Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Разговор про осетрину напомнил мне анекдот: " Вы не любите кошек???, Да вы их просто не умеете готовить"
Осетрина, пожалуй единственная рыба которую можно готовить всеми известными способами: Варка, жаренье, тушение, Вяленье, запекание, на пару, в углях, панированная и в чистом виде. И еще, это пожалуй единственная рыба которая почти на 99% используется в кулинарии.
По моему скромному мнению,Господь не создал лучшей рыбы для питаня. А если вам мякоть осетровых кажется, как резина,значит она долго хранилась.
Кстати у рыбы "мяса" не бывает. "Мясо" это только у животных. У остальных продуктов животного происхождения мягкие ткани называются "Мякоть". эт просто так для информации.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Купил. Жена пожарила. Едим. Внуснотища. Объедение. Жаль рюмочкой не закусить...
Чудненько, лично для меня из мелкой рыбы, корюшка на втором месте. Салаку использую только для наживки.
Ой, забыл, на первом месте-мойва!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Мы так готовимпомню с детства,мама делала,ну и здесь также готовим.У карелов и сиги так идут) в сковороде(в кастрюле не то)сначала отвариваем картофель кольцами.Потом добавляем к нему перец горошком,лавровый лист,лук ,резанный тоже кольцами.И потом (когда более уже все готово будет) сверху кладем ряпушку......
..
Вот!
Мои подозрения подтвердились.
Потому как рыба-продукт нежный,её долго нельзя готовить,иначе как каша будет.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
А кто пробовал.......КЕВЯТИ?
Я только однажды пробовала...понравилось(именно карелка бабулька делала).Окушок с чесноком.Одну у этой бабульки в гостях съела,а вторую притащила за хвост домой.Вони былооооо,но съела.
.
Я не пробовала,но слышала о ней.
Кстати, известно блюдо и архангельским поморам .
Подруга из них,рассказывала,что её мать так приготовленная рыба спасла в голодное время...
Я не пробовала,но слышала о ней.
Кстати, известно блюдо и архангельским поморам .
Подруга из них,рассказывала,что её мать так приготовленная рыба спасла в голодное время...
Архангелогородцы тресочку уважают : " Тресоцки не поешь - цайку не попъёшь . Цайку не попъёшь - не поработаес " ...
О! Первый клиент. Федя и ID думаю тоже не откажутся, так что Микуся, мы с тобой ещё наваримся на сосайтниках
Стояяяяять! В смысле - мимо-то не проезжай... с судаком.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так каша ж будет...
Зачем ты споришь с ними? Они мойву с ряпушкой(и до кучи корюшку еще) путают .Они кроме мойвы да norjanlohi никакой другой рыбы не видели ,мойву при совке ели,а лохи (выращенный )в Суоми,в cитимаркетах
Цитата:
Сообщение от Pauli
Зачем ты споришь с ними? Они мойву с ряпушкой(и до кучи корюшку еще) путают .Они кроме мойвы да norjanlohi никакой другой рыбы не видели ,мойву при совке ели,а лохи (выращенный )в Суоми,в cитимаркетах
Спасибо тебе мил человек, а то я уж сумневаться начала,что чего-то не понимаю...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от leijona3
Истинней не бывает...
Только в разных семьях могут по-разному готовить одно блюдо.
Leijona3 мы с тобой останемся при своем мнении.
А мужчины пусть при своем.
Я лично не сдамся.И буду продолжать готовить ТАК..при наличии соответствующего продукта.....ряпушки.....
А вот знакомая(у нее муж рыбак из рыбаков) делает из ряпушки домашние шпроты.
Кстати так же и щупариков делают.
Конечно я говорю не об "элитных" сортах рыбки.А о самой что ни на есть повседневной. Правда сейчас некоторым везет..и они вылавливают форель.Так как форелевое хозяйство в зоне видимости.
Переиначу:Вкуснятина в простоте
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
нунихренасебе. Это ты про нас с Мусей что-ли? Никак голубая арийская кровь покоя не дает?
нунихренасебе. Это ты про нас с Мусей что-ли? Никак голубая арийская кровь покоя не дает?
Вы только не подеритесь... горячие карельские парни...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Вы только не подеритесь... горячие карельские парни...
Да наезд такой безпардонный, грубый... Товарищ настоящий, чистокровный финн, наверное думает поэтому, что может себе позволить указать нам с Мусей с нашими свинными рылами в калашный ряд не лезть.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да наезд такой безпардонный, грубый... Товарищ настоящий, чистокровный финн, наверное думает поэтому, что может себе позволить указать нам с Мусей с нашими свинными рылами в калашный ряд не лезть.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Зря ты про "голубую" кровь...
Воспоминания покоя не дают .Мне пришлось пожить при совке в обежитии(на Ригачина,в Петрозаводске).Жил с карелами,и потому рыба не переводилась,привозили регулярно.После этого 5 лет в командировках,всю Карелию объездил вдоль и поперек ,,мойву и хек за рыбу не считал даже в те голодные времена
Цитата:
Сообщение от Pauli
Это ты о ком так сурово?
Я вот кстати, тоже слегка удивлен, вроде северный край,рыбы должно быть не мерянно, а только и слышно, ряпушка, салака, сиг, судак, как то очень нище. Я вот вспоминаю свое детство Сазаны больше 10 кг, карпы, двумя руками не удержать, Жерех, от ловли которого рыбаки просто с ум асходят, язь, голавль, волжский залом, на солнце янтарем чистым переливается, караси в бронзовой чешуе( так специально брали что б не больше 5ти копеек,обжаривался и тушился в сметане, а сом, отрежешь бок, а там пуд чистой мякоти, белорыбица, толстолобик, синец, рыбец, чехонь (дядя Гиляй утверждал что ею пароходы топили в старые времена). Я уже молчу про стерлядку, осетра и белугу, помнится я только со "щечки" с головы белужьей по 2 кг. мякоти деликатесной вырезал, да и голова была не очень маленькая прим. 80 кг. Ну про икру говорить ничего не буду, что б не злить,хотя вот доча моя так даже в картофельное пюре требовала черной икры добавлять, хотя столовую ложку замешаешь, а ребенок доволен, развлечение.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Vnik
Мусю я не тревожил,он в бане(тревожить нельзя).Тебя тоже не не поминал персонально.в чем проблема,не пойму.Весна виновата?Или отсутствие юмора?
P.S.У меня все ходы записаны,в "беспардонном наезде" смайлик на смайлике
Это ты о ком так сурово?
Я вот кстати, тоже слегка удивлен, вроде северный край,рыбы должно быть не мерянно, а только и слышно, ряпушка, салака, сиг, судак, как то очень нище. Я вот вспоминаю свое детство Сазаны больше 10 кг, карпы, двумя руками не удержать, Жерех, от ловли которого рыбаки просто с ум асходят, язь, голавль, волжский залом, на солнце янтарем чистым переливается, караси в бронзовой чешуе( так специально брали что б не больше 5ти копеек,обжаривался и тушился в сметане, а сом, отрежешь бок, а там пуд чистой мякоти, белорыбица, толстолобик, синец, рыбец, чехонь (дядя Гиляй утверждал что ею пароходы топили в старые времена). Я уже молчу про стерлядку, осетра и белугу, помнится я только со "щечки" с головы белужьей по 2 кг. мякоти деликатесной вырезал, да и голова была не очень маленькая прим. 80 кг. Ну про икру говорить ничего не буду, что б не злить,хотя вот доча моя так даже в картофельное пюре требовала черной икры добавлять, хотя столовую ложку замешаешь, а ребенок доволен, развлечение.
Ну воды на севере холодные, еды мало ( моря не рассматриваем ), теплый период для цветения планктона и водорослей ( а это еда мелкой рыбы ) короткий. Метаболизм протекает медленно. Поэтому большие рыбы редкость.
Ассортимент да, небольшой. Те, кто приспособился к холоду - выжили.
А на экваторе вааще акулы по 6 метров длиной ловятся
Мусю я не тревожил,он в бане(тревожить нельзя).Тебя тоже не не поминал персонально.в чем проблема,не пойму.Весна виновата?Или отсутствие юмора?
P.S.У меня все ходы записаны,в "беспардонном наезде" смайлик на смайлике
ОК, принято, но больше не перегибай. Мы тут все на грани фола, конечно, беседуем...
совсем забыл про мою любимую рыбку рассказать- Вобла!!! Правильного засола и правилного вяленья. Ребятки, вот вы знаете на вкус крупную вяленую плотву зимнего лова, теперь умножьте на 1000раз и получится Вобла.
А в последние 15 лет появился кутум!?, я могу сказть про эту рыбу одно- "неспетая песня", каспийская вобла,но большого размера.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это ты о ком так сурово?
Может не все так и нище.
Я только привела в пример самое доступное...И то,чем соседа никто не жалеет угостить.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Перестань сечь розгами нас, дружище.
Да нет это я сам на себе "власяницу" поправляю
Хотя вот вчера с приятелем разговаривал, "каша" у бракуш стала стоить ровненько 1000евров литр., а если официально то чуть ли не в 2 раза дороже. а ведь было время, из "чулка" (ястык) достанешь .пробьешь , солью присыпешь и в рот, одна беда под такую закусь водки нужно было-ведро.
-----------------
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Может не все так и нище.
Я только привела в пример самое доступное...И то,чем соседа никто не жалеет угостить.
Да я не об этом, во всем есть свои прелести просто их заметить надо
-----------------
Ну а кто ж поймет рассказ рыбака про рыбу ,только что выловленную и тут же запеченную на костре?
Да только сосед по удочке....разделивший трапезу с другом....
К сожалению мне не понять ...меня там никогда не бывало.......
А так хотца.......закинуть удочку и ..поймать ту дивну рыбу......
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ну а кто ж поймет рассказ рыбака про рыбу ,только что выловленную и тут же запеченную на костре?
Да только сосед по удочке....разделивший трапезу с другом....
К сожалению мне не понять ...меня там никогда не бывало.......
А так хотца.......закинуть удочку и ..поймать ту дивну рыбу......
Мечта.......
Так вон же Микка предлагает встречу сходку организовать, там и порыбалить, и за жизнь погутарить и рыбки свежей попробовать. Как говорится все в руках Господа и у нас.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну воды на севере холодные, еды мало ( моря не рассматриваем ), теплый период для цветения планктона и водорослей ( а это еда мелкой рыбы ) короткий. Метаболизм протекает медленно...
Но уверенно. )))) Щука жадная поймана на СеверАх российских.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вон же Микка предлагает встречу сходку организовать, там и порыбалить, и за жизнь погутарить и рыбки свежей попробовать. Как говорится все в руках Господа и у нас.
А вот действительно,чем ..... не шутит!!!!!!
Шарик круглый,авось пересекемся при желании......
Наверно ту ламбушку не открыли еще ,где мы встретимся.
Лишь бы бывалые рыбаки нам рот не стали закрывать(мол рыбу распугаем),когда от радости и единения с природой мы будем песни петь да хороводы водить пока рыбка ловится большая энд маленькая!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
Но уверенно. )))) Щука жадная поймана на СеверАх российских.
Я сказал, море не рассматриваем, там и крокодилы наверное есть . А так да, самую большую щуку, что видел сам, мужик с ружья завалил, 16 кг, в Карелии, Сямозеро.
Здесь сам ловил только до 8 кг - острога.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я сказал, море не рассматриваем, там и крокодилы наверное есть . А так да, самую большую щуку, что видел сам, мужик с ружья завалил, 16 кг, в Карелии, Сямозеро.
Здесь сам ловил только до 8 кг - острога.
вынуждена согласиться.
Вокруг больше ламбушек,речушек и озеро.Без Куйто родимого никак.....
-----------------
Ну воды на севере холодные, еды мало ( моря не рассматриваем ), теплый период для цветения планктона и водорослей ( а это еда мелкой рыбы ) короткий. Метаболизм протекает медленно. Поэтому большие рыбы редкость.
Ассортимент да, небольшой. Те, кто приспособился к холоду - выжили.
А на экваторе вааще акулы по 6 метров длиной ловятся
И между тем в северных больших озёрах водятся щуки по 15-20 кг, у нас в институте висела пастъ щуки из Пяозера, куда моя голова свободно влезет, они там такие старые, что даже тиной поросли и это не байки, а научный факт.
Цитата:
Сообщение от Mulja
И между тем в северных больших озёрах водятся щуки по 15-20 кг, у нас в институте висела пастъ щуки из Пяозера, куда моя голова свободно влезет, они там такие старые, что даже тиной поросли и это не байки, а научный факт.
В Великих озёрах северной части США и Канады маскинонги (та же щука) вырастают до 40 кг.
Цитата:
Сообщение от Mulja
попадается,не спорю........
-----------------
Муля, не нервирую меня. @ Я ж и написал, что 16 кг щуку мужик при мне из ружья завалил.