|
|
10-08-2011, 10:07
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
DOXI и еще чего то, но аналоги есть в России значительно дешеве, попрошу маму чтоб привезла.
еще попросили не urheilla неделю. хорошо в отпуск еду, там точно не буду.
|
|
|
10-08-2011, 10:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ничего не нашли, но выписали антибиотики :цонфусед: ? Более чем странно.... если не секрет, то какой рабочий диагноз поставлен?
|
Да дивертикулит ей наверняка подозревают, что ещё можно подозревать при неострых умеренных болях в животе и нормальных анализах и УЗИ.
Что бы Вы сами ставили рабочим диагнозом ?
ИМХО, я бы ставила дивертикулит / или colon irritabile , т.е. синдром раздраженного кишечника, и проконтролировала бы анализы, чтобы 100% исключить воспалительный процесс .
Хелга, а бок-то болит где, вверху или внизу ? Температуры повышенной не было за эти дни, с начала заболевания ?
Последнее редактирование от emmi. : 10-08-2011 в 10:24.
|
|
|
10-08-2011, 10:42
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
"болит бок" это очень обобщено. у меня болел бок в одной стороне, оказалось аппендицит совсем в другой стороне. удаляли в срочном режиме
автору бы к хорошему урологу показаться и срочно.
не теряйте вы время с этими анализами.
|
|
|
10-08-2011, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
"болит бок" это очень обобщено. у меня болел бок в одной стороне, оказалось аппендицит совсем в другой стороне. удаляли в срочном режиме
автору бы к хорошему урологу показаться и срочно.
не теряйте вы время с этими анализами.
|
И что она покажет хорошему урологу ? В смысле, что подозреваете-то, зачем её туда посылаете ? Зачем ей тратить на него деньги и время ?
|
|
|
10-08-2011, 13:10
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Привет всем , особенно Автору
у меня болит в правом боку уже почти год . Началось после какого то праздника и ..,, пере,, употребления красного вина . Болит тупо без резких всплесков ,в правом боку, иногда несколько дней , потом перерыв и опять начинается..
Пол-года назад ходила в тервеускескус ( врач говорит по-русски ) ,, она послушала мой рассказ и сказала , что может быть от стресса . НО ! у меня не было стрессов ! ..И велела придти летом ! ?
Я долго думала и ,в результате, сделала УЗИ живота в России. Диагноз - признаки хронического холецистита . Холецистит - это воспаление и надо выяснять причину . Решила выяснять причину в ФИ. Ходила в терв.кескус опять , но к участковому врачу не попасть , надо придти 15 августа снова .
Суть да дело ,, попила АЛОХОЛ , хорошо прошел , боли почти ушли, но алохол кончился , сейчас употребляю активированный уголь , чай из шиповника и настой из пижмы - все это является желчегонным и противовоспалительным. Ну и диета ,конечно , есть надо чаше , 4-6 раз в день , маленькими порциями , без жареного , маринованного , острого , газированного .....
Пойду 15 августа в терв. кескус и уже буду говорить в более ,, серьезном ,, тоне . Последний раз мадам из регистратуры, расспрашивая меня,успокоилась быстро , когда я честно сказала , что ухудшения нет ,и со спокойной душой отфутболила меня на 15 число.
О холеcистите моного инфо в интернете , поняла одно , что причину искать надо и лечится надо , в том числе и антибиотиками , если причина в инфекции , бураной тут не отделаеш'ся .
Автор , вы не пропадайте , пожалуй'ста , рассказывайте , как и что у вас будет происходить.
Я тоже расскажу ..
Оказывается боли различного происxождения в животе - это очень распространенное явление
|
|
|
10-08-2011, 17:09
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Да дивертикулит ей наверняка подозревают, что ещё можно подозревать при неострых умеренных болях в животе и нормальных анализах и УЗИ.
Что бы Вы сами ставили рабочим диагнозом ?
ИМХО, я бы ставила дивертикулит / или цолон ирритабиле , т.е. синдром раздраженного кишечника, и проконтролировала бы анализы, чтобы 100% исключить воспалительный процесс .
Хелга, а бок-то болит где, вверху или внизу ? Температуры повышенной не было за эти дни, с начала заболевания ?
|
Сразу оговорюсь- давно взял себе за правило не лечить никого заочно... всё-равно подробно о симптомах не раскужут, да и клинического осмотра не сделаешь. Так и в обсуждаемом случае: автор поста пожаловалась только на то, что 6 дней болит правый бок... этого не достаточно что бы что-либо ей посоветовать.
Я бы дивертикулит всё же исключил, во-первых LA/CRP в норме, во-вторых чаще всего имеем дело с дивертикулитом сигмы и нисходящего отдела т.кишки, так что боли были бы слева.
А вот к Вашему диагнозу colon irritabile я присоединяюсь +1....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
10-08-2011, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 2eva2
Привет всем , особенно Автору
у меня болит в правом боку уже почти год . Началось после какого то праздника и ..,, пере,, употребления красного вина . Болит тупо без резких всплесков ,в правом боку, иногда несколько дней , потом перерыв и опять начинается..
Пол-года назад ходила в тервеускескус ( врач говорит по-русски ) ,, она послушала мой рассказ и сказала , что может быть от стресса . НО ! у меня не было стрессов ! ..И велела придти летом ! ?
Я долго думала и ,в результате, сделала УЗИ живота в России. Диагноз - признаки хронического холецистита . Холецистит - это воспаление и надо выяснять причину . Решила выяснять причину в ФИ. Ходила в терв.кескус опять , но к участковому врачу не попасть , надо придти 15 августа снова .
Суть да дело ,, попила АЛОХОЛ , хорошо прошел , боли почти ушли, но алохол кончился , сейчас употребляю активированный уголь , чай из шиповника и настой из пижмы - все это является желчегонным и противовоспалительным. Ну и диета ,конечно , есть надо чаше , 4-6 раз в день , маленькими порциями , без жареного , маринованного , острого , газированного .....
Пойду 15 августа в терв. кескус и уже буду говорить в более ,, серьезном ,, тоне . Последний раз мадам из регистратуры, расспрашивая меня,успокоилась быстро , когда я честно сказала , что ухудшения нет ,и со спокойной душой отфутболила меня на 15 число.
О холеcистите моного инфо в интернете , поняла одно , что причину искать надо и лечится надо , в том числе и антибиотиками , если причина в инфекции , бураной тут не отделаеш'ся .
Автор , вы не пропадайте , пожалуй'ста , рассказывайте , как и что у вас будет происходить.
Я тоже расскажу ..
Оказывается боли различного происxождения в животе - это очень распространенное явление
|
В Финляндии врачи назначают еще такой препарат как Литалгин, попробуйте поговорить со врачом и попросите направление на УЗИ желчного пузыря ( Sappirakko ), если там есть камни или признаки воспаления, то может возникнуть вопрос об операционном вмешательстве, как правило лапороскопическом.
|
|
|
10-08-2011, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сразу оговорюсь- давно взял себе за правило не лечить никого заочно... всё-равно подробно о симптомах не раскужут, да и клинического осмотра не сделаешь. Так и в обсуждаемом случае: автор поста пожаловалась только на то, что 6 дней болит правый бок... этого не достаточно что бы что-либо ей посоветовать.
Я бы дивертикулит всё же исключил, во-первых LA/CRP в норме, во-вторых чаще всего имеем дело с дивертикулитом сигмы и нисходящего отдела т.кишки, так что боли были бы слева.
А вот к Вашему диагнозу colon irritabile я присоединяюсь +1....
|
Этот показатель воспаления в первые дни острой боли может не превышать допустимых значений, к сожалению.
|
|
|
10-08-2011, 17:46
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Улун
Этот показатель воспаления в первые дни острой боли может не превышать допустимых значений, к сожалению.
|
У девушки живот болел уже 6 дней, анализы крови взяли, как я понял, на 8 день....
-----------------
|
|
|
10-08-2011, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
У девушки живот болел уже 6 дней, анализы крови взяли, как я понял, на 8 день....
|
Я чисто информативно о показателе CRP, чтобы народ знал о том, что в первые дни воспаления этот показатель может не превышать допустимой нормы, да и врачам финским не следовало бы забывать об этом, чтобы пациент через 4 дня после первичного обращения ко врачу (по скорой) и будучи отправленным через несколько часов домой с дикой болью, не поступал вновь по скорой прямо в операционную, что и случилось с нашим знакомым.
|
|
|
10-08-2011, 18:11
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
:Thumbs down:
Цитата:
Сообщение от Улун
Я чисто информативно о показателе ЦРП, чтобы народ знал о том, что в первые дни воспаления этот показатель может не превышать допустимой нормы, да и врачам финским не следовало бы забывать об этом, чтобы пациент через 4 дня после первичного обращения ко врачу (по скорой) и будучи отправленным через несколько часов домой с дикой болью, не поступал вновь по скорой прямо в операционную, что и случилось с нашим знакомым.
|
Если чисто информативно хотели, то было бы лучше ответить на пост автора н.94 , а так получилось, что Вы опять захотели меня поправить. Не надоело?
-----------------
|
|
|
10-08-2011, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:Thumbs down:
Если чисто информативно хотели, то было бы лучше ответить на пост автора н.94 , а так получилось, что Вы опять захотели меня поправить. Не надоело?
|
что лучше или хуже для меня, это только я могу решать, без ваших реплик и подсказок, вы слишком переоцениваете себя и свои возможности, не надоело?
|
|
|
10-08-2011, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
...ВРАЧИ ЧТО ЛИ СОБРАЛИСЬ? А МОЖНО ТОЖЕ СПРОСИТЬ?
Меня тут на узи отправили, по подозрению на грыжу живота. Ничего не нашли.
А живот как болел так и болит уже пол года.
Главное, врач смотрела только то место, куда я пальцем ткнула, что "болит здесь чаще всего".
А разве она не должна была обследовать весь живот? Ну хотя бы с другой стороны тоже, не только справа...
Мне теперь кажется, что это и не грыжа вовсе, а цистит....простите за подробности. Болит же.
|
|
|
10-08-2011, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
меня попросили воздержаться от физических нагрузок и пропить антибиотики. сейчас уже недели 2/3 как болит в 1 точке справа, там где женские органы в общем то. узи сделали за 141 евро со всех сторон, распечатали, с собой дали, сказали нет ничего, ковь воспаления тоже не показала.
Врач сказала надо пропить для уверенности антибиотики, и к ним маитохаппобактеерит. сказали через 2 недели должно пройти.
|
|
|
10-08-2011, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не знал, что жениские органы справа...
|
|
|
10-08-2011, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helga.o
меня попросили воздержаться от физических нагрузок и пропить антибиотики. сейчас уже недели 2/3 как болит в 1 точке справа, там где женские органы в общем то. узи сделали за 141 евро со всех сторон, распечатали, с собой дали, сказали нет ничего, ковь воспаления тоже не показала.
Врач сказала надо пропить для уверенности антибиотики, и к ним маитохаппобактеерит. сказали через 2 недели должно пройти.
|
а какой антибиотик ? У меня тут вот есть амоксициллин. Я тоже на грани того, что бы начать курс.
Нету сил больше терпеть. Врачи ничем не помогают. Надоело скрюченной ходить.
|
|
|
10-08-2011, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
не подслушивайте...мужчина.
|
|
|
10-08-2011, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от о-хо
...ВРАЧИ ЧТО ЛИ СОБРАЛИСЬ? А МОЖНО ТОЖЕ СПРОСИТЬ?
Меня тут на узи отправили, по подозрению на грыжу живота. Ничего не нашли.
А живот как болел так и болит уже пол года.
Главное, врач смотрела только то место, куда я пальцем ткнула, что "болит здесь чаще всего".
А разве она не должна была обследовать весь живот? Ну хотя бы с другой стороны тоже, не только справа...
Мне теперь кажется, что это и не грыжа вовсе, а цистит....простите за подробности. Болит же.
|
Меня после вторых родов скрючило, как Бабу Ягу из кинофильмов. Живот болел страшно. Еще какая то шишка выскочила, которая бегала по всему животу. Меня проверили на язву, на какие-то еще болезни, название которых не помню, но анализы сдавала две недели каждое утро. Ничего не нашли. В конце концов пожилой хирург предложил разрезать и определить что ЭТО. "Тогда мы сможем определить что ЭТО и вырезать, если нужно." Молодой пацан, интерн предложил подождать неделю и поделать массаж. Как он сказал: "У нее мышцы на место после родов встать не могут." Дай Бог ему здоровья - он оказался прав. А так бы разрезали. Это было в России, не в Финляндии.
|
|
|
12-08-2011, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Жениские или женские?
Если женские,то они есть и справа и слева.
|
|
|
12-08-2011, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helga.o
|
Здесь это обычное явление я так понимаю. С кем не поговоришь, одна и та же картина: человек уже чуть ли не коньки отбрасывает, а кровь ничего не показывает. штранно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|