды Церкви, одновременно остается чуждым Богу. Такой человек держит посты, творит милостыню, посещает храм и в то же время предается стихиям этого мира и не заботится об очищении ума своего от гордыни, а сердца от страстей. Теплохладность – это христианство без Живого Христа, это желание откупиться от Бога внешними делами, например исполнением определенных правил и ритуалов, пожертвованиями в пользу бедных и даже храмостроительством; это попытка примирить в сердце своем Христа с миром, ненавидящим Его; это уния между религией Христа и учением князя преисподней; это попытка создать комфортное христианство и сделать саму веру гарантом земного благополучия…
Теплохладность – это постоянные компромиссы, постоянные соглашательства, это перманентное предательство Христа в своем сердце
Я не внешне соблюдаю, то что соблюдаю, а искренне.
Я если честно с каждым прожитым годом всё больше уверяюсь в то, что все религиозные учения больше вредят человечеству. Вера это нечто индивидуальное, на уровне подсознания, чувств. А всё чему могут научить дядьки в рясах, али каких других одеяниях это скорее от лукавого. Не думаю, что какому либо Богу нужно чтобы кто-то лобызал картины нарисованные маслом или освещал церкви свечами. Более того именно вера в одного специфического бога или верование всегда приводила к кровопролитиям. Мне кажется церкви должны быть в головах людей, а не в городах и селениях.
Извинице)
1.
Господи, здравствуй. Пишет Твой ангел Фима.
То есть, Ефимий, но речь сейчас не об этом.
Мне бы пару советов необходимо –
Как обратить человека в адепта света.
Господи, я тут искренне озабочен,
Сам не пойму, как все это восприемлю –
Ей уже двадцать лет, и она не хочет
Ни в монастырь, ни в скит, ни в святую землю.
Кошку чумную добыла где-то на даче,
Кошка была на сносях и совсем плохая,
Роды прошли неудачно – сидит и плачет,
А вокруг меня котята порхают.
Кошка поправилась, кстати, и плачет тоже.
Словом – печаль, и духовность не прирастает.
Мне потерпеть? А это точно поможет?
Я запишу. Спасибо, перьев хватает!
2.
Господи, здравствуй, Ты снова мне очень нужен.
Я среди плевелов не наблюдаю злака.
Чуть отвернулся, она поссорилась с мужем,
А потом притащила домой собаку.
Я ведь ее в скуфейке так ясно вижу,
Даже на ссору с мужем махнул рукою,
Думал – от мужа подальше, к скиту поближе,
А она с собакой. Ну что ж такое!
Лечит собаку и плачет, и снова лечит,
Или изводит с собакой вдвоем печенье.
Я ведь не ангел, взирать на такое вечность!
То есть… конечно, ангел… прошу прощенья…
Может, сначала собаку, а после ссора…
Недоглядел, опять хожу виноватый.
В рай относил котят, думал – буду скоро.
Задержался. Искал им кошачью мяту.
Кошка состарилась вдруг, оказалось больно –
Видеть, как тварь перед смертью терзает страхом…
Я потерплю, я все-таки добровольно,
Все-таки, ангел, пускай не догнал с размахом…
3.
Господи, здравствуй, точнее, хорошей ночи.
Тут у нас мирно, ни знамений нет, ни знаков.
Кошка со мной, но летать упорно не хочет.
Муж вернулся и ходит гулять с собакой.
Наши пути, мне сдается ныне – тернисты,
Так что креплюсь, берегу душевные фибры.
Господи, может ей все же надо в буддисты?
Там у монахов живут премилые тигры.
Ну, разумеется, в доме коты, и много.
Про монастырь я уже и мечтать забросил.
Муж возвратился вовремя, слава Богу,
То есть, теперь кошачьих три, а не восемь.
Горе-адептка моя то уснет, то плачет,
То огурец из рассола макнет в сгущенку.
Мужу приснился – пускай огурцы не прячет,
Ей-то виднее, что нужно сейчас ребенку.
Дел оказалось внезапно всяких и много,
Так что прости, побегу подправлять эфиры,
Надо к утру отвести от нее изжогу,
И уберечь от хвостатых запас кефира…
4.
Боже! У нас несчастье! Такое горе!
Вроде нелепо, но сам не могу не плакать.
Недоглядел! И устроил слезное море…
Сбило машиной бедную нашу собаку.
Господи, я виноват в безделье и лени!
Господи, гнев ниспошли мне Твой в изобилье!
Вот он, бедняга, сидит у меня на коленях,
Воет и откусить пытается крылья.
Хочет обратно. Быть может, можно обратно?
Может, как с Лазарем? Мы отчаянно просим…
С Лазарем необходимость? Что же, понятно…
Значит не нужно? Прости, мой маленький песик.
Бедный мой песик, мой старый песик печальный –
Мы – не фигуры в делах спасения мира,
Значит не промысел, Боже, значит – случайность,
Значит, я плохо вчера настроил эфиры.
Дети рыдают, мне слышно даже отсюда,
Как там она, бедолага, страшно представить…
Господи, я уж отправлюсь – с ними побуду,
Пса-то, наверно, на кошку можно оставить?
5.
Господи, извини, тороплюсь немножко!
Все напишу попозже, в деталях, с гаком!
Мы сейчас в подвал за приблудной кошкой,
А потом в приют за новой собакой!
6.
Господи, здравствуй! Давно не писал, заботы.
Выдалась пара минут, строчу на коленке.
Осень, что ныне спустилась в наши широты,
Чудно щедра изобилием рыжих оттенков.
Рыжей рябины за окнами шум нескончаем,
Рыжее солнце рассыпало блики повсюду,
Рыжий жених изнывает на кухне над чаем,
Рыжие дети родились у нашей приблуды.
Я над корзинкой сижу, воздыхая и млея,
Рыжие дети толкутся под пузом у мамы,
Господи, слушай, вот как Ты такое умеешь,
Чтобы забавно и нежно, и золото прямо?
Плачет опять. Это, кажется, неодолимо.
Свадьба – хорошее дело, чего разрыдалась?
Боже, она назвала светло-рыжую Фимой…
Ей подсказали, а, может сама догадалась?
7.
Господи, здравствуй. Как здешние дни быстротечны
В этом Творенье, подверженном тлену, и все же,
Все же прекрасном, иначе откуда о вечном
Людям известно порой больше ангелов, Боже.
Дни протекают над нами и полнятся светом,
Свет протекает сквозь все наши лета и зимы…
Муж заходил за собакой в прошедшее лето,
Так что со мною теперь только рыжая Фима.
В заводях неба, где замки из облачной пены,
Наши прогулки до райских ворот и обратно,
Фима решила дождаться ее непременно.
Это понятно. О, Господи, как же понятно…
Как же порою мне хочется, чтобы разлуки
Не было, даже на время. Но хватит, не буду.
Завтра, похоже, приедут из города внуки.
Может, мы с Фимой осилим несложное чудо.
Будет и вечер, и чай на веранде, и ветер,
Плещущий в ивах на склоне почти у обрыва,
Рыжую Фиму она краем глаза заметит,
Света коснется, и утром проснется счастливой.
8
Господи, здравствуй. Ну, как она? Привыкает?
Встретила пса и мужа и снова плачет?
Господи, у нее привычка такая.
Знаешь, конечно. И скоро будет иначе.
Просто оставила столько своих хороших,
Здесь, где страхи, и голод, и, может, муки…
Ты ей скажи, всех наших собак и кошек,
Я проследил – чтоб в самые лучшие руки.
Я еще тоже пока не привык, скучаю…
Мне без нее не то, чтобы одиноко,
Но оказалось… одна лишь нежность венчает
Каждую веху прожитого нами срока…
Господи, можно, я сразу, без проволочек –
Мне бы в шестую квартиру необходимо,
Там у них скоро ребенок родится – дочка,
И котенок – праправнучка рыжей Фимы.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я если честно с каждым прожитым годом всё больше уверяюсь в то, что все религиозные учения больше вредят человечеству. Вера это нечто индивидуальное, на уровне подсознания, чувств. А всё чему могут научить дядьки в рясах, али каких других одеяниях это скорее от лукавого. Не думаю, что какому либо Богу нужно чтобы кто-то лобызал картины нарисованные маслом или освещал церкви свечами. Более того именно вера в одного специфического бога или верование всегда приводила к кровопролитиям. Мне кажется церкви должны быть в головах людей, а не в городах и селениях.
Религия всего лишь система, при чем человек любую из неё превратит в инструмент подавления и управления. Но лично мне трудно быть атеистом, материалистическая наука не может дать ответы, хотя может и пытается их искать, откуда взялись даже частицы и так далее. Например иудаизм и христианство учат, что человек и все было создано. Странно когда некоторые заявляют о возможности пришельцев и так далее, почему это выглядит иногда менее смешно в глазах некоторых чем теория креационизма согласно Библии?
Проживание: человек мира
А я вот начинаю верить в загробную жизнь ) . ( Иначе не понятна мотивация некоторых поступков )
Я за годы жизни в Финляндии со своих налогов помогал - странам Африки, Боснийцам, Сирийцам, Сомалийцам, Украинцам и прочим )))
Наверное в загробной жизни я буду сидеть на облаке, болтать ножками, а все кому я помогал соберутся внизу и будут петь мне мантру ))) Конечно хотелось бы мантру еще при жизни, но чую от этих не дождусь )))
По этому начинаем верить в загробную жизнь )))
Завидую я верующим. Как в компьютерной игре, умер но потом следующая жизнь в раю или в аду. А некоторые вообще верят что обратно переродятся. А я помру атеистом без будущего. Прямо завидно.
Я лично верю в "ИСТИННОГО СОЗДАТЕЛЯ", то бишь это может быть кто и что угодно.
Я вижу реальный мир-всё это создано и работает по опред.законам. Я знаю о вселенной и мирах...тоже кто-то или что-то постаралось. Причём фантазия у ТОГО просто невероятная, а так же возможности.
По сути всё-равно как назвать "ИСТИННОГО СОЗДАТЕЛЯ". Назови хоть горшком,только в печь не ставь. Споры о том какая религия правильная, а тем более религиозные войны чисто человеческие и не имеют ничего общего с ИСТИНОЙ.
Человеческая религия- даёт власть, богатство, механизм управления и направления толпы. Прекрасно понимаю каждого отдельно взятого человека. Религия и её служители веками были "официальными психологами и советчиками" каждому отдельному человеку как в радости так и в самых трудных и невыносимых условиях, при смерти... Человеку нужен такой психолог и человеку нужно верить во что-то. Это помогает выстоять.
НУ вот коротко... как бы так.
У меня почти так же, верю в "Создателя"..И еще считаю, что есть информационное поле, от того же создателя..
Завидую я верующим. Как в компьютерной игре, умер но потом следующая жизнь в раю или в аду. А некоторые вообще верят что обратно переродятся. А я помру атеистом без будущего. Прямо завидно.
ГОСПОДЬ животных наделил Инстинктом и лишил право ВЫБОРА , ни влево , ни в право , только по заданной БОГОМ программе . Человека же БОГ наделил ПРАВОМ ВЫБОРА , Возлюбив Человека Господь Даровал ему ПРАВО ВЫБОРА . Выбирай , любить или не навидеть , воровать или быть честным , быть жадным или щедрым , злым или добрым ,не навидить или прощать , осуждать или восхищаться .......... Физическая Смерть , никого не минует чаша сия . Ни верущих , ни атеистов , ни агностиков , членов партии , ни беспартийных , ни президентов , ни простых граждан и гражданок . Но верующие верят в жизнь Вечную , а для БОГА МёРТВЫХ НЕТ .
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Религия всего лишь система, при чем человек любую из неё превратит в инструмент подавления и управления. Но лично мне трудно быть атеистом, материалистическая наука не может дать ответы, хотя может и пытается их искать, откуда взялись даже частицы и так далее. Например иудаизм и христианство учат, что человек и все было создано. Странно когда некоторые заявляют о возможности пришельцев и так далее, почему это выглядит иногда менее смешно в глазах некоторых чем теория креационизма согласно Библии?
Религия стремится дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни. В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире – предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле. Вне определения этого предназначения человеческая жизнь утрачивает всякий смысл, равноценна неосознанной животной жизни.
Раскрыть смысл человеческого существования религия может только раскрыв истинную Первопричину бытия, создавшую мир и наделившую его Своим смыслом. Религия призвана указать на Вечное Абсолютное бытие, пребывающее вне всех форм условностей и ограничений, обладающее всеми совершенствами в сравнении с ограниченным и условным бытием человека.
Посмотрите сериал "30 сребреников" (Испания, 2020 года), 2 сезона (триллер/мистика). Религиозный сюжет (религия/дъявол/ Бог), интересный, не скучный, хорошо снят. Неожиданный финал.
«Люди настолько привыкнут к соблюдению основных правил общежития и их труд будет настолько производителен, что они добровольно будут трудиться по способностям. «Узкий горизонт буржуазного права», заставляющий высчитывать, с черствостью - не переработать бы лишних получаса против другого, не получить бы меньше платы, чем другой, — этот узкий горизонт будет тогда перейдён. Распределение продуктов не будет требовать тогда нормировки со стороны общества количества получаемых каждым продуктов; каждый будет свободно брать «по потребности», иметь право получать от общества, без всякого контроля за трудом отдельного гражданина, любое количество трюфелей, автомобилей, пианино и т.п…»
У миллионов атеистов 70 лет была своя глубокая религия - коммунизм.