|
|
11-09-2011, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
У меня 25 лет стажа... учить меня буш..(?!)
|
так тем более знаешь....че за притензии
|
|
|
11-09-2011, 17:05
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
...
Вообще эти ограничения очень часто устанавливаются не из-за того, что где-то опасно ездить 50 км/час, а банально из-за шума. Когда дома стоят близко к дороге, и нет шумопоглощающих заборов, то вот и ограничивают скорость, чтобы местым жителям не мешал шум. То есть хотя бы пытаются этот шум снизить. И ведь действительно, медленнее едущая машина издает меньше шума.
|
Это полная чушь!
Ограничение в скорости на 10 км., никак не может влиять на шум.
А вот всякого рода ограничители скорости (лежачий полицейский, сужение дороги, светофор по-умолчанию горящий красным и т.д.), лишь добавляют, и шум и загозованность, в следствии того. что приходиться притормаживать, и ГАЗОВАТЬ, набирая скорость или вообще трогаясь с места (!) ЭТО ЕСТЬ ФАКТ!
|
|
|
11-09-2011, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
нет, но я то знаю уже где какие ограничения
|
А вот если бы первый раз ехала по городу и не знала, то ехела бы 50? Как в правилах разрешено?
А тут тебя раз, и штрафуют.
|
|
|
11-09-2011, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А вот если бы первый раз ехала по городу и не знала, то ехела бы 50? Как в правилах разрешено?
А тут тебя раз, и штрафуют.
|
в городе в центрее 40, перед ним 50.-
|
|
|
11-09-2011, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
в городе в центрее 40, перед ним 50.-
|
Ну то есть на всякий случай будешь ехать 40 т.к. в Финляндии экономят на знаках а ты не хочешь изза этого быть оштрафованной. Или у тебя другие мотивы ехать 40?
И , кстати, если ты едешь 40 где можно 50 ты мешаешь остальным участникам движения.
|
|
|
11-09-2011, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну то есть на всякий случай будешь ехать 40 т.к. в Финляндии экономят на знаках а ты не хочешь изза этого быть оштрафованной. Или у тебя другие мотивы ехать 40?
|
я в твоем сало не была....но езжу по центру хесы и в других близлезайших городах, и знаю где какие знаки, не обрашая внимания на знаки....
ужас до вас не додолбишся.меня так учили, что если нет знака то 50 но до центра, т.к. в центре все знают что там меньше надо ехать....
ужас , пошла я с темы, ато изза вас лидером еше стану.нафикк
хехе ниче я не мешаю, я умею ездить.и вооще , погрешность есть, и она прощается, главное не напоротся на просто фотик и все)))
|
|
|
11-09-2011, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
я в твоем сало не была....но езжу по центру хесы и в других близлезайших городах, и знаю где какие знаки, не обрашая внимания на знаки....
ужас до вас не додолбишся.меня так учили, что если нет знака то 50 но до центра, т.к. в центре все знают что там меньше надо ехать....
ужас , пошла я с темы, ато изза вас лидером еше стану.нафикк
хехе ниче я не мешаю, я умею ездить.и вооще , погрешность есть, и она прощается, главное не напоротся на просто фотик и все)))
|
Я тебе вообще то другой вопрос задал. Про ту ситуацию, когда ты еще не выучила знаков. Ну да ладно. Нет чтобы просто признать что знаков не хватает в Финляндии, лезешь в бочку. Ну , собственно, как и многие форумчане в таких ситуациях.
|
|
|
11-09-2011, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тебе вообще то другой вопрос задал. Про ту ситуацию, когда ты еще не выучила знаков. Ну да ладно. Нет чтобы просто признать что знаков не хватает в Финляндии, лезешь в бочку. Ну , собственно, как и многие форумчане в таких ситуациях.
|
мне хватает, я даже думаю, что слишком много повторяюшихся знаков на одной улице про ограничение скорости....
|
|
|
11-09-2011, 17:33
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от scania
...езжу по центру хесы и в других близлезайших городах, и знаю где какие знаки, не обрашая внимания на знаки....
|
Вот это и есть, самое опасное... Никогда нельзя езлить по-памяти...(!)
Вчера ещё знака не было, а сегодня с утра стоит - "уступи дорогу"... и аха..(!) БУМ!!!
|
|
|
11-09-2011, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот это и есть, самое опасное... Никогда нельзя езлить по-памяти...(!)
Вчера ещё знака не было, а сегодня с утра стоит - "уступи дорогу"... и аха..(!) БУМ!!!
|
я сказал про ограничение, че совсем с русским плохо?
у меня зрение и боково тоже хорошее, если будет новый знак сразу замечу, че за фигню вы порите, один хочет себе оправдание найти изза сфоткания его......
|
|
|
11-09-2011, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
ограничение на 10км...
Цитата:
Сообщение от finnik
Это полная чушь!
А вот всякого рода ограничители скорости (лежачий полицейский, сужение дороги, светофор по-умолчанию горящий красным и т.д.), лишь добавляют, и шум и загозованность, в следствии того. что приходиться притормаживать, и ГАЗОВАТЬ, набирая скорость или вообще трогаясь с места (!) ЭТО ЕСТЬ ФАКТ!
|
это не шум а чья то жизнь...
если с физикой в ладах то помнишь формулу кинетической энергии..
масса квадрат скорости делить на 2...
из этой формулы вытикает...
масса авто 1000кг скорость 30км энергия 450кJ
то же самое при 40 км....
энергия равна 800кJ....
при полтиннике 1,25мJ....
тормозной путь по сравнению с 30км в 4 раза длиньше...
в первом случае тормозной путь 5 метров во втором 20...
странно.. скорость увеличил на 10км а тормозной путь увеличился в 2 раза...
поэтому на мокрой брущатке при выезде велосипеда на 30км ...ты сделаешь велосепидисту легкое сотрясение мозков и пару переломов...
при 40
у него шансов нет...
вот смысл занков 30 и 40.
это разница в тормозном пути в 2 раза.
там где много пешеходов и особо велосепедистов.
этот знак соблюдать обязательно.
Последнее редактирование от aks-47 : 11-09-2011 в 23:10.
|
|
|
12-09-2011, 00:12
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
это не шум а чья то жизнь...
если с физикой в ладах то помнишь формулу кинетической энергии..
масса квадрат скорости делить на 2...
из этой формулы вытикает...
масса авто 1000кг скорость 30км энергия 450кJ
то же самое при 40 км....
энергия равна 800кJ....
при полтиннике 1,25мJ....
тормозной путь по сравнению с 30км в 4 раза длиньше...
в первом случае тормозной путь 5 метров во втором 20...
странно.. скорость увеличил на 10км а тормозной путь увеличился в 2 раза...
поэтому на мокрой брущатке при выезде велосипеда на 30км ...ты сделаешь велосепидисту легкое сотрясение мозков и пару переломов...
при 40
у него шансов нет...
вот смысл занков 30 и 40.
это разница в тормозном пути в 2 раза.
там где много пешеходов и особо велосепедистов.
этот знак соблюдать обязательно.
|
не надо меня путать... речь шла О ШУМЕ(!)
и не надо проводить агитки, на тему ограничений скоростного режима... я спорил..???
Я каждый день по 8 часов провожу за баранкой 20 тонного грузовика, шныряя по самому центру города, в самые напряжённые часы пик, залажу в самые узкие переулки, ворота, арки, делаю самые немыслимые развороты, на самых оживлённых трассах, в самых тесных дворах, езжу по тратуарам, дворовым дорожкам, лесным просекам... задним ходом на повышеной второй скорости (км. 40/час), въезжаю на самые крутые горы, в полной темноте, в дождь, в снег, гололёд... и всё на максимально возможной скорости, зависящей от условий...(!)
Я нарушаю практически все правила дорожного движения, превышаю скорость в разы, езжу по левой стороне дороги, (в том числе задним ходом), останавливаюсь в неположеном месте, даже поперёк дорог(!), не престёгиваю ремня и разгавариваю по телефону... и полиция всё это видит, и закрывает глаза... (!)
А ты мне, о 10 км/ч... 
|
|
|
12-09-2011, 00:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Чё молчишь, спишь..?
Ну и ладно, и я пошёл... через 4 часа подъём, и сново в бой... 
|
|
|
12-09-2011, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
loistava suoritus...
Цитата:
Сообщение от finnik
не надо меня путать... речь шла О ШУМЕ(!)
и не надо проводить агитки, на тему ограничений скоростного режима... я спорил..???
Я каждый день по 8 часов провожу за баранкой 20 тонного грузовика, шныряя по самому центру города, в самые напряжённые часы пик, залажу в самые узкие переулки, ворота, арки, делаю самые немыслимые развороты, на самых оживлённых трассах, в самых тесных дворах, езжу по тратуарам, дворовым дорожкам, лесным просекам... задним ходом на повышеной второй скорости (км. 40/час), въезжаю на самые крутые горы, в полной темноте, в дождь, в снег, гололёд... и всё на максимально возможной скорости, зависящей от условий...(!)
Я нарушаю практически все правила дорожного движения, превышаю скорость в разы, езжу по левой стороне дороги, (в том числе задним ходом), останавливаюсь в неположеном месте, даже поперёк дорог(!), не престёгиваю ремня и разгавариваю по телефону... и полиция всё это видит, и закрывает глаза... (!)
А ты мне, о 10 км/ч... 
|
asia on klare…
jos niin avoimesti kuseskellet liikennesääntöjen päälle..
varmaankin ajat raskasta kalustoa 90km/h vauhdilla turvaväli 2metria edessä ajavan mummon asti..
eikö niin?
kiirehän on...
tässä Hesassa on paljon semmoisia lammaspaimenia joilla ajokortit ostettu kahden lampaan hinnalla…
ei ole mitään syytä kehua itseäsi tuommoisesta ajotyylistä.
kannatais olla hiljaa..
|
|
|
12-09-2011, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Тут где-то мы уже обсуждали другую ситуацию, знак "главная дорога... В ПДД и финском, и российском, прописно почти одинаково. т.е. этот знак ставиться в начале главной дороги, и "может дублироваться перед основными перекрёстками"... Так вот в России, он и дублируется, перед каждым перекрёстком... Здесь - нет. Экономят...
Так же как и чуть ли ни каждый третий нерегулируемый перекрёсток - равнозначный. Тоже, из экономии... (читай - бедности..)
Так вот и ездишь, подъезжаешь к перекрёстку, и всматриваешся в темноте, нет ли на пересекаемом перекрёстке серого контура знака в виде перевёрнутого треугольника... Бред.
|
Для всех талантливых на второстепенной дороге висит знак "Уступи дорогу", отлично, обычно, видный с главной дороги, даже в экзаменационный билетах таких картинок достаточно, в финских. Это называется разумная экономия, бедность разбазарить деньги и идти занимать, бедность способностей.
Нерегулируемые перекрёстки так же из умения деньги считать, а так же если водители обученный ... то на болта козе баян.
|
|
|
12-09-2011, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Тогда и не надо хвалиться богатостью, и хорошими дорогами, если не в состоянии обеспечить элементарную безопасность.
В Суоми. большинство дорожных проишествий, происходит именно на нерегулируемых перекрёстках (!)
|
А большинство лобовых аварий грузовиков и легковых происходит при попытке суицида.
Иммигрантов с купленными правами стало много.
Интересно сколько в других странах происходит аварий на регулируемых перекрёстках. К примеру в развитой контенинтальной Европе, с обилием знаков. Наверное меньше...
|
|
|
12-09-2011, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Это полная чушь!
|
ГАЗОВАТЬ.... Вот поэтому многие автопроизводители и проводят курсы. Чтобы водители ездить умели, а не газовать как на советском ГАЗоне 53-ем.
|
|
|
12-09-2011, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
tässä Hesassa on paljon semmoisia lammaspaimenia joilla ajokortit ostettu kahden lampaan hinnalla…
|
juust nii....
купили права в Россие и гоняют здесь незная правил
|
|
|
12-09-2011, 21:55
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
asia on klare…
jos niin avoimesti kuseskellet liikennesääntöjen päälle..
varmaankin ajat raskasta kalustoa 90km/h vauhdilla turvaväli 2metria edessä ajavan mummon asti..
eikö niin?
kiirehän on...
ei ole mitään syytä kehua itseäsi tuommoisesta ajotyylistä.
kannatais olla hiljaa..
|
Oi issand jumal... Sa ei saanud mitte midagi aru...
Se ei ole sõidustiil, se on meie töösobivuse peamine tegur:
"kõndida nuga serval"!
kes ei tea meie tööst midagi- hoiab suu kiini
|
|
|
12-09-2011, 22:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от scania
juust nii....
купили права в Россие и гоняют здесь незная правил
|
4 года гоняю, каждый день...
В начале года получил диплом "Лучший водитель года" 
А про ваши российские права наслышан... в метро покупали..?
|
|
|
12-09-2011, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
4 года гоняю, каждый день...
В начале года получил диплом "Лучший водитель года" 
А про ваши российские права наслышан... в метро покупали..?
|
jah, ..., kust sa seda tead?
|
|
|
12-09-2011, 22:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от scania
jah, ..., kust sa seda tead?
|
kohe nähä...
|
|
|
12-09-2011, 22:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
ГАЗОВАТЬ.... Вот поэтому многие автопроизводители и проводят курсы. Чтобы водители ездить умели, а не газовать как на советском ГАЗоне 53-ем.
|
"автопроизводители"? А что за курсы? Чёт не слышал... У мя Мерседес...
На 53-м не довелось... На 66-м, в горах Армении - газовал... 
|
|
|
12-09-2011, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
12-09-2011, 23:10
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ню... это по дерективе ЕС... все проходят..."пядевюс"...
ток при чём тут "автопроизводители и проводят курсы"?
|
|
|
12-09-2011, 23:18
|
|
Пользователь
|
Вехо официальный представитель МБ. Подразумевается что это официальные мерседесовские курсы 
А совсем не тупое выбивание бабла с помощью европейской бюрократии.
|
|
|
12-09-2011, 23:22
|
|
Пользователь
|
|
|
|
12-09-2011, 23:29
|
|
Пользователь
|
А обламывает не когда в центре 40. Там больше и не хочется.
Когда на дороге сравнимой с загородной 60 км/ч. Лет справа, лес слева.......
Незаметно для себя 80 разгоняешся. В зеркало смотришь- все отстали
На спидометр смотришь- бл....ин 80.
|
|
|
12-09-2011, 23:55
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Baks
Вехо официальный представитель МБ. Подразумевается что это официальные мерседесовские курсы 
А совсем не тупое выбивание бабла с помощью европейской бюрократии.
|
Ну, то что все хотят присосаться к дополнительной возможности поиметь, не значит, что туда идут...
Мы ходим всей фирмой, в субботний день, в учебный центр... Марка машины, не имеет никакого значения... ездить то приходиться и на других иногда... и Сканья, и Вольво, и Манн, и Рено...
|
|
|
13-09-2011, 00:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Baks
А обламывает не когда в центре 40. Там больше и не хочется.
Когда на дороге сравнимой с загородной 60 км/ч. Лет справа, лес слева.......
Незаметно для себя 80 разгоняешся. В зеркало смотришь- все отстали
На спидометр смотришь- бл....ин 80.
|
Мы ездим быстрей... 
Как-то после работы, ехал на своей домой... Проехал с перекрёстка на-лево не сбавляя скорости... около 50 км/ч... Вижу в зеркало, полииси на хвост сели... Останавливают... Спрашиваю, в чём дело, скорость не превышал... Говорят, "лииян луя"... И что, говорю, я же не превысил 50, а что не снизил, так что, по-правилам обязан ехать 40, или 30 может..? Где такое прописано...?
Пока с одним препирался, другой взяв права, пошёл в машину, пробил по компу... подходит назад, отзывает этого, и слышал только: " той он роска-куски.."... и отдал права...  (типа, они все крези..) мой пыл остыл... только улыбнулся в ответ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|