Результат опроса: только для Дам уроженок СПБ,Москвы!В Финляндии-изменилась ли ваша жизнь к лучшему
|
да
|
|
38 |
70.37% |
нет
|
|
16 |
29.63% |
|
|
10-01-2012, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если бы в приведенной выше фразе не был бы "причем старые деньги", то фразу еще можно было бы понять... А так.. Мдя... я действительно - не в теме...
|
Есть "новые деньги" есть "старые деньги" - лесами и полями владели зачастую много поколений. Это вам не рабоче-крестьянская интелигенция
|
|
|
10-01-2012, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Он не тракторист - т.к. не наемный работник он ,если хотите, - помещик То что сам работате - так это не редкости потомки весьма и весмо древних родов сегодня работают в своих имениях
|
да,причем работа на полях не занимает много времени.несколько дней в мае и несколько в сентябре
|
|
|
10-01-2012, 21:58
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
да,причем работа на полях не занимает много времени.несколько дней в мае и несколько в сентябре
|
так, а что вас тогда не устраивает???
|
|
|
10-01-2012, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот обьясните пож-та, что такое хутор?
В голову приходит только что это место где бабочек ловят.
Вот мы живем в лесу, 20 км от города, рядом Ботнический залив. Хозяйства нет, только свои дрова.
У многих тут мекки, это понятно что.
У тех кто здесь живет постоянно - омакотитало.
Если есть хозяиство, то это как правило уже ферма, побольше или поменьше.
Eсли даже дом или ферма ну в очень отдаленном месте, то чем это не ферма или омакотитало.
|
|
|
10-01-2012, 22:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
|
так непонятно ж человеку...
Цитата:
Сообщение от m.s
ОБНОВИТЕ ПЛИЗ ИНФУ!!!!!!!
КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО БРАКА В ФИНЛЯНДИИ
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-01-2012, 22:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Есть "новые деньги" есть "старые деньги" - лесами и полями владели зачастую много поколений. Это вам не рабоче-крестьянская интелигенция
|
Надо же, как интересно.... Я и не знала про такое...
*не очень поняла: вы-то чего переполошились? Я вот искренне рада за финна-наследственного помещика ... Встретил он свое счастье... Наконец-то...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Автор, а что вам мешает, при неудачном для вас раскладе, развернуться и поехать домой в Питер?
Тем более квартиру не продаете в Питере.
Если не приедите сейчас, то потом всю оставшуюся жизнь будете жалеть о том, что так и не решились. Вам просто надо пожить и понять, ваше это или нет. Я знаю людей, которые ни за какие коврижки сюда не приедут, они не понимают, КАК можно жить в Финляндии, в моем случае в Хельсинки. НО в то же время сами живут = работают от рассвета до заката в загазованном Москве/Питере, тратя по 3-4 часа на дорогу на работу/с работы, с трудом выбирая время на досуг и на занятия с собственными детьми. При этом по их мнению "культурную жизнь не сравнить с Москвой\Питером", " у нас красивее/вкуснее/разнообразнее/веселее и тп".
У каждого человека своя норма жизни. Пока не попробуешь, не узнаешь, какой на вкус апельсин.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
|
Вот и у меня ассоциативный анекдот:
Молодой человек бегает по парку и громко кричит:"Она красавица! Умница! Я люблю ее!". Гуляющий по парку старичок говорит ему:"Все это,конечно,прекрасно, но зачем же так кричать?" "Ах,вы не понимаете - может,я сам себя уговариваю..."
|
|
|
10-01-2012, 22:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Конечно же, Петербург с москвой равнять не следует.
|
московские на лесоповал к финну на трактор не поедут,не те времена,хоть наизусть всего Пушкина прочитает
|
|
|
10-01-2012, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вот и у меня ассоциативный анекдот:
Молодой человек бегает по парку и громко кричит:"Она красавица! Умница! Я люблю ее!". Гуляющий по парку старичок говорит ему:"Все это,конечно,прекрасно, но зачем же так кричать?" "Ах,вы не понимаете - может,я сам себя уговариваю..."
|
именно так это и выглядит.
|
|
|
10-01-2012, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
что меня не устраивает?не то что что б не устраивает.я опасаюсь что моей энергии на все это не хватает.я в принципе описала все что мне нравится и что не нравится.для меня безумие мчатся прдположим в театр а в атракте вспахать поле))))))так примерно это выглядит на самом деле)я могу в один день театр в другой пахата)))))
|
|
|
10-01-2012, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Работа уже найдена))))))я никогда не была домохозяйкой)))))))и не хочу)
|
Я думаю, что, начав работать в Финляндии, у Вас не будет оставаться сил успевать делать даже все домашние, чисто женские дела, дома, а хозяиство у Вас, как понятно из Ваших постов, требует огромного кол-ва доп. времени, а главное исключительно-идеальнои физическои выносливости, тем более, если Вы любите сверх/аккуратность и чистоту. Начнется раздражение, ведь силы имеют предел. Так что взвесте хорошо, под силу ли Вам такои образ жизни. Если о себе коротко, то...1. Моя "история любви" тоже началась в Вашем возрасте и без общи детеи, но мне было все интересно на нашем "хуторе", и дрова в камине, и лес, и поля, и какие на фин. полях сорняки растут, и элеватор, хотя я и из Питера, мне тогда ВООБЩЕ не приходили НИКАКИЕ мысли, почему я должна то..то..или то делать, все было в удовольствие...2. Сеичас, спустя 10 лет наших отношении с финном, проживая все тут же НА ХУТОРЕ, у меня хватает сил только, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ, в своем ритме, а не КАК ЛОМОВАЯ ЛОШАДь, и не по ПРИКАЗУ мужа, а если сама хочу, принести дров и растопить камин, спокоино сделать уборку, когда хочу и как хочу, приготовить еду..., опять же в своем ритме и без спешки, в лесу прогуляться (у нас там тоже ураганом сосен навалило) с собакои, ну и еще стараюсь все эти годы без хотя бы легкого макияжа не встречать мужа после работы и не превращаться в финскую мадам, посещающих местные "сельпо" в трико и кроссовках..."мама не горюи". 3. От гос-ва Финляндия кроме курсов/практики никаких денег не получала в силу зарплаты мужа, на его"ШЕЕ" получается сижу, в России минимум раз в 2 месяца бываю, т.к у меня там самые близкие мне люди (он это понимает). 4. Если бы я сеичас еще и работала где-то здесь, в Фин., а потом еще какие-то обязанности по хозяиству тащила в том же объеме, а летом траву стригла и листья осенью гребла после раб. дня,... так осталось бы только повеситься на ближаишеи сосне...Вам это надо? Так что подумаите хорошенько, хотя УВЫ, все познается только на практике, мало ли тут кто что на форуме насоветует. Удачи вам!
|
|
|
10-01-2012, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Я думаю, что, начав работать в Финляндии, у Вас не будет оставаться сил успевать делать даже все домашние, чисто женские дела, дома, а хозяиство у Вас, как понятно из Ваших постов, требует огромного кол-ва доп. времени, а главное исключительно-идеальнои физическои выносливости, тем более, если Вы любите сверх/аккуратность и чистоту. Начнется раздражение, ведь силы имеют предел. Так что взвесте хорошо, под силу ли Вам такои образ жизни. Если о себе коротко, то...1. Моя "история любви" тоже началась в Вашем возрасте и без общи детеи, но мне было все интересно на нашем "хуторе", и дрова в камине, и лес, и поля, и какие на фин. полях сорняки растут, и элеватор, хотя я и из Питера, мне тогда ВООБЩЕ не приходили НИКАКИЕ мысли, почему я должна то..то..или то делать, все было в удовольствие...2. Сеичас, спустя 10 лет наших отношении с финном, проживая все тут же НА ХУТОРЕ, у меня хватает сил только, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ, в своем ритме, а не КАК ЛОМОВАЯ ЛОШАДь, и не по ПРИКАЗУ мужа, а если сама хочу, принести дров и растопить камин, спокоино сделать уборку, когда хочу и как хочу, приготовить еду..., опять же в своем ритме и без спешки, в лесу прогуляться (у нас там тоже ураганом сосен навалило) с собакои, ну и еще стараюсь все эти годы без хотя бы легкого макияжа не встречать мужа после работы и не превращаться в финскую мадам, посещающих местные "сельпо" в трико и кроссовках..."мама не горюи". 3. От гос-ва Финляндия кроме курсов/практики никаких денег не получала в силу зарплаты мужа, на его"ШЕЕ" получается сижу, в России минимум раз в 2 месяца бываю, т.к у меня там самые близкие мне люди (он это понимает). 4. Если бы я сеичас еще и работала где-то здесь, в Фин., а потом еще какие-то обязанности по хозяиству тащила в том же объеме, а летом траву стригла и листья осенью гребла после раб. дня,... так осталось бы только повеситься на ближаишеи сосне...Вам это надо? Так что подумаите хорошенько, хотя УВЫ, все познается только на практике, мало ли тут кто что на форуме насоветует. Удачи вам!
|
Спасибо за содержательный ответ.вы в точности описали все что делает он сейчас один а расчитывает что я то же так же смогу.и вот честно про макияж я там почти забыла(не когда)в Питер приезжаю бегу в солярии и салоны.надо об этом подумать.спасибо!
|
|
|
10-01-2012, 23:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я бы планировала переезжать в том числе и по работе, потому что по местным меркам сорокалетнему человеку еще двадцать пять лет работать до пенсии. Чисто по любви и до пенсионного возраста скучно было бы, особенно если дети выросли.
|
На таких работах можно и до пенсии не дотянуть ,у питерских какой-то синдром жён декабристов
|
|
|
10-01-2012, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
На таких работах можно и до пенсии не дотянуть ,у питерских какой-то синдром жён декабристов
|
пожалуй вы правы...постараюсь объяснить ему в очередной раз что все я делать не могу.но думаю он меня не понимает
|
|
|
10-01-2012, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
пожалуй вы правы...постараюсь объяснить ему в очередной раз что все я делать не могу.но думаю он меня не понимает
|
есть другой вариант: ничего не делать и посмотреть как долго он протянет )))
|
|
|
10-01-2012, 23:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
есть другой вариант: ничего не делать и посмотреть как долго он протянет )))
|
а он дурика включает и дрова мочит,кАроче жизнь намечается весёлой, тема кто кого быстрее сведёт на нЭт )))
|
|
|
10-01-2012, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
мужу финну перевела вашу историю. Он у меня тоже любит работать, но никогда мы не стал говорить жене что надо делать. Каждый должен сам понимать что нужно делать. Как мужчина сам за меня решил, что работать уборщицей я не пойду. Буду поступать в университет подтверждать росс. Диплом и работать по специальности. Я расцениваю его желание как способ уберечь меня от тяжелой работы. Командовать в семье мужчина долюен в меру. Он жену хочет или ищет негра на плантации? Я маленькая женщина, но есл бы была большой, то все равно была бы в шоке от предложения работать на трскторе. Даже незнаю как вы ему обьясните, что вы женщина, а не ломовая лошадь
|
|
|
11-01-2012, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
мужу финну перевела вашу историю. Он у меня тоже любит работать, но никогда мы не стал говорить жене что надо делать. Каждый должен сам понимать что нужно делать. Как мужчина сам за меня решил, что работать уборщицей я не пойду. Буду поступать в университет подтверждать росс. Диплом и работать по специальности. Я расцениваю его желание как способ уберечь меня от тяжелой работы. Командовать в семье мужчина долюен в меру. Он жену хочет или ищет негра на плантации? Я маленькая женщина, но есл бы была большой, то все равно была бы в шоке от предложения работать на трскторе. Даже незнаю как вы ему обьясните, что вы женщина, а не ломовая лошадь
|
Самое забавное по этому поводу я услышала от финки - зам.ректора амматтикоулу. Довелось присутствовать в качестве переводчика при разговоре с российской девушкой - ученицей, из тех "где бы ни учиться, лишь бы зацепиться". Она хотела поменять факультет животноводства на растениеводство, мотивируя тем,что тяжело ей, что трактор не освоить... Выслушав ее жалобы, зам.ректора весьма пафосно заявила: "Финские женщины гордятся тем,что способны выполнять мужскую работу,что они не неженки" и т.д. Но ведь это они воспитывают своих сыновей...
|
|
|
11-01-2012, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
|
ну если бы он ей вместо трактора поработать предложил, тогда да, похоже на ломовую лошадь, а на тракторе-то сидеть - рычажки дергать...
|
|
|
11-01-2012, 00:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
А можно из любопытства спросить? Я из большого русского города, в маленький финский не переезжаю. Но любопытство душит...
Вот жили вы в большом городе в России. И была у вас работа ( или есть). Это была какая-то приятная и легкая работа( приятнее чем камин топить, а, главное, проще )?Если да - я готова претендовать на эту вакансию
|
|
|
11-01-2012, 00:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если бы он ей вместо трактора поработать предложил, тогда да, похоже на ломовую лошадь, а на тракторе-то сидеть - рычажки дергать...
|
Неее ну, как нужно жить в Питере,чтобы уехать на хутор с трактором и лесопилкой,а потом волкам подвывать от усталости и скуки,там деньги не нужны их тратить некуда,финн ещё тот зануда мужинёк,тётя стопятьсот будущий клиент турвакоти
|
|
|
11-01-2012, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
|
я то же маленькая женьщина).на тракторе он меня спросил для того что бы услышать официальный ответ-НЕТ.Его сыновья конечно претендуют на этот бизнес и не хотят со мной делить.мне это понятно.
работа -уборщицей.здесь скажу он не предлагает пойти уборщицей.НО!!! он не понимает что это тяжелая работа.его бывшая жена имеет бизнес в этой сфере.Его сыновья имеют проценты от бизнеса мамы.младший там еще и работает после учебы.по нему он и судит.сын похоже не устает.Сразу скажу я не хочу работать уборщицей.
Вот по поводу его распоряжений меня это удивляет.опять же скажу раньше такого не было.а сейчас прм вижу как он на работе только и думает о том как меня озадачить.
я не однократно пыталась ему объяснить что я не лошадь,но он думает что я шучу наверное
|
|
|
11-01-2012, 02:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Самое забавное по этому поводу я услышала от финки - зам.ректора амматтикоулу. Довелось присутствовать в качестве переводчика при разговоре с российской девушкой - ученицей, из тех "где бы ни учиться, лишь бы зацепиться". Она хотела поменять факультет животноводства на растениеводство, мотивируя тем,что тяжело ей, что трактор не освоить... Выслушав ее жалобы, зам.ректора весьма пафосно заявила: "Финские женщины гордятся тем,что способны выполнять мужскую работу,что они не неженки" и т.д. Но ведь это они воспитывают своих сыновей...
|
к стати я частенько слышу от него что финки именно такие.я каждый раз говорю что я не такая.что мне надо время на себя любимую.и я не могу без маникюра даж в магазин пойти.
|
|
|
11-01-2012, 02:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
я то же маленькая женьщина).на тракторе он меня спросил для того что бы услышать официальный ответ-НЕТ.Его сыновья конечно претендуют на этот бизнес и не хотят со мной делить.мне это понятно.
работа -уборщицей.здесь скажу он не предлагает пойти уборщицей.НО!!! он не понимает что это тяжелая работа.его бывшая жена имеет бизнес в этой сфере.Его сыновья имеют проценты от бизнеса мамы.младший там еще и работает после учебы.по нему он и судит.сын похоже не устает.Сразу скажу я не хочу работать уборщицей.
Вот по поводу его распоряжений меня это удивляет.опять же скажу раньше такого не было.а сейчас прм вижу как он на работе только и думает о том как меня озадачить.
я не однократно пыталась ему объяснить что я не лошадь,но он думает что я шучу наверное
|
Высокий стиль изложения позволяет спросить: " На какой выставке вы познакомились?Или на какой премьере?"
ЗЫ. Haha. Привет! Держалась до последнего!
|
|
|
11-01-2012, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
А можно из любопытства спросить? Я из большого русского города, в маленький финский не переезжаю. Но любопытство душит...
Вот жили вы в большом городе в России. И была у вас работа ( или есть). Это была какая-то приятная и легкая работа( приятнее чем камин топить, а, главное, проще )?Если да - я готова претендовать на эту вакансию
|
я живу в России не плохо.у меня работа в основном не пыльная.все есть.я не жалуюсь.
Но дело в том что мне с ним хорошо,мне очень он нравится как мужчина и секс супер.Я люблю его.Но вот если сейчас он начал вести себя так как буд то я уже его жена........и не дай бог что он так себе и представляет нашу жизнь совместную......нет не хочу.я не ломовая лошадь.
|
|
|
11-01-2012, 02:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
Высокий стиль изложения позволяет спросить: " На какой выставке вы познакомились?Или на какой премьере?"
ЗЫ. Haha. Привет! Держалась до последнего!
|
Если вы достаточно внимательны Эта тема не о месте знакомства)))))))
|
|
|
11-01-2012, 02:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Если вы достаточно внимательны Эта тема не о месте знакомства)))))))
|
Я очень внимательна! Особенно к текстам! Пардон, если обидела! Но если вам с ним хорошо - вперед и с песней! И хрен бы с этим камином и поваленным лесом! А если колбасит на предмет большого и маленького города - значит не нужен он вам!
ЗЫ. Я с великим удовольствием чищу снег лопатой. И горжусь этим! И даже на мордокниге об этом в новостях херачу! Но я не живу в Фи постоянно. И муж у меня немец!
|
|
|
11-01-2012, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
Я очень внимательна! Особенно к текстам! Пардон, если обидела! Но если вам с ним хорошо - вперед и с песней! И хрен бы с этим камином и поваленным лесом! А если колбасит на предмет большого и маленького города - значит не нужен он вам!
ЗЫ. Я с великим удовольствием чищу снег лопатой. И горжусь этим! И даже на мордокниге об этом в новостях херачу! Но я не живу в Фи постоянно. И муж у меня немец!
|
спасибки)я не обиделась)
если иногда и в свое удовольствие я и снег погребу))))))))))Я многое могу такого сделать)))))Но только в удовольствие а не в напряг
|
|
|
11-01-2012, 02:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
спасибки)я не обиделась)
если иногда и в свое удовольствие я и снег погребу))))))))))Я многое могу такого сделать)))))Но только в удовольствие а не в напряг
|
Усе? Консенсус?
А работу он вам нашел достойную? В том плане, что затраты на поездки не превышают расходы на жизнь?
|
|
|
11-01-2012, 02:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
Усе? Консенсус?
А работу он вам нашел достойную? В том плане, что затраты на поездки не превышают расходы на жизнь?
|
работа мне понравится так как я ав Питере 20 лет по этой специальности работаю)))))
но язык финский мой пока не науровне(
дорога оплачивается))))
|
|
|
11-01-2012, 03:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
я живу в России не плохо.у меня работа в основном не пыльная.все есть.я не жалуюсь.
Но дело в том что мне с ним хорошо,мне очень он нравится как мужчина и секс супер.Я люблю его.Но вот если сейчас он начал вести себя так как буд то я уже его жена........и не дай бог что он так себе и представляет нашу жизнь совместную......нет не хочу.я не ломовая лошадь.
|
вот блин и я тоже думаю, чё та русские мужики с секисом не дружат,отдались в политикЕ,ну пофиг там эти ёлки,камин пусть будет ок,но там же такая дырааааа,лоси
|
|
|
11-01-2012, 03:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
работа мне понравится так как я ав Питере 20 лет по этой специальности работаю)))))
но язык финский мой пока не науровне(
дорога оплачивается))))
|
Ну так это супер! Я погружалась с моим МЕХМАТом в бумажное производство полностью за мой счет! и без немецкого! Все будет хорошо! А топить камин и менять колеса самостоятельно ( правда, я этого никогда не делала , про колеса ) - это прекрасно!Это другой уровень жизни! И не нужно думать что более низкий! У нас есть загородный дом, камин, дрова, горничная, садовник... Собака, сука, и дальше вы знаете! И паспорт , позволяющий в любой момент уехать из этого дурдома!
|
|
|
11-01-2012, 03:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Блин! Я сегодня надубасилась вискарем! Я уеду из Москвы двадцать пять раз, но это лучший в мире город! Это мой город! Который я люблю! В котором бываю изредка! И по которому буду скучать всегда!И это будет поводом для турпоездки!
|
|
|
11-01-2012, 03:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
Ну так это супер! Я погружалась с моим МЕХМАТом в бумажное производство полностью за мой счет! и без немецкого! Все будет хорошо! А топить камин и менять колеса самостоятельно ( правда, я этого никогда не делала , про колеса ) - это прекрасно!Это другой уровень жизни! И не нужно думать что более низкий! У нас есть загородный дом, камин, дрова, горничная, садовник... Собака, сука, и дальше вы знаете! И паспорт , позволяющий в любой момент уехать из этого дурдома!
|
Я МЕХМАТ не заканчивала,( к сожалению в школе двоешницей была)по этому возможно и смущает Вас мой стиль письма))))Знаю что там очень умные люди учатся.
я ни в коем случае не считаю уровень жизни низким в Финляндии и в целом в Европе )даже наоборот) Вот я уже и подумываю что пойду работать и найму кого ни будь в итоге для такой работы.
|
|
|
11-01-2012, 03:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Я МЕХМАТ не заканчивала,( к сожалению в школе двоешницей была)по этому возможно и смущает Вас мой стиль письма))))Знаю что там очень умные люди учатся.
я ни в коем случае не считаю уровень жизни низким в Финляндии и в целом в Европе )даже наоборот) Вот я уже и подумываю что пойду работать и найму кого ни будь в итоге для такой работы.
|
Ну МЕХМАТ не филфак поэтому особо не придираюсь!
|
|
|
11-01-2012, 03:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
Блин! Я сегодня надубасилась вискарем! Я уеду из Москвы двадцать пять раз, но это лучший в мире город! Это мой город! Который я люблю! В котором бываю изредка! И по которому буду скучать всегда!И это будет поводом для турпоездки!
|
вискари над пить со швепсом, лёд и лимон,Москва тю-тю азерам отдана,там даже на велике пробки,а в МЕХ-МАТе учатся не по мозгам,а кошелькам
|
|
|
11-01-2012, 03:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
вискари над пить со швепсом, лёд и лимон,Москва тю-тю азерам отдана,там даже на велике пробки,а в МЕХ-МАТе учатся не по мозгам,а кошелькам
|
Можно я просто, тихо сообщу что училась 20 лет назад! И 20 лет назад мехмат нафиг ( даже с кошельком) был не нужен!
|
|
|
11-01-2012, 03:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moskova
Можно я просто, тихо сообщу что училась 20 лет назад! И 20 лет назад мехмат нафиг ( даже с кошельком) был не нужен!
|
ну если так круто с матикой тогда задачка,дано: 21 год за рулём, в Суоми приехалО в 89,а права получилО в 18 сколько лет челу? я вот как гуманитарий рубика не соберу
|
|
|
11-01-2012, 03:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
ну если так круто с матикой тогда задачка,дано: 21 год за рулём, в Суоми приехалО в 89,а права получилО в 18 сколько лет челу? я вот как гуманитарий рубика не соберу
|
Пока я точно знаю что это Овицена Считаю через интегралы Ша будет результат
|
|
|
11-01-2012, 03:54
|
|
Гость
Проживание:
|
я насчитала 39,но на 2011 года,а сейчас уже 2012)))Не сходится)))
|
|
|
11-01-2012, 03:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TohuVabohu
я насчитала 39,но на 2011 года,а сейчас уже 2012)))Не сходится)))
|
с 89 в Суоми и на 2011 тоже мимо
|
|
|
11-01-2012, 03:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой)))Чета я про права прочитала и давай считать))))Чего думаю не посчитать то,все так просто )))
|
|
|
11-01-2012, 04:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TohuVabohu
Ой)))Чета я про права прочитала и давай считать))))Чего думаю не посчитать то,все так просто )))
|
чё та мы теряем перельмана в алгоритмах
|
|
|
11-01-2012, 04:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
МэСэ усё упорядки,лучше быть простым двоечником,чем умным псевдологиком
|
|
|
11-01-2012, 04:32
|
|
Гость
Проживание:
|
хе-хе
я ни когда не расстраивалась по поводу своих оценок)))))))))))и не сколько не стыдно мне)каждому как говорится-своё.
|
|
|
11-01-2012, 04:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так вроде или точно )))) может быть конечно, я точно не знаю, но очень похож.
|
с редиской я в скайпе пару раз чатилась, он совершенно адекватный парнишка.
точняк не ченкин.
|
|
|
11-01-2012, 04:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
к стати я частенько слышу от него что финки именно такие.я каждый раз говорю что я не такая.что мне надо время на себя любимую.и я не могу без маникюра даж в магазин пойти.
|
а вы ему скажите,русские жёны страшны в гневе
|
|
|
11-01-2012, 04:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
а вы ему скажите,русские жёны страшны в гневе :гы:
|
и как наглядное пособие -- вынуть скалку из сумочки и потрясти как следует над его головой )))
|
|
|
11-01-2012, 06:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
чё та мы теряем перельмана в алгоритмах
|
Я тут все считала считала,и вот что насчитала..В задаче же не указанно где были получены права..(ведь не указанно же?))))и возраст переезда тоже не указан..так?А по условиям задачи как не крути а должно получится 39)))Вот,если предположить что переезд случился в 16 лет в 89 году,то к 18 годам был уже 91 год и права полученны здесь..то плюс стаж 21 год и выходит 39 лет))))))))))))))))))))
|
|
|
11-01-2012, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
|
так он же вас на железную дорогу проводником хотел устроить.вы же сами тему открывали такую.почему уже туда не предлагает.зачем уборщицей то? я конечно не понимаю что стремного в том чтобы камин растопить? дрова может и сам конечно принести.но здесь все -таки принято что оба работают в семье,и если второй сидит дома то и должен делать домашнюю работу. хоть мужчина он,хоть женщина.а вы что думали он посадит вас в красном углу и будет ждать пока вы маникюр сделаете и смотреть как на куклу.либо вливайтесь в рабочую трудовую жизнь в финляндии,либо не стоит и затевать.тем более уже сейчас такие сомнения появились.хотя если как вы писали работаете проводником,там тоже работка не сахар,и унитазы тоже мыть надо.
|
|
|
11-01-2012, 09:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m.s
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!
мне безусловно интересно любое мнение.
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
это конечно лично моё мнение.оно может быть и не правильным....
|
Не забывайте про различие менталитетов, и про то что любовь приходит и уходит, а "кушать хочется всегда...". Если будете работать, будете независимы от мужа экономически. На своем примере могу сказать, что в денежном плане моя жизнь изменилась к лучшему. A за адреналином, которого мне здесь не хватает я переодически езжу в свой родной город.
|
|
|
11-01-2012, 09:39
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Женщины, уточните, а на тракторе точно тяжело работать? Теми, которые с электроникой, радио каким-нибудь и отверстием для термокружки.
Как альтернатива можно выбрать специальность ляхихойтаи. Легкая, необременительная работа с пожилыми людьми, как раз для женщин. На моле.фи полно вакансий.
|
|
|
11-01-2012, 09:47
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Современный трактор водится как легковая машина. Рулить на нем легко. Единственное, если навесное оборудование менять, то да, женщине трудновато. А так, если муж с утра плуг прицепит, то катайся по полю, как по автодрому в свое удовольствие, даже при полном макияже. К вечеру огромное поле будет вспахано, а она ни разу не устала. ( я не женщина )
|
|
|
11-01-2012, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
с редиской я в скайпе пару раз чатилась, он совершенно адекватный парнишка.
точняк не ченкин.
|
Все, уговорила, беру свои слова обратно )))
|
|
|
11-01-2012, 09:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TohuVabohu
Я тут все считала считала,и вот что насчитала..В задаче же не указанно где были получены права..(ведь не указанно же?))))и возраст переезда тоже не указан..так?А по условиям задачи как не крути а должно получится 39)))Вот,если предположить что переезд случился в 16 лет в 89 году,то к 18 годам был уже 91 год и права полученны здесь..то плюс стаж 21 год и выходит 39 лет))))))))))))))))))))
|
кто ее в 16 лет сюда замуж взял?
|
|
|
11-01-2012, 10:02
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так у моледежи конечно жизнъ другая, а вот у семеиных и в России она те такая уж и тусовочная. С работы часов в 8-9 приходиш, а дома дети, уроки и т.п. в выходные стирка, уборка, тут уж не до друзеи )). Мне все поруги завидуют, что я работу заканчиваю в 4 и через 15 минут дома, в Питере офисы обычно начинают в 9-10 работатъ и обед час, вот и сидят там до 6-7 и час на дорогу.
|
Подтверждаю. У меня друг в 8 дома, покушать, туда сюда и спать, так у него еще детей нет В пятницу упивается в дрищ обычно, в субботу похмелье, стирка и другие домашние дела Выходной день только в воскресенье. Когда я рассказываю что я дома в 5 вечера, тот офигивает
|
|
|
11-01-2012, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Подтверждаю. У меня друг в 8 дома, покушать, туда сюда и спать, так у него еще детей нет В пятницу упивается в дрищ обычно, в субботу похмелье, стирка и другие домашние дела Выходной день только в воскресенье. Когда я рассказываю что я дома в 5 вечера, тот офигивает
|
так не мудрено, у меня тоже в пятницу желание напится, единственная радостъ - я могу ранше начатъ )))). как в песенке у Слепакова прям. Какои гад придумал работатъ 5 днеи в неделю????
|
|
|
11-01-2012, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Современный трактор водится как легковая машина. Рулить на нем легко. Единственное, если навесное оборудование менять, то да, женщине трудновато. А так, если муж с утра плуг прицепит, то катайся по полю, как по автодрому в свое удовольствие, даже при полном макияже. К вечеру огромное поле будет вспахано, а она ни разу не устала. ( я не женщина )
|
Бывают еще трактора которые выбором программы заводятся и по программе пашут
Женщины все же пашут крайне редко и только в исключительных случаях. Лично я никогда не водила и даже пытаться не стану - снесу все , бо глазомер девичий (Вру было единсвенный раз -больше нини , хотя обошлось без жертв и разрушений)
Координация между глазом и руками - а вовсе не физическая сила важна. А это свойсво мозга которое обеспечивает мужской гармон. Бывают женщины с мужским глазомером - тогда вполне можно хоть на тракторе, хоть на харвестере. быают мужчины с женскими мозгами
|
|
|
11-01-2012, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ээээ автор раздумывает : не бросить ли ей "карьеру" проводника и посещение музеев с оперой в Петребурге и сравнивает ее с жизнью в "деревне" и работой в собсвенном бизнесе Долго смеялась над потерей столь многообщающей карьеры
Да , конечно, проводник и тракторист (добавлю он не тракторист вааще то) это совершенно разный уровень культуры Как сравнивать то можно??? Вы что !!!! им же поговорить не о чем!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|