|
|
25-02-2012, 14:45
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не придумывай страшилки, я пил и никаких побочных эффектов в глазах не было!
|
Речь совсем не о побочных эффектах.
Просто долго тебе объяснять и всё равно ты ничего не поймёшь, потому что ты даже азов гомеопатии не знаешь.
А тратить время напрасно на объяснения людям, далёким от понимании принципов гомеопатии, я не собираюсь.
Ты лучше, расскажи, папаша, почему ты дочку до сих пор не вылечил этим зельем?))
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
25-02-2012, 14:50
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто долго тебе объяснять и всё равно ты ничего не поймёшь, потому что ты даже азов гомеопатии не знаешь.
|
Какая связь между кокилланой и гомеопатией? вы гомеопатию с лечением травами (натуропатией) случайно не путаете?
|
|
|
25-02-2012, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
стоптусин помогает мне
|
|
|
25-02-2012, 14:58
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Какая связь между кокилланой и гомеопатией? вы гомеопатию с лечением травами (натуропатией) случайно не путаете?
|
Гомеопатия, траволечение - это всё натуропатия:
Цитата:
Натуропа́тия (натуральная медицина, натуропатическая медицина) (naturopathy, natural medicine, naturopathic medicine) — является эклектической альтернативной медицинской системой, не признанной наукой....
..В России используются традиционные методы натуропатии: гомеопатия, скипидарные ванны, иглоукалывание, гирудотерапия и другие...
...Методы натуропатии не имеют научного обоснования.
|
Траволечение можно отнести к некой грубой гомеопатии.
Вы понимаете, как действует кокиллана?
-----------------
|
|
|
25-02-2012, 15:03
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Гомеопатия, траволечение - это всё натуропатия:
|
Я бы не стала ставить знак равенства, гомеопатия и траволечение - две очень большие разницы.
Вы же сами дали ссылку на состав кокилланы:
1 millilitra oraalinestettä sisältää vaikuttavina aineina
etyylimorfiinihydrokloridia 1,25 mg,
Seneganjuuresta (Polygala senega L.) valmistettua etanolinesteuutetta (1:1) 5,00 mg. Uuttoliuotin 40 % V/V etanoli-vesi-seos.
Kokillaanankuoresta (Guarea rusbyi, (Britton) Rusby) valmistettua etanolinesteuutetta (1:1) 8,75 mg. Uuttoliuotin 55 % V/V etanoli-vesi-seos.
Euforbianyrtistä (Euphorbia pilulifera L.) valmistettua etanolinesteuutetta (1:2) 45, 00 mg. Uuttoliuotin 55 % m/m etanoli-vesi-seos.
Paatsamankuoresta (Rhamnus frangula L.) valmistettua etanolinesteuutetta (1:1) 18,75 mg. Uuttoliuotin 39 % V/V etanoli-vesi-seos.
Intialaisesta merisipulista (Urginea indica, Kunth) valmistetua etanolinesteuutetta (1:1) 0,36 mg. Uuttoliuotin 55 % V/V etanoli-vesi-seos.
Обратите внимание: концентрации везде в мг/мл!
Если это гомеопатия, то я - цветной телевизор
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы понимаете, как действует кокиллана?
|
Не понимаю и поэтому своим детям ее не даю.
|
|
|
25-02-2012, 15:20
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я бы не стала ставить знак равенства, гомеопатия и траволечение - две очень большие разницы.
|
Знака равенства быть не может, потому что гомеопатия - гораздо шире и точнее, чем траволечение.
Но дело-то не в этом.
Вся натуропатия не имеет научного объяснения.
В чём, по-вашему, разница? Вы понимаете, как действует кокиллана?
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
|
Что вы этим хотите сказать?
Вы думаете, что чем больше съедите вещества, тем оно эффективнее подействует или что?
Поинтересуйтесь потенцированием гомеопатических лекарственных средств.
Для приготовления десятичных потенций 1 часть вещества (или 1 г) растворяют в 9 частях растворителя, в результате чего получается первая десятичная потенция, обозначаемая в немецкой гомеопатии как D-1, а в отечественной, арабской и латинской цифрами – 1Х. Далее берут 1 г полученного раствора и вновь разводят его в 9 г растворителя, соответственно получая вторую десятичную потенцию, то есть D2 или 2Х. Данный процесс может многократно повторяться, в результате чего получают ряд десятичных потенций от D-1 до D-1000 и выше. Степень разведения лекарства указывается после его названия цифрами 3, 6, 9, 12 и так далее.
Для приготовления сотенных потенций 1 г лекарственного вещества разводят в 99 г растворителя, так получается первая сотенная потенция, обозначаемая как С-1 или 1. Следующие потенции готовят аналогичным образом, беря 1 г полученного раствора и 99 г растворителя.
В России низкими разведениями (потенциями) считаются разведения до 6 , средними — до 12; высокими — до 30 и выше.
-----------------
|
|
|
25-02-2012, 16:38
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Не понимаю и поэтому своим детям ее не даю.
|
И правильно делаете.
Я понимаю и поэтому не советую.
Кого интересуют нюансы - можете начать читать отсюда:
http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2003.htm?PartId=288
Цитата:
Гомеопатия – система лечения, основанная на применении малых доз приготовленных особым образом лекарственных средств, в больших дозах вызывающих у здорового человека симптомы, сходные с признаками заболевания.
...Гомеопатия выделяется из всех известных лечебных систем своим особым пониманием болезни и способов ее лечения. Она отличается и своим особым отношением к пациенту, лекарству и способу его выбора.
Основоположником гомеопатической системы лечения по праву считается немецкий врач Самуил Ганеман (1755-1843 годы), разработавший ее принципы более 200 лет назад. Широко образованный, талантливый ученый жил в то время, когда в медицине господствовали жесткие, если не сказать жестокие, методы лечения (массивные кровопускания, объемные очистительные клизмы, назначения больших доз потогонных, рвотных, слабительных и так далее). Внимательно наблюдая за результатами такой терапии, Ганеман разочаровался в современной медицине, и даже перестал заниматься врачеванием. Он заметил, что большие дозы лекарств, устраняя отдельные симптомы, нередко вызывают “лекарственное ожесточение болезни”, поскольку являются дополнительными раздражителями для организма больного....
|
-----------------
|
|
|
25-02-2012, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Траволечение можно отнести к некой грубой гомеопатии.
|
Насколько мне известно, нет понятия грубая или негрубая гомеопатия. Принципи, лежашие в основе фитотерапии и гомеопатии абсолютно разние. Ви же ниже все правильно написали. В основе гомеопатии лежит принцип подобия. Тоесть, чтоби средство излечения заболевания явилось гомеопатическим, его активное вешество в нормальних дозах должно обладать способностью визвать симптоми, характерние для данной болезни и модальности ответной реакции больногo.
В фитотерапии, принцип примерно такой: ета трава помогает при поносе, а ета при золотухе. Оне не следует принципу "то вешество, которое визивает болезнь, ее же и излечивает".
|
|
|
25-02-2012, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К противокашлевим средствам отношусь осторожно. Считаю их применение оправданним только в начале гриппа при сухом малопродуктивном кашле. При появлении мокроти кашель - ето уже зашитня реакция организма, подавлять его не стоит. Проходит обично через неделю. Если затянулся, значит надо искать причини и воздействовать на них. Сама лекарств страюсь вообше не принимать. Пользуюсь гомеопатией.
|
|
|
26-02-2012, 16:50
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
В фитотерапии, принцип примерно такой: ета трава помогает при поносе, а ета при золотухе..
|
Это не принцип, а отсутствие всяких принципов.
Поэтому у травников (например, у знахарей) порой так и получается, что треть горшка зелья от поноса, треть - от кашля, а остальное – от сглаза.
-----------------
|
|
|
26-02-2012, 18:22
|
|
финский мир
|
2 Fotina
Одни вещества ядовиты в больших дозах, а другие - совсем в маленьких.
Мало того, что доза делает яд лекарством, так ещё и от дозы зависит действие лекарства.
Умение травника/фитотерапевта лечить чесноком с лимоном и умение гомеопата лечить не только чесноком/Аллиум сативум, но и аконитом с белладонной – это абсолютно разные умения.
А речь здесь идёт не про лимоны, а про неясные ядовитые растения.
Так вот в натуропатии, к которой относится и фитотерапия (=траволечение), грубое манипулирование растительными ядами вне науки и вне принципов гомеопатии, можно образно назвать грубой/неумелой "гомеопатией", "алхимией", "знахарством" т.п. - естественно, это не термин, а просто негативное отношение к методу и зелью, о котором лечащий ничего не знает ни с позиции науки, ни с позиции продвинутой натуропатии.
Ключевое слово – доза.
В чём, по-вашему, заключается разница между действием яда обсуждаемой здесь кокилланы в фитотерапии (=траволечении) и в гомеопатии?
В том, что гомеопатия, в отличие от фитотерапии, изучает спектр действия яда от больших до малых доз, а фитотерапия - нет:
Гомеопатия (от греч. гомео/подобный, патия/болезнь) при исследовании яда использует большие дозы вещества, чтобы понять, какие признаки отравления появляются, чтобы потом малыми дозами лечить те же признаки, т.е. подобное подобным. И при этом гомеопаты постоянно сталкивается с так называемым "гомеопатическим ухудшением" и "лекарственной болезнью", что не есть одно и то же.
Прививка, кстати, тоже работает по гомеопатическому принципу "подобное подобным" - так что не сам по себе принцип так важен, а результат. Увы, не всё почему-то работает одинаково в биохимии.
Фитотерапия – траволечение (от греч. фито/растение, терапия/лечение) – это разнообразная "прикладная химия", не имеющая никаких ясных принципов. Если травник (знахарь), не знает ни химии, ни гомеопатии, то это просто колдун с зельем. Например, вместо того, чтобы пойти в аптеку и купить препараты йода или железа, начинают по своему невежеству заниматься получением настоек, лечебное свойство которых обеспечено именно железом или йодом.
В общем траволечение - это некая начальная ступень понимания лекарств-х свойств растений на пути к гомеопатии, потому что гомеопатия, в отличие от фитотерапии, изучает спектр действия растения (и не только) от больших до малых доз.
Главное - всем ясно, что принцип использования лекарственной химии, независимо от мед.направления, заключается в том, чтобы нейтрализовать/убрать токсическое вещество (например, инородный белок бактерии, грибка, вируса), подействовав на него ядом (например, на саму бактерию антибиотиком), вывести механически, например, с помощью мочегонных, или усилив сопротивление организма и т.п.
Так вот больным результат лечения важен, а не сам по себе принцип и мед. направление.
-----------------
|
|
|
27-02-2012, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А тратить время напрасно на объяснения людям, далёким от понимании принципов гомеопатии, я не собираюсь.
Ты лучше, расскажи, папаша, почему ты дочку до сих пор не вылечил этим зельем?))
|
Мадам, Вы дохтур или фармаколог?
Сама нахваталась откуда-то неизвестных "знаний" и понтуешься тут, дескать гомеопатию знаешь...
Более образованные врачи и фармокологи тут пишут, а ты себя считаешь их умнее!
Так-что иди мамаша со своими рецептами куда подальше, а я умных людей лучше послушаю!!
|
|
|
27-02-2012, 01:56
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
осенью простыла немного и на меня внезапно напал невыносимый кашель, с дикими приступами, как у заядлого курильщика (хотя не курю). Финский доктор прописал Cocillana, помогло довольно быстро, но началась аллергия! если честно я так устала от этого кашля, что потерпела аллергию.
Кста, в РФ Cocillana эта вроде как нелегальный препарат? на сайте таможни написано было, что финскую девушку с ним задержали и изъяли при попытке пересечь границу.
А так заметила, что кашель начинался только в очень людных помещениях.. может и не от простуды, не разберешь.
|
|
|
16-05-2012, 02:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какую микстуру от кашля можно привезти из Питера?
Если с рецептом?
|
|
|
16-05-2012, 07:14
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Мне помогают таблетки российские.Они так и называются-"От кашля". Есть в любой аптеке,упаковка-белая лента и на ней 10 таблеточек маленьких в два ряда.Цена 7 или 9 копеек,не помню.
Как только чувствую,что горло запершило и начинается кашель,то выпиваю всего одну таблетку и через полчаса про кашель можно забыть
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
16-05-2012, 13:57
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне помогают таблетки российские.Они так и называются-"От кашля". Есть в любой аптеке,упаковка-белая лента и на ней 10 таблеточек маленьких в два ряда.Цена 7 или 9 копеек,не помню.
Как только чувствую,что горло запершило и начинается кашель,то выпиваю всего одну таблетку и через полчаса про кашель можно забыть
|
это не те таблеточки что в детстве давали? когда ее разминаешь ложкой и потом водой заливаешь то она еще шипит прикольно? мои самые любимые таблетки в детстве были
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
16-05-2012, 14:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
К противокашлевим средствам отношусь осторожно. Считаю их применение оправданним только в начале гриппа при сухом малопродуктивном кашле. При появлении мокроти кашель - ето уже зашитня реакция организма, подавлять его не стоит. Проходит обично через неделю. Если затянулся, значит надо искать причини и воздействовать на них. Сама лекарств страюсь вообше не принимать. Пользуюсь гомеопатией.
|
В Фмнляндии в аптеке по рецепту можно купить очень хорошее лекарство Redol comp. Это микстура. В эту зиму выписала врач именно от сухого кащля, помогло и мне и мужу уже на второй день спали спокойно всю ночь. Моя подруга даже сама попросила врача выписать ей именно эту микстуру.
|
|
|
16-05-2012, 14:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Из России вообще ничего привозить не стоит. Россия - страна контрафакта. Да и перевозя пусть даже самые безобидные лекарства рискуешь быть проверенным на личном досмотре. Неужели жалко 8 евро за действительно хорошее, безопасное и проверенное лекарство?
|
|
|
16-05-2012, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Помогали ли Вам, Вашим детям лекарства от кашля ?
Если да, то какие лекарства, в каких случаях ?
Давно хотела открыть тему с таким названием, вот и жаркая дискуссия как раз в другой теме.
Мне интересен Ваш опыт. Чуть позже напишу, почему.
|
нет не помогают, они просто так называются и продаются в аптеке, на самом деле это правительственный заговор, чтоб люди все время кашляли-так ими легче манипулировать, на самом деле там вода с сахаром и крахмал
|
|
|
14-11-2012, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно ли в Фи купитb стоптуссин или аналог, кто знает?
|
|
|
14-11-2012, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rebel
Из России вообще ничего привозить не стоит. Россия - страна контрафакта. Да и перевозя пусть даже самые безобидные лекарства рискуешь быть проверенным на личном досмотре.
|
Совершенно согласна.
|
|
|
15-11-2012, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susman
Можно ли в Фи купитб стоптуссин или аналог, кто знает?
|
В лекарстве Recipect то же действующее вещество, одно - guaifenesiini, что в Стоптуссине.
Recipect без рецепта в апетеке.
|
|
|
15-11-2012, 11:02
|
|
птичко
Проживание:
|
Самые лучшие лекарства от кашля где написано есть опиум. Толко по рецепту продают.
Осталное фигня
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|