anteeksi en ottanut huomioon erot Suomen ja Venäjän lainsäädännöissä.
En tiennyt että Suomessa pesäpallomailan pitäminen autossa on kielletty, yritän olla jatkossa tarkempi.
извините мол, не знал финского законодательства, типа я не юрист....
может и простят на 1й раз.
ps. не вози биту и в РФ я проехал на машине Россию в доль и поперек до сих пор обошлось без бит, даже в 90х обходилось...
Побольше улыбайся и уступй людям дорогу...
Это непросто... но надо выработать такой стиль езды.
Когда такой стиль езды освоен в день сможешь проехать 1500км, а не 600ми и тебя будт колбасить как каштанку...
Дорогоа в общественном использовании на ней есть водители профи и пенсионеры...
Хочется ехать 200 км/ч построй свой участок дороги и там сможеш установить свои правила... ношение бит, езда на красный свет и катание замешкавшихся пешеходов на бампере...
Вождение машины тяжелая работа не у каждого человека психика с этим справляется, в этом нет ничего позорного, все люди очень разные...
Спасибо! Только куда эту приписку вставить?
А езжу я много и вполне адекватно. И, даже, практически всегда по правилам...)
У меня штраф всего один был, и то за невнимательность(не заметил знак).
Спасибо! Только куда эту приписку вставить?
А езжу я много и вполне адекватно. И, даже, практически всегда по правилам...)
У меня штраф всего один был, и то за невнимательность(не заметил знак).
при оплате счета есть место lisätiedot или viesti.
вот туда и накрапай...
возми копию с оплаченного счета и если следующий раз пойдешь за визой можешь приложить копию, что я вот оплатил и я не юрист...
при подаче визы по русски обьяснишь, что в РФ очко жим жим без биты ездить, бля пардон не знал, что в Фи так нельзя себя вести..
если не отсвечивался нигде могут и простить..
хотя шансы у тебя плохие, скажу честно...
Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Есть смысл обжаловать сумму
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
В итоге биту конфисковали и выписали штраф 120 евро.
Спрашиваю типо за что? Говорит криминал, нельзя возить в машине.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?
Сам инцидент вряд ли можно обжаловать. Но сумму штрафа можно. Если составить письмо где объяснить, что такая сумма очень серьезна при вашей зарплате.
Адрес на постановлении о штрафе есть.
У моих друзей был похожий случай с анти-радаром. Объяснение, что им не пользовались и вообще забыли, что он там, не помогает. Я этот случай на форуме где-то описывала. В итоге штраф уменьшили примерно на половину.
Интересно. если б в багажнике была бита, а не под сидением, к чему можно было бы придраться?
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
Сам инцидент вряд ли можно обжаловать. Но сумму штрафа можно. Если составить письмо где объяснить, что такая сумма очень серьезна при вашей зарплате.
Адрес на постановлении о штрафе есть.
У моих друзей был похожий случай с анти-радаром. Объяснение, что им не пользовались и вообще забыли, что он там, не помогает. Я этот случай на форуме где-то описывала. В итоге штраф уменьшили примерно на половину.
Интересно. если б в багажнике была бита, а не под сидением, к чему можно было бы придраться?
был случай в середине 90-х зам.министра сельского хозяйства карелии поехал в йоенсуу через вяртсиля-на финской таможне стали проверять вещи -и в кармане сумки находят у зам министра нашли газовый баллончик ----его жена сунула в карманчик на всяк случай для любимого----я за рулём сидел--2 часа торчали на таможне трясли мужика полиция----через месяц суд-и визу закрыли на 3 года----пипец былО
Люди, а торцевой гаечный ключ для колёс, который ещё опаснее биты, можно в машине водить? Естественно под сиденьем, т.к. если он будет на сидении, то при аварии он полетит вперёд.
К примеру я поеду в РФ на машине. По дороге, как справедливо заметил автор темы всякое может случиться. Что же тогда можно взять дя самообороны и чтоб ни одна полиция не смогла придраться?
Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
В итоге биту конфисковали и выписали штраф 120 евро.
Спрашиваю типо за что? Говорит криминал, нельзя возить в машине.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.
Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?
sport inventar vozjat v bagaznike, a nikak ne pod sideniem...
Свожу все ваши предложения в одну кучу.
1 Бита как влияние тлетворного запада
1 Пистолет. Не рекомендуется
3 Туристический топорик, молоток,монтировка, отвертка. Советская классика
4 Армейский ремень. То же самое
5 Газовый баллончик. Не рекомендуется
6 Торцовый ключ для колес. Как вариант крестовой для колес вместо сюрикена.
7 Огнетушитель. Если бы его еще черемухой заправить...
8 Табуретка. Оригинально и внушительно
Предложу свой вариант: на автоключи повесить увесистый брелок и ремешок или цепочку. Получается неплохой кистень
9 Ключи кистень
Свожу все ваши предлоёения в одну кучу.
1 Бита как влияние тлетворного запада
1 Пистолет
3 Туристический топорик, молоток,монтировка, отвертка советская классика
4 Армейский ремень
5 Газовый баллончик не рекомендуется
6 Торцовый ключ для колес. Как вариант крестовой для колес вместо сюрикена.
7 Огнетушитель. Если бы его еще черемухой заправить...
8 Табуретка
Предложу свой вариант: на автоключи увесистый брелок и ремешок или цепочку. Получается неплохой кистень
9 Ключи кистень
Люди, а торцевой гаечный ключ для колёс, который ещё опаснее биты, можно в машине водить? Естественно под сиденьем, т.к. если он будет на сидении, то при аварии он полетит вперёд.
в багажнике)) сколько можно мусолить...(если собрались границу пересекать)
все тяжелые товары надо возить в багажнике...чтоб не полетели вперед при экстренном торможении кому в голову или в лобовое....(правила бесопасности)
а так, вожу много чего там где не положено, но я и по границам не шастаю...а в Фи не останавливали, а уж тем более обыскивали машину)
Автор, так вы сами сознались (им), что она у вас не для игры в мячик)) а для самозащиты
Это обычный трюк пограничников.
Видя, что подозреваемый не понимает ничего по-фински и нету понимяющих писменность свидетелей, пишут то, что им нужно написать для безапелляционного штрафа. Потом что доказывать, если нет свидетелей? Классика жанра, или думаете, финские полицейские/пограничники самые честные?
В подобных случаях нужно требовать написать объяснение также и на английском языке, чтобы получатель штрафа мог ознакомится с текстом. Иначе там можно получить штраф и за неправильное пользование туалетом на границе
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Видя, что подозреваемый не понимает ничего по-фински и нету понимяющих писменность свидетелей, пишут то, что им нужно написать для безапелляционного штрафа. Потом что доказывать, если нет свидетелей? Классика жанра, или думаете, финские полицейские/пограничники самые честные?
В подобных случаях нужно требовать написать объяснение также и на английском языке, чтобы получатель штрафа мог ознакомится с текстом. Иначе там можно получить штраф и за неправильное пользование туалетом на границе
Такого нет в законодательстве страны. На государственном языке страны и если не понимаешь что написали то не соглашайся и требуй переводчика. Если овчинка выделки стоит. В полицейском протоколе есть место для "галочки" не согласен, можно и там отметить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Такого нет в законодательстве страны. На государственном языке страны и если не понимаешь что написали то не соглашайся и требуй переводчика. Если овчинка выделки стоит. В полицейском протоколе есть место для "галочки" не согласен, можно и там отметить.
Как видишь , на практике другая ситуация. И потом, как человек, не знающий языка поймет, где надо ставить пометку "не согласен"? Звать переводчика, который уже заранее получит обьяснение, что говорить, а что нет? Разве что, потребовать показать место, где можно в протоколе выразить своё несогласие. Но опять же, несогласие с чем, с тем, что он непонимает того, что написано на бумаге? БЕЗ свидетеля ничего не получится, на границе разговоры короткие. Тем более, большинство спешат и у них нет времени и желания вступать в длительные дискуссии.
В другой теме, про серьезные правонарушения с задержанием уже было сказано, и переводчик, и его адвокат принуждают подписать то, что совсем не нужно подписывать. А тут тебе и переводчика независимого подведут и талмуд законов покажут
Ну зачем вы эти глупсти говорите?
Английский языкь....написать,обьяснительную, человек не понимает по фински...
Перевернем ситуацию в другую сторону... на торфяновке многие понимают по фински:?..
я не встречал ни разу....
они молча развернут в Фи или поставят на стоянку штрафников...
о чем вы говрите, уважаемый?
с битой добро пожаловать в РФ, в Финскую республику не надо...
в 1939 около миллиона красноармейцев уже пытались приехать сюда без визы и приглашения...
сколько дошли до Хельсинки вы в курсе?
у меня несколько устарелое воспитание полученное в СССР, но отталкиваясь от свих знаний я бы ездока с битой завернул бы сразу назад на Родину, а будучи начальником заставы при малейшем непонимании выстрелил бы ему в голову.
Получил бы отпуск, следующее звание и государственную награду на свою нестиранную фланку...
вопрос исчерпан и все довольны)
и одним дурачком меньше...
если ты не был в армии, то для тебя это новость, правда?
а для служивых это ясно как 2х2.
Финская армия ничем не отличается.... принцип тот же... глуши врагов, останься сам жив.
Ну на кой черт чужой стране обосрались гости с битой и обьяснительными на английском языке?
Вы можете хоть 1 аргумент привести в оправдание?
Если ко мне в дверь стучат гости с битой, я иду к сейфу и беру свой ПМ.. и осторжно спрашиваю: "че припелись?"
если ответ мне не нравится я могу шмальнуть и сквозь дверь...
Лучьше я буду отвечть на вопросы судьи чем тихо лежать в морге...
Ко мне в гости с битой заходить опасно!
Все что в данной ситуации можно сказать"Извините, я больше так не буду, спасибо что не престрилили из табельного оружия.."
дети нах.. на этом форуме, армию закосили менькины сынки.....
все надо vääntä rautalangasta, tyhmät vajakit,prkl..
Ну зачем вы эти глупсти говорите?
Английский язык....написать,обьяснить, человек не понимает по фински...
Перевернем ситуацию... на торфяновке многие понимают по фински:?..
я не встречал ни разу....
они молча разврнут или поставят на стоянку штрафников...
о чем вы говрите, уважаемый?
с битой добро пожаловать в РФ в Финскую республику не надо...
у меня несколько устарелое воспитание полученное в СССР, но отталкиваясь от свих знаний я бы ездока с битой заврнул бы сразу назад на Родину, а будучи начальником заставы при малейшем непонимании выстрелил бы ему в голову.
Получил бы отпуск, следующее звание и государственную награду на свою фланку...
Ну на кой черт чужой стране обосрались гости с битой?
Вы можете хоть 1 аргумент привести в оправдание?
Если ко мне в дверь стучат гости с битой, я иду к сейфу и беру свой ПМ.. и осторжно спрашиваю: "че припелись?"
если ответ мне не нравится я могу шмальнуть и сквозь дверь...
Лучьше я буду отвечть на вопросы судьи чем тихо лежать в морге...
Ко мне в гости с битой заходить опасно!
В данной ситуации, товарища слегка оштрафовали и всречать с пистолетом не стали, что уже само по себе проявление дружбы и взаимопонимания между РФ и Фи!
Все что в данной ситуации можно сказать"Извините, я больше так не буду, спасибо что не престрилили из табельного оружия.."
дети нах.. на этом форуме...
все надо vääntä rautalangasta, tyhmät vajakit,prkl..
Речь идёт не о том, что человеку с битой в Финляндии не место (хотя, по правде говоря, в некоторых местах, в некоторое время, она весьма бы пригодилась для правки мозгов особо "свободолюбивым и независимым ни от кого", гуляющих исключительно группами в ночное время). А о том, что без свидетеля или без базового знания языка посещаемой страны, шансы попасть на штраф или ,не упаси боже, в какую-то историю волею случая, слишком велики.
По поводу Торфяновку, видел не один раз - если финн не начинает употреблять свои "vi**u, satana, perkele", то ему внятно обьяснять, что да как. А если будет строить из себя правозащитника на демонстрации, то соответственно и подход будет.
Я ,конечно, не буду спорить, но случаи предвзятого отношения финских пограничников и таможенников к вьезжающим в страну людей больше, чем у русских пограничников/таможенников к финнам. Был бы рад ошибиться...
я не имею столько дел с полицией чтобы сомневаться или спорить об их компетентности
наверное всякое бывает
только тут автор сам лишнего наговорил, так как не знал, что нарушает закон
Речь идёт не о том, что человеку с битой в Финляндии не место (хотя, по правде говоря, в некоторых местах, в некоторое время, она весьма бы пригодилась для правки мозгов особо "свободолюбивым и независимым ни от кого", гуляющих исключительно группами в ночное время). А о том, что без свидетеля или без базового знания языка посещаемой страны, шансы попасть на штраф или ,не упаси боже, в какую-то историю волею случая, слишком велики.
По поводу Торфяновку, видел не один раз - если финн не начинает употреблять свои "vi**u, satana, perkele", то ему внятно обьяснять, что да как. А если будет строить из себя правозащитника на демонстрации, то соответственно и подход будет.
Я ,конечно, не буду спорить, но случаи предвзятого отношения финских пограничников и таможенников к вьезжающим в страну людей больше, чем у русских пограничников/таможенников к финнам. Был бы рад ошибиться...
если вы так основательно ознакомились с Финской республикой, то наврняка понимаете что на границе стоят деревенские Юкка, Тимо, Латэ, Пекка и Юри им по барабану все так же как на торфяновке Пете Васе и Диме.
Они тупо выполнят приказ, и пожалеют что нельзя применть табельное оружие...
(Знаю по своей службе, дай повод всех пресрелял бы, 2 раз приказывать не надо...)
Есть ведь простой способ, если коробят законы чужой страны,то ее можно всегда игнорировать, правда?
кто вас сюда гонит, тем более с битой?
оставайся дома, избежишь многих проблем.
А уж если приехал в гости, то будь любезен по русской традиции включтить в свой словарик слова
Hyvä päivä
Kiitos
Ole hyvä.
Mielillään
Ei ole hätä
Anteeksi
Tervetuloa
Helposti
Saisinko?
Autaisitteko?
Voisitteko?
jne....
или вы привыкли как в Татарстане, там вам все ответят по русски...
Тут видтели,уважаемый, финские люди положили чуть ли не треть своего насилнения что бы не говорить именно по русски...
это тоже исторический факт, вероятно очень неприятный для русских.
но тем неменее это факт.
если вы так основательно ознакомились с Финской республикой, то наврняка понимаете что на границе стоят деревенские Юкка, Тимо, Латэ, Пекка и Юри им по барабану все так же как на торфяновке Пете Васе и Диме.
Есть ведь простой способ, если коробят законы чужой страны,то ее можно всегда игнорировать, правда?
кто тебя сюда гонит, тем более с битой?
оставайся дома, избежишь многих проблем.
А уж если приехал в гости, то будь любезен по русской традиции включтить в свой словарик слова
Hyvä päivä
Kiitos
Ole hyvä.
Mielillään
Ei ole hätä
Anteeksi
Tervetuloa
Helposti
Saisinko?
Autaisitteko?
Voisitteko?
Угомонитесь уже, новоявленный вы наш perussuomalainen, с ПМ в сейфе без лицензии и лычками. После первого вашего выстрела вашу будку разнесут к чертям ваш же любимый финский спецназ. И будете вы после после такого геройского поступка сидеть с такими же отморозками до конца дней своих.
Напишите hakemus в piirivalvonta, на правах волонтёра-стукачка вас там примут с распростёртыми руками, будете местным Жириновским.
Может, просто перебрали? Как-никак , выходные на носу?
Откуда обычному туристу знать все законы если он не знает даже названия таможни на финском языке и где прочитать всю инфу. При прохождении таможни лежат в основном рекламки про разрешенные для провоза нормы спиртного, табачных изделий и рекламки о ввозе животных.
Для первого раза могли бы человека и просто предупредить что запрещено ввозить это биту.Ну и изъять опять -таки на первый и последний случай ее обнаружения. Человек реально мог не знать что ее нельзя ввозить если не едет на соревнования.
Так что рекламы именно разъяснительной для туристов признаем честно - нехватает.
Откуда обычному туристу знать все законы если он не знает даже названия таможни на финском языке и где прочитать всю инфу. При прохождении таможни лежат в основном рекламки про разрешенные для провоза нормы спиртного, табачных изделий и рекламки о ввозе животных.
Для первого раза могли бы человека и просто предупредить что запрещено ввозить это биту.Ну и изъять опять -таки на первый и последний случай ее обнаружения. Человек реально мог не знать что ее нельзя ввозить если не едет на соревнования.
Так что рекламы именно разъяснительной для туристов признаем честно - нехватает.
Насколько я помню,на пунктах правила есть. Но они все видны после прохождения пограничного контроля, а не до.
Угомонитесь уже, новоявленный вы наш perussuomalainen, с ПМ в сейфе без лицензии и лычками. После первого вашего выстрела вашу будку разнесут к чертям ваш же любимый финский спецназ. И будете вы после после такого геройского поступка сидеть с такими же отморозками до конца дней своих.
Напишите hakemus в piirivalvonta, на правах волонтёра-стукачка вас там примут с распростёртыми руками, будете местным Жириновским.
Может, просто перебрали? Как-никак , выходные на носу?
я сочувсвтую PS c 1996 года.
так что не надо меня называть новоявленным.
Жириновский, кстати, приянтый джентельмен, он бы меня понял...
Всяческих успехов товарищу полковнику Жириновскому, пусть превешает всех коммуняк...
А просто сообразить, что бейсбольную биту, изначально не предназначенную для игры в бейсбол, не нужно тащить с собой в чужую страну - ну никак, да? Надо правила на русском языке для этого вывешивать.
А просто сообразить, что бейсбольную биту, изначально не предназначенную для игры в бейсбол, не нужно тащить с собой в чужую страну - ну никак, да? Надо правила на русском языке для этого вывешивать.
Для многих, видимо, нужны правила.
Некоторое время назад очень известный в России питерский деятель спорта решил с семьёй в Финляндию на выходные поехать, так у него в бардачке джипа нашли травматику. "Забыл вытащить перед пересечением границы"- был ответ.
Так что, люди разные бывают....
Или, 20 блоков сигарет одна пассажирка подставила в маршрутке другой, какого это? Тоже, кстати, от незнания та несчастная подписала бумагу о том, что это она провозила их..
По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).
Чушь, нету такого в российском законадательстве.
Читай законы, а не выдумывай их вместо ГОСДУМы.
Есть статья про предметы дробящего действия и кистени - это конкретизировано. Чтобы биту признать оружием нужна экспертиза. Так что не гони пургу, сплетен итак хватает.
Некоторое время назад очень известный в России питерский деятель спорта решил с семьёй в Финляндию на выходные поехать, так у него в бардачке джипа нашли травматику. "Забыл вытащить перед пересечением границы"- был ответ.
Или, 20 блоков сигарет одна пассажирка подставила в маршрутке другой, какого это? Тоже, кстати, от незнания та несчастная подписала бумагу о том, что это она провозила их..
Я лумаю, питерский деятель травматику не вынул из бардачка не от незнания правил, а от российского "правового нигилизма" (назовем это так). Ну и опять же напомню общий принцип: незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
это замечательно, что "знаменитого деятеля спорта" поставили на место.
закон для всех един...
очень очень прятный и положительный пример приведен увжаемым....
Надо было завернуть назад,а при сопротивлении отходить дубинками между лопаток.
пред законом все равны и уборщица баба Маша и и "деятель спорта"...
Блин...
кажись для русских это камень предкновения и непреодолимая преграда)
как для арабов кушать свинину)
[QUOTE=aks-47] это замечательно, что "знаменитого деятеля спорта" поставили на место.
закон для всех един...
очень очень прятный и положительный пример <...> [QUOTE]
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»
George Orwell "Animal Farm"
- хотя произведение Оруэлла универсально для всей человеческой природы.
......
Я обьясняю недоумение автора старттопика eго неосведомленностью относительно финского спокойствия.
Последнее редактирование от anttisepp : 12-05-2012 в 11:12.
опозорились вы со своей битой на границе.
я на границе уважаю законы госудраства прибывания и говорю:
Hyvä päivä, ole hyvä, kiitos
hello,thank you, here you are.
Здравствуйте, пожалуйста, спасибо.
это же просто...
подучите эти 5 слов и действуйте так же..
не надо будет плакать на форуме и платить штрафы и доказывать что черное это белое.
За стаканом у вас уже всё перепуталось. Бита не моя, и не мне штраф выписали. Кроме того, я не только на границе следую законам.
Хочется верить, что сегодня вы уже будете в более адекватном состоянии.
На собраниe Perussuomalaiset когда пойдёте?
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Как видишь , на практике другая ситуация. И потом, как человек, не знающий языка поймет, где надо ставить пометку "не согласен"? Звать переводчика, который уже заранее получит обьяснение, что говорить, а что нет? Разве что, потребовать показать место, где можно в протоколе выразить своё несогласие. Но опять же, несогласие с чем, с тем, что он непонимает того, что написано на бумаге? БЕЗ свидетеля ничего не получится, на границе разговоры короткие. Тем более, большинство спешат и у них нет времени и желания вступать в длительные дискуссии.
В другой теме, про серьезные правонарушения с задержанием уже было сказано, и переводчик, и его адвокат принуждают подписать то, что совсем не нужно подписывать. А тут тебе и переводчика независимого подведут и талмуд законов покажут
Спешить не надо, и перед поездкой в другую страну хотя бы слегка ознакомиться с законами, не знание законов не... . Но если в стране государственный язык не английский, то официальные власти не обязаны писать и даже разговаривать на этом языке. Попробуй в той же России у полицейского потребовать протокол на английском. Далеко пошлет с таким требованием.
-----------------
Спешить не надо, и перед поездкой в другую страну хотя бы слегка ознакомиться с законами, не знание законов не... . Но если в стране государственный язык не английский, то официальные власти не обязаны писать и даже разговаривать на этом языке. Попробуй в той же России у полицейского потребовать протокол на английском. Далеко пошлет с таким требованием.
Речь шла не о конфликте внутри страны, а о ситуации на пограничном пункте. Без английского там не берут в принципе. Внутри страны это требование не является обязательным, именно по указанному тобой выше доводу.
Интересно, на сколько хватит упертости у отдельных граждан доказывать, что бита под сиденьем авто ничего такого совершенно, спортивный инвентарь и только спортивный инвентарь.
Интересно, на сколько хватит упертости у отдельных граждан доказывать, что бита под сиденьем авто ничего такого совершенно, спортивный инвентарь и только спортивный инвентарь.
Чем больше риск остатся без права на вьезд в Шенген, тем больше упрямства.
Надо бы общество создать и раздавать всем за "символическое" вознаграждение членство клуба, например, "Клуб вольнобитчиков" Едут, якобы, на соревнование, обмен опытом
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Речь шла не о конфликте внутри страны, а о ситуации на пограничном пункте. Без английского там не берут в принципе. Внутри страны это требование не является обязательным, именно по указанному тобой выше доводу.
Из начального сообщения автора. Тут же прибежал полицейский.
Автора наказывал полицейский, по внутренним законам страны. И разговаривал полицейский на государственном языке, что не запрещено и не обязывает его разговаривать на английском.
-----------------
Просто чёткого ответа что это именно нет--формально это не оружие.У меня как то раз пристали к ножику--обычный хозяйственный нож--он валялся в бардачке всегда,я не думал даже снимать--вещь в дороге нужная.. .Сто раз с ним пересекал,а вот нашло как то на таможенников и стали делать страшные глаза--типа нельзя,и все доводы типа чем вы сами колбасу режете действовали слабо.Еле отпустили--а хотели штраф выписать видимо по такому же поводу.Я так думаю это настроение было не важное--вот и пристали..
Товарищи за и товарищи против, вы ведь прекрасно понимаете (если не душевно больные) что и как. ))
Не вчера родились. Всех, кого 20, кого 30, кого 40 лет учили родители, двор, школа, жизнь.
Бита на стадионе - одно, бита на приеме королевы - другое. Остальное все посередине.
Представьте ситуацию: конфликт на дороге (да где угодно). Ваш обидчик или тот, кого обидели вы, достает из под сиденья (из широких штанин) вариант 1 - биту, вариант 2 - теннисную ракетку, вариант 3 - лыжи и палки.
И теперь честно, кто на биту не обратит никакого внимания? инвентарь и инвентарь, с маркировкой и магазинным чеком. )))
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Товарищи за и товарищи против, вы ведь прекрасно понимаете (если не душевно больные) что и как. ))
Не вчера родились. Всех, кого 20, кого 30, кого 40 лет учили родители, двор, школа, жизнь.
Бита на стадионе - одно, бита на приеме королевы - другое. Остальное все посередине.
Представьте ситуацию: конфликт на дороге (да где угодно). Ваш обидчик или тот, кого обидели вы, достает из под сиденья (из широких штанин) вариант 1 - биту, вариант 2 - теннисную ракетку, вариант 3 - лыжи и палки.
И теперь честно, кто на биту не обратит никакого внимания? инвентарь и инвентарь, с маркировкой и магазинным чеком. )))
Правильно от места и способа перевозки, предмет из одной категории переходит в другой. И описание таких предметов уже приводили.
Бита там присутствует. Или вот к примеру велосипедная запчасть-цепь.
Если она лежит в упаковке - это запчасть. Если не упакованная-опасный предмет.
Также и бита из спортивной принадлежности перешла в опасный предмет.
-----------------
Дискуссия плавно переходит в плоскость дозволенной самообороны.
Вопрос конечно, риторический (т.к. получается, по закону, нападающие им защищены) - что можно посоветовать нормальному законопослушному человеку, не владеющему боевыми искусствами, в случае разбойного нападения на него или его семью?
Дискуссия плавно переходит в плоскость дозволенной самообороны.
Вопрос конечно, риторический (т.к. получается, по закону, нападающие им защищены) - что можно посоветовать нормальному законопослушному человеку, не владеющему боевыми искусствами, в случае разбойного нападения на него или его семью?
Получить лицензию на оружие и приобрести пистолетик или автоматик, что уже давно и сделали, кажется, тысяч 300-400 законопослушных граждан Фи.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Всё с точностью до наоборот-ни разу не видела предвзятого отношения финских таможенников к российским туристам,чаще всего видела их дружеское отношение когда на вопрос "зачем едете в Финляндию?" ,слышали ответ-шопинг...
И очень много раз наблюдала хамство росс. пограничников ,что к своим гражданам,что к финнам,когда начинали орать (!)по-русски на непонимающего,растерянного финна ,например,из-за какой-нибудь бумажки ,с заполнением которой были трудности.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё с точностью до наоборот-ни разу не видела предвзятого отношения финских таможенников к российским туристам,чаще всего видела их дружеское отношение когда на вопрос "зачем едете в Финляндию?" ,слышали ответ-шопинг...
И очень много раз наблюдала хамство росс. пограничников ,что к своим гражданам,что к финнам,когда начинали орать (!)по-русски на непонимающего,растерянного финна ,например,из-за какой-нибудь бумажки ,с заполнением которой были трудности.
Вот ни разу такого не наблюдал. Везет некоторым на хорошее обращение.
-----------------
Все так и есть, как Леййона пишет: от русских погранцов, если, вдруг, по случайности, хамства не услышишь, то считай - крупно повезло в этот день (Торфяновка).
Но, в оправдание росс погранцам могу добавить, что удивлен позитивным опытом моих пересечений границы (в сравнении с Торфяновкой) на таможне Светогорска!! Хамства там у русских не заметил вообще. Отношение к "пришельцам" хотя и подозрительное, но дружелюбное. Хотя, конечно, обычная ленца там рулит на всю катушку.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Höpön-löpön...
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Один пограничник более-менее говорил по русски, но все время бубнил "криминал"...
Во ,у финном обслуживание-даже на русском.
Хотела бы я посмотреть где на росс. границе пограничники говорили бы по-фински...Мало того,один из них рассказал ,что получил выговор за то,что пытался парой фраз перекинуться по-фински с финном-для тренировки своего финского.
Цитата:
Сообщение от virmalis
так наверное не через тот пункт пропуска ездишь))) или по ночам.
Я и говорю везет. Как то у них работали светофоры. По привычке что они всегда одним светом горят, не дождался сигнала "махальшика-регулировщика" подъехал к будке.
Подошел служивый и сказал что нужно соблюдать правила движения, нельзя под красный свет. Все это нормальным тоном.
-----------------
(Объяснения по Вашей просьбе не для душевно больных.)
А что что и как можно увязать с туристом? Допустим он ехал впервые и что - ехал и знал что будет кого-то намеренно дубасить ?
Чел пояснил что не выложил биту так как завалялась и вообще не думал что ее нельзя возить и ввозить без спорт. причины.
Почему защищаться-то нельзя было бы да и намерения применить ее нужно доказать. Штраф в данном случае как намерение воспользоваться битой. А потому на мой взгляд достаточно было разъяснений и изъятия.
(Объяснения по Вашей просьбе не для душевно больных.)
А что что и как можно увязать с туристом? Допустим он ехал впервые и что - ехал и знал что будет кого-то намеренно дубасить ?
Чел пояснил что не выложил биту так как завалялась и вообще не думал что ее нельзя возить и ввозить без спорт. причины.
Почему защищаться-то нельзя было бы да и намерения применить ее нужно доказать. Штраф в данном случае как намерение воспользоваться битой. А потому на мой взгляд достаточно было разъяснений и изъятия.
Ни разу не видел и неслышал о туристах, берущих с собой в путешествие биты. Даже на форуме это первая тема.
Поехал Микка в Тайланд и прихватил с собой биту. Было такое? Не было.
Не знание законов не освобождает от ответственности. В том же Тайланде или где-то по близости за обычную траву, которую голландцы покупают в кафе, дают крупные тюремные сроки, ибо, наркотик и в Тайланде с этим строго.
На счет намерений автор сам написал, что возит эту биту для самообороны. Т.е. нам, тут на форуме признался. Забыл выложить или не забыл, другой вопрос. Вот за такое признание в РФ реально сесть на 2 года.
И наконец, зачем нам жизненный опыт? Опыт говорит, например, что в США можно публично сказать президент козел, а в Северной Корее нельзя.
И не надо знать законов, достаточно здравого смысла и опыта.
Ни разу не видел и неслышал о туристах, берущих с собой в путешествие биты. Даже на форуме это первая тема.
Поехал Микка в Тайланд и прихватил с собой биту. Было такое? Не было.
Не знание законов не освобождает от ответственности. В том же Тайланде или где-то по близости за обычную траву, которую голландцы покупают в кафе, дают крупные тюремные сроки, ибо, наркотик и в Тайланде с этим строго.
На счет намерений автор сам написал, что возит эту биту для самообороны. Т.е. нам, тут на форуме признался. Забыл выложить или не забыл, другой вопрос. Вот за такое признание в РФ реально сесть на 2 года.
И наконец, зачем нам жизненный опыт? Опыт говорит, например, что в США можно публично сказать президент козел, а в Северной Корее нельзя.
И не надо знать законов, достаточно здравого смысла и опыта.
ЭТО все понятно. Я в основном об умысле применения. И то, что незнание законов не освобождает от ответственности мне известно так-же. Однако на сайте таможни не указано точно что именно эта спортивная бита запрещена для ввоза.
(о выделенном можно поспорить). Да, она служит владельцу в России при случае для защиты.Но вот собирался ли он ею воспользоваться здесь это уже другой вопрос.
гранатометы для прицельной стрельбы
кастеты
метательные звезды
пращи для прицельного метания
пружинные дубинки
стилеты холодное оружие, замаскированное под другие предметы
электродубинки
электропарализаторы